Login
Почему муж не показывает свою зарплату?
NEW 13.12.14 22:57
in Antwort lena.f 13.12.14 22:44
Мне кажется я таких историй, как у тс, за время на германке уже читала хххх. Во всех историях мужик говно - при том полное. Я считаю, что либо у баб совсем там было плохо, и потому они согласились на такое, либо неимоверно преувиличивают ( что тоже тёткам характерно).
NEW 13.12.14 23:00
in Antwort превед! 13.12.14 22:34
Нет, это все было сказано не таким тоном. И нудели все время какой ребенок неблагодарный.
NEW 13.12.14 23:03
in Antwort gromadjanka 13.12.14 23:00
Они сидели за другим столом, вы не знаете предысторию, деть может выклянчил себе поход туда и еды назаказывал, а теперь есть не хочет, а родителям это всё и правда не по карману?! И ещё стандартное у детей: это не зочу, а через 5 минут "хочу сладкое".
NEW 13.12.14 23:12
in Antwort превед! 13.12.14 23:03
Да я сама с ребенком тоже и моя довольно строго воспитанная. Но не верите-все время они подло, расчитывая на то, что никто на понимает по-русски,пилили ребенка вдвоем. Так не делается. И грубо, разраженным тоном. И еще поообещали что и ничего не купят ей на рождество. Девочка вела себя, очень хорошо, мне было ее жалко.
Я тоже экономная и сама хоть и хорошо зарабатываю, помню до сих пор цены в гривнах. Но так нудеть из-за 2 кусков капусты на тарелке у ребенка...какие-то йогурты и 250 в месяц и машинки поломаные ребенку.
Я тоже экономная и сама хоть и хорошо зарабатываю, помню до сих пор цены в гривнах. Но так нудеть из-за 2 кусков капусты на тарелке у ребенка...какие-то йогурты и 250 в месяц и машинки поломаные ребенку.
NEW 13.12.14 23:15
я не у школьника дом. задание проверяю, а проверяю, правильно ли зарплату насчитали. у бухгалтера ошибки делают, знаете...
на знания немецкого не жалуюсь...
да и особых каких-то знаний, чтобы рассчетку проверить, не нужно, по-моему. важнее знать, что и как насчитывается и куда сколько процентов снимают. вот и все. да и куча программ в инете есть, че уж. и в фирмах от руки давно уже никто не считает. теорию они, конечно, знают, но считает программа. бухгалтер вводит только начальные данные. если что неправильно введено-будет ошибкано, чтобы ее выявить-проверять нужно. у кого по контракту каждый месяц одинаковая сумма, там, ессно, проверять нечего. а если каждый месяц разная в зависимости от часов, то нужно. я так считаю. да и особо много времени это не занимает. но я уже удостоверилась, что большинство понятия не имеет, как зарплату вообще насчитывают... перевели денежку-и ладно...
ну и работала немного в этой сфере. зарплату сама себе насчитать могу и то, что насчитал бухгалтер-проверить---соответственно. если нахожу что-сразу звоню, выясняю.
in Antwort muza1967 13.12.14 22:39
В ответ на:
как в у школьника что ли дом. задание проверять
как в у школьника что ли дом. задание проверять
я не у школьника дом. задание проверяю, а проверяю, правильно ли зарплату насчитали. у бухгалтера ошибки делают, знаете...
на знания немецкого не жалуюсь...
да и особых каких-то знаний, чтобы рассчетку проверить, не нужно, по-моему. важнее знать, что и как насчитывается и куда сколько процентов снимают. вот и все. да и куча программ в инете есть, че уж. и в фирмах от руки давно уже никто не считает. теорию они, конечно, знают, но считает программа. бухгалтер вводит только начальные данные. если что неправильно введено-будет ошибкано, чтобы ее выявить-проверять нужно. у кого по контракту каждый месяц одинаковая сумма, там, ессно, проверять нечего. а если каждый месяц разная в зависимости от часов, то нужно. я так считаю. да и особо много времени это не занимает. но я уже удостоверилась, что большинство понятия не имеет, как зарплату вообще насчитывают... перевели денежку-и ладно...
ну и работала немного в этой сфере. зарплату сама себе насчитать могу и то, что насчитал бухгалтер-проверить---соответственно. если нахожу что-сразу звоню, выясняю.
NEW 13.12.14 23:19
да был тут уже ответ- почти у всех картинка о европейцах как принцах из сказки-озолотит
ага, щазззззз
но и те примеры, что ТС привела, уже достаточны. что уж там преувеличивать, и так все ясно. никакой там любви нет и не было. с его стороны, так уж точно. был бы нормальным, до 50 давно б уже внуков няньчил
in Antwort превед! 13.12.14 22:57
В ответ на:
таких историй, как у тс, за время на германке уже читала хххх
таких историй, как у тс, за время на германке уже читала хххх
да был тут уже ответ- почти у всех картинка о европейцах как принцах из сказки-озолотит
ага, щазззззз
но и те примеры, что ТС привела, уже достаточны. что уж там преувеличивать, и так все ясно. никакой там любви нет и не было. с его стороны, так уж точно. был бы нормальным, до 50 давно б уже внуков няньчил
NEW 13.12.14 23:26
in Antwort Lina2014 13.12.14 12:44
Прочитала, что вы дальше написали....
Моё мнение - мужа вы и ребёнок раздражаете. Он хочет от вас избавиться. Чтобы вы сами от него свалили.
Я наблюдала уже подобную ситуацию - весь посёлок знал, что муж хочет жену выжить жену обратно в Белоруссию
Только она одна не понимала этого.. Даже когда он ее с ребёнком зимой выселил в неотапливаемые комнаты!
Пока он ей прямо не сказал - она ничего не понимала....

Моё мнение - мужа вы и ребёнок раздражаете. Он хочет от вас избавиться. Чтобы вы сами от него свалили.
Я наблюдала уже подобную ситуацию - весь посёлок знал, что муж хочет жену выжить жену обратно в Белоруссию
Только она одна не понимала этого.. Даже когда он ее с ребёнком зимой выселил в неотапливаемые комнаты!
Пока он ей прямо не сказал - она ничего не понимала....
NEW 13.12.14 23:27
ну в деревне в своем доме наверное найдет себе укромние местечко. Да и в квартирке: замочек на ключик, а ключик - с собой на своей связочке ключей. Проще простого.
Он наверняка пока в женихах ходил, к себе дам приглашал, уж знает как все ладненько припрятать. Тем более это поколение по-старше....оно умеет.
in Antwort olya.de 13.12.14 22:27
В ответ на:
А так конечно, если квитки о зарплате - самое ценное в доме, то да, можно их в чемоданчик запирать.. А ключи от чемоданчика - себе на шею.
А так конечно, если квитки о зарплате - самое ценное в доме, то да, можно их в чемоданчик запирать.. А ключи от чемоданчика - себе на шею.
ну в деревне в своем доме наверное найдет себе укромние местечко. Да и в квартирке: замочек на ключик, а ключик - с собой на своей связочке ключей. Проще простого.
Он наверняка пока в женихах ходил, к себе дам приглашал, уж знает как все ладненько припрятать. Тем более это поколение по-старше....оно умеет.
NEW 13.12.14 23:30
in Antwort gromadjanka 13.12.14 23:12
Вы всё в кучу смешали: вашу пару за сосед столом и семью ТС. Это две разные истории.
NEW 13.12.14 23:32
да что его делать, обыкновенный замок от почтового ящика открывается простой скрепкой
in Antwort olya.de 13.12.14 22:03
В ответ на:
то я бы нашла возможность сделать к почтовому ящику дополнительный ключ
то я бы нашла возможность сделать к почтовому ящику дополнительный ключ
да что его делать, обыкновенный замок от почтового ящика открывается простой скрепкой
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.12.14 23:34
in Antwort lena.f 13.12.14 23:19
Не к этой конкретно ситуации, а в общем: тетки умею накрутить себя, сделать из мухи слона. (это я по себе и подружкам сужу).
А тс и так вроде на родину собралаь.
А тс и так вроде на родину собралаь.
NEW 13.12.14 23:36
in Antwort превед! 13.12.14 20:40
у меня связка ключей и так большая, и у мужа тоже, если еще и почтовые там таскать...
У нас два ключа, оба вместе висят возле входной двери. Но у нас дом, почтовый ящик тут же за дверью, толъко руку протянуть. Я не подумала, если с этажа вниз спускаться, то конечно, лучше с собой таскать и не бегать 10 раз. Но когда мы в квартире жили, мы были на 1 этаже, до ящиков 3 ступеньки, ключи тоже висели возле двери.
У нас два ключа, оба вместе висят возле входной двери. Но у нас дом, почтовый ящик тут же за дверью, толъко руку протянуть. Я не подумала, если с этажа вниз спускаться, то конечно, лучше с собой таскать и не бегать 10 раз. Но когда мы в квартире жили, мы были на 1 этаже, до ящиков 3 ступеньки, ключи тоже висели возле двери.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.12.14 23:37
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 13.12.14 20:59
Тогда бы муж так и объяснил. мол променял КГ на штоер. Думаю, что нет. Он же говорит, что оформил, но ещё не пришли.
А вообще то стандартно процедура с фрайбетрагом вместо КГ выглядит так: человек весь год получает КГ. При сдаче шт.ерклерунг финансамт автоматом считает, что выгоднее: киндергельд или фрайбетраг. Если второе, то тогда детские засчитываются как доп.доход, но одновременно вычитается фрайбетраг из налогооблагаемой базы. Так что финансамт сам решит, какую форму выбрать. При этом КГ можно получать и не париться. Что все и делают.
А вообще то стандартно процедура с фрайбетрагом вместо КГ выглядит так: человек весь год получает КГ. При сдаче шт.ерклерунг финансамт автоматом считает, что выгоднее: киндергельд или фрайбетраг. Если второе, то тогда детские засчитываются как доп.доход, но одновременно вычитается фрайбетраг из налогооблагаемой базы. Так что финансамт сам решит, какую форму выбрать. При этом КГ можно получать и не париться. Что все и делают.
NEW 13.12.14 23:40
Да ну? Если свой дом, то может быть. А если квартира на последнем этаже, это нужно подняться наверх по приходу домой, взять ключ, спуститься и подняться снова. У нас два ключа, каждый носит с собой.
Edit: не увидела, что вы уже на эту тему ответили.
in Antwort Зайка-11 13.12.14 19:06, Zuletzt geändert 13.12.14 23:57 (Lenа)
В ответ на:
да совсем незачем. Повесить ключ возле входной двери, где он у 99% населения и висит
да совсем незачем. Повесить ключ возле входной двери, где он у 99% населения и висит
Да ну? Если свой дом, то может быть. А если квартира на последнем этаже, это нужно подняться наверх по приходу домой, взять ключ, спуститься и подняться снова. У нас два ключа, каждый носит с собой.
Edit: не увидела, что вы уже на эту тему ответили.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 13.12.14 23:43
in Antwort Зайка-11 13.12.14 23:32, Zuletzt geändert 13.12.14 23:54 (olya.de)
у нас нет почтового ящика, поэтому я не курсе, как они открываются.. Но что до его содержимого жене не добраться - не могу себе представить. В конце концов, если жилье съемное, наверняка можно тупо пойти к Hausmeister и заказать второй ключ.
Speak My Language
NEW 13.12.14 23:44
так может он так и сказал, что оформил freibetrag вместо kindergeld, а налоги назад еще не пришли.
in Antwort Жужа2009 13.12.14 23:37
В ответ на:
Он же говорит, что оформил, но ещё не пришли.
Он же говорит, что оформил, но ещё не пришли.
так может он так и сказал, что оформил freibetrag вместо kindergeld, а налоги назад еще не пришли.
NEW 13.12.14 23:46
in Antwort Lenа 13.12.14 23:40
ну да, мне это позже в голову пришло. Я так подумала, что раз ТС в деревне маленькой живет, то вряд ли там большие дома есть. Скорее всего толъко "частный сектор"
NEW 13.12.14 23:47
in Antwort Зряблик 13.12.14 23:38
и еще лучше ключ от квартиры, где деньги лежат