Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Teilzeit и ребенок

10292   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
  nata.win патриот10.12.14 17:40
nata.win
NEW 10.12.14 17:40 
в ответ превед! 10.12.14 17:23
Времени, его всегда не хватает. Так до 16.00 она в школе занята своими делами. Я сейчас себе 10% телеплатц сделала. Какая красота. Ухожу раньше, приходим домой одновременно. Рассказываем друг другу, как прошёл день. Уроки как правило сделаны у неё. Проверяю+ошибки поправляем. Потом занимаемся чем хотим, вместе или порозень. Друзья к ней приходят иногда. Иногда я дорабатываю часок. Если не получается, то на выходных. Как то всё стало entspannter. Не наблюдаю я пока дефицита общения с мамой. И я сама лично не помню, чтобы я скучала по маме. Для нас это было нормально, что она работала.
Всё дело в убеждениях. Если сама уверенна, что делаешь правильно, то и реб. воспринимает нормально. Если есть неуверенность, чувство вины перед реб., дети это чувствуют. ИМХО
Peskova коренной житель10.12.14 17:50
Peskova
NEW 10.12.14 17:50 
в ответ Ninolev 10.12.14 17:07
В ответ на:
К тому же они с 8 и часто до 17 в школе, иногда после школы чем-то заняты - они тоже люди и тоже устают. Им дома нужен отдых, а не гаммы. И им нужна я. Пообниматься. Поболтать.

Сорри, я поняла что у вас в городе труба с продленками, а оказывается дети до 17 в школе. Т.е. вы сами хотите после 17 проводить время с детьми. Что-то я запуталась тогда, в чем проблема-то. Или проблемы уже кончились?
В ответ на:
Потом выясняются разные нюансы, которые и решают дело.

Действительно так. Самозанятость редко случается сама собой без подготовки, особенно если работа с "клиентами". В этом конкретном случае была оборудована звукоизолированная комната в подвале. Дети кстати не запираются в комнатах, младшая порой сидит тут же. Отвлекает конечно иногда, но все реже (ей уже 5). Да и старший может зайти спросить если что-то важное. Как говорится дело житейское, ученики от этого не разбегаются.
Хмельной Заяц коренной житель10.12.14 17:53
Хмельной Заяц
NEW 10.12.14 17:53 
в ответ превед! 10.12.14 15:00
Да нет, видела вечерами, но пока мама ужин приготовит да что то по дому сделает...реально оставались только выходные. Хотя согласна-от детей зависит
  Ninolev свой человек10.12.14 18:11
Ninolev
NEW 10.12.14 18:11 
в ответ Peskova 10.12.14 17:50
Если бы вы внимательно читали, а не выборочно, то увидели бы, что я нашла одну школу, которая предлагает продлённые часы продлёнки, пардон за тавтологию, т.е. до 17 часов. За отдельную плату, т.к. обычная продлёнка д 16:30. Проблема в том, что самое раннее, когда я могу начать работать - это 14 часов. Надо объяснять почему, или и так понятно? Поэтому работать я могу - зарабатывать не очень.
Звукоизолированная комната в подвале чего? Съёмного дома, или всё же собственного? В этом и заключаются нюансы. Дальше окажется, что там муж на самом деле зарабатывает и на дом, и на всю семью, а учительница оборудовала подвал (во сколько обошлась звукоизоляция - не знаете?) и реализуется плюс ещё немного "на булавки" имеет. то, что вас устраивает, что во время оплаченного вами урока ребёнка и учителя "немножко" отвлекают - это ваше дело. Я лично и сама так работать не стану, и детей своих на такой урок не поведу (сколько стоит урок, если не секрет?). Иногда мне приходится брать их с собой на занятия к частникам, когда совсем уж некуда деваться. Но это действительно на один-максимум два урока, и это разовая акция. И опять-таки, если учительницу устраивает, что пока она развивает чужих детей, её собственный ребёнок просто сидит рядом или сам себя развлекает где-то в доме - это опять же её дело. У всех ведь разное отношение и к работе, и к детям. Вас удивляет, что я хочу проводить время с детьми после 17? Непростительная наглость и роскошь, думаете? Да, хочу. И не просто хочу, но и должна. Во-первых, кто-то должен с ними находиться после 17, а кроме меня больше некому. Кто-то должен отвезти их на рисование, на хор, на русский язык. А во-вторых, они пока ещё в том возрасте, когда в этом действительно нуждаются. Ни у меня, ни у них не будет потом второго шанса это наверстать.
Естественно, мы выкручиваемся как можем. Как и ваша учительница, как и все другие работающие мамы. Не знаю, с чего вы решили вдруг начать мне советовать и ставить в пример даже не себя, а чужого вам человека, который вам всех деталей не расскажет. Проблем-то у нас нет, это не проблемы - это просто жизнь.
Peskova коренной житель10.12.14 18:51
Peskova
NEW 10.12.14 18:51 
в ответ Ninolev 10.12.14 18:11
В ответ на:
Не знаю, с чего вы решили вдруг начать мне советовать и ставить в пример даже не себя, а чужого вам человека, который вам всех деталей не расскажет.

