Login
Вши в школе
01.12.14 08:37
Деть похоже заразился, ужас! Но я ничего не вижу. Подскажите хорошее средство!
NEW 01.12.14 08:54
in Antwort Ninolev 01.12.14 08:43
В Аптеке уже были, дали шампунь от Москито, все сделали, через день деть снова чешется.
NEW 01.12.14 09:00
in Antwort yanaepko 01.12.14 08:54
Надо у врача рецепт выписывать, тогда все шампуни бесплатно. И мойте вначале каждые 3 дня, а потом еще раз через неделю. Гниды надо руками вытаскивать. Если волосы длинные, то лучше их подкоротить. А вообще много уже таких тем было.
Просто шампунь и всё? Инструкцию почитайте. Вссё вшивое лечение построено на том, что надо сделать, а через некоторое время повторить - это обязательно, иначе бесполезно. Ну и кроме шампуня - постельное бельё, одежда, ковры, любой текстиль, соприкасающийся с ребёнком - кипятить, прокаливать, прожаривать.
NEW 01.12.14 09:15
in Antwort yanaepko 01.12.14 08:54, Zuletzt geändert 01.12.14 09:16 (Sissi)
Лучшее средство от вшей которые уже поселились(убиват наповал) , но как известно вши прикрепляют свои крохотные яйца к волосам,и уже через недельку появятся молодые.Их не сразу и видно,а когда заметите,то и они уже успеют пюозаботиться о своём потомстве.Поэтому этим средством нужно пользоваться месяц.Очен хорошо его применять и как профилактическое средство: вши не любят вещество ,которое в него входит,потому попав на волосы ,долго там не задерживаются.Мой сын когда посещал уроки плавания в школе,я только им и спасалась.Дороговато,но шикарное,сначала такой как бы запах спирта,потом он улетучивается мин через 10, и не склеивает волосы.Его как будто нет на волосах.Наносить надо после каждого мытья головы.
А вот и сама бутылочка:

www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1337278_-infectopedicul-loes...
Я покупала в аптеке.Всегда держу одну бутылочку про запас- не знаешь когда "стрельнет". Тут в Германии вши не редкость, как ни странно.
А вот и сама бутылочка:

www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1337278_-infectopedicul-loes...
Я покупала в аптеке.Всегда держу одну бутылочку про запас- не знаешь когда "стрельнет". Тут в Германии вши не редкость, как ни странно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 01.12.14 09:29
in Antwort Ninolev 01.12.14 09:00
Спасибо! Куплю сегодня. А насчет текстиля: а что делать с пальто, шапкой - их не прокалишь и не прожаришь, а с ковром?
Да и вещей полно, которые только при 30 градусах стирать можно....
NEW 01.12.14 09:50
in Antwort yanaepko 01.12.14 09:29
В морозилку на пару дней. Так же и мягкие игрушки
NEW 01.12.14 10:07
Вы бы всё же к врачу бы сходили, чтобы убедиться в наличии этих насекомых. Чесотка может и от банальной сухости кожи быть. Да и врач рецепты на все средства супротив насекомых выдаст, если они, конечно, по голове таки бегают. А ещё психологически может чесотка начаться. У нашей дочки однажды так было, когда в школе у кого-то обнаружили насекомых, так и она стала жаловаться, что чешется. Но так ничего у неё и не было на самом деле.
NEW 01.12.14 10:20
in Antwort Shutkama 01.12.14 10:07
Точно :-) Я первый раз в жизни столкнулась с этим здесь, в возрасте за 30 :-) Пришла ученица на урок, позанималась, а в конце сообщила, что у неё вши - в школу она не ходит, ну а на музыку чего не прийти? Я как услышала - так у меня сразу и зачесалось везде :-) Позвонила мужу, чтобы срочно бежал в аптеку за средством, еле-еле доработала и пока ехала в автобусе, мне казалось, что вся голова зудит :-)
Культурный шок :-)
Культурный шок :-)
NEW 01.12.14 12:29
in Antwort Ninolev 01.12.14 10:20
у нас вши уже пройденный этап. У нас на той неделе чесотку в школе нашли и объявили. Разнообразие все таки, а то все вши, да вши.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 01.12.14 12:52
in Antwort Praskowia 01.12.14 12:29
Если у ребенка вши или чесотка, брррр.....то наверняка другие члены семьи тоже подцепять это? Можно чем-то намазаться, чтоб избежать такого удовольствия.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
NEW 01.12.14 13:13
in Antwort людмила_sh 01.12.14 12:52
У моих знакомых были вши у ребёнка. 

Никто не подцепил. Может они только у детей бывают? Взрослые их не интересуют? Я имею ввиду головных вшей. Оказывается нательные вши это совсем другое. Вот, просветилась я тут в Германии про вшей. В жизни их не видала никогда.
NEW 01.12.14 14:02
in Antwort acm 01.12.14 13:13, Zuletzt geändert 01.12.14 14:17 (Shutkama)
Вшам без разницы дети или взрослые. Просто дети чаще бывают где-то толпой, поэтому и быстрее друг-другу передают. Ну и ещё, тут к ним относятся проще и не фукают, не начинают унижать тех, кто подхватил. Вот народ о них и знает. В России, помнится, тоже не такое уж и редкое явление было (да и есть), но т.к. это "фи", то по-тихому выводят и не офишируют.
NEW 01.12.14 14:06
in Antwort acm 01.12.14 13:13
взрпслые подцепляют от детей этих тварей элементарно, а вывести их труднее, чем у детей. а подцепить можно запросто в общественном транспорте или в магазине, померяв шапку.
естъ еще прекрасное средство - электрическая машинка на батарейках, ею прочесываются волосы и убиваютйса не только вши, но и гниды. Имхо, самое эффективное и безопасное средство. А эти аптечные умвельтфройндлихе примочки рассчитаны на вытягивание денег. ах, да, купить можно на амазоне, порядка 40 евро, если пмять не изменяет.
естъ еще прекрасное средство - электрическая машинка на батарейках, ею прочесываются волосы и убиваютйса не только вши, но и гниды. Имхо, самое эффективное и безопасное средство. А эти аптечные умвельтфройндлихе примочки рассчитаны на вытягивание денег. ах, да, купить можно на амазоне, порядка 40 евро, если пмять не изменяет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.12.14 14:14
in Antwort Seepferd 01.12.14 14:06
А дома? Дома папа, мама и взрослая сестра. Никто не подцепил, хотя одна ванная, одна кухня и т.п. Я тоже у них бываю дома. Никаких мурашей в моей голове не завелось.
NEW 01.12.14 14:16
in Antwort yanaepko 01.12.14 08:37
ещё спец. расчёски и масло розмарина
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 01.12.14 15:01
in Antwort goldi78 01.12.14 14:16
На последнего. :))
Мне в нем. детском саду когда-то популярно объяснили: легче цепляет эту рааадость человек с более слабым иммунитетом (не знааю, причем здесь иммунитет). Моя младшая хватала их чаще старшей, тусовались вместе. И ещё, профилактика указанным в посте медицинским средством Infekto Pedikui приводит к устойчивости вшей (проверенно на младшей). Есть другие именно профилактические шампуни, которые наносятся от мытья к мытью. В аптеке подскажут.
Мне в нем. детском саду когда-то популярно объяснили: легче цепляет эту рааадость человек с более слабым иммунитетом (не знааю, причем здесь иммунитет). Моя младшая хватала их чаще старшей, тусовались вместе. И ещё, профилактика указанным в посте медицинским средством Infekto Pedikui приводит к устойчивости вшей (проверенно на младшей). Есть другие именно профилактические шампуни, которые наносятся от мытья к мытью. В аптеке подскажут.
NEW 01.12.14 15:06
с чего это вдруг?
in Antwort Seepferd 01.12.14 14:06
В ответ на:
а вывести их труднее, чем у детей.
а вывести их труднее, чем у детей.
с чего это вдруг?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 01.12.14 15:06
in Antwort Ninolev 01.12.14 09:00
И у нас было такое , У меня у девченок длинющие волоы и густые, мазали средством( бутылочку вам уже показали) и полоскали после мытья волосы укусом(высушивает гниды)...Гребень нам был бессполезен, гутющие волосы им было не прочесать, пока всех повытаскивала думала умом тронусь
NEW 01.12.14 15:09
ну что, Вы? все же знают, что это исключительно немецкая проблема, а Вы тут, понимаешь ли, сказки рассказываете ;))))
не было в России вшей. Никогда! и не будет никогда! Разве что, если немцы завезут, да и то, погибнут они быстрой смертью в России, ибо вшей в России в принципе быть не может ;-)
in Antwort Shutkama 01.12.14 14:02
В ответ на:
В России, помнится, тоже не такое уж и редкое явление было (да и есть)
В России, помнится, тоже не такое уж и редкое явление было (да и есть)
ну что, Вы? все же знают, что это исключительно немецкая проблема, а Вы тут, понимаешь ли, сказки рассказываете ;))))
не было в России вшей. Никогда! и не будет никогда! Разве что, если немцы завезут, да и то, погибнут они быстрой смертью в России, ибо вшей в России в принципе быть не может ;-)
NEW 01.12.14 15:13
если делать все по инструкции ( от шампуня), то все выведете. А то что ребенок еще чешется, не значит что вши остались, просто кожа зудит от прошлых укусов или от шампуня.
NEW 01.12.14 15:14
in Antwort Praskowia 01.12.14 12:29
NEW 01.12.14 21:55
in Antwort noirnight 01.12.14 15:14, Zuletzt geändert 01.12.14 22:16 (daydream)
н.п.
у нас в школе тоже постоянно, но моих уже 4 года Бог милует...
вот что пишет родительский комитет:
Um das Problem in dem Griff zu bekommen, bitten wir um Ihre Mithilfe und Kooperation:
1. Untersuchen Sie 3-4 Mal in der Woche den Kopf Ihres Kindes ab. Besonders hinten den Ohren und am Nacken.
2. Bei Befall -auch wenn es nur Nissen sind- ist eine Behandlung nötig. Bei Ihrer Apotheke gibt es genug Mittel -lassen Sie sich beraten. Auch Ihr Kinderarzt kann
Ihnen was verschreiben.
3. Wenn Sie feststellen, dass Ihr Kind Läuse hat, sind Sie verpflichtet, so schnell wie möglich die Leitung der Schule zu informieren (vgl. IfSG §34 Abs. 5).
4. Hatten Sie noch nicht die Gelegenheit Ihr Kind zu behandeln, darf es die Schule nicht besuchen!!! Es ist eine Gefahr für alle andere Kinder!
5. Nach 5-8 Tagen (je nach Mittel) ist die Behandlung zu wiederholen.
тут по-русски и на др. языках:
http://www.gesundheitsamt-dadi.de/infektion/kopflaeuse.html
еще: Nähere Informationen zum Thema Kopflausbefall gibt es in jeder Apotheke und auf der Internetseite des Robert Koch Instituts unter folgendem Link http://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/K/Kopflaus/Kopflaus.html zu finden. Viele gute praktische Tipps zum Thema findet Ihr auch auf dieser Seite: http://www.pediculosis-gesellschaft.de/
у нас в школе тоже постоянно, но моих уже 4 года Бог милует...
вот что пишет родительский комитет:
Um das Problem in dem Griff zu bekommen, bitten wir um Ihre Mithilfe und Kooperation:
1. Untersuchen Sie 3-4 Mal in der Woche den Kopf Ihres Kindes ab. Besonders hinten den Ohren und am Nacken.
2. Bei Befall -auch wenn es nur Nissen sind- ist eine Behandlung nötig. Bei Ihrer Apotheke gibt es genug Mittel -lassen Sie sich beraten. Auch Ihr Kinderarzt kann
Ihnen was verschreiben.
3. Wenn Sie feststellen, dass Ihr Kind Läuse hat, sind Sie verpflichtet, so schnell wie möglich die Leitung der Schule zu informieren (vgl. IfSG §34 Abs. 5).
4. Hatten Sie noch nicht die Gelegenheit Ihr Kind zu behandeln, darf es die Schule nicht besuchen!!! Es ist eine Gefahr für alle andere Kinder!
5. Nach 5-8 Tagen (je nach Mittel) ist die Behandlung zu wiederholen.
тут по-русски и на др. языках:
http://www.gesundheitsamt-dadi.de/infektion/kopflaeuse.html
еще: Nähere Informationen zum Thema Kopflausbefall gibt es in jeder Apotheke und auf der Internetseite des Robert Koch Instituts unter folgendem Link http://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/K/Kopflaus/Kopflaus.html zu finden. Viele gute praktische Tipps zum Thema findet Ihr auch auf dieser Seite: http://www.pediculosis-gesellschaft.de/
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.12.14 22:12
Мы спасались по совету педиатра так: все, что не постираешь и не запихнешь в морозилку (мягкие игрушки, например), надо засунуть в большие синие мешки (blaue Säcke), закупорить и поставить на три недели около батареи.
В ответ на:
насчет текстиля: а что делать с пальто, шапкой - их не прокалишь и не прожаришь,
насчет текстиля: а что делать с пальто, шапкой - их не прокалишь и не прожаришь,
Мы спасались по совету педиатра так: все, что не постираешь и не запихнешь в морозилку (мягкие игрушки, например), надо засунуть в большие синие мешки (blaue Säcke), закупорить и поставить на три недели около батареи.
NEW 01.12.14 22:18
in Antwort маланец 01.12.14 22:05
NEW 01.12.14 22:23
in Antwort милита 01.12.14 22:18
В ужасном. У дочки за 12 лет обучения один раз было в школе предупреждение о случае нахождения вшей, у сына в садике ещё ни разу...
Тогда как у нас в совковой школе каждый месяц кого то вшивого выявляли бдительные медсёстры...
Тогда как у нас в совковой школе каждый месяц кого то вшивого выявляли бдительные медсёстры...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.12.14 22:25
NEW 01.12.14 22:28
ну так а я об чём?
я очень люблю эти ежегодные тему про вшей. просто прелесть. я как раз работала тем бдительным фельдшером в школе. так что ситуацию знаю как два пальца, что там-не в германии- есть..лучше промолчу.
in Antwort Мадемуазель Коко 01.12.14 22:23, Zuletzt geändert 01.12.14 22:31 (милита)
я очень люблю эти ежегодные тему про вшей. просто прелесть. я как раз работала тем бдительным фельдшером в школе. так что ситуацию знаю как два пальца, что там-не в германии- есть..лучше промолчу.
NEW 02.12.14 10:27
in Antwort милита 01.12.14 22:28
не надо разрушать веру во невшивую Россию. что ж вы так, непатриотично-то, секреты Родины налево направо ? ;)
NEW 02.12.14 10:38 
я за справедливость)) здесь , значит, можно вшей иметь , а в россии почему то нет..фигушки! там тоже имеют право..
in Antwort фывап 02.12.14 10:27
я за справедливость)) здесь , значит, можно вшей иметь , а в россии почему то нет..фигушки! там тоже имеют право..
NEW 02.12.14 12:23
in Antwort маланец 02.12.14 10:30
Попробуйте ткнуть пальцем в небо ещё раз :))
NEW 02.12.14 12:23
in Antwort милита 02.12.14 10:38
NEW 02.12.14 12:50
[цитата]я как раз работала тем бдительным фельдшером в школе. так что ситуацию знаю как два пальца, что там-не в германии- есть..лучше промолчу[цитата]
Я проучилась 10 лет, мой брат проучился 10 лет. Никогда я не слышала, чтобы вши у кого-то были. Допускаю, что информацию до всех просто не доводили.
Я проучилась 10 лет, мой брат проучился 10 лет. Никогда я не слышала, чтобы вши у кого-то были. Допускаю, что информацию до всех просто не доводили.
NEW 02.12.14 13:08
ну так и мои здесь сколько проучились, я не слышала ..но это не значит , что педикулёза нет. тоже самое и там..
в начальных классах я ещё доводила до сведения родителей, но в старших, конечно, нет. просто мы сами проверяли в основном младшее и среднее звено. у старших там столько лака и геля былона волосах , что ни одна зараза не выживет)))
in Antwort acm 02.12.14 12:50
В ответ на:
ну так и мои здесь сколько проучились, я не слышала ..но это не значит , что педикулёза нет. тоже самое и там..
в начальных классах я ещё доводила до сведения родителей, но в старших, конечно, нет. просто мы сами проверяли в основном младшее и среднее звено. у старших там столько лака и геля былона волосах , что ни одна зараза не выживет)))
NEW 02.12.14 13:08
Сколько лет назад вы работали? 10? 15? Сейчас там вши редкое явление
NEW 02.12.14 13:12
in Antwort людмила_sh 02.12.14 13:08, Zuletzt geändert 02.12.14 13:16 (pawlowna)
Ага, очень редкое: http://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=%D7%DB%C9+%D7+%DB%CB%CF%CC%C5 
И трава там зеленее и небо голубее итд
P.s. Не знаю, отражается ли по ссылке правильно, так как пишу с планшета. В гугле написать русскими буквами " вши в школе" и будет уйма форумов из России по данной теме. Если бы проблемы не было, то и тем в форумах тоже не было бы по этой теме.
И трава там зеленее и небо голубее итд
P.s. Не знаю, отражается ли по ссылке правильно, так как пишу с планшета. В гугле написать русскими буквами " вши в школе" и будет уйма форумов из России по данной теме. Если бы проблемы не было, то и тем в форумах тоже не было бы по этой теме.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 02.12.14 13:14
Вот не совсем понятно. Вы доводили до сведения родителей, а дальше что? Дети продолжали в школу ходить?
А у старших родители вообще не в курсе были? И дети продолжали с этими бяками жить?
Здесь как раз я слышу об этом постоянно.
in Antwort милита 02.12.14 13:08
В ответ на:
в начальных классах я ещё доводила до сведения родителей, но в старших, конечно, нет. просто мы сами проверяли в основном младшее и среднее звено
в начальных классах я ещё доводила до сведения родителей, но в старших, конечно, нет. просто мы сами проверяли в основном младшее и среднее звено
Вот не совсем понятно. Вы доводили до сведения родителей, а дальше что? Дети продолжали в школу ходить?
А у старших родители вообще не в курсе были? И дети продолжали с этими бяками жить?
В ответ на:
ну так и мои здесь сколько проучились, я не слышала ..
ну так и мои здесь сколько проучились, я не слышала ..
Здесь как раз я слышу об этом постоянно.
NEW 02.12.14 13:14
in Antwort людмила_sh 02.12.14 13:08
я да..но мои бывшие коллеги до сих пор..а я что говорила, что там каждый 2й?
"редкое явление" ..за 11 лет я тоже по своим детям могу сказать, что в германии педикулёз -редкое явление))
я никого ни в чём не собираюсь убеждать и никакую страну в этом плане не " ставлю на колени". педикулёз есть и здесь и там. масштабы опредлять-дело неблагодарное. разные учреждения по соц. статусу,разные города-деревни, разный контингент..а в среднем уверена одно и то же.
"редкое явление" ..за 11 лет я тоже по своим детям могу сказать, что в германии педикулёз -редкое явление))
я никого ни в чём не собираюсь убеждать и никакую страну в этом плане не " ставлю на колени". педикулёз есть и здесь и там. масштабы опредлять-дело неблагодарное. разные учреждения по соц. статусу,разные города-деревни, разный контингент..а в среднем уверена одно и то же.
NEW 02.12.14 13:18
какое значение имеет то, что я делала и кто там с чем потом жил, в контексте темы?
в цатый раз поднялась тема: тут вшей полно, а там их нет. а я вам говорю, они таки и там есть. хотите верьте-хотите нет

in Antwort acm 02.12.14 13:14
В ответ на:
в цатый раз поднялась тема: тут вшей полно, а там их нет. а я вам говорю, они таки и там есть. хотите верьте-хотите нет
NEW 02.12.14 13:21
in Antwort милита 02.12.14 13:14
К вам вопрос как к специалисту. Откуда они берутся эти вши? Я раньше думала, что от грязи. Но здесь вроде нет проблем с гигиеной. Вот у нас там как-то было время в 90-х, когда мыло было в дефиците, стиральный порошок. Или может в сельской местности люди не так часто моются как городские. Например, моя свекровь, до сих пор считает, что мыться надо один раз в десять дней. Отсюда я выводы делаю, а то счас заклюют, что я на деревню бочку качу.
Откуда берутся вши, переносят ли они инфекцию?
NEW 02.12.14 13:24
in Antwort acm 02.12.14 13:21
NEW 02.12.14 13:28
Просто интересно. Я никогда с такими людьми, которые вшами занимаются не сталкивалась. Любознательная я. Мне вы интресны не лично(хотя нельзя сказать, что разговаривая с человеком не принимаешь во внимание его личность), а вообще интересно как там у нас боролись с этим явлением, откуда оно берётся.
in Antwort милита 02.12.14 13:18
В ответ на:
какое значение имеет то, что я делала и кто там с чем потом жил, в контексте темы?
Просто интересно. Я никогда с такими людьми, которые вшами занимаются не сталкивалась. Любознательная я. Мне вы интресны не лично(хотя нельзя сказать, что разговаривая с человеком не принимаешь во внимание его личность), а вообще интересно как там у нас боролись с этим явлением, откуда оно берётся.
NEW 02.12.14 13:37
И каков же этот масштаб? Например, у дочерей двух моих приятельниц в Москве уже были насекомые. Ну только в школу они об этом не сообщали, разумеется. Те девочки - ровесницы моей дочери (всем по 9 лет). Но моя дочь тут в Германии ещё ни разу не подхватила насекомых. В школе за 4 года только один раз объявляли, что они у кого-то есть и просили проводить профилактику. Так где и какие масштабы то?
Ну и ещё раз повторю, тут к этому явлению относятся спокойно и сообщают, если у кого завелись. А там все тихорятся и не сообщают, т.к. боятся, что потом их детей высмеивать и обзывать
будут. Вот и вся разница.
В ответ на:
В таком маштабе как в Германии не было и нет.
В таком маштабе как в Германии не было и нет.
И каков же этот масштаб? Например, у дочерей двух моих приятельниц в Москве уже были насекомые. Ну только в школу они об этом не сообщали, разумеется. Те девочки - ровесницы моей дочери (всем по 9 лет). Но моя дочь тут в Германии ещё ни разу не подхватила насекомых. В школе за 4 года только один раз объявляли, что они у кого-то есть и просили проводить профилактику. Так где и какие масштабы то?
NEW 02.12.14 13:42
специалист по вшам-чота как та так не греет
ну как откуда берутся вши? они паразитируют на людях, животных. прыг скок и в дамки. заражение происходит при непосредственном контакте, одежду, расчёски, нр..ума и усилий прилагать много не надо. по моему опыту педикулёз встречался в принципе у разных детишей из разных семей. но да, если случаи из неблагополучных семей, где вши прыгали просто по подушкам, то такой ребёнок будет снова и снова источником заражения, а значит и ребёнок рядом пусть из стерильной среды-всё равно может заразиться.
ну вши были переносчиками сыпного тифа. но если мне не изменяет память, это больше платяных вшей касается..а головные, ну там местные могут быть гнойники, расчёсы же постоянные.. вобщем радости мало в любом случае.
in Antwort acm 02.12.14 13:21
В ответ на:
К вам вопрос как к специалисту. Откуда они берутся эти вши? Я раньше думала, что от грязи. Но здесь вроде нет проблем с гигиеной. Вот у нас там как-то было время в 90-х, когда мыло было в дефиците, стиральный порошок. Или может в сельской местности люди не так часто моются как городские. Например, моя свекровь, до сих пор считает, что мыться надо один раз в десять дней. Отсюда я выводы делаю, а то счас заклюют, что я на деревню бочку качу.
ну как откуда берутся вши? они паразитируют на людях, животных. прыг скок и в дамки. заражение происходит при непосредственном контакте, одежду, расчёски, нр..ума и усилий прилагать много не надо. по моему опыту педикулёз встречался в принципе у разных детишей из разных семей. но да, если случаи из неблагополучных семей, где вши прыгали просто по подушкам, то такой ребёнок будет снова и снова источником заражения, а значит и ребёнок рядом пусть из стерильной среды-всё равно может заразиться.
ну вши были переносчиками сыпного тифа. но если мне не изменяет память, это больше платяных вшей касается..а головные, ну там местные могут быть гнойники, расчёсы же постоянные.. вобщем радости мало в любом случае.
NEW 02.12.14 13:52
ну так и быть. открою сей секрет
существуют определённые сроки . мы ходим с проверкой по классам. или преподаватель сама заподозрила, просит проверить..шебуршим там в волосах.выявлен случай. родителям отправляется записка, или лично при встрече. если начальные классы, за детьми приходят. всё это делается так, чтоб ни одни ребёнок и посторонний человек не узнал, потому что дети жестокие. будут смеяться. я провоидла беседу с родителями, если встреча личная. объясняла, что это не позор на их седую голову-потому как некоторые почему чувствовали себя виноватыми и пытались мне доказать, что дома всё чисто))
ребёнок допускался в школу только после моего осмотра. пришёл в школу. сначала ко мне. а я потом класс,где выявлены были случаи брала на контроль и проверяла. а нас уже дрючили(сорри) работники из сэс
ну как то так

in Antwort acm 02.12.14 13:28
В ответ на:
ну так и быть. открою сей секрет
существуют определённые сроки . мы ходим с проверкой по классам. или преподаватель сама заподозрила, просит проверить..шебуршим там в волосах.выявлен случай. родителям отправляется записка, или лично при встрече. если начальные классы, за детьми приходят. всё это делается так, чтоб ни одни ребёнок и посторонний человек не узнал, потому что дети жестокие. будут смеяться. я провоидла беседу с родителями, если встреча личная. объясняла, что это не позор на их седую голову-потому как некоторые почему чувствовали себя виноватыми и пытались мне доказать, что дома всё чисто))
ребёнок допускался в школу только после моего осмотра. пришёл в школу. сначала ко мне. а я потом класс,где выявлены были случаи брала на контроль и проверяла. а нас уже дрючили(сорри) работники из сэс
ну как то так
NEW 02.12.14 14:08
Всё ж я не ошиблась, что вы не обидетесь на шутку юмора.
А у взрослых они бывают или только у детей заводятся? Я уже писала, у моих знакомых у дочки вши. Я в шоке, поэтому интересуюсь. Ну вот, знакомые мне сказали, что вши "любят" людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому они не у всех заводятся. И что вши которые в волосах это совсем не те вши, которые на теле.
Их девочка уже второй раз за год зацепила вшей.(12 лет) Вот и вопрос по поводу иммунитета возник. Девочка общительная, иногда ночует у подружек, в бассейн ходит, на танцы. Животных дома нет. Подружки все немки, аккуратные. Нельзя сказать, что у них дома антисанитария.
in Antwort милита 02.12.14 13:42
В ответ на:
Всё ж я не ошиблась, что вы не обидетесь на шутку юмора.
А у взрослых они бывают или только у детей заводятся? Я уже писала, у моих знакомых у дочки вши. Я в шоке, поэтому интересуюсь. Ну вот, знакомые мне сказали, что вши "любят" людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому они не у всех заводятся. И что вши которые в волосах это совсем не те вши, которые на теле.
Их девочка уже второй раз за год зацепила вшей.(12 лет) Вот и вопрос по поводу иммунитета возник. Девочка общительная, иногда ночует у подружек, в бассейн ходит, на танцы. Животных дома нет. Подружки все немки, аккуратные. Нельзя сказать, что у них дома антисанитария.
NEW 02.12.14 14:12
in Antwort pawlowna 02.12.14 13:12
Я не сказала, что проблема нет.я сказала, что встречается реже
NEW 02.12.14 14:16
in Antwort людмила_sh 02.12.14 14:12, Zuletzt geändert 02.12.14 14:18 (pawlowna)
Как вы считаете? На стене черточки стаите? На правой стене случаи с вшами в России, на левой - в Германии? 
А как вы берете на учет те случаи, о которых родители умалчивают ( когда в школу и сад не сообщают) ?
А как вы берете на учет те случаи, о которых родители умалчивают ( когда в школу и сад не сообщают) ?
NEW 02.12.14 14:32
со взрослыми дела не имела. у детей более старшего возраста вши были редко на моей памяти.но если рассуждать чисто логически-конечно могут, почему же нет. по поводу иммунитета-что то я не слышала никогда официального такого обоснования. не слишком ли много ума приписывает людкая молва вшам?
да, платяние и головные -это разные вши.
по поводу девочки: так где угодно могла заразиться. может и от подружек тех же.домашнюю антисаниарию я бы не рассматривала как причину возникновения.скорее распространения и повторного возникновения.а сама девочка могла кого то уже заразить,а та опять её, если не пролечилась и контакт тесный.
вон роспотребнадзор не рекомендует делать селфи, например..
моей 14, дома не то чтобы стерильно, но так ..прилично))) а я её нет нет да проверяю. кто знает, чей расчёской она там в школе может расчесалась)) пока полёт нормальный
in Antwort acm 02.12.14 14:08
В ответ на:
со взрослыми дела не имела. у детей более старшего возраста вши были редко на моей памяти.но если рассуждать чисто логически-конечно могут, почему же нет. по поводу иммунитета-что то я не слышала никогда официального такого обоснования. не слишком ли много ума приписывает людкая молва вшам?
да, платяние и головные -это разные вши.
по поводу девочки: так где угодно могла заразиться. может и от подружек тех же.домашнюю антисаниарию я бы не рассматривала как причину возникновения.скорее распространения и повторного возникновения.а сама девочка могла кого то уже заразить,а та опять её, если не пролечилась и контакт тесный.
вон роспотребнадзор не рекомендует делать селфи, например..
моей 14, дома не то чтобы стерильно, но так ..прилично))) а я её нет нет да проверяю. кто знает, чей расчёской она там в школе может расчесалась)) пока полёт нормальный
NEW 02.12.14 14:55
in Antwort милита 02.12.14 14:32
NEW 02.12.14 15:13
in Antwort acm 02.12.14 14:55
Бабуля моя говорила-напали вши от тоски.Не знаю -может и правда иммунка и психосоматика..но чистую голову и впрямь люьят больше-легче ''столоваться''-легкодоступно.Имели многократное удовольствие иметь насекомых-после каждого стационара детского отделения.Волосы с рождения не стригли,все время''вылавливали'' растилали волосы на подушке перед настольной лампой-ребенок спал,а мама -охотилась на насекомых.Называли их ласково -''мураши'' что б не опозорила на людях-так если голова зачешется могля ляпнуть -вошка кусает,а так было культурно типа-муравей опять щекочет- очевидцев казуса -умиляло.Рот ведь ребенку 5 лет не закроешь,да и если скажешь -не говори-обязательно брякнет-естественно опасались огласки-вши ведь типа от грязи считались тогда..Бабка -по темноте утверждала,что они всегда есть у человека,только развиваться начинают от тоски и уныния..я не верила,это как поверить ,что лягушки заводятся просто в грязной луже ..счас в Германии задумалась-и правда
-откуда тут эта напасть..
NEW 02.12.14 19:50
сейчас? я сужу по своему опыту. дети были одинаково из разных слоёв в принципе. никакой тенденции не заметила. но оспаривать не буду. может они -вши-сейчас поизбирательней стали...так то да, если логически подумать, если на коже головы грязи вагон, то как им бедным пробраться до крови..конечно чистая кожа проще в "эксплуатации"
но я думаю вше по большому счёту всё равно , грязый ли, чистый
in Antwort acm 02.12.14 14:55
В ответ на:
Дык говорят, что они, вши, сейчас чистых больше любят чем грязных.
Дык говорят, что они, вши, сейчас чистых больше любят чем грязных.
сейчас? я сужу по своему опыту. дети были одинаково из разных слоёв в принципе. никакой тенденции не заметила. но оспаривать не буду. может они -вши-сейчас поизбирательней стали...так то да, если логически подумать, если на коже головы грязи вагон, то как им бедным пробраться до крови..конечно чистая кожа проще в "эксплуатации"
но я думаю вше по большому счёту всё равно , грязый ли, чистый
NEW 02.12.14 20:11
in Antwort милита 02.12.14 19:50
NEW 02.12.14 20:22
in Antwort Agrafena 01.12.14 22:25
советую навестить и тут такие клиники
и вообше смешно когда на каждую такую тему тыкают в Россию
от этого вши не улетучатся
да и не было такого повального обвшивления даже в ссср
и вообше смешно когда на каждую такую тему тыкают в Россию
от этого вши не улетучатся
да и не было такого повального обвшивления даже в ссср
NEW 02.12.14 20:45
in Antwort КАЗПИТЕР 02.12.14 20:22
NEW 02.12.14 20:56
да пжлста. я надеюсь ярко и достаточно осветила нелёгкую жизнь вши, независимо от географического положения.
in Antwort MALINA- 02.12.14 20:11, Zuletzt geändert 02.12.14 20:56 (милита)
NEW 02.12.14 21:12
in Antwort Мадемуазель Коко 02.12.14 20:45
ДА ДАЖЕ самом последнем кишлаке это было чп
тем более это было 20 -30 лет назад и современная Германия
что кто ни говорил зашишаюших местную вшивость
вы о банях вспомните когда они в Европе появилисъ до сих пор естъ тут такие которые моются всей семъей в одной ванне
а потом еще эту воду для туалета используют
тем более это было 20 -30 лет назад и современная Германия
что кто ни говорил зашишаюших местную вшивость
вы о банях вспомните когда они в Европе появилисъ до сих пор естъ тут такие которые моются всей семъей в одной ванне
а потом еще эту воду для туалета используют
NEW 02.12.14 21:22
Я уже приводила пример двух своих московских приятельниц, у которых девятилетние дочки уже приносили домой этих насекомых. Ну а поскольку там это всегда считалось аки ЧП, то, разумеется, никто школу о проишествии не информировал. Просто посадили детей дома и выводили насекомых. Сколько в итоге в классе детей подхватило эту прелесть (впрочем как и то, от кого девочки подхватили), история умалчивает. Но приятельницы потом ещё пару месяцев в качестве профилактики спец.шампунями и прочими средствами детям головы обрабатывали. Зато никакой фиксации вшей в школе.
in Antwort КАЗПИТЕР 02.12.14 21:12
В ответ на:
тем более это было 20 -30 лет назад
тем более это было 20 -30 лет назад
Я уже приводила пример двух своих московских приятельниц, у которых девятилетние дочки уже приносили домой этих насекомых. Ну а поскольку там это всегда считалось аки ЧП, то, разумеется, никто школу о проишествии не информировал. Просто посадили детей дома и выводили насекомых. Сколько в итоге в классе детей подхватило эту прелесть (впрочем как и то, от кого девочки подхватили), история умалчивает. Но приятельницы потом ещё пару месяцев в качестве профилактики спец.шампунями и прочими средствами детям головы обрабатывали. Зато никакой фиксации вшей в школе.
NEW 02.12.14 21:31
in Antwort КАЗПИТЕР 02.12.14 21:12
Не знаю, в кишлаках не жила, но в СССР-овских школах вшивых выявляли в каждом классе почти каждый месяц.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.12.14 21:48
in Antwort Мадемуазель Коко 02.12.14 21:31
Нп
В прошлой жизни работала вожатой, потом начальником пион. Лагеря. В начале сезона в обязательном порядке затаривались шампунями от вшей. И к концу сезона запасы таяли. Лагерь был ведомственный, все дети из приличных семей.
Да, в детских домах и интернатах часто случались эпидемии. Время действия 70- 80 годы
В прошлой жизни работала вожатой, потом начальником пион. Лагеря. В начале сезона в обязательном порядке затаривались шампунями от вшей. И к концу сезона запасы таяли. Лагерь был ведомственный, все дети из приличных семей.
Да, в детских домах и интернатах часто случались эпидемии. Время действия 70- 80 годы
NEW 02.12.14 21:48
НП
как у всех тут разные германии, так и там были, видимо, разные ссср-ы :-)
Я прожила там 30 лет, ходила в ясли с 11 месяцев, в садик, в школу, отдыхала на турбазах и в лагерях, лажела в больницах - в одной из них даже не было воды почти целый месяц из-за строительства рядом метро, т.е. мы даже зубы толком почистить не могли. Казалось бы... Ни о каких вшах за 30 лет не слышала ни разу, и не видела ни самих вшей, ни их носителей. В школе был медкабинет, но никто в наших головах на предмет вшей не копался. И слово само, и факт вшивости обнаружила впервые в жизни здесь, в Германии. Детям 7 лет, сами пока не приносили, но в садике вывеска "у нас ваши" практически не снималась с двери. В школе за 3 месяц учёбы уже прислали 3 письма с просьбой осматривать детей. Ученики мои хватают их регулярно, примерно 2 раза в год кто-нибудь да хватает. С чем это связано - судить не берусь, но мой личный факт - в моём ссср-е вшей не было :-)
как у всех тут разные германии, так и там были, видимо, разные ссср-ы :-)
Я прожила там 30 лет, ходила в ясли с 11 месяцев, в садик, в школу, отдыхала на турбазах и в лагерях, лажела в больницах - в одной из них даже не было воды почти целый месяц из-за строительства рядом метро, т.е. мы даже зубы толком почистить не могли. Казалось бы... Ни о каких вшах за 30 лет не слышала ни разу, и не видела ни самих вшей, ни их носителей. В школе был медкабинет, но никто в наших головах на предмет вшей не копался. И слово само, и факт вшивости обнаружила впервые в жизни здесь, в Германии. Детям 7 лет, сами пока не приносили, но в садике вывеска "у нас ваши" практически не снималась с двери. В школе за 3 месяц учёбы уже прислали 3 письма с просьбой осматривать детей. Ученики мои хватают их регулярно, примерно 2 раза в год кто-нибудь да хватает. С чем это связано - судить не берусь, но мой личный факт - в моём ссср-е вшей не было :-)
NEW 02.12.14 22:07
?????? Похоже, что у вас до сих пор вшивая голова, что такие вшивые мысли. И не только на этой ветке.
NEW 02.12.14 22:08
in Antwort Ninolev 02.12.14 21:48
Ну вот в нашей Германии только однажды за три с лишним года была в школе объява про вши. Ну а про там, я уже писала, что народ активно умалчивал о данном явлении, т.к. это считалось ужасной жутью. И сейчас народ умалчивает, т.к. не хочет, чтобы их детей дразнили и обзывали. Вот и вся разница, а насекомые всюду встречаются.
NEW 02.12.14 22:19
in Antwort Shutkama 02.12.14 22:08
Ну это действительно считалось стыдной жутью ведь :-) Я потому в шок и впала поначалу, что тут об этом говорят как о чём-то обыденном, а не из ряда вон выходящем. Допускаю, что у меня была приличная семья, приличный район, приличная школа, но были же и пионерлагеря - вот желтуху там подцепили все кто мог, а вшей не было :-) Я уж не говорю о больницах, особенно о той, где воды не было - там некому было ведь умалчивать. Ну не было вшей! Может, у нас в городе экология для них была негодная :-)
NEW 03.12.14 00:12
можкт это потому что она моеться, а не как её сокласницы заглушает запах немытого тела дезодорантами
in Antwort Shutkama 02.12.14 13:37
In Antwort auf:
Но моя дочь тут в Германии ещё ни разу не подхватила насекомых.
Но моя дочь тут в Германии ещё ни разу не подхватила насекомых.
можкт это потому что она моеться, а не как её сокласницы заглушает запах немытого тела дезодорантами
NEW 03.12.14 01:09
in Antwort людмила_sh 02.12.14 14:12
мне тоже кажется, что реже. В школе в СССР регулярно были проверки, но за 10 лет всего один раз нашли у одноклассника вшей. В классе аж паника началась, испуганные родители мыли девочкам волосы каким-то средством в качестве профилактики.. 
А тут что в саду, что в школе объявление о вшах чаще висит, чем нет.
А тут что в саду, что в школе объявление о вшах чаще висит, чем нет.
Speak My Language
NEW 03.12.14 09:44
in Antwort olya.de 03.12.14 01:09
НП Спор ни о чем. В СССР дети приезжали из пионерлагерей со вшами. У меня в детстве неоднократно были вши (предвосхищая обвинения моей семьи в антисанитарии, сразу скажу, что моя мама как была перфекционисткой в плане чистоты, так ею и осталась до сих пор, т.е. с гигиеной у нас скорее слишком хорошо было). но летом - всегда вши. Либо в поезде их подцепишь, бывало, либо в пансионате/гостинице в отпуске. Помню, лежала в детской больнице и окончательно там завшивела (мамы не было рядом, больница республиканская, когда мама наконец приехала, выгребала вшей несколько дней). Справедливости ради скажу, что в школе мы с сестрой их вроде не цепляли, но мама по субботам нас чем-то профилактически обрабатывала и вычесывала на всякий случай над белыми
простынями частым гребешком).
NEW 03.12.14 09:47
in Antwort Agrafena 03.12.14 09:44
Вот я и говорю - у всех разные ссср-ы :-)
Может, конечно, ещё от региона зависело? мож они не такие глупые и не всякий климат им климатит? :-)
Может, конечно, ещё от региона зависело? мож они не такие глупые и не всякий климат им климатит? :-)
NEW 03.12.14 09:52
in Antwort Ninolev 03.12.14 09:47
Мы жили в Коми, холодрыга та еще:) Но это им (вшам) не мешало. Ну а в отпуск мы по всей стране ездили (турбазы в Грузии, Армении...).
NEW 03.12.14 09:56
В нашем садике на протяжении уже 2 ух!!! месяцев висело объявление насчет вшей... Я себе места не находила, боялась, что сын может вшей подцепить и принести домой... Бррр...
У меня длинные, густые волосы! Приятного конечно было бы мало! Но пока Бог миловал...
Только на днях сняли объявление... Я аж выдохнула... И тут на тебе... Вчера иду забирать ребенка из садика, а в садике ОПЯТЬ висит объявление о вшах... И не просто висит объявление, а куча разной инфы и разных картинок... Ужасно! К тому же - на двери одного из маленьких помещений висит инфа, что комнатка обработана спреем от вшей... Не входить!
Караул! Боюсь, боюсь, боюсь...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой
можно было позвонить и заорать: "Ну что, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?" :D
NEW 03.12.14 10:00
Ой, ну не знаю, это вы так "тонко" троллите немцев? Да личная гигиена у них в крови. Моются, и не один раз в день зачастую. Вы думаете, что вши на чистых волосах не заводятся? У меня соседка есть, они с мужем повернутые на чистоте, в их доме ни пылинки, даже собаке своей лапы замыли до ран, к ветеринару пришлось идти. Так вот, для Габи это был удар, когда ее дочь еще в д/с начала вшей приносить. Она точно так же, как и вы, полагала, что вши водятся лишь у бомжей под мостом.
in Antwort Altwad 03.12.14 00:12
В ответ на:
Ой, ну не знаю, это вы так "тонко" троллите немцев? Да личная гигиена у них в крови. Моются, и не один раз в день зачастую. Вы думаете, что вши на чистых волосах не заводятся? У меня соседка есть, они с мужем повернутые на чистоте, в их доме ни пылинки, даже собаке своей лапы замыли до ран, к ветеринару пришлось идти. Так вот, для Габи это был удар, когда ее дочь еще в д/с начала вшей приносить. Она точно так же, как и вы, полагала, что вши водятся лишь у бомжей под мостом.
NEW 03.12.14 10:03
бойся не бойся, а ужас вот он, рядом, под названием Педикулёз!
пиятного мало, но что делать? вы же в песочнице с детками педикулёзными не играетесь, а своего проверяйте каждый день. делов то. это же не подростки, который в руки не даются уже. а с малышами то сюсюкаетесь ещё, посадили, пошебуршали волосиками и готово
in Antwort lettland 03.12.14 09:56
В ответ на:
Караул! Боюсь, боюсь, боюсь..
Караул! Боюсь, боюсь, боюсь..
бойся не бойся, а ужас вот он, рядом, под названием Педикулёз!
пиятного мало, но что делать? вы же в песочнице с детками педикулёзными не играетесь, а своего проверяйте каждый день. делов то. это же не подростки, который в руки не даются уже. а с малышами то сюсюкаетесь ещё, посадили, пошебуршали волосиками и готово
NEW 03.12.14 10:12
in Antwort милита 03.12.14 10:03
Да в том то и дело, что проверяю каждый день... Не дай Бог! Читала, что для профилактики можно развести чайное масло в воде и этой смесью волосы причесывать... Не знаю насколко это может быть эффективно... 
NEW 03.12.14 10:17
in Antwort милита 03.12.14 10:03
Как раз сегодня в саду висело объявление, что вши.
когда то слышала, что для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
Что касается России- один раз в спортивном лагере "поймала" эту заразу. Помню голову обрабатывали чем то вонючим и "колючим". Больше с этой темой не сталкивалась там. В Германии в садике второй раз объявление о вшах. Надеюсь ребенок не подхватит.
Что касается России- один раз в спортивном лагере "поймала" эту заразу. Помню голову обрабатывали чем то вонючим и "колючим". Больше с этой темой не сталкивалась там. В Германии в садике второй раз объявление о вшах. Надеюсь ребенок не подхватит.
NEW 03.12.14 10:19
in Antwort lettland 03.12.14 10:12
в инете противоречивая информация. а я сама не в курсе. даже если вы намажите, всё равное же будете проверять. какой смысл? регулярно проверяйте . от вшей ещё никто не умирал)) если обнаружите , обработаете спец.средством и всё будет ок
NEW 03.12.14 10:27
in Antwort Хмельной Заяц 03.12.14 10:17
дети в детском саду находятся в самом непосредственном контакте. это было, есть и будет всегда. а значит угроза заражения педикулёза как теоретически, так и практически есть всегда. вы же не будете весь период детского сада и начальной школы мазать ребёнку волосы маслом. ну это моё мнение. если у кого есть опыт положительный, я только ЗА. возьмите за привычку-да наверняка все и так делают-регулярно проверять голову. ну обнаружили, не паниковать. это не то заболевание, от которого надо падать в обморок. обработали и гуляй, вася))
NEW 03.12.14 10:29
Лавандовое или масло чайного дерева.
Я всегда так делаю, когда "письмо счастья" получаем - на расческу пару капель перед тем, как волосы расчесывать.
in Antwort Хмельной Заяц 03.12.14 10:17, Zuletzt geändert 03.12.14 10:30 (ankl68)
В ответ на:
Как раз сегодня в саду висело объявление, что вши. когда то слышала, что для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
Как раз сегодня в саду висело объявление, что вши. когда то слышала, что для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
Лавандовое или масло чайного дерева.
Я всегда так делаю, когда "письмо счастья" получаем - на расческу пару капель перед тем, как волосы расчесывать.
NEW 03.12.14 10:31
Teebaum Öl
В ответ на:
когда то слышала, что для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
Teebaum Öl
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 03.12.14 10:31
in Antwort милита 03.12.14 10:27
Да естественно, что не смертельно это. Но у малой очень длиные и густые волосы-как подумаю вычесывать -мне плохо становится. Хотелось бы перестраховаться хотя бы тогда, когда вши доказанно по садику гуляют:-) выш написали что чайного дерева масло -пожалуй попробую, тем более запах приятный:-)
NEW 03.12.14 10:33
in Antwort lettland 03.12.14 10:12
Я в аптеке купила спрей для волос для профилактики, пахнет лавандой. Использую когда в садике вывешивают объявление, пока ни разу не подхватили этих насекомых
NEW 03.12.14 10:33
понимаю и имею даже непосредственный опыт. я так же своей вычёсывала и обрабатывала её копну.
in Antwort Хмельной Заяц 03.12.14 10:31
В ответ на:
Но у малой очень длиные и густые волосы-как подумаю вычесывать -мне плохо становится.
Но у малой очень длиные и густые волосы-как подумаю вычесывать -мне плохо становится.
понимаю и имею даже непосредственный опыт. я так же своей вычёсывала и обрабатывала её копну.
NEW 03.12.14 10:45
Мне в аптеке "Москито" посоветовали, обрабатывала дочь и с собой ей давала, когда она на три недели в Zeltlager уезжала. Приехала без вшей, хотя остальные дети с педикулезом вернулись.

В ответ на:
о для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
о для профилактики можно каплю какого то масла пахучего на волосы капнуть- кто небудь знает какое масло?
Мне в аптеке "Москито" посоветовали, обрабатывала дочь и с собой ей давала, когда она на три недели в Zeltlager уезжала. Приехала без вшей, хотя остальные дети с педикулезом вернулись.

NEW 03.12.14 11:33
in Antwort Agrafena 03.12.14 10:45
Это шмпунь или спрей? Тоже сегодня получили такое предупреждение в школе. 1 класс. Посмотрела голову, все норм. В садике подцеляла пару раз. Мама вычесывала помню и каким-то скипидаром мазала вонючим. Кстати, после него волосы были гладкие и блестящие.
NEW 03.12.14 13:22
Так за три с лишним года школы только однажды была объява о вшах. Получается, что все таки моются.
in Antwort Altwad 03.12.14 00:12
В ответ на:
Так за три с лишним года школы только однажды была объява о вшах. Получается, что все таки моются.
NEW 03.12.14 17:24
вы ещё про французов так скажите, а потом поинтересуйтесь кто и для чего придумал духи и туалетные воды
in Antwort Agrafena 03.12.14 10:00
In Antwort auf:
вы ещё про французов так скажите, а потом поинтересуйтесь кто и для чего придумал духи и туалетные воды
NEW 03.12.14 18:26
Тут тема как бы не о средневековье, а о современных реалиях...
in Antwort Altwad 03.12.14 17:24
В ответ на:
а потом поинтересуйтесь кто и для чего придумал духи и туалетные воды
а потом поинтересуйтесь кто и для чего придумал духи и туалетные воды
NEW 03.12.14 18:52
Кстати, очень популярное здесь масло судя по ассортименту магазинов. Наверное неспроста.
in Antwort taka-tuka 03.12.14 10:31
В ответ на:
Teebaum Öl
Teebaum Öl
Кстати, очень популярное здесь масло судя по ассортименту магазинов. Наверное неспроста.
NEW 03.12.14 18:59
in Antwort acm 03.12.14 18:52
Это масло начиная от простуды и заканчивая прыщами пользуют. Конечно популярно.
NEW 03.12.14 19:34
а я об чём?
Они самые реалии и есть, облиться дезиком, быстрее, удобней и комфортней для биоробота, чем тщательно вымыться
in Antwort Agrafena 03.12.14 18:26
In Antwort auf:
а я об чём?
Они самые реалии и есть, облиться дезиком, быстрее, удобней и комфортней для биоробота, чем тщательно вымыться
NEW 03.12.14 20:43
in Antwort Altwad 03.12.14 19:34
Мы за последние 4 месяца уже 2 раз подцепили вши. Первый раз в августе. У старшей было много вшей и гнид. У младшей пару вшей и гниды. Выводили 2 недели, я и всякими шампунями и средствами пробовала. Все равно после всех этих средств ни вши, ни гниды не дохнут. Только вычесывать и смотреть голову.
А в пятницу сижу я и что с волос вытащила на ноготь положила и решила придавить и как щелкнет. Это было 11 часов вечера. Я давай бегом в ванну мыть голову, потом взяла расческу и давай вычесывать. Около 10 шт гнид я себе вычесала. Еле дождалась утра и побежала к маме. Обе дочки ночевали у мамы. Стала смотреть у обеих. У младшей нашла 2 вши и штук 20 гнид. А у старшей только одну вшу. Спали они рядышком и видать за ночь, одна вша и перебежала от младшей к старшей. Гнид не было. Я обработала им обеим головы и стала вычесывать. В понедельник уже поехали к врачу все чисто, но сказали, чтобы повторили через 10 дней.
Еще тоже для профилактики эту шампунь хвалят www.medikamente-per-klick.de/rausch-weidenrinden-spezial-shampoo-200ml-s...
Вот наша коллекция, но не все. Это что осталось

А в пятницу сижу я и что с волос вытащила на ноготь положила и решила придавить и как щелкнет. Это было 11 часов вечера. Я давай бегом в ванну мыть голову, потом взяла расческу и давай вычесывать. Около 10 шт гнид я себе вычесала. Еле дождалась утра и побежала к маме. Обе дочки ночевали у мамы. Стала смотреть у обеих. У младшей нашла 2 вши и штук 20 гнид. А у старшей только одну вшу. Спали они рядышком и видать за ночь, одна вша и перебежала от младшей к старшей. Гнид не было. Я обработала им обеим головы и стала вычесывать. В понедельник уже поехали к врачу все чисто, но сказали, чтобы повторили через 10 дней.
Еще тоже для профилактики эту шампунь хвалят www.medikamente-per-klick.de/rausch-weidenrinden-spezial-shampoo-200ml-s...
Вот наша коллекция, но не все. Это что осталось

NEW 03.12.14 20:48
in Antwort Хмельной Заяц 03.12.14 18:59
Мы прочли в интернете немецком, что для ингаляций оно не очень хорошо подходит. Лучше наружно в виде мазилки пользоваться.
NEW 03.12.14 20:51
in Antwort innes1986 03.12.14 20:43
NEW 03.12.14 20:51
in Antwort acm 03.12.14 20:48
Да куча применений у этого масла. Мне просто запах нравится:-)
NEW 03.12.14 20:54
Я надеюсь, что и нас тоже. Надоели они уже. Сколько можно, я не думала, что мои дети такое подцепят.
in Antwort lettland 03.12.14 20:51
В ответ на:
У Вас аж коллекция всяких средств от вшей... Бррр... Очень надеюсь, что Бог нас убережет...
У Вас аж коллекция всяких средств от вшей... Бррр... Очень надеюсь, что Бог нас убережет...
Я надеюсь, что и нас тоже. Надоели они уже. Сколько можно, я не думала, что мои дети такое подцепят.
NEW 03.12.14 20:57
in Antwort innes1986 03.12.14 20:54
Конечно приятного мало! Я вчера весь Интернет облазила - искала что то для профилактики, чтобы ребенок не подцепил... Насмотрелась фоток вшей, и гнид... Бррр... Начиталась разной инфы! Видела фотки, когда уже на ресницах куча гнид... Караул! Кошмар! Мне сегодня всю ночь вши снились... Дурдом! 
NEW 03.12.14 20:59
in Antwort lettland 03.12.14 20:57
А в давние времена ими лечили гепатит-кушали живыми.Покупали за неимением своих у цыган.Читали и об этом вчера?
NEW 03.12.14 21:03
in Antwort innes1986 03.12.14 20:54
А вот интересно, может ли выписать детский врач рецепт на спрей, чтобы не подцепить вши в садике???
NEW 03.12.14 22:38
in Antwort lettland 03.12.14 21:03
Это касса не платит. Профилактически можно при мытье головы несколько капель масла чайного дерева добавлять или шампунь такой готовый купить.
NEW 04.12.14 23:05
in Antwort gromadjanka 03.12.14 22:38, Zuletzt geändert 04.12.14 23:10 (KK77)
на последнего :)
вот наш опыт :) были у дочки и у меня (она из школы принесла, на меня перескочили. Папа и сын нетронутыми остались :) удивляюсь, как на сына не перешли - мы с ним спим вместе)
сначала пользовались шампунем http://www.licener.de/ , супер-обещания, что 10 минут и все исчезает насовсем) не получилось, мы хоть и вычесывали гнид после обработки еще с неделю, потом я опять увидела вшей.
следующий взяла шампунь Nyda - вот он хороший, его надо вечером нанести, наутро смыть. 7-8-9 дней вычесывать или руками убирать гнид, потом повторить процедуру. Нам хватило одного раза, после него вши уже не появлялись. я еще несколько дней вычесывала, было еще несколько, не очень много, гнид, и все, потом все исчезли. мы даже второй раз Нюдой не обрабатывали. Средство по рецепту врача бесплатно.
http://enc.sci-lib.com/article0000860.html тут хорошо написано про температуры, когда живут, когда погибают
еще в ветке про уксус писали - я тоже обрабатывала себе 5%-м, не разведенным, потом дней 10 от запаха не могла избавиться. но гниды очень живучие. Уксус растворяет клей, которым они приклеены к волосам, их потом легче вычесать. но он их не 100% убивает.
Для профилактики потом втирала в голову всем масло чайного дерева, его вши не любят. В ДМ продается Teebaumöl. Постели на 95 градусов стирали, все, что не стирается, просто убрать на 2-3 недели в мешки.
вот наш опыт :) были у дочки и у меня (она из школы принесла, на меня перескочили. Папа и сын нетронутыми остались :) удивляюсь, как на сына не перешли - мы с ним спим вместе)
сначала пользовались шампунем http://www.licener.de/ , супер-обещания, что 10 минут и все исчезает насовсем) не получилось, мы хоть и вычесывали гнид после обработки еще с неделю, потом я опять увидела вшей.
следующий взяла шампунь Nyda - вот он хороший, его надо вечером нанести, наутро смыть. 7-8-9 дней вычесывать или руками убирать гнид, потом повторить процедуру. Нам хватило одного раза, после него вши уже не появлялись. я еще несколько дней вычесывала, было еще несколько, не очень много, гнид, и все, потом все исчезли. мы даже второй раз Нюдой не обрабатывали. Средство по рецепту врача бесплатно.
http://enc.sci-lib.com/article0000860.html тут хорошо написано про температуры, когда живут, когда погибают
еще в ветке про уксус писали - я тоже обрабатывала себе 5%-м, не разведенным, потом дней 10 от запаха не могла избавиться. но гниды очень живучие. Уксус растворяет клей, которым они приклеены к волосам, их потом легче вычесать. но он их не 100% убивает.
Для профилактики потом втирала в голову всем масло чайного дерева, его вши не любят. В ДМ продается Teebaumöl. Постели на 95 градусов стирали, все, что не стирается, просто убрать на 2-3 недели в мешки.
NEW 04.12.14 23:40
Девушки, вы только не кидайтесь тапками, но я читала на форуме одном, что для уничтожения гнид (!) можно использовать утюжок для волос (Haarglätter). Но не одной процедурой ограничиться! Несколько раз. Вроде как трест стоит, и они дохнут. Может кто-то проверит действенность метода? Если нужно, я попробую уточнить, как конкретно проводить саму процедуру.
Я вот только не представляю, если у мальчика совсем короткие волосы... Как этим утюжком приноровиться-то...
Мои мальчишки в сад ходили 2 года, вроде бы не было объявлений о вшах. Вот теперь последние полгодика без них же отходить и всё!
Потом готовиться к школьным)))))
Я вот только не представляю, если у мальчика совсем короткие волосы... Как этим утюжком приноровиться-то...
Мои мальчишки в сад ходили 2 года, вроде бы не было объявлений о вшах. Вот теперь последние полгодика без них же отходить и всё!
Потом готовиться к школьным)))))
NEW 05.12.14 10:50
in Antwort yanaepko 01.12.14 08:37, Zuletzt geändert 05.12.14 10:58 (sofiano)
здесь как то девушка рассказывала, что намазала обильно волосы ребенка просто какосовым маслом , оставила на несколько часов и этим насекомым, также гнидам был капут. не помню, один раз или надо повторять.
NEW 05.12.14 11:17
in Antwort ove4ka25 04.12.14 23:40
Зачем мучаться с утюжком, если, к примеру, Goldgeist точно убивает гнид. Они, конечно, остаются на волосах, и их надо по одной вытаскивать, но видно, что они мертвые (сухие и цвет меняется). Просто через пару дней на всякий пожарный надо повторить Anwendung.
NEW 05.12.14 12:11
Можно еще горячим феном..Про утюжки тоже слышала.
А мальчишек брить наголо и тряпочкой протирать
Я так упорно билась первые два года в школе,что пошла в Gesundheitsamt и нажаловалась. Мне там и средства тетя дала и в школу пришли с проверкой
Правда мне пришлось к ним два раза приходить,нужны были доказательства ,что вши появляются сразу на СЛедующий день после обработки мною всеми этими средствами и железными гребнями...
Принесла им вшу , прилепила ее на прозрачный скотч
не может она за сутки такая красавица вымахать
Выявила эта проверка двух учеников,хотя за день до этого все родители отписались учителю,что вшей их детей НЕТ. Пацана родители забрали из школы и сразу к парикмахеру,дешевле им встало,чем мне с близнецами-девченками.
Одна мама просто превратила дочку в
блондинку, вытравила Блонд-краской.Вобщем,каждый ищет более приемлемый для себя вариант. Это сначала -о,ужас,вши! А потом-ну,да.вши.
А мальчишек брить наголо и тряпочкой протирать
Я так упорно билась первые два года в школе,что пошла в Gesundheitsamt и нажаловалась. Мне там и средства тетя дала и в школу пришли с проверкой
Принесла им вшу , прилепила ее на прозрачный скотч
Выявила эта проверка двух учеников,хотя за день до этого все родители отписались учителю,что вшей их детей НЕТ. Пацана родители забрали из школы и сразу к парикмахеру,дешевле им встало,чем мне с близнецами-девченками.
NEW 05.12.14 17:42
in Antwort kaban2377 05.12.14 12:11
Ой, надеюсь, не придется бриться)))
Вы - героиня!!!
Меня подмывает тоже куда-нибудь сходить после нескольких случаев Hand-Fuss-Mund Krankheit, Scharlach и Borkenflechte и это только за последнюю неделю... Конечно, понимаю вроде, вирусы, любой может подхватить, и даже не в саду... Но будучи беременной заходить в сад страшно.
Вы - героиня!!!
Меня подмывает тоже куда-нибудь сходить после нескольких случаев Hand-Fuss-Mund Krankheit, Scharlach и Borkenflechte и это только за последнюю неделю... Конечно, понимаю вроде, вирусы, любой может подхватить, и даже не в саду... Но будучи беременной заходить в сад страшно.
NEW 05.12.14 22:18
in Antwort ove4ka25 05.12.14 17:42
Вирусы ,конечно,можете и не в саду подцепить. Или в саду,даже туда не заходя.Дело случая.
А вши,когда про них уже даже забыли,в 21 веке вспоминать неохота.Обидно,когда настоящие разносчики,подходят и с ехидной улыбкой спрашивают-ну,как у вас дела со вшами обстоят?
Радует,что ее саму носом ткнули во вшивую голову дочери.И я там с комиссией присутствовала,как главный "стукач-наводчик"
А вши,когда про них уже даже забыли,в 21 веке вспоминать неохота.Обидно,когда настоящие разносчики,подходят и с ехидной улыбкой спрашивают-ну,как у вас дела со вшами обстоят?
NEW 05.12.14 22:26
NEW 06.12.14 16:49
Я дочери утюжком гниды поджаривала.Всем гнидам были кранты.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.12.14 09:36
in Antwort innes1986 03.12.14 20:43, Zuletzt geändert 09.12.14 09:37 (innes1986)
Рано я обрадовалась. В пятницу я уже повела дочку в сад. Пришла с сада голову проверила все чисто. А вчера приходит с садика и само сабой как-то получилось с волос достала 2 вши. Я как раз вчера и забыла маслом лаванды накапать перед садиком. Я как раз вчера собиралась повторять опять мазать голову себе и детям. А тут такое случилось. Я давай опять смотреть голову младшей. Вычесала еще 2 вши. Намазала шампунью Гоьдгейст детям и себе. Когда смывала шампунь с волос у младшей еще 2 штуки смыло. У старшей не было и я чистая.
Вот не могу понять, или опять с сада или же все таки я пропустила одну гниду и у нас я нашла они уже около 3мм. Я их приклеила к скотчу. сегодня пошла к открытию садика и показала воспитательнице. Та сказала вы как только нам сообщили мы все вещи и расчески убрали. Я ей говорю тогда обращайтесь в Gesundheitsamt и пусть приезжают с проверкой. Сказала будут туда звонить. Я сказала до конца года я водить ребенка в садик не буду. На что она мне ответила, что все родители отдали цеттели и ни у одного ребенка вшей не обнаружили. Ну такого же быть не может, что мой ребенок один единственный вшивый в садике.
Я уже все ветки за последнюю неделю пересмотрела про вши. Одна женщина тоже писала обращались Gesundheitsamt и приезжали с проверкой.
Еще читала что, чтобы удобнее было гниды обнаруживать обрабатываете голову Neon Nits spray PZN 03338691-- раствор подсвечивает гниды достаточно хорошо и для тех у кого светлые длинный волосы облегчает поиск сюрпризов.
Вот ветка
foren.germany.ru/arch/advice/f/23564907.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&...
Сегодня поставила термин опять до врача.
А вчера села и снова заказала всяких средств
http://www.medikamente-per-klick.de/neon-nits-spray-152ml-spray-03338691
www.medikamente-per-klick.de/rausch-weidenrinden-spezial-shampoo-200ml-s...
http://www.medikamente-per-klick.de/teebaumoel-painex-10ml-oel-10047209
Вот не могу понять, или опять с сада или же все таки я пропустила одну гниду и у нас я нашла они уже около 3мм. Я их приклеила к скотчу. сегодня пошла к открытию садика и показала воспитательнице. Та сказала вы как только нам сообщили мы все вещи и расчески убрали. Я ей говорю тогда обращайтесь в Gesundheitsamt и пусть приезжают с проверкой. Сказала будут туда звонить. Я сказала до конца года я водить ребенка в садик не буду. На что она мне ответила, что все родители отдали цеттели и ни у одного ребенка вшей не обнаружили. Ну такого же быть не может, что мой ребенок один единственный вшивый в садике.
Я уже все ветки за последнюю неделю пересмотрела про вши. Одна женщина тоже писала обращались Gesundheitsamt и приезжали с проверкой.
Еще читала что, чтобы удобнее было гниды обнаруживать обрабатываете голову Neon Nits spray PZN 03338691-- раствор подсвечивает гниды достаточно хорошо и для тех у кого светлые длинный волосы облегчает поиск сюрпризов.
Вот ветка
foren.germany.ru/arch/advice/f/23564907.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&...
Сегодня поставила термин опять до врача.
А вчера села и снова заказала всяких средств
http://www.medikamente-per-klick.de/neon-nits-spray-152ml-spray-03338691
www.medikamente-per-klick.de/rausch-weidenrinden-spezial-shampoo-200ml-s...
http://www.medikamente-per-klick.de/teebaumoel-painex-10ml-oel-10047209
NEW 09.12.14 17:24
in Antwort innes1986 09.12.14 09:36
Пусть тогда воспитатели свои головы проверяют если:
В ответ на:
она мне ответила, что все родители отдали цеттели и ни у одного ребенка вшей не обнаружили.
она мне ответила, что все родители отдали цеттели и ни у одного ребенка вшей не обнаружили.
NEW 09.12.14 17:34
in Antwort Sissi 06.12.14 16:49
Интересная идея, с утюжком. Когда в садике гниды были, я дочке волосы мазала смесью воды и масла чайного дерева...ну такой стоял аромат....но что не сделаешь в целях профилактики...
aloho amokh
NEW 10.12.14 09:11
in Antwort Sissi 09.12.14 17:24
Сегодня звонили в Gesundheitsamt, нам сказали, что больше у них нет Vollmacht чтобы ходить в садик и проверять детей. Воспитатели этого делать не должны тоже. Сказали, что родители должны следить за детьми. И если мы кого-то подозреваем, то должны лично подойти к этому родителю. После вчерашнего разговора с воспитателем, она не раздала цеттели, чтобы снова проверили головы.
Я в шоке!!! Да, действительно родители должны отвечать за детей. Но ведь нет гарантии, что все родители просмотрели головы своих детей. Мы вчера были у врача, показали 2 вши. Врач сказал, что это точно не наши. Потому что вша уже большая. И прошло только 9 дней после первой процедуры. Сказал, что подцепила. Выписал снова Goldgeist и сказал сделать опять через 10 дней.
А одна мамаша сказала, что у нас подкожные вши
. Ну это уже бред. Вчера нам врач дал юумажку с подртсью и печатью, что у моего ребенка нет вшей и гнид.
Люди подскажите, может куда-то еще идти жаловаться кроме этого Gesundheitsamt. Мы за садик платим 80 евро. Ребенок в этом месяце 2 раза всего. За что мы платим деньги.
Я в шоке!!! Да, действительно родители должны отвечать за детей. Но ведь нет гарантии, что все родители просмотрели головы своих детей. Мы вчера были у врача, показали 2 вши. Врач сказал, что это точно не наши. Потому что вша уже большая. И прошло только 9 дней после первой процедуры. Сказал, что подцепила. Выписал снова Goldgeist и сказал сделать опять через 10 дней.
А одна мамаша сказала, что у нас подкожные вши
Люди подскажите, может куда-то еще идти жаловаться кроме этого Gesundheitsamt. Мы за садик платим 80 евро. Ребенок в этом месяце 2 раза всего. За что мы платим деньги.
NEW 10.12.14 09:25
А если то же самое но на бумаге,и посмотрите напишут ли Вам ,что у них нет Фолльмахта.Мне кажется они просто отмахнулись.
Я бы не успокоилась после такого ответа,а обратилась ещё раз с жалобой ,но письменно,и заказным письмом отправила.Все эти средства от вшей стоят недёшево.Я бы даже сказала это повод для обращения в суд на бездействие Gesundheitsamt.
in Antwort innes1986 10.12.14 09:11
В ответ на:
Сегодня звонили в Gesundheitsamt, нам сказали, что больше у них нет Vollmacht чтобы ходить в садик и проверять детей.
Сегодня звонили в Gesundheitsamt, нам сказали, что больше у них нет Vollmacht чтобы ходить в садик и проверять детей.
А если то же самое но на бумаге,и посмотрите напишут ли Вам ,что у них нет Фолльмахта.Мне кажется они просто отмахнулись.
Я бы не успокоилась после такого ответа,а обратилась ещё раз с жалобой ,но письменно,и заказным письмом отправила.Все эти средства от вшей стоят недёшево.Я бы даже сказала это повод для обращения в суд на бездействие Gesundheitsamt.
NEW 10.12.14 10:15
Дали номер Bereichsleiterin Kindergarten будем пробовать звонить туда. Если скажут это дело Gesundheitsamta, тогда уж точно будем писать письмо. И приложу все рехнунги
in Antwort Sissi 10.12.14 09:25
В ответ на:
Дали номер Bereichsleiterin Kindergarten будем пробовать звонить туда. Если скажут это дело Gesundheitsamta, тогда уж точно будем писать письмо. И приложу все рехнунги
NEW 10.12.14 10:30
in Antwort innes1986 10.12.14 10:15
Звоните и спросите лучше их адрес.И пишите туда им всё ,что хотели спросить по телефону..Вам нужно чтобы быстро всё решилось?Так начинайте с писем.Вы же в Германии живёте.
NEW 10.12.14 22:24
in Antwort innes1986 10.12.14 10:15, Zuletzt geändert 10.12.14 22:40 (kaban2377)
Пишите письма.Тут на бумажку нужна еще бумажка,а уж на их слова,тем более. Мне в ГА сказали,что может также учитель пригласить их на проверку.Странно,что вам так ответили.Надо по-жестче с ними.Пусть считают,что у вас эпидемия.Прям настаивайте на проверке и все.Может еще скажут,что вши на поезде из Москвы приехали.Такая версия у нас тоже была
Ох,как я вас понимаю.Но тут просто лекарствами не поможешь.Не помню,есть у вас гребень или нет.Но надо чесать и смотреть каждый день.Такой у насhttp://www.kopflaus.info/mitte/praeparate/infectopedicul-nissenkamm.html
Ох,как я вас понимаю.Но тут просто лекарствами не поможешь.Не помню,есть у вас гребень или нет.Но надо чесать и смотреть каждый день.Такой у насhttp://www.kopflaus.info/mitte/praeparate/infectopedicul-nissenkamm.html
NEW 16.12.14 17:54
in Antwort kaban2377 10.12.14 22:24
Н.п. У Нас вот в саду обявили, у моего Тфу Тфу Тфу пока нет. Я вот думаю, не проше ли побрит налисо, не знаю писал ли тут Кот-т уже...делает так Кот-ть или все это странные шампуни покупают?
NEW 17.12.14 11:19
in Antwort katani_t 16.12.14 17:54
сколько лет у меня дети в саду и в школе, каждый год эти объявления, и по многу раз... но нас пока Бог миловал. а то бы точно пришлось налысо стричь, у детей волосы никаким тонким гребнем не расчешешь...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *