Вход на сайт
Как развить в ребенке самоуверенность?
25.12.14 21:20
Последний раз изменено 26.12.14 09:35 (Herzog)
Как развить в ребенке самоуверенность ??
здоровую, адекватную самоуверенность,
поделитесь конструктивными предложениями, пожалуйста
заранее спасибо за ответы
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 25.12.14 21:42
как это на практике реализовать?
In Antwort auf:
у ребёнка должны быть ещё и Erfolgserlebnisse.
у ребёнка должны быть ещё и Erfolgserlebnisse.
как это на практике реализовать?
NEW 25.12.14 21:50
в ответ 123sonne 25.12.14 21:20
попытайтесь в этой группе поискать проф. ответ
http://groups.germany.ru/954432
http://groups.germany.ru/954432
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 25.12.14 21:52
в ответ cemoi 25.12.14 21:46
NEW 25.12.14 21:54
в ответ 123sonne 25.12.14 21:42
Читал я одну книжку про войну, сюжет такой, капитан разведки идёт на повышение и прередаёт взвод старлею. Старлей ту книжку писал, перескажу самое главное своими словами.
- Я высказал своё мнение по вопросу, капитан сказал, правильно, только если ты сделал бы так и так , то результат был бы такой и такой. В результате выяснилось, что я всё бы сделал неправильно, но преподнесено было так , что у меня не осталось негативного осадка, потом я применял ту схему на подчинённых.
А я на коллегах и детях своих, ничего лучшего человечество не придумало.
- Я высказал своё мнение по вопросу, капитан сказал, правильно, только если ты сделал бы так и так , то результат был бы такой и такой. В результате выяснилось, что я всё бы сделал неправильно, но преподнесено было так , что у меня не осталось негативного осадка, потом я применял ту схему на подчинённых.
А я на коллегах и детях своих, ничего лучшего человечество не придумало.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.12.14 22:00
а в чем выражается неуверенность в себе? Хорошо бы разобраться, что именно Вы имеете в виду? Еще спорт хорошо влияет на это дело.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 25.12.14 22:04
в ответ AlexM77 25.12.14 21:54
А как книжка называлась ?
само пока не развивается.
Совсем банальный пример:
стоит с тележкой около кассы , я в 3 м. от него,
проходит мимо него другой покупатеьль без тележки отталкивает его и выкладывает свои покупки на кассу,
мой ребенок ни слова не сказал
То же самое в школе ,
приходит без карандаша или без линейки ,
этот или тот взял не отдал ,
он не жалуется , но и сам свои вещи не забирает.
само пока не развивается.
Совсем банальный пример:
проходит мимо него другой покупатеьль без тележки отталкивает его и выкладывает свои покупки на кассу,
То же самое в школе ,
NEW 25.12.14 22:16
в ответ 123sonne 25.12.14 22:04
Wing Tzung поищите в Вашем городе.
NEW 25.12.14 22:18
а вы сами что-нибудь сказали в этой ситуации?
имхо вряд ли вы тут что-то разовьете. это разные "весовые категории": 9-летний ребенок и незнакомый взрослый. у меня дочь старшая 9 лет, она бы так же себя вела. в метро затолкают - будет молчать. с другой стороны, со знакомыми она никакой "неуверенности в себе" не проявляет.
В ответ на:
имхо вряд ли вы тут что-то разовьете. это разные "весовые категории": 9-летний ребенок и незнакомый взрослый. у меня дочь старшая 9 лет, она бы так же себя вела. в метро затолкают - будет молчать. с другой стороны, со знакомыми она никакой "неуверенности в себе" не проявляет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.12.14 22:23
Не помню, да и не в этом дело, ребёнок не наглый по определению, это очень хорошо, главное, Вы стойте за ним спиной и регулируйте его действия. Я б и сегодня пропустил в очереди подобного.У меня свой гешефт, попалась наглая клиентша из наших, я смалодушничал сначала, потом гайки закрутил, щас воюем.Но эт я удалился, начинайте любые разборки так
- Шац, я тебя понимаю,........................................
- Шац, я тебя понимаю,........................................
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.12.14 22:25
в ответ Lyavka 25.12.14 22:16
спорт типа плавания в ДЛРГ ,
где все просто плавать учаться ОК,
Я погуглила ВИнг Цунг ,
это что то вроде борьбы или самозащиты
боевые искусства у нас не пошли*(ходил 2 или 3 года на ДзюДо ,
как дело дошло до боя отказался причинять другим детишкам боль,
он не маленький и не слабенький )
где все просто плавать учаться ОК,
Я погуглила ВИнг Цунг ,
это что то вроде борьбы или самозащиты
боевые искусства у нас не пошли*(ходил 2 или 3 года на ДзюДо ,
NEW 25.12.14 22:27
Налицо низкий энергетический уровень (никак не поднимете, это данность). Легче не потратить усилие на "возвращение своего", чем потратить без толку; кроме того возможно, что импульс "отнял, оттолкнул" - это тоже донорство энергии; т.е. низкоэнергетичный человек скорее получил в этой ситуации, чем лишился. Не исключено, что ребенок и не видит в этом трагедии. Действительно, существует категория людей "без пинка, как без пряника" - их не стоит осуждать, это их внутренний способ взаимодействия с действительностью.
