Вход на сайт
Teilzeit и ребенок
NEW 06.12.14 17:54
в ответ sintia1975 05.12.14 22:45
У меня муж по сменам работает. Текучий график, т.е. никаких гарантий, что например по пятницам вечером он будет дома. Тоже не миллионер. Тоже мечтал/мечтает о том, чтобы я работала. Но он мне никогда в жизни не предьявлял притензий из-за моего сидения дома с детьми. Я сама (вот именно сама) хотела тоже побольше денег, причем своих, т.к. не привыкла без работы и стала selbstständig. От нужды так сказать, т.к. свекровь вообще никак не заинтересована ее внуками. Сейчас детям уже 6 и 11 лет. Пошла в уни, чтобы скоро иметь стабильный доход.
Вам правильно тут говорят: либо сидите дома, либо ищите работу до обеда, пусть даже грязную. Ребенок станет постарше, самостоятельнее - найдете что-нибудь получше или начнете учиться тут.
Муж у Вас конечно странный. Жить всю жизнь немецкими реалиями и выговаривать Вас за сидение с ребенком. Тут даже местные женщины с прекрасным образованием сидят первые пару лет дома, т.к. например и свекровь и родная мама еще сами работают, а чужим нянькам они не доверяют.
Вам правильно тут говорят: либо сидите дома, либо ищите работу до обеда, пусть даже грязную. Ребенок станет постарше, самостоятельнее - найдете что-нибудь получше или начнете учиться тут.
Муж у Вас конечно странный. Жить всю жизнь немецкими реалиями и выговаривать Вас за сидение с ребенком. Тут даже местные женщины с прекрасным образованием сидят первые пару лет дома, т.к. например и свекровь и родная мама еще сами работают, а чужим нянькам они не доверяют.
NEW 07.12.14 09:51
подождите, так что? мамам с детьми маленькими не работать на этом свете ?
концлагерь какой то.
в ответ Ratatuii 06.12.14 11:53
В ответ на:
шеф будет знать о Вашей ситуации- а коллеги будут это чувтсвовать на себе. история из жизни-у меня 1 смена,встаю в 6 утра,уже стою на остановке,чтобы на работу ехать,звонок-а ты не можешь позднюю смену перенять,а то у фрау М. ребенок заболел?ну что мне делать?я уже на улице,не доспишь,не доешь-спасибо,коллега.я понимаю,что ребенок болеет не по плану,это жизнь и ляляля,но мне-то что делать?и так было постоянно-то у ребенка понос,то золотуха,то мероприятие в детском саду-приходилось постоянно проявлять понимание и меняться сменами.
самой коллеге это тоже не нравилось,но она была вынуждена работать и мучала себя и всех вокруг
шеф будет знать о Вашей ситуации- а коллеги будут это чувтсвовать на себе. история из жизни-у меня 1 смена,встаю в 6 утра,уже стою на остановке,чтобы на работу ехать,звонок-а ты не можешь позднюю смену перенять,а то у фрау М. ребенок заболел?ну что мне делать?я уже на улице,не доспишь,не доешь-спасибо,коллега.я понимаю,что ребенок болеет не по плану,это жизнь и ляляля,но мне-то что делать?и так было постоянно-то у ребенка понос,то золотуха,то мероприятие в детском саду-приходилось постоянно проявлять понимание и меняться сменами.
самой коллеге это тоже не нравилось,но она была вынуждена работать и мучала себя и всех вокруг
подождите, так что? мамам с детьми маленькими не работать на этом свете ?
концлагерь какой то.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 07.12.14 09:56
у Вас всё очень просто.
свекрови у меня считайте что нет. ситуаация обрисована выше. тем более она сейчас попала в аварию. машина - полный шрот. и живет она в другом городе.
муж работу новую? он работает в Дойче Бан. он ее не поменяет .
в объявлении так стояло Teilzeit auf 450
Я понимаю что такие работы будут. но мне не 18 и не 20 мне чуть больше в 2 раза. и время тикает.
а мыть полы по состоянию здоровья я не очень могу.
в ответ Marusja-Klimova 06.12.14 12:42
В ответ на:
О работе 450 евро не пишут тайльцайт. Тайльцайт, обычно, пишут о работе со штоеркартой
Если у вас речь идет все же о базисе и работе в магазине типа Ernsting's Family, то эта работа будет и через год, и через три.
Они постоянно ищут людей. Я именно потому в торговле места не искала, что там субботы рабочие и нужно быть флексибель в течение всего дня.
Работать за 450 евро, чтобы, как минимум, половину отдавать няне, не вижу смысла.
Пусть муж ищет более высокооплачиваемую работу, а не посылает работать жену, когдав семье маленький ребенок.
Мы с мужем оба работали на полный день. Дети были в продленке и яслях до 17:30.
А когда муж стал работать один, я искала базис, чтобы он сочетался с начальной школой. Два года искала.
И это было мое желание, а не муж меня на работу отсылал.
У вас есть, кому отдать ребенка - свекровь. Пусть она за теми детьми ездит сама, вы же своего ребенка ей можете завезти и оставить?
Откажется? Пусть муж скажет ей прямо - я твой сын, МНЕ нужна твоя помощь.
О работе 450 евро не пишут тайльцайт. Тайльцайт, обычно, пишут о работе со штоеркартой
Если у вас речь идет все же о базисе и работе в магазине типа Ernsting's Family, то эта работа будет и через год, и через три.
Они постоянно ищут людей. Я именно потому в торговле места не искала, что там субботы рабочие и нужно быть флексибель в течение всего дня.
Работать за 450 евро, чтобы, как минимум, половину отдавать няне, не вижу смысла.
Пусть муж ищет более высокооплачиваемую работу, а не посылает работать жену, когдав семье маленький ребенок.
Мы с мужем оба работали на полный день. Дети были в продленке и яслях до 17:30.
А когда муж стал работать один, я искала базис, чтобы он сочетался с начальной школой. Два года искала.
И это было мое желание, а не муж меня на работу отсылал.
У вас есть, кому отдать ребенка - свекровь. Пусть она за теми детьми ездит сама, вы же своего ребенка ей можете завезти и оставить?
Откажется? Пусть муж скажет ей прямо - я твой сын, МНЕ нужна твоя помощь.
у Вас всё очень просто.
свекрови у меня считайте что нет. ситуаация обрисована выше. тем более она сейчас попала в аварию. машина - полный шрот. и живет она в другом городе.
муж работу новую? он работает в Дойче Бан. он ее не поменяет .
в объявлении так стояло Teilzeit auf 450
Я понимаю что такие работы будут. но мне не 18 и не 20 мне чуть больше в 2 раза. и время тикает.
а мыть полы по состоянию здоровья я не очень могу.
NEW 07.12.14 10:03
я вообще ничего не ставила.
даже рта не раскрыла. Она просто в Бевербунге увидела. Говорит " у Вас ребенок? Сколько ему " и пошло поехало. потом "Значит можете только утром" "и как дочка может быть бетройт?" и тут была проблема - потому что - об этом я уже писала выше. то есть с этого начала тему.
в ответ mokashka 06.12.14 13:34
В ответ на:
При желание все возможно, даже с вашей шефиней, просто вам не надо было
как начинающей ставить свои условии
При желание все возможно, даже с вашей шефиней, просто вам не надо было
как начинающей ставить свои условии
я вообще ничего не ставила.
даже рта не раскрыла. Она просто в Бевербунге увидела. Говорит " у Вас ребенок? Сколько ему " и пошло поехало. потом "Значит можете только утром" "и как дочка может быть бетройт?" и тут была проблема - потому что - об этом я уже писала выше. то есть с этого начала тему.
07.12.14 10:17
в ответ sintia1975 07.12.14 10:03
муж у вас по субботам тоже работает? Может вам договориться, что вы переймете в магазине все субботние смены, их обычно неохотно берут. Кстати, работа с одеждой не такой и легкая и чистенькая. Конечно, это не шпалы ворочать. Но всё равно, часами на ногах стоишь, постоянно на склад бегаешь за нужными размерами, тягаешь полные вешалки с тряпками. Когда новый товар привозят, тоже распаковывать, развешивать в складе и в зале. Я хоть и молодая тогда была, студентка, но очень уставала.
NEW 07.12.14 10:20
в ответ sintia1975 07.12.14 10:03
Так что, я считаю, вам нужно попробовать устроиться куда-то, где рабочий день нормированный или где можно без проблем отказаться, если смена по времени не подходит. Или с какой-нибудь знакомой скооперироваться, у кого ребенок того же возраста, что вы время от времени дочку будете подкидывать.
NEW 07.12.14 10:35
в ответ sintia1975 07.12.14 10:27
Сейчас прочитала, ребенок до 14:30 в садике. Тогда в следующий раз на собеседовании просто твердым голосом говорите, что работать можете только до 14:00. Если спонтанно надо будет выйти, пусть они вам звонят, вы посмотрите по обстоятельствам. Без извинений или оправданий или чего-то еще. Конечно, так будете дольше искать. Но за 450€ в месяц еще и няню оплачивать просто смысла нет. Это у вас тогда не работа, а бесплатное хобби получится.