Вход на сайт
Стирка
NEW 16.12.14 15:17
Хозяюшки поделитесь секретами белоснежного белья. Как и чем вы стираете?
NEW 16.12.14 16:20
в ответ elena_elena718 16.12.14 15:17
под бельем понимается постельное белье или нижнее?
У меня белого постельного нет.Нижнее белое белье как тут выяснилось тоже не комильфо
Ну а белые футболочки,штанцы летние,носочки замачиваю ненадолго с Ваниш(или любым другим "кислородсодержащим" отбеливателем ),потом стираю как обычно- на 40 градусах с тем моющим средством,что есть в наличии(специально для белого не покупаю порошок или что-то).Ну и белое только с белым стираю(чтоб никаких цветных там принтов,даже крапинок не было)-все белое.Если в составе есть синтетика,то стираю при температруе не больше 30 градусов.
У меня белого постельного нет.Нижнее белое белье как тут выяснилось тоже не комильфо
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
16.12.14 21:02
в ответ elena_elena718 16.12.14 20:46
Вот от сортировки и серое. А вы, простите, прикалываетесь над нами что ли? Конечно белое не стирают с серым. Так моя свекровь стирает.( Не могу прям сдерживаться, при случае вылетает. Ну как так можно-то в далеко уже за зрелые годы?)
Смотрите на лейбы сколько градусов ставить. Бельё с резинками может испортиться на 60, а хб майки вполне можно, но у них тоже на вороте бывают резинки, они растягиваются, если майки по средней цене.
Синтетику (BH) нельзя на высокой температуре. Белое станет серым и не отбелится никогда.
Больше 60 не надо ставить.
У меня была машинка дома LG. Там был отличный биорежим для белья.
Смотрите на лейбы сколько градусов ставить. Бельё с резинками может испортиться на 60, а хб майки вполне можно, но у них тоже на вороте бывают резинки, они растягиваются, если майки по средней цене.
Синтетику (BH) нельзя на высокой температуре. Белое станет серым и не отбелится никогда.
Больше 60 не надо ставить.
У меня была машинка дома LG. Там был отличный биорежим для белья.
NEW 16.12.14 22:57 
Просто удивляюсь: ТС так мило спросила: хозяюшики, поделитесь, мол, опытом. Меня, наоборот, это умилило. Зачем накидываться на человека, как будто она преступление совершил? Что никто из обвинителей никогда не ошибался? Она еще научится и будет стирать не хуже других, а вот нетерпимые к чужим ошибкам не станут уже доброжелательными никогда.
Удачи, автор!

в ответ elena_elena718 16.12.14 21:51
В ответ на:
Да, я смотрю на ярлыки. Я слышала, что раньше белое кипятили, по этому и спросила. Может оно еще белее при высоких температурах становиться???
На родине я тоже кипятила. А сейчас у меня до сих пор из старых запасов остались белые простыни. Я их только в сауне использую. Но белые простыни все равно рано или поздно сереют. Я их замачиваю на ночь в баке в Persil' е для белых вещей, а потом просто стираю при максимальной температуре. Но это раз в полгода, наверное. А обычно просто стираю их в Persil'e для белого при максимальной температуре. Что же касается маечек, носочков. Ну доносите Вы их (или Ваши домашние) уж какими есть, а потом выкиньте и впредь будете сортировать. Кто
из молодых хозяек в жизни не ошибался. Да, я смотрю на ярлыки. Я слышала, что раньше белое кипятили, по этому и спросила. Может оно еще белее при высоких температурах становиться???
Просто удивляюсь: ТС так мило спросила: хозяюшики, поделитесь, мол, опытом. Меня, наоборот, это умилило. Зачем накидываться на человека, как будто она преступление совершил? Что никто из обвинителей никогда не ошибался? Она еще научится и будет стирать не хуже других, а вот нетерпимые к чужим ошибкам не станут уже доброжелательными никогда.
Удачи, автор!
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 16.12.14 23:22
У меня такая работа была, где нужно было в белом халате ходить. Я его кипятила каждую неделю. Состав - хозяйственное мыло плюс канцелярский клей. Просто раньше небыло таких мощных моющих средств, вот и кипятили.
в ответ elena_elena718 16.12.14 21:51
В ответ на:
Я слышала, что раньше белое кипятили
Я слышала, что раньше белое кипятили
У меня такая работа была, где нужно было в белом халате ходить. Я его кипятила каждую неделю. Состав - хозяйственное мыло плюс канцелярский клей. Просто раньше небыло таких мощных моющих средств, вот и кипятили.
NEW 17.12.14 10:49
в ответ elena_elena718 16.12.14 15:17
в первую очередъ , как уже сказали. Сортировка. бело только с чисто белым.То что с какими нибудь надписями или еще чем отделъно. Порошок берите тот что для белого, он с отбеливателем. К пороску можно добавить отбеливателъ. Напр. Ариел, Ваниш или Амвеевский www.hygi.de/ariel_fleckentferner_strahlend_weiss_pulver%2Cpd%2C54720.html...
и Weichspüler или белого цвета или без него.
Если уж совсем испортили, замочите на ночь в хлориксе, только берите его немного, он портит ткань , ну и запах....
Мне везет, по работе приходится ходить в белом. Раньше в Шлекере в белых халатах, а теперь в белых блузках, это вообще ужас, хоть 2 раза в день переодевайся.
и Weichspüler или белого цвета или без него.
Если уж совсем испортили, замочите на ночь в хлориксе, только берите его немного, он портит ткань , ну и запах....
Мне везет, по работе приходится ходить в белом. Раньше в Шлекере в белых халатах, а теперь в белых блузках, это вообще ужас, хоть 2 раза в день переодевайся.
NEW 17.12.14 13:00
в ответ Sissi 16.12.14 19:00
В ответ на:
А я что-то тут персоли не видела..
OXI и не обязательно ваниш, любой другой стирает такжеА я что-то тут персоли не видела..
NEW 17.12.14 13:02
для синтетики много, она в горячей воде сереет и желтеет
в ответ elena_elena718 16.12.14 20:46
В ответ на:
А 40 градусов достаточно??? Может 60 или больше ставить?
для хлопка малоА 40 градусов достаточно??? Может 60 или больше ставить?
для синтетики много, она в горячей воде сереет и желтеет