Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Teilzeit и ребенок

10292  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
sintia1975 старожил06.12.14 11:00
sintia1975
NEW 06.12.14 11:00 
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.14 00:02
В ответ на:
Няню он готов оплачивать?

нет.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
sintia1975 старожил06.12.14 11:01
sintia1975
NEW 06.12.14 11:01 
в ответ test80 06.12.14 00:34
В ответ на:

Ищите тагесмуттер,оформляйте через югендамт-будет не так дорого вам.Многие и до 19 работают.

вот я и интересуюсь: сколько это не так дорого??
  Aliera старожил06.12.14 11:03
NEW 06.12.14 11:03 
в ответ sonnen_blume 06.12.14 10:24
Работать продавцом-консультантом, это сплошная дерготня, не знаю как на таких работах с маленьким ребёнком работать. Я работала так почти десять лет назад, смены постоянно меняли. Все были молодые девчонки и то кто заболеет, у кого-то ещё что-то, постоянно нужно было выходить незапланированно на работу. Если это сетевой магазин, запросто могут попросить поработать в другом филиале, на выходных постоыянно приходилосъ не по плану выходить. Плюс раньше прийди и позже останься, разобрать товар, убрать товар и т.д. Тогда у меня детей не было и шефиня все сверхурочные часы выплачивала, поэтому было очень даже ничего, сейчас я бы на такое не пошла.
Если работать продавцом-консультантом то в очень большом магазине по типу Karstadt, Galeria Kaufhof, где всегда найдутся ещё коллеги не подмену.
Подождите пока ребёнок подрастёт и будет ходить в садик на целый день, тогда вы будете намного мобильнее.
sintia1975 старожил06.12.14 11:08
sintia1975
NEW 06.12.14 11:08 
в ответ sonnen_blume 06.12.14 08:59
В ответ на:
когда муж по3-му классу работает, жене выгодно чаще всего только базис иметь (450€ без налогов).

ну вот о такой работе и речь. 450 евро. в объявлении стояло "Teilzeit 450 Euro"
Мадемуазель Коко патриот06.12.14 11:10
Мадемуазель Коко
NEW 06.12.14 11:10 
в ответ sintia1975 06.12.14 11:01
С утра и до 19 вам обойдётся в 200 в месяц минимум.Это если Югендамт доплачиват будет ТМ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
sintia1975 старожил06.12.14 11:22
sintia1975
NEW 06.12.14 11:22 
в ответ Benin 06.12.14 09:33
В ответ на:
оффтоп.
если ребенок маленький - зачем идти работать?
-ребенка мучить - с чужими людьми оставлять!
-себя мучать - в думах о детке и работа без смысла!
-мужа доводить - сегодня ты с р-ком. завтра -я .
-труд. "коллектив" с ума сводимть своими проблемами - здесь иогу, здесь не могу, здесь "рыбу заворачивали"!

отвечу на Ваш оффтоп

ждать пока она повзрослеет? пока пойдет в школу? а потом в Уни? У меня тоже время тикает и приобретать опыт работы в Германии в 50 лет как то не очень хочется. муж у меня не миллионер и не предлагает сидеть дома,а наоборот - достает выходом на работу.
а в садике она также с чужими людьми. Она воспитательницу тоже не знала до августа месяца.
мужа я доводить не собираюсь - я вообще его сидеть с ребенком не прошу . Он так работает, что никак не получается ему вообще с ребенком быть.
а тут на работе ничем не делятся. насколько я знаю. тут каждый отработал - и твои проблему это табу для окружающих. так кто кого будет мучать? Если меня и примут на работу - то шеф заранее будет знать что у меня ребенок и как я могу работать.
sintia1975 старожил06.12.14 11:25
sintia1975
NEW 06.12.14 11:25 
в ответ sonnen_blume 06.12.14 10:24
В ответ на:
а ТС собирается продавцом-консультантом, наверняка не в лидл

нет не в лебенсмиттел
в одежду.
sintia1975 старожил06.12.14 11:27
sintia1975
NEW 06.12.14 11:27 
в ответ Aliera 06.12.14 11:03
В ответ на:
Подождите пока ребёнок подрастёт и будет ходить в садик на целый день, тогда вы будете намного мобильнее.

она у меня пока до 14.30 . так муж захотел в прошлом году. а с августа 2015 она пойдет на максимум - 16.45
sintia1975 старожил06.12.14 11:29
sintia1975
NEW 06.12.14 11:29 
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.14 11:10
В ответ на:
С утра и до 19 вам обойдётся в 200 в месяц минимум.Это если Югендамт доплачиват будет ТМ.

а если с 14.00 до 19.00?
  katju патриот06.12.14 11:41
katju
NEW 06.12.14 11:41 
в ответ sintia1975 06.12.14 11:29
Тк ровно недавно интересовалась расценками ТМ и бебиситер,так вот ЮА оплачивает 3 евро на ТМ,остальные от 7 евро в час оплачиваете сами.Бебиситер стоит от 10 евро в час.
Считайте,Вам надо оплачивать мин 5 часов на ребенка,берем ср расценку 7 евро.итого 35 евро.Если умножить все на 20 раб дней-35*20 выходит 700.Даже если это будет не 20 дн,а 10,то все равно 350 при выходе в 450 не радует.
Выход есть еще,так сделала моя подруга,она нашла 2 базис, со второго базиса платит налог,на руки выходит около 800.
ИМХО,без поддержки мужа,без Б иД,я даже бы и не думала.Но у меня др ситуация.
  Ratatuii знакомое лицо06.12.14 11:53
NEW 06.12.14 11:53 
в ответ sintia1975 06.12.14 11:22
шеф будет знать о Вашей ситуации- а коллеги будут это чувтсвовать на себе. история из жизни-у меня 1 смена,встаю в 6 утра,уже стою на остановке,чтобы на работу ехать,звонок-а ты не можешь позднюю смену перенять,а то у фрау М. ребенок заболел?ну что мне делать?я уже на улице,не доспишь,не доешь-спасибо,коллега.я понимаю,что ребенок болеет не по плану,это жизнь и ляляля,но мне-то что делать?и так было постоянно-то у ребенка понос,то золотуха,то мероприятие в детском саду-приходилось постоянно проявлять понимание и меняться сменами.
самой коллеге это тоже не нравилось,но она была вынуждена работать и мучала себя и всех вокруг
СветланаХ местный житель06.12.14 12:27
СветланаХ
NEW 06.12.14 12:27 
в ответ Ratatuii 06.12.14 11:53
100%
Marusja-Klimova местный житель06.12.14 12:42
Marusja-Klimova
NEW 06.12.14 12:42 
в ответ sintia1975 06.12.14 11:08, Последний раз изменено 06.12.14 12:47 (Marusja-Klimova)
В ответ на:

когда муж по3-му классу работает, жене выгодно чаще всего только базис иметь (450€ без налогов).
ну вот о такой работе и речь. 450 евро. в объявлении стояло "Teilzeit 450 Euro"

О работе 450 евро не пишут тайльцайт. Тайльцайт, обычно, пишут о работе со штоеркартой
Если у вас речь идет все же о базисе и работе в магазине типа Ernsting's Family, то эта работа будет и через год, и через три.
Они постоянно ищут людей. Я именно потому в торговле места не искала, что там субботы рабочие и нужно быть флексибель в течение всего дня.
Работать за 450 евро, чтобы, как минимум, половину отдавать няне, не вижу смысла.
Пусть муж ищет более высокооплачиваемую работу, а не посылает работать жену, когдав семье маленький ребенок.
Мы с мужем оба работали на полный день. Дети были в продленке и яслях до 17:30.
А когда муж стал работать один, я искала базис, чтобы он сочетался с начальной школой. Два года искала.
И это было мое желание, а не муж меня на работу отсылал.
У вас есть, кому отдать ребенка - свекровь. Пусть она за теми детьми ездит сама, вы же своего ребенка ей можете завезти и оставить?
Откажется? Пусть муж скажет ей прямо - я твой сын, МНЕ нужна твоя помощь.
Marusja-Klimova местный житель06.12.14 12:45
Marusja-Klimova
NEW 06.12.14 12:45 
в ответ sintia1975 06.12.14 11:29
В ответ на:

если с 14.00 до 19.00?

Пять часов в день?
Если даже три дня таких в неделю, то ВСЯ ваша зарплата на это уйдет.
Можно при подаче штоерерклерунга списать и деньги за садик, и за няню
СветланаХ местный житель06.12.14 12:54
СветланаХ
NEW 06.12.14 12:54 
в ответ sintia1975 05.12.14 23:37
В ответ на:
даже если такая мама как я и придет может все таки где то есть шанс?

Шанс есть всегда.
Если у мужа такие проблемы, то вам нужно идти не продавцом- консультантом а в другие области, гда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуются и где им идут навстречу.
Продавец одежды- чистая работка в тепле и по воскресеньям дома. Заработок не ахти, но многих устраивает. Поэтому многие хотят и те, кто имеет, не хотят делиться и подстраиваться.Вы поймите, здесь- ВЫ просящая. Это ВАМ надо работать, а не другим и не работаодателю, который найдет еще десяток умных, красивых и бездетных на эту должность. Роэтому ваше дело предложить а их дело как правило отказаться.
В.о-вторых, муж наверняка знал, что в Германии к таким мамочкам без какого-либо уникального образования относятся не лояльно и поддерживать вас никто не будет. Поэтому надо все с ним обговорить и просто потребовать, чтобы и он принимал участие в возне с ребенком. невзирая на свой безумный график. Он тоже может подстроится. аргументируя тем, что у него маленький ребенок и жена работает, поэтому не надо сбрасывать его со счетов, здесь равноправие а не патриархальная Россия-Украина-Белорусия...Здесь и отцы берут декретные отпуска и работают посменно, сочетая свои смены со сменами жены. Д аже с двумя и с тремя детьми. Поверьте, я знаю, что говорю- у подруги муж полицейский, у других в клинике моей работают обе половинки посменно. Так что смените ветер в эту сторону, или вам вообще не видать работы нормальной а будете только пуцать.
В-третьих... Рассмотрите варианты ухода за дементными и престарелами. Есть много объявлений в газетах, много рук нужно в альтенхаймах- именно неквалифицированных помошников. Да, это гразная работа, но там вы сможете подобрать график"по душе" и вам за это будут благодарны еще. Хотя тоже не вовсех.. И не во всех землях. Будьте мобильнее в своих пристрастиях.
Есть работа на базис в детских садах на кухнях или в школьных столовых. Это все днем.Доставка лекарств из аптек. Регальаусфюллер днем- в нашей Едеке видела объявление. Поговорите на ТАКИХ работах а не в супер-пупер одежде, где наверняка и без вас полно кандидатов. Это все пока- только пока- не для вас.
Я все это пишу, потому что сама сталкнулась с такой проблемой, хотя у меня и муж -помошник и проблем с отводом- забором не было и не гнал он меня на работу, а наоборот... И то! С моими двумя мелкими было оооочень сложно утроиться или даже просто найти место. Потом нашла и втянулась и сейчас работаю на 30 часов в неделю. Моим уже 7 и 9. Но это ВСЕ РАВНО сложно, тк. Термины никто не отменял, болезни тоже, мужнины командировки тоже...Но начинала я с самых непрестижных работ, хотя до приезда работала Тим-менеджером в крупной рекламной фирме в Sales. Просто дети были важнее моих профессиональных претензий..А дома сидеть мне осточертело..
Мадемуазель Коко патриот06.12.14 13:18
Мадемуазель Коко
NEW 06.12.14 13:18 
в ответ katju 06.12.14 11:41
В ответ на:
ЮА оплачивает 3 евро на ТМ,остальные от 7 евро в час оплачиваете сами

Мне оплачивали всю стоимость ТМ при моей высокой зп , я только ферпфлегунг платила, это было 150 в месяц, 6 часов в день. Няню которая перенимала ребёнка после ТМ оплачивали 3 евро в час.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  mokashka постоялец06.12.14 13:34
mokashka
NEW 06.12.14 13:34 
в ответ sintia1975 05.12.14 22:45
Сама работала в сетевом магазине, смены в основном утренние и вечерние.
У нас были девушки которые работали только по утрам из за детей.
Правда они когда начинали работать, то были без детей, потом беременели
Уходили в отпуск, через год два приходили, и просили утроению смену, так
как не с кем было детей оставлять, в том числе и Alleinerziehende.
Но с помощью Betriebsrat им дали такие смены, то что у нас
подрабатывали юные студенты, которые могли только по вечерам работать,
а были и такие кто не мог и не хотел рано по утрам вставать, то работали
только в вечернию:)) Вот так все и уравновешивалось.
Вообщем никто не был обделен у нас. Всегда шли на уступки и менялись
сменами с друг другом, если случались непридвиденые обстоятельства.
При желание все возможно, даже с вашей шефиней, просто вам не надо было
как начинающей ставить свои условии. Поработать как просят, а потом выдумать
Причину по которой, не можете больше работать по вечерам, ну там мужобьелсягруш, бабушка
уехала/заболела и не с кем малого оставить..
А там бы как нибудь да решилось, а если бетриебсрат там был, то еще
лучше было бы конечно.
Ищете конечно теперь другую работу
Ursuula знакомое лицо06.12.14 13:58
NEW 06.12.14 13:58 
в ответ mokashka 06.12.14 13:34
нп
подскажите, если у ребенка будет няня, которая его иногда будет из садика забирать и пару часов присматривать, и если ей наличнми платить - уплата налога с дохода будет исключительно ее ответственность или работодатель тоже несет ответственность в случае сокрытия няней дохода от финанцамта?
BloodRina кровожадная06.12.14 14:45
BloodRina
NEW 06.12.14 14:45 
в ответ sintia1975 06.12.14 11:22
В ответ на:
Если меня и примут на работу - то шеф заранее будет знать что у меня ребенок и как я могу работать.

наивная мысль. Если от ваших семейных раскладов коллегам придется работать больше по вечерам, то знание шефа будет наименьшей проблемой, а вот "горячая любовь" коллектива будет обеспечена и регулярно продемонстрирована.
В ответ на:
У меня тоже время тикает и приобретать опыт работы

простите, но мы сейчас говорим не о работе инженера, врача, топ-менеджера, а о неквалифицированной работе на базис. Карьеру собираетесь делать на развешивании шмоток по вешалкам и пробивании их на кассе? Это в Германии стандартная работа для старших школьниц и студенток. Так что великий опыт и суперквалификация, видимо, не особо нужны.
В ответ на:
муж у меня не миллионер и не предлагает сидеть дома,а наоборот - достает выходом на работу.

заводя ВМЕСТЕ ребенка, заботиться о нем тоже приходится ВМЕСТЕ. А это значит, что не только мама, но и папа должен разруливать свои смены с работодателем, брать больничный и забирать из сада, иначе с двумя работающими родителями никак не получится. Или же папа полностью содержит, тогда, конечно, основная забота о ребенка на сидящей дома маме
В ответ на:
тут каждый отработал - и твои проблему это табу для окружающих. так кто кого будет мучать?

ну-ну=) тут и сплетничают, не дай бог попасть под раздачу, и гадости делают втихоря, и прямо наезжают.
У вас, мне кажется, нереальные ожидания- вы хотите чистенькую простую работу (одежда в магазине), при этом чтобы финансово имело смысл, чтобы вся команда под вас подстраивалась и чтобы муж при этом жил как живет, не напрягаясь. И все это при желаемом доходе в 400 евро.
Мое мнение- если хотите работать, ищите любую работу в то время, когда ребенок под присмотром, это значит, что, возможно, ночью и в выходные, если муж в это время дома, а не только утром, пока работает сад. Беритесь за грязную работу, или же подтверждайте свое образование, если таковое есть и его можно подтвердить. Если деньги и независимости нужны, то человек не привередничает, а идет делать то, что может его прокормить, будь то уборка, работа на конвеере или в макдональдсе. Ради желания иметь семью приходится чем-то жертвовать.
Следить за бабушкой- идея тоже малореализиемая. Бабушки, которым нужно сходить раз в неделю за покупками, 450 евро вам платить не будут, да и у них свои многолетние уборщицы-помошницы или родные. Бабушки, которым нужем регулярный присмотр и уход нуждаются в помощи профессионала, коим вы не являетесь, к тому же если помощь нужна внепланово, тогда что? послать бабушку подальше?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Звезда Ивановна коренной житель06.12.14 15:41
Звезда Ивановна
NEW 06.12.14 15:41 
в ответ BloodRina 06.12.14 14:45
В ответ на:
в макдональдсе.

Кстати ТС может вам туда попробовать обратиться, я слышала что там 7,5 в час оплата, там текучка такая, что ваши требования работы только днем , могут принять.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все