Упаси боже советовать!
В моем понимании работать дома куда беспроблемнее чем где-то, где мама/папа для ребенка физически недоступны и время на дорогу уходит. Т.е. вы еще и в более выигрышном положении должны быть чем те, кто в бюро за 20-30 км от дома. Поэтому и спросила почему не работаете на себя (у самозанятых шефов нет, а у вас есть) дома.
Чего я не понимаю, так вашей ожесточенности. Я очень далека от девиза "все возможно если захотеть" . Однако есть объективные причины как например двойня-тройня, ограничения по здоровью у родителей или детей, возраст и отсутствие богатых родителей. Т.е. то, что не изменишь как не пытайся. А есть субъективные, т.е. просто собственные приоритеты на данный момент, как кружки детей, хорошее жилье, работа мужа. Все это изменяемо, если и собственные приоритеты изменятся. А нызывать собстбенные приоритеты причиной того что что-то другое не выходит - как-то нелогично. Нельзя на елку влезть и ... Точно также нельзя зарабатывать на семью и водить детей по кружкам. Никто же не сетует на то, что вода мокрая.
  превед! коренной житель10.12.14 19:13
превед!
NEW 10.12.14 19:13 
в ответ Хмельной Заяц 10.12.14 17:53
Тут еще раставление приоритетов: моим родителям лично пофиг на чистоту в доме, да и на ужин мама могла наколдовать что-то не сложное. В первую очередь они что-то классное со мной делали, например, мы мастерили с ними надувные игрушки :))). Конечно, если быть откровенным, то именно папа у меня был отличный и он сделал детство не забываемым, хотя казалось бы, как большинство отцов, времени проводил со мной меньше, чем мама. Мама была просто мама.
  Ninolev свой человек10.12.14 19:20
Ninolev
NEW 10.12.14 19:20 
в ответ Peskova 10.12.14 18:51
Я не ожесточённая, это вы странно реагируете на мои посты. Я в который раз уже пишу, что ни на что не сетую. Выжимаем из лимона лимонад как умеем.
Но да, я довольно жёстко отвечаю тем, кто пытается помочь мне "реорганизовать рабкрин". Тем более без моих на то просьб :-) Вам кажется, что мне было бы проще.... Ну пусть кажется дальше. Вы же со своей колокольни рассуждаете о том, о чём личного понятия и опыта не имеете. Это обычно забавляет, но чаще ещё и удивляет.
Вы же водите своих детей на музыку, да? А меня упрекаете в том, что для меня это приоритет. Я точно так же хочу развивать своих детей. Тоже. А не только чужих. Чем же мои дети хуже ваших? Тем, что мама профессией не вышла? Вы зарабатывете на семью? Или нет, а только водите детей по кружкам? Вы сами, видимо, невольно, как раз и подтвердили то, о чём я пишу здесь. Да, нельзя и рыбку съесть, и кости сдать. Ну что ж, я вот пытаюсь. Компромисс, конечно, но пока удаётся. Или вам всё-таки тоже удаётся - и на ёлку и... так далее?
Ну и всяческие сентенции о том, что всё изменяемо, - это тоже - и в сотый раз уже - забавляет. Всё это из серии "сами виноваты". А зачем не на того учились? А зачем за такого замуж пошли? А зачем в таком городе живёте? А зачем ваш муж там работает? Всё поменять. Это возможно, если захотеть. Нет? Нет. Не всё возможно. Всё, что было возможно на данный момент - сделано.
ПС: судя по всему, я была права насчёт вашей учительницы :-)
Мои ученики тоже любили удивляться: у вас двойня годовалая, а вы ни разу даже на минуту не опоздали! Да, логистика и тайм-менеджмент наше всё. А ведь они, возможно, тоже думают, что прекрасно понимают специфику моей работы и жизни, и кому-нибудь рассказывают, как "всё возможно, если захотеть" :-) Мои дети тоже у них на глазах растут :-)
В общем и целом, я ещё раз повторю, что я ни на что не жалуюсь и никого не обвиняю (ни государство, ни ещё кого-нибудь). Просто я понимаю, что Германия государство антидемографическое и работающим мама здесь нелегко. Сожалею, что понимание это пришло поздно, но кому-то, возможно, такая информация поможет предпринять правильные шаги.
А я пойду искать литературу на тему символизма в творчестве Баха на немецком :-)
  Hai2014 посетитель10.12.14 21:01
NEW 10.12.14 21:01 
в ответ Ninolev 10.12.14 17:10
Так мы и говорим о реальности честно, без прикрас, но и без безосновательных жалоб. Я вам излагаю факты, без каких-либо оценок или эмоций, и спрашиваю, чего бы вам хотелось бы еще от государства помимо денег, школы с продленкой и законодательно гарантированного места работы, если оно у вас было до декрета? Ведь вы же говорите, что государство не помогает. Какую помощь от государства вы себе бы пожелали? Законодательно введенные занятия с детьми музыкой в первую смену, вместо общеобразовательной школы? Или законом запретить клиентам искать замену учителю музыки, если у него не получается совместить уроки и кружки своих детей?
Peskova коренной житель10.12.14 21:25
Peskova
NEW 10.12.14 21:25 
в ответ Ninolev 10.12.14 19:20
В ответ на:
А меня упрекаете в том, что для меня это приоритет.

и это я странно реагирую на посты
Я просто констатирую факты, у вас в приоритетах музыка для детей и удовлетворенность мужа работой. У многих женщин такие, я не исключение в каком-то смысле. И я тоже считаю, что такое богатое гсударство могло делать больше для работающих родителей, однако рая нигде нет, даже в Швеции.
В чем вы были правы насчет учительницы? Она не зарабатывает на булавки, хотя и меньше мужа. Он музыкант в А-оркестре, но у нас на это 4м не прожить.
А так, конечно тоже крутится, как минимум 25 учеников у нее (пкм те что на концертах вижу).
dohn старожил10.12.14 21:57
dohn
NEW 10.12.14 21:57 
в ответ Hai2014 10.12.14 21:01
В ответ на:
Так мы и говорим о реальности честно, без прикрас, но и без безосновательных жалоб. Я вам излагаю факты, без каких-либо оценок или эмоций, и спрашиваю, чего бы вам хотелось бы еще от государства помимо денег, школы с продленкой и законодательно гарантированного места работы, если оно у вас было до декрета? Ведь вы же говорите, что государство не помогает. Какую помощь от государства вы себе бы пожелали?

Не надо денежных подачек от государства, нужна возможность их заработать. А это:
Продленка до 17:00-18:00 с нормальными кружками , где за детьми смотрят и с домашними заданиями помогают учителя, а не полуграмотные ТМ . У нас в городе есть одна школа полного дня, там 4 дня дети аж до 16:30, и один день до 13:00. Кружки (АГ) у них ведут девочки-страшеклассницы, потому как школу такую открыли, а денюх на дополнительне примочки выделить забыли.
Школьные лагеря хотя бы на летние и зимние каникулы. У нас такого тоже нет! Есть возможность отправить ребенка летом в палаточный лагерь в Данию на 7 дней, без права звонков и посещений, подойдет далеко не всякому, а вот чтобы как в союзе, ребенок на каникулах в школе под присмотром с горячим питанием и кучей мероприятий, а вечером домой, такого нет.
Садики на полный день, работающие без зимних/ летних каникул и этих дурацких мостиков.
Все! Больше ничего не надо. Не надо этого бесплатно, но дайте-же возможность заработать и это оплатить
  Ninolev свой человек10.12.14 21:59
Ninolev
NEW 10.12.14 21:59 
в ответ Hai2014 10.12.14 21:01
Мне бы хотелось от государства в первую очередь, чтобы в школе убрали гонорарные договоры и вернули как было раньше. Хочу работать по договору, как вы :-) С правом брать больничный 20 или сколько вы там говорили раз в год. Оплаченный, а не за мой счёт. Ну как у вас :-) И с уверенностью в том, что я в этом месяце получу столько же, сколько в предыдущем и последующем, а не сидеть 3 месяца без копейки дохода. Нормальное желание? или опять непростительная наглость, многого хочу?:-)
Да, ещё хотела бы, чтобы продлёнки в школах были огранизованы иначе, и чтобы у детей, если уж они вынуждены там находиться, была такая же возможность обучаться музыкам и футболам, как и у детей, которых по кружкам водят мамы. Т.е. я готова платить за это - только пусть это организуют в школах на хорошем уровне, а не на уровне АГ, как сейчас. Я бы и сама с удовольствием так поработала - как раз пока мои дети в продлёнке. Чё, тоже много?
