Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Teilzeit и ребенок

10292   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
whatever местный житель10.12.14 11:01
NEW 10.12.14 11:01 
в ответ превед! 10.12.14 10:39
В ответ на:
В-третьих, по сути сад уже дает место на 45 часов (7:30-16:30 - это 9ть часов), при 40 часовой рабочей недели, у человека в теории 8 часов на работу, полчаса на перерыв и полчаса на дорогу. То есть в теории детсад полную раб неделю покрывает.

100%. и главное правильно, что "в теории" плюс фарцайтен, термины (которые и так через пень-колоду приходится "варнемен"), не говоря уже про врачей, закупки и ко. вообще реально, если бы наш садик и был бы открыт до 18.00, то я больше своих 35 часов все равно не работала бы. потому что в моем случае время и так на пределе распланировано. и если бы я работала больше 35 часов, то ребенка не видела бы ВООБЩЕ. а так хоть часик перед сном
я к тому, что аргументацию о садиках не совсем понимаю. вернее, не во всех случаях она оправдана
Коко=Koko местный житель10.12.14 11:16
Коко=Koko
NEW 10.12.14 11:16 
в ответ Zireael 10.12.14 10:19, Последний раз изменено 10.12.14 11:18 (Коко=Koko)
В ответ на:
На 2 или 3 года можно взять, конечно, только жить в это время на что? Хорошо, если папа зарабатывает дос аточно на всю семью, а если нет?

Речь шла о гарантиях сохранения места-и они есть, а не о том на что жить во время ЕЦ.
В ответ на:

Про 8 часов - а есть такой закон? А то у нас есть пара детских садов, в которых предлагают 8-9 часов (т.е. больше 8, но меньше 9). Получается, платишь за час больше, но ребенка на этот час оставлять не можешь

Ориентируюсь на случай с одной моей подопечной, она нашла работу на 8 часов в день, конечно + пауза 30 мин. + дорога 30 мин. Итого 9 часов в день.
Нашла она сад который работает 10 часов, заключила с ними договор на эти же 10 часов. Потом с ножом к горлу к ней подступился дюссельдорфский ЮА с параграфами в зубах о том, что она не имеет права ребёнка более чем на 8 часов оставлять в саду. §§ я не видела, но не верить ей у меня нет оснований.
Пришлось ей няню искать, которая ребёнка из сада забирала и её дома ждала.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  Ninolev свой человек10.12.14 12:11
Ninolev
NEW 10.12.14 12:11 
в ответ Коко=Koko 10.12.14 10:03
Гарантирует. И договор бессрочный. Только гонорарный, ага :-) Поэтому место, конечно, останется. А ученики разбегутся. Я сидела в декрете с сентября по сентябр, т.е. год, вышла - осталась меньше половины учеников. А от этого уже никаких гарантий нет. Нельзя же заставить клиентов. Государство платит по факту по часам, ни одной учительской "ставки" в нашей городской государственной школе нет, причём уже давно. Ипитесь как хотите: болейте, рожайте, сидите в декрете - государство себя обезопасило со всех сторон. (знаю-знаю, щас скажут "а зачем вы работаете в таком месте, ищите другое, вот я, например..." :-) ). Но вопрос о гарантиях, Они как бэ есть, но как бэ и нет :-)
  Hai2014 гость10.12.14 12:22
NEW 10.12.14 12:22 
в ответ Ninolev 10.12.14 09:52
В ответ на:

Право обеспечивает??? ННу спасибо. До Года? Да вы что? Круто! А после года ребёнка куда?
Вы пишите какие-то странные вещи. Лично я на государство не жалуюсь. Оно мне оплатило хорошие языковые курсы и давало деньги на жизнь пока я на них ходила. Спасибо за это государству. Декретные я тоже получала, конечно, - но я же их и заработала, нет? Или вы скажете, что и работу мне государство обеспечило? Закон есть закон. Кстати, по закону, когда я вышла на работу в 10 детских месяцев (чтобы не потерять раб. место, т.к. никакое гос-во мне его не гарантирует, ага!) и заработала свои 500 евро - государство возбудило против меня дело за получение одновременно декретных и бешеной зарплаты, забрало, естественно, заработанные 500 евро и наградило штрафом в 95. За выход на работу матери двух детей, ага. Спасибо. Ну, закон есть закон.
Никаких нянь мне государство не оплачивало и даже не помогло найти хотя бы за мои деньги. Место в садике нашлось с детких 3,10 лет, за деньги. Кто предоставил, вы о чём?
Вот если будет не хватать - да, пойдём к государству. Потому что оно не даёт мне сделать так, чтобы мне всегда хватало.
И да - я повторю заданный выше вопрос: пожалуйста, название вашего колхоза в студию, где всё так долго и почти бесплатно работает! Я сейчас же отошлю туда наши бевербунги. Только нюанс - мне 41, мужу 56, и мы безрукие академикеры. Как думаете - даст нам государство шансу в вашем городе?
УПД: пардон, увидела мечту жизни под Штутгартом. Что ж, начну искать там работу, спасибо :-)

