Вход на сайт
Teilzeit и ребенок
NEW 09.12.14 21:43
в ответ Ninolev 09.12.14 21:28
Дуглас не советую. А дм -да.
а вообще я не жалуюсь на государство, оно дало возможность мне выучиться и платило деньги пока училась. А теперь 2й класс налоговой и списываю киндербетроюнг с налогов-уже хорошо. И флексибельную работу надо искать. Я делаю например юберштунден только в понедельник, а всю неделю прихожу к 3-4 домой, чтобы с ребенком уроки делать.
Мне можно было бы зарабатывать еще больше, но не хочу, что ребенку если мамы до 7 вечера дома нет.
Кста, декретные тоже платят. Так что не свистите.
а вообще я не жалуюсь на государство, оно дало возможность мне выучиться и платило деньги пока училась. А теперь 2й класс налоговой и списываю киндербетроюнг с налогов-уже хорошо. И флексибельную работу надо искать. Я делаю например юберштунден только в понедельник, а всю неделю прихожу к 3-4 домой, чтобы с ребенком уроки делать.
Мне можно было бы зарабатывать еще больше, но не хочу, что ребенку если мамы до 7 вечера дома нет.
Кста, декретные тоже платят. Так что не свистите.
NEW 09.12.14 21:53
Я все это прошла:
Frauenberatung, Bildungsberatung, Jugendamt, AA, ESF, няня, оплаченная ЮА, детский сад, олаченный ЮА, курс оплаченный АА и стипендия от ESF + Kinderbetreung, стипендии хватило для оплаты няни, вторые курсы, оплаченные АА и стипендия от ЕСФ, подруги, которым отвозила одного ребенка, когда надо было со вторым в больницу. Haushaltshilfe , круглосуточная, когда со вторым ребенком надо было в санаторий. Соседка, которая отводила ребенка в детский сад, няня , забирающая ребенка из детского сада, потом из школы. Соседка, присматривающая за ребенком до моего возвращения.
Было трудно, но мы справилисъ.
в ответ Ольга_sufolga_ya 09.12.14 21:23
В ответ на:
остаешься ты одна на один со своей головной болью. И куда бежать и что делать!
остаешься ты одна на один со своей головной болью. И куда бежать и что делать!
Я все это прошла:
Frauenberatung, Bildungsberatung, Jugendamt, AA, ESF, няня, оплаченная ЮА, детский сад, олаченный ЮА, курс оплаченный АА и стипендия от ESF + Kinderbetreung, стипендии хватило для оплаты няни, вторые курсы, оплаченные АА и стипендия от ЕСФ, подруги, которым отвозила одного ребенка, когда надо было со вторым в больницу. Haushaltshilfe , круглосуточная, когда со вторым ребенком надо было в санаторий. Соседка, которая отводила ребенка в детский сад, няня , забирающая ребенка из детского сада, потом из школы. Соседка, присматривающая за ребенком до моего возвращения.
Было трудно, но мы справилисъ.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 09.12.14 21:55
в ответ gromadjanka 09.12.14 21:43
Истинно так. Матери-одиночке дадут возможность выучиться и всё оплатят. Кстати, сколько лет вам было, когда вы выучились? 40?
А вот в нашей школе государство подняло цены, поэтому сегодня я получила 2 заявления на прерывание учёбы с 1-го января. Т.е. государство подняло цены себе, а ученики уходят из моего кармана. Спасибо сказать?
На государство жаловаться глупо, оно не виновато. А вот человек от ошибок не застрахован.
А вот в нашей школе государство подняло цены, поэтому сегодня я получила 2 заявления на прерывание учёбы с 1-го января. Т.е. государство подняло цены себе, а ученики уходят из моего кармана. Спасибо сказать?
На государство жаловаться глупо, оно не виновато. А вот человек от ошибок не застрахован.
NEW 09.12.14 21:58
Да, но зато как читать их забавно!
в ответ Ninolev 09.12.14 19:12
В ответ на:
Я сама из таких, у кого родни тут нет. И писала я не потому, что автор организоваться не может. А потому, что люди, прикрытые со всех сторон мамой и роднёй - не такой за 1000 км и которая не поможет -а действительно прикрытые на все случаи жизни, рассуждают тут какая ТС ленивая и как они БЫ сами справились.
Я сама из таких, у кого родни тут нет. И писала я не потому, что автор организоваться не может. А потому, что люди, прикрытые со всех сторон мамой и роднёй - не такой за 1000 км и которая не поможет -а действительно прикрытые на все случаи жизни, рассуждают тут какая ТС ленивая и как они БЫ сами справились.
Да, но зато как читать их забавно!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 09.12.14 21:58
в ответ gromadjanka 09.12.14 21:43
нп.
Слушайте, сейчас задам наверное глупый вопрос.
Каждая мамаша стонет, когда сталкивается с часами работы детского сада, и это по всей стране, те.проблема не одного города.
Но почему не увеличить часы работы садов хотя бы до 18-00.
Понимаю что это будет стоить государству денег ( и хороших наверное), но ведь отдача будет в разы выше, мамашки со своих налогов перекроют эту разницу.
Может не так много времени прошло между тем когда женщины были бесправными домохозяйками до того как стали совершенно независимыми.
А может для государства это способ сохранения семей, вроде как одна с ребёнком прожить не сможет, вот пусть сидит и за мужа-кормильца держится.
Или я наивная такая чего-то недопонимаю?
Слушайте, сейчас задам наверное глупый вопрос.
Каждая мамаша стонет, когда сталкивается с часами работы детского сада, и это по всей стране, те.проблема не одного города.
Но почему не увеличить часы работы садов хотя бы до 18-00.
Понимаю что это будет стоить государству денег ( и хороших наверное), но ведь отдача будет в разы выше, мамашки со своих налогов перекроют эту разницу.
Может не так много времени прошло между тем когда женщины были бесправными домохозяйками до того как стали совершенно независимыми.
А может для государства это способ сохранения семей, вроде как одна с ребёнком прожить не сможет, вот пусть сидит и за мужа-кормильца держится.
Или я наивная такая чего-то недопонимаю?
NEW 09.12.14 22:07
в ответ Звезда Ивановна 09.12.14 21:58
Наш садик с 6 утра и до 6 вечера для нуждающихся. Но так поздно никто не забирате. Большенство уже в 15-16.00. Я за своей как-то к 16.00 прихожу, последние дети в актовом зале носятся. Моя домой уходить не собирается, еще около часа играла. Я уже у воспитателей интересоваться начала, когда у них последнего забирают, чтобы нам там одним ночевать не остаться
. Так она сказала, что одного мальчика после 17.00 забирают.

_________
NEW 09.12.14 22:11
Мюллер такой же эксплуататор...Подруга работала в одном из филиалов - эт жесть...Я была на собеседовании в Централе в Ульме - тож жесть, условия
для выпускника вуза вообще смешные..Единственная из фирм которая дорогу не оплатила (а поездила я знатно, все оплачивали)..После собеседования была единственная мысль, какого хреня я туда вообще поперлась
в ответ Windspiel 09.12.14 20:53
В ответ на:
Дуглас эксплуататор, платит копейки, а сношает в мосК.
Дуглас эксплуататор, платит копейки, а сношает в мосК.
Мюллер такой же эксплуататор...Подруга работала в одном из филиалов - эт жесть...Я была на собеседовании в Централе в Ульме - тож жесть, условия

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 09.12.14 22:13
в ответ Звезда Ивановна 09.12.14 21:58
Проблема не только в садиках ведь. Как тут справедливо заметили - сделай садики долгими, не разбегутся на работу идти. А почему? Да потому. Ну побежишь ты на работу налоги платить, а садик-то всего 4 года максимум. А после садика - школа. И не в каждой есть продлёнка. А если есть - ограничены места. И работают они максимум до 16:30, по пятницам короткий день. Вот и поработай. Далее - кружки и секции. С ног собьёшься, чтобы найти ребёнку какие-нибудь танцы или плавание. Для садиковых детей - начало в 15 часов. Ну и кто водить будет, если ты налоги платишь? Так что по-любому пол-дня идеальный вариант.
NEW 09.12.14 22:20
в ответ Ninolev 09.12.14 21:55
Когда я закончила мне было 30. Но умшулюнг можно делать и в 40.
Про школу-я плачу приват + всякие взносы. И родственников нет. Но это реально.
А про садики до 6 вечера и воспитателей-нет средств, надо кадры, помещение. Выгоднее им в дома престарелых вкладывать.
Про школу-я плачу приват + всякие взносы. И родственников нет. Но это реально.
А про садики до 6 вечера и воспитателей-нет средств, надо кадры, помещение. Выгоднее им в дома престарелых вкладывать.
NEW 09.12.14 22:33
в ответ gromadjanka 09.12.14 22:25
Я в нашем городе на 180 тыс. жителей нашла единственную школу в относительной близости от дома, в которой продлёнка возможна до 17, и то мы за это доплачиваем плюсом к основной оплате. И всё равно это не даёт мне возможность рааботать так, чтобы зарабатывать. Про кружки - да, я тоже надеялась. В оччередной раз, блин. Но то, что предлагает школа - это не занятия. Это времяпрепровождение. К сожалению.
Я понимаю, что где-то есть садики до 18, школы до 17, крутые кружки и т.д. Но все не живут ведь в этом одном прекрасном месте.
Я понимаю, что где-то есть садики до 18, школы до 17, крутые кружки и т.д. Но все не живут ведь в этом одном прекрасном месте.
NEW 09.12.14 22:34
Может не бераторша сволочная, а просто правила такие. Для определенных курсов нужны предпосылки и вам она это донести пыталась. Просто у Вас от базысходности и не очень хорошего знания языка неправильное виденение ситуации.
А если государство и не оплачивает необходимых Вам курсов, то надо платить самим. Я, будучи студенткой, во всем себя урезала, а на курсы английского пошла. Т.к. без них никак было.
в ответ sintia1975 09.12.14 13:16
В ответ на:
Но сделала мне моя сволочная бараторша экзамен и сказала, для умшулюнга требуется С1, а у тебя В2. иди доучивайся. я попросчила С1 они мне "сама иди на С1".
Но сделала мне моя сволочная бараторша экзамен и сказала, для умшулюнга требуется С1, а у тебя В2. иди доучивайся. я попросчила С1 они мне "сама иди на С1".
Может не бераторша сволочная, а просто правила такие. Для определенных курсов нужны предпосылки и вам она это донести пыталась. Просто у Вас от базысходности и не очень хорошего знания языка неправильное виденение ситуации.
А если государство и не оплачивает необходимых Вам курсов, то надо платить самим. Я, будучи студенткой, во всем себя урезала, а на курсы английского пошла. Т.к. без них никак было.
_________
NEW 09.12.14 22:52
Государство обеспечивает работающим мамам право на три года сидения с ребенком и право работать неполный день. Это же государство целый год платит декретные в размере 65% от нетто-зарплаты или 300€, даже если мама не работала ни дня. Это государство спонсирует неработающих мам, как ТС сейчас, предоставляя семейным Ehegattensplitting и бесплатную медстраховку. Государство предоставляет детсады, куда ребенок ТС ходит сейчас на 35 часов в неделю, т. е. 7 часов в день она предоставлена сама себе и могла бы хотя бы выучить язык. Это государство оплачивает через ЮА нянь или ТМ, если у работающих мам не хватает на это денег. Это же государство оплатило бы ТС языковые курсы, если бы она сама доучила язык до С1, пока ребенок 7 часов в садике.
Мне поначалу ТС было жалко и хотелось как-то поддержать и помочь советом. Теперь же я вижу, что она не за поддержкой сюда пришли. И опытом хочет обмениваться не с теми, у кого получилось, а с теми, у кого не получилось. Мне это очень напоминает того товарища из анекдота, который просил у Бога выигрыш в лото, не покупая лотерейные билеты.
В ответ на:
И государство не поддерживает работающих мам. Об этом и речь.
И государство не поддерживает работающих мам. Об этом и речь.
Государство обеспечивает работающим мамам право на три года сидения с ребенком и право работать неполный день. Это же государство целый год платит декретные в размере 65% от нетто-зарплаты или 300€, даже если мама не работала ни дня. Это государство спонсирует неработающих мам, как ТС сейчас, предоставляя семейным Ehegattensplitting и бесплатную медстраховку. Государство предоставляет детсады, куда ребенок ТС ходит сейчас на 35 часов в неделю, т. е. 7 часов в день она предоставлена сама себе и могла бы хотя бы выучить язык. Это государство оплачивает через ЮА нянь или ТМ, если у работающих мам не хватает на это денег. Это же государство оплатило бы ТС языковые курсы, если бы она сама доучила язык до С1, пока ребенок 7 часов в садике.
Мне поначалу ТС было жалко и хотелось как-то поддержать и помочь советом. Теперь же я вижу, что она не за поддержкой сюда пришли. И опытом хочет обмениваться не с теми, у кого получилось, а с теми, у кого не получилось. Мне это очень напоминает того товарища из анекдота, который просил у Бога выигрыш в лото, не покупая лотерейные билеты.
NEW 09.12.14 23:03
в ответ Ninolev 09.12.14 22:33
Зачем жить в таком городе где ничего нет? Переезжайте к нам, в колхоз 18 тыщ, глубокий запад. Ясли, сад до 17.00. Начальная школа до 17.00 с кружками бесплатно (только за обед платим)! Все виды школ. Куча клубов, курсов, спорт с 16.00. Мы ходим на плаванье, в муз.школу. Всё в зоне досягаемости ребёнком самостоятельно. И дом тоже. Ходит сама везде (2 класс).
С работой у нас тоже хорошо, безработица 4%.
С работой у нас тоже хорошо, безработица 4%.
NEW 09.12.14 23:10
в ответ Ninolev 09.12.14 22:29
Взяли у нас на работу женщину лет 55, практически никогда не работала, с трудом овладевает компьютором по ходу дела. Дали шанс так сказать. Ничего, молодец. Старается, делает дополнит. курсы за свой счёт кстати. Довольны ей.
Времена всегда одинаковые. И 30 лет назад были женщины кот. работали не смотря ни на что. Тогда вообще ничего не было - ни садов ни нянь. Я бы сказала сейчас женщинам даже легче.
Времена всегда одинаковые. И 30 лет назад были женщины кот. работали не смотря ни на что. Тогда вообще ничего не было - ни садов ни нянь. Я бы сказала сейчас женщинам даже легче.