Вход на сайт
ребенок и проблема
NEW 11.12.14 22:06
в ответ Sternenstaub 11.12.14 21:39
Полностью согласна с Вами. Мой сын в 5 классе. Они сейчас только скобки учат (у меня чуть истерика не случилась) и примеры на сложение-вычитание многозначных чисел делают. Я с ним по программе Петерсон сама занимаюсь о чём и поведала математику нашему. Он посмотрел эти наши учебники со 2 по 5 класс и был в шоке. Говорит, что задания подобной сложности тут в 8-9 классе делают. Даже спросил, а не для особо ли одарённых детей эта программа.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.12.14 22:07
У нас, как выяснилось, нередко. У всех были свои причины, иногда мне не совсем понятные, ребенка раньше положенного (как Каннкинд) в школу не отдавать.
Одна девица - дочь учительницы, кстати, выше всех на голову пошла в 6 и 11 месяцев, потому что в тот год ее младшая сестра пошла в садик и чтобы сделать второму ребенку более мягким привыкание в саду, оставили старшую там еще на год...
в ответ L@dy Kiss 11.12.14 22:01
В ответ на:
Ну это редко, остаются только три месяца с октября по декабрь, эти дети так же могут пойти в 5 лет (почти 6), если готовы.
Ну это редко, остаются только три месяца с октября по декабрь, эти дети так же могут пойти в 5 лет (почти 6), если готовы.
У нас, как выяснилось, нередко. У всех были свои причины, иногда мне не совсем понятные, ребенка раньше положенного (как Каннкинд) в школу не отдавать.
Одна девица - дочь учительницы, кстати, выше всех на голову пошла в 6 и 11 месяцев, потому что в тот год ее младшая сестра пошла в садик и чтобы сделать второму ребенку более мягким привыкание в саду, оставили старшую там еще на год...
NEW 11.12.14 22:10
На год издания внимание обрати. Это издательство: Ювента, 2013 г.
скинь ссылку, если есть. Потому что интересно почему учебники со школьной программой не коррелируют..
в ответ Shutkama 11.12.14 22:04
В ответ на:
Завтра гляну учебник Петерсон по математике за первый класс.
Завтра гляну учебник Петерсон по математике за первый класс.
На год издания внимание обрати. Это издательство: Ювента, 2013 г.
В ответ на:
Но согласно школьной программе в России в первом классе тоже счёт только до 20.
Но согласно школьной программе в России в первом классе тоже счёт только до 20.
скинь ссылку, если есть. Потому что интересно почему учебники со школьной программой не коррелируют..
NEW 11.12.14 22:11
да причина конечно ерунда
в ответ Sternenstaub 11.12.14 22:07
В ответ на:
дочь учительницы, кстати, выше всех на голову пошла в 6 и 11 месяцев, потому что в тот год ее младшая сестра пошла в садик и чтобы сделать второму ребенку более мягким привыкание в саду, оставили старшую там еще на год...
дочь учительницы, кстати, выше всех на голову пошла в 6 и 11 месяцев, потому что в тот год ее младшая сестра пошла в садик и чтобы сделать второму ребенку более мягким привыкание в саду, оставили старшую там еще на год...
да причина конечно ерунда
NEW 11.12.14 22:14
Нет, это не кошмар, это классная программа, которая позволяет понять математику и не отупеть слегка от изучения скобок в 5 классе
в ответ Анна@72 11.12.14 21:43
В ответ на:
это не Петерсон учебник?мы по таким занимались в подготовительной студии-кошмар просто
это не Петерсон учебник?мы по таким занимались в подготовительной студии-кошмар просто
Нет, это не кошмар, это классная программа, которая позволяет понять математику и не отупеть слегка от изучения скобок в 5 классе
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.12.14 22:30
в ответ Sternenstaub 11.12.14 22:10
Вполне возможно, что именно Петерсон вводит в самом конце первого класса вычисления именно на круглых числах в пределах сотни. Но точно не в начале учебного года. Ну а прямо сейчас я листаю российский же учебник, но под редакцией Дорофеева. Так там чётко до двадцати считают в первом классе.
NEW 11.12.14 22:46
в ответ Анна@72 11.12.14 20:14
Не переживайте.Моя тоже обучалась на индивидуалке и было,как у вас ЗПРР .Сюда приехала и пошла снова в первый класс,хоть и 8 лет было и смотрелась на фоне малявок ну очень большой,все равно это не самое страшное.Программу первого класса я считаю вообще ну очень легкой.Каждую букву изучали в день по одной методом раскрасски .Программы первого класса там и тут вообще не сравнимы,в Германии ,по сравнению с родиной,школьная программа -Карибы .Зайдите в группу "Необычные детки" и там найдете много информации про зондерншуле .Мы предпочли взять сопровождающего помощника дочери,который сидит с ней за партой от звонка до звонка и помогает ориентироваться в социуме и занятиях.Ведь язык она до сих пор еще плохо знает.Ходит в обычную школу,уже в третий класс.Ничего,выжили.)))))))))
NEW 11.12.14 22:51
В Германии? У умницы.де есть: www.umniza.de/epages/62303963.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62303963/Produc...
Может быть и в других книжных онлайн-магазинах.
Из России в Германии высылают Озон, Лабиринт, Букс.ру..
В ответ на:
Подскажите,а где можно такой учебник купить?
В Германии? У умницы.де есть: www.umniza.de/epages/62303963.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62303963/Produc...
Может быть и в других книжных онлайн-магазинах.
Из России в Германии высылают Озон, Лабиринт, Букс.ру..
NEW 12.12.14 00:31
Отрыла я, неугомонная душа, сейчас все-таки свой Петерсон за первый класс. Решают они в нем не только на круглых десятках, а полностью счет в пределах сотни идет. А во втором классе уже четырехзначными числами оперируют. Опережение немецкой программы на год-два...
Это за первый класс:

Здесь полностью учебник. Ответы к домашним заданиям. Скачивать - не нужно. Глянь: studentik.net/gdz/gdz-algebra/gdzalgebra1kll/page%2C5%2C5344-matematika-1...
В ответ на:
Вполне возможно, что именно Петерсон вводит в самом конце первого класса вычисления именном на круглых числах в пределах сотни.
Вполне возможно, что именно Петерсон вводит в самом конце первого класса вычисления именном на круглых числах в пределах сотни.
Отрыла я, неугомонная душа, сейчас все-таки свой Петерсон за первый класс. Решают они в нем не только на круглых десятках, а полностью счет в пределах сотни идет. А во втором классе уже четырехзначными числами оперируют. Опережение немецкой программы на год-два...
Это за первый класс:

Здесь полностью учебник. Ответы к домашним заданиям. Скачивать - не нужно. Глянь: studentik.net/gdz/gdz-algebra/gdzalgebra1kll/page%2C5%2C5344-matematika-1...
NEW 12.12.14 00:50
Я сейчас случайно нашла все 3 части этого учебника. Может быть вам пригодится?:)
Здесь ссылка для бесплатного скачивания: http://rghost.net/42983228 В djvu формате...
в ответ Marinaaaa 11.12.14 22:31
В ответ на:
Я сейчас случайно нашла все 3 части этого учебника. Может быть вам пригодится?:)
Здесь ссылка для бесплатного скачивания: http://rghost.net/42983228 В djvu формате...
NEW 12.12.14 14:09
в ответ Sternenstaub 12.12.14 00:31
Петерсон - это всего лишь один из возможных учебников. Если пороешься в инете, то найдёшь, что в обязательной программе у первоклашек счёт таки до 20. Но, стандарт министерства образования дан сразу на 4 учебных года, поэтому каждый автор вправе сам распределять что и когда детям давать. Очень многие российские учебники ограничиваются этой двадцаткой. Главное - за 4 года уложиться с изложением министерского стандарта.