Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У ребёнка проблемы в школе

3647  1 2 3 4 5 все
love me гость28.11.14 13:18
love me
NEW 28.11.14 13:18 
Последний раз изменено 28.11.14 13:26 (Herzog)
Привет всем.Мой сын пошёл в первый класс.Почти с первого дня начались проблемы.Плохо идёт на контакт с детьми.Так получилось что он ходил в один садик,а в школу пошёл другую.По месту прописки.И вот никого не знает. А в его классе собрались дети,которые с яслей в одной гпуппе.Сроднились не только дети,но и родители.А мы получается белые вороны.И началось...То с одним сцепился, то с другим.На улице как то играли и мой взял палку, пробегал мальчик и наткнулся.Слава богу не серьёзно.Я своего и ругаю и объясняю.Честно не знаю что делать.Он одну версию говорит, учитель другую и дети третью.Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно((Учитель у нас молодая.Не знает что делать.У меня это первый ребёнок.Опыта нет.Что делать??? Как вести себя? Я его не оправдываю.Хочу совет..Хотят его выгнать(((.Учится прекрасно.Схватывает всё па лету.А с детьми не клеится.Дома наказываю.Не бью, а запрещаю то что любит.Что ещё мне делать..как с учителями говорить.Я просто в отчаянии.Спасибо за советы.
  helenako постоялец28.11.14 13:34
helenako
NEW 28.11.14 13:34 
в ответ love me 28.11.14 13:18
В ответ на:
Хотят его выгнать

Кто сказал? Вы с учительницей разговаривали на эту тему?
love me гость28.11.14 13:41
love me
NEW 28.11.14 13:41 
в ответ helenako 28.11.14 13:34
Конечно говорим с ней.Но она не знает что делать тоже.Будут ставить вопрос об отчислении или к психологу.Но!! ОН у нас умненький.Бывает упрямый.Живём в маленьком городке.Район у нас где одни старики.2 грундшуле.1 реаль.1 гемназия.И зондершуле.Боюсь что если я что то упущу, то моего ребёнка оиправят куда им выгодно(((.
Торгоросса прохожий28.11.14 13:44
Торгоросса
NEW 28.11.14 13:44 
В ответ на:
Дома наказываю.Не бью, а запрещаю то что любит.

Не надо так, а то обозлится и будет ещё хуже.
love me гость28.11.14 13:49
love me
NEW 28.11.14 13:49 
в ответ Торгоросса 28.11.14 13:44
Ну а что делать то? Я уже не знаю как объяснить, чтоб никого не трогал.Или если его задевают, то учительнице рассказывать сразу,а не выяснять одному отношения с детьми.А он не бежит жаловаться как другие.Не умеет(
Margarita7 патриот28.11.14 13:50
Margarita7
28.11.14 13:50 
Приглашайте детей к вам домой! По одному, ну хоть с кем-то же ваш ребёнок играет на переменах? Не только же дерётся?
Во всевозможных школьных внеурочных мероприятиях учавствуете? Вот Вам ваш конкретный случай, когда это делать НАДО! Сейчас во всех школах организовываются рождественские базары-идите и учавствуйте, Вы с ребёнком!
В школе есть какие-то кружки после уроков? Если есть-обсуждайте с ребёнком, куда он хотел бы ходить и записывайте его. Сдружить ребёнка с одноклассниками-это именно ваша и классного руководителя сейчас задача. Настаивайте на Термине к классному руководителю, ищите вместе с ним способы, обсуждайте, разрабатывайте стратегию.
В школе школьный психолог имеется?
love me гость28.11.14 13:59
love me
NEW 28.11.14 13:59 
в ответ Margarita7 28.11.14 13:50
Есть с кем играет.Но потихоньку все эти разборки слышат дети и не хотят играть с ним.Потому что слышат, что мой сын то сделал или другое.Школа всего 2 месяца.Сильно не успел сдружиться.
Всё что проводит школа,мы ходим.Пока за 2 месяца латерна была.
Кружков в школе нет.Бетроюнг есть.Там они просто играют.
С классной руководительницей вижусь чаще чем с мужем..Она его после всяких таких случаев оставляет как штраф на паузе сидеть в классе.И всё.Больше ничего сделать не может.НО.Мой сын рассказывает что не всегда он во всём виноват.Иногда другие первые задираются,но они сразу бегут жаловатся.А он нет.Вот и выходит что вечно крайний..
Психолога нету тоже в школе.
Ююююю местный житель28.11.14 13:59
NEW 28.11.14 13:59 
в ответ love me 28.11.14 13:49
Я своего учу девок не трогать. Хотя есть такие проныры, что сами даже при мне начинают биться, переворачивают специально рюкзак. Короче провоцируют. А пацанам надо сдачи давать, но в ответку уже. Не первым. Мужиков то растим, а не стукачей. Вы не показывайте свою слабость. Особенно перед училкой. Давите на то, что это ее обязанность следить на перемене за детьми. У нас во двор всегда выходит учитель, то один, то другой. Периодически дети тоже бьються. Ничего, разнимают, разбираются. На уроках дают желтые или красные карточки. Есть пару неадекватов явных. которые даже девочек стукают, но что-то их никто не убирает с класса. Да и вообще дети щас особ агрессивные, особенно турки невоспитанные. Таким и навалять не жалко.
love me гость28.11.14 14:06
love me
NEW 28.11.14 14:06 
в ответ Ююююю 28.11.14 13:59
В ответ на:
Я своего учу девок не трогать. Хотя есть такие проныры, что сами даже при мне начинают биться, переворачивают специально рюкзак. Короче провоцируют. А пацанам надо сдачи давать, но в ответку уже. Не первым. Мужиков то растим, а не стукачей. Вы не показывайте свою слабость. Особенно перед училкой. Давите на то, что это ее обязанность следить на перемене за детьми. У нас во двор всегда выходит учитель, то один, то другой. Периодически дети тоже бьються. Ничего, разнимают, разбираются. На уроках дают желтые или красные карточки. Есть пару неадекватов явных. которые даже девочек стукают, но что-то их никто не убирает с класса. Да и вообще дети щас особ агрессивные, особенно турки невоспитанные. Таким и навалять не жалко.

воспитываю что бить не льзя.Но я вижу что начинается как бы пресование моего сына.Всё что не делается,сразу на него вешают.С бутылкой сегодня не знаю как и что было.Всё рассказывалось со слов детей.Учителя сидели в школе и не видели.Ветер же.
Я вот и пришла спросить как с училкой вести себя.Она на пед.совет хочет идти.Я просто ужасно чувствую себя.
Торгоросса прохожий28.11.14 14:09
Торгоросса
NEW 28.11.14 14:09 
в ответ love me 28.11.14 13:59
В ответ на:
НО.Мой сын рассказывает что не всегда он во всём виноват.

Вот тут учитель не права. Надо вместе с ней и с директором как то искать выход, сделайте термин с ней и с директором и с сыном. Так она быстрее его услышит. А то она уже нашла себе грушу для битья. А так нельзя, этим она не помогает сдружиться с классом
Margarita7 патриот28.11.14 14:10
Margarita7
NEW 28.11.14 14:10 
в ответ love me 28.11.14 13:59
В ответ на:
Есть с кем играет.

Ну вот и приглашайте этих детей к себе домой. Это не обяательно должны быть одноклассники, можно и детей с других классов приглашать к себе-с кем ребёнок играет на Бетроюнге.
В ответ на:
Школа всего 2 месяца.

Вот на это и