Login
Teilzeit и ребенок
NEW 11.12.14 16:52
Мне повезло, я за всю школьную жизнь ни разу во вторую смену не училась, поэтому ходила сама. А сестру бабушка всегда после школы забирала, ей выпало несчастье до 7-го класса после обеда учиться. Всех соседских детей тоже родители, дедушки/бабушки забирали. Единицы вечером одни домой шкандыбали..
in Antwort dohn 11.12.14 16:44
В ответ на:
Я в продленку не ходила, меня до 3-го класса отводила в школу и забирала бабушка, она-же водила на кружки.
Я в продленку не ходила, меня до 3-го класса отводила в школу и забирала бабушка, она-же водила на кружки.
Мне повезло, я за всю школьную жизнь ни разу во вторую смену не училась, поэтому ходила сама. А сестру бабушка всегда после школы забирала, ей выпало несчастье до 7-го класса после обеда учиться. Всех соседских детей тоже родители, дедушки/бабушки забирали. Единицы вечером одни домой шкандыбали..
NEW 11.12.14 16:53
Снова все упирается в лес и лесничих.
Мне кажется тут очень аккуратные водители, по сравнению с Россией, этот какой-то нестандартный, что зебру не увидел.
in Antwort Margarita7 11.12.14 16:42
В ответ на:
А ещё этот спорткомплекс практичекси за городом, идти туда пешком минут 20 минимум да мимо парка лесного.
А ещё этот спорткомплекс практичекси за городом, идти туда пешком минут 20 минимум да мимо парка лесного.
Снова все упирается в лес и лесничих.

В ответ на:
тут машина мчится и на всей скроости их объехала прямо на этом пешеходном переходе
тут машина мчится и на всей скроости их объехала прямо на этом пешеходном переходе
Мне кажется тут очень аккуратные водители, по сравнению с Россией, этот какой-то нестандартный, что зебру не увидел.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.12.14 17:01
in Antwort Peskova 11.12.14 15:28, Zuletzt geändert 11.12.14 17:06 (olya.de)
Просто это было самосoбойразумеющееся, да и альтернативы не было. Я три школы сменила, ни в одной не было продленки, мамы у всех работали на полную ставку и бабушки поблизости - огромная редкость.
Этот пример подтверждает, что "само собой разумеющееся" у каждого свое, в зависимости от реальных возможностей.
Лично у нас детей первые пару лет водили в школу - бабушки были практически у всех, и продленка разумеется тоже была.
Этот пример подтверждает, что "само собой разумеющееся" у каждого свое, в зависимости от реальных возможностей.
Лично у нас детей первые пару лет водили в школу - бабушки были практически у всех, и продленка разумеется тоже была.
Speak My Language
NEW 11.12.14 17:02
А где гарантия, что не попадётся ещё один такой же нестандартный, когда уже МОИ дети будут переходить дорогу?
Если что-дети дорогу переходить научены
, и налево-направо смотреть перед тем как переходить научены.
Но где гарантия, что такой нестандартный не вылетит из-за угла?
Я и старшего сына провожала в этот спорткомплекс на футбол до третьего класса. И ничего, сейчас пацану уже 16 лет и за ручку его давно не вожу.
Всему своё время.
in Antwort berlije 11.12.14 16:53
В ответ на:
этот какой-то нестандартный, что зебру не увидел
этот какой-то нестандартный, что зебру не увидел
А где гарантия, что не попадётся ещё один такой же нестандартный, когда уже МОИ дети будут переходить дорогу?
Если что-дети дорогу переходить научены

Я и старшего сына провожала в этот спорткомплекс на футбол до третьего класса. И ничего, сейчас пацану уже 16 лет и за ручку его давно не вожу.

NEW 11.12.14 17:04
А что это спасет, если Вы рядом будете на той же зебре и нестандартный на Вас с ребенком вылетит? Или Вы успеете грудью закрыть, на себя удар бампером принять?
Как будто взрослых не сбивают.
in Antwort Margarita7 11.12.14 17:02
В ответ на:
А что это спасет, если Вы рядом будете на той же зебре и нестандартный на Вас с ребенком вылетит? Или Вы успеете грудью закрыть, на себя удар бампером принять?
Как будто взрослых не сбивают.
NEW 11.12.14 17:06
in Antwort olya.de 11.12.14 17:01
У нас тоже была продленка в начальной школе, туда заставляли ходить тех, кто плохо учился. Остальные по желанию. В ней сидел дежурный учитель.
NEW 11.12.14 17:09
in Antwort berlije 11.12.14 17:06
до чтения этой ветки я была уверена, что продленка была везде.. Никогда раньше не слышала, что ее где-то не было.
Speak My Language
NEW 11.12.14 17:09
in Antwort berlije 11.12.14 17:04
Спасёт-не спасёт, но Вы честно не понимаете разницы? Как может чувствовать себя мать, зная, что её дети шли одни и их сбила машина, когда она МОГЛА БЫ их проводить и, возможно, ничего тогда не случилось бы? тогда я пас. 

