Login
Где мы работаем?
NEW 23.01.05 20:57
in Antwort @Olga@2004 18.01.05 21:04
А я учусь в уни на Лерамте, буду учительница немецких детишек
Хотя в России на юрфаке училась
Пути господни неисповедимы
23.01.05 21:14
я практически по специальности устроилась. Заканчивала Лингвистический университет (бывший Инъяз). Сейчас учусь немножко в Уни и преподаю туркам немецкий язык на шпрахкурсах. Собираюсь брать учеников и давать уроки "приват".
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 24.01.05 02:19
in Antwort axelT 23.01.05 17:55
А что экспортируете?
Если, конечно, не секрет 
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 24.01.05 08:28
Я в Германию сразу после окончания школы приехала. Выучила немецкий. Пошла делать Abitur, но потом бросила и начала Аусбилдунг als Kauffrau für Bürokommunikation. Теперь работаю на одной фирме секретаршей. Надеюсь, на этом мое образование не закончилось.
NEW 24.01.05 11:29
Закончила там экономический и работала главным бухгалтером. Здесь- у штойербератера, пока довольна.
NEW 24.01.05 15:43
in Antwort elena.k 24.01.05 11:29
Я в москве закончила Плехановский, экономический, по спец. бухгалтер аудитор, работала в крупной нефтяной кампании в отделе налогового контроля, до этого было дело что во время учебы и бухгалтером подрабатывала,
подскажите пожалуйста, вы свой диплом подтверждали здесь? какие то курсы проходили дополнительно по этой специальности здесь? и как вас сначала взяли, как практикантку или основного рабочего?
если хотите можно на личку.
просто хочу понять с чего мне начинать ...
подскажите пожалуйста, вы свой диплом подтверждали здесь? какие то курсы проходили дополнительно по этой специальности здесь? и как вас сначала взяли, как практикантку или основного рабочего?
если хотите можно на личку.
просто хочу понять с чего мне начинать ...
NEW 24.01.05 16:57
Дома закончила универ по специальности "Учитель немецкого и английского", сюда попала по обмену студентами, естественно, так как тогда образование не было завершено, взяли на Germanistik/Anglistik MA, недавно сдала свою последнюю письменную работу и ожидаю оценки и диплом в ближайшее врермя. Тут во время уч╦бы постоянно подрабатывала - уже мемуары пола на эту тему писать, сейчас осталась на полставки в той же фирме, где студенткой работала, фирма принадлежит Sparkasse , я занимаюсь в основном консультациями по Onlinebanking - вывод: знание языка пригодилось.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 24.01.05 19:39
in Antwort kupalinka_moskov 23.01.05 21:14
Привет! Я тоже Лингвистический универ заканчивала в Москве. Почти 5 лет проработала в школе.
А здесь не удалось ничего найти по специальности, сколько ни пыталась. Даже на Kinderbetreuung была согласна - ничего! Так что работаю на почте, письма развожу. Хоть какая-то работа. А еще учусь на психолога (Fernstudium), и не теряю надежды снова начать с детьми работать.
А здесь не удалось ничего найти по специальности, сколько ни пыталась. Даже на Kinderbetreuung была согласна - ничего! Так что работаю на почте, письма развожу. Хоть какая-то работа. А еще учусь на психолога (Fernstudium), и не теряю надежды снова начать с детьми работать.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 25.01.05 04:00
in Antwort StarryNight 24.01.05 02:19
NEW 25.01.05 09:17
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 24.01.05 19:39
Яна,
а ты где делаешь фернштудиум и как часто там нужно на экзамены ездить? Довольна? Книги и пособия хоть понятным языком написаны? и вообще чем снабжают для учебы? Если можно и времени не жаль - черкнешь?
Спасибо
а ты где делаешь фернштудиум и как часто там нужно на экзамены ездить? Довольна? Книги и пособия хоть понятным языком написаны? и вообще чем снабжают для учебы? Если можно и времени не жаль - черкнешь?
Спасибо
NEW 25.01.05 11:30
а я вот в союзе на учителя учился...математика и информатика
а здесь вот простой <fachinformatiker-anwendungsentwicklung>
но тоже неплохо...в бюро тепло,светло и интернет халявный 
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
NEW 25.01.05 12:48
in Antwort A.G.Student 25.01.05 11:30
у меня муж сейчас тоже по этой же профессии работает, я ему тоже говорю, что работа халявная))) но он не сдается, говорит что ИНОГДА бывает тяжело)))) 
NEW 25.01.05 12:53
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 24.01.05 19:39
Я тоже лингвист, закончила русское отделение филфака МГУ, здесь работаю на аспирантской ставке в универе по специальности, сейчас дописала диссер, осталось еще сдать 1 экзамен и буду Dr.Phil. A что потом, пока не ясно, буду пытаться и дальше найти работу в каком-нибудть университете. Университетские научные сотрудники и преподаватели получают относительно немного, но зато в универе совсем другая атмосфера, чем на фирме.
NEW 25.01.05 18:23
Я на родине работала 3 года бухгалтером( получила профессию учась в лицее) . Переехала сюда у же 6 лет назад , но не работала , обстоятельства семейные так сложились. Сейчас делаю аусбильдунг на PTA ,пока нравится , а вот как потом будет не знаю. А мой муж 15 лет работал на родине электронщиком в ОКБА , а здесь сколько не мыкался по своей профессии ничего не смог найти и сейчас он как гартнер работает , конечно тяжело и все время на улице, но зато зарплата а не социал. 
NEW 25.01.05 18:53
В 1996 году закончил ВГУ с дипломом "Филолог. Учитель немецкого и русского языков и литературы". 5 лет преподавал в университете технический перевод. С 2001 года в Германии в Бремене. Как и большинство сограждан столкнулся с работой типа "бери больше, кидай дальше". С предложением согласен не был, поэтому и выбрал бизнес VISION. Удовлетворен, чего и Вам желаю.
Я был, есть и буду... - http://www.VISIONProdukte.de
Я был, есть и буду... - http://www.VISIONProdukte.de
NEW 26.01.05 07:20
Дома закончила экономический фак, поработала в банке 2 года.
В Германии с мая 2003 года, полгода назад начала аусбильдунг zur Rechtsanwaltfachangestellte, кручусь все время в нашей бухгалтерии.
Но на этой фирме не останусь. Буду через год, после окончания аусбильдунга в универ проситься и паралелльно подрабатывать как Rechtsanwaltfachangestellte.
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
В Германии с мая 2003 года, полгода назад начала аусбильдунг zur Rechtsanwaltfachangestellte, кручусь все время в нашей бухгалтерии.
Но на этой фирме не останусь. Буду через год, после окончания аусбильдунга в универ проситься и паралелльно подрабатывать как Rechtsanwaltfachangestellte.
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
NEW 26.01.05 08:23
in Antwort Igolo4ka 26.01.05 07:20
Ребята (обращаюсъ не только к Вам, Иголочка), как вам удалось сделать аусбильдунг в Германии? В каком возрасте начали? Я сколько бевербунгов не писала, одни отказы, всем нужны ученики сразу после школы
, а я вроде как стара уже... У меня высшее экономическое и подтвержденный диплом, но хотела бы учиться на <Steuerberater>
"Звезда моя, ты есть на белом свете,
Подай мне знак, откройся хоть на миг..."
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
NEW 26.01.05 11:59
in Antwort amita 20.01.05 11:28
NEW 26.01.05 13:48
in Antwort Irinkina 26.01.05 08:23
С подтвержд╦нным дипломом можете попробовать получить <Umschulung>, даже время сэкономите.
Чтобы здесь стать <Steuerbetarer>, нужно просто сдать экзамены в <Steuerberaterkammer>. Чтобы до экзаменов допустили, нужно иметь <kaufmännische Ausbildung> + 10 лет опыта работы или высшее образование (что у вас уже есть) + 3 года опыта работы. Инфо- на страницах камер, например:
http://www.stbk-duesseldorf.de/
Чтобы здесь стать <Steuerbetarer>, нужно просто сдать экзамены в <Steuerberaterkammer>. Чтобы до экзаменов допустили, нужно иметь <kaufmännische Ausbildung> + 10 лет опыта работы или высшее образование (что у вас уже есть) + 3 года опыта работы. Инфо- на страницах камер, например:
http://www.stbk-duesseldorf.de/
NEW 26.01.05 14:28
in Antwort elena.k 26.01.05 13:48
Спасибо за ценную информацию
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif