русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мужья-не немцы,и не русские...

1733  1 2 3 4 alle
Apollon знакомое лицо26.01.05 19:45
Apollon
NEW 26.01.05 19:45 
in Antwort HAPLOHILUS 26.01.05 19:28
привет-привет :)
arssalan прохожий26.01.05 22:04
NEW 26.01.05 22:04 
in Antwort Рубероид 24.01.05 16:49
Как тут на форуме было сказано, все зависит от определенного человека. Не все арабы дают обещания , а потом умывают руки. Обычно если они делают предложение, то выдвигают свои требования, как должна будет вести себя его будущая невеста(жена). Как обычно требования эти девушки с европейским воспитанием считают слишком жесткими. Ну а на нет и суда нет.
Почему арабов считают настоящими мужчинами, так потому что они не дают возможности женщине сесть им на шею, т.е. повелевать ими. Они с детства знают , что в дом должны нести (т.е. кормить семью) именно они(мужчины). И если жена пойдет работать - это для них считается унизительным. Это будет означать , что он не достаточно мужчина. Женщина должна работать дома. На что не каждая женщина согласится.
Поэтому эмансипированным женщинам лучше не связываться с арабами, брачного союза не получится.
arssalan прохожий26.01.05 22:47
NEW 26.01.05 22:47 
in Antwort basti 24.01.05 20:04
У мусульман очень строгое моральное отношение . Они держат своих жен на коротком поводке. Помоему , если женщине дать много свободы, то она потеряет себя, станет более доступной, станет выставлять себя на показ, что в мусульманском мире строго запрещено и считается грехом. Зачем чьей-то жене выставлять свои прелести на показ другим мужчинам, если у нее уже есть супруг? И друг вашей дочери ,зная, что ваша дочь может не понять эти строгости, если он ей запретит свободно одеваться, то она может обидеться. Он понимает, что в свою семью он ее привести не может до тех пор, пока она не примет его веру и все законы этой веры.
Если она его любит, то должна будет принять эти правила и от многого отказаться. К тому же ей придется научиться читать Намаз 5 раз в день.
Быть мусульманином нелегко, а женой мусульманина , если у тебя европейское воспитание, еще трудней. Если же он приведет в семью вашу дочь, которая будет себя свободно вести, одеваться не так как должна их женщина, то они ее не примут, еще хуже осудят. И своему сыну предложат выбор или семья или ваша дочь. Но терять уважение всех родственников и друзей из-за одной девушки, я уверена, он не станет.
Так что ей лучше не продолжать этот союз. Трудно ей будет все это понять и принять. Он не дурак и хорошо все это понимает, поэтому честно ей об этом сказал, чтобы потом не обижалась и не думала, что он ее обманул.
basti знакомое лицо27.01.05 07:54
basti
NEW 27.01.05 07:54 
in Antwort arssalan 26.01.05 22:47
спасибо,как мудро и четко ви все расписали,я питалас ей так же обяснит,но у мея не получается так хорошо и четко показатдействителност,а когда посторонний человек со сторони четко обяснит,ето намного нагляднее.
Покажу ваш топик дочери,может ей понятнее будет все.
А она конечно воспитана по европейски и понят ей закони мусулманства в смисле ущемления ее свободи било би очен сложно, да и не нужно ей ето,молодая еше .
PinaColada местный житель27.01.05 11:18
PinaColada
NEW 27.01.05 11:18 
Как все запущенно
Вот с кем не смогла бы жить,так это с мусульманином. Я против них ничего не имею, но себе "такое счастье" не хочу...
Мне уже хватило того,что бывший муж вырос в Казахстане. Хоть и русский (хохол, вернее), но с детства живя в мусульманской республике, все-таки подвергается влиянию общественного мнения,мусульманской культуры и т.д.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
zara2002 посетитель27.01.05 22:43
zara2002
NEW 27.01.05 22:43 
Только не надо всех муслимов под эту гребенку чесать. Полно нормальных светских людей, имеющих в жизни много больше интересов чем читать намаз 5 раз в день и следящим в какой одежде жена ходит, остальные описанные Вами страсти даже обсуждать не хочется
Грех предаваться унынию, в жизни полно и других грехов!
zara2002 посетитель27.01.05 22:54
zara2002
NEW 27.01.05 22:54 
in Antwort PinaColada 27.01.05 11:18
Казахстан никогда не был этакой "мусульманской республикой". Трудно себе представить особое влияние "мусульманской культуры" , возможно Ваши проблемы с мужем лежали несколько в иной плоскости.
Грех предаваться унынию, в жизни полно и других грехов!
PinaColada местный житель28.01.05 08:58
PinaColada
NEW 28.01.05 08:58 
in Antwort zara2002 27.01.05 22:54
А какой республикой был Казахстан? Может фундаменталистов там и меньше, но тем не менее влияние ощущается везде. Атмосфера абсолютно другая. В семье могут быть разные отношения, но общественное мнение играет большую роль.("ой, ой старые люди ругаться будут" )
Я и не говорю,что главной причиной развода с бывшим было его происхождение казахстанское. Но шуточки типа :"А вот в Казахстане сначала едят муж и дети,а потом ,что осталось, - жена" меня коробили.
Вообще ,нисколько не хотела задеть ваши чувства к Казахстану. По моим личным ощущениям, туда хорошо отдыхать ездить ,а жить там я бы не смогла.(для этого там нужно родиться - ИМХО)
Могу только добавить,что большинство(это чтобы в обобщениях не обвиняли ) российских мужчин для меня тоже - "домостроевцы"
Вот так все у меня "запущено"
novaya ...давно забытая старая28.01.05 09:02
novaya
NEW 28.01.05 09:02 
in Antwort PinaColada 28.01.05 08:58
Ты знаешь, я поняла, что домостроевца женщина может воспитать из любого мужчины. Так что с такими задатками в нашем характере нужно всеми силами бороться.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

PinaColada местный житель28.01.05 10:26
PinaColada
NEW 28.01.05 10:26 
in Antwort novaya 28.01.05 09:02
В ответ на:

домостроевца женщина может воспитать из любого мужчины

И в какой-то момент в головах воспитуемых начинаются "необратимые процессы"
И вообще, этой "женщиной" может быть мать "трудновоспитуемого". А это уже "клиника".

Mareman местный житель28.01.05 21:56
Mareman
NEW 28.01.05 21:56 
in Antwort zara2002 27.01.05 22:54
великолепно сформулировано, но стереотипы большинства неказахстанцев, увы, сильнее. Казахстан для них это "юрты, мусульмане и верблюды". И смех и грех...
;o)
germany-kotik местный житель29.01.05 07:58
germany-kotik
NEW 29.01.05 07:58 
in Antwort IrochkaS 23.01.05 19:42
В ответ на:

Kakaja chysh´!!- tam rysskij dyh, tam Rysiu pahnet!!

девушка, ну что же вы так агрессивно реагируете, я вроде бы и смайлики поставила, чтоб видно было, что шучу,..ну да ладно, у каждого сво╦ восприятие
А теперь к русским мужчинам, не надо обобщать, буквально два года назад сюда приехали мои родственники, да и в Росси я была не так уж давно, и подруга у меня там жив╦т... Не стоит свой отрицательный опыт переносить на всех вокруг...мои друзья только приехали с Росдии, он не устроился, а она нашла работу на пол-смены, теперь он сидит по пол-дня с месячным реб╦нком ( не часто, но факт) и очень рад, он хочет ей помочь устроиться, не спит ночами, помогает
так что в каждой нации есть свои "samorodki"...
"

В ответ на:

а если что не так, то он налево"

от этого ни одна женщина не затрахованна, даже и не нужно чтоб что-то не так было
менталитeт не подзабыла, не дают родственики..
и еш╦ (это не только Вам, но всем остальным), не надо хаять лужу, в которой сидишь...ведь если не мы полюбим свою навии, то тогда кто?...если мы сами не поверим, что наши мужчины ничем не хуже, то как же в это ппверят другие нации???
жалко просто

1 2 3 4 alle