Вход на сайт
Teilzeit и ребенок
NEW 09.12.14 09:54
вы не обижайтесь, но сама постановка вопроса о дали-не дали уже неправильная. меня немного удивляют наши выходцы из бывшего СНГ, которые сидят в ожидании "когда дадут". а кому в СНГ давали или дают? потерял работу-ноги в руки и вперед.
не надейтесь на АА. у АА свои интересы, у вас свои. да и ваши возмущения системой не вполне оправданы. это пока первый отказ и первые попытки поиска работы, не так ли? не рано ли уже систему винить? составьте план ВАШИХ действий с учетом системы и с учетом вашего мужа (изменить ни систему ни мужа вы уже не можете). ребенок у вас ПОЛДНЯ в саду. ежедневно 2-3 часа в день вполне позволят улучшить язык. и параллельно ищите работу с часами до обеда.
при большом желании - раз у вас есть диплом о ВО, можно на его основании получить немецкое ВО. но это путь не из легких. ну а при небольшом желании - найти подработку можно и с ребенком
в ответ sintia1975 08.12.14 21:14
В ответ на:
понимаете, то, что я просила - они мне не дали. а могли бы дать. Они же дают, то что выгодно им, а не мне.
я привела бераторше все доводы, зачем мне это надо - игаль, плевать она хотела .
понимаете, то, что я просила - они мне не дали. а могли бы дать. Они же дают, то что выгодно им, а не мне.
я привела бераторше все доводы, зачем мне это надо - игаль, плевать она хотела .
вы не обижайтесь, но сама постановка вопроса о дали-не дали уже неправильная. меня немного удивляют наши выходцы из бывшего СНГ, которые сидят в ожидании "когда дадут". а кому в СНГ давали или дают? потерял работу-ноги в руки и вперед.
не надейтесь на АА. у АА свои интересы, у вас свои. да и ваши возмущения системой не вполне оправданы. это пока первый отказ и первые попытки поиска работы, не так ли? не рано ли уже систему винить? составьте план ВАШИХ действий с учетом системы и с учетом вашего мужа (изменить ни систему ни мужа вы уже не можете). ребенок у вас ПОЛДНЯ в саду. ежедневно 2-3 часа в день вполне позволят улучшить язык. и параллельно ищите работу с часами до обеда.
при большом желании - раз у вас есть диплом о ВО, можно на его основании получить немецкое ВО. но это путь не из легких. ну а при небольшом желании - найти подработку можно и с ребенком
NEW 09.12.14 09:56
в ответ Olesya_1 09.12.14 09:52
а поняла теперь,
у нас тоже что то есть такое,
но мне такое не нужно,
мой будет ходить к 1 уроку, начинаются уроки или в 7.30 или в 7.40,
а после уроков хорт до 15.30 кажется есть,-вот в этот хорт было бы хорошо место получить,
младшие в саду до 16.00 будут.
в идеале мне бы хотелось завести старшего в школу, отвести младших в сад, пойти на работу, забрать всех детей, кружки,
ну и домой
у нас тоже что то есть такое,
но мне такое не нужно,
мой будет ходить к 1 уроку, начинаются уроки или в 7.30 или в 7.40,
а после уроков хорт до 15.30 кажется есть,-вот в этот хорт было бы хорошо место получить,
младшие в саду до 16.00 будут.
в идеале мне бы хотелось завести старшего в школу, отвести младших в сад, пойти на работу, забрать всех детей, кружки,
ну и домой
NEW 09.12.14 10:04
да ясно, хочешь жить - умей вертеться.
а политики свою ж...у прикроют, наворуют и рады. и детей у них либо нет либо пристроены .
мой вопрос был адресован не тем, у кого все в шоколаде - а наоборот.
в ответ Ratatuii 09.12.14 09:20
В ответ на:
а причем здесь глубина темы????зачем кивать на политику?
Вы спросили,как выкручиваются другие женщины.Вам ответили-муж помогает,дедушки-бабушки,няни.кому-то повезло найти нормальный детсад.
тут хоть с плакатами к бундестагу иди,а ситуация не изменится.
к тому же многие тут ушли в декрет,имея работу.это большая разница-вернуться туда,где тебя уже знают,или начинать все с нуля
а причем здесь глубина темы????зачем кивать на политику?
Вы спросили,как выкручиваются другие женщины.Вам ответили-муж помогает,дедушки-бабушки,няни.кому-то повезло найти нормальный детсад.
тут хоть с плакатами к бундестагу иди,а ситуация не изменится.
к тому же многие тут ушли в декрет,имея работу.это большая разница-вернуться туда,где тебя уже знают,или начинать все с нуля
да ясно, хочешь жить - умей вертеться.
а политики свою ж...у прикроют, наворуют и рады. и детей у них либо нет либо пристроены .
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
09.12.14 10:20
тут, по-моему, ни у кого не в шоколаде из отписавшихся, у некоторых лишь проблемы более-менее решены, и решаются заново и заново изо дня в день. ищутся компромиссы и возможности. и, да, ведется диалог в семье.
или вы хотели услышать, что все плохо и выход найти невозможно?
в ответ sintia1975 09.12.14 10:04
В ответ на:
тут, по-моему, ни у кого не в шоколаде из отписавшихся, у некоторых лишь проблемы более-менее решены, и решаются заново и заново изо дня в день. ищутся компромиссы и возможности. и, да, ведется диалог в семье.
или вы хотели услышать, что все плохо и выход найти невозможно?
NEW 09.12.14 10:23
в ответ Ninolev 09.12.14 09:52
Я уже писала сверху, что это мамина инициатива помогать мне, по времени я бы справилась, просто перевела бы детей до 17:30, и мама не всегда может помогать, она работает в три смены.
Я очень сильно переживала , когда осталась одна с маленькими детьми на руках, да еще и без работы, думала что жизнь закончилась, многие отговаривали выходить на работу, я и начинала работать от ляйки за 7,5 евро в час, не имея при этом никакой выгоды, но мне главное, на тот момент, было зацепиться, через полгода переняли от ляйки, подняли зарплату, лишили всех льгот (Alg2, Wohngeld, оплату за садик), теперь и за садик и продленку плачу 350 евро сама, и не о чем не жалею. Не было бы рядом мамы, искала бы Тагесмуттер.
Я очень сильно переживала , когда осталась одна с маленькими детьми на руках, да еще и без работы, думала что жизнь закончилась, многие отговаривали выходить на работу, я и начинала работать от ляйки за 7,5 евро в час, не имея при этом никакой выгоды, но мне главное, на тот момент, было зацепиться, через полгода переняли от ляйки, подняли зарплату, лишили всех льгот (Alg2, Wohngeld, оплату за садик), теперь и за садик и продленку плачу 350 евро сама, и не о чем не жалею. Не было бы рядом мамы, искала бы Тагесмуттер.
NEW 09.12.14 10:35
в ответ юлюся 09.12.14 10:23
Понимаете, я не об этом. Чья инициатива это неважно. И даже неважно, что вы и так справляетесь в принципе, без маминой помощи. Важно то, что она есть рядом и готова помочь когда это действительно нужно. Сходит в аптеку, если вы с детьми заболели. Купит продуктов или даже приготовит, если понадобится. Заберёт ребёнка из садика, если наступит форс-мажор. Даже не имея постоянной помощи от мамы - просто знать, что она в любой момент поддержит - это уже очень и очень много. Просто сама мысль о том, что "если что - попрошу маму" - делает жизнь спокойней. А не зависеть постоянно от посторонних людей с вечным "планом Б" в голове: что делать, если... Понятно, что если БЫ не мама, что искали БЫ
ТМ, и всё это БЫ. Потому вы не обижаайтесь, но в этом смысле вы теоретик. Вы молодец и хорошо, что у вас всё получается. Но просто само наличие мамы - это совсем другой жизненный расклад.
NEW 09.12.14 10:38
в ответ Jancka 09.12.14 10:31
есть такие работы где невозможно менять часы, невозможно в какой то день не выйти на работу или придти раньше/позже.
нет и всё. есть начало работы-вот будь добр будь там, конец работы-можешь идти куда хочешь.
поэтому некоторые отцы и и не могут как то "перенять" детей
нет и всё. есть начало работы-вот будь добр будь там, конец работы-можешь идти куда хочешь.
поэтому некоторые отцы и и не могут как то "перенять" детей
NEW 09.12.14 10:40
в ответ sintia1975 09.12.14 10:26
Извините, но вы видите только то, что хотите видеть.
Жаль, тема получилась не о чем.
Вам бы на эти 2 часа, пока ребёнок в садике, хоть на B2 пойти, вариантов куча, думайте, за вас никто не подумает.
Маме своей я благодарна, но она меня порой тормозит , а не направляет, и порой упрекает в том, что я работаю полный рабочий день, а не сижу дома с детьми, это тоже очень сильно напрягает.
Жаль, тема получилась не о чем.
Вам бы на эти 2 часа, пока ребёнок в садике, хоть на B2 пойти, вариантов куча, думайте, за вас никто не подумает.
Маме своей я благодарна, но она меня порой тормозит , а не направляет, и порой упрекает в том, что я работаю полный рабочий день, а не сижу дома с детьми, это тоже очень сильно напрягает.
NEW 09.12.14 10:41
в ответ Karina2007 09.12.14 10:38
значит есть и другие работы. нельзя ожидать подстраивания от другой половины, если со своей стороны телодвижений никаких не делается. вот как у тс - и денег домой недостаточно приносит, и на работу гонит, и быт организовать не может. да-да-да, исключения есть везде, но их гораздо меньше, чем кажется.
NEW 09.12.14 10:45
В шоколаде?
такого не бывает. Но у тебя не правильное представление о ситуации, в кот находишься. Забудь про АА, те времена, когда они помогали давно-давно прошли. Надо самой все далать и искать. Советы тут были, может кто еще что посоветует. Работу то на базисвсе таки можно найти, да еще и сфиксированными часами, а также как и на 20 ч.
С другой стороны - посмотри не мужа (развод я не советую, за семью) - может ему изменить что-то - наконец сменить работу, повысить квалификацию, чтобы в семье деньги были.
в ответ sintia1975 09.12.14 10:04
В ответ на:
В шоколаде?

С другой стороны - посмотри не мужа (развод я не советую, за семью) - может ему изменить что-то - наконец сменить работу, повысить квалификацию, чтобы в семье деньги были.