Вход на сайт
жёны русских мужей
NEW 16.12.14 13:14
в ответ Lioness 16.12.14 13:03
Проблема данной семьи в том, что жена - трудяга, а муж - .... НЕ трудяга. Просто непара. Ей бы такого горячего напарника, как сама, --- домов уже 5 имели бы. Знаю пару семейную, 2 детей. Начинали с нуля, но с хорошими должностями. Главное --- работали в одной упряжке 48 часов в день. Очень много добились. Просто -- подошли друг другу, никто никого не воспитывал.
17 лет ТС протянула лямку, пора менять.... Ей всех жалко, кроме себя. Знаю и такую печальную истроию.
17 лет ТС протянула лямку, пора менять.... Ей всех жалко, кроме себя. Знаю и такую печальную истроию.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 16.12.14 13:17
в ответ perevod00 16.12.14 13:07
В ответ на:
Обратитесь в социал и вонгельдштедле за доплаты до прожиточного минимума. В чем проблема?
а что социал доплачивает по кредитам за дом????Или доплачивает,если после выплат кредита за дом не хватает до прожиточного минимума?Обратитесь в социал и вонгельдштедле за доплаты до прожиточного минимума. В чем проблема?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 16.12.14 13:45
в ответ неопытная 16.12.14 11:35
Это тёти Розы думают, что мужья счастливы. А тем может деваться уже просто некуда, как писал Моня, "в кладовке прячуцца". Да и потом какие гладильные доски ни расставляй, а если ничего не делать, а лежать с тряпочкой на лбу, то дома оч. быстро наступает срач, про который свекровь может вслух и не скажет, но чище от этого не станет. Просто как говорил мне всегда отец, никогда не надо дурей себя искать. Раз другой мужу ногу из-под халата вместо обеда и он призадумается точно- а чего она у меня там неделями наглаживает?
Моё ИХМО это схема отношений содержанки и содержателя, а не супругов. Когда только и мысль, как бы мужа на... колоть. Причём я согласна про помощь от мужей- это
важно, но не тётя Роза... Это прямо уж беее...

NEW 16.12.14 13:58
в ответ konotopka 16.12.14 13:45
Прочитала наконец. Утрировано конечно, но что-то в этом есть:
В ответ на:
Мы с подругой хохотали до упаду над театральными дивертисментами хитрой тетки, считая ее старой маразматичкой! Уж мы-то никогда не опустимся до подобного унижения! Да любой мужчина посчитает нас полными дурами, если мы вдруг начнем хлопаться в обморок или лепетать про мигрень! Нееет! Мы девушки современные, режем правду-матку, сами о себе можем позаботиться и найдем себе таких же сильных и самодостаточных мужчин, которые будут уважать в нас сильную личность!
Если бы молодость знала, если бы старость могла! Как же была права еврейка тетя Роза! Ну почему, почему я не могу быть такой же мудрой женщиной, как она??? Эх, не видать мне генерала! Умные, сильные и успешные мужчины оставляют меня равнодушной. Зато при виде сирых и убогих я делаю стойку, как породистая охотничья псина. С моим неуемным желанием ублажать, вытирать сопли, кормить, лечить, одевать и решать все проблемы я даже из маршала Жукова сделаю Обломова.
Мы с подругой хохотали до упаду над театральными дивертисментами хитрой тетки, считая ее старой маразматичкой! Уж мы-то никогда не опустимся до подобного унижения! Да любой мужчина посчитает нас полными дурами, если мы вдруг начнем хлопаться в обморок или лепетать про мигрень! Нееет! Мы девушки современные, режем правду-матку, сами о себе можем позаботиться и найдем себе таких же сильных и самодостаточных мужчин, которые будут уважать в нас сильную личность!
Если бы молодость знала, если бы старость могла! Как же была права еврейка тетя Роза! Ну почему, почему я не могу быть такой же мудрой женщиной, как она??? Эх, не видать мне генерала! Умные, сильные и успешные мужчины оставляют меня равнодушной. Зато при виде сирых и убогих я делаю стойку, как породистая охотничья псина. С моим неуемным желанием ублажать, вытирать сопли, кормить, лечить, одевать и решать все проблемы я даже из маршала Жукова сделаю Обломова.
В ответ на:
Но мне действительно не пошли впрок ее мудрые уроки. За 35 прожитых лет я так и не смогла научиться казаться слабой. Поэтому самозабвенно приколачивала плинтуса в квартире Игоря, пока он в ужасе сбегал из дома поиграть с друзьями в боулинг, и страшно гордилась собой: наконец-то мой мужчина будет жить в чистой и уютной квартире!
И тогда мне не приходило в голову, что мужчина, истинно ценящий женщину, сам позаботиться о семейном гнезде и уюте для нее. И что в этом гнезде, возможно, наслаждаться семейным счастьем будет совсем другая птица.
Но мне действительно не пошли впрок ее мудрые уроки. За 35 прожитых лет я так и не смогла научиться казаться слабой. Поэтому самозабвенно приколачивала плинтуса в квартире Игоря, пока он в ужасе сбегал из дома поиграть с друзьями в боулинг, и страшно гордилась собой: наконец-то мой мужчина будет жить в чистой и уютной квартире!
И тогда мне не приходило в голову, что мужчина, истинно ценящий женщину, сам позаботиться о семейном гнезде и уюте для нее. И что в этом гнезде, возможно, наслаждаться семейным счастьем будет совсем другая птица.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.12.14 14:21
в ответ Windspiel 16.12.14 12:28
Н.п. А можно анегдот маленько в тему: встречаются две подруги, одна другой ну как дела, как дети, ой дети как сказать, дочка замуж вышла так удачно, муж стирает, убирает , ужины готовит, как королева живет, ну а сыну не повезло как то, на работу ходит, детей в сад водит, убирает, стирает , все сам все сам, бедный ребенок.;)
NEW 16.12.14 14:34
в ответ Любопытная дета 16.12.14 14:23
Н.п. а мне кажется, что мы тут две нездоровые крайности обсуждаем- или плинтуса приколачивать, или за творогом с шофёром ездить. Вообще рассказик такой дешёвенький с чёрно-белым представлением о жизни. Я так думаю, что можно и весь день серёжки провыбирать, если обед частично готов и надо просто придя домой, часть в духовку засунуть, часть на плиту. Ну как-то время своё планировать. И если это разовая акция, то ни один вменяемый МЧ слова не скажет, даже если раз-два что-то там не готово или даже бардак. Если МЧ уже ЗНАЕТ, что жена не лентяйка. Если всегда всё в порядке, а тут вот так получилось. А если из раза в раз одна и та же пьеса на подмостках, то куда деваться- или делать вид
, что веришь и всё больше по кладовкам, или волшебный пендаль и действительно искать другую птицу в гнездо. А такая птица как тётя Роза, пардон, только ест и гадит.

NEW 16.12.14 14:39
То есть. Ты жёстко утверждаешь, что такая, какая ты есть - яркая, энергичная, умная, деятельная и ты ды, --- это всё благодаря твоему первому супругу.
Он тебя выковал!!!
Будь другой - ты жила бы в латвийской развалюхе, плохо владела грамотой, пила пиво+водку под ТВ и гундосила с подружками, понося супружника и жисть?...
в ответ Windspiel 16.12.14 13:58
В ответ на:
я даже из маршала Жукова сделаю Обломова.
я даже из маршала Жукова сделаю Обломова.
То есть. Ты жёстко утверждаешь, что такая, какая ты есть - яркая, энергичная, умная, деятельная и ты ды, --- это всё благодаря твоему первому супругу.
Он тебя выковал!!!
Будь другой - ты жила бы в латвийской развалюхе, плохо владела грамотой, пила пиво+водку под ТВ и гундосила с подружками, понося супружника и жисть?...
