Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У ребёнка проблемы в школе

3647  1 2 3 4 5 все
Marusja-Klimova местный житель28.11.14 23:26
Marusja-Klimova
NEW 28.11.14 23:26 
в ответ злючка1 28.11.14 22:42
В ответ на:

А вы что считаете что дети с АДХС все сплошь и рядом плохо учатся?

Я считаю, что если бы у ребенка ТС был ADHS, то у него и с поведением на уроке были бы проблемы, и учеба не была бы ровной - диагноз бы проявлялся. А у него проблемы на перемене, при ОБЩЕНИИ со сверстниками. Зачем емум обследование? Чтобы дать возможность "навесить диагноз"?
злючка1 старожил28.11.14 23:32
NEW 28.11.14 23:32 
в ответ Marusja-Klimova 28.11.14 23:26, Последний раз изменено 28.11.14 23:39 (злючка1)
В ответ на:
Я считаю, что если бы у ребенка ТС был ADHS, то у него и с поведением на уроке были бы проблемы, и учеба не была бы ровной - диагноз бы проявлялся. А у него проблемы на перемене, при ОБЩЕНИИ со сверстниками.

У вас мышление какое то шаблонное ей богу. Все АДХС-ники имеют проблемы с поведение на уроках и учатся плохо. Формы то тоже разные бывают и импульсы у детей тоже разные бывают, вы в курсе?
В ответ на:
Зачем емум обследование? Чтобы дать возможность "навесить диагноз"?

Ну может ему и не надо, это как ТС решит ей виднее. Я вам это к тому написала чтобы вы не меряли все только черным или белым.
Marusja-Klimova местный житель28.11.14 23:48
Marusja-Klimova
NEW 28.11.14 23:48 
в ответ злючка1 28.11.14 23:32
В ответ на:

У вас мышление какое то шаблонное ей богу.

Ошибаетесь. Мышление у меня логическое. Шаблонами никогда не мыслила.
Для этого у меня слишком критический ум - и именно потому я не склонна в любом ребенке видеть Adhs
В ответ на:

Все АДХС-ники имеют проблемы с поведение на уроках и учптся плохо. Формы то тоже разные бывают и импульсы у детей тоже разные бывают, вы в курсе?

Конкретно: что в поведении ребенка ТС указывает на АДХС?
Перечислите те симптомы АДХС, которые вы у него по рассказу ТС заметили.
p.s.
И ДА, я уверена, что если бы у ребенка ТС был АДХС, НА УРОКЕ это незамеченым не осталось бы. Претензии и проблемы были бы И ТАМ
Marusja-Klimova местный житель28.11.14 23:51
Marusja-Klimova
NEW 28.11.14 23:51 
в ответ злючка1 28.11.14 23:32
В ответ на:

Я вам это к тому написала чтобы вы не меряли все только черным или белым.

О чем речь? Где и что я "меряла черным и белым"? Я просто написала, что, по-моему мнению, у ребенка ТС нет АДХС. И потому не стоит давать повод этот диагноз ребенку "прилепить".
Вы увидели несколько симптомов? Озвучьте.
herbst2009 местный житель28.11.14 23:51
herbst2009
NEW 28.11.14 23:51 
в ответ love me 28.11.14 13:18, Последний раз изменено 29.11.14 07:42 (herbst2009)
А что значит подрался "Очень сильно((", в другой раз чуть не выбил глаз? Кому понравится такой одноклассник? Даже если не он первый, другие его провоцируют (тут я вам верю) - а остановиться он умеет? Или все решает кулаками? И у него не "проблемы в школе", а вообще проблемы. За что его наказывать, если он, возможно, иначе - не умеет.
У моего ребенка был мальчик в классе, сломал нос однокласснице. Да, она его первая обозвала. Если дрался, то всегда были реально пострадавшие дети и уже не до того было, кто первый начал. И его таки "ушли" из школы. Сами дети даже в футбол с ним в одной команде играть не хотели.
А учителя тут, чтобы учить наукам, а не искать ключик к отдельному ребенку. Не ждите, не будет ни один глубоко разбираться - просто из опыта.
злючка1 старожил29.11.14 00:09
NEW 29.11.14 00:09 
в ответ Marusja-Klimova 28.11.14 23:48, Последний раз изменено 29.11.14 00:17 (злючка1)
В ответ на:
Ошибаетесь. Мышление у меня логическое.

