русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

рождение ребенка и развод.

2570  1 2 alle
Marusja-Klimova свой человек18.12.14 18:40
Marusja-Klimova
NEW 18.12.14 18:40 
in Antwort dayANDnight 18.12.14 16:15
В ответ на:

Что касается имени, не припомню,чтобы такого рода бумаги существовали. Тендирую к тому, что Вы так слово Name перевели.
В Германи при регистрации ребенка в ЗАГсе антраг должеы подписать оба родителя. Регистрация заключается в фиксировании Имени и Фамилии ребенка.
Вероятнее всего, у сына ТС выбрано в браке Ehename. Поэтому ребенку никакую другую фамилию выбрать нельзя. То есть, речь идет именно о Vorname.
В ответ на:

Скорее всего это документ о том, что муж не возражает ,что отцом ребёнка записан будет другой и соответственно фамилия ребёнка не будет фамилией мужа.

???? НИКТО сейчас НИКАК не может без решения суда записать отцом ребенка НИКОГО, кроме мужа его матери.
Вот когда суд вынесет решение признать отцом другого, тогда уже ЭТОТ ДРУГОЙ и мать ребенка будут фамилию выбирать.
И сына ТС уже не спросят.
Born28 патриот18.12.14 18:46
Born28
NEW 18.12.14 18:46 
in Antwort dayANDnight 18.12.14 16:15, Zuletzt geändert 18.12.14 18:49 (Born28)
В ответ на:
то касается имени, не припомню,чтобы такого рода бумаги существовали.

Есть такой документ. Я была в такой же ситуации, как и невестка автора топика, чуть более 6-ти лет тому назад.
С МУЖЕМ на тот момент жили раздельно 2 года, на развод не подавал ни он ни я ( из-за материальных соображений). Познакомилась с мужчиной, стали жить вместе, забеременела. Подала на развод, где-то на 3-м месяце обратились в ЮА для признания отцовства. Подписал биологич. отец бумаги и всё было отправлено МУЖУ. Тот тянул непонятно зачем, а нас могли бы быстро развести. В итоге за недели 2 до родов в загсе нам заявили, что нам нужно именно разрешение МУЖА на то, чтобы мы сами выбрали имя ребёнку (НЕ фамилию, т.к. она и так была бы как у того, с кем я на момент рождения ребёнка состояла бы в зарегистрир. браке) . У меня был такой шок, думала, что рожу сразу же. Обратились снова к нашему адвокату, тот общался с адвокатом МУЖА и потом пришла бумага, что он не возражет против нашего выбора имени. В итоге развели нас только когда ребёнку исполнилось 5 месяцев!!!!! До этого времени ребёнок был на фамилии МУЖА, и он же был записан отцом ребёнка. Только после развода поменяли св-во о рождении и фамилию ребёнку.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Windspiel патриот18.12.14 19:03
Windspiel
NEW 18.12.14 19:03 
in Antwort dayANDnight 18.12.14 17:42
Ну дерзайте бороться с тупой машиной бюрократизма альтернативными методами. Кто мешает?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Katja 2011 постоялец18.12.14 19:15
NEW 18.12.14 19:15 
in Antwort Windspiel 16.12.14 20:41
В ответ на:
Да ни к чему! Я, как раз, через всю эту процедуру и прошла.

Пожалуйста, если возможно, напишите конкретно, как эта процедура происходила.
schelli0 прохожий18.12.14 19:58
NEW 18.12.14 19:58 
in Antwort Katja 2011 18.12.14 19:15
У меня похожая ситуация была - на развод с бывшим мужем подала на 5-м месяце беременности,он подписал в югендамте,что он не папа, настоящий папа подписал соответствующую бумагу,что он отец. Тем не менее по немецким законам отцом рождённого ребёнка должен был бы быть признан мой бывший муж,соответственно его фамилия ребёнку,до момента развода. Мы себе жизнь не усложняли,просто ждали развода и не брали Geburtsurkunde, тем более, что сейчас таких случаев предостаточно, и амты вы дают все нужные бумаги для медицинской страховки,Kindergeld, Elterngeld. Так что никаких дополнительных бумаг подписывать не надо,просто ждать официального развода. Мы после развода сразу получили нормальное свидетельство о рождении без всяких перемен фамилий,правда ребёнку тогда уже 6 месяцев было. Но за это время никто с моего бывшего мужа никаких алиментов не просил
1 2 alle