NEW 16.12.14 14:39
в ответ konotopka 16.12.14 14:34
Дык тогда уж и зубы жене посмотреть надо. На стадиончике кругов 20 погонять - а вдруг не выносливая попалась, не дай боХ? А то для чего ещё жена нужна, как не вкалывать на благо единственно мужа. А не хочет вкалывать, так

В ответ на:
волшебный пендаль и действительно искать другую птицу в гнездо.
волшебный пендаль и действительно искать другую птицу в гнездо.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.12.14 14:40
Нет, я просто в воскресенье родилась.
Я те так имхну: мне кажется, люди на каком-то инстинктивном уровне чувствуют кто им нужен и их туда "нос ведёт".
И если нос ведёт не туда, то в чём-то сбита программа.
Так что может быть многое во мне таки выковалось благодаря ему.
Или на тот момент мне был такой нужен, потому что с моей тогдашней кипучей энергией и раздутым самомнением не ужился бы ни один сильный мужчина.
Это я уже потом ослабла и поглупела, когда достало всё...

Я те так имхну: мне кажется, люди на каком-то инстинктивном уровне чувствуют кто им нужен и их туда "нос ведёт".
И если нос ведёт не туда, то в чём-то сбита программа.
Так что может быть многое во мне таки выковалось благодаря ему.
Или на тот момент мне был такой нужен, потому что с моей тогдашней кипучей энергией и раздутым самомнением не ужился бы ни один сильный мужчина.
Это я уже потом ослабла и поглупела, когда достало всё...
NEW 16.12.14 14:47
в ответ Вишня_я 16.12.14 14:42
Это обьясняет что если маршал с такой тётькой живёт, то значит ему такая нужна.
Может ему неважно хоз-во, а она его чем-то другим притягивает. И даже необязательно секасом.
Может ему с ней душой комфортно, а хозяйство...
Может ему неважно хоз-во, а она его чем-то другим притягивает. И даже необязательно секасом.
Может ему с ней душой комфортно, а хозяйство...
NEW 16.12.14 14:56
в ответ Windspiel 16.12.14 14:47
не отходи от темы. НЕ вопрос, кого маршал выберет и будет обеспечивать по самое немогу. Вопрос: можно ли из Зяблика сделать Маршала.... и наоброт
Поэтому литературный примитив не засчитан.
А что наши женщины, в основном, хотят жить лучше-красивше, чем средний вяловатый её мужчина, - не секрет. Отсюда женщины и тянутся из себя ... Истроическая печаль.
Поэтому литературный примитив не засчитан.
А что наши женщины, в основном, хотят жить лучше-красивше, чем средний вяловатый её мужчина, - не секрет. Отсюда женщины и тянутся из себя ... Истроическая печаль.
NEW 16.12.14 15:00
Так я же ни на секунду с тобой не спорила... Я тоже не держу мужчин за дураков.
Мужчина, который дал себя подмять, изначально не был сильным.
А тётя Роза таки маршала не подмяла и не воспитала. Она за такого вышла замуж и не испортила его, став ему мамочкой.
в ответ Вишня_я 16.12.14 14:56
В ответ на:
Вопрос: можно ли из Зяблика сделать Маршала.... и наоброт
Вопрос: можно ли из Зяблика сделать Маршала.... и наоброт
Так я же ни на секунду с тобой не спорила... Я тоже не держу мужчин за дураков.
Мужчина, который дал себя подмять, изначально не был сильным.
А тётя Роза таки маршала не подмяла и не воспитала. Она за такого вышла замуж и не испортила его, став ему мамочкой.
NEW 16.12.14 15:08
Маршала не испортит ни одна мамочка, иначе -- это и не маршал, а нечто среднее.
О!!! так давай сюда портрет ВыковАльщика-Учителя... хоть намёк какой сделай...
в ответ Windspiel 16.12.14 15:01
В ответ на:
Она за такого вышла замуж и не испортила его, став ему мамочкой.
Она за такого вышла замуж и не испортила его, став ему мамочкой.
Маршала не испортит ни одна мамочка, иначе -- это и не маршал, а нечто среднее.
О!!! так давай сюда портрет ВыковАльщика-Учителя... хоть намёк какой сделай...