Ладно, тогда я хочу, чтобы в школе, где учатся мои дети, туалет был в здании, а не на улице. Ну уж это-то можно, наверное, сделать? Холодно сейчас через школьный двор писать ходить. Летом нормально, а сейчас холодно.
Ну хватит для начала, а то я много могу писать :-) У государства и своих забот хватает, а толку от моих или ваших желаний как от воды, толчёной в ступе :-) Какой смысл это обсуждать? Так просто, траффик поддержать?
И в очередной раз хочу заметить, хотя это все почему-то игнорируют: лично я ни на что не жалуюсь. Всё, чем я недовольна - резльтат исключительно моей недальновидности, наивности, неинформированности. Германия тут ни при чём, она сама по себе. Я просто хорошо понимаю, почему ТС не нравится, когда её посылают грузить коробки в ДМ.
  Ninolev свой человек10.12.14 22:06
Ninolev
10.12.14 22:06 
в ответ Peskova 10.12.14 21:25
Мда, с Бахом не вышло, пришлось срочно ингаляции готовить.
Где вы прочли у меня про удовлетворённость работой мужа? Выдумываете сами от себя. Какая там удовлетворённость? Просто это - работа. Она есть. И она оплачивается, хотя на 4ых не хватает, но тем не менее. Хороша она только тем, что есть. Другой не будет, ни лучшей, ни худшей. Ну так сложились обстоятельства. Опять же - если бы мы не побежали как идиоты теряя тапки сразу после курсов работать, а вместо этого позависали бы ещё на гос. шее и наполучали бы умшулюнгов, о которых тут так красочно пишут, - ну хотя бы по одному на нос, - ситуация могла бы сейчас выглядеть иначе. Но мы же дураки были. Герои. Приехали, язык выучили - и работу нашли, года не прошло! Ай молодца! Просто не понимали, что будет, когда появятся дети. Опять же, не Германия в этом виновата. Просто такие вещи надо знать, а о них тогда, когда мы ехали, сказать нам было некому. Ну вот я сейчас говорю - авось кто-то поумнее меня окажется :-)
ПС: права была насчёт оборудованного келлера. В нашем доме там бельё сушат и велосипеды хранят, сомневаюсь, что кто-то разрешит мне там музыкальную школу оборудовать :-)
А собственный дом с келлером или без него будет у нас обязательно. В следующей жизни :-)
kati *Катюшка*10.12.14 22:13
kati
NEW 10.12.14 22:13 
в ответ юлюся 09.12.14 19:34
В дм и россман тоже не так всё просто. Я сама в дм работаю, муж у меня в три смены работает и поэтому я могу две недели с утра до 13 работать и потом две недели только после обеда с 15:30-16. И никто особо не хочет с этим заморачиваться. Я во многие дм бевербунги писала и очень многие отказывали особенно мужчины. Вот и ездила на поезде 1 час в одну сторону, что бы свои какие то 20 часов отработать, хоть вокруг меня штук 5 дм филиалов были совсем рядом, только потому, что моя филиалляйтерин пошла мне на встречу. Сейчас я в дикретном отпуске, как и моя шефиня к сожаленью и надо будет другой филипл искать будет, так как новая шефиня чхала у кого сколько детей и кто как может.
С другой стороны я могу понять, так как тоже была когда то ляйтерин и когда у 10 человек свои пожелания и возможности, очень тяжело планы писать, иногда часами сидишь, что бы только одну неделю написать, не многие хотят с этим заморачиваться.
Кстате у дм есть филиалы, что так же до 21 и 22 часа работают.
......
  Hai2014 посетитель10.12.14 22:57
NEW 10.12.14 22:57 
в ответ dohn 10.12.14 21:57
В ответ на:

