Login
Покупка квартиры и личная жизнь
NEW 15.12.14 10:59
Да, мне так легче будет.
Главное, выбрать правильные формулировки. А то я когда первый разговор завела, что подумываю квартиру купить, то он это как намек понял, что я к нему в дом захотела :-)
Буду пытаться не реагировать. И приводить аргументы в пользу того, что сейчас к нему переехать не могу...
in Antwort Hai2014 15.12.14 10:33
В ответ на:
Мне кажется, сказать надо до покупки квартиры.
Мне кажется, сказать надо до покупки квартиры.
Да, мне так легче будет.
Главное, выбрать правильные формулировки. А то я когда первый разговор завела, что подумываю квартиру купить, то он это как намек понял, что я к нему в дом захотела :-)
В ответ на:
Главное, не реагировать, если начнет отговаривать. Отвечать в стиле: "да, дорогой, я с удовольствием к тебе перееду через год-два. Сейчас не хочу ребенка травмировать, да и деньги надо вложить". Пару раз заведет разговор и отстанет. А если обидится насмерть, то туда ему и дорога.
Главное, не реагировать, если начнет отговаривать. Отвечать в стиле: "да, дорогой, я с удовольствием к тебе перееду через год-два. Сейчас не хочу ребенка травмировать, да и деньги надо вложить". Пару раз заведет разговор и отстанет. А если обидится насмерть, то туда ему и дорога.
Буду пытаться не реагировать. И приводить аргументы в пользу того, что сейчас к нему переехать не могу...
NEW 15.12.14 11:03
Не думаю, что истерично. Он достаточно спокойный. Просто он уже спит и видит, что мы вместе живем. А тут поймет, что его мечта отодвигается... На неопределнный срок. Думаю, если поймет, что покупка неотвратима, то будет искать способы меня убедить, что все же лучше всего к нему переехать, а купленную квартиру сдавать... Вот на что надо аргументы готовить.
in Antwort daydream 15.12.14 10:49
В ответ на:
а вот если действительно потом среагирует истерично, тогда уже вы задумайтесь об искренности его чувств, о его мужественности и все такое.
а вот если действительно потом среагирует истерично, тогда уже вы задумайтесь об искренности его чувств, о его мужественности и все такое.
Не думаю, что истерично. Он достаточно спокойный. Просто он уже спит и видит, что мы вместе живем. А тут поймет, что его мечта отодвигается... На неопределнный срок. Думаю, если поймет, что покупка неотвратима, то будет искать способы меня убедить, что все же лучше всего к нему переехать, а купленную квартиру сдавать... Вот на что надо аргументы готовить.
NEW 15.12.14 11:06
in Antwort PokvaBW 15.12.14 10:59
А вы говорите, что деньги хотите вложить, типа наследства для сына. Т. е. как что-то к другу и его дому отношения не имеющее. Переезд же можно планировать, когда отношения устоятся, с квартирой никак не связано. Так и скажите, что вам время нужно, чтобы решиться на такой серьезный шаг, как совместное проживание, а квартиру надо сейчас покупать, времена нестабильные.
NEW 15.12.14 11:06
он вам не муж, не родственник, никто. вы еще даже вместе не живете. (и если съедетесь, неизвестно, когда разъедетесь...)
и вдруг вы начинаете с ним советоваться по поводу вложения своих денег. интересно, а он, когда страховки заключает или там акции покупает или продает, с вами советуется?
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:03, Zuletzt geändert 15.12.14 11:10 (daydream)
В ответ на:
я саму постановку вопроса не совсем понимаю. почему нужны аргументы. зачем вам оправдываться за свое решение?Не думаю, что истерично. Он достаточно спокойный. Просто он уже спит и видит, что мы вместе живем. А тут поймет, что его мечта отодвигается... На неопределнный срок. Думаю, если поймет, что покупка неотвратима, то будет искать способы меня убедить, что все же лучше всего к нему переехать, а купленную квартиру сдавать... Вот на что надо аргументы готовить.
он вам не муж, не родственник, никто. вы еще даже вместе не живете. (и если съедетесь, неизвестно, когда разъедетесь...)
и вдруг вы начинаете с ним советоваться по поводу вложения своих денег. интересно, а он, когда страховки заключает или там акции покупает или продает, с вами советуется?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.12.14 11:13
Вот я поэтому на форум и пришла. Ну не умею я с мужчиной отношения строить. Дружить с мужчинами умею, работать с ними умею, а вот с партнером отношения построить - не умею. Но очень хочу научиться!
in Antwort daydream 15.12.14 11:06
В ответ на:
зачем вам оправдываться за свое решение?
зачем вам оправдываться за свое решение?
Вот я поэтому на форум и пришла. Ну не умею я с мужчиной отношения строить. Дружить с мужчинами умею, работать с ними умею, а вот с партнером отношения построить - не умею. Но очень хочу научиться!

