Вход на сайт
Семейный бюджет
14.12.14 19:00
Добрый вечер всем,
навеяло многими темами в этом форуме.
Как вы ведете семейный бюджет?
У вас он общий или раздельный?
Приемущества и недостатки того или иного варианта?
навеяло многими темами в этом форуме.
Как вы ведете семейный бюджет?
У вас он общий или раздельный?
Приемущества и недостатки того или иного варианта?
NEW 14.12.14 19:18
в ответ Frau Sonne2014 14.12.14 19:11
Так когда будет у Вас семья, тогда и прикините, как Вам удобнее.
А то решите сейчас, что совместный бюджетэто круто, а потом найдете себе голожопика и будет он у Вас соки с конто пить. И что Вам эта тема и ее решение? Сразу же за раздельный начнете голосовать!
Будет ситуация - будет и решение. Не делите шкуру неубитого медведя впереди паровоза.
А то решите сейчас, что совместный бюджетэто круто, а потом найдете себе голожопика и будет он у Вас соки с конто пить. И что Вам эта тема и ее решение? Сразу же за раздельный начнете голосовать!
Будет ситуация - будет и решение. Не делите шкуру неубитого медведя впереди паровоза.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.12.14 11:06
в ответ lubopytnaja-ja 14.12.14 21:29
Смотря, что понимать под "раздельным". У нас так: я не лезу в его финансы, а он не спрашивает на что тратится то, что он мне переводит. Обоих вполне устраивает.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 15.12.14 11:28
в ответ Frau Sonne2014 14.12.14 19:00
я работаю счета у нас с мужем раздельные .Он оплачивает все текущие счета ,свою машину и основную закупку продуктов.Я оплачиваю свою машину кстати подаренную мужем,могу докупить продукты ,помогаю детям и внукам . В общем свою зарплату я трачу на своё усмотрение)))Иногда перевожу на счёт мужа несколько сотен ,вроде как не удобно, что он всё оплачивает,но он против. А так особой потребности чтобы я работала у меня нет, зарплаты мужа вполне хватает,но тогда самоуважение падает)))) Тем более работа моя мне нравится это как хобби я ещё удивляюсь почему мне зарплату платят.
NEW 15.12.14 12:39
Суммы тут, имхо, не при чем, все дело во взаимном уважении.
в ответ katani_t 15.12.14 11:55
В ответ на:
Интересно узнать тот порог Суммы, после которого немцу не будет интересно на что идут его денежки. Не поимите неправильно, порадоваться за вас хочу?;)
Интересно узнать тот порог Суммы, после которого немцу не будет интересно на что идут его денежки. Не поимите неправильно, порадоваться за вас хочу?;)
Суммы тут, имхо, не при чем, все дело во взаимном уважении.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 15.12.14 12:49
Дело не в стеснении. Не всё хочется выносить на форум:)
Я могу вам просто сказать, что с этих денег я веду хозяйство, продукты, покупаю одежду для ребенка и иногда для себя. Страховки, машины и крупные покупки и т.д. оплачивает муж. Копить у меня не получается, но так вроде на все хватает. Запросы нормальные.
в ответ katani_t 15.12.14 12:41
В ответ на:
Если вы стесняетесь... То так...в пределах 100€, 500€, 1000€, ну Или. Мульён
Если вы стесняетесь... То так...в пределах 100€, 500€, 1000€, ну Или. Мульён
Дело не в стеснении. Не всё хочется выносить на форум:)
Я могу вам просто сказать, что с этих денег я веду хозяйство, продукты, покупаю одежду для ребенка и иногда для себя. Страховки, машины и крупные покупки и т.д. оплачивает муж. Копить у меня не получается, но так вроде на все хватает. Запросы нормальные.
NEW 15.12.14 12:56
Надо учитывать уровень дохода и брать процентное соотношение. Много же идет на все выплаты: налоги, страховки всевозможные. Запросы должны быть адекватные.
в ответ berlije 15.12.14 12:43
В ответ на:
Суммы даже к уважению причем. Или 3.000€ или 300 € жена на карточку себе получает - тут явно разные уважения.
Суммы даже к уважению причем. Или 3.000€ или 300 € жена на карточку себе получает - тут явно разные уважения.
Надо учитывать уровень дохода и брать процентное соотношение. Много же идет на все выплаты: налоги, страховки всевозможные. Запросы должны быть адекватные.
NEW 15.12.14 13:03
вы считаете на все , что перечислила xellek , проживая в мюнхене тратит 250 - 300 , кхе, кхе?
я думаю, у нее для ребенка две пары сапожек поглощают 70% того, что вы ей определили))
добавте нолИк к этим циферкАм))
я думаю, у нее для ребенка две пары сапожек поглощают 70% того, что вы ей определили))
добавте нолИк к этим циферкАм))
NEW 15.12.14 13:13
в ответ Зряблик 15.12.14 13:08
[/цитата]А это не меньше пособия?[цитата]
меньше, думаю, идиотские законы потому что. да что говорить, люди работают и за меньшее, за 1300 неттно. в этом все и унижение что они, работая, почму-то должны еще и унижаться за пособием. жесть. вот потом удивляются а почему это работать никто не хочет?
меньше, думаю, идиотские законы потому что. да что говорить, люди работают и за меньшее, за 1300 неттно. в этом все и унижение что они, работая, почму-то должны еще и унижаться за пособием. жесть. вот потом удивляются а почему это работать никто не хочет?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 15.12.14 13:13
в ответ Зряблик 15.12.14 13:09
Вы про клоги что ли, Они должни быть из пластмасси, остальное Все подходит. Мах сумму, которуыу я отдала за сапожки на 1,5-2 Летнего ребенка, в австрии, Било 40€, и не увидела разницы в качесте, и посморю, что любит ребенок больше. За 40 почти не носит. А за 100€ ...ну не знаю, лично мне не надо за столько.
NEW 15.12.14 13:15
по грязи и по снегу бегать они хороши, а вот все равно еще одну пару хороших нужно иметь. необязательно за 200 евро а за 80 уже можно посмотреть.
в ответ katani_t 15.12.14 13:06
В ответ на:
В Лиедле прекрасно можно за 13€ а то и менше отличнуыу детскуУ обувь купить,
В Лиедле прекрасно можно за 13€ а то и менше отличнуыу детскуУ обувь купить,
по грязи и по снегу бегать они хороши, а вот все равно еще одну пару хороших нужно иметь. необязательно за 200 евро а за 80 уже можно посмотреть.
NEW 15.12.14 13:16
Мне один знакомый жаловался,что с экс-фрау срался по поводу того, что она свой лимит на ее кредитке, который он ей установил (10.000) перетягивала и еще на его наезжала, она не видела повода для претензий.
Так что 3.000 € это не такая ужасная цифра.
в ответ xellek 15.12.14 12:56
В ответ на:
Запросы должны быть адекватные.
Запросы должны быть адекватные.
Мне один знакомый жаловался,что с экс-фрау срался по поводу того, что она свой лимит на ее кредитке, который он ей установил (10.000) перетягивала и еще на его наезжала, она не видела повода для претензий.
Так что 3.000 € это не такая ужасная цифра.
NEW 15.12.14 13:19
почему за 200, я написала за две пары, то есть одни сапожки примерно 80 евро. две пары 160.
хорошо помню, потому что посмотрев на ее детские сапожки,недавно обсуждали зимнюю детскую обувку - тож такие заказала))
хорошо помню, потому что посмотрев на ее детские сапожки,недавно обсуждали зимнюю детскую обувку - тож такие заказала))
NEW 15.12.14 13:19
Так Вам муж инклюзиве хозяйство деньги шлет? И после этого Вы говорите "бюджет раздельный"?
Это как служанку в лавку отправить, выдав ей деньги на покупки, а служанка будет рассказывать товаркам "у меня с барином бюджет раздельный, он выдает мне деньги на еду в дом, а кровать совместная".
в ответ xellek 15.12.14 13:04
В ответ на:
У меня только на продукты в месяц больше уходит... На себя тоже хватает.
У меня только на продукты в месяц больше уходит... На себя тоже хватает.
Так Вам муж инклюзиве хозяйство деньги шлет? И после этого Вы говорите "бюджет раздельный"?
Это как служанку в лавку отправить, выдав ей деньги на покупки, а служанка будет рассказывать товаркам "у меня с барином бюджет раздельный, он выдает мне деньги на еду в дом, а кровать совместная".
NEW 15.12.14 13:24
в ответ Karina2007 15.12.14 13:16
Блин я не знаю, что за лидлы у Вас, я про Все не говорю. Мы принзиапиально не покупаем дешевое. Но такая вешь как обувь, смысл за нее переплачивать если нет разницы, да и выкинуть можно через пару месяцев.мои Деть ходит в садике на прогулку по лужам бегать и Все.даже если предположить что Они плохие( но я не куплю своему ребенку плохое) зачем ему Для луж что то за под 100€?!!!! И не поверю, что тут Все такие мульёнеры что покупают за фиг сколько денег на пару месяцев....ну хоть убеите.
NEW 15.12.14 13:28
У нас бюджетом заведует муж. Потому что я ну вообще ничего не умею и ни в чём не разбираюсь.
Так же и в магазин ездит муж. Потому что мне нельзя носить тяжести. И вообще я ни в чём (опять же) не разбираюсъ. Ну кроме качества продуктов, конечно.
Так же и в магазин ездит муж. Потому что мне нельзя носить тяжести. И вообще я ни в чём (опять же) не разбираюсъ. Ну кроме качества продуктов, конечно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.12.14 13:33
всегда своим брала такие сапожки в Алди, кажется тоже за 13 они там были, не на каждый день а если в поход идут в лес или по снегу или лужам. еще резиновые сапожки для садика. ну и нормальные кожаные сапожки где-то за 70-80 покупала тоже.
мелкой купила в прошлую зиму сапожки кожаные за 80 и даже за 1 сезон она в негодность их уделала. в этом году она потребовала ботинки, причем из дайшмана, я ругаласъ с ней, сказала, из ИСКУССТВЕННОЙ замши НЕ КУПЛЮ. потом надоело препиратъся и купила их за 40. чтоб отстала.
а еще она потребовала найки эр мэкс, за 130 пришлось ей купить, а старшей тоже захотелось и они стали вместе их носить и ругаться, купила старшей найки за 130. вот а себе еще не купила такие, только собираюсь!!!
в ответ katani_t 15.12.14 13:24
В ответ на:
Деть ходит в садике на прогулку по лужам бегать и Все.даже если предположить что Они плохие( но я не куплю своему ребенку плохое) зачем ему Для луж что то за под 100€?!!
Деть ходит в садике на прогулку по лужам бегать и Все.даже если предположить что Они плохие( но я не куплю своему ребенку плохое) зачем ему Для луж что то за под 100€?!!
всегда своим брала такие сапожки в Алди, кажется тоже за 13 они там были, не на каждый день а если в поход идут в лес или по снегу или лужам. еще резиновые сапожки для садика. ну и нормальные кожаные сапожки где-то за 70-80 покупала тоже.
мелкой купила в прошлую зиму сапожки кожаные за 80 и даже за 1 сезон она в негодность их уделала. в этом году она потребовала ботинки, причем из дайшмана, я ругаласъ с ней, сказала, из ИСКУССТВЕННОЙ замши НЕ КУПЛЮ. потом надоело препиратъся и купила их за 40. чтоб отстала.
а еще она потребовала найки эр мэкс, за 130 пришлось ей купить, а старшей тоже захотелось и они стали вместе их носить и ругаться, купила старшей найки за 130. вот а себе еще не купила такие, только собираюсь!!!
NEW 15.12.14 13:38
А разве по лидл"ам обувь не одинаковую развозят?
я например не стремлюсь к покупке дорогой обуви,ну и в деревяшках ходить как?
лучше куплю вещи попроще, а обувь получше- ну это моё ИМХО
у меня 2 детей с широкой ножкой и высоким подъёмом, если кто подскажет где купить на такие ножки недорогую обувь буду благодарна
я например не стремлюсь к покупке дорогой обуви,ну и в деревяшках ходить как?
лучше куплю вещи попроще, а обувь получше- ну это моё ИМХО
у меня 2 детей с широкой ножкой и высоким подъёмом, если кто подскажет где купить на такие ножки недорогую обувь буду благодарна
NEW 15.12.14 13:39
Лидлы везде одинаковы, и обувь там продаваемая не носибельна к сожалению, ни детская ни взрослая. Правда, как из пластмассы
А вот Алди меня очень приочень порадовал. Купила своей дочке сапожки за 10 евро и очень приочень довольна! Просто поразительное соотношение цены и качества
В ответ на:
[цитата]Блин я не знаю, что за лидлы у Вас, я про Все не говорю.
[цитата]Блин я не знаю, что за лидлы у Вас, я про Все не говорю.
Лидлы везде одинаковы, и обувь там продаваемая не носибельна к сожалению, ни детская ни взрослая. Правда, как из пластмассы
А вот Алди меня очень приочень порадовал. Купила своей дочке сапожки за 10 евро и очень приочень довольна! Просто поразительное соотношение цены и качества
NEW 15.12.14 13:56
в ответ Simple 15.12.14 13:49
Можно прокрутить. У нас обычный джентельменский набор на зиму: обязательно одни агги, не для луж, одни натурино рейнстеп для прогулок в садике и одни какие-нить кожаные на меху выходные. Покупается в основном по скидкам.
Носится сезон (агги бывает и полтора-два), потом продаётся на ибее. В результате обхожусь где-то столъником + на сезон на всё-про всё.
Но на такое процедуры нужно иметь время, желание и определённый навык.
Носится сезон (агги бывает и полтора-два), потом продаётся на ибее. В результате обхожусь где-то столъником + на сезон на всё-про всё.
Но на такое процедуры нужно иметь время, желание и определённый навык.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.12.14 14:03
в ответ Зряблик 15.12.14 13:56
Да вы не переживаите за меня, у меня Все в порядке. И да, спасибо;) очень приятно, заботливыи такои...у меня примерно как у Щиндспиел. Другое дело, что я предпочту дешевое ( если уместно, например резиновые сапоги) и новое, б/ушному.. Но. Есть люди, которым Все равно. Не осуждаю. Каждому свое. Опять Же, у моего ребенка около 200 пар от родственников с двух сторон, покупат начала только последнее время и вся обувь очень хорошая ( и да, когда формировалась ножка). Но в этом возрасте человек пользуется однои Парои очен короткии срок.. Не вижу смысла сеичас покупат ему дорогую обув...и чо-то мы тут наффлудили...
NEW 15.12.14 14:06
в ответ Зряблик 15.12.14 14:02
Вы носите детскую обувь? ;)
А я вот не чувствую. Купил себе щас дешевые ботинки в Deichmann, и ничем с точки зрения колодки они не отличаются для моей ноги от ллойдов и прочего дорогущего хлама. А вот Finn Comfort отличается, но там и цены немного другие...
А я вот не чувствую. Купил себе щас дешевые ботинки в Deichmann, и ничем с точки зрения колодки они не отличаются для моей ноги от ллойдов и прочего дорогущего хлама. А вот Finn Comfort отличается, но там и цены немного другие...
В ответ на:
На кой тогда выпускается обувдь дороже 5ти как там у Вас или 13 евро. Кто такой дурак что бы ее покупать, а? Если разницы нет?
Разница есть, но не такая, как в цене. Правило "дешевая вещь хуже дорогой" работает не всегда, да и маркетинг с понтами никто не отменял.На кой тогда выпускается обувдь дороже 5ти как там у Вас или 13 евро. Кто такой дурак что бы ее покупать, а? Если разницы нет?
NEW 15.12.14 14:06
Да есть разница. Просто в руку взять пару из дискаунтера или пару "с именем" - по весу даже. По деревяности. Дети часто целый день на улице-какие пол часа. У меня для садика обувь лучше чем "на выход" - нарядные как раз мало носятся, можно качеством пренебречь, главное внешний вид.
NEW 15.12.14 14:08
Хорошыи пример. Похожыи из моеи учебы: 2 человека больны раком легкого, один решает принимать терапию, которая сама по себе вредна и офт нее чхеловек очень тяжело отходит и живет 7 лет, а другои решает расслабится и получать удоволствие столько, сколько сможет и т о живет 5 лет....как видите, у каждого своЯ разница
NEW 15.12.14 14:11
в ответ Simple 15.12.14 14:08
После сезона она еще как новая( у нас во всяком случае) -выставил на аукцион-получил практически ту сумму, за которую покупал( а обувь я только со скидками беру). Ну и насчет веса и прочего- я каждый раз ощупываю обувь в альди- ну не стояла она и рядом с суперфитом, примиджи и прочим. Если брать более дорогие марки-то вообще огромная разница.
NEW 15.12.14 14:11
60 умножайте на 5-7. Так заметнее?
в ответ Зряблик 15.12.14 14:09
В ответ на:
Значит Вам повезло с ногами. Но не всем же так..
Мне как раз не повезло. Вы когда-нить обувь Finn Comfort видели?Значит Вам повезло с ногами. Но не всем же так..
В ответ на:
В случае обуви лучше перебдеть, имхо, тем более для ребенка. 60 или 13, прям смертельная разница?
Я повторюсь: изуродованных ног пока не видел. В случае обуви лучше перебдеть, имхо, тем более для ребенка. 60 или 13, прям смертельная разница?
60 умножайте на 5-7. Так заметнее?
NEW 15.12.14 14:13
Я же вам говорю, забудьте вы про слово "раздельный", если оно вас так смущает. В чем суть мы уже разобрались.
"Служанки, товарки, барин, голожопики" - очень образно мыслите.
Даже слишком.
в ответ berlije 15.12.14 13:19
В ответ на:
Это как служанку в лавку отправить, выдав ей деньги на покупки, а служанка будет рассказывать товаркам "у меня с барином бюджет раздельный, он выдает мне деньги на еду в дом, а кровать совместная"
Это как служанку в лавку отправить, выдав ей деньги на покупки, а служанка будет рассказывать товаркам "у меня с барином бюджет раздельный, он выдает мне деньги на еду в дом, а кровать совместная"
Я же вам говорю, забудьте вы про слово "раздельный", если оно вас так смущает. В чем суть мы уже разобрались.
"Служанки, товарки, барин, голожопики" - очень образно мыслите.
NEW 15.12.14 14:16
в ответ Simple 15.12.14 14:02
Ребёнок же в садике весь день. Зимой дни короткие, после садика либо на тренировку, либо домой, т.е. если нет дождя, надеваются агги. А, есть ещё камики для всяких активитетов. Но что-то мы этой зимой обленились совсем, в плохую погоду активничаем либо дома, либо в ближайших жральнях.
Весенне-летней обуви у неё намного больше.
Весенне-летней обуви у неё намного больше.
NEW 15.12.14 14:19
Вы про натурино? Я ими довольна очень. Удачные они оказались.
А про обувь от дискоунтеров как раз недавно была тема, что там всяких вредных вещест больше...
Вы про натурино? Я ими довольна очень. Удачные они оказались.
А про обувь от дискоунтеров как раз недавно была тема, что там всяких вредных вещест больше...
NEW 15.12.14 14:31
тоже не поняла,
сезон это имеется ввиду 1 время года?
у моих по 2 пары обуви на зиму,
+ 1 ребёнка есть резиновые сапоги, с утеплителем,
на зиму-вполне хватает.
на лето больше, где то пары по 4 летних + кроссовки
в ответ devo4ka-skandal 15.12.14 14:22
В ответ на:
Моим детям нужно 5-7 пар на сезон
Моим детям нужно 5-7 пар на сезон
тоже не поняла,
сезон это имеется ввиду 1 время года?
у моих по 2 пары обуви на зиму,
+ 1 ребёнка есть резиновые сапоги, с утеплителем,
на зиму-вполне хватает.
на лето больше, где то пары по 4 летних + кроссовки
NEW 15.12.14 14:39
Исходя из каких соображений? Грибка боитесь? ;)
http://www.babycenter.de/a32474/schadet-es-meinem-kind-gebrauchte-kinderschuhe-z...
в ответ Karina2007 15.12.14 14:28
В ответ на:
каждому своё, я не могу своим купить обувь б/у
каждому своё, я не могу своим купить обувь б/у
Исходя из каких соображений? Грибка боитесь? ;)
http://www.babycenter.de/a32474/schadet-es-meinem-kind-gebrauchte-kinderschuhe-z...
NEW 15.12.14 14:46
Не, ну эти я вообще не считаю. А то так ведь и коньки к паре обуви отнести можно.
Тогда у неё тоже где-то 6 пар получается. Не, 7 с балетными тапочками...
в ответ Simple 15.12.14 14:42
В ответ на:
резиновые сапоги, пара бутсов для футбола, пара спортивных тапок для зала.
резиновые сапоги, пара бутсов для футбола, пара спортивных тапок для зала.
Не, ну эти я вообще не считаю. А то так ведь и коньки к паре обуви отнести можно.
Тогда у неё тоже где-то 6 пар получается. Не, 7 с балетными тапочками...
NEW 15.12.14 14:50
в ответ Simple 15.12.14 14:47
Я честно скажу: самое дорогое это коньки. 
У принцессы нога ещё и как растёт, просто я из цены на новую обувь (по скидке) вычла примерную цену выручки с ибея и получилась разница примерно в стольник, который мы доплачиваем.
У принцессы нога ещё и как растёт, просто я из цены на новую обувь (по скидке) вычла примерную цену выручки с ибея и получилась разница примерно в стольник, который мы доплачиваем.
NEW 15.12.14 14:51
на сайте у найка можно их заказывать и полностью "персонализировать" модель, как тебе нравится, цвет подошвы и всяких лого. класс. если мои увидят-все!!!
в ответ Windspiel 15.12.14 13:37
В ответ на:
Они все помешались на этих найках. У моей старшей три пары, но две ей свекровь из Штатов привезла, там они дешевле.
Они все помешались на этих найках. У моей старшей три пары, но две ей свекровь из Штатов привезла, там они дешевле.
на сайте у найка можно их заказывать и полностью "персонализировать" модель, как тебе нравится, цвет подошвы и всяких лого. класс. если мои увидят-все!!!
NEW 15.12.14 14:58
в ответ Simple 15.12.14 14:52
Тут каждый выбирает свой путь, но суть в том, что если идти в магазин и покупать всё новое и качественное в начале сезона по родным ценам, а потом раздавать это или выкидывать - тут точно никаких денег не хватит, только на ребёнкину обувъ и будешь работать...
А покупать некачественное я не стану, как бы мне кто не доказывал что нет разницы между натурино и лидлом.
А покупать некачественное я не стану, как бы мне кто не доказывал что нет разницы между натурино и лидлом.
NEW 15.12.14 15:12
Да ничего такого, только сезон - это немного не то. Сезон - это весна, или лето или зима, так понятнее? А вы покупаете 5-7 пар на год.
У меня ребёнок один, на зиму в этот раз у нас 4 пары к примеру
в ответ Simple 15.12.14 14:35
В ответ на:
[цитата]На каждого, конечно. Что в этом такого? Или у вас дети в разные времена года носят одну и ту же обувь?
[цитата]На каждого, конечно. Что в этом такого? Или у вас дети в разные времена года носят одну и ту же обувь?
Да ничего такого, только сезон - это немного не то. Сезон - это весна, или лето или зима, так понятнее? А вы покупаете 5-7 пар на год.
У меня ребёнок один, на зиму в этот раз у нас 4 пары к примеру
NEW 15.12.14 15:21
Сильно зависит от возрастной категории и частоты носки. Если эта бэушная обувь одевалась пару раз и без следов персонального стаптывания - это одно, а если со следами, то лучше её другому ребёнку не одевать. Ну и обувь годовалого ребёнка, которую может и пару недель только попользовать успели, тоже нельзя сравнивать с обувью шестилетки, которую уже по полгода или дольше носят. Но лично я никогда ребёнку не брала бэушную обувь. Всё же что угодно, а обувь должна быть по качественным лекалам и из качественных материалов сделана, и при этом без персональных следов от стопы другого ребёнка. Это правило как на себя распространяю, так и на ребёнка. И неважно, что мне обувь и десяток лет может послужить, а дочке только на сезон. Но, как дочке так и себе за полную стоимость ещё ни разу никакой обуви не покупала. Да и зачем, когда "за углом" есть дешевле.
в ответ Simple 15.12.14 14:01
В ответ на:
Но, к слову, как-то мне тут втирали, что бэушная обувь тоже уродует ногу ;)
Но, к слову, как-то мне тут втирали, что бэушная обувь тоже уродует ногу ;)
Сильно зависит от возрастной категории и частоты носки. Если эта бэушная обувь одевалась пару раз и без следов персонального стаптывания - это одно, а если со следами, то лучше её другому ребёнку не одевать. Ну и обувь годовалого ребёнка, которую может и пару недель только попользовать успели, тоже нельзя сравнивать с обувью шестилетки, которую уже по полгода или дольше носят. Но лично я никогда ребёнку не брала бэушную обувь. Всё же что угодно, а обувь должна быть по качественным лекалам и из качественных материалов сделана, и при этом без персональных следов от стопы другого ребёнка. Это правило как на себя распространяю, так и на ребёнка. И неважно, что мне обувь и десяток лет может послужить, а дочке только на сезон. Но, как дочке так и себе за полную стоимость ещё ни разу никакой обуви не покупала. Да и зачем, когда "за углом" есть дешевле.
NEW 15.12.14 17:23
Детям надо хорошую обувь покупать,стопа формируется или вам все равно какие ноги будут у ваших детей,вернее какие проблемы могут быть с ногами и как удобно и приятно ребенку в этой обуви...главное економия
в ответ katani_t 15.12.14 13:06
В ответ на:
В Лиедле прекрасно можно за 13€ а то и менше отличнуыу детскуУ обувь купить, смысл 200€
В Лиедле прекрасно можно за 13€ а то и менше отличнуыу детскуУ обувь купить, смысл 200€
Детям надо хорошую обувь покупать,стопа формируется или вам все равно какие ноги будут у ваших детей,вернее какие проблемы могут быть с ногами и как удобно и приятно ребенку в этой обуви...главное економия
NEW 15.12.14 17:34
в ответ OlZen 15.12.14 17:23
Н.п.