забавно вас читать. Во-первых, вы меня с другой фористкой путаете. Но она, как я поняла, тоже "безрукая академикерин", как и я сама впрочем. Людям с высшим образованием проще найти работу без смен, чем людям со средним специальным. Во-вторых, вы никогда не слышали о трех годах Elternzeit и годе или двух Elterngeld? Удивляет меня, честно говоря. Вообще-то есть Kündigungsschutz на время Elternzeit, так что не знаю, как это вам пришлось в 10 месяцев на работу выходить. Наверное, не очень порядочный работодатель вас припугнул, а вы просто пошли работать, вместо того, чтобы закон почитать. Пока человек в Elternzeit, ему нельзя работать более 30 часов в неделю, а Elterngeld всегда перерассчитывается с зарплатой. Просто почитали бы законы.
Если у вас достаточно денег, конечно, вам не будет никто бесплатно садик давать. Я писала о работающих, которые не могут платить 400€ в месяц за садик, как это делаем мы. Таких очень много, им садик оплачивает город.
Вы на что-то так обижены, что просто не можете сейчас мух от котлет отделить
  nata.win патриот10.12.14 12:26
nata.win
NEW 10.12.14 12:26 
в ответ Olesya_1 10.12.14 09:47
Я не верю в везение. Она долго искала любую работу, кучу отказов получила, но не сдавалась Всё время какие-то курсы делала, самообразовывалась. И удача улыбнулась.
Windspiel патриот10.12.14 12:29
Windspiel
NEW 10.12.14 12:29 
в ответ Коко=Koko 10.12.14 11:16
Почему Дюссельдорфский ЮА такой особо злобный? Или мама там с ними раньше дело имела, что под пристальное внимание попала?
Малявишна ходила в ясли + уже третий садик. ясли и один садик были от концерна, там ещё можно понять, они заинтересованы в своих работниках, садики работают с 6,30 по моему даже до 19.00. Ребёнок может находиться там 10 часов.
Сейчас в приватном тоже предлагают сервис - вечерняя смена до 18.00. Кернцайт 7.30-17.00.
Но и в Маннхайме сад (евангелиш) работал с 7.00 до 17.00 и очень много детей там отсиживали от звонка до звонка, никто с ЮА никаких дел не имел.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Ninolev свой человек10.12.14 12:30
Ninolev
NEW 10.12.14 12:30 
в ответ Hai2014 10.12.14 12:22
Не знаю, с кем я вас путаю, я не изучаю подробно истории фористок, уж извините.
То, что вы не понимаете, почему человек может быть вынужден выйти на работу раньше положенного по закону, говорит о вашей ограничеснности, уж извините, не знаю как помягче выразиться. Сидеть дома можно и год, и два, и три. Государство позволяет. За чем счёт банкет? За ваш? Или моего шефа? Который, кстати, очень хороший человек и во всём идёт нам навстречу, всегда. Но он же не государство :-)
Законы надо читать, согласна. Тут я опростоволосилась, не ожидала, что выход на работу на 5,5 часов в неделю мне засчитают как бетруг и возьмут штраф. Ну что ж, с наших миллионов справедливое государство обогатилось.
Обижены? Мне уже давно это чувство незнакомо. Это прерогатива детсада, взрслый человек не обижается, а делает выводы. К тому же обижаться на государство так же глупо, как и на дождь за окном.
Мне вас тоже читать забавно. "Людям с высшим образованием проще найти работу без смен" звуит так же смешно как "подумайте, что вы умеете хорошо делать, и станьте фрайберуфлером" :-)
Как минимум, нам с вами удалось друг друга позабавить, и это хорошо :-) А мне пора работать. У меня - только и всегда вторая смена, невзирая на высшее образование. Скорее, даже благодаря :-)
Коко=Koko местный житель10.12.14 12:34
Коко=Koko
NEW 10.12.14 12:34 
в ответ Windspiel 10.12.14 12:29
Мама вообще из другого города германии приехала-по рабочему контракту.
Там ещё заведующая садиком мерзкая особа-это именно она на мою протеже ЮА натравила.
Все никак не могут понять разницы-сколько сад работает-по барабану, есть §§ по которым ребёнок там более 8 часов в день находиться не имеет права.
Может быть какие то сады на этом не акцентируют внимание, но вот бывает и по другому, увы....