Вот если ребенок страдает от того, что не может противостоять - тогда нужно озаботиться.
Вот если ребенок страдает от того, что не может противостоять - тогда нужно озаботиться.
NEW 25.12.14 22:31
да, мы очень торопились ! так как за первым и другие постарались его обойти,
он дома потом рассказывал , как мама на кассе со всеми ругалась
хотя я не ругалась , а просто позицию отстаивала
в ответ daydream 25.12.14 22:18
In Antwort auf:
NEW 25.12.14 22:34
Пишете самоуверенность, а имеете в виду ассертивность ... Понятно. Это надо, чтобы мальчик в полной семье воспитывался. ... в патриархальной семье, ... где бы он мог имплицитно копировать поведение отца.
В ответ на:
Пишете самоуверенность, а имеете в виду ассертивность ... Понятно. Это надо, чтобы мальчик в полной семье воспитывался. ... в патриархальной семье, ... где бы он мог имплицитно копировать поведение отца.
NEW 25.12.14 22:44
.... а ларчик просто открывался
самое простое тогда было бы папу поменять
.............................................................................................
Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок,
самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него.
In Antwort auf:
Это надо, чтобы мальчик в полной семье воспитывался
Это надо, чтобы мальчик в полной семье воспитывался
.... а ларчик просто открывался
самое простое тогда было бы папу поменять
.............................................................................................
Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок,
самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него.
NEW 25.12.14 22:49
в ответ 123sonne 25.12.14 22:44
Он интроверт у вас. Не внешняя среда определяет его поведение, а он проецирует себя на внешнюю среду. Похоже, что ругающаяся мама-экстраверт его больше напугала, чем оттершие его взрослые. Да и было-то это, похоже, не "бёзе гемайнт", просто он не продемонстрировал своё стремление к кассе, а скорее - ожидал маму с её трёх метров. Хотя конечно, мама, обучающая не игнорировать ребенка, абсолютно права. Я даже за чужого, бывает, заступаюсь - вы, дескать, не видите, что юнгер херр в очереди стоит?
NEW 25.12.14 22:54
Виктор ДРАГУНСКИЙ
На Садовой большое движение http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=292
в ответ 123sonne 25.12.14 22:25
В ответ на:
Виктор ДРАГУНСКИЙ
На Садовой большое движение http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=292
NEW 25.12.14 22:58
в ответ delta174 25.12.14 22:49
Да , правильно , интроверт 
ссылка интересная , пойду читаьть
ссылка интересная , пойду читаьть
NEW 25.12.14 23:20
в ответ delta174 25.12.14 22:54
Прочитала,
похожую историю , но с хэппи энд слшала от одного мальчика (*из семь переселенцев)
как он с папой и дедушкой на шпермюль велосипед нашли , этакие охотники и собиратели,
также все вместе потом его ремонтировали
он гордился этим велосипедом больше, чем новым
похожую историю , но с хэппи энд слшала от одного мальчика (*из семь переселенцев)
как он с папой и дедушкой на шпермюль велосипед нашли , этакие охотники и собиратели,
также все вместе потом его ремонтировали
он гордился этим велосипедом больше, чем новым
NEW 25.12.14 23:23
в ответ 123sonne 25.12.14 23:20
Из нашего опыта , могу сказать , что очень позитивно на поведении ребенка
отражаются поездки на общественном транспорте соседние города: в зоопарк, в музей, на концерн и так далее
отражаются поездки на общественном транспорте соседние города: в зоопарк, в музей, на концерн и так далее
NEW 25.12.14 23:48
в ответ Серсея 25.12.14 23:34
почему то не видно Вашего ответа?
NEW 25.12.14 23:49
Мальчик у Вас очень хороший: деликатный и вежливый. Меня больше удивляют взрослые, которые отталкивают от кассы 9-летнего ребенка.
в ответ 123sonne 25.12.14 22:31
В ответ на:
Мальчик у Вас очень хороший: деликатный и вежливый. Меня больше удивляют взрослые, которые отталкивают от кассы 9-летнего ребенка.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 25.12.14 23:54
в ответ 123sonne 25.12.14 23:23
Мне кажется, проблема в Вас. Судя по ситуации, у Вас уравновешенный, не конфликтный, спокойный ребенок. Это плюс, здоровее будет. То, что торопились- Ваша проблема, не умеете организовывать свое время, да еще и мальчика поставили в неудобное положение, выставили его перед всеми и прежде всего перед ним самим лохом. Но если уж так надо, можно было просто попросить, а не настаивать на своем праве быть первее.
NEW 26.12.14 00:22
в ответ Серсея 25.12.14 23:54
спасибо наводку, 
сегдня уже поздно, а завтра обязательно посмотрю
это видео?
сегдня уже поздно, а завтра обязательно посмотрю
это видео?
NEW 26.12.14 10:10
не критикуйте, а хвалите почаще за любую ерунду.