NEW 15.12.14 11:17
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:13
ваша ситуация напомнила мне книгу одного афроамериканца: Think like a man, act like a lady.
http://www.amazon.de/Frag-einen-Mann-M%C3%A4nnern-gl%C3%BCcklich/dp/3868822429/r...
у вас все смешалось, как в доме Облонских, деньги, квартира, личная жизнь, мч, вы, ребенок... а вы распутайте.
он вам до вашей идеи с квартирой съезжаться предлагал? или замуж?
и что вы сама по этому поводу думаете?
http://www.amazon.de/Frag-einen-Mann-M%C3%A4nnern-gl%C3%BCcklich/dp/3868822429/r...
у вас все смешалось, как в доме Облонских, деньги, квартира, личная жизнь, мч, вы, ребенок... а вы распутайте.
он вам до вашей идеи с квартирой съезжаться предлагал? или замуж?
и что вы сама по этому поводу думаете?
NEW 15.12.14 11:18
Нет... Но он про свою работу так рассказывает. Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать. Собрался он за нас троих что-ли платить?
in Antwort daydream 15.12.14 11:06
В ответ на:
Нет... Но он про свою работу так рассказывает. Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать. Собрался он за нас троих что-ли платить?

NEW 15.12.14 11:21
Просто выбрать, каково его значение в вашей жизни. Если он друг, с которым плюс секс. - то алгоритм известен.
Если он бизнес- объект - тоже.
Какая разница, купила ли женщина себе новое платье, или новую квартиру? Свободная женщина, что хочет, то и покупает
Пусть восхищается и радуется, что такая умница осчастливила своим присутствием его жизнь.
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:13
В ответ на:
Дружить с мужчинами умею, работать с ними умею
а чем одно отличается от другого?Дружить с мужчинами умею, работать с ними умею
В ответ на:
а вот с партнером отношения построить - не умею
а вот с партнером отношения построить - не умею
Просто выбрать, каково его значение в вашей жизни. Если он друг, с которым плюс секс. - то алгоритм известен.
Если он бизнес- объект - тоже.
Какая разница, купила ли женщина себе новое платье, или новую квартиру? Свободная женщина, что хочет, то и покупает

Пусть восхищается и радуется, что такая умница осчастливила своим присутствием его жизнь.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 15.12.14 11:23
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:18
а вы это... дают - берите. бьют - бегите... 
а думайте все равно про себя с сыном. мч с его предложениями сегодня есть, завтра нет. а вам надо о сыне и о собственной старости думать...
у меня недавно подруга так скоропостижно сдала свою квартиру, а сама с сыном переехала в дом к другу. ну и не дом ей там, и назад пути нет...

а думайте все равно про себя с сыном. мч с его предложениями сегодня есть, завтра нет. а вам надо о сыне и о собственной старости думать...
у меня недавно подруга так скоропостижно сдала свою квартиру, а сама с сыном переехала в дом к другу. ну и не дом ей там, и назад пути нет...
NEW 15.12.14 11:23
Спрашивать, рассказывать о своих планах.
В ответ на:
он про свою работу так рассказывает. Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать.
а вы разговаривать не умеете?он про свою работу так рассказывает. Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать.
Спрашивать, рассказывать о своих планах.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 15.12.14 11:24 
а про вложения в недвижимость думайте отдельно, это разные сосуды. несообщающиеся.
В ответ на:
Господи, как реагировать... "Какой ты у меня молодец!" Нет... Но он про свою работу так рассказывает. Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать. Собрался он за нас троих что-ли платить?

