Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вши в школе

3245  1 2 3 4 5 6 7 все
pawlowna коренной житель02.12.14 13:12
pawlowna
NEW 02.12.14 13:12 
в ответ людмила_sh 02.12.14 13:08, Последний раз изменено 02.12.14 13:16 (pawlowna)
Ага, очень редкое: http://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=%D7%DB%C9+%D7+%DB%CB%CF%CC%C5
И трава там зеленее и небо голубее итд
P.s. Не знаю, отражается ли по ссылке правильно, так как пишу с планшета. В гугле написать русскими буквами " вши в школе" и будет уйма форумов из России по данной теме. Если бы проблемы не было, то и тем в форумах тоже не было бы по этой теме.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  acm коренной житель02.12.14 13:14
NEW 02.12.14 13:14 
в ответ милита 02.12.14 13:08
В ответ на:
в начальных классах я ещё доводила до сведения родителей, но в старших, конечно, нет. просто мы сами проверяли в основном младшее и среднее звено

Вот не совсем понятно. Вы доводили до сведения родителей, а дальше что? Дети продолжали в школу ходить?
А у старших родители вообще не в курсе были? И дети продолжали с этими бяками жить?
В ответ на:
ну так и мои здесь сколько проучились, я не слышала ..

Здесь как раз я слышу об этом постоянно.
милита старожил02.12.14 13:14
милита
NEW 02.12.14 13:14 
в ответ людмила_sh 02.12.14 13:08
я да..но мои бывшие коллеги до сих пор..а я что говорила, что там каждый 2й?
"редкое явление" ..за 11 лет я тоже по своим детям могу сказать, что в германии педикулёз -редкое явление))
я никого ни в чём не собираюсь убеждать и никакую страну в этом плане не " ставлю на колени". педикулёз есть и здесь и там. масштабы опредлять-дело неблагодарное. разные учреждения по соц. статусу,разные города-деревни, разный контингент..а в среднем уверена одно и то же.
милита старожил02.12.14 13:18
милита
NEW 02.12.14 13:18 
в ответ acm 02.12.14 13:14
В ответ на:
Вот не совсем понятно. Вы доводили до сведения родителей, а дальше что? Дети продолжали в школу ходить?
А у старших родители вообще не в курсе были? И дети продолжали с этими бяками жить?

какое значение имеет то, что я делала и кто там с чем потом жил, в контексте темы?
в цатый раз поднялась тема: тут вшей полно, а там их нет. а я вам говорю, они таки и там есть. хотите верьте-хотите нет

acm коренной житель02.12.14 13:21
NEW 02.12.14 13:21 
в ответ милита 02.12.14 13:14
К вам вопрос как к специалисту. Откуда они берутся эти вши? Я раньше думала, что от грязи. Но здесь вроде нет проблем с гигиеной. Вот у нас там как-то было время в 90-х, когда мыло было в дефиците, стиральный порошок. Или может в сельской местности люди не так часто моются как городские. Например, моя свекровь, до сих пор считает, что мыться надо один раз в десять дней. Отсюда я выводы делаю, а то счас заклюют, что я на деревню бочку качу.
Откуда берутся вши, переносят ли они инфекцию?
dieter72 коренной житель02.12.14 13:24
  acm коренной житель02.12.14 13:28
NEW 02.12.14 13:28 
в ответ милита 02.12.14 13:18
В ответ на:
какое значение имеет то, что я делала и кто там с чем потом жил, в контексте темы?

Просто интересно. Я никогда с такими людьми, которые вшами занимаются не сталкивалась. Любознательная я. Мне вы интресны не лично(хотя нельзя сказать, что разговаривая с человеком не принимаешь во внимание его личность), а вообще интересно как там у нас боролись с этим явлением, откуда оно берётся.
Shutkama патриот02.12.14 13:37
Shutkama
NEW 02.12.14 13:37 
в ответ маланец 01.12.14 22:05
В ответ на:
В таком маштабе как в Германии не было и нет.

И каков же этот масштаб? Например, у дочерей двух моих приятельниц в Москве уже были насекомые. Ну только в школу они об этом не сообщали, разумеется. Те девочки - ровесницы моей дочери (всем по 9 лет). Но моя дочь тут в Германии ещё ни разу не подхватила насекомых. В школе за 4 года только один раз объявляли, что они у кого-то есть и просили проводить профилактику. Так где и какие масштабы то? Ну и ещё раз повторю, тут к этому явлению относятся спокойно и сообщают, если у кого завелись. А там все тихорятся и не сообщают, т.к. боятся, что потом их детей высмеивать и обзывать будут. Вот и вся разница.
милита старожил02.12.14 13:42
милита
NEW 02.12.14 13:42 
в ответ acm 02.12.14 13:21
В ответ на:
К вам вопрос как к специалисту. Откуда они берутся эти вши? Я раньше думала, что от грязи. Но здесь вроде нет проблем с гигиеной. Вот у нас там как-то было время в 90-х, когда мыло было в дефиците, стиральный порошок. Или может в сельской местности люди не так часто моются как городские. Например, моя свекровь, до сих пор считает, что мыться надо один раз в десять дней. Отсюда я выводы делаю, а то счас заклюют, что я на деревню бочку качу.
Откуда берутся вши, переносят ли они инфекцию?

специалист по вшам-чота как та так не греет
ну как откуда берутся вши? они паразитируют на людях, животных. прыг скок и в дамки. заражение происходит при непосредственном контакте, одежду, расчёски, нр..ума и усилий прилагать много не надо. по моему опыту педикулёз встречался в принципе у разных детишей из разных семей. но да, если случаи из неблагополучных семей, где вши прыгали просто по подушкам, то такой ребёнок будет снова и снова источником заражения, а значит и ребёнок рядом пусть из стерильной среды-всё равно может заразиться.
ну вши были переносчиками сыпного тифа. но если мне не изменяет память, это больше платяных вшей касается..а головные, ну там местные могут быть гнойники, расчёсы же постоянные.. вобщем радости мало в любом случае.
милита старожил02.12.14 13:52
милита
NEW 02.12.14 13:52 
в ответ acm 02.12.14 13:28
В ответ на:
Просто интересно. Я никогда с такими людьми, которые вшами занимаются не сталкивалась. Любознательная я. Мне вы интресны не лично(хотя нельзя сказать, что разговаривая с человеком не принимаешь во внимание его личность), а вообще интересно как там у нас боролись с этим явлением, откуда оно берётся.

ну так и быть. открою сей секрет
существуют определённые сроки . мы ходим с проверкой по классам. или преподаватель сама заподозрила, просит проверить..шебуршим там в волосах.выявлен случай. родителям отправляется записка, или лично при встрече. если начальные классы, за детьми приходят. всё это делается так, чтоб ни одни ребёнок и посторонний человек не узнал, потому что дети жестокие. будут смеяться. я провоидла беседу с родителями, если встреча личная. объясняла, что это не позор на их седую голову-потому как некоторые почему чувствовали себя виноватыми и пытались мне доказать, что дома всё чисто))
ребёнок допускался в школу только после моего осмотра. пришёл в школу. сначала ко мне. а я потом класс,где выявлены были случаи брала на контроль и проверяла. а нас уже дрючили(сорри) работники из сэс
ну как то так

acm коренной житель02.12.14 14:08
NEW 02.12.14 14:08 
в ответ милита 02.12.14 13:42
В ответ на:
специалист по вшам-чота как та так не греет

Всё ж я не ошиблась, что вы не обидетесь на шутку юмора.
А у взрослых они бывают или только у детей заводятся? Я уже писала, у моих знакомых у дочки вши. Я в шоке, поэтому интересуюсь. Ну вот, знакомые мне сказали, что вши "любят" людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому они не у всех заводятся. И что вши которые в волосах это совсем не те вши, которые на теле.
Их девочка уже второй раз за год зацепила вшей.(12 лет) Вот и вопрос по поводу иммунитета возник. Девочка общительная, иногда ночует у подружек, в бассейн ходит, на танцы. Животных дома нет. Подружки все немки, аккуратные. Нельзя сказать, что у них дома антисанитария.
людмила_sh свой человек02.12.14 14:12
NEW 02.12.14 14:12 
в ответ pawlowna 02.12.14 13:12
Я не сказала, что проблема нет.я сказала, что встречается реже
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
pawlowna коренной житель02.12.14 14:16
pawlowna
02.12.14 14:16 
в ответ людмила_sh 02.12.14 14:12, Последний раз изменено 02.12.14 14:18 (pawlowna)
Как вы считаете? На стене черточки стаите? На правой стене случаи с вшами в России, на левой - в Германии?
А как вы берете на учет те случаи, о которых родители умалчивают ( когда в школу и сад не сообщают) ?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
милита старожил02.12.14 14:32
милита
NEW 02.12.14 14:32 
в ответ acm 02.12.14 14:08
В ответ на:
А у взрослых они бывают или только у детей заводятся? Я уже писала, у моих знакомых у дочки вши. Я в шоке, поэтому интересуюсь. Ну вот, знакомые мне сказали, что вши "любят" людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому они не у всех заводятся. И что вши которые в волосах это совсем не те вши, которые на теле.
Их девочка уже второй раз за год зацепила вшей.(12 лет) Вот и вопрос по поводу иммунитета возник. Девочка общительная, иногда ночует у подружек, в бассейн ходит, на танцы. Животных дома нет. Подружки все немки, аккуратные. Нельзя сказать, что у них дома антисанитария.

со взрослыми дела не имела. у детей более старшего возраста вши были редко на моей памяти.но если рассуждать чисто логически-конечно могут, почему же нет. по поводу иммунитета-что то я не слышала никогда официального такого обоснования. не слишком ли много ума приписывает людкая молва вшам?
да, платяние и головные -это разные вши.
по поводу девочки: так где угодно могла заразиться. может и от подружек тех же.домашнюю антисаниарию я бы не рассматривала как причину возникновения.скорее распространения и повторного возникновения.а сама девочка могла кого то уже заразить,а та опять её, если не пролечилась и контакт тесный.
вон роспотребнадзор не рекомендует делать селфи, например..
моей 14, дома не то чтобы стерильно, но так ..прилично))) а я её нет нет да проверяю. кто знает, чей расчёской она там в школе может расчесалась)) пока полёт нормальный
  acm коренной житель02.12.14 14:55
NEW 02.12.14 14:55 
в ответ милита 02.12.14 14:32
Дык говорят, что они, вши, сейчас чистых больше любят чем грязных.
Sokol-67 коренной житель02.12.14 15:13
NEW 02.12.14 15:13 
в ответ acm 02.12.14 14:55
Бабуля моя говорила-напали вши от тоски.Не знаю -может и правда иммунка и психосоматика..но чистую голову и впрямь люьят больше-легче ''столоваться''-легкодоступно.Имели многократное удовольствие иметь насекомых-после каждого стационара детского отделения.Волосы с рождения не стригли,все время''вылавливали'' растилали волосы на подушке перед настольной лампой-ребенок спал,а мама -охотилась на насекомых.Называли их ласково -''мураши'' что б не опозорила на людях-так если голова зачешется могля ляпнуть -вошка кусает,а так было культурно типа-муравей опять щекочет- очевидцев казуса -умиляло.Рот ведь ребенку 5 лет не закроешь,да и если скажешь -не говори-обязательно брякнет-естественно опасались огласки-вши ведь типа от грязи считались тогда..Бабка -по темноте утверждала,что они всегда есть у человека,только развиваться начинают от тоски и уныния..я не верила,это как поверить ,что лягушки заводятся просто в грязной луже ..счас в Германии задумалась-и правда -откуда тут эта напасть..
милита старожил02.12.14 19:50
милита
NEW 02.12.14 19:50 
в ответ acm 02.12.14 14:55
В ответ на:
Дык говорят, что они, вши, сейчас чистых больше любят чем грязных.

сейчас? я сужу по своему опыту. дети были одинаково из разных слоёв в принципе. никакой тенденции не заметила. но оспаривать не буду. может они -вши-сейчас поизбирательней стали...так то да, если логически подумать, если на коже головы грязи вагон, то как им бедным пробраться до крови..конечно чистая кожа проще в "эксплуатации"
но я думаю вше по большому счёту всё равно , грязый ли, чистый
MALINA- коренной житель02.12.14 20:11
MALINA-
NEW 02.12.14 20:11 
в ответ милита 02.12.14 19:50
Спасибо за ваши комменты в этой ветке! Никогда я с таким удовольствием не читала про вшей!
  КАЗПИТЕР знакомое лицо02.12.14 20:22
КАЗПИТЕР
NEW 02.12.14 20:22 
в ответ Agrafena 01.12.14 22:25
советую навестить и тут такие клиники
и вообше смешно когда на каждую такую тему тыкают в Россию
от этого вши не улетучатся
да и не было такого повального обвшивления даже в ссср
Мадемуазель Коко патриот02.12.14 20:45
Мадемуазель Коко
NEW 02.12.14 20:45 
в ответ КАЗПИТЕР 02.12.14 20:22
Было и ещё какое!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
1 2 3 4 5 6 7 все