русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Покупка квартиры и личная жизнь

21941   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
PokvaBW гость15.12.14 10:59
PokvaBW
NEW 15.12.14 10:59 
in Antwort Hai2014 15.12.14 10:33
В ответ на:
Мне кажется, сказать надо до покупки квартиры.

Да, мне так легче будет.
Главное, выбрать правильные формулировки. А то я когда первый разговор завела, что подумываю квартиру купить, то он это как намек понял, что я к нему в дом захотела :-)
В ответ на:
Главное, не реагировать, если начнет отговаривать. Отвечать в стиле: "да, дорогой, я с удовольствием к тебе перееду через год-два. Сейчас не хочу ребенка травмировать, да и деньги надо вложить". Пару раз заведет разговор и отстанет. А если обидится насмерть, то туда ему и дорога.

Буду пытаться не реагировать. И приводить аргументы в пользу того, что сейчас к нему переехать не могу...
PokvaBW гость15.12.14 11:03
PokvaBW
NEW 15.12.14 11:03 
in Antwort daydream 15.12.14 10:49
В ответ на:
а вот если действительно потом среагирует истерично, тогда уже вы задумайтесь об искренности его чувств, о его мужественности и все такое.

Не думаю, что истерично. Он достаточно спокойный. Просто он уже спит и видит, что мы вместе живем. А тут поймет, что его мечта отодвигается... На неопределнный срок. Думаю, если поймет, что покупка неотвратима, то будет искать способы меня убедить, что все же лучше всего к нему переехать, а купленную квартиру сдавать... Вот на что надо аргументы готовить.
  Hai2014 посетитель15.12.14 11:06
NEW 15.12.14 11:06 
in Antwort PokvaBW 15.12.14 10:59
А вы говорите, что деньги хотите вложить, типа наследства для сына. Т. е. как что-то к другу и его дому отношения не имеющее. Переезд же можно планировать, когда отношения устоятся, с квартирой никак не связано. Так и скажите, что вам время нужно, чтобы решиться на такой серьезный шаг, как совместное проживание, а квартиру надо сейчас покупать, времена нестабильные.
daydream патриот15.12.14 11:06
daydream
NEW 15.12.14 11:06 
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:03, Zuletzt geändert 15.12.14 11:10 (daydream)
В ответ на:
Не думаю, что истерично. Он достаточно спокойный. Просто он уже спит и видит, что мы вместе живем. А тут поймет, что его мечта отодвигается... На неопределнный срок. Думаю, если поймет, что покупка неотвратима, то будет искать способы меня убедить, что все же лучше всего к нему переехать, а купленную квартиру сдавать... Вот на что надо аргументы готовить.
я саму постановку вопроса не совсем понимаю. почему нужны аргументы. зачем вам оправдываться за свое решение?
он вам не муж, не родственник, никто. вы еще даже вместе не живете. (и если съедетесь, неизвестно, когда разъедетесь...)
и вдруг вы начинаете с ним советоваться по поводу вложения своих денег. интересно, а он, когда страховки заключает или там акции покупает или продает, с вами советуется?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
PokvaBW гость15.12.14 11:13
PokvaBW
NEW 15.12.14 11:13 
in Antwort daydream 15.12.14 11:06
В ответ на:
зачем вам оправдываться за свое решение?

Вот я поэтому на форум и пришла. Ну не умею я с мужчиной отношения строить. Дружить с мужчинами умею, работать с ними умею, а вот с партнером отношения построить - не умею. Но очень хочу научиться!
daydream патриот15.12.14 11:17
daydream
NEW 15.12.14 11:17 
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:13
ваша ситуация напомнила мне книгу одного афроамериканца: Think like a man, act like a lady.
http://www.amazon.de/Frag-einen-Mann-M%C3%A4nnern-gl%C3%BCcklich/dp/3868822429/r...
у вас все смешалось, как в доме Облонских, деньги, квартира, личная жизнь, мч, вы, ребенок... а вы распутайте.
он вам до вашей идеи с квартирой съезжаться предлагал? или замуж?
и что вы сама по этому поводу думаете?
PokvaBW гость15.12.14 11:18
PokvaBW
NEW 15.12.14 11:18 
in Antwort daydream 15.12.14 11:06
В ответ на:
и вдруг вы начинаете с ним советоваться по поводу вложения своих денег. интересно, а он, когда страховки заключает или там акции покупает или продает, с вами советуется?

