Login
Покупка квартиры и личная жизнь
NEW 15.12.14 21:30
Я честно говоря тоже. То есть я могу, конечно, сама заплатить. Но у меня уважения к такому мужчине не добавляется. Скорее наоборот. А уж возбуждение так вообще со временем куда-то улетучивается... А если он еще и специально жмотится, то вообще кранты
Ну это я про мелкие траты. Ресторан, кино, продукты... А вот про отпуск и недвижимость, тут я не знаю, как правильно. Точнее, как чтобы обоим подошло...
in Antwort daydream 15.12.14 17:52, Zuletzt geändert 15.12.14 22:30 (PokvaBW)
В ответ на:
и не потому, что не могу сама за себя заплатить, а потому, что просто не люблю жмотов
и не потому, что не могу сама за себя заплатить, а потому, что просто не люблю жмотов
Я честно говоря тоже. То есть я могу, конечно, сама заплатить. Но у меня уважения к такому мужчине не добавляется. Скорее наоборот. А уж возбуждение так вообще со временем куда-то улетучивается... А если он еще и специально жмотится, то вообще кранты

Ну это я про мелкие траты. Ресторан, кино, продукты... А вот про отпуск и недвижимость, тут я не знаю, как правильно. Точнее, как чтобы обоим подошло...
NEW 15.12.14 21:30
in Antwort Marusja-Klimova 15.12.14 19:17
На совещании у Бормана собрались все высшие чины рейха. Вдруг заходит
Штирлиц и начинает спокойно фотографировать секретные документы.
- Кто это? - спрашивает Борман.
- Советский разведчик Штирлиц, - отвечает Мюллер.
- Почему не арестуете?!
- А зачем? Все равно выкрутится!

Штирлиц и начинает спокойно фотографировать секретные документы.
- Кто это? - спрашивает Борман.
- Советский разведчик Штирлиц, - отвечает Мюллер.
- Почему не арестуете?!
- А зачем? Все равно выкрутится!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.12.14 21:49
то то ваши нехотелки можно почитать страниц так на 10ти
in Antwort Marusja-Klimova 15.12.14 19:14
В ответ на:
Но я лично - не хотела. А про других - не знаю.
Но я лично - не хотела. А про других - не знаю.
то то ваши нехотелки можно почитать страниц так на 10ти

NEW 15.12.14 23:00
Он экономику учил. Работает самостоятельно, на проценты. Продает через фермитлеров какие-то установки типа солнечных батарей. У него как я поняла то пусто, то густо. Сейчас вроде ничего... Но у него кредит на дом, машина в лизинг... Мне это сложно понять. У меня (пока) ни одного официального кредита в моей жизни не было...
in Antwort daydream 15.12.14 21:25
В ответ на:
а мч кто по профессии?
а мч кто по профессии?
Он экономику учил. Работает самостоятельно, на проценты. Продает через фермитлеров какие-то установки типа солнечных батарей. У него как я поняла то пусто, то густо. Сейчас вроде ничего... Но у него кредит на дом, машина в лизинг... Мне это сложно понять. У меня (пока) ни одного официального кредита в моей жизни не было...
NEW 15.12.14 23:35
Меня по приезду в Гермаию тоже на это сманивали. Еле вырвалась из цепких рук АА и устроителей курсов. Рыдать у шефа в АА пришлось, чтобы спрыгнуть.
Видимо батарейку продал, что отпуск обеспечен. Надо 14 дней подождать, вдруг клиент назад откатит.
in Antwort PokvaBW 15.12.14 23:00, Zuletzt geändert 15.12.14 23:41 (berlije)
В ответ на:
Продает через фермитлеров какие-то установки типа солнечных батарей.
Продает через фермитлеров какие-то установки типа солнечных батарей.
Меня по приезду в Гермаию тоже на это сманивали. Еле вырвалась из цепких рук АА и устроителей курсов. Рыдать у шефа в АА пришлось, чтобы спрыгнуть.
Видимо батарейку продал, что отпуск обеспечен. Надо 14 дней подождать, вдруг клиент назад откатит.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.12.14 00:13
in Antwort berlije 15.12.14 23:35, Zuletzt geändert 16.12.14 00:16 (PokvaBW)
Ну он-то себе сам такое выбрал
А мне он тоже советы дает: предлагает купить денькмалшутциммобилиен, сдавать и налоги таким образом возвращать. Я там пока не во всем разобралась. Но думаю, что в этом что-то есть!