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  nata.win патриот10.12.14 12:35
nata.win
NEW 10.12.14 12:35 
в ответ Ninolev 10.12.14 09:52
В ответ на:
Я сейчас же отошлю туда наши бевербунги. Только нюанс - мне 41, мужу 56, и мы безрукие академикеры. Как думаете - даст нам государство шансу в вашем городе?
Туда не надо, работу ищите в радиусе 30-40 км, а жить приезжайте к нам. У нас тут ещё и С-Бан в направлении Штуттгарт и Бёблинген ходит, даже без машины прожить можно. Насчёт работы - зависит от Ваших дипломов.
Windspiel патриот10.12.14 12:39
Windspiel
NEW 10.12.14 12:39 
в ответ Коко=Koko 10.12.14 12:34
У меня складывается такое впечатление, что Дюссельдорф в плане детей вообще жесть. У вас уже сама система записи в садик совершенно дурацкая...
Подруга еле нашла место в саду до обеда, так ей теперь год нельзя садик менять. Дурдом какой-то, хоть уезжай из города, если планируешь расплодиться.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Коко=Koko местный житель10.12.14 12:52
Коко=Koko
NEW 10.12.14 12:52 
в ответ Windspiel 10.12.14 12:39, Последний раз изменено 10.12.14 12:58 (Коко=Koko)
Да, в Дюссельдорфе надо либо размножаться без перерыва, либо работать не размножаясь...
Но зато сады бесплатные...Может поэтому они так лютуют?
  Hai2014 гость10.12.14 12:59
NEW 10.12.14 12:59 
в ответ Ninolev 10.12.14 12:30
Подробно ничего изучать не надо, просто читать не только топики, но и ники к ним Но вообще меня сейчас не удивляет, что вы и с Elterngeld и зарплатой напутали. Бывает
Мне сейчас интересно, чего вы ожидаете от государства еще, какой поддержки? Чтобы оно обеспечивало каждую женщину с ребенком пожизненно? Или к чему это ваше "за чей счет банкет"? Или сразу разрешить вам перевезти сюда маму, потому что у вас ребенок? Или вместо вас язык выучить?
Я вам советую проехать пару сотен километров за границу в Швейцарию, посмотреть там на систему. Там нет вообще ничего, ни декрета, ни декретных денег, а садики до трех лет стоят около 2000€ в месяц на каждого ребенка. И ничего, живут люди, детей рожают. Тут в сравнении вообще просто рай.
  Olesya_1 патриот10.12.14 13:03
Olesya_1
NEW 10.12.14 13:03 
в ответ nata.win 10.12.14 12:26
А я верю в совокупности с возрастом так точно, моя знакомая тоже образовывается и дама умная, но увы и ах
  Ninolev свой человек10.12.14 13:15
Ninolev
NEW 10.12.14 13:15 
в ответ Hai2014 10.12.14 12:59
Меня тоже не удивляет. Мы когда бумажки заполняли, у меня на руках недельная двойня была. И постнатальный гормонотрэш. Так что я ничего не напутала, а просто невнимательно прочла мелкими буквами. От государства я ожидала, что они меня пожалеют. Честно. Т.к. я не рецидивист, не миллионер, не вор и к тому же узнали они о моём бетруге от меня же, когда я честно заполнила все бумаги по их опросу. ну, могли бы сказать - ладно, Нинолев, живи, на первый раз прощаем :-)
Вы меня, похоже, тоже с кем-то перепутали. Я уже несколько раз тут писала, что ни на что не жалуюсь и никакой помощи и поддержки лично я от государства не жду. В Швейцарии я была, спасибо. У меня там подруга живёт. Но это в любом случае глупый совет. Зачем ехать куда-то? Кстати, кроме Швейцарии, есть много и других стран, где тоже живут и рожают - и ничего. Но речь здесь не о других странах, а о Германии.
И всё, что я тут пишу - не жалобы и не обиды, а простая и элементарная констатация действительности. Очень полезный топик для тех, кто, возможно, в данный момент ищет информацию касательно переезда.
ПС: всё, кофе кончился, работа скоро начнётся, уехала :-)
  Hai2014 гость10.12.14 13:33
NEW 10.12.14 13:33 
в ответ Ninolev 10.12.14 13:15
Это же ваша фраза
В ответ на:
И язык учить надо.И мамы рядом нет под боком.И с ребенком то помочь никто не может и не хочет.И возраст уже не тот
И государство не поддерживает работающих мам. Об этом и речь.