Специально рассмотрела недавно сапожок из лидл.
Не кожа, внутри синтетика, стелька не вынимается, её
Практически как таковой и нет. Подошва деревянная,
Не сгибается вообще.
Жалко 60-70 отдавать за обувь, так купите на лиманго за пол цены.
Никогда своей сапог из лидл не куплю.
Специально рассмотрела недавно сапожок из лидл.
Не кожа, внутри синтетика, стелька не вынимается, её
Практически как таковой и нет. Подошва деревянная,
Не сгибается вообще.
Жалко 60-70 отдавать за обувь, так купите на лиманго за пол цены.
Никогда своей сапог из лидл не куплю.
NEW 15.12.14 18:47
Что-то форумчанки отвлеклисъ от темы и переключилисъ на детскую обувку )))
Хотя,конечно, у кого что болит, тот о том и говорит. У моего сыночка ножка размера 46-47, поэтому Лидл нам не подходит ;))))
А возвращаясъ к теме, у нас в семъе только муж работает, у меня есть СВОЙ счёт, туда он мне денЮжки переводит, естъ его ОБЩИй со мной счёт и ещё плюс кредитка на моё имя, разумеется,
привязанная к его счёту. По кредитке у меня лимит 2.500 евриков в месяц. Мне хватает ))))
А вообще, я считаю, зависит всё от того, работает ли жена. Если да, то счетА могут быть и раздельными, в Германии это нормально.
Хотя,конечно, у кого что болит, тот о том и говорит. У моего сыночка ножка размера 46-47, поэтому Лидл нам не подходит ;))))
А возвращаясъ к теме, у нас в семъе только муж работает, у меня есть СВОЙ счёт, туда он мне денЮжки переводит, естъ его ОБЩИй со мной счёт и ещё плюс кредитка на моё имя, разумеется,
привязанная к его счёту. По кредитке у меня лимит 2.500 евриков в месяц. Мне хватает ))))
А вообще, я считаю, зависит всё от того, работает ли жена. Если да, то счетА могут быть и раздельными, в Германии это нормально.
NEW 15.12.14 19:50
Вот вобще за обувку детскую не парюсь, просто по магазинам хожу, что понравится, то и беру. Особо то и фирм детских не знаю, только благодаря форуму узнала, что Натурино - это круто, а Элефант аццтой. Вот теперь буду знать, что и аутлеты есть. Хотя пофик, нам с России много привозят и кучу тут дарят ещё
А если по теме, то, как ни крути, а крупные покупки обсуждаются вместе, насчёт мелочей как то вобще не парюсь. Крупные - это отпуск, мебель, машины, техника, всё остальное больше рутинные расходы и мелочи разные
в ответ lotos777 15.12.14 18:47
В ответ на:
[цитата]у кого что болит, тот о том и говорит
[цитата]у кого что болит, тот о том и говорит
Вот вобще за обувку детскую не парюсь, просто по магазинам хожу, что понравится, то и беру. Особо то и фирм детских не знаю, только благодаря форуму узнала, что Натурино - это круто, а Элефант аццтой. Вот теперь буду знать, что и аутлеты есть. Хотя пофик, нам с России много привозят и кучу тут дарят ещё
А если по теме, то, как ни крути, а крупные покупки обсуждаются вместе, насчёт мелочей как то вобще не парюсь. Крупные - это отпуск, мебель, машины, техника, всё остальное больше рутинные расходы и мелочи разные
NEW 15.12.14 20:01
мне эта схема тоже больше всего нравится
в ответ devo4ka-skandal 15.12.14 19:50
В ответ на:
мне эта схема тоже больше всего нравится
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.12.14 20:01
а давайте вообще закроем этот форум, да вообще лучше будет и весь сайт закрыть, ведь всё равно все темы уже есть в архивах
в ответ капешка 14.12.14 19:39
В ответ на:
Тема поднимается раз в 3 месяца. В архивах много истоий найдете.Там же и дискуссии на тему как лучше, там же и истории за и против, там же решение некоторых индивидов о том что ток они знают , как надо.
Тема поднимается раз в 3 месяца. В архивах много истоий найдете.Там же и дискуссии на тему как лучше, там же и истории за и против, там же решение некоторых индивидов о том что ток они знают , как надо.
а давайте вообще закроем этот форум, да вообще лучше будет и весь сайт закрыть, ведь всё равно все темы уже есть в архивах
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 15.12.14 20:03
у тоже самое в семье
в ответ xellek 15.12.14 11:06
В ответ на:
Смотря, что понимать под "раздельным". У нас так: я не лезу в его финансы, а он не спрашивает на что тратится то, что он мне переводит. Обоих вполне устраивает.
у тоже самое в семье
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 15.12.14 21:04
в ответ Simple 15.12.14 20:24
конечно довольны, а вы видели сколько потом детей с проблемными ногами?
это ужас просто, у моих тоже к сожалению проблемные ножки
,
бываем у ортопеда так там этих подростков ну очень много
в бассейне на тренировке обратила специально внимание на обувь детей- ни у кого не увидела лидловской обуви
это ужас просто, у моих тоже к сожалению проблемные ножки
бываем у ортопеда так там этих подростков ну очень много
в бассейне на тренировке обратила специально внимание на обувь детей- ни у кого не увидела лидловской обуви
NEW 15.12.14 22:36
в ответ Зряблик 15.12.14 22:34
а я не колбасюсь я спросила на что. ну мне фантазии не хватает потому что ничего кроме путешествий не надо, а не будешь же раз в месяц летать по белу свету.
на книжку их да и все.
на книжку их да и все.
NEW 15.12.14 22:40
ну это вы там и другие затраты сюда же приплели, так конечно можно потратить. а вот на одну себя лично, вот это я бы не смогла.
в ответ превед! 15.12.14 22:38
В ответ на:
Вот прям каждый мес и трачу. :))) причем семейных расхоов несу только половину
Вот прям каждый мес и трачу. :))) причем семейных расхоов несу только половину
ну это вы там и другие затраты сюда же приплели, так конечно можно потратить. а вот на одну себя лично, вот это я бы не смогла.
NEW 15.12.14 22:43
в ответ Зряблик 15.12.14 22:30
н.п. я вот не понимаю, зачем мужу делать отделную карту жене, чтоби на нее потом деньги переводить со своей, если можно под один счет 2 карты сделать. Мой мне просто свою отдал, когда я и не работала. Теперь же у меня и моя, и его. Он берет на неделю определенную сумму наличкой и все. Дома только по выходным, поэтому всеми финансами я и занимаюсь. Иногда и спросит, конечно, куда та или иная сумма ушла, но это нормально. А так я сама ему даже телефон пополняю через онлайн-банкинг. Большие покупки обсуждаются, конечно, предварительно.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 15.12.14 22:44
да, только на одну себя. шмотки, украшения, косметика, я не знаю че еще, некоторым ботакс нужен, еще чего-то. может на это? увеличение груди? дорогой фитнесс клуб?
в ответ превед! 15.12.14 22:42
В ответ на:
А что требовалось, чтобы 2,5 только на шмотки? Тогда я - пас.
А что требовалось, чтобы 2,5 только на шмотки? Тогда я - пас.
да, только на одну себя. шмотки, украшения, косметика, я не знаю че еще, некоторым ботакс нужен, еще чего-то. может на это? увеличение груди? дорогой фитнесс клуб?
NEW 15.12.14 23:01
У нас счет общий, на него приходят обе наши зарплаты (разные по величине, если что). С этого счета все оплачивается. У каждого своя карта, мелкие покупки по своему усмотрению, крупные предварительно обсуждаем и вместе выбираем.
Мы даже закупаемся обычно вместе
, берем кто что хочет и чтонам вместе надо.
Но у нас так было заведено с самого начала, еще когда неженаты были, сразу как съехались - сделали общий счет. Тогда я еще училась, получала копейки бафега, он работал и получал гораздо больше, естесственно. Сейчас я получаю больше. В следующем году будем получать примерно одинаково (декрет).
Ни разу на этот счет конфликтов не было, что кто-то что-то не так потратил или слишком много. Даже вопросов на этот счет ни разу не возникало у обоих.
Мы даже закупаемся обычно вместе
Но у нас так было заведено с самого начала, еще когда неженаты были, сразу как съехались - сделали общий счет. Тогда я еще училась, получала копейки бафега, он работал и получал гораздо больше, естесственно. Сейчас я получаю больше. В следующем году будем получать примерно одинаково (декрет).
Ни разу на этот счет конфликтов не было, что кто-то что-то не так потратил или слишком много. Даже вопросов на этот счет ни разу не возникало у обоих.
NEW 15.12.14 23:08
в ответ Зряблик 15.12.14 23:02
Н.П.Да, кстати о кредитке с лимитом 2500. Потратить-то эту сумму можно, но к определенному числу месяца банк снимет ту же сумму с конто, к которому кредитка привязана. Ну и в чем смысл такой кредитки? Если деньги на конто есть, то и кредитка не нужна, а если их нет, то кредитка не поможет.
NEW 15.12.14 23:12
а смысл кредитки в том, чтобы бронировать отели, билеты на самолет или поезд, покупать что-то на различных сайтах-вот для чего нужна кредитка. это гарантия вашей платежеспособности, а простой перевод денег почти нигде не акцептируют, если на счете денег недостаточно то банк может вернуть переведенные деньги и все. у меня на кредитке лимит 1000.
в ответ Veta11 15.12.14 23:08
В ответ на:
Ну и в чем смысл такой кредитки? Если деньги на конто есть, то и кредитка не нужна, а если их нет, то кредитка не поможет.
Ну и в чем смысл такой кредитки? Если деньги на конто есть, то и кредитка не нужна, а если их нет, то кредитка не поможет.
а смысл кредитки в том, чтобы бронировать отели, билеты на самолет или поезд, покупать что-то на различных сайтах-вот для чего нужна кредитка. это гарантия вашей платежеспособности, а простой перевод денег почти нигде не акцептируют, если на счете денег недостаточно то банк может вернуть переведенные деньги и все. у меня на кредитке лимит 1000.
NEW 15.12.14 23:22
в ответ Зряблик 15.12.14 23:17
Не, это не то. Правда не то.
Я об этих сумках:
http://www.rebelle.com/hermes/taschen?gclid=CNWMndSKycICFYrHtAodogMAAg
Я об этих сумках:
http://www.rebelle.com/hermes/taschen?gclid=CNWMndSKycICFYrHtAodogMAAg
NEW 15.12.14 23:23
в ответ Зряблик 15.12.14 23:19
без кредитки ни билет на самолет невозможно забронировать ни на поезд, лишь на немногих сайтах еще акцептируют banküberweisung. я бронировала недавно билеты в россию, потом на другом сайте билеты в другую страну-везде кредитка. покупки все онлайн тоже.
NEW 15.12.14 23:37
Н.П.Да, кстати о кредитке с лимитом 2500. Потратить-то эту сумму можно, но к определенному числу месяца банк снимет ту же сумму с конто, к которому кредитка привязана. Ну и в чем смысл такой кредитки? Если деньги на конто есть, то и кредитка не нужна, а если их нет, то кредитка не поможет.
кредитки вообще-то бывают с разными вариантами возврата, можно кредит и по частям каждый месяц возвращать. Но тогда, разумеется, проценты придется платить, в отличие от случая полного возврата в конце месяца.
кредитки вообще-то бывают с разными вариантами возврата, можно кредит и по частям каждый месяц возвращать. Но тогда, разумеется, проценты придется платить, в отличие от случая полного возврата в конце месяца.
Speak My Language
NEW 15.12.14 23:39
в ответ Зряблик 15.12.14 23:27
Но только не немецкие. Кредит на месяц? Зачем? Вот на Украине у меня кредитки были. Лимит приличный, снял сумму определенную, отдавать потом частями можешь, при етом продолжая лимитом пользоваться. Забыла, сколько процентов минимум нужно отдавать было.
NEW 16.12.14 00:09
в ответ Veta11 16.12.14 00:06
тем не менее таких дофига и они уже давно вышли из детского возраста. вот сейчас перед рождеством набеги на магазины совершают сметают все че надо и ненадо а потом годами сидят в минусе.
NEW 16.12.14 09:44
Вы можете установить сумму возврата в месяц. Например совершили покупки на 2 мысячи евро и можете отдавать опбратно по 500 или по 150 евро в месяц.
В ответ на:
Н.П.Да, кстати о кредитке с лимитом 2500. Потратить-то эту сумму можно, но к определенному числу месяца банк снимет ту же сумму с конто, к которому кредитка привязана. Ну и в чем смысл такой кредитки?
Н.П.Да, кстати о кредитке с лимитом 2500. Потратить-то эту сумму можно, но к определенному числу месяца банк снимет ту же сумму с конто, к которому кредитка привязана. Ну и в чем смысл такой кредитки?
Вы можете установить сумму возврата в месяц. Например совершили покупки на 2 мысячи евро и можете отдавать опбратно по 500 или по 150 евро в месяц.
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.12.14 11:01
Вы наверное не поняли, это лимит кредитки (маловастенький, наверное зарплата маленькая, у меня 8.000 € лимит по кредитке, но это же не значит, что надо побежать и 8.000 € потратить).
в ответ kitti_69 15.12.14 21:56
В ответ на:
По кредитке у меня лимит 2.500 евриков в месяц. Мне хватает ))))
т.е вы в месяц на себя тратите всю эту сумму? а на что именно?
По кредитке у меня лимит 2.500 евриков в месяц. Мне хватает ))))
т.е вы в месяц на себя тратите всю эту сумму? а на что именно?
Вы наверное не поняли, это лимит кредитки (маловастенький, наверное зарплата маленькая, у меня 8.000 € лимит по кредитке, но это же не значит, что надо побежать и 8.000 € потратить).
NEW 16.12.14 11:07
Можно вообще на нее денег перевести заранее и в минус не уходить. В ДКБ-банке на эти деньги начисляются ежемесячно %. Раньше - жирные, по 150 € в месяц выходило, сейчас тощие, но 50-80 € в месяц тоже деньги.
ДКБ - очень хороший банк с изумительным кунденсервисом. (Всем конторам бы типа Телекома, поучиться).
22. числа каждого месяца % каплют как часы на кредитку!
ДКБ - очень хороший банк с изумительным кунденсервисом. (Всем конторам бы типа Телекома, поучиться).
22. числа каждого месяца % каплют как часы на кредитку!
NEW 16.12.14 11:09
и еще, по-моему, в ДКБ кредитка "не настоящая", т.е. отсрочки платежа по ней нет.
В ответ на:
ДКБ - очень хороший банк с изумительным кунденсервисом.
а вам не мешают технические проблемы с онлайнбанкингом в последнее время, или вы имеете в виду сервис в филиалах?ДКБ - очень хороший банк с изумительным кунденсервисом.
и еще, по-моему, в ДКБ кредитка "не настоящая", т.е. отсрочки платежа по ней нет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.12.14 11:15
А может банк так постановил: всем одинаково.
Я вступила год назад в комдирект ради премии, (зарплата туда не заходит), так там у меня 1000 € лимит на кредитке. То ли для всех стандарт, то ли по движению счета в позитив решают (движение у меня там никакое, 500 € лежит, хорошо если 1 трансакция в месяц и не на кредитке).
Я вступила год назад в комдирект ради премии, (зарплата туда не заходит), так там у меня 1000 € лимит на кредитке. То ли для всех стандарт, то ли по движению счета в позитив решают (движение у меня там никакое, 500 € лежит, хорошо если 1 трансакция в месяц и не на кредитке).
NEW 16.12.14 11:18
Не заметила, хотя пользуюсь каждый день, имею там 2 счета.
Ни разу там не была, хотя в Берлине есть. Имею ввиду телефонный сервис.
22. числа каждого месяца вытягивается сумма, которая ушла в минус с жиро автоматично, кредитка привязана к жиро. До 22. каждого месяца отсрочка выходит.
в ответ daydream 16.12.14 11:09
В ответ на:
а вам не мешают технические проблемы с онлайнбанкингом в последнее время
а вам не мешают технические проблемы с онлайнбанкингом в последнее время
В ответ на:
, или вы имеете в виду сервис в филиалах?
, или вы имеете в виду сервис в филиалах?
Ни разу там не была, хотя в Берлине есть. Имею ввиду телефонный сервис.
В ответ на:
22. числа каждого месяца вытягивается сумма, которая ушла в минус с жиро автоматично, кредитка привязана к жиро. До 22. каждого месяца отсрочка выходит.
NEW 16.12.14 11:34
в ответ berlije 16.12.14 11:18
В ответ на:
я до сего дня не жаловалась, а в последнее время были задержки показа прихода денег на счет.Не заметила, хотя пользуюсь каждый день, имею там 2 счета.
В ответ на:
я имела в виду, что если что-то покупаешь кредиткой, то именно с этого счета деньги и снимаются практически сразу. без отсрочки, как в других кредитках.22. числа каждого месяца вытягивается сумма, которая ушла в минус с жиро автоматично, кредитка привязана к жиро. До 22. каждого месяца отсрочка выходит.
NEW 16.12.14 11:53
в ответ Shutkama 16.12.14 11:47
У нас по первости на всяких бестах и амазонах по паре тыщ крутилось. Со всеми этими "заказала-померила-выбрала-отправила взад".
