Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Покупка квартиры и личная жизнь

21941   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Marusja-Klimova свой человек14.12.14 22:44
Marusja-Klimova
NEW 14.12.14 22:44 
в ответ Hai2014 14.12.14 22:06
В ответ на:

Я что-то не пойму, вам какая разница то? Беамте - не беамте, через 5 лет или через 10. Вопрос был о недвижимости и друге, стоит ли их кидать в один котел. Кто хотел, высказал свое мнение. Если вы считаете, что ТС все врет, сидит в социальной квартире, без друга и заработков,.

Заметно очень, что не поймете все никак.
Я просто не люблю, когда пишут что-то, несоответствующее действительности.
Например: "я поделилась информацией"... хотя не поделилась
Или " остальным буде не интересно". Хотя ВСЕМ будет интересно, как за 5 лет гражданство получить
В ответ на:

так можно просто в теме не участвовать

Я много чего могу. Могу и поучаствовать
В ответ на:

Или за что вы сейчас боретесь

За то же, за что и всегда: за корректность высказываний.
  Sternenstaub коренной житель14.12.14 22:48
Sternenstaub
NEW 14.12.14 22:48 
в ответ Fraeulein_Hallo 14.12.14 22:42
В ответ на:
жены немцев например через три года получают без всяких проблем гражданство.

ТС ответила, что она получила гражданство по 8 параграфу, как иностранка. Жены немцев - тут не причем...
Fraeulein_Hallo коренной житель14.12.14 22:53
Fraeulein_Hallo
NEW 14.12.14 22:53 
в ответ Sternenstaub 14.12.14 22:48
мало ли что она ответила. я и не то еще наплести могу, когда мне задают вопросы, на которые мне не хочется отвечать. Говорю же, не надо залавать "неудобные" вопросы, если не хотите чушь в ответ выслушивать.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Marusja-Klimova свой человек14.12.14 22:54
Marusja-Klimova
NEW 14.12.14 22:54 
В ответ на:

жены немцев например через три года получают без всяких проблем гражданство. но не о всех жизненных ситуациях хочется рапортовать на форуме.. говорит человек, что есть статус и соотв. гражданство, так какая разница как оно получено?

Большая разница. ТС сказала, что получила гражданство по 8 параграфу, то есть, не "по мужу".
Она отказалась "углубляться в тему", написав, что людям будет неинтересно. Я вас УВЕРЯЮ, получение гражданства за 5 лет интересно будет МНОГИМ.
Здесь достаточно людей, не имеющих немецких супругов и желающих поскорее получить гражданство. Вот об этом я девушке и сказала открытым текстом.
Не желает делиться - ее дело. Но не нужно Изобретать для этого предлог.
В ответ на:
А на бестактные вопросы ответ получается как всегда невразумительный..

Бестактные вопросы я не задавала. Не нужно ВРАТЬ
В ответ на:

.. не нравится, не задавайте ненужных вопросов

Я задвала вопросы, которые сочла нужным задать.
  OlZen местный житель14.12.14 22:57
OlZen
NEW 14.12.14 22:57 
в ответ PokvaBW 14.12.14 22:36
В ответ на:
В стадии принятия решения какую квартиру выбрать или уже поставить перед фактом после того, когда выберу и куплю

Я бы купила и только потом сказала...а почему он должен расстраиваться,он должен радоваться по идеи,что Вы приобрели недвижимость
Ursuula знакомое лицо14.12.14 22:59
NEW 14.12.14 22:59 
в ответ Marusja-Klimova 14.12.14 22:54
Блин, это ж какой въедливой надо быть (и насколько оно бессмысленно), чтобы 20 раз подряд непонятно кому и главное - непонятно зачем доказывать, что ТС что-то то ли недоговаривает, то ли неправильно сформулировала.
Чего Вы добиваетесь? - ЧТо ТС сейчас скажет "ну хорошо, моя схема никому не поможзет"? Или что она не выдержит осады и выложит все пароли и явки?
Marusja-Klimova свой человек14.12.14 23:00
Marusja-Klimova
NEW 14.12.14 23:00 
в ответ Fraeulein_Hallo 14.12.14 22:53
В ответ на:

Говорю же, не надо залавать "неудобные" вопросы, если не хотите чушь в ответ выслушивать.

То есть, в чуши виноват не отвечающий, а задающий вопрос? Просто блеск.
p.s.
Вы считаете, что ТС писала чушь? А вот Берлиже считает, что ценную информацию.
А я считаю, что банальность.
Кто же прав?
Fraeulein_Hallo коренной житель14.12.14 23:01
Fraeulein_Hallo
NEW 14.12.14 23:01 
в ответ Marusja-Klimova 14.12.14 22:54
а автор дала вам ответы, которые сочла нужным дать не понятно в таком случае, чем вы возмущены, когда такое равноправие.
В теме ветки сказано, что обсуждается вопрос покупки квартиры в конкретной дизненной ситуации, а не о том, что автору хочется обсудить интересную для многих тему получения гражданства в пятилетни срок. Если вы вынуждаете автора своим "открытым текстом" отвечать на вопрос, который она явно не планировала и не хочет обсуждать на форуме, то это вопрос ваш однозначно бестактный, а не ее ответ
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
mirala коренной житель14.12.14 23:02
mirala
NEW 14.12.14 23:02 
в ответ sofiano 14.12.14 22:37
В ответ на:
ну это смотря с кЕм ночью немецкий язык учить
ТС , я шучу, нЯма сил читать вечно эти "а я не верю"

да кому охото- то грех на душу брать ? и гражданство незаконно раздавать ...
Ну о про " не верю" это также как и в соседней теме про йогурты, если автор спалился на мелочах, то уж и её "проблема" не вдохновляет на разрешение. Может тоже какой дяденька с Киеву развлекается.
oxymel коренной житель14.12.14 23:04
oxymel
NEW 14.12.14 23:04 
в ответ berlije 14.12.14 22:02
В ответ на:
5 лет для получения гражданства это мало? (Не высиживания яиц дома 5 лет, а рабочих 5лет).

Да мало, по закону. Минимум 7-8 лет и в исключительных случаях 6. (исключение жены немцев и пп). Хоть ты все это 5 лет работаеьш и получаешь к примеру трехзначную годовую, по закону гражданство не положено. Автор этого не знала и общиблась. А когда человека где-то уличают во вранье, то перестают ему верить, потому как неизвесно где и в чем там еще наврали...
П.С. возможно, аффтор и ток в мелочах наврала, но мы то не знаем. К примеру приехала не по работе, а за немца замуж вышла и решила сей факт скрыть. Получив гражданство за 3 года, как жена немца не знала, что другим категориям граждан, в том числе и приехавщим по работе это не дано.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
  sofiano коренной житель14.12.14 23:06
sofiano
NEW 14.12.14 23:06 
в ответ mirala 14.12.14 23:02
а я думаю, что и та тема совсем не липа. типО из украины - так это совсем не проблема.

Marusja-Klimova свой человек14.12.14 23:06
Marusja-Klimova
NEW 14.12.14 23:06 
в ответ Ursuula 14.12.14 22:59
В ответ на:

Чего Вы добиваетесь? - ЧТо ТС сейчас скажет "ну хорошо, моя схема никому не поможзет"?

От ТС я ничего не добиваюсь. Все, что я хотела сказать ТС, я сказала.
А именно, что она ошибается, когда думает, что людям не интересно, как она умудрилась так быстро получить гражданство.
В ответ на:

Или что она не выдержит осады и выложит все пароли и явки?

Мне это не интересно. Я уже писала выше: не хочет говориь, не надо. Но только не стоит как причину подавать: никому это не интересно.
Все эти пространные комменты начались после того, как Берлиже решила "пройтись по мне".
Видимо, на остальных фронтах у нее затишье
Windspiel патриот14.12.14 23:07
Windspiel
NEW 14.12.14 23:07 
в ответ Marusja-Klimova 14.12.14 23:00
А я считаю что сам вопрос был бестолковый. Есть вопросы, которые просто не принято задавать, это влезание в приватную сферу.
Т.е. ведь далеко не факт, что если ТС даже и откроет великую тайну, то Вы пойдёте тем же путём.
Для сравнения - если Вам красивая девушка честно ответит что она свой мерседес "насосала", Вы тоже насасывать пойдёте? Скорее всего нет, а вопрос был задан с целью сказать что вот у Вас нет мерседеса, зато Вы не "насасываете", а честная...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Fraeulein_Hallo коренной житель14.12.14 23:09
Fraeulein_Hallo
NEW 14.12.14 23:09 
в ответ Marusja-Klimova 14.12.14 23:00
чушь приходится сочинять по умолчанию, когда абсолютно чужие тетки на форуме налетают и начинают требовать какие-то отчеты об обстоятельствах личной жизни. Не у всех же хватает духу просто послать таких кумушек куда подальше... кроме того это неразумно, если человеку действительно нужен совет и еще не умерла надежда его получить.
где автор пишет чушь на этой ветке, я не в курсе. но очень сильно подозреваю, что вся правда никого из здесь присутствующих никаким образом не касается, а потому и не будет рассказана.
oxymel коренной житель14.12.14 23:10
oxymel
NEW 14.12.14 23:10 
В ответ на:
говорит человек, что есть статус и соотв. гражданство, так какая разница как оно получено?

Юль, разницы то нет..Но аффтор то написал, что приехала по работе (а не замуж вышла) и через 5 лет получила гражданство, по своей схеме. Это явная дезинформация. Вот народ и взбунтовался. Еслиб она не врала, а сказала бы что 5 лет в Германии, гражданство есть, то ок...
oxymel коренной житель14.12.14 23:12
oxymel
NEW 14.12.14 23:12 
в ответ Fraeulein_Hallo 14.12.14 22:53, Последний раз изменено 14.12.14 23:13 (oxymel)
В ответ на:
я и не то еще наплести могу, когда мне задают вопросы, на которые мне не хочется отвечать.

Лучше эти вопросы проигнорировать, а не плести чушь как это сделала автор, не зная законов не то ляпнула
Marusja-Klimova свой человек14.12.14 23:13
Marusja-Klimova
NEW 14.12.14 23:13 
в ответ Fraeulein_Hallo 14.12.14 23:01
В ответ на:

а автор дала вам ответы, которые сочла нужным дать не понятно в таком случае, чем вы возмущены, когда такое равноправие.

Непонятно, почему вы решили, что я чем-то возмущена.
Я просто выбила из-под ног ТС "табуреточку", на которой она разместила свое нежелание "углубляться" в тему.
В ответ на:
Если вы вынуждаете автора своим "открытым текстом" отвечать на вопрос, который она явно не планировала и не хочет обсуждать

Автор отвечала на вопросы о беамтерском статусе. Пока не начались неувязочки и люди не захотели подробностей.
В ответ на:

на форуме, то это вопрос ваш однозначно бестактный, а не ее ответ

Глупости. Вопрос не становится бестактным только потому, что человек на него не отвечает.
А уж ОТВЕТЫ ТС, вообще, никто бестактными не называл.
Вы о чем, гражданка?
Явились в тему со словом "бестактный" и пытаетесь его хоть куда-нибудь вставить. И каждый раз не к месту :-)))))
Marusja-Klimova свой человек14.12.14 23:19
Marusja-Klimova
NEW 14.12.14 23:19 
в ответ Fraeulein_Hallo 14.12.14 23:09
В ответ на:

чушь приходится сочинять по умолчанию,

Разочарую вас. Умному человекуне придет в голову "сочинять чушь". Он на любой вопрос ответит умно
:-))))
В ответ на:

когда абсолютно чужие тетки на форуме

О как? Ну, не обессудьте... Не могу не реагировать, когда посторонние бабки обижают незнакомых теток
В ответ на:

налетают и начинают требовать какие-то отчеты об обстоятельствах личной жизни.

Опять попрошу НЕ ВРАТЬ.
Я не требовала у ТС отчета об обстоятельствах личной жизни.
В ответ на:

Не у всех же хватает духу просто послать таких кумушек куда подальше...

Дух ни при чем. Это воспитание. Не всякая женщина может послать человека. Вы можете, судя по всему. Вам ничто не мешает.
В ответ на:
кроме того это неразумно, если человеку действительно нужен совет и еще не умерла надежда его получить.

Не передивайте за человека. Человек уже принял решение. Внимательно читайте комментарии :-))
Fraeulein_Hallo коренной житель14.12.14 23:19
Fraeulein_Hallo
NEW 14.12.14 23:19 
в ответ oxymel 14.12.14 23:12
тогда начнется скандал "я задаю вопрос, почему вы не отвечаете".
хотя лично я согласна с тем, что дурацкие вопросы нужно игнорировать, но не все ж закалены опытом на германи.ру
многие еще думают, что если пришла на форум за советом, то надо реагировать на каждый выкрик. А если чесный ответ на бестактный вопрос давать не хочется по неважно каким причинам? При этом ответ на свой вопрос получить все еще хочется, и для этого считаешь нужным не нарываться на грубость, то что тогда?.. тогда приходится врать
oxymel коренной житель14.12.14 23:26
oxymel
NEW 14.12.14 23:26 
в ответ Fraeulein_Hallo 14.12.14 23:19
В ответ на:
тогда приходится врать

Да, пожалуйста..Просто, если человека уличаешь в чем то на вранье, то и в другом верить перестаешь. А тут еще и явная дезинформация...
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все