Вход на сайт
Почему муж не показывает свою зарплату?
NEW 13.12.14 17:10
мне кажется, дело в реакции ТС. Муж воспринял как наезд на него и как вызов, когда ему в ответ на критику предложили зарплату озвучить и потом на пальцах показать, что с такой зарплатой жена может себе позволить ёгурт из дорогого магазина. Вот это ему не понра, да я думаю, и никому бы не понравилось. Надо было просто сгладить ситуацию шуткой или промолчать. Или сказать, что пока не разбираетесь в магазинах, плюс в Альди выбор не такой большой. Многие обеспечнные немцы закупаются в дискаунтерах, и покупки в дорогих магазинах для них как серпом по*** кошельку.
В ответ на:
Дело не в йогуртах. Дело в скандале.
Дело не в йогуртах. Дело в скандале.
мне кажется, дело в реакции ТС. Муж воспринял как наезд на него и как вызов, когда ему в ответ на критику предложили зарплату озвучить и потом на пальцах показать, что с такой зарплатой жена может себе позволить ёгурт из дорогого магазина. Вот это ему не понра, да я думаю, и никому бы не понравилось. Надо было просто сгладить ситуацию шуткой или промолчать. Или сказать, что пока не разбираетесь в магазинах, плюс в Альди выбор не такой большой. Многие обеспечнные немцы закупаются в дискаунтерах, и покупки в дорогих магазинах для них как серпом по*** кошельку.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.12.14 17:11
в ответ Fortuna20 13.12.14 17:08
А чем друзья женского пола помогут в вопросе "Хачу ёгурт из Глобуса!"
Вы просите, чтобы Вам ТС рассказала всю свою биографию, включая образование, а зачем это Вам?
каким боком к эгуртам, которые она любит? Ну допустим у нее образование ПТУ, че теперь, сухую корку с тафеля грызть? Претензий по бабкам к мжу не иметь?
Вы просите, чтобы Вам ТС рассказала всю свою биографию, включая образование, а зачем это Вам?
каким боком к эгуртам, которые она любит? Ну допустим у нее образование ПТУ, че теперь, сухую корку с тафеля грызть? Претензий по бабкам к мжу не иметь?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.12.14 17:16

в ответ Windspiel 13.12.14 14:51
В ответ на:
Пора уже запретить продажу йогуртов и прокладок в Германии, как основную причину разводов.
Пора уже запретить продажу йогуртов и прокладок в Германии, как основную причину разводов.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
думаю, ТС не работает, вот как только устроится на работу так моментом просечет что йогурты в алди на 30% дешевле чем в глобусе а ничуть не хуже, к том у же поехать в глобус закупаться на всю неделю-полный идиотизм, там каждый артикль на вскидку % на 25 дороже вот и посчитает каую сумму придется доплатить. Алди-не знаю как сейчас там с выбором продуктов там. есть продукты которые по качеству или вкусовым данным не устраивают из Алди, вот их можно в глобусе купить или еще где, на рынке, в реформхаусе.
в ответ Seepferd 13.12.14 17:10
В ответ на:
. Или сказать, что пока не разбираетесь в магазинах, плюс в Альди выбор не такой большой.
. Или сказать, что пока не разбираетесь в магазинах, плюс в Альди выбор не такой большой.
думаю, ТС не работает, вот как только устроится на работу так моментом просечет что йогурты в алди на 30% дешевле чем в глобусе а ничуть не хуже, к том у же поехать в глобус закупаться на всю неделю-полный идиотизм, там каждый артикль на вскидку % на 25 дороже вот и посчитает каую сумму придется доплатить. Алди-не знаю как сейчас там с выбором продуктов там. есть продукты которые по качеству или вкусовым данным не устраивают из Алди, вот их можно в глобусе купить или еще где, на рынке, в реформхаусе.
"Leisten wir uns den Luxus, eine eigene Meinung zu haben"
(Otto von Bismarck)
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
в ответ berlije 13.12.14 17:06
Мгм... А искать их надо тут, на Германке. Особенно в ДиСе.
Кста, о "шпарить" анекдот: купила я се в Марокко тапочки как митбрингсель. Эти их бабуши остроносые. Кожаные полностью, чёрные... Подошва тоже кожаная, красная. Целых 5 евров "уплатила" (как говорила моя бабушка).Я их Лубутинами прозвала.
Ну вот потаскала я их год по дому, а сегодня образовалась в них дырка, я их в мусорку и отправила. Увидел муж, сразу попытался меня испепелить взглядом. Он очень любит "испепелять", как и все скорпионы, только кто это в голову берёт?
Я ему напомнила сколько они стоИли и что всё имеет свой конец, даже лубутины.