Вроде деньги не потрачены, а на конто-то их нет!
Я под конец поняла что мне дешевле на себя в магазинах брать, в инете беру только что-то провереное и на малявку. Но тоже провереные марки, чтобы поменьше возвратов было.
Т.е. кредитка-то хорошо, а голова к ней ещё лучше!
Вроде деньги не потрачены, а на конто-то их нет!
Я под конец поняла что мне дешевле на себя в магазинах брать, в инете беру только что-то провереное и на малявку. Но тоже провереные марки, чтобы поменьше возвратов было.
NEW 16.12.14 12:05
Это само собой разумеется. Но лично я ещё и о всяких неприятных возможностях потерь/краж/взломов подумала и решила, что надо лимит ограничивать.
На основном счёте по онлайн-банкингу мы тоже сами ограничение установили. Если очень надо заплатить больше этого ограничения, то звоним в банк и поднимаем этот лимит на день-другой. 
В ответ на:
Это само собой разумеется. Но лично я ещё и о всяких неприятных возможностях потерь/краж/взломов подумала и решила, что надо лимит ограничивать.
NEW 16.12.14 16:10
ну кредитка по всякому нужна: в каком нибудь online shop что купить, билеты на поезд/самолёт, отель забронировать итд.
В ответ на:
ну кредитка по всякому нужна: в каком нибудь online shop что купить, билеты на поезд/самолёт, отель забронировать итд.
NEW 17.12.14 09:50
в ответ berlije 17.12.14 09:37
[citata]"совесть в минус"[/citata]
банк наверно вас ужасно не любит если вы в минус не идете из моральных соображений, они только и ждут чтобы кунде вошел в минус и больше оттуда желательно не возвращался, они с цинз наживаются и устанавливают грабительские цинзы.
банк наверно вас ужасно не любит если вы в минус не идете из моральных соображений, они только и ждут чтобы кунде вошел в минус и больше оттуда желательно не возвращался, они с цинз наживаются и устанавливают грабительские цинзы.
NEW 17.12.14 10:40
в ответ berlije 16.12.14 11:01
Ну, у всех разные понятия о величине зарплаты ;))) Но для меня, домохозяйки, без какого-либо дохода...
Конечно, 2.500 лимИта это немного, но если учесть, что у мужа лимит 10.000 в месяц плюс мои 2.500, итого 12.500 евро.
Не думаю, что с действителъно маленьким доходом можно получить такую кредитку.
К тому же я шопоголизмом не страдаю,ттт )))
Конечно, 2.500 лимИта это немного, но если учесть, что у мужа лимит 10.000 в месяц плюс мои 2.500, итого 12.500 евро.
К тому же я шопоголизмом не страдаю,ттт )))
NEW 17.12.14 10:45
Ну ка, у кого пиписька длиней?!
Я сразу выбываю из игры
в ответ lotos777 17.12.14 10:40
В ответ на:
онечно, 2.500 лимИта это немного, но если учесть, что у мужа лимит 10.000 в месяц плюс мои 2.500, итого 12.500 евро.
онечно, 2.500 лимИта это немного, но если учесть, что у мужа лимит 10.000 в месяц плюс мои 2.500, итого 12.500 евро.
Я сразу выбываю из игры
NEW 17.12.14 11:05
в ответ Хмельной Заяц 17.12.14 10:45
А при чём здесъ, кто чем-то здесь меряется??
Вопрос в ветке был про семейный доход, вот я и ответила конкретно, а Берлиже просто написала коммент по поводу маленъкого лимита.
Я здесь ничем не меряюсь и ничем не хвастаюсь. Просто в нашей семъе ТАК, а как у других, мне параллелъно...
А если кого-то чужие доходы так задевают, то как уже кто-то выше отметил "завидуйте молча" ))))
Вопрос в ветке был про семейный доход, вот я и ответила конкретно, а Берлиже просто написала коммент по поводу маленъкого лимита.
Я здесь ничем не меряюсь и ничем не хвастаюсь. Просто в нашей семъе ТАК, а как у других, мне параллелъно...
А если кого-то чужие доходы так задевают, то как уже кто-то выше отметил "завидуйте молча" ))))
NEW 17.12.14 11:09
в ответ Хмельной Заяц 17.12.14 11:07
н.п. а у меня на кредитке изначально установленная банком сумма - 500 евро. и я не хочу менять на больше. учитывая, что у меня здесь уже 2 раза крали кошелек и один раз даже умудрились как-то деньги снять, я бы этот лимит вообще до 0 снизила. я все равно никогда в минус не ухожу.
NEW 17.12.14 11:15
в ответ daydream 17.12.14 11:09
Еще одна нищета:-) у меня штука на кредитке -нафиг нафиг больше. А вообще - сейчас можно и "золотую" кредитку у получателя пособия увидеть, и лимит в 20000 у рабочего на ляйке. Поэтому смешно хвастаться лимитами. Нууу, я это чисто из зависти:-) со своей тыщенкой
NEW 17.12.14 11:18
в ответ Хмельной Заяц 17.12.14 11:15
Я с вами
.
Тут Германку почитаешь и много нового узнаешь. Вот из соседнего топика узнала, что, построивший дом и взявший на это кредит - голытьба
. Ну кАнеШна, все остальные ж только наличкой отслюнявывают
Тут Германку почитаешь и много нового узнаешь. Вот из соседнего топика узнала, что, построивший дом и взявший на это кредит - голытьба
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 17.12.14 11:21
в ответ pawlowna 17.12.14 11:18
В ответ на:
Вот из соседнего топика узнала, что, построивший дом и взявший на это кредит - голытьба
не голытьба будет, когда выплатит и пенсию наживет. а пока он себе ищет жену со стабильным доходом на оплату кредита - то кто же он еще?Вот из соседнего топика узнала, что, построивший дом и взявший на это кредит - голытьба
NEW 17.12.14 11:26
в ответ pawlowna 17.12.14 11:18
Просто с одной стороны информация идет про то, что чуть не пол Германии концы с концами сводит, а на нашем форуме, видимо, другая половина собралась
неее, я рада за людей. Просто устала удивляться, где, например, человек моей профессии да еще и начинающий, зарабатывает по десятке в месяц "чистыми", когда мне и половины не предлагают. Заааавидно на каждом шагу
так и с остальным тут...вот, пожаловалась
Хотя выход есть! Буду тоже говорить про свои мюльоны-может прокатит :-)
Хотя выход есть! Буду тоже говорить про свои мюльоны-может прокатит :-)
NEW 17.12.14 11:35
Ну я бы отделила все-таки. Он все-таки может и кредит выплачивать и в отпуска ездить и на жизнь хватает и на ухаживания. А то, что у него появились мысли в будущем проехаться за чужой счет - это уже другое и насколько они верные, покажет только время. Может у него ничего такого в мыслях нет, что ему приписали. В чужую черепную коробку не заглянешь.
NEW 17.12.14 12:04
в ответ pawlowna 17.12.14 11:35
я сужу не по его черепной коробке, а по выложенным фактам: дом - в кредит, машина - в кредит, отпуск еще тоже неизвестно... у меня много таких знакомых фрилансеров. и у некоторых из них еще и алименты на трех детей, а "на жизнь" зарабатывают именно "романтически настроенные" подруги. так что это довольно распространенная модель, так сказать: живут вместе, он работает на "свой" дом, она - на продукты, под конец у него остается дом, а у нее - разбитое корыто...
если это - любовь, то я - папа римский...
если это - любовь, то я - папа римский...
NEW 17.12.14 12:19

Ха, Заяц, я вот тоже тут туплю где-то, может ты разъяснишь. Кака така разница, какой лимит на карточке, если покупательная способность индивидуума определяется его доходом. Вот, допустим, доход 1000 в месяц, а лимит 10 000, он, индивидуум что, больше купить сможет, чем если бы лимит 2000 был?
Как говорится, берешъ чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда
в ответ Хмельной Заяц 17.12.14 10:45
В ответ на:
Я сразу выбываю из игры
Я сразу выбываю из игры
Ха, Заяц, я вот тоже тут туплю где-то, может ты разъяснишь. Кака така разница, какой лимит на карточке, если покупательная способность индивидуума определяется его доходом. Вот, допустим, доход 1000 в месяц, а лимит 10 000, он, индивидуум что, больше купить сможет, чем если бы лимит 2000 был?
Как говорится, берешъ чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.12.14 12:24
не, у нее не разбитое корыто остается, у нее эти самые продукты остаются. тык сказать использованные
в ответ daydream 17.12.14 12:04
В ответ на:
живут вместе, он работает на "свой" дом, она - на продукты, под конец у него остается дом, а у нее - разбитое корыто...
живут вместе, он работает на "свой" дом, она - на продукты, под конец у него остается дом, а у нее - разбитое корыто...