Если же критика необходима, то всегда с подтекстом: "ничего страшного, все люди делают ошибки, даже мама и папа. Нужно просто уметь узнавать ошибки, чтобы больше их не повторять. Поэтому я тебе и говорю о твоей ошибке, чтоб ты знал. Но я не ругаю тебя"
Если же критика необходима, то всегда с подтекстом: "ничего страшного, все люди делают ошибки, даже мама и папа. Нужно просто уметь узнавать ошибки, чтобы больше их не повторять. Поэтому я тебе и говорю о твоей ошибке, чтоб ты знал. Но я не ругаю тебя"
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 26.12.14 10:28
пусть сначала на одноклассниках "тренируется", а потом к взрослым переходит.
Я б в такой ситуации сказала бы: "это очень хорошо, что ты такой добрый, щедрый и не жадный, я горжусь тобой. Но это нехорошо, когда твою доброту кто-то ausnützt. не позволяй тебя кому-то ausnützen и просто спокойно и вежливо спроси, нужна ли однокласснику еще твоя вещь, и если нет, то попроси ее обратно".
я своей пару раз только дала такого типа советы (в конкретных ситуациях), потом она и сама разобралась, как функционирует социум в ее классе, и с одноклассниками проблем в основном не было. Постепенно осмелела и взрослых тоже перестала "бояться"... От природы же она была довольно стеснительным ребенком, еще лет 15 назад я даже и предположить не могла, что вырастет такая деловая и коммуникабельная дама.
В ответ на:
То же самое в школе ,
То же самое в школе ,
пусть сначала на одноклассниках "тренируется", а потом к взрослым переходит.
Я б в такой ситуации сказала бы: "это очень хорошо, что ты такой добрый, щедрый и не жадный, я горжусь тобой. Но это нехорошо, когда твою доброту кто-то ausnützt. не позволяй тебя кому-то ausnützen и просто спокойно и вежливо спроси, нужна ли однокласснику еще твоя вещь, и если нет, то попроси ее обратно".
я своей пару раз только дала такого типа советы (в конкретных ситуациях), потом она и сама разобралась, как функционирует социум в ее классе, и с одноклассниками проблем в основном не было. Постепенно осмелела и взрослых тоже перестала "бояться"... От природы же она была довольно стеснительным ребенком, еще лет 15 назад я даже и предположить не могла, что вырастет такая деловая и коммуникабельная дама.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
NEW 26.12.14 12:00
Вы можете разговаривтаь с ним сколько угодно.Приводить примеры и тп.
У нас было так,я боевая,могу и сказать и ответить по делу,в обиду не давала себя,папа у нас такой же,а старший был,толкнут отойдет и тп.и дзюдо было и медали были, был страх,тк ОНИ старше и сильнее-его ответ.
Но все изменилось,когда стал он общаться со старшими ребятами,мах на 1-2 года.
Он отказался ходить на дзюдо,по его просьбе записала на легкую атлетику,с ребятами играет в футбол.
У нас было так,я боевая,могу и сказать и ответить по делу,в обиду не давала себя,папа у нас такой же,а старший был,толкнут отойдет и тп.и дзюдо было и медали были, был страх,тк ОНИ старше и сильнее-его ответ.
Но все изменилось,когда стал он общаться со старшими ребятами,мах на 1-2 года.
Он отказался ходить на дзюдо,по его просьбе записала на легкую атлетику,с ребятами играет в футбол.
NEW 26.12.14 12:33
islandena.livejournal.com/tag/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%20%D0%...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.12.14 14:30
в ответ 123sonne 26.12.14 00:22
так трудно слушать этот диалект. у меня уже мозги кипят
мне кажется с примером на кассе трудно понять о ребёнке.
у 9илетнего ребёнка ещё нет такого опыта. а вот как бы он повёл себя если бы все вокруг него были дети его возраста ?
у меня дочь не промах, так сказать, всегда стребует своё ( с меня по крайней мере ;))
а вот когда в ферайне на рождество "дед мороз" подарочки всем детям раздавал и все дети гурьбой расталкивая друг друга ринулись к нему,
она осталась в стороне и ждала, пока толпа рассосётся. я её спросила, а почему она не старалась протиснуться ...
на что получила очень взрослый ответ "там обязательно на всех хватит , да и сладости дома есть " ей было тогда лет 7 .
печальнее, что большинство детей, как взрослых вообще головой не думают.
а на кассе это национальный спорт, присущий всем национальностям
мне кажется с примером на кассе трудно понять о ребёнке.
у 9илетнего ребёнка ещё нет такого опыта. а вот как бы он повёл себя если бы все вокруг него были дети его возраста ?
у меня дочь не промах, так сказать, всегда стребует своё ( с меня по крайней мере ;))
а вот когда в ферайне на рождество "дед мороз" подарочки всем детям раздавал и все дети гурьбой расталкивая друг друга ринулись к нему,
она осталась в стороне и ждала, пока толпа рассосётся. я её спросила, а почему она не старалась протиснуться ...
на что получила очень взрослый ответ "там обязательно на всех хватит , да и сладости дома есть " ей было тогда лет 7 .
печальнее, что большинство детей, как взрослых вообще головой не думают.
а на кассе это национальный спорт, присущий всем национальностям
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 26.12.14 16:46
Я очень боевой, самоуверенный, а главное - самодостаточный человек.