Всё равно ушёл в комнату что-то бурча о деревьях с деньгами...
А только недавно 4-значную сумму на подарки выложил не моргнув.
Кста, о "шпарить" анекдот: купила я се в Марокко тапочки как митбрингсель. Эти их бабуши остроносые. Кожаные полностью, чёрные... Подошва тоже кожаная, красная. Целых 5 евров "уплатила" (как говорила моя бабушка).Я их Лубутинами прозвала.
Ну вот потаскала я их год по дому, а сегодня образовалась в них дырка, я их в мусорку и отправила. Увидел муж, сразу попытался меня испепелить взглядом. Он очень любит "испепелять", как и все скорпионы, только кто это в голову берёт?
Я ему напомнила сколько они стоИли и что всё имеет свой конец, даже лубутины.
Всё равно ушёл в комнату что-то бурча о деревьях с деньгами...
А только недавно 4-значную сумму на подарки выложил не моргнув.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.12.14 17:17
в ответ berlije 13.12.14 17:11
Подумать о своем образовании и его применении в Германии, вот таким боком к йогуртам. Хочется их из глобуса или с марса, пойди и заработай пару евро на свои вкусняшки. Подруги в Германии могут поделиться своим опытом адаптации и поиска работы здесь, оказать моральную поддержку, с ними можно пойти погулять без мужа, пока он на работе. Просто с друзьями и подругами жизнь лучше, чем без них. Тяжело находиться в чужой стране и иметь общение только с немецким мужем.
NEW 13.12.14 17:20
ага, еще хуже может быть - начнут рассказывать, какие у них мужья щедрые, и в дорогие рестораны водят, и сумочки по 5 тыщ покупают. А ТС и поверит, и совсем с мужем разругается.
В ответ на:
ага, еще хуже может быть - начнут рассказывать, какие у них мужья щедрые, и в дорогие рестораны водят, и сумочки по 5 тыщ покупают. А ТС и поверит, и совсем с мужем разругается.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.12.14 17:23
в ответ Lina2014 13.12.14 12:44
Вы знаете, у всех все по-разному. Вам задали важный вопрос, на ком лежат текушие расходы: квартира, питание, развлечения, одежда и пр. Все это имеет значение. Я знаю одну семью, вернее, они не расписаны, и ей и ему за 60. Она - его русская подруга, скажем так. Ее пример опровергает утверждение о том, что коренные выписывают себе из России домработниц. Она не делает дома ничего: он готовит, убирает, закупается, оплачивает ей поездки на родину, вывозит ее путешествовать, забрасывает подарками. Но!!! Она сначала прожила здесь с другим, который так же, как и Ваш, гнобил ее за лишний цент, и через 3 года она с ним развелась, оформила себе Arbeitslosengeld 2, нашла себе этого теперешнего, официально выходить за него замуж не собирается и
с удовольствием принимает все его финансовые роскошества. Так что...и так тоже бывает.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 13.12.14 17:23
Т.е. ТС за 8 месяцев в Германии ни разу после Вашего поста на эту тему не задумалась? А с Вами слепая ТС прозрела? (Вах-вах, а не поработать ли мне?
)
ПОдруги будут кофу пить, пироженые в кафе есть, а ТС им в рот смотреть? Вы же решили, что пока она без работы, она и егурта купить себе не может. А фрайцайт с подругами это дороже, чем егутрт: кино, диско, кафушка, выезд за город, шопенг - все деньги.
И снова о хахалях, который купит эгурт?
А подруги, которые помогут преодолевать трудности???? Кого волнует чужое горе?
В ответ на:
Подумать о своем образовании и его применении в Германии, вот таким боком к йогуртам. Хочется их из глобуса или с марса, пойди и заработай пару евро на свои вкусняшки.
Подумать о своем образовании и его применении в Германии, вот таким боком к йогуртам. Хочется их из глобуса или с марса, пойди и заработай пару евро на свои вкусняшки.
Т.е. ТС за 8 месяцев в Германии ни разу после Вашего поста на эту тему не задумалась? А с Вами слепая ТС прозрела? (Вах-вах, а не поработать ли мне?
В ответ на:
с ними можно пойти погулять без мужа, пока он на работе
с ними можно пойти погулять без мужа, пока он на работе
ПОдруги будут кофу пить, пироженые в кафе есть, а ТС им в рот смотреть? Вы же решили, что пока она без работы, она и егурта купить себе не может. А фрайцайт с подругами это дороже, чем егутрт: кино, диско, кафушка, выезд за город, шопенг - все деньги.
В ответ на:
Просто с друзьями и подругами жизнь лучше, чем без них.
Просто с друзьями и подругами жизнь лучше, чем без них.
И снова о хахалях, который купит эгурт?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!