Продленка до 17:00-18:00 с нормальными кружками , где за детьми смотрят и с домашними заданиями помогают учителя, а не полуграмотные ТМ . У нас в городе есть одна школа полного дня, там 4 дня дети аж до 16:30, и один день до 13:00. Кружки (АГ) у них ведут девочки-страшеклассницы, потому как школу такую открыли, а денюх на дополнительне примочки выделить забыли.

С этим согласна, и мне бы хотелось. Еще мне хотелось бы, чтобы было где-то место, где организованно направят хорошую проверенную няню, чтобы не тестировать на своих детях девочек-бебиситтеров. Что-нибудь типа бебиситтер Verein по аналогу с ТМ Verein. И чтобы воспитателям в детских садах платили хорошие зарплаты, чтобы наконец-то побольше персонала было.
Остальное у нас уже есть: садик без перерыва на обед с минимумом каникул, детские зимние и летние лагеря и в городе, где вечером домой.
  Hai2014 посетитель10.12.14 23:10
NEW 10.12.14 23:10 
в ответ Ninolev 10.12.14 21:59
Вы забываете, что это уже все есть. Есть учителя с договорами и оплаченными больничными. Просто вы так не устроились, но кто же вам виноват. Представьте себе, что я сейчас уволюсь с работы, чтобы иметь возможность самой выбирать клиентов, а не работать с теми, что мне положит на стол мой шеф, и потом начну жаловаться, что ах, как все нестабильно. Но ведь это было мое решение, мой выбор. В настоящее время я работаю на моей несвободной, но довольно-таки стабильной работе, мне важна эта стабильность более всего остального.
Школьный туалет на улице, конечно, жесть, ни разу такого еще не видела. Жалко деток.
Мне интересно вас читать, потому что опыт у вас совершенно другой, чем у меня. Вы обижаетесь, что я многие ваши жалобы не разделяю. Так это же нормально. Просто со стороны виднее, где ваши проблемы связаны с личным выбором, а где на самом деле трудности обусловлены системой.
Lioness патриот11.12.14 08:17
Lioness
NEW 11.12.14 08:17 
в ответ Ninolev 10.12.14 22:06
В ответ на:
А собственный дом с келлером или без него будет у нас обязательно. В следующей жизни

Могу повесить фотографию собственного дома нашей учительницы по музыке Келлер есть. Мужа нет. Происхождение советское, по-русски говорит без акцента. Есть ребёнок лет 13, то есть реальная мать-одиночка. Уже года два, как живёт в собственном доме. Про дет.сады и продлёнки никогда не жаловалась. Она НЕ ЖАЛУЕТСЯ, она просто работает и этот дом имеет. Очевидно в кредит, но какая разница, если сидит в выходные летом на собственной террасе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  valenti 1972 завсегдатай11.12.14 08:19
NEW 11.12.14 08:19 
в ответ Lioness 11.12.14 08:17
А сколько она лет в Германии?
Lioness патриот11.12.14 08:35
Lioness
NEW 11.12.14 08:35 
в ответ valenti 1972 11.12.14 08:19
В ответ на:
А сколько она лет в Германии?

Она в Австрии. Вышла замуж за австрийца и очень быстро развелась. Австриец небогат, обычный совершенно.
Ну вот вышла замуж и родила. Лет 15, наверное, в этой деревне. Работает на две музыкальные школы, частные уроки, сын в гимназии в городе, то есть надо на машине забирать, на скрипке пиликает. С моей дочерью часто играют дуэтом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Ninolev свой человек11.12.14 08:54
Ninolev
NEW 11.12.14 08:54 
в ответ Hai2014 10.12.14 23:10
Я не забываю, вы меня невнимательно читаете. Это не "уже есть", этого "уже нет". Это было, а теперь нет. в НРВ много школ уже перевели на гонорары, а договорных осталось мало, и с этих мест выносят ногами вперёд, естественно. Я не увольнялась ниоткуда, чтобы покапризничать насчёт клиентов. Опять вы выдумываете небылицы и пририсовываете то, чего нет. И опять про какую-то вину. "Кто вам виноват?" Да кто говорит, что кто-то виноват? Вы мне задали вопрос, я на него ответила - зачем? Правильно, чтобы получить "сами виноваты". Речь шла о том, что государство могло бы сделать? Я вам ответила. У меня нет, в отличие от вас, выбора, иначе я бы тоже выбрала стабильность.
Я не обижаюсь, на вас, вы что? Просто у меня действительно, наверное, другой взгляд. Пока я жила в Германии без детей - мне действительно всё очень и очень нравилось. И никаких жалоб не было, несмотря на определённые трудности. А с появлением детей пришло осознание реальности, которая меня разочаровала. Потому что в том, что касается детей, мне здесь очень многое против шерсти, начиная от детских врачей и заканчивая... Поэтому - возвращаясь к теме, т.к. она всё же не моя и не обо мне - я прекрасно понимаю ТС, которая не ожидала, что в такой чудесной стране могут оказаться такие "чёрные дыры".
При этом я понимаю, что есть люди, которые всем довольны и это не заблуждение, а у них действительно всё хорошо.
ПС: отдаю должное вашему терпению, другая бы на вашем месте уже давно произнесла бы любимое здесь "а чего вы тогда сидите здесь в такой плохой Германии, езжайте обратно в немытую Россию" :-)
LuLu-Lila завсегдатай11.12.14 08:54
NEW 11.12.14 08:54 
в ответ Ninolev 10.12.14 22:06
В ответ на:
ПС: права была насчёт оборудованного келлера.

У нашей учител~нице квартира на 1(0) этаже, под квартирой подвальная комната с туалетом, в кот можно попасть из квартиры и из подвала, те мы идем на занятия через подвал. Но в этой комнате есть окно и боденхайцунг