Любой человек обладает логическим мышлением, за исключением умственно отсталых, вы не что то там особенное.
В ответ на:
Конкретно: что в поведении ребенка ТС указывает на АДХС?

Я не врач чтобы ему по симптомам диагноз ставить. Но настораживает что он активно ведется на провокации и очень болезненно реагирует.
В ответ на:
p.s.
И ДА, я уверена, что если бы у ребенка ТС был АДХС, НА УРОКЕ это незамеченым не осталось бы. Претензии и проблемы были бы И ТАМ
Есть еще АДС те есть без гиперактивности, но с присутствием импульсивности. А я не уверена. Ситуации и так же как разные формы дефицита внимания бывают разными. Кстати он только начал учится, будем посмотреть как там будет с концентрацией и внимание. По словам ТС он все схватывает на лету, може быть у него интелект выше среднего и у него получается компенсировать другие проблемы.
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 00:35
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 00:35 
в ответ злючка1 29.11.14 00:09
В ответ на:

Любой человек обладает логическим мышлением, за исключением умственно отсталых, вы не что то там особенное.

Это не так. Вы сильно ошибаетесь.
Обладать логическим мышлением - это значит видеть логическую связь. И уметь определить- следует ли ЛОГИЧЕСКИ из одного утверждения второе, или не следует. У многих людей эта способность отсутствует.
Вот небольшой и легкий детский тест на логику. Но люди, не обладающие логическим мышлением, его не пройдут. Попробуйте.
http://children.kulichki.net/vopros/logika.htm
-----
В ответ на:

Я не врач чтобы ему по симптомам диагноз ставить.

А речь и не шла, чтобы по симптомам ДИАГНОЗ поставить. Речь шла о том, чтобы просто НАЗВАТЬ симптомы, которые наводят на мысль о том, что это мог бы быть АДХС.
В ответ на:

Но настораживает что он активно ведется на провокации и очень болезненно реагирует.

На какие провокации он ведется? Это учительница ведется на театральные представления его одноклассников ( из текста ТС). А он просто старается не дать себя в обиду.
"Болезненно реагирует" - где? как? о чем речь? Какая именно реакция показалась вам болезненной?
Ребенку обидно, когда его "противники" рассказывают свою версию и учительница верит им, а не ему. Нормальная реакция. Я что-то пропустила?
В ответ на:

Ситуации и так же как разные формы дефицита внимания бывают разными.

Разными, да. Но у них все равно есть симтомы. Я не увидела ни одного. Вы какие увидели - из каких форм АДХС?
В ответ на:

Кстати он только начал учится, будем посмотреть как там будет с концентрацией и внимание. По

Он до школы ходил в садик. АДХС не начинается резко в школе. А он проявляется и у младенцев ( свои симтомы), и в детском саду. Ребенок два месяца учится - и никаких жалоб в плане учебы и поведения на уроке не поступало. Так не могло быть, если бы у ребенка был АДХС. Он бы из массы детей выделился и уж учитель точно бы и этим еще "долбила" его родителей.
В ответ на:

По словам ТС он все схватывает на лету, може быть у него интелект выше среднего и у него получается компенсировать другие проблемы.

Какие "другие проблемы"? Давайте вы возьмете самый длинный и полный список симптомов АДХС и выберете из них те, которые вы заметили у ТС. Тогда разговор будет более предметным.
Иначе с какой стати "проверяться на АДХС"?
злючка1 старожил29.11.14 09:15
NEW 29.11.14 09:15 
в ответ Marusja-Klimova 29.11.14 00:35, Последний раз изменено 29.11.14 09:26 (злючка1)
В ответ на:
Это не так. Вы сильно ошибаетесь.
Обладать логическим мышлением - это значит видеть логическую связь. И уметь определить- следует ли ЛОГИЧЕСКИ из одного утверждения второе, или не следует. У многих людей эта способность отсутствует.
Я вам еще раз поворяю любой здоровый человек обладает логическим мышлением. За искючением умственно отсталых людей. Любой современный IQ Test содержит часть на логическое мышление. Так понятнее. Наличие его у вас говорит только лишь о том что ваш IQ в пределах нормы.
В ответ на:
Вот небольшой и легкий детский тест на логику. Но люди, не обладающие логическим мышлением, его не пройдут. Попробуйте.
http://children.kulichki.net/vopros/logika.htm

Это плохой тест, он предполагает наличие хороших знаний языка, если ребенок имеет так называему Sprachstörung, то тест може показать плохие результаты. Но это не говорит о том что ребенок обладает плохим логическим мышлением.
В ответ на:
А речь и не шла, чтобы по симптомам ДИАГНОЗ поставить. Речь шла о том, чтобы просто НАЗВАТЬ симптомы, которые наводят на мысль о том, что это мог бы быть АДХС.

Я не настаиваю что это именно гиперактивность, это может быть все что угодно. Но то что ребенок сам не справляется с ситуацией это очевидно.В школе должен быть социальный педагог, психолог из вне не сможет вмешиваться в ситуацию в школе. А если нет я бы сходила все таки к детскому психологу/психиатру. Так можно и ребенка до депрессии довести.
В ответ на:
На какие провокации он ведется? Это учительница ведется на театральные представления его одноклассников ( из текста ТС). А он просто старается не дать себя в обиду.
"Болезненно реагирует" - где? как? о чем речь? Какая именно реакция показалась вам болезненной?
Ребенку обидно, когда его "противники" рассказывают свою версию и учительница верит им, а не ему.

Я не буду ни на чем настаивать, порог чувствительности у всех разный. Одному ребенку можно натянуть капюшон на голову, а он воспримет как шутку, а другой - сразу в морду вцепится.
В ответ на:
Нормальная реакция. Я что-то пропустила?

"Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно"
Вот это по вашему нормальная реакция?
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 10:03
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 10:03 
в ответ злючка1 29.11.14 09:15
В ответ на:

Это плохой тест, он предполагает наличие хороших знаний языка, если ребенок имеет так называему Sprachstörung, то тест може показать плохие результаты. Но это не говорит о том что ребенок обладает плохим логическим мышлением.

Это хороший тест. При чем здесь ребенок? Тест был для вас, в качестве примера. Вы прочли его и полагаете, что те, кто его не пройдут - умственно отсталые?
В ответ на:

Я вам еще раз поворяю любой здоровый человек обладает логическим мышлением. За искючением умственно отсталых людей

А я вам еще раз говорю, что вы ошибаетесь. Я очень люблю программирование и работала программистом пару лет. Так вот, не все люди могут составить даже алгоритм работающий ( чтобы там все логично шло и все проверки выполнялись и потом по нужеым направлениям разветвлялись). Именно потому, что с логикой проблемы у человека и он не видит, как программу строить. Но при этом он ни в малейшей степени не является умственно отсталым.
А та "логика", которая в тестах на IQ, это не то. Там все больше на поиск закономерностей. А вот на настоящую логику МЫШЛЕНИЯ я там даже и не помню примеров. Привести можете?
В ответ на:

Я не настаиваю что это именно гиперактивность, это может быть все что угодно. Но то, что ребенок сам не справляется с ситуацией это очевидно

Да, это очевидно. Но я вам хочу напомнить, что я не возражала на сообщение "ребенок не может сам справиться с ситуацией". Я возражала на предложение обследовать его на АДХС. Потому что, во-первых, не вижу сиптомов этого синдрома в его поведении. А во-вторых, считаю в подобных ситуациях подобное обследование опасным - могут просто приклеить какой-нибудь диагноз или навязать лечение несуществующего. ТС в ее ситуации этого еще не хватало - давать школе новый рычаг манипуляции и управления.
В ответ на:

Я не буду ни на чем настаивать, порог чувствительности у всех разный. Одному ребенку можно натянуть капюшон на голову, а он воспримет как шутку, а другой - сразу в морду вцепится.

Правильно. Но ведь это же не будет означать, что другого нужно срочно проверять на АДХС?
В ответ на:

"Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно"

Налеюсь, вы понимаете, что "поднял" означает "поднял и не собирался отдавать", а не "поднял и хотел вернуть моему сыну"?
Иначе бы сынуТС не пришлось отбирать.
В ответ на:

Вот это по вашему нормальная реакция

Да. Тем более, для мальчика. А по-вашему это krankhafte Reaktion? Он должен был заплакать или жаловаться побежать?
Если подобное происходит не в школе, а во дворе, 99% мальчишек постараются вернуть назад свою отобранную вещь. А вот в школе те, кто уже знает, как действовать, лучше побегут к учителю жаловаться.
vicky_flober коренной житель29.11.14 10:34
vicky_flober
NEW 29.11.14 10:34 
в ответ love me 28.11.14 13:18
В ответ на:
Привет всем.Мой сын пошёл в первый класс.Почти с первого дня начались проблемы.Плохо идёт на контакт с детьми.Так получилось что он ходил в один садик,а в школу пошёл другую.По месту прописки.И вот никого не знает. А в его классе собрались дети,которые с яслей в одной гпуппе.Сроднились не только дети,но и родители.А мы получается белые вороны.И началось...То с одним сцепился, то с другим.На улице как то играли и мой взял палку, пробегал мальчик и наткнулся.Слава богу не серьёзно.Я своего и ругаю и объясняю.Честно не знаю что делать.Он одну версию говорит, учитель другую и дети третью.Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно((Учитель у нас молодая.Не знает что делать.У меня это первый ребёнок.Опыта нет.Что делать??? Как вести себя? Я его не оправдываю.Хочу совет..Хотят его выгнать(((.Учится прекрасно.Схватывает всё па лету.А с детьми не клеится.Дома наказываю.Не бью, а запрещаю то что любит.Что ещё мне делать..как с учителями говорить.Я просто в отчаянии.Спасибо за советы.

По своему опыту могу сказать, что лучше, увы, не будет.
Дочка тоже пошла в первый класс одна, без подружек. В садике была любима как детьми, так и воспитателями, а тут - как заклинило: вечный негатив со стороны учителя, дети вели себя просто дико по отношению к дочке: в лицо плевали, били ногами в живот, жевачку приклеивали в волосы и т.п. Я все делала, как Вам здесь советуют: детей приглашала, с мамашками контакт налаживала. В итоге с девочками контакт нормализовался, они даже ссориться стали из-за очередности: кому с дочкой играть. Только мальчики ее так и не приняли и гнобили до последнего дня в началке. А вот учительница к дочке так и не стала лучше относиться и в итоге, несмотря на хорошие успехи в школе, рекомендацию не дала. Хорошо, что дело было в Гамбурге и можно отправить ребенка в гимназию без рекомендации. Сейчас ребенок учится в гимназии и приносит домой только хорошие оценки, прекрасно ладит с детьми. Это только доказывает предвзятое к ней отношение ее бывшей учительницы. И таких нелюбимых детей в классе было пятеро. И мы, мамы, ничего не смогли добиться, даже через директора, REBUS и родительское собрание. Поэтому мне кажется, что лучше ребенка переводить в другую школу. Сохраните нервы и себе, и Вашему школьнику
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
злючка1 старожил29.11.14 16:56
NEW 29.11.14 16:56 
в ответ Marusja-Klimova 29.11.14 10:03
В ответ на:
Это хороший тест. При чем здесь ребенок? Тест был для вас, в качестве примера. Вы прочли его и полагаете, что те, кто его не пройдут - умственно отсталые?

Это ваше утвержедение что те кто не пройдут этот тест не имеют логического мышления. Я утверждаю что этот тест является вербальным и чтобы его пройти нужны определенные предпосылки а именно отсутствие языковых и прочих нарушений. Глухие часто имеют проблемы с речью, что если они этот тест не пройдут то у них логика отсутсвует?
В ответ на:
А та "логика", которая в тестах на IQ, это не то. Там все больше на поиск закономерностей. А вот на настоящую логику МЫШЛЕНИЯ я там даже и не помню примеров. Привести можете?

Да вы шо? Вы какие тесты в глаза видали? Часть теста так и называется Wahrnehmungsgebundenes Logisches Denken. Это по вашему что?
В ответ на:
Да, это очевидно. Но я вам хочу напомнить, что я не возражала на сообщение "ребенок не может сам справиться с ситуацией". Я возражала на предложение обследовать его на АДХС. Потому что, во-первых, не вижу сиптомов этого синдрома в его поведении. А во-вторых, считаю в подобных ситуациях подобное обследование опасным - могут просто приклеить какой-нибудь диагноз или навязать лечение несуществующего. ТС в ее ситуации этого еще не хватало - давать школе новый рычаг манипуляции и управления.
Хочу вам напомнить что я возражала против утверждений - учится хорошо, на уроках сидит хорошо, значит никакого там АДХС быть не может. В остальном без комментариев ваша точка зрения про первое, второе и тд тоже имеет право быть.
В ответ на:
Правильно. Но ведь это же не будет означать, что другого нужно срочно проверять на АДХС?

Ну нет наверное, но именно про порог чувствительности я бы выяснила.
В ответ на:
Да. Тем более, для мальчика. А по-вашему это krankhafte Reaktion? Он должен был заплакать или жаловаться побежать?
Если подобное происходит не в школе, а во дворе, 99% мальчишек постараются вернуть назад свою отобранную вещь. А вот в школе те, кто уже знает, как действовать, лучше побегут к учителю жаловаться.

Мне кажется у ребенка отcутствует вот та самая хитрость или как говорят Flexibilität, когда можно двинуть, а когда к учителю. Ну а в школе решение проблемы кулаками не приветствутеся ни в каком виде.
Irma_ патриот29.11.14 17:10
Irma_
NEW 29.11.14 17:10 
в ответ davidka2004 28.11.14 15:46
В ответ на:
Учительнице предложите на переменах назначать его дежурным по классу--доску в порядок.стулья по местам..искать ему применение и его энергию и мысли в правильное русло

А может на него ярмо повесить и кругами заставить ходить на мельнице?

Ну, т.е. политика та же: все дети, как дети, а он опять особенный! Всем гулять на перемене, а ему в классе порядок наводить, цветочки поливать, стулья за другими (такими же "орлами"!) расставлять, т.е. снова без вины наказанный?
Девоньки, вы что? Поганок пообъелись?
Для начала надо ТС убить в себе эту рабскую психологию. Потом почитать законы о шульауфзихтпфлихт, очень помогает. Потом сделать так, чтоб из её ребёнка перестали делать козла отпущения, если учитель недоглядел, зарубить себе на носу, что её ребёнок ничем не отличается от остальных. Поменьше каятся и побольше задавать вопросов, слушать и думать.
Сейчас, если это не тролль, то это очень мягкотелая женщина, всего боящаяся. Готовая забодать собственного сына только потому, что какая-то ослица в школе бросает детей без присмотра.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.11.14 17:21
Irma_
NEW 29.11.14 17:21 
в ответ love me 28.11.14 14:47
В ответ на:
Но если не ругать,то он поймёт что при каждом плохом поведении ему сойдёт с рук

Где вы увидели его плохое поведение??? Палку в руки взял? А разве это запрещают школьные правила? Опомнитесь!
Другой налетел на палку? Так это не вина вашего сына, это вина того пацана, что летит и не смотрит, куда летит.
В ответ на:
.Отвечает учительница, что она не всилах за 18 головами уследить.

Почитайте о Шульауфзихтпфлихт, вас же за дуру держат.
В ответ на:
Смотрят на меня в упор и спрашивают,есть ли у меня план как его усмирить.

Писец! До чего уже дошло...
Вот чтоб они не задавали дурацких вопросов, вам надо перестать блеять перед ними. Я уже сказала, что именно прочитать. А то нашли дурочку. И устраивают "воспитательные мероприятия" для вас. Они бы ещё пальчиком грозить начали.
Я знаю, что будет дальше, если вы не перестанете быть такой аморфной и уверенной, что ваш сын всегда виноват.
В ответ на:
Сегодня дрались до крови.Тот мальчик упал и разбил губу.

И что? И мои деруться. И до крови тоже. Никто мне не заявляет таких вещей. Один раз попробовали - мы на корню обрубили. Всё, школа там сама разбирается.
В ответ на:
Ну что мне говорить,когда такое происходит??? Типо это ваши школьные обязаности,а я тут не при чём.???

Читайте http://de.wikipedia.org/wiki/Aufsicht_%28Schulrecht%29. Для начала. Потом идите по ссылкам и параграфам. Потом задайте в ГУГЛь это же слово.
И будете знать, что им отвечать.
А если скажут "срочно заберите из школы, он натворил то-то", то смело шлите на ЮХХ, сказав, что ребёнок - шульпфлихт, а поэтому должен оставаться в школе и учиться, никто его забирать не будет. Всё. Баста.
Перестаньте быть овцой.
Irma_ патриот29.11.14 17:26
Irma_
NEW 29.11.14 17:26 
в ответ love me 28.11.14 14:50
В ответ на:
В ответ на:
Допрыгались со своим виноватым видом и "я его не оправдываю".
Тьфу, мать-перемать!
опыта нет.Подсказать некому.Я и так на нервах.не осуждайте пожалуйста.

Честно? Хочется ругаться. У вас пометка, что вы 8 лет (ВОСЕМЬ ЛЕТ!) на германке, я пишу на эту тему минимум уже 2 года. Минимум! Вы никогда не читали мои сообщения? Или что?
Irma_ патриот29.11.14 17:28
Irma_
NEW 29.11.14 17:28 
в ответ love me 28.11.14 15:24
В ответ на:
С мужем на след.неделе пойдём и будем разбираться

ОПять устно? Что у вас окажется потом на руках? Их протокол (и то, если вы сообразите копию потребовать)? Так там такие дикости пишут, что ужас просто.
Говорю учителю: у ребёнка крадут вещи. В протоколе стоит "ребёнок теряет вещи". Хоть убивай их!
Жалобы надо писать! Писать!!!
Но вы же опять где-то "плаваете" в своих мыслях. Вы не слышите, что вам говорят.
Irma_ патриот29.11.14 17:30
Irma_
29.11.14 17:30 
в ответ love me 28.11.14 16:01
В ответ на:
Предложу нашей учительнице про цветы.

Тьфу-ты, ёлки зелёные!
(пальцем у виска кручу)
Irma_ патриот29.11.14 17:32
Irma_
NEW 29.11.14 17:32 
в ответ love me 28.11.14 16:26
В ответ на:
На 7ом месяце я.

И вы ещё на устные беседы собираетесь идти?!
Вы хотите, чтоб вас прямо оттуда - не дай бог! - на скорой увезли?
Вам занятся больше нечем?
МУЖ должен всё это разруливать, а не "тяжёлая" на 7-м месяце женщина, которая себя-то еле носит.
Писец.
Irma_ патриот29.11.14 17:33
Irma_
NEW 29.11.14 17:33 
в ответ Marusja-Klimova 28.11.14 17:24
В ответ на:
Е НАДО у нее ничего уточнять. Возьмите Schulgesetz вашей земли и прочтите от начала до конца. Пригодится. А особенно внимательно - параграфы о " наказаниях" - Ordnungsmaßnahme, Tadel, Verweis... не важно, как они там будут обозначены. ПЕРЕД назначением наказания школа обязана (!) сначала ВОСПИТАТЕЛЬНЫМИ методами решить проблему с вашим ребенком. В разговое с учительницей так и спросите: а КАКИЕ методы воспитания ( согласно параграфу хххх) планирует школа в случае с моим сыном. Я готова всячески помочь ВАМ В ВАШЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ подвиге труде".
И еще внимательно прочитайте про школьную конференцию - правила ее созыва, права родителей и т.д.

Маруся, дохлый номер.
Бесполезно объяснять.
...man Haare auf den Zähnen haben und mitunter etwas grob sein muss, um sich über Wasser zu halten.(С)Goethe
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 17:46
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 17:46 
в ответ злючка1 29.11.14 16:56
В ответ на:

Это ваше утвержедение что те кто не пройдут этот тест не имеют логического мышления.

Да, те, кто не пройдут, не имееют. Или оно у них плохо развито.
В ответ на:

Я утверждаю что этот тест является вербальным и чтобы его пройти нужны определенные предпосылки а именно отсутствие языковых и прочих нарушений. Глухие часто имеют проблемы с речью, что если они этот тест не пройдут то у них логика отсутсвует?

А при чем здесь слепые?
Тест на IQ тоже является вербальным и его проходят на языке, которым владеют. Что дальше?
Речь о том, что логическое мышление есть не у всех. Очень многие люди просто не понимают, почему из первого утверждения следует именно утверждение под буквой а), а не утверждение под б) или в). Им это не дано.
В ответ на:

Да вы шо? Вы какие тесты в глаза видали? Часть теста так и называется Wahrnehmungsgebundenes Logisches Denken. Это по вашему что?

Очень давно сын проходил. Поэтому я вас и попросила пример привести. Шо, запамятовали? :-)
В ответ на:

Хочу вам напомнить что я возражала против утверждений - учится хорошо, на уроках сидит хорошо, значит никакого там АДХС быть не может. В остальном без комментариев ваша точка зрения про первое, второе и тд тоже имеет право быть.

А я хочу вам напомнить, что я вас просила перечислить те симптомы АДХС, которые вам бросились в рассказе ТС в глаза и на основании которых имеет смысл его проверить. Так как в моем понимании у ребенка с АДХС однозначно были бы проблемы на уроке. Поэтому мне тот факт, что их нет СОВСЕМ, говорит о том, что и АДХС нет. А есть проблема с новым окружением и предвзятой учительницей.
И я несколько раз объяснила, почему считаю опасным в ситуации, когда школа против ребенка, еще и на аДХС проверяться без всякой на то надрбности.
В ответ на:

Мне кажется у ребенка отcутствует вот та самая хитрость или как говорят Flexibilität, когда можно двинуть, а когда к учителю. Ну а в школе решение проблемы кулаками не приветствутеся ни в каком виде.

В первом классе не всегда удается сдержаться, да и учительница своим поведением поддерживает других, а не мальчика. Она слишком субъективна - жалуйся, не жалуйся, будешь виноватым. Вот он не особо на нее и надеется.
Но к АДХС-то это не имеет отношения.
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 17:49
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 17:49 
в ответ Irma_ 29.11.14 17:33
Ну, почему.
ТС уже поняла, что у школы тоже есть обязанности. И теперь ТС будет стараться отстоять своего ребенка - по крайней мере, будет бороться за объективность в действиях школы.
А то наезжают на родителей чуть ли не с угрозами
1 2 3 4 5 все