а про вложения в недвижимость думайте отдельно, это разные сосуды. несообщающиеся.
NEW 15.12.14 11:25
Может это было сказано не про бабки, а про цайт, завершение проекта, закрытие счетов. Типо "сделал дело, гуляй смело, можно бУхать"?
В ответ на:
Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке.
Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке.
Может это было сказано не про бабки, а про цайт, завершение проекта, закрытие счетов. Типо "сделал дело, гуляй смело, можно бУхать"?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.12.14 11:37
in Antwort PokvaBW 15.12.14 11:29
я не вижу ничего страшного в том, чтобы в конфетно-букетный период позволить мужчине оплатить ваш отпуск. это подтверждает серьезность его намерений (или м.б. намерение пустить пыль вам в глаза).
но в отпуск ездят каждый год или несколько раз в год, а квартира покупается обычно все-таки значительно реже. поэтому вы сравниваете вещи несравнимые. это ваша Altersvorsorge и МЧ hat nichts zu melden, извините за прямоту.
вам надо учиться говорить с мужчиной о деньгах, вы этого не умеете, как и многие наши женщины. все такие трепетные лани, а потом оказываются возле разбитого корыта...
но в отпуск ездят каждый год или несколько раз в год, а квартира покупается обычно все-таки значительно реже. поэтому вы сравниваете вещи несравнимые. это ваша Altersvorsorge и МЧ hat nichts zu melden, извините за прямоту.
вам надо учиться говорить с мужчиной о деньгах, вы этого не умеете, как и многие наши женщины. все такие трепетные лани, а потом оказываются возле разбитого корыта...
NEW 15.12.14 13:31
чем последний ответ отличается от первых двух? Как и в первых двух последний вас отшивает, а до вас всё ещё не дойдёт.
смотря каким тоном спрашивают.
просто другим это всё фиолетово и они понимают что в виртуальном мире редко кто говорит чистую правду о себе.
in Antwort Marusja-Klimova 15.12.14 08:21
В ответ на:
- это личное, отвечать не буду
- информация стоит денег, бесплатно не поделюсь.
выбирает:"углубляться не буду, остальным это не интересно"
- это личное, отвечать не буду
- информация стоит денег, бесплатно не поделюсь.
выбирает:"углубляться не буду, остальным это не интересно"
чем последний ответ отличается от первых двух? Как и в первых двух последний вас отшивает, а до вас всё ещё не дойдёт.
В ответ на:
Так ведь как раз таки-интересно, ведь спрашивают же
Так ведь как раз таки-интересно, ведь спрашивают же
смотря каким тоном спрашивают.
В ответ на:
Однако, справедливости ради, стоит заметить, что с некоторыми очень даже прокатило. Они не заметили, как им сервировали нелогичную неправду. И "проглотили" ее за милую душу.
Однако, справедливости ради, стоит заметить, что с некоторыми очень даже прокатило. Они не заметили, как им сервировали нелогичную неправду. И "проглотили" ее за милую душу.
просто другим это всё фиолетово и они понимают что в виртуальном мире редко кто говорит чистую правду о себе.
NEW 15.12.14 16:04
Может, вам уже не нужно себя так насиловать в попытке понять суть? Если уж после стольких объяснений вы еще не поняли, что ( в отличие от первых двух вариантов) последний вариант - это плохо ( потому что нелогично) замаскированный отказ. Это попытка скрыть нежелание отвечать.
А я при чем? Обо мне речи нет, вообще. Пример перечитайте, что ли.
Но раз вам проще "в лицах", еще один пример приведу.
Подходите вы на улице к прохожему и спрашиваете:
- скажите, пожалуйста, как пройти в библиотеку?
А он вам отвечает:
- я бы объяснил, как пройти в библиотеку, но это ж никому не интересно.
Наоброт, я сразу заметила, что попытка ТС замаскировать нежелание отвечать провалилась. О чем и сказала ей.
Ну, а вы-то, теперь, после примера с библиотекой, поняли, наконец, чем отличается плохозамаскированное ( потому что нелогичное- интересующиеся есть, а неответ обосновывается тем, что людям не интересно) нежелание отвечать на вопрос от прямого отказа, от игнора вопросов или от хорошо замаскированного ( типа: ой, это не тема данного топика. Поэтому не отвечаю)?
Не поняли?
Печалька.
Ну, хотя бы то, что я не собиралась ни на секунду "выбивать" из ТС ответы, я ей лишь на плохую маскировку указала, это дошло?
in Antwort spaceX 15.12.14 13:31
В ответ на:
чем последний ответ отличается от первых двух?
чем последний ответ отличается от первых двух?
Может, вам уже не нужно себя так насиловать в попытке понять суть? Если уж после стольких объяснений вы еще не поняли, что ( в отличие от первых двух вариантов) последний вариант - это плохо ( потому что нелогично) замаскированный отказ. Это попытка скрыть нежелание отвечать.
В ответ на:
Как и в первых двух последний вас отшивает,
Как и в первых двух последний вас отшивает,
А я при чем? Обо мне речи нет, вообще. Пример перечитайте, что ли.
Но раз вам проще "в лицах", еще один пример приведу.
Подходите вы на улице к прохожему и спрашиваете:
- скажите, пожалуйста, как пройти в библиотеку?
А он вам отвечает:
- я бы объяснил, как пройти в библиотеку, но это ж никому не интересно.
В ответ на:
а до вас всё ещё не дойдёт.
а до вас всё ещё не дойдёт.
Наоброт, я сразу заметила, что попытка ТС замаскировать нежелание отвечать провалилась. О чем и сказала ей.
Ну, а вы-то, теперь, после примера с библиотекой, поняли, наконец, чем отличается плохозамаскированное ( потому что нелогичное- интересующиеся есть, а неответ обосновывается тем, что людям не интересно) нежелание отвечать на вопрос от прямого отказа, от игнора вопросов или от хорошо замаскированного ( типа: ой, это не тема данного топика. Поэтому не отвечаю)?
Не поняли?
Печалька.
Ну, хотя бы то, что я не собиралась ни на секунду "выбивать" из ТС ответы, я ей лишь на плохую маскировку указала, это дошло?
NEW 15.12.14 16:11
Ну вот когда будете отпуск заказывать, тогда и спросите, как он себе распределение расходов представляет. Без больших ужимок, просто по ходу дела.
В ответ на:
Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать. Собрался он за нас троих что-ли платить?
Я то-то сделал. За это получу столько-то. Так что НАШ отпуск в порядке. А отпуск-то нам предстоит втроем. Я уже даже не знаю, как на его слова и реагировать. Собрался он за нас троих что-ли платить?
Ну вот когда будете отпуск заказывать, тогда и спросите, как он себе распределение расходов представляет. Без больших ужимок, просто по ходу дела.
NEW 15.12.14 16:49
in Antwort Hai2014 15.12.14 16:11
Скорее всего, это значит, что он может заплатить за свою часть

Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 15.12.14 17:00
in Antwort Arlanda 15.12.14 16:49
Скорее всего, тут особо не принято за женшину Платить, особенно если она сама зарабативает и квартиру покупает...и потом сколько там стоит етот отпуск, чтоб самои не заплатить и не зависеть, Все-таки не 20 Же лет девушке. Не такая уж и большая трата.
NEW 15.12.14 17:52
не знаю, я только тут на германке и читаю про жадных немцев (и жадных русских). в реале я больше одного раза не встречаюсь с теми, кто не хочет платить за женщину. и не потому, что не могу сама за себя заплатить, а потому, что просто не люблю жмотов
и я бы не сказала, что тут это особо не принято. джентльмен - он везде джентльмен, а жмот - везде жмот.
in Antwort katani_t 15.12.14 17:00, Zuletzt geändert 15.12.14 17:53 (daydream)
В ответ на:
Скорее всего, тут особо не принято за женшину Платить, особенно если она сама зарабативает и квартиру покупает...и потом сколько там стоит етот отпуск, чтоб самои не заплатить и не зависеть, Все-таки не 20 Же лет девушке. Не такая уж и большая трата.
не знаю, я только тут на германке и читаю про жадных немцев (и жадных русских). в реале я больше одного раза не встречаюсь с теми, кто не хочет платить за женщину. и не потому, что не могу сама за себя заплатить, а потому, что просто не люблю жмотов

и я бы не сказала, что тут это особо не принято. джентльмен - он везде джентльмен, а жмот - везде жмот.