Login
Как развить в ребенке самоуверенность?
NEW 25.12.14 22:49
in Antwort 123sonne 25.12.14 22:44
Он интроверт у вас. Не внешняя среда определяет его поведение, а он проецирует себя на внешнюю среду. Похоже, что ругающаяся мама-экстраверт его больше напугала, чем оттершие его взрослые. Да и было-то это, похоже, не "бёзе гемайнт", просто он не продемонстрировал своё стремление к кассе, а скорее - ожидал маму с её трёх метров. Хотя конечно, мама, обучающая не игнорировать ребенка, абсолютно права. Я даже за чужого, бывает, заступаюсь - вы, дескать, не видите, что юнгер херр в очереди стоит?
NEW 25.12.14 22:54
Виктор ДРАГУНСКИЙ
На Садовой большое движение http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=292
in Antwort 123sonne 25.12.14 22:25
В ответ на:
как дело дошло до боя отказался причинять другим детишкам боль,
он не маленький и не слабенький )
как дело дошло до боя отказался причинять другим детишкам боль,
он не маленький и не слабенький )
Виктор ДРАГУНСКИЙ
На Садовой большое движение http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=292
NEW 25.12.14 22:58
in Antwort delta174 25.12.14 22:49
Да , правильно , интроверт 
ссылка интересная , пойду читаьть
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
ссылка интересная , пойду читаьть
NEW 25.12.14 23:04
Папа - типичный подкаблучник и вы его строите на подоконнике?
in Antwort 123sonne 25.12.14 22:44
В ответ на:
самое простое тогда было бы папу поменять
самое простое тогда было бы папу поменять
Папа - типичный подкаблучник и вы его строите на подоконнике?

NEW 25.12.14 23:20
in Antwort delta174 25.12.14 22:54
Прочитала,
похожую историю , но с хэппи энд слшала от одного мальчика (*из семь переселенцев)
как он с папой и дедушкой на шпермюль велосипед нашли , этакие охотники и собиратели,
также все вместе потом его ремонтировали
он гордился этим велосипедом больше, чем новым
похожую историю , но с хэппи энд слшала от одного мальчика (*из семь переселенцев)
как он с папой и дедушкой на шпермюль велосипед нашли , этакие охотники и собиратели,
также все вместе потом его ремонтировали
он гордился этим велосипедом больше, чем новым
NEW 25.12.14 23:23
in Antwort 123sonne 25.12.14 23:20
Из нашего опыта , могу сказать , что очень позитивно на поведении ребенка
отражаются поездки на общественном транспорте соседние города: в зоопарк, в музей, на концерн и так далее
отражаются поездки на общественном транспорте соседние города: в зоопарк, в музей, на концерн и так далее
NEW 25.12.14 23:34
in Antwort 123sonne 25.12.14 21:20, Nachricht gelöscht 26.12.14 00:01 (Серсея)
NEW 25.12.14 23:48
in Antwort Серсея 25.12.14 23:34
почему то не видно Вашего ответа?
NEW 25.12.14 23:49
Мальчик у Вас очень хороший: деликатный и вежливый. Меня больше удивляют взрослые, которые отталкивают от кассы 9-летнего ребенка.
in Antwort 123sonne 25.12.14 22:31
В ответ на:
да, мы очень торопились ! так как за первым и другие постарались его обойти,
он дома потом рассказывал , как мама на кассе со всеми ругалась
хотя я не ругалась , а просто позицию отстаивала
да, мы очень торопились ! так как за первым и другие постарались его обойти,
он дома потом рассказывал , как мама на кассе со всеми ругалась
хотя я не ругалась , а просто позицию отстаивала
Мальчик у Вас очень хороший: деликатный и вежливый. Меня больше удивляют взрослые, которые отталкивают от кассы 9-летнего ребенка.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 25.12.14 23:54
in Antwort 123sonne 25.12.14 23:23
Мне кажется, проблема в Вас. Судя по ситуации, у Вас уравновешенный, не конфликтный, спокойный ребенок. Это плюс, здоровее будет. То, что торопились- Ваша проблема, не умеете организовывать свое время, да еще и мальчика поставили в неудобное положение, выставили его перед всеми и прежде всего перед ним самим лохом. Но если уж так надо, можно было просто попросить, а не настаивать на своем праве быть первее.
NEW 25.12.14 23:54
in Antwort 123sonne 25.12.14 23:48, Zuletzt geändert 25.12.14 23:57 (Серсея)
Задайте в ютуб Eltern stärken ihre Kinder - Stark durch Erziehung Vortrag mit Angelika Braza
NEW 26.12.14 00:22
in Antwort Серсея 25.12.14 23:54
спасибо наводку, 
сегдня уже поздно, а завтра обязательно посмотрю
это видео?
сегдня уже поздно, а завтра обязательно посмотрю
это видео?
NEW 26.12.14 00:29
in Antwort 123sonne 26.12.14 00:22
Да, это. Еще послушайте Наталью Грейс " еврейская мамочка", тоже неплохие советы дает.
NEW 26.12.14 10:10
in Antwort 123sonne 25.12.14 21:20
не критикуйте, а хвалите почаще за любую ерунду.
Если же критика необходима, то всегда с подтекстом: "ничего страшного, все люди делают ошибки, даже мама и папа. Нужно просто уметь узнавать ошибки, чтобы больше их не повторять. Поэтому я тебе и говорю о твоей ошибке, чтоб ты знал. Но я не ругаю тебя"
Если же критика необходима, то всегда с подтекстом: "ничего страшного, все люди делают ошибки, даже мама и папа. Нужно просто уметь узнавать ошибки, чтобы больше их не повторять. Поэтому я тебе и говорю о твоей ошибке, чтоб ты знал. Но я не ругаю тебя"
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 26.12.14 10:28
пусть сначала на одноклассниках "тренируется", а потом к взрослым переходит.
Я б в такой ситуации сказала бы: "это очень хорошо, что ты такой добрый, щедрый и не жадный, я горжусь тобой. Но это нехорошо, когда твою доброту кто-то ausnützt. не позволяй тебя кому-то ausnützen и просто спокойно и вежливо спроси, нужна ли однокласснику еще твоя вещь, и если нет, то попроси ее обратно".
я своей пару раз только дала такого типа советы (в конкретных ситуациях), потом она и сама разобралась, как функционирует социум в ее классе, и с одноклассниками проблем в основном не было. Постепенно осмелела и взрослых тоже перестала "бояться"... От природы же она была довольно стеснительным ребенком, еще лет 15 назад я даже и предположить не могла, что вырастет такая деловая и коммуникабельная дама.
in Antwort 123sonne 25.12.14 22:04
В ответ на:
То же самое в школе ,
приходит без карандаша или без линейки ,
этот или тот взял не отдал ,
он не жалуется , но и сам свои вещи не забирает.
То же самое в школе ,
приходит без карандаша или без линейки ,
этот или тот взял не отдал ,
он не жалуется , но и сам свои вещи не забирает.
пусть сначала на одноклассниках "тренируется", а потом к взрослым переходит.
Я б в такой ситуации сказала бы: "это очень хорошо, что ты такой добрый, щедрый и не жадный, я горжусь тобой. Но это нехорошо, когда твою доброту кто-то ausnützt. не позволяй тебя кому-то ausnützen и просто спокойно и вежливо спроси, нужна ли однокласснику еще твоя вещь, и если нет, то попроси ее обратно".
я своей пару раз только дала такого типа советы (в конкретных ситуациях), потом она и сама разобралась, как функционирует социум в ее классе, и с одноклассниками проблем в основном не было. Постепенно осмелела и взрослых тоже перестала "бояться"... От природы же она была довольно стеснительным ребенком, еще лет 15 назад я даже и предположить не могла, что вырастет такая деловая и коммуникабельная дама.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
NEW 26.12.14 11:52
in Antwort AlexM77 25.12.14 21:23
NEW 26.12.14 11:55
А что вы сказали ребенку после этого случая? Какая была разборка полета?
in Antwort 123sonne 25.12.14 22:04
В ответ на:
мой ребенок ни слова не сказал
мой ребенок ни слова не сказал
А что вы сказали ребенку после этого случая? Какая была разборка полета?
NEW 26.12.14 12:00
Вы можете разговаривтаь с ним сколько угодно.Приводить примеры и тп.
У нас было так,я боевая,могу и сказать и ответить по делу,в обиду не давала себя,папа у нас такой же,а старший был,толкнут отойдет и тп.и дзюдо было и медали были, был страх,тк ОНИ старше и сильнее-его ответ.
Но все изменилось,когда стал он общаться со старшими ребятами,мах на 1-2 года.
Он отказался ходить на дзюдо,по его просьбе записала на легкую атлетику,с ребятами играет в футбол.
У нас было так,я боевая,могу и сказать и ответить по делу,в обиду не давала себя,папа у нас такой же,а старший был,толкнут отойдет и тп.и дзюдо было и медали были, был страх,тк ОНИ старше и сильнее-его ответ.
Но все изменилось,когда стал он общаться со старшими ребятами,мах на 1-2 года.
Он отказался ходить на дзюдо,по его просьбе записала на легкую атлетику,с ребятами играет в футбол.
NEW 26.12.14 12:33
islandena.livejournal.com/tag/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%20%D0%...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.12.14 14:30
in Antwort 123sonne 26.12.14 00:22
так трудно слушать этот диалект. у меня уже мозги кипят
мне кажется с примером на кассе трудно понять о ребёнке.
у 9илетнего ребёнка ещё нет такого опыта. а вот как бы он повёл себя если бы все вокруг него были дети его возраста ?
у меня дочь не промах, так сказать, всегда стребует своё ( с меня по крайней мере ;))
а вот когда в ферайне на рождество "дед мороз" подарочки всем детям раздавал и все дети гурьбой расталкивая друг друга ринулись к нему,
она осталась в стороне и ждала, пока толпа рассосётся. я её спросила, а почему она не старалась протиснуться ...
на что получила очень взрослый ответ "там обязательно на всех хватит , да и сладости дома есть " ей было тогда лет 7 .
печальнее, что большинство детей, как взрослых вообще головой не думают.
а на кассе это национальный спорт, присущий всем национальностям
мне кажется с примером на кассе трудно понять о ребёнке.
у 9илетнего ребёнка ещё нет такого опыта. а вот как бы он повёл себя если бы все вокруг него были дети его возраста ?
у меня дочь не промах, так сказать, всегда стребует своё ( с меня по крайней мере ;))
а вот когда в ферайне на рождество "дед мороз" подарочки всем детям раздавал и все дети гурьбой расталкивая друг друга ринулись к нему,
она осталась в стороне и ждала, пока толпа рассосётся. я её спросила, а почему она не старалась протиснуться ...
на что получила очень взрослый ответ "там обязательно на всех хватит , да и сладости дома есть " ей было тогда лет 7 .
печальнее, что большинство детей, как взрослых вообще головой не думают.
а на кассе это национальный спорт, присущий всем национальностям
что песеешь, то и пожнёшь