не, у нее не разбитое корыто остается, у нее эти самые продукты остаются. тык сказать использованные
NEW 17.12.14 12:24
хоть бы уж тогда ники меняли, шифровались.
в ответ Опрятный 17.12.14 11:35
В ответ на:
Одна дама там сообщала что купила себе чуть ли не ведро духов, а в "Финансах" спрашивала как взять кредит на промтовары.
Одна дама там сообщала что купила себе чуть ли не ведро духов, а в "Финансах" спрашивала как взять кредит на промтовары.
хоть бы уж тогда ники меняли, шифровались.
NEW 17.12.14 12:27
он сможет больше "купить" а именно на 10.000. и продавец гарантийно получит эти деньги с кредитинститута. да. ну а потративший выше своих возможностей будет в долгах ходить.
но банк с доходом в 1000 не даст лимит 10.000.
в ответ Зайка-11 17.12.14 12:19
В ответ на:
, доход 1000 в месяц, а лимит 10 000, он, индивидуум что, больше купить сможет, чем если бы лимит 2000 был?
, доход 1000 в месяц, а лимит 10 000, он, индивидуум что, больше купить сможет, чем если бы лимит 2000 был?
он сможет больше "купить" а именно на 10.000. и продавец гарантийно получит эти деньги с кредитинститута. да. ну а потративший выше своих возможностей будет в долгах ходить.
NEW 17.12.14 12:33
в ответ kitti_69 17.12.14 12:27
я не с точки зрения банка и продавца, им-то как раз это удобно, каждый свои деньги получит, а именно с точки зрения индивидуума. Он-то ведь не может на бОльшую сумму купить, чем доход, или если платить надо в будущем, то это не считается?
это я так, чисто гипотетически предложила, для наглядности
В ответ на:
это я так, чисто гипотетически предложила, для наглядности
NEW 17.12.14 12:37
в ответ Зайка-11 17.12.14 12:33
не а я вам вполне конкретно, не даст банк такой лимит именно потому, что индивидуум запросто потратит 10.000. а вот отдаст ли он их банку-это вопрос.
знаете сколько приватинсольвенсов? а после рождества читайте газеты, смотрите новости и нам покажут и наглядно в цифрах с гордостью скажут, сколько людей разорилось. подведут итоги вообщем
знаете сколько приватинсольвенсов? а после рождества читайте газеты, смотрите новости и нам покажут и наглядно в цифрах с гордостью скажут, сколько людей разорилось. подведут итоги вообщем
NEW 17.12.14 12:43
Неправильно поняли. У человека может быть маленькая зарплата 1000 €, лимит соотв. 1500 €, а он может быть очень богатым. Например обладать колоссальным наследством или просто жить на 100 € в месяц,остальное в кубышечку и над златом чахнуть. А можно и пятерку чистыми иметь и всю профунькивать к концу месяца и не быть богатым. Так что Вы, ХЗаяц неправильно поняли.
И банки ведут себя по-разному, кто-то раздает лимиты как сам решит, конечно уменьшить можно. А где-то уже прямо в рекламе пишут: лимит Х.000 - значит у всех одинаковый и не показатель.
в ответ Хмельной Заяц 17.12.14 12:30
In Antwort auf:
Чем больше лимит кредитный, тем бахаче человек! Я так из ветки поняла...
Чем больше лимит кредитный, тем бахаче человек! Я так из ветки поняла...
Неправильно поняли. У человека может быть маленькая зарплата 1000 €, лимит соотв. 1500 €, а он может быть очень богатым. Например обладать колоссальным наследством или просто жить на 100 € в месяц,остальное в кубышечку и над златом чахнуть. А можно и пятерку чистыми иметь и всю профунькивать к концу месяца и не быть богатым. Так что Вы, ХЗаяц неправильно поняли.
И банки ведут себя по-разному, кто-то раздает лимиты как сам решит, конечно уменьшить можно. А где-то уже прямо в рекламе пишут: лимит Х.000 - значит у всех одинаковый и не показатель.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 12:46
Людям без дохода было даже кредитку открыть проблематично.
Попробуйте завести кредитку школьнику, даже если ему 18 без привлечения родителей с доходом.
Пятерку без дохода точно не дадут.
In Antwort auf:
люди без дохода вполне получают лимит на 5000
люди без дохода вполне получают лимит на 5000
Людям без дохода было даже кредитку открыть проблематично.
Попробуйте завести кредитку школьнику, даже если ему 18 без привлечения родителей с доходом.
Пятерку без дохода точно не дадут.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 12:50
в ответ hotel_berlin 17.12.14 12:43
Но получить кредитку с большим лимитом тем не менее может и человек сидящий на пособии. Возможно не у всех банков- но это и не важно. Так что то что"у мужа десятка и у меня две штуки" совершенно не является показателем высоких доходов. Об этом вроде речь:-)
NEW 17.12.14 13:07
Сейчас развелось всяких онлине кредитных институтов, идет борьба за клиента, там действительно критериев меньше.
В нормальных банках, слонах так сказать, бонитетспрюфунг для кредитки все еще в силе и регулируемый лимит.
А то, что кредитный инситуты, которые в аэропортах людей ловят, только подпиши, не очень то и смотрят и в анкете никто ничего не проверяет, как написал доход - так и верят - такие да, есть.
В нормальных банках, слонах так сказать, бонитетспрюфунг для кредитки все еще в силе и регулируемый лимит.
А то, что кредитный инситуты, которые в аэропортах людей ловят, только подпиши, не очень то и смотрят и в анкете никто ничего не проверяет, как написал доход - так и верят - такие да, есть.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 13:14
в ответ hotel_berlin 17.12.14 13:07
Есть всякие банки, да. Но факт-было бы желание и карточка заветная у тя в кармане. У меня вообще карточка амазона-по моему тоже не проверяли на доходы. Какой лемит нужен-сама выбирала. Но это давно было, может что забыла. А у того брата, да, сделал себе карту перед входом в магазин.
NEW 17.12.14 13:59
Значит просто острой необходимости ещё ни разу не возникало. Например, я даже не знаю, как бы покупала билеты на поезд Москва-Новороссийск, если бы у меня не было кредитки. Так что у каждого свои необходимости.
в ответ Karina2007 17.12.14 13:54
В ответ на:
а у меня и кредитки нет, как выживаю даже не знаю
а у меня и кредитки нет, как выживаю даже не знаю
Значит просто острой необходимости ещё ни разу не возникало. Например, я даже не знаю, как бы покупала билеты на поезд Москва-Новороссийск, если бы у меня не было кредитки. Так что у каждого свои необходимости.
NEW 17.12.14 14:29
И много у вас домов и машин купленных без кредита?
Про то, что возможно, мужчина хотел попользоваться наивностью девушки - вероятность всё же больше, чем просто сказал, не подумав, что за этим может стоять.
Про то, что возможно, мужчина хотел попользоваться наивностью девушки - вероятность всё же больше, чем просто сказал, не подумав, что за этим может стоять.
NEW 17.12.14 15:18
в ответ Karina2007 17.12.14 15:02
Ну значит она Вам и не нужна.
Впервые в жизни я столкнулась с требованием "только кредитка" в 2001 году, когда в Sixt впервые хотела взять машину напрокат. До этого тоже не понимала, зачем она мне нужна. И не заказывала. Зачем Вам лишние бумажки, аккаунты,если потребности нет?
Впервые в жизни я столкнулась с требованием "только кредитка" в 2001 году, когда в Sixt впервые хотела взять машину напрокат. До этого тоже не понимала, зачем она мне нужна. И не заказывала. Зачем Вам лишние бумажки, аккаунты,если потребности нет?
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 15:34
По теме скажу , у нас один счет и две карты. Так было всегда . Муж если честно вообще не интересуется сколько денег на счету сберегательном и обычном. Тоже столько успешных людей в одном месте не видела
.... нам только в сторонке постоять . Да еще и кредитки нет , вообще отстала я от жизни
. Хотя банк чуть не каждый месяц хочет мне её всучить , но я держусь
. Весело тут с вами МилЬёнщиками
.
NEW 17.12.14 15:48
в ответ Shutkama 17.12.14 15:36
Это точно. Я когда работала, работа предполагала поездки раз в месац как минимум- оформлять приходилосъ через кредитку, особенно отели часто просто не берут без кредиток бронирование.
Муж тоже часто по работе ездит- по европе без крдитки вообще лучше не суватъся, а уж за пределы европы и тем более.
И с заработком это вообще мало связанно.
Муж тоже часто по работе ездит- по европе без крдитки вообще лучше не суватъся, а уж за пределы европы и тем более.
И с заработком это вообще мало связанно.
