Вход на сайт
Teilzeit и ребенок
NEW 07.12.14 13:14
в ответ Мадемуазель Коко 07.12.14 13:02
Я выше уже описывала, муж по наличию своей работы имеет сумасшедшие смены и ненормированные дни. то есть, ему вполне могут распланировать неделю с 07.00 -15.00 а потом в субботу вечером позвонить и сказать: "сорри у нас изменения и ты работаешь в другом месте по другому графику например с 06.00 - 16.00 или 17.00 , да и то только сегодня а на завтра узнаешь, позвонив в бюро". и работает он то в Кельне, то около Бонна, то в Аахене. на подхвате он не сможет быть. минимум ему добираться - час.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 07.12.14 13:47
Наверное всё-таки от профессии зависит. Я мать одиночка 8 лет уже, работаю 70%, прихожу и ухожу когда захочу
. Работаю в Öffentlicher Dienst, Verwaltung.
в ответ sintia1975 07.12.14 13:39
В ответ на:
а если например мама - мать одиночка или вдруг вдова она не имеет право на существование
а если например мама - мать одиночка или вдруг вдова она не имеет право на существование
Наверное всё-таки от профессии зависит. Я мать одиночка 8 лет уже, работаю 70%, прихожу и ухожу когда захочу

NEW 07.12.14 13:49
работаю в магазине, по сменам, по 5 часов, или с 8 до 12.30, сын в садике в это время, или с 14.30 - 19.30 - ребёнок у тагесмуттер.
Получат тагесмуттер за 20часов в неделю 250€ от ЮА в месяц, мы платим в юа 7€. Папа тоже работает Vollzeit, он тоже не может отвозить/привозить ребёнка. Утром рано уезжает, вечером поздно приезжает.
70€ - это высшая планка, т.к. мы оба получаем "много". Помимо зарплаты от юа тагесмуттер от нас не требует ничего.
ТС: вам работу предложили - позвоните в юа и узнайте,кого они вам могут предложить на эти часы. Или ищите себе работу по пол дня до обеда.
3 дня назад знакомая устроилась с 8 до 14.00 в ресторан помогать, пока дочка в садике. Они там режут, подготавливают всё к вечеру.
Получат тагесмуттер за 20часов в неделю 250€ от ЮА в месяц, мы платим в юа 7€. Папа тоже работает Vollzeit, он тоже не может отвозить/привозить ребёнка. Утром рано уезжает, вечером поздно приезжает.
70€ - это высшая планка, т.к. мы оба получаем "много". Помимо зарплаты от юа тагесмуттер от нас не требует ничего.
ТС: вам работу предложили - позвоните в юа и узнайте,кого они вам могут предложить на эти часы. Или ищите себе работу по пол дня до обеда.
3 дня назад знакомая устроилась с 8 до 14.00 в ресторан помогать, пока дочка в садике. Они там режут, подготавливают всё к вечеру.
NEW 07.12.14 13:49
в ответ russian_single 07.12.14 13:47
Конечно, от профессии. Вы сказали вроде бы где вы работате, но какая у вас профессия? как она называется, где и когда вы её получали?
Это я не из сарказма, а просто чтобы ТС было понятно, имеет ли она шанс сейчас в районе 40 лет в районе Кёльна получить такую профессию? На мой взгляд нет, но может быть, я не права?
Это я не из сарказма, а просто чтобы ТС было понятно, имеет ли она шанс сейчас в районе 40 лет в районе Кёльна получить такую профессию? На мой взгляд нет, но может быть, я не права?
NEW 07.12.14 13:53
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 07.12.14 13:49
Это всё от местности зависит. мне нужна была ТМ хотя бы до 19 часов, хотя бы. Так я не смогла найти. Всех ТМ от ЮА обзвонила, все хотят максимум до 17 работат, а после жить домашней жизнью. В то время, как наши знакомые в совсем другом городе были страшно довольны своей ТМ, которая могла ребёнка у себя и до 11 вечера продержать, если надо было. А я даже до 19 не нашла у нас. В ЮА мне сказали, что больше ничем тогда помочь не могут и послали меня в инзерат. Куда я и пошла в итоге, но это уже никакой ЮА не перенимает.
NEW 07.12.14 13:58
и может мужу хватит быть мальчиком на побегушках. Пусть скажет, что у него тоже планы, ребёнок и работающая жена, с которой они по очереди смотрят за ребёнком. План рабочего время на месяц, чтоб определённость была.
У фрау Х - хватает звонка, что она не может прийти.
Вашим мужем вертят как хотят - позвонили - прибежал. Бежал на работу - java- -:void(0)позвонили - уже не надо.. Я в шоке..
Если он себя так поставил, так к нему и будут относится. А если у него термин к врачу-а ему звонят?
Отправляет тебя на работу - скажи, пусть пристраивает ребёнка куданить, если сам смотреть не хочет/может.
У фрау Х - хватает звонка, что она не может прийти.
Вашим мужем вертят как хотят - позвонили - прибежал. Бежал на работу - java- -:void(0)позвонили - уже не надо.. Я в шоке..
Если он себя так поставил, так к нему и будут относится. А если у него термин к врачу-а ему звонят?
Отправляет тебя на работу - скажи, пусть пристраивает ребёнка куданить, если сам смотреть не хочет/может.
NEW 07.12.14 13:58
Я вам уже в 4 посту написала пример свой и моей сестры-матери одиночки. Конечно, крутиться надо, оргнизовывать и платить. Но Вы думайте не только о выгоде сейчас от работы, а и о том что время бежит, дети растут и чем дальше, тем сложнее будет устроиться на работу. И если Вы действительно хотите работатъ, а не ищите отговорку для можа, кот. хотел бы чтобы Вы работали, то ищите решения - няня+сад, кое-где и свекровь.
Не знаю, сколько Вам лет, может и поучиться ещё стоило бы, чтоб поломойкой не работать. Да и в этом ничего позорного нет, тяжело просто.
Не знаю, сколько Вам лет, может и поучиться ещё стоило бы, чтоб поломойкой не работать. Да и в этом ничего позорного нет, тяжело просто.