Как так получилось из скромницы, прячущейся за кресло и боящейся большого количества глаз в свою сторону? Очень просто. Меня многому научили родители. Или сами, или отправляли в секции.
За свою жизнь я занималась гитарой (вплоть до Лунной Сонаты Бетховена в переложении для гитары), настольным теннисом, футболом, волейболом, греблей на спортивных байдарках, бальными танцами, стрельбой, плаванием. Прочитала море книг (классику), мою учёбу конторлировали ровно до тех пор и помогали, естественно, пока у меня не появилось здоровое самолюбие в этом вопросе. Не могу сказать, что я обладала способностями лидера в то время, но уж за лидерами я однозначно поспевала. В итоге я получила одну из двух серебряных медалей в школе за учёбу.
Это я не хвастаюсь. Это я вам рисую картинку, как из меня сделали уверенного в себе человека, бойца в жизни. В какую бы среду я не попадала, я везде уживалась и, в случае необходимости, могла постоять за себя. В какую компанию я не попадала, везде я чувствовала себя в своей тарелке. Я перестала бояться толпы, когда она на тебя обращает внимание.
Учите ребёнка всему, чему только можете! Учите, не жалейте ни денег, ни сил!
В ответ на:
Как так получилось из скромницы, прячущейся за кресло и боящейся большого количества глаз в свою сторону? Очень просто. Меня многому научили родители. Или сами, или отправляли в секции.
За свою жизнь я занималась гитарой (вплоть до Лунной Сонаты Бетховена в переложении для гитары), настольным теннисом, футболом, волейболом, греблей на спортивных байдарках, бальными танцами, стрельбой, плаванием. Прочитала море книг (классику), мою учёбу конторлировали ровно до тех пор и помогали, естественно, пока у меня не появилось здоровое самолюбие в этом вопросе. Не могу сказать, что я обладала способностями лидера в то время, но уж за лидерами я однозначно поспевала. В итоге я получила одну из двух серебряных медалей в школе за учёбу.
Это я не хвастаюсь. Это я вам рисую картинку, как из меня сделали уверенного в себе человека, бойца в жизни. В какую бы среду я не попадала, я везде уживалась и, в случае необходимости, могла постоять за себя. В какую компанию я не попадала, везде я чувствовала себя в своей тарелке. Я перестала бояться толпы, когда она на тебя обращает внимание.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.12.14 17:08
в ответ Серсея 26.12.14 17:00
В ответ на:
По форуму я Вас знаю (уверена, не только я) как неадекватно воспринимающую реальность личность
человеку просто не хватает преград и проблем, она же "боец". спокойная размеренная жизнь для Ирмы скучна.По форуму я Вас знаю (уверена, не только я) как неадекватно воспринимающую реальность личность
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 26.12.14 17:27
мы об этом практически не общались, торопились домой , поведение наглого мужика на кассе его не задело (больше меня)
а вот поведение одноклассников задевает,
приходит домой подавленный.
в ответ koder 26.12.14 11:55
In Antwort auf:
А что вы сказали ребенку после этого случая? Какая была разборка полета?
А что вы сказали ребенку после этого случая? Какая была разборка полета?
мы об этом практически не общались, торопились домой , поведение наглого мужика на кассе его не задело (больше меня)
а вот поведение одноклассников задевает,
приходит домой подавленный.
NEW 26.12.14 17:32
в ответ goldi78 26.12.14 12:33
Гольди , спасибо за ссылку.
Можете сказать , как эта книжка по немецки называется?
у меня почему то другие странички не открываются
Можете сказать , как эта книжка по немецки называется?
у меня почему то другие странички не открываются
NEW 26.12.14 17:39
Понимаю и сочувствую. Однако, на такое поведение одноклассников приходится рассчитывать. Сейчас никто их не учит, и тем более не требует быть благодарным за оказанную услугу, побеспокоиться, не стал ли ты проблемой для другого.
Даже у взрослых это отмечается. Есть родственник, у которого надо выбить обратно свою вещь: деньги он, конечно, вернет- когда об этом вспомнит; ключи куда-нибудь положит или отдаст другому ... Я вгрызаюсь в него прямо: "В руки дали - в руки и отдай!!!", но воз и ныне там, ибо "не бёзе гемайнт." Так и ваши одноклассники, возможно, вовсе не хотели обидеть, а просто больше не думали о вас, получив вашу помощь.
в ответ 123sonne 26.12.14 17:27
В ответ на:
поведение одноклассников задевает
поведение одноклассников задевает
Понимаю и сочувствую. Однако, на такое поведение одноклассников приходится рассчитывать. Сейчас никто их не учит, и тем более не требует быть благодарным за оказанную услугу, побеспокоиться, не стал ли ты проблемой для другого.
Даже у взрослых это отмечается. Есть родственник, у которого надо выбить обратно свою вещь: деньги он, конечно, вернет- когда об этом вспомнит; ключи куда-нибудь положит или отдаст другому ... Я вгрызаюсь в него прямо: "В руки дали - в руки и отдай!!!", но воз и ныне там, ибо "не бёзе гемайнт." Так и ваши одноклассники, возможно, вовсе не хотели обидеть, а просто больше не думали о вас, получив вашу помощь.