NEW 16.12.14 04:14

in Antwort PokvaBW 16.12.14 00:13
В ответ на:
А мне он тоже советы дает: предлагает купить денькмалшутциммобилиен, сдавать и налоги таким образом возвращать
Вот отсюда мне становится интересней, налоги интенсивно там списываются первые годы, технически такие домики требуют ремонта и ухода,а в этом соображать надо, связи иметь, а вот туда ни ногой, заморочек там поболе , чем в ноебау. Да, налоги сначала иметь надо, как там с этим у беамтов?А мне он тоже советы дает: предлагает купить денькмалшутциммобилиен, сдавать и налоги таким образом возвращать
В ответ на:
Но думаю, что в этом что-то есть!
Щас Вам Берли мозги промоет, потому я устплю дамеНо думаю, что в этом что-то есть!

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.12.14 08:01
Я в ремонте тут пока тоже не в теме. Но те домики комплет саниерт, по новым стандартам утеплены будут и т.д.. Будут готовы только через год.
Подоходный налог - это фактически единственный, который беамте платят. Вот его и возвращать.
in Antwort AlexM77 16.12.14 04:14
В ответ на:
Вот отсюда мне становится интересней, налоги интенсивно там списываются первые годы, технически такие домики требуют ремонта и ухода,а в этом соображать надо,
Вот отсюда мне становится интересней, налоги интенсивно там списываются первые годы, технически такие домики требуют ремонта и ухода,а в этом соображать надо,
Я в ремонте тут пока тоже не в теме. Но те домики комплет саниерт, по новым стандартам утеплены будут и т.д.. Будут готовы только через год.
В ответ на:
Да, налоги сначала иметь надо, как там с этим у беамтов?
Да, налоги сначала иметь надо, как там с этим у беамтов?
Подоходный налог - это фактически единственный, который беамте платят. Вот его и возвращать.
NEW 16.12.14 08:30
поэтому крутите любовь, если вам нравится, и покупайте квартиры и пр. на свое имя и/или для сына. и не связывайтесь с его недвижимостью и кредитами, там он вас обставит в два счета.

ой, сдается мне, что ваш мч вас за дуру держит... у его знакомых случайно русских подруг/жен не было?
in Antwort PokvaBW 15.12.14 23:00, Zuletzt geändert 16.12.14 08:33 (daydream)
В ответ на:
понятно. я могу вам подкинуть теорию, нравится она вам или нет. если вы действительно Beamte, жениться он вам мог предлагать из элементарных соображений дележки Altersvorsorge + Zugewinnausgleich. не обязательно, что это так, но учитывая ваши розовые очки и неумение обсуждать денежные вопросы, вполне вероятно, что он это уже просек. у него вся жизнь в кредит, а у вас заработок реальный каждый месяц и пенсионные отчисления
(которых у него, скорее всего, нет, т.к. у фрилансеров это добровольно/самостоятельно). в случае брака и последующего развода, в выигрыше будет однозначно он.Он экономику учил. Работает самостоятельно, на проценты. Продает через фермитлеров какие-то установки типа солнечных батарей. У него как я поняла то пусто, то густо. Сейчас вроде ничего... Но у него кредит на дом, машина в лизинг... Мне это сложно понять. У меня (пока) ни одного официального кредита в моей жизни не было...
поэтому крутите любовь, если вам нравится, и покупайте квартиры и пр. на свое имя и/или для сына. и не связывайтесь с его недвижимостью и кредитами, там он вас обставит в два счета.

В ответ на:
Ну он-то себе сам такое выбрал А мне он тоже советы дает: предлагает купить денькмалшутциммобилиен, сдавать и налоги таким образом возвращать. Я там пока не во всем разобралась. Но думаю, что в этом что-то есть!
а это, извините, чушь собачья. вы в курсе, сколько стоит поддержка состояния таких зданий, какие обязательства могут быть вписаны в договор купли/продажи и что люди на этом разориться
могут, а не налоги вернуть? ни фига се советы...Ну он-то себе сам такое выбрал А мне он тоже советы дает: предлагает купить денькмалшутциммобилиен, сдавать и налоги таким образом возвращать. Я там пока не во всем разобралась. Но думаю, что в этом что-то есть!
ой, сдается мне, что ваш мч вас за дуру держит... у его знакомых случайно русских подруг/жен не было?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.12.14 08:36
Для меня эта тема пока тоже туманна. Я так понимаю, что если из супругов кто-то раньше умирает, то другой может претендовать на его пенсию. Это из этой оперы?
in Antwort daydream 16.12.14 08:30, Zuletzt geändert 16.12.14 08:37 (PokvaBW)
В ответ на:
из элементарных соображений дележки Алтерсворсорге + Зугещиннаусглеич.
из элементарных соображений дележки Алтерсворсорге + Зугещиннаусглеич.
Для меня эта тема пока тоже туманна. Я так понимаю, что если из супругов кто-то раньше умирает, то другой может претендовать на его пенсию. Это из этой оперы?
NEW 16.12.14 08:38
in Antwort Зряблик 16.12.14 08:36
Да, медицинская страховка потом тоже платится. Приватная.
NEW 16.12.14 08:42
in Antwort PokvaBW 16.12.14 08:36
неа, это опера другая. при разводе вы поделите свою пенсию с ним, если у него пшик вместо отчислений на пенсию.
вообще вырисовывается фин. нестабильность и даже хуже вашего мужчины. жить можно и без штампа в таком случае.
вообще вырисовывается фин. нестабильность и даже хуже вашего мужчины. жить можно и без штампа в таком случае.
NEW 16.12.14 08:45
Да он еще при жизни попользуется, Вам же написали, что он как фрилансер не платит пенсионные взносы (не обязан и поэтому просто не заключил самостоятельно договор с приватной страховкой, экономит деньги, или точнее говоря тратит их уже сейчас, ничего не откладывая на старость). Когда вы оба выйдете на пенсию, государство проверит заработанные Вами пенсионные пункты и половину отдаст для рассчета пенсии Вашему мужу. А если не жениться, все ваши 100 % пунктов Вам, а мужчинко на пособие сядет. Улавливаете разницу?
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 16.12.14 08:48
если не разбираетесь, погуглите. почитайте книжку-советы про то, что делится при разводе, например. http://www.amazon.de/Trennung-Scheidung-Unterhalt-f%C3%BCr-Frauen/dp/3648012681
и если надумаете жениться, то только через Ehevertrag, чтобы исключить все возможные претензии к вам в случае развода:
http://i1.ytimg.com/vi/_O9HP7GkeNI/0.jpg
на часть вашей Altersvorsorge он сможет претендовать и без вашей смерти, просто, прожив с вами в браке нное количество лет.
Zugewinnausgleich тоже проводится при разводе. это раздел прибыли, полученной супругами. грубо говоря, если купленная вами квартира возросла в цене, эта сумма будет поделена между вами.
а еще он может подать на алименты, аргументируя нестабильностью/отсутствием своей зарплаты и стабильностью вашей и своими долгами.
сдается мне, мч давно все просчитал. так что я все понимаю, у вас конфетно-букетный период и огромные розовые очки на глазах, но начните уже заниматься правовой реальностью вокруг вас

В ответ на:
то, про что вы пишете, это Witwenrente.Для меня эта тема пока тоже туманна. Я так понимаю, что если из супругов кто-то раньше умирает, то другой может претендовать на его пенсию. Это из этой оперы?
если не разбираетесь, погуглите. почитайте книжку-советы про то, что делится при разводе, например. http://www.amazon.de/Trennung-Scheidung-Unterhalt-f%C3%BCr-Frauen/dp/3648012681
и если надумаете жениться, то только через Ehevertrag, чтобы исключить все возможные претензии к вам в случае развода:
http://i1.ytimg.com/vi/_O9HP7GkeNI/0.jpg
на часть вашей Altersvorsorge он сможет претендовать и без вашей смерти, просто, прожив с вами в браке нное количество лет.
Zugewinnausgleich тоже проводится при разводе. это раздел прибыли, полученной супругами. грубо говоря, если купленная вами квартира возросла в цене, эта сумма будет поделена между вами.
а еще он может подать на алименты, аргументируя нестабильностью/отсутствием своей зарплаты и стабильностью вашей и своими долгами.
сдается мне, мч давно все просчитал. так что я все понимаю, у вас конфетно-букетный период и огромные розовые очки на глазах, но начните уже заниматься правовой реальностью вокруг вас

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.12.14 08:57
in Antwort daydream 16.12.14 08:30
ППКС, ох незря говорят, что когда чел предлагает съехаться / жениться, то у него дела не сильно хорошо идут во всех смыслах. Фрилансеры ну их нафих, я слышала пару историй как наших теток обводят вокруг пальца местные, играя на том, что нашим важна белая фата и статус. Потом русская жена горбатится, отдавая кредит, или вынуждена с протянутой рукой к государству за грундзихерунгом, ибо поделилась пунктами, у самой попа голая, а муж в родительском домике старость доживает.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 16.12.14 09:06
in Antwort PokvaBW 16.12.14 08:01
Что-бы получить плюс от такого домика, он должен себя не окупать, то бишь мита не покрывает расходы и вот этот минус и понижает подоходный налог, то есть он должен быть достаточно большим, да и инвестиция в подобное достаточно долгосрочная.
Я многих знаю, домикам уже лет по 10-15, а ни Йоты не видали ещё прибыли.
Я многих знаю, домикам уже лет по 10-15, а ни Йоты не видали ещё прибыли.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.12.14 09:28
Вы трезво подумайте. Разве сидел бы человек, умеющий разумно обращаться с финансами, в долгах, как в шелках? Ведь нет. Так и незачем его советы слушать. Т. е. слушайте, кивайте и поступайте по-своему. Только замуж за него не выходите.
in Antwort PokvaBW 16.12.14 00:13
В ответ на:
А мне он тоже советы дает: предлагает купить денькмалшутциммобилиен, сдавать и налоги таким образом возвращать. Я там пока не во всем разобралась. Но думаю, что в этом что-то есть!
Вы трезво подумайте. Разве сидел бы человек, умеющий разумно обращаться с финансами, в долгах, как в шелках? Ведь нет. Так и незачем его советы слушать. Т. е. слушайте, кивайте и поступайте по-своему. Только замуж за него не выходите.
NEW 16.12.14 10:43
Я уже всем коллегам мозг промыла, у которых вьются "финансбератеры" с такими песнями.
Еще раз. Допустим ТС получает 80 тыс и с верхних тысяч платит жирные налоги. (Сейчас по 2 классу как мать одиночка с фрайбетрагом не очень жирные, ну я про потом).
Сделала она ремонт на 30 тыс, финансамт признал оттуда 25 тыс и размазал это на 10 лет по закону, допустим 2,5 тыс. в год.
Был у ТС налогооблагаемый доход 80.000, стал с учетом ремонта 77.500. 2,5 тыс. своих брутто она спаска от налогов, в денежном выражении это евров 900-1000 €.
Если бы ее зарплата была бы маленькая 40.000 в год брутто, это было бы может спасены 600 € ( налогообложение у нас прогрессирующее).
Но почему-то наши люди и даже мои коллеги (неглупые вроде) после песен бюратеров считают, что они вернут все 30.000 назад!
"Понизить налогооблагаемую базу" это выручить налог с дельты между "полной" и "пониженной" базы.
ТС и так думаю есть на что ее понижать.
Ну и стоит ли этих денег вся бодяга с ремонтами датеншутца? А если сдавать, то хоть датеншутц, хоть нет - так же списывается.
Лучше бы до 25 ребенкиных лет матерью-одиночкой по 2-му классу оставалась бы (как я
, у меня тоже от предложения до свадьбы 6 лет прошло, ничего страшного) - и то выгоды в 10 раз больше по налогам, если ТС большие тысячи зарабатывает.
А у мужука, что сейчас 1-й класс, что потом 4-й - абсолютно по бабкам одинаково.
Тут про датеншутц обсуждение
http://foren.germany.ru/immo/f/27461795.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
in Antwort AlexM77 16.12.14 04:14, Zuletzt geändert 16.12.14 10:58 (berlije)
В ответ на:
Щас Вам Берли мозги промоет, потому я устплю даме
Щас Вам Берли мозги промоет, потому я устплю даме
Я уже всем коллегам мозг промыла, у которых вьются "финансбератеры" с такими песнями.
Еще раз. Допустим ТС получает 80 тыс и с верхних тысяч платит жирные налоги. (Сейчас по 2 классу как мать одиночка с фрайбетрагом не очень жирные, ну я про потом).
Сделала она ремонт на 30 тыс, финансамт признал оттуда 25 тыс и размазал это на 10 лет по закону, допустим 2,5 тыс. в год.
Был у ТС налогооблагаемый доход 80.000, стал с учетом ремонта 77.500. 2,5 тыс. своих брутто она спаска от налогов, в денежном выражении это евров 900-1000 €.
Если бы ее зарплата была бы маленькая 40.000 в год брутто, это было бы может спасены 600 € ( налогообложение у нас прогрессирующее).
Но почему-то наши люди и даже мои коллеги (неглупые вроде) после песен бюратеров считают, что они вернут все 30.000 назад!

ТС и так думаю есть на что ее понижать.
Ну и стоит ли этих денег вся бодяга с ремонтами датеншутца? А если сдавать, то хоть датеншутц, хоть нет - так же списывается.
Лучше бы до 25 ребенкиных лет матерью-одиночкой по 2-му классу оставалась бы (как я

А у мужука, что сейчас 1-й класс, что потом 4-й - абсолютно по бабкам одинаково.
Тут про датеншутц обсуждение
http://foren.germany.ru/immo/f/27461795.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Слово - не тетка, не вырубишь топором!