NEW 11.12.14 17:12
in Antwort Margarita7 11.12.14 17:09, Zuletzt geändert 11.12.14 17:14 (berlije)
Я вам хотела донести, что от несчастного случая (неадекват из-за угла, мажорик на джипе разнес остановку с людьми) никто не застрахован. Даже ребенок при маме.
Можно водить - водить ребенка всю школу, а потом он поедет на деревенскую дискотеку в 17 лет с друзьями и вьедут.... тысячи случаев.
Можно водить - водить ребенка всю школу, а потом он поедет на деревенскую дискотеку в 17 лет с друзьями и вьедут.... тысячи случаев.
NEW 11.12.14 17:26
in Antwort berlije 11.12.14 17:12
У каждого события есть своя вероятность. Если всегда водить, то по дороге в школу вероятность сведется к нулю, а иначе останется какой-то, не нулевой
NEW 11.12.14 17:31
in Antwort berlije 11.12.14 17:12, Zuletzt geändert 11.12.14 17:33 (olya.de)
Но вероятность разная. Не сравнить количество машин и соответственно несчастных случаев на дорогах сейчас и во времена нашего детства. У меня из окон и там был, и тут виден перекресток. Там я за все детство не могу вспомнить на нем аварий, а здесь - регулярно, причем именно регулярно, а не иногда.
Speak My Language
NEW 11.12.14 18:00
in Antwort devo4ka-skandal 11.12.14 15:15
Не правда.Моя ходит с ноября домой одна.Первый класс.Живем в 5 минутах хотьбы,1светофор.
Ещё будучи в саду спецом узнавала,можно ли,чтобы ребёнок ходил сам,если недалеко.
И о ужас,моя дочь меня ждет иногда одна дома минут 40 или час,пока я приеду.Делает уроки.
Сад работает у нас до 17.Но никто до 17 не оставляет.Но!опять же я воспиталкам говорила,что если я пойду куда учиться или работать,то буду забирать в 17.00.
В садике правда кормят.За наш конечно счёт.В школе нет,даю перекусить с собой.
Муж по сменам работает,что для меня лично оч удобно.Он может ребенка раньше забирать в определенные дни.
Но я спокойно отношусь,если моя 7 ми летняя дочь пару часов дома одна посидит.
Ещё будучи в саду спецом узнавала,можно ли,чтобы ребёнок ходил сам,если недалеко.
И о ужас,моя дочь меня ждет иногда одна дома минут 40 или час,пока я приеду.Делает уроки.
Сад работает у нас до 17.Но никто до 17 не оставляет.Но!опять же я воспиталкам говорила,что если я пойду куда учиться или работать,то буду забирать в 17.00.
В садике правда кормят.За наш конечно счёт.В школе нет,даю перекусить с собой.
Муж по сменам работает,что для меня лично оч удобно.Он может ребенка раньше забирать в определенные дни.
Но я спокойно отношусь,если моя 7 ми летняя дочь пару часов дома одна посидит.
NEW 11.12.14 18:12
А так же были 15-18 лет назад взрослые-бессемейные брат и сестра в паре остановок на метро, которые тоже очень любят Жениного сына. А так же лично Женины бабушки и дедушки.
Но Женин сын везде ходил и ездил на велосипеде один.
Даже к доктору.
in Antwort превед! 11.12.14 17:22, Zuletzt geändert 11.12.14 18:14 (berlije)
В ответ на:
А еще у Жени тут мама и папа ;)
А еще у Жени тут мама и папа ;)
А так же были 15-18 лет назад взрослые-бессемейные брат и сестра в паре остановок на метро, которые тоже очень любят Жениного сына. А так же лично Женины бабушки и дедушки.
Но Женин сын везде ходил и ездил на велосипеде один.

NEW 11.12.14 18:16
in Antwort berlije 11.12.14 18:12
NEW 11.12.14 18:19
in Antwort превед! 11.12.14 18:16
В 3-й раз повторяю, что я не про 4-х леток вопрос свой задавала, а про школьников.
NEW 11.12.14 19:01
in Antwort Peskova 11.12.14 14:08
Спасибо!
У нас в НРВ покрыли бедарф по музыке года три назад ещё. Так что совсем квер не выходит, без второго фаха. Диплом мой мне за 1-ый экзамен не засчитали, прислали обоснование на трёх страницах - почему. Посоветовали пойти учиться заново, с надеждой, что какие-то предметы и часы зачтут. Беамте у нас дают до 42, но у меня так и так гражданство негодное. Но мне через неск. месяцев 41, так я бы всё равно не успела.
Про Хессен почитаю, спасибо. Хотя я рассматривала уже такую возможность, правда, с другой землёй. Но референдариат нас четверых не прокормит, а муж у меня лесник, к тому же без диплома и 10 лет до пенсии. Разве только в Хессене заодно и мангель верстальщиков имеется :-)
Но это как раз то, о чём я говорила. Владей я этой информацией 10 лет назад - я бы всё сделала и всё успела бы. Поютому спасибо, что вы об ётом говорите сейчас. мне уже нет, но кому-то, возможно, пригодится!
У нас в НРВ покрыли бедарф по музыке года три назад ещё. Так что совсем квер не выходит, без второго фаха. Диплом мой мне за 1-ый экзамен не засчитали, прислали обоснование на трёх страницах - почему. Посоветовали пойти учиться заново, с надеждой, что какие-то предметы и часы зачтут. Беамте у нас дают до 42, но у меня так и так гражданство негодное. Но мне через неск. месяцев 41, так я бы всё равно не успела.
Про Хессен почитаю, спасибо. Хотя я рассматривала уже такую возможность, правда, с другой землёй. Но референдариат нас четверых не прокормит, а муж у меня лесник, к тому же без диплома и 10 лет до пенсии. Разве только в Хессене заодно и мангель верстальщиков имеется :-)
Но это как раз то, о чём я говорила. Владей я этой информацией 10 лет назад - я бы всё сделала и всё успела бы. Поютому спасибо, что вы об ётом говорите сейчас. мне уже нет, но кому-то, возможно, пригодится!
NEW 11.12.14 19:07
in Antwort konotopka 11.12.14 14:59
Спасибо, у меня тоже частники есть. В одном месте трое братьев-сестёр, в другом брат и сестра, в третьем тоже. Стараюсь брать семьями - так выгодней и им, и мне. Но, простите, что значит "всё чётко"? Вот звонят они мне, где трое, и говорят, что у них маген-дарм. Вы поедете заражаться? Или возьмёте с них деньги за пропущенный урок? В любом случае, это вопрос плюс-минус 10 евро, который ничего не решает.
Да, я тоже пихаю этих частников в любое окно, которое только образовывается. Вот отвожу своих на русский язык, занятие час - там выгружааю и быстро несусь к ученице - у неё 45 минут - и срочно дворами мимо пробок обратно за детьми. По-другому никак. Но от этого устаёшь больше, чем от самой работы :-)
Да, я тоже пихаю этих частников в любое окно, которое только образовывается. Вот отвожу своих на русский язык, занятие час - там выгружааю и быстро несусь к ученице - у неё 45 минут - и срочно дворами мимо пробок обратно за детьми. По-другому никак. Но от этого устаёшь больше, чем от самой работы :-)
11.12.14 19:08
in Antwort berlije 11.12.14 18:19
Женя, побольше цЫнизьму, Женя! Мало, давай побольше! :-)
NEW 11.12.14 20:56
in Antwort Margarita7 11.12.14 15:47
у нас тоже например нет перед школой ни пешеход.перехода ни светофора,
ну да дорога не скоростная, ну всё равно куда я выпущу 6 летку?
и до сада мы идём, переходим дорогу в 2 местах-без светофора и перехода, дорога перед школой, понятно не автобан,
но ребёнок может не увидеть машину. а машина может превысить скорость.
ну да дорога не скоростная, ну всё равно куда я выпущу 6 летку?
и до сада мы идём, переходим дорогу в 2 местах-без светофора и перехода, дорога перед школой, понятно не автобан,
но ребёнок может не увидеть машину. а машина может превысить скорость.