NEW 26.12.14 17:39
в ответ Моня Исаакович 26.12.14 17:31
Уважаемый Моня ,
я высоко ценю Ваше чувство юмора
,
но должна заметить , что последние реплики меня разочаровали
Моня, вы способны на бОльшее!
Заранее благодарна за конструктивные советы
я высоко ценю Ваше чувство юмора
но должна заметить , что последние реплики меня разочаровали
Моня, вы способны на бОльшее!
Заранее благодарна за конструктивные советы
NEW 26.12.14 18:14
в ответ 123sonne 26.12.14 17:32
скачайте её здесь http://www.klex.ru/fk7
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.12.14 18:33
в ответ goldi78 26.12.14 18:14
Спасибо Гольди,
теперь открылась
я посмотрела на Амазоне эта книго только на английском есть , буду читать на русском
теперь открылась
я посмотрела на Амазоне эта книго только на английском есть , буду читать на русском
NEW 26.12.14 18:39
в ответ Irma_ 26.12.14 16:46
Ирма, Вы правы,
посещение кружков, спорта, музыки ,
занятия искусством и так далее очень позитивно влияют на развитие , не только детей.
В союзе раньше назывались Детская муз. или дет. спорт. школа,
здесь в городских школах занимаются много взрослых,
пенсионеры делают абитур или идут в Уни и так далее
Но не всегда есть прямая зависимость между количеством посещенных секций
и личностным развитием.
посещение кружков, спорта, музыки ,
занятия искусством и так далее очень позитивно влияют на развитие , не только детей.
В союзе раньше назывались Детская муз. или дет. спорт. школа,
здесь в городских школах занимаются много взрослых,
пенсионеры делают абитур или идут в Уни и так далее
и личностным развитием.
NEW 26.12.14 18:44
в ответ delta174 26.12.14 17:39
Дельта, спасибо за поддержку 
Я даже не ожидала, что получу столько ответов
Я даже не ожидала, что получу столько ответов
NEW 26.12.14 22:19
в ответ Риоха 26.12.14 21:37
Риоха, я даже не знаю есть ли у нас такое.
Раньше мы часто ходили на воскресные служения (Киндерготтесдинст).
В католической церкви есть Мессдиннер,
в протестантской нет молодежных или детских групп
С 6. или 7. класса есть занятия конфирмацион.
Раньше мы часто ходили на воскресные служения (Киндерготтесдинст).
В католической церкви есть Мессдиннер,
в протестантской нет молодежных или детских групп
С 6. или 7. класса есть занятия конфирмацион.
NEW 27.12.14 07:41
Имхо. Не вздумайте всунуть своего сына в религию. Ему действительно там понравится. Но жить ему придется все-таки не в церковном социуме, а в самом обыкновенном. И подругу себе искать и работу и проблемы бытовые решать тоже в нормальном социуме. Если ему в религиозном окружении будет комфортно, то он там и останется. Замкнется. Так же, как некоторые подростки уходят в компьютерный мир и предпочитают эльфов по экрану гонять, а не на свидания ходить.
Человек чувствует себя неуверенно, когда не знает, как в данной ситуации поступить. Когда ситуация ломает шаблоны - дома все вежливые и обязательно говорят спасибо. А в школе просто берут вещи без разрешения. И что дальше делать в ТАКОЙ ситуации ребенок просто не знает. Не знает и не привык реагировать на грубость. И по большому счету вы можете сделать только две вещи - при разборке полетов давать правильные советы (что обычно сложно) и отдать ребенка в такое окружение (секция, ферайн), где он получит представление о не сильно вежливых формах социального общения.
Человек чувствует себя неуверенно, когда не знает, как в данной ситуации поступить. Когда ситуация ломает шаблоны - дома все вежливые и обязательно говорят спасибо. А в школе просто берут вещи без разрешения. И что дальше делать в ТАКОЙ ситуации ребенок просто не знает. Не знает и не привык реагировать на грубость. И по большому счету вы можете сделать только две вещи - при разборке полетов давать правильные советы (что обычно сложно) и отдать ребенка в такое окружение (секция, ферайн), где он получит представление о не сильно вежливых формах социального общения.
NEW 27.12.14 17:55
Как правило.
Я сужу по своим детям тоже. Вы не представляете их расписание недельное помимо школы. Если честно, то даже у нас к концу недели вываливаются языки. Они же просто падают в постель по вечерам. Зато как они изменились!
в ответ 123sonne 26.12.14 18:39
В ответ на:
и личностным развитием.
и личностным развитием.
Как правило.
Я сужу по своим детям тоже. Вы не представляете их расписание недельное помимо школы. Если честно, то даже у нас к концу недели вываливаются языки. Они же просто падают в постель по вечерам. Зато как они изменились!
NEW 27.12.14 18:18
в ответ katju 27.12.14 18:02
Например, вторник.
В 13.15 дома. До 14 обед. До 15 уроки. В 15 урок русского у одного и в 16 гитара. У другого два урока русского. Приходит домой в 16.10. Сразу переодеваются и едем на тейквандо до 19.30. В 20.00 дома. Ужин в 20.30. Доделывание уроков (если надо) или тренировка на гитаре. Потом чтение на русском около часа уже в постелях. Выключаем свет в 21.30 или в 22.00.
Я тебе скажу, ритм ещё тот. В остальные дни аналогично: в библиотеку надо сбегать книжки поменять, дополнительные занятия немецким, музыкальная у второго сына, естественно, что ещё и спорт ко всему этому и школа с уроками, плюс тренировка на гитаре и надо почитать ещё и на немецком. В садик уйти-прийти, с братьями поехать и гулять, пока они тренируются...
А если куда идти - пешочком, всё пешочком (кроме тейквандо, туда на машине, а то километры и тут отмахивать туда и обратно уже ни сил, ни времени нет)
У меня дни летят, как кадры в фильме!
Веришь, только был понедельник, а уже четверг... Выходные тоже пролетают, потому что дома весь "табор": пятеро мужичков - это тебе не фунт изюма!
В 13.15 дома. До 14 обед. До 15 уроки. В 15 урок русского у одного и в 16 гитара. У другого два урока русского. Приходит домой в 16.10. Сразу переодеваются и едем на тейквандо до 19.30. В 20.00 дома. Ужин в 20.30. Доделывание уроков (если надо) или тренировка на гитаре. Потом чтение на русском около часа уже в постелях. Выключаем свет в 21.30 или в 22.00.
Я тебе скажу, ритм ещё тот. В остальные дни аналогично: в библиотеку надо сбегать книжки поменять, дополнительные занятия немецким, музыкальная у второго сына, естественно, что ещё и спорт ко всему этому и школа с уроками, плюс тренировка на гитаре и надо почитать ещё и на немецком. В садик уйти-прийти, с братьями поехать и гулять, пока они тренируются...
А если куда идти - пешочком, всё пешочком (кроме тейквандо, туда на машине, а то километры и тут отмахивать туда и обратно уже ни сил, ни времени нет)
У меня дни летят, как кадры в фильме!
NEW 27.12.14 22:09
в ответ koder 27.12.14 07:41
Кодер спасибо за ответ!
На спорте и в ферайнах проблем практически не бывает.
В кружках и секциях, как правило очень дружелюбные дети ,
и очень приятные, мотивированные руководители,
как правило делают они это на общественных основах. это для них их свободное время .
Детский садик и школу мы уже меняли
,
во второй школе было лучше, но нам пришлось дальше ездить
На спорте и в ферайнах проблем практически не бывает.
и очень приятные, мотивированные руководители,
как правило делают они это на общественных основах. это для них их свободное время .
Детский садик и школу мы уже меняли
во второй школе было лучше, но нам пришлось дальше ездить
NEW 27.12.14 22:14
Ребенок протестант. Раньше ходили в игровую группу до 2го класса.
В некоторых городах есть группы католише или евангелише югенд
Наши дети ходят к пфадфиндерам,
это в помещении церкви , но не зависимо от вероисповедания.
в ответ Риоха 26.12.14 23:54
In Antwort auf:
я пока не выясняла этот вопрос. но задумываюсь.
у меня сын еще маленький, но уже проглядываются подобные черты. вы католики или протестанты?
я пока не выясняла этот вопрос. но задумываюсь.
у меня сын еще маленький, но уже проглядываются подобные черты. вы католики или протестанты?
Ребенок протестант. Раньше ходили в игровую группу до 2го класса.
В некоторых городах есть группы католише или евангелише югенд
Наши дети ходят к пфадфиндерам,
это в помещении церкви , но не зависимо от вероисповедания.
NEW 28.12.14 10:28
Меняли школу - это просто сообщение или меняли в связи с проблемами? Смена школы это имхо крайняя мера.
в ответ 123sonne 27.12.14 22:09
В ответ на:
и очень приятные, мотивированные
Нужна секция, где приходилось бы напрягаться и где была бы конкуренция. Например спортивная секция командной игры подходит. Хоровой кружок имхо нет.В кружках и секциях, как правило очень дружелюбные дети ,
и очень приятные, мотивированные
Меняли школу - это просто сообщение или меняли в связи с проблемами? Смена школы это имхо крайняя мера.
NEW 28.12.14 14:36
в ответ koder 28.12.14 10:28
Мне кажется, наооборот, ребенку лучше бы подошли индивидуальные виды спорта, где можно проявить личную инициативу и увидеть именно СВОИ достижения.
Такой, каков он сейчас, он всегда будет в команде оставаться в тени, не будет стремиться к лидерству. Возможно будет хорошо играть, но всегда на заднем плане, не станет конкурировать, очень мирный.
ТС, вашему мальчику нужно дать возможность почувствовать себя сильным и важным. Например, защищая слабых, помогая им, ему было бы очень хорошо почувствовать себя "рыцарем". Почаще позволяйте ему проявить свою инициативу, поддерживайте его в этом. Научите его формировать свое собственное мнение и высказывать его, не боясь быть осужденным, и начать нужно в семье. Продемонстрируйте ему свою 100% поддержку и, главное, не ждите быстрых результатов.
Такой, каков он сейчас, он всегда будет в команде оставаться в тени, не будет стремиться к лидерству. Возможно будет хорошо играть, но всегда на заднем плане, не станет конкурировать, очень мирный.
ТС, вашему мальчику нужно дать возможность почувствовать себя сильным и важным. Например, защищая слабых, помогая им, ему было бы очень хорошо почувствовать себя "рыцарем". Почаще позволяйте ему проявить свою инициативу, поддерживайте его в этом. Научите его формировать свое собственное мнение и высказывать его, не боясь быть осужденным, и начать нужно в семье. Продемонстрируйте ему свою 100% поддержку и, главное, не ждите быстрых результатов.
NEW 28.12.14 20:32
Кодер,
Да школу и дет. сад меняли поэтому,
и в обе перемены пошли ему на пользу, совсем об этом не жалели.
В нашем районе есть Нандбаль и Баскетбол это я понимаю комадный спорт.
Сейчас его выспрашиваю , что из этого он хочет испробовать.
в ответ koder 28.12.14 10:28
Кодер,
Да школу и дет. сад меняли поэтому,
и в обе перемены пошли ему на пользу, совсем об этом не жалели.
В нашем районе есть Нандбаль и Баскетбол это я понимаю комадный спорт.
Сейчас его выспрашиваю , что из этого он хочет испробовать.
NEW 28.12.14 20:55
в ответ No nonsense 28.12.14 14:36
No nonsense, спасибо за советы
Сегодня играл часами со своим маленьким двоюродным братом ,
понравилось ему.
Он радуется маленьким поручениям, как например сходить в близлежащий магазинчик.
Надо будет придумать что нибудь рыцарское
Сегодня играл часами со своим маленьким двоюродным братом ,
понравилось ему.
Он радуется маленьким поручениям, как например сходить в близлежащий магазинчик.
Надо будет придумать что нибудь рыцарское
NEW 28.12.14 21:47
Не надо смешивать понятия - самоуверенность в человеке, которого жизнь мордой об стол )), - это защитная реакция несчастного человека, вынужденного защищаться,
и спокойное отношение к жизни счастливого растущего в покое и уверенности в себе человека, которого не дрючит мама за то, что он пропустил торопящихся и/или просто невежливых людей в очереди в кассу.
в ответ Irma_ 26.12.14 16:46
В ответ на:
Не надо смешивать понятия - самоуверенность в человеке, которого жизнь мордой об стол )), - это защитная реакция несчастного человека, вынужденного защищаться,
и спокойное отношение к жизни счастливого растущего в покое и уверенности в себе человека, которого не дрючит мама за то, что он пропустил торопящихся и/или просто невежливых людей в очереди в кассу.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 28.12.14 22:53
в ответ 123sonne 28.12.14 20:55
По Вашему описанию у Вас растат нормальный ребенок, со своими особеностями характера. Не могу понять зачем ему этот характер ломать?зачем принуждать ребенка быть тем, кем он не является? Если он не лидер- он не будет счастлив в этой роли. Думаю у него достаточно уверености в себе, но отсутствует потребность это кому то доказывать отталкивая чужих теток от кассы. А может он просто пофигист в таких ситуациях. Пусть занимается ребенок тем чем хочет, а не тем, что полезно для "самоуверености"
NEW 28.12.14 23:28
в ответ превед! 28.12.14 23:23
Но ведь и в других школах имеются невоспитанные дети. В башню из слоновой кости не спрячешься. Пока, я вижу, больше беспокоится мама.
Но она уже хочет устроить его в командный вид спорта (но правда, в спортивной среде приняты жёсткие методы общения). А вот кто-то говорил, что хор не нужен. Сдаётся мне, что нужен - там надобно понятие солидарности.
Но она уже хочет устроить его в командный вид спорта (но правда, в спортивной среде приняты жёсткие методы общения). А вот кто-то говорил, что хор не нужен. Сдаётся мне, что нужен - там надобно понятие солидарности.
NEW 29.12.14 01:27
Это смех один, а не самоуверенность.
Для меня Ирма- местная Света Яковлева.
http://m.youtube.com/watch?v=m4xGdMW_d10
Для меня Ирма- местная Света Яковлева.
http://m.youtube.com/watch?v=m4xGdMW_d10
NEW 29.12.14 18:54
Случай с тележкой, конечно, не показатель. Мои, в принципе уверенные в себе дети, удивились бы такому поведению взрослых и отошли, связываться не стали бы тоже.
Но ситуация с неуверенностью у нас была со старшим. Он хорошо учился, но не был балагуром, не любил быть центром внимания, был зажатым и стеснительным, занимался музыкой и мучался от того, что он не совсем такой, какие, например, нравятся девочкам. Возраст был 10-11 лет. Чувствовали, что сына надо выручать.
Говорили, что время, когда девочкам нравятся балагуры, пройдет, девочки вырастут и начнут ценить совсем другое, а уровень балагуров останется тем же (так собственно и получилось).
Отдали его в секцию карате. У нас очень хороший преподаватель (сен-сей) был. Кроме непосредственно тренировок, он с мальчишками много разговаривал как должен вести себя мужчина и вообще не ограничивался только спортподготовкой. Ребенок сдал на четыре пояса. И сейчас, в пятнадцать, все стало на свои места. Он хорошо учится, дополнительно занимается музыкой, языками, физикой, математикой и кайфует от того, что он лучший в классе. У него авторитет в классе, да и в школе среди учителей. Он не хам, он деликатен и вежлив, но при этом очень уверен в себе (иногда может даже чересчур)) ). Очень организован, у него все расписано, что когда он делает, когда учит и проч.
Я считаю, что нам в большей степени помогло именно карате. Это ведь не просто бои, но и выносливость, преодоление себя. А это очень стимулирует уверенность.
Потому если Ваш мальчик, чувствует, что физически слабее, то я бы порекомендовала хорошую секцию единоборств и конечно подпитывать его уверенность в себе, чаще хвалить и меньше указывать на недостатки (он их и сам видит). Любить, чаще обнимать, целовать и говорить, что он лучший и у него обязательно все получится, что вы всегда будете с ним рядом.. Это дело не одного дня. Нам потребовалось два года.
Простите, что много написала.
Но ситуация с неуверенностью у нас была со старшим. Он хорошо учился, но не был балагуром, не любил быть центром внимания, был зажатым и стеснительным, занимался музыкой и мучался от того, что он не совсем такой, какие, например, нравятся девочкам. Возраст был 10-11 лет. Чувствовали, что сына надо выручать.
Говорили, что время, когда девочкам нравятся балагуры, пройдет, девочки вырастут и начнут ценить совсем другое, а уровень балагуров останется тем же (так собственно и получилось).
Отдали его в секцию карате. У нас очень хороший преподаватель (сен-сей) был. Кроме непосредственно тренировок, он с мальчишками много разговаривал как должен вести себя мужчина и вообще не ограничивался только спортподготовкой. Ребенок сдал на четыре пояса. И сейчас, в пятнадцать, все стало на свои места. Он хорошо учится, дополнительно занимается музыкой, языками, физикой, математикой и кайфует от того, что он лучший в классе. У него авторитет в классе, да и в школе среди учителей. Он не хам, он деликатен и вежлив, но при этом очень уверен в себе (иногда может даже чересчур)) ). Очень организован, у него все расписано, что когда он делает, когда учит и проч.
Я считаю, что нам в большей степени помогло именно карате. Это ведь не просто бои, но и выносливость, преодоление себя. А это очень стимулирует уверенность.
Потому если Ваш мальчик, чувствует, что физически слабее, то я бы порекомендовала хорошую секцию единоборств и конечно подпитывать его уверенность в себе, чаще хвалить и меньше указывать на недостатки (он их и сам видит). Любить, чаще обнимать, целовать и говорить, что он лучший и у него обязательно все получится, что вы всегда будете с ним рядом.. Это дело не одного дня. Нам потребовалось два года.
Простите, что много написала.
NEW 01.01.15 18:24
Никто ничего не смешивает.
Самодостаточный, увереный в себе человек ведёт себя одинаково уверено и самодостаточно в любой ситуации, будь то конфликт или простое принятие решения в сложном вопросе.
в ответ Kaly 28.12.14 21:47
В ответ на:
Не надо смешивать понятия
Не надо смешивать понятия
Никто ничего не смешивает.
Самодостаточный, увереный в себе человек ведёт себя одинаково уверено и самодостаточно в любой ситуации, будь то конфликт или простое принятие решения в сложном вопросе.
NEW 01.01.15 18:28
в ответ Серсея 29.12.14 01:27
А между тем вам есть, чему у меня поучиться.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27323822&Board=legal
(умехаюсь)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27323822&Board=legal
(умехаюсь)
NEW 02.01.15 16:57
Обычно причина в поведении родителей.
Например, мама может сильно доминировать, что делает мальчика слюнтяем.
И если к этому добавить гиперопеку, то уверенным в себе ребёнок врядли будет.
В ответ на:
NEW 02.01.15 18:21
Обычно именно так!
... доминантная тиотка, которая либо заподкаблучила своего мужика так, что он прячецца гденить в кладовке или в гараже и голос боится подать, либо выдавила его из семьи и воспитывает мальчика одна или с со своей мамой. Психика у мальчика в таком случае очень часто складывается по женскому типу.
в ответ Jan_V 02.01.15 16:57
В ответ на:
Обычно именно так!
NEW 03.01.15 21:04
"гиперопекa"
в этом что то есть
"доминирующий родитель"
это растяжимое понятие,
мне кажется ,
в начале доминирует тот член семьи, который больше времени проводит с ребенком,
а позже тот , на кого ребенок хочет быть похожим, кто вызывает больше восторга.
в этом что то есть
"доминирующий родитель"
это растяжимое понятие,
мне кажется ,
NEW 04.01.15 06:54
Имхо ребенок копирует кого-то, создавая в процессе воспитания свою модель поведения. Это действительно может стать проблемой, если копировать некого. А все свои решения и действия человек осуществляет в соответствии со своей моделью поведения.
в ответ 123sonne 03.01.15 21:04
В ответ на:
Имхо ребенок копирует кого-то, создавая в процессе воспитания свою модель поведения. Это действительно может стать проблемой, если копировать некого. А все свои решения и действия человек осуществляет в соответствии со своей моделью поведения.