Login
Teilzeit и ребенок
NEW 08.12.14 23:35
in Antwort sintia1975 08.12.14 20:12
Без знания немецкого получается тупик. Если курсы не оплачивает АА, то надо платить самим. Другого выхода нет. Решите на семейном совете, что именно это для Вас сейчас имеет приоритет номер 1 и пока ребенок в садике ходите на курсы. Главное на хорошие записаться, а не от Volkshochschule.
Только сдается мне не удасться вам с мужем договориться
.
Только сдается мне не удасться вам с мужем договориться

_________
NEW 08.12.14 23:36
Ты на место в детсаду тоже в ЮА Антраг ставила?
да, надо Антраг ставить. Куда его ставить-узнавать в школе.
Когда-тоже узнавать. У нас их ставят не ранее чем за месяц до желаемой даты начала посещения продлёнки.
in Antwort Karina2007 08.12.14 23:31
В ответ на:
подозреваю что этим занимается ЮА
подозреваю что этим занимается ЮА
Ты на место в детсаду тоже в ЮА Антраг ставила?
В ответ на:
а как их распределяют и когда? надо какие то антраги ставить?
а как их распределяют и когда? надо какие то антраги ставить?
да, надо Антраг ставить. Куда его ставить-узнавать в школе.
Когда-тоже узнавать. У нас их ставят не ранее чем за месяц до желаемой даты начала посещения продлёнки.
NEW 08.12.14 23:47
in Antwort Margarita7 08.12.14 23:36
нет, на место в детсаду я никуда антраги не ставила, только в сад сдала анмелдунг и всё,
в саду же и выдали потом фертраг.
а в школе наверно будет какое то собрание? может там и будет это всё обсуждаться?
я вообще о школе ничего не знаю, всё в новинку
в саду же и выдали потом фертраг.
а в школе наверно будет какое то собрание? может там и будет это всё обсуждаться?
я вообще о школе ничего не знаю, всё в новинку

NEW 08.12.14 23:50
in Antwort Karina2007 08.12.14 23:47
У нас перед началом учебного года в феврале было собрание и в июне потом.
на все собрания вам придёт письмо-приглашение из школы.
Ну там и задашь свои вопросы о продлёнке.
на все собрания вам придёт письмо-приглашение из школы.
Ну там и задашь свои вопросы о продлёнке.

NEW 08.12.14 23:56
in Antwort Margarita7 08.12.14 23:50
понятно, уже лучше
а то хотелось бы место получить.
пока не было никаких приглашений, только в ГА.

а то хотелось бы место получить.
пока не было никаких приглашений, только в ГА.
09.12.14 00:20
У меня ребенок в 5 классе. 1 раз в неделю 6 уроков. Остальные 4 дня 5 - до 13.10 Всё. Школа закончилась.
А в продлёнку ребёнка запихивать - последнее дело. Качество домашних заданий, сделанных там -
в болшинстве своём
in Antwort Katja-katerina0 08.12.14 22:07
В ответ на:
первые 4 класса учеба в школе в основном до 13.00, начиная с 5-го класса там уже вроде на целый день часов до 4 вечера занятия
первые 4 класса учеба в школе в основном до 13.00, начиная с 5-го класса там уже вроде на целый день часов до 4 вечера занятия
У меня ребенок в 5 классе. 1 раз в неделю 6 уроков. Остальные 4 дня 5 - до 13.10 Всё. Школа закончилась.
А в продлёнку ребёнка запихивать - последнее дело. Качество домашних заданий, сделанных там -

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.12.14 07:44
in Antwort Звезда Ивановна 08.12.14 22:03
нет, нормированный скорее, у меня. вон, в последние полгода муж дома появлялся только в субботу утром, а в воскресенье в ночь уезжал. но опять-таки, да, пришли к тому, что такая работа 100 раз семье не нужна. иначе это вообще не семья. у нас больше разделение в том, что я по дому практически ничего не делаю. еще детские врачи на муже, частные тренировки и соревнования (они по выходным) и мои поездки (пару раз в год).
может кому как мотивация.. не надо строить долгосрочных планов - они отпугивают. имхо, но нужно начинать, а проблемы рашать по ходу уже. на примере своей семьи вижу, что ситуации так меняются каждые полгода.. а дети растут.
может кому как мотивация.. не надо строить долгосрочных планов - они отпугивают. имхо, но нужно начинать, а проблемы рашать по ходу уже. на примере своей семьи вижу, что ситуации так меняются каждые полгода.. а дети растут.
NEW 09.12.14 08:32
in Antwort sintia1975 08.12.14 23:18
Не единственная :-) Я это вам на первой же странице написала.
А толку-что что от этого узрения? Назад не уедешь и обратно не родишь.
А толку-что что от этого узрения? Назад не уедешь и обратно не родишь.
NEW 09.12.14 08:35
in Antwort Jancka 09.12.14 07:44
Согласна с вами. Расставлять флажки и двигаться от одного к другому, по ходу корректируя.
Дети растут, но трудностей не убавляяется, они просто становятся другими :-)
Дети растут, но трудностей не убавляяется, они просто становятся другими :-)
NEW 09.12.14 08:47
У нас ещё хуже
, поэтому сама-все сама.
in Antwort Jancka 09.12.14 07:44
В ответ на:
в последние полгода муж дома появлялся только в субботу утром, а в воскресенье в ночь уезжал.
в последние полгода муж дома появлялся только в субботу утром, а в воскресенье в ночь уезжал.
У нас ещё хуже

NEW 09.12.14 09:04
in Antwort Ninolev 09.12.14 08:35, Zuletzt geändert 09.12.14 09:07 (юлюся)
Нп
Наш садик с продленкой находятся в одном здании, работает с 7:00 до 17:30. Отвожу дочь в 7:15 в садик, сына в школу, благо, все рядом находится и бегу на автобус (в большенсте случаев мама сына в школу отводит, но это её прихоть, хотя он и сам может в школу уже бегать, да и я успеваю его проводить.) После школы сын идёт с остальными детками в продленку, которая находится в здании садика дочери. Дети до 16:00, т.к. моя мама пока против чтобы дети оставались до 17:30, хотя она сама работает в три смены. Я работаю с 8 до 16:30 (график скользящий), работа тоже рядом, 3 км от дома, могла бы и сама успевать забирать детей, но бабушка хочет поучаствовать в процессе. (Огромное ей спасибо за это)
Автору: В принципе, если вы найдёте садик, работающий целый день, то можно и одной все успеть. Не опускайте руки, действуйте.
Я вышла на работу, когда дочь в ясли ходила, а сын в садик. Брали меня на 25 часов в неделю, через месяц перевели на 40, мама моя до сих пор ругается.
Наш садик с продленкой находятся в одном здании, работает с 7:00 до 17:30. Отвожу дочь в 7:15 в садик, сына в школу, благо, все рядом находится и бегу на автобус (в большенсте случаев мама сына в школу отводит, но это её прихоть, хотя он и сам может в школу уже бегать, да и я успеваю его проводить.) После школы сын идёт с остальными детками в продленку, которая находится в здании садика дочери. Дети до 16:00, т.к. моя мама пока против чтобы дети оставались до 17:30, хотя она сама работает в три смены. Я работаю с 8 до 16:30 (график скользящий), работа тоже рядом, 3 км от дома, могла бы и сама успевать забирать детей, но бабушка хочет поучаствовать в процессе. (Огромное ей спасибо за это)
Автору: В принципе, если вы найдёте садик, работающий целый день, то можно и одной все успеть. Не опускайте руки, действуйте.
Я вышла на работу, когда дочь в ясли ходила, а сын в садик. Брали меня на 25 часов в неделю, через месяц перевели на 40, мама моя до сих пор ругается.

NEW 09.12.14 09:19
in Antwort Karina2007 08.12.14 23:47
По поводу продленки и ко, исходя из своего опыта могу сказать что удовольствие еще то.Когда работала в первои половине дня была как белка в колесе, потому как утром детеи собери(с едои одеждои или с вечера готовить или утром быстро-быстро делать) ,одного в kernzeitbetreuung ,другого в сад и все это быстро ,младшии у меня копуша еще тот ,плюс психи никто не отменял каждыи день сюрприз-проидет спокоино или уже с утра придется разруливать ссоры, детеи отвела, бегом к машине, на работу тоже бегом, потому как заторы на дорогах, прибежала на работу, там тож крутишься, потом в 12 улетаешь с работы, бежишь забирать детеи ,бегом обед-потому как они привыкшие у меня только свежее есть и сию секунду после сада, школы,потом уроки, младшии, домашние
дела ,кружки ,вечером муж и так по кругу без перерыва .
и по поводу заявлении на хорт(это продленка ?), а kernzeitbetreuung это отдельно у нас по краинеи мере соответственно оплата тоже . в итоге посчитать выгодна ли вообще вся затея с работои или это бульон от яиц
и по поводу заявлении на хорт(это продленка ?), а kernzeitbetreuung это отдельно у нас по краинеи мере соответственно оплата тоже . в итоге посчитать выгодна ли вообще вся затея с работои или это бульон от яиц
NEW 09.12.14 09:20
in Antwort sintia1975 08.12.14 23:18
а причем здесь глубина темы????зачем кивать на политику?
Вы спросили,как выкручиваются другие женщины.Вам ответили-муж помогает,дедушки-бабушки,няни.кому-то повезло найти нормальный детсад.
тут хоть с плакатами к бундестагу иди,а ситуация не изменится.
к тому же многие тут ушли в декрет,имея работу.это большая разница-вернуться туда,где тебя уже знают,или начинать все с нуля
Вы спросили,как выкручиваются другие женщины.Вам ответили-муж помогает,дедушки-бабушки,няни.кому-то повезло найти нормальный детсад.
тут хоть с плакатами к бундестагу иди,а ситуация не изменится.
к тому же многие тут ушли в декрет,имея работу.это большая разница-вернуться туда,где тебя уже знают,или начинать все с нуля
NEW 09.12.14 09:26
Так на то мы и родители, чтобы проверить и помочь своему ребёнку.
Проверяю и обьясняю, результатами "проб" пока довольна.
in Antwort Veta11 09.12.14 00:20
В ответ на:
А в продлёнку ребёнка запихивать - последнее дело. Качество домашних заданий, сделанных там - в болшинстве своём
А в продлёнку ребёнка запихивать - последнее дело. Качество домашних заданий, сделанных там - в болшинстве своём
Так на то мы и родители, чтобы проверить и помочь своему ребёнку.
Проверяю и обьясняю, результатами "проб" пока довольна.

NEW 09.12.14 09:35
in Antwort sintia1975 05.12.14 22:45
А место в садике у вас есть?
У нас тоже родни близко нет, я и муж оба работаем, на мужа тоже особо надеятся нельзя, ну хоть у меня работа более планируемая. Нас выручают другие родители, а мы выручаем других, то есть мы кооперируемся.
Я когда то в садике обратилась с нашей проблемой к воспитательнице, она посоветовала нам родителей одного мальчика, с тех пор мы в контакте. Конечно дети были уже постарше, чем ваша дочь, но всё равно спросите в садике, может там будут родители, с которыми вы по очереди будете забирать детей и на пару часов оставлять у себя.
У нас тоже родни близко нет, я и муж оба работаем, на мужа тоже особо надеятся нельзя, ну хоть у меня работа более планируемая. Нас выручают другие родители, а мы выручаем других, то есть мы кооперируемся.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 09.12.14 09:42
ну не факт, что если были бы такие садики, то те же форумчанки массово ломанулись бы на работу...
in Antwort Inessa_s 08.12.14 23:13
В ответ на:
с 7 утра до 18-19 вечера
с 7 утра до 18-19 вечера
ну не факт, что если были бы такие садики, то те же форумчанки массово ломанулись бы на работу...
NEW 09.12.14 09:42
да ладно, чего уж там последнее дело,
у сына в группе все его друзья , вернее их мамы желают продлёнку детям, т.е. они после уроков будут там все играть под присмотром,
а не шататься по улицам,
я тоже хочу чтобы мой был там,
т.к. одного гулять я не пускаю, а со мной ему будет скучно.
уроки я и дома могу проверить и обьяснить/исправитьм, пкм в начальной школе справлюсь
in Antwort Veta11 09.12.14 00:20
В ответ на:
А в продлёнку ребёнка запихивать - последнее дело
А в продлёнку ребёнка запихивать - последнее дело
да ладно, чего уж там последнее дело,
у сына в группе все его друзья , вернее их мамы желают продлёнку детям, т.е. они после уроков будут там все играть под присмотром,
а не шататься по улицам,
я тоже хочу чтобы мой был там,
т.к. одного гулять я не пускаю, а со мной ему будет скучно.
уроки я и дома могу проверить и обьяснить/исправитьм, пкм в начальной школе справлюсь
NEW 09.12.14 09:45
in Antwort Olesya_1 09.12.14 09:19
хорт это да продлёнка и есть.
что такое kernzeitbetreuung я не знаю.
по поводу сборов это знакомо мне, мы сейчас в сад так собираемся, ну в сад ладно, там не школа.
раньше я хотела искать работу на полный день. сейчас понимаю что нереально,
либо детей не видеть совсем и забыть о всяких доп.развивашках
что такое kernzeitbetreuung я не знаю.
по поводу сборов это знакомо мне, мы сейчас в сад так собираемся, ну в сад ладно, там не школа.
раньше я хотела искать работу на полный день. сейчас понимаю что нереально,
либо детей не видеть совсем и забыть о всяких доп.развивашках
NEW 09.12.14 09:48
Вы правы, потом найдутся другие отговорки.
in Antwort whatever 09.12.14 09:42
В ответ на:
Вы правы, потом найдутся другие отговорки.
NEW 09.12.14 09:52
in Antwort юлюся 09.12.14 09:48
Очень легко рассуждают про отговорки те, у кого мама на подхвате.