NEW 17.12.14 20:21
в ответ Shutkama 17.12.14 13:59
В ответ на:
Например, я даже не знаю, как бы покупала билеты на поезд Москва-Новороссийск, если бы у меня не было кредитки
у мужа был друг,который всегда мужу звонил и просил его оплатить кредиткой билеты,а сам сумму эту на конто мужу переводил.Но друг был странный-всегда звонил и сбрасывал звонок,чтоб ему все перезванивали(мотивировал тем,что у мужа все равно безлимитный тариф).Например, я даже не знаю, как бы покупала билеты на поезд Москва-Новороссийск, если бы у меня не было кредитки
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 17.12.14 20:30
в ответ St_Милка 17.12.14 20:18
Как раз серьезные фирмы и выдают работникам кредитки, чтобы не гонять деньги туда-сюда по счетам. У нас, например, фирма-посредник занимается всеми гостиницами-перелетами и делают все с фирменных кредиток. Конечно, если у меня вдруг срочная командировка, то бронирую и оплачиваю со своей, потом получаю деньги назад, но это редко.
NEW 17.12.14 20:37
в ответ Hai2014 17.12.14 20:30
Я наоборот не стала брать фирменную кредитку. ДКБ давало за каждый оборот в евриках еквивалент в пунктах. Райзе рабочее выходит на неделю 800-1000€.
А на пунктики через ДКБ можно было и в отелях приват отдыхать и много чего всякого.... Люблю этот банк. Всем рекомендую!
А на пунктики через ДКБ можно было и в отелях приват отдыхать и много чего всякого.... Люблю этот банк. Всем рекомендую!
Навеки Ваша. berlije.
NEW 17.12.14 21:25
,у мужа(и у других друзей) всегда забирал резину,если там хоть пара мм профиля оставалась...Очень эконмный был парниша,зато в отпуска ездил раза по 3-4 в год- наверное только еще в Австралии не был,а так уже везде побывать успел.
в ответ Shutkama 17.12.14 20:49
В ответ на:
Ну и нафига такой геморрой, когда кредитка легко оформляется?
ну так кредитка ж стоит каких-то денег за обслуживание,а там у этого друга никуда копейки не тратилось(я вообще в шоке было от него,когда только приехала в Германию.Помню он звонит,сбрасывает,муж ему перезванивает,ну и тот рассказывает,что вот уже битый час таскает со шпермюля телевизоры(тогда как раз все меняли свои кинескопные телеки на плазму и ЛСД) и проверяет их дома-работаю или нет,и обратно нерабочие оттаскиваетНу и нафига такой геморрой, когда кредитка легко оформляется?
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще
радоваться, что домой пришла
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 17.12.14 21:42
но вы не поняли. я имела в виду не саму кучу долгов-кредитов, а эту кучу вместе с отсутствием стабильного заработка.
в ответ pawlowna 17.12.14 14:29
В ответ на:
И много у вас домов и машин купленных без кредита?
я одна, и квартира одна.И много у вас домов и машин купленных без кредита?
но вы не поняли. я имела в виду не саму кучу долгов-кредитов, а эту кучу вместе с отсутствием стабильного заработка.
NEW 17.12.14 23:53
вот тут есть зерно истины, некоторые построят дом в кредит а потом десятилетиями убиваются на работах и всем жалуются, вооот, ничего не можем себе позволить вот вам хорошо вы раз и в отпуск а вот мы не моооожем себе отпуск позволить у нас кредит и т.д.
в ответ daydream 17.12.14 21:42
В ответ на:
вот тут есть зерно истины, некоторые построят дом в кредит а потом десятилетиями убиваются на работах и всем жалуются, вооот, ничего не можем себе позволить вот вам хорошо вы раз и в отпуск а вот мы не моооожем себе отпуск позволить у нас кредит и т.д.
NEW 18.12.14 00:28
в ответ kitti_69 17.12.14 23:53
Н.п. у меня кредитка, привязанная к счёту мужа+ свой маленький доход здесь+ кое-что из России капает+ эльтерн и киндергельд. Мы всегда собираем чеки за месяц- считаем, что у нас на что ушло. Муж ни разу ещё ни одной моей покупкой не возмутился, т.к. парадокс- я транжира , но в завязке, так сказать. Зная свою слабость, идя по магазинам, карточку оставляю дома, а с собой беру наличку строго ту сумму, на кот. я собралась что-либо купить. И всё равно порой покупаю не то, что собиралась или то, что , как потом понимаю, и не очень-то нравится и не особо нужно было. Те же например рождественские украшения, я просто умирала как хотела в этом году всего понакупить, но взяла себя в руки,
т.к. этого добра у нас навалом (нес-ко поколений покупали и бережно хранили). И вещей дома оч.много. И это прямо беда. Потому что часть конечно я выбрасываю потихоньку (то, чем ну никогда мы не станем больше пользоваться), а остальное пытаюсь как-то упорядочить. Поэтому много тратится у меня только на цветы и всяческие растения, тут уж я не могу себя удержать. С одеждой я уже тоже успокоилась. Пока дочка маленькая, больше речь идёт о практичности, а не о красоте. А у мужа в шкафу залежи рубашек юрского периода, кот. он когда-то купил, но ни разу не одевал. Поэтому к каждой покупке я отношусь как к потенциальному хламу.
NEW 18.12.14 01:28
Я тоже!!! За все 5 лет пользования единственный недостаточек вначале заметила: туда нельзя деньги наличные положить.
А потом всем очень довольна!
В ответ на:
NEW 18.12.14 09:55
Вы живете не там. В Берлине - можно на Кроненштрассе. 
И Вы работаете на зарплату, какую Вам еще туда наличку складывать? А?
У кого с наликом проблемы, рекомендую Коммерцбанк или его дочку Комдирект. В комдиректе счет бесплатный, кредитка бесплатная и налик можно хоть днем, хоть ночью в автомат сдавать в каждом филиале.
У кого с наликом проблемы, рекомендую Коммерцбанк или его дочку Комдирект. В комдиректе счет бесплатный, кредитка бесплатная и налик можно хоть днем, хоть ночью в автомат сдавать в каждом филиале.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 18.12.14 10:54
Ну это в самом начале было, когда только приехала. У меня же деньги тогда именно наличными и были...
Нет-нет, спасибо, мне на юге очень нравится!
В ответ на:
Ну это в самом начале было, когда только приехала. У меня же деньги тогда именно наличными и были...
В ответ на:
Вы живете не там.
Вы живете не там.
Нет-нет, спасибо, мне на юге очень нравится!
NEW 21.12.14 00:27
в ответ PokvaBW 18.12.14 01:28
вообщето это только теоретически кредитная карта, чтобы тратить туда надо деньги ложить. Если их там нет то бешенные проценты. А кредитная карта за 20 Евро в наличии денег не нуждается. сначала все расходы уходят на минус, а в конце месяца минус погашается со счёта.
у нас есть оба варианта, вот думаю отказатся от той что за 20, а то Sparkasse хочет больше денег за неё. А нужна она действительно в редких случаях. Практически везде можно платить EC-Karte
То что деньги на неё не положить это не проблема, их же можно и наличными потратить....
у нас есть оба варианта, вот думаю отказатся от той что за 20, а то Sparkasse хочет больше денег за неё. А нужна она действительно в редких случаях. Практически везде можно платить EC-Karte
То что деньги на неё не положить это не проблема, их же можно и наличными потратить....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 21.12.14 01:29
А почему все говорят именно о кредитках?
Дебетовая карта Visa везде проходит, и самолеты, и отели, и аренда машин. Слышала, что важно при аренде машин именно кредитку иметь, но они не могут проверить, кредитная она или дебетовая. Как-то проверяла на каком-то сайте, по которому якобы проверяют кредитность карты прокатные конторы (ссылка была на форуме винского), сайт написал, что карточка кредитная, хотя она таковой никогда не была
в ответ kitti_69 15.12.14 23:23
В ответ на:
без кредитки ни билет на самолет невозможно забронировать ни на поезд, лишь на немногих сайтах еще акцептируют banküberweisung. я бронировала недавно билеты в россию, потом на другом сайте билеты в другую страну-везде кредитка. покупки все онлайн тоже.
А почему все говорят именно о кредитках?
Дебетовая карта Visa везде проходит, и самолеты, и отели, и аренда машин. Слышала, что важно при аренде машин именно кредитку иметь, но они не могут проверить, кредитная она или дебетовая. Как-то проверяла на каком-то сайте, по которому якобы проверяют кредитность карты прокатные конторы (ссылка была на форуме винского), сайт написал, что карточка кредитная, хотя она таковой никогда не была
NEW 21.12.14 01:36
в ответ Xopuk 21.12.14 01:29
При аренде машин некоторые конторы любят блокировать какую-то сумму, поэтому в случае дебитовой карты надо следить, чтобы данная сумма на ней была. А в целом да, всем этим конторам, которые визу берут, большой пофиг: виза кредитная или та, куда надо "предоплату" класть.