Вот мне и интересно, какой поддержки вы ждете от государства, кроме обеспечения садиками, деньгами и сохранения рабочего места?
В той же Швейцарии или Америке, например, этого нет. Все познается в сравнении, и тут в Германии это всё же jammern auf hohem Niveau.
Peskova коренной житель10.12.14 13:35
Peskova
NEW 10.12.14 13:35 
в ответ Ninolev 10.12.14 12:30
Вы работаете в школе или на дому от школы?
Если уж на гонорарной основе, не на зарплате то почему бы вообще не работать на себя? Наша учительница преподает дома, ее младшая дочка у меня на глазах можно сказать выросла без яслей и нянь. Конечно не со всяким ребенком это работает, и не с двумя одновременно, но можно же тогда какие-то часы передвинуть на то время когда муж дома вечером или на выходные, если времени работы детсада/продленки не хватает.
  Hai2014 гость10.12.14 13:38
NEW 10.12.14 13:38 
в ответ Коко=Koko 10.12.14 12:34
Я сейчас из интереса погуглила, такое на самом деле встречается. Толко основание для запрета на более, чем 8 часов в день, не то, что мама иначе плохая, а то, что ребенок в садике только на 8 часов застрахован. Наверное, в ДД такие страховки в садиках, а в других городах другие, на все время пребывания.
Коко=Koko местный житель10.12.14 13:44
Коко=Koko
NEW 10.12.14 13:44 
в ответ Hai2014 10.12.14 13:38, Последний раз изменено 10.12.14 13:45 (Коко=Koko)
Так я и не говорила, что мама плохая была по мнению ЮА, просто не имеете права-и всё тут.
Действительно наверное дело в страховке.
Хмельной Заяц коренной житель10.12.14 13:54
Хмельной Заяц
NEW 10.12.14 13:54 
в ответ Коко=Koko 10.12.14 13:44
У нас тоже только 8 часов( нрв, не дюссельдорф), просто обычно в садиках не смотрят на точное время, плюс-минус час. В частном надо было дополнительно за каждый час, свыше 8 в день, платить( хотя садик был на 45 часов). Фиг кто эту систему поймет.
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо10.12.14 13:55
Ольга_sufolga_ya
NEW 10.12.14 13:55 
в ответ Hai2014 10.12.14 13:33, Последний раз изменено 10.12.14 14:06 (Ольга_sufolga_ya)
Это мои слова. И это так и есть. В России я с 4 лет воспитывала одна ребенка. Родители мои тоже работали. Но у меня получалось. Сад был с 7. Ребенка в садик сама на работу. Работа до 17.30. В 17.30 все мой рабочий день окончен. И все это знали. На низком старте чаще на такси в садик. Садик работал до 18 .Забирала всегда последнюю. Летом каникулы 3 мес.Куда девать ребенка? Могла позволить купить санаторий ребенку утром ее в санаторий возила вечером забирала. Не хотела она там ночевать.Отпуск свой делила по две недели . Месяц мама сидела.
Если болела брала больничный и на работе гори все синим пламенем. Здесь явно не так. Здесь по другому и сложнее. Хорошо когда соседки на подхвате или подруги. У меня таких соседок нет.И подруг рядом тоже.