Нет... Но он про свою работу так рассказывает. Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать. Собрался он за нас троих что-ли платить?
fuchss коренной житель15.12.14 11:21
fuchss
NEW 15.12.14 11:21 
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:13
В ответ на:
Дружить с мужчинами умею, работать с ними умею
а чем одно отличается от другого?
В ответ на:
а вот с партнером отношения построить - не умею

Просто выбрать, каково его значение в вашей жизни. Если он друг, с которым плюс секс. - то алгоритм известен.
Если он бизнес- объект - тоже.
Какая разница, купила ли женщина себе новое платье, или новую квартиру? Свободная женщина, что хочет, то и покупает
Пусть восхищается и радуется, что такая умница осчастливила своим присутствием его жизнь.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
daydream патриот15.12.14 11:23
daydream
NEW 15.12.14 11:23 
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:18
а вы это... дают - берите. бьют - бегите...
а думайте все равно про себя с сыном. мч с его предложениями сегодня есть, завтра нет. а вам надо о сыне и о собственной старости думать...
у меня недавно подруга так скоропостижно сдала свою квартиру, а сама с сыном переехала в дом к другу. ну и не дом ей там, и назад пути нет...
fuchss коренной житель15.12.14 11:23
fuchss
NEW 15.12.14 11:23 
В ответ на:
он про свою работу так рассказывает. Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать.
а вы разговаривать не умеете?
Спрашивать, рассказывать о своих планах.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
daydream патриот15.12.14 11:24
daydream
NEW 15.12.14 11:24 
В ответ на:
Нет... Но он про свою работу так рассказывает. Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать. Собрался он за нас троих что-ли платить?
Господи, как реагировать... "Какой ты у меня молодец!"
а про вложения в недвижимость думайте отдельно, это разные сосуды. несообщающиеся.
berlije патриот15.12.14 11:25
berlije
NEW 15.12.14 11:25 
В ответ на:
Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке.

Может это было сказано не про бабки, а про цайт, завершение проекта, закрытие счетов. Типо "сделал дело, гуляй смело, можно бУхать"?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
PokvaBW гость15.12.14 11:29
PokvaBW
NEW 15.12.14 11:29 
in Antwort berlije 15.12.14 11:25
Нет, именно про финансовую сторону.

daydream патриот15.12.14 11:37
daydream
NEW 15.12.14 11:37 
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:29
я не вижу ничего страшного в том, чтобы в конфетно-букетный период позволить мужчине оплатить ваш отпуск. это подтверждает серьезность его намерений (или м.б. намерение пустить пыль вам в глаза).
но в отпуск ездят каждый год или несколько раз в год, а квартира покупается обычно все-таки значительно реже. поэтому вы сравниваете вещи несравнимые. это ваша Altersvorsorge и МЧ hat nichts zu melden, извините за прямоту.
вам надо учиться говорить с мужчиной о деньгах, вы этого не умеете, как и многие наши женщины. все такие трепетные лани, а потом оказываются возле разбитого корыта...
spaceX коренной житель15.12.14 13:31
spaceX
NEW 15.12.14 13:31 
in Antwort Marusja-Klimova 15.12.14 08:21
В ответ на:
- это личное, отвечать не буду
- информация стоит денег, бесплатно не поделюсь.
выбирает:"углубляться не буду, остальным это не интересно"

чем последний ответ отличается от первых двух? Как и в первых двух последний вас отшивает, а до вас всё ещё не дойдёт.
В ответ на:
Так ведь как раз таки-интересно, ведь спрашивают же

смотря каким тоном спрашивают.
В ответ на:
Однако, справедливости ради, стоит заметить, что с некоторыми очень даже прокатило. Они не заметили, как им сервировали нелогичную неправду. И "проглотили" ее за милую душу.

