Вход на сайт
Вши в школе
NEW 03.12.14 10:27
в ответ Хмельной Заяц 03.12.14 10:17
дети в детском саду находятся в самом непосредственном контакте. это было, есть и будет всегда. а значит угроза заражения педикулёза как теоретически, так и практически есть всегда. вы же не будете весь период детского сада и начальной школы мазать ребёнку волосы маслом. ну это моё мнение. если у кого есть опыт положительный, я только ЗА. возьмите за привычку-да наверняка все и так делают-регулярно проверять голову. ну обнаружили, не паниковать. это не то заболевание, от которого надо падать в обморок. обработали и гуляй, вася))
NEW 03.12.14 10:29
Лавандовое или масло чайного дерева.
Я всегда так делаю, когда "письмо счастья" получаем - на расческу пару капель перед тем, как волосы расчесывать.
В ответ на:
Как раз сегодня в саду висело объявление, что вши. когда то слышала, что для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
Как раз сегодня в саду висело объявление, что вши. когда то слышала, что для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
Лавандовое или масло чайного дерева.
Я всегда так делаю, когда "письмо счастья" получаем - на расческу пару капель перед тем, как волосы расчесывать.
NEW 03.12.14 10:31
в ответ милита 03.12.14 10:27
Да естественно, что не смертельно это. Но у малой очень длиные и густые волосы-как подумаю вычесывать -мне плохо становится. Хотелось бы перестраховаться хотя бы тогда, когда вши доказанно по садику гуляют:-) выш написали что чайного дерева масло -пожалуй попробую, тем более запах приятный:-)
NEW 03.12.14 10:45
Мне в аптеке "Москито" посоветовали, обрабатывала дочь и с собой ей давала, когда она на три недели в Zeltlager уезжала. Приехала без вшей, хотя остальные дети с педикулезом вернулись.

в ответ Хмельной Заяц 03.12.14 10:17
В ответ на:
о для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
о для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
Мне в аптеке "Москито" посоветовали, обрабатывала дочь и с собой ей давала, когда она на три недели в Zeltlager уезжала. Приехала без вшей, хотя остальные дети с педикулезом вернулись.

NEW 03.12.14 11:33
в ответ Agrafena 03.12.14 10:45
Это шмпунь или спрей? Тоже сегодня получили такое предупреждение в школе. 1 класс. Посмотрела голову, все норм. В садике подцеляла пару раз. Мама вычесывала помню и каким-то скипидаром мазала вонючим. Кстати, после него волосы были гладкие и блестящие.
NEW 03.12.14 17:24
вы ещё про французов так скажите, а потом поинтересуйтесь кто и для чего придумал духи и туалетные воды
в ответ Agrafena 03.12.14 10:00
In Antwort auf:
Ой, ну не знаю, это вы так "тонко" троллите немцев? Да личная гигиена у них в крови. Моются, и не один раз в день зачастую. Вы думаете, что вши на чистых волосах не заводятся? У меня соседка есть, они с мужем повернутые на чистоте, в их доме ни пылинки, даже собаке своей лапы замыли до ран, к ветеринару пришлось идти. Так вот, для Габи это был удар, когда ее дочь еще в д/с начала вшей приносить. Она точно так же, как и вы, полагала, что вши водятся лишь у бомжей под мостом.
Ой, ну не знаю, это вы так "тонко" троллите немцев? Да личная гигиена у них в крови. Моются, и не один раз в день зачастую. Вы думаете, что вши на чистых волосах не заводятся? У меня соседка есть, они с мужем повернутые на чистоте, в их доме ни пылинки, даже собаке своей лапы замыли до ран, к ветеринару пришлось идти. Так вот, для Габи это был удар, когда ее дочь еще в д/с начала вшей приносить. Она точно так же, как и вы, полагала, что вши водятся лишь у бомжей под мостом.
вы ещё про французов так скажите, а потом поинтересуйтесь кто и для чего придумал духи и туалетные воды
NEW 03.12.14 20:43
в ответ Altwad 03.12.14 19:34
Мы за последние 4 месяца уже 2 раз подцепили вши. Первый раз в августе. У старшей было много вшей и гнид. У младшей пару вшей и гниды. Выводили 2 недели, я и всякими шампунями и средствами пробовала. Все равно после всех этих средств ни вши, ни гниды не дохнут. Только вычесывать и смотреть голову.
А в пятницу сижу я и что с волос вытащила на ноготь положила и решила придавить и как щелкнет. Это было 11 часов вечера. Я давай бегом в ванну мыть голову, потом взяла расческу и давай вычесывать. Около 10 шт гнид я себе вычесала. Еле дождалась утра и побежала к маме. Обе дочки ночевали у мамы. Стала смотреть у обеих. У младшей нашла 2 вши и штук 20 гнид. А у старшей только одну вшу. Спали они рядышком и видать за ночь, одна вша и перебежала от младшей к старшей. Гнид не было. Я обработала им обеим головы и стала вычесывать. В понедельник уже поехали к врачу все чисто, но сказали, чтобы повторили через 10 дней.
Еще тоже для профилактики эту шампунь хвалят www.medikamente-per-klick.de/rausch-weidenrinden-spezial-shampoo-200ml-s...
Вот наша коллекция, но не все. Это что осталось

А в пятницу сижу я и что с волос вытащила на ноготь положила и решила придавить и как щелкнет. Это было 11 часов вечера. Я давай бегом в ванну мыть голову, потом взяла расческу и давай вычесывать. Около 10 шт гнид я себе вычесала. Еле дождалась утра и побежала к маме. Обе дочки ночевали у мамы. Стала смотреть у обеих. У младшей нашла 2 вши и штук 20 гнид. А у старшей только одну вшу. Спали они рядышком и видать за ночь, одна вша и перебежала от младшей к старшей. Гнид не было. Я обработала им обеим головы и стала вычесывать. В понедельник уже поехали к врачу все чисто, но сказали, чтобы повторили через 10 дней.
Еще тоже для профилактики эту шампунь хвалят www.medikamente-per-klick.de/rausch-weidenrinden-spezial-shampoo-200ml-s...
Вот наша коллекция, но не все. Это что осталось