Login
Teilzeit и ребенок
08.12.14 14:46
in Antwort bord 08.12.14 12:19, Zuletzt geändert 08.12.14 14:49 (Jancka)
ну, каждому свой бетриебсрат. наш считает это само-собой разумеющимся, и никаких конфликтов не возникает. кстати, я еще не встречала людей, которым бы было в удовольствие идти в отпуск в дни школьных каникул.
вас 6!! человек, а свет клином на одной сошелся. с трудом себе представляется.
вас 6!! человек, а свет клином на одной сошелся. с трудом себе представляется.
NEW 08.12.14 14:50
Смотря в какой фазе проект находится. Не обязательно же это что-то новое. За 4-5 месяцев можно завершить, а если не завершить, так передать коллегам. Как вы думаете, что происходит, если человек увольняется посреди проекта? Там срок еще меньше, чем 4-5 месяцев. Или если вдруг заболеет человек, вообще с одного дня на другой его нет. В сравнении с такими случаями декрет довольно таки безобиден. А незаменимых людей нет, как бы ни хотелось некоторым утверждать о себе обратное
Вон даже такой проект, как постройка аэропорта, уже сколько проектменеджеров сменил. Причем они все однозначно не в декрет
ушли 
in Antwort whatever 08.12.14 13:14
В ответ на:
4-5 месяцев, чтобы закончить проект? мы с вами о разных проектах речь ведем есть люди легко заменимые, я писала других должностях...
4-5 месяцев, чтобы закончить проект? мы с вами о разных проектах речь ведем есть люди легко заменимые, я писала других должностях...
Смотря в какой фазе проект находится. Не обязательно же это что-то новое. За 4-5 месяцев можно завершить, а если не завершить, так передать коллегам. Как вы думаете, что происходит, если человек увольняется посреди проекта? Там срок еще меньше, чем 4-5 месяцев. Или если вдруг заболеет человек, вообще с одного дня на другой его нет. В сравнении с такими случаями декрет довольно таки безобиден. А незаменимых людей нет, как бы ни хотелось некоторым утверждать о себе обратное

NEW 08.12.14 14:56
in Antwort Hai2014 08.12.14 14:50
ну можно до бесконечности писать как и что возможно. тем более при наличии определенных "если". факт остается фактом - с позиции работодателя, наличие маленького ребенка у потенциального работника - факт не привлекательный и связанный с определенным риском. и в этом плане я работодателя понять могу
NEW 08.12.14 15:07
in Antwort whatever 08.12.14 14:56
Зависит от работодателя. Многим работодателям более выгодно иметь маму с ребенком, которой нужна стабильность и налаженная рутина, чем молодого мужчину, который скачет каждые 2-3 года от фирмы к фирме за новыми berufliche Herausforderungen.
вы где-то правы, с ребенком сложнее найти новую работу, но огульно писать, что уход в декрет вредит имиджу фирмы, тоже как-то не особо умно. Имиджу фирмы вредит, если этот уход не подготовлен по-человечески, клиент не информирован, а не декрет сам по себе.
вы где-то правы, с ребенком сложнее найти новую работу, но огульно писать, что уход в декрет вредит имиджу фирмы, тоже как-то не особо умно. Имиджу фирмы вредит, если этот уход не подготовлен по-человечески, клиент не информирован, а не декрет сам по себе.
NEW 08.12.14 15:16
in Antwort Hai2014 08.12.14 15:07
вот мой работадатель такого же мнения. плюс - раз в таких условиях хочешь работать - этой мотивации цены нет, а дети растут быстро. даже сказал по поводу двоих - ну, в крайнем случае еще раз на год в декрет уйдешь - но это на год и один раз, а не три подряд и без гарантий.
NEW 08.12.14 15:25
Есть.
http://www.gesetze-im-internet.de/burlg/__7.html
Кто попадает под эти " soziale Gesichtspunkte" объяснено здесь: http://www.arbeitsrecht.org/betriebsrat/arbeitsrecht/urlaubsrecht-wie-koennen-si...
Urlaubswünsche anderer Arbeitnehmer
Unter Berücksichtigung sozialer Gesichtspunkte können Urlaubswünsche anderer Arbeitnehmer vorrangig behandelt werden.
Beispiel: Welche Kollegen bevorzugt werden
- Kollegen mit schulpflichtigen Kindern oder mit einem Lehrer-Ehepartner dürfen ihren Urlaub vorrangig während der Schulferien nehmen, da sie nur zu diesem Zeitpunkt gemeinsam verreisen können;
- Kollegen, die beispielsweise krankheitsbedingt erholungsbedürftig sind, verdienen ebenfalls den Vorrang.
in Antwort bord 08.12.14 13:19
В ответ на:
при планировании отпуска есть правило,что родители детей-школьников имеют право брать отпуск в каникулы-в первую очередь.
нет такого правила, нет такого закона - и весь персонал об этом знает.
при планировании отпуска есть правило,что родители детей-школьников имеют право брать отпуск в каникулы-в первую очередь.
нет такого правила, нет такого закона - и весь персонал об этом знает.
Есть.
В ответ на:
§ 7 Zeitpunkt, Übertragbarkeit und Abgeltung des Urlaubs
(1) Bei der zeitlichen Festlegung des Urlaubs sind die Urlaubswünsche des Arbeitnehmers zu berücksichtigen, es sei denn, daß ihrer Berücksichtigung dringende betriebliche Belange oder Urlaubswünsche anderer Arbeitnehmer, die unter sozialen Gesichtspunkten den Vorrang verdienen, entgegenstehen. Der Urlaub ist zu gewähren, wenn der Arbeitnehmer dies im Anschluß an eine Maßnahme der medizinischen Vorsorge oder Rehabilitation verlangt.
§ 7 Zeitpunkt, Übertragbarkeit und Abgeltung des Urlaubs
(1) Bei der zeitlichen Festlegung des Urlaubs sind die Urlaubswünsche des Arbeitnehmers zu berücksichtigen, es sei denn, daß ihrer Berücksichtigung dringende betriebliche Belange oder Urlaubswünsche anderer Arbeitnehmer, die unter sozialen Gesichtspunkten den Vorrang verdienen, entgegenstehen. Der Urlaub ist zu gewähren, wenn der Arbeitnehmer dies im Anschluß an eine Maßnahme der medizinischen Vorsorge oder Rehabilitation verlangt.
http://www.gesetze-im-internet.de/burlg/__7.html
Кто попадает под эти " soziale Gesichtspunkte" объяснено здесь: http://www.arbeitsrecht.org/betriebsrat/arbeitsrecht/urlaubsrecht-wie-koennen-si...
Urlaubswünsche anderer Arbeitnehmer
Unter Berücksichtigung sozialer Gesichtspunkte können Urlaubswünsche anderer Arbeitnehmer vorrangig behandelt werden.
Beispiel: Welche Kollegen bevorzugt werden
- Kollegen mit schulpflichtigen Kindern oder mit einem Lehrer-Ehepartner dürfen ihren Urlaub vorrangig während der Schulferien nehmen, da sie nur zu diesem Zeitpunkt gemeinsam verreisen können;
- Kollegen, die beispielsweise krankheitsbedingt erholungsbedürftig sind, verdienen ebenfalls den Vorrang.
NEW 08.12.14 15:29
Интересно по какому принципу у вас "начальство" выбирают. На "знание законов" "начальством" явно внимание не обращают. А другим (как той женщине-матери) - страдай...
in Antwort bord 08.12.14 13:33
В ответ на:
у Вас нет начальства?
в нашей "группочке" - я.
у Вас нет начальства?
в нашей "группочке" - я.
Интересно по какому принципу у вас "начальство" выбирают. На "знание законов" "начальством" явно внимание не обращают. А другим (как той женщине-матери) - страдай...
NEW 08.12.14 15:32
in Antwort Sternenstaub 08.12.14 15:29
я так понимаю,что речь идет о том,что родители младших школьников не имеют привилегий перед родителями школьников,которые постарше
NEW 08.12.14 15:34
Тоже имеют. Из ссылки выше:
Wollen 2 oder mehrere Mitarbeiter gleichzeitig in den Urlaub, müssen die Urlaubswünsche gegeneinander abgewogen werden. Abwägungskriterien sind:
- Hat der Mitarbeiter Kinder und kann er deswegen nur in den Schulferien verreisen?
- Wenn ja, wie viele Kinder hat er und wie alt sind sie? Hintergrund: Mit 16 Jahren fahren viele Kinder schon ohne Eltern in den Urlaub.
- Wie oft wurde dem Mitarbeiter bereits zur beliebtesten Ferienzeit Urlaub gewährt?
- Ist der Arbeitnehmer verheiratet und muss er sich deswegen mit seinem Ehepartner abstimmen?
- Wie lange ist der Mitarbeiter schon im Betrieb beschäftigt und wie erholungsbedürftig ist er?
in Antwort Ratatuii 08.12.14 15:32
В ответ на:
я так понимаю,что речь идет о том,что родители младших школьников не имеют привилегий перед родителями школьников,которые постарше
Тоже имеют. Из ссылки выше:
Wollen 2 oder mehrere Mitarbeiter gleichzeitig in den Urlaub, müssen die Urlaubswünsche gegeneinander abgewogen werden. Abwägungskriterien sind:
- Hat der Mitarbeiter Kinder und kann er deswegen nur in den Schulferien verreisen?
- Wenn ja, wie viele Kinder hat er und wie alt sind sie? Hintergrund: Mit 16 Jahren fahren viele Kinder schon ohne Eltern in den Urlaub.
- Wie oft wurde dem Mitarbeiter bereits zur beliebtesten Ferienzeit Urlaub gewährt?
- Ist der Arbeitnehmer verheiratet und muss er sich deswegen mit seinem Ehepartner abstimmen?
- Wie lange ist der Mitarbeiter schon im Betrieb beschäftigt und wie erholungsbedürftig ist er?
NEW 08.12.14 15:37
in Antwort Sternenstaub 08.12.14 15:34
я это знаю,потому что у нас такая прблема была и бетриебсрат разруливал
а вот другая форумчанка сомневается
а вот другая форумчанка сомневается
NEW 08.12.14 18:31
in Antwort sintia1975 05.12.14 22:45
моей уже 4,5 года но я работаю с ноября 2012.. теперь она пошла в сад, а там как получится.. если я на работе а муж с работы в 3 то он забирает её с сада.. если муж не может то моя мама... если не может моя мама то моя бабушка))) все помогают друг другу.. Когда то я их детей в сад водила и забирала) когда молодая незамужняя была 

Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 08.12.14 18:45
in Antwort NiMischkina 08.12.14 18:31
Завидую тем кто переезжал в Германию семьями, с бабушками/дедушками, кузинами и пр.
А что делать тем у кого здесь никого нет, а родня мужа не помогает?
Только сидеть дома, пока ребёнок не станет самостоятельным.
А что делать тем у кого здесь никого нет, а родня мужа не помогает?
Только сидеть дома, пока ребёнок не станет самостоятельным.
NEW 08.12.14 18:51
in Antwort Звезда Ивановна 08.12.14 18:45
У нас были две няни, помогал водитель школьного автобуса ( забирал по дороге младшего из дет. сада), соседи, друзья. Было нелегко, но справились. Если мама не хочет сидеть дома - будет искать выход.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 08.12.14 18:53
in Antwort NiMischkina 08.12.14 18:31
у Вас все на подхвате

у меня - никого.
если бы у меня все помогали друг другу - вопрос бы так не встал.

у меня - никого.
если бы у меня все помогали друг другу - вопрос бы так не встал.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 08.12.14 18:54
ой, не надо так уныло, а то депрессняк ща как накатит

NEW 08.12.14 18:56
in Antwort Ladunja 08.12.14 18:51
ищу выход. выход всегда найдется. не там, так в другом месте. правда займет года.

NEW 08.12.14 19:05
in Antwort sintia1975 08.12.14 18:56
Если вы для себя решили работать продавцом, то мой совет - ищите сейчас место практики. Это бесплатно на пару раз в неделю - любомй работодатель будет только рад бесплатной рабочей силе. Пока ребенок маленький так потихоньку и наберетесь опыта, да и биографии сможете уже указать , что опыт работы в Германии имеется.
Если же хотите переучиваться, то сейчас все силы надо обратить на изучение языка и получение курсов от АА. Мне вот в свое время АА оплатил курсы, уход за детьми, да еще и стипендию из фонда помощи женщинам.
Если же хотите переучиваться, то сейчас все силы надо обратить на изучение языка и получение курсов от АА. Мне вот в свое время АА оплатил курсы, уход за детьми, да еще и стипендию из фонда помощи женщинам.
NEW 08.12.14 19:21
in Antwort Ladunja 08.12.14 19:05
АА не дает мне С1 , а В2 мне даром не нужен. на В2 меня АА и посылает.
NEW 08.12.14 19:30
in Antwort sintia1975 08.12.14 19:21
Я вообще-то имела ввиду курсы переобучения на другую специальность. Ну если посылают, то идите. Лишним не будет, занимайтесь дополнительно так, чтобы достичь уровня С1. Моя подруга вообще ни на какие языковые курсы не ходила, не получилось кроме всего прочего и из-за детей. Занималась дома сама, а потом уже пошла на курсы по специальности.
NEW 08.12.14 19:41
мы с мужем тоже только вдвоем. но вот что важно - это взаимопомощь в семье. а не герой, убивающийся на работе за прожиточный минимум, и на жену пеняющий.