просто другим это всё фиолетово и они понимают что в виртуальном мире редко кто говорит чистую правду о себе.
Marusja-Klimova свой человек15.12.14 16:04
Marusja-Klimova
NEW 15.12.14 16:04 
in Antwort spaceX 15.12.14 13:31
В ответ на:

чем последний ответ отличается от первых двух?

Может, вам уже не нужно себя так насиловать в попытке понять суть? Если уж после стольких объяснений вы еще не поняли, что ( в отличие от первых двух вариантов) последний вариант - это плохо ( потому что нелогично) замаскированный отказ. Это попытка скрыть нежелание отвечать.
В ответ на:

Как и в первых двух последний вас отшивает,

А я при чем? Обо мне речи нет, вообще. Пример перечитайте, что ли.
Но раз вам проще "в лицах", еще один пример приведу.
Подходите вы на улице к прохожему и спрашиваете:
- скажите, пожалуйста, как пройти в библиотеку?
А он вам отвечает:
- я бы объяснил, как пройти в библиотеку, но это ж никому не интересно.
В ответ на:

а до вас всё ещё не дойдёт.

Наоброт, я сразу заметила, что попытка ТС замаскировать нежелание отвечать провалилась. О чем и сказала ей.
Ну, а вы-то, теперь, после примера с библиотекой, поняли, наконец, чем отличается плохозамаскированное ( потому что нелогичное- интересующиеся есть, а неответ обосновывается тем, что людям не интересно) нежелание отвечать на вопрос от прямого отказа, от игнора вопросов или от хорошо замаскированного ( типа: ой, это не тема данного топика. Поэтому не отвечаю)?
Не поняли?
Печалька.
Ну, хотя бы то, что я не собиралась ни на секунду "выбивать" из ТС ответы, я ей лишь на плохую маскировку указала, это дошло?
  Hai2014 посетитель15.12.14 16:11
NEW 15.12.14 16:11 
В ответ на:
Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать. Собрался он за нас троих что-ли платить?

Ну вот когда будете отпуск заказывать, тогда и спросите, как он себе распределение расходов представляет. Без больших ужимок, просто по ходу дела.
Arlanda коренной житель15.12.14 16:49
Arlanda
NEW 15.12.14 16:49 
in Antwort Hai2014 15.12.14 16:11
Скорее всего, это значит, что он может заплатить за свою часть
Den ständiga resan till nästa höst...
  katani_t знакомое лицо15.12.14 17:00
katani_t
NEW 15.12.14 17:00 
in Antwort Arlanda 15.12.14 16:49
Скорее всего, тут особо не принято за женшину Платить, особенно если она сама зарабативает и квартиру покупает...и потом сколько там стоит етот отпуск, чтоб самои не заплатить и не зависеть, Все-таки не 20 Же лет девушке. Не такая уж и большая трата.
daydream патриот15.12.14 17:52
daydream
NEW 15.12.14 17:52 
in Antwort katani_t 15.12.14 17:00, Zuletzt geändert 15.12.14 17:53 (daydream)
В ответ на:
Скорее всего, тут особо не принято за женшину Платить, особенно если она сама зарабативает и квартиру покупает...и потом сколько там стоит етот отпуск, чтоб самои не заплатить и не зависеть, Все-таки не 20 Же лет девушке. Не такая уж и большая трата.

не знаю, я только тут на германке и читаю про жадных немцев (и жадных русских). в реале я больше одного раза не встречаюсь с теми, кто не хочет платить за женщину. и не потому, что не могу сама за себя заплатить, а потому, что просто не люблю жмотов
и я бы не сказала, что тут это особо не принято. джентльмен - он везде джентльмен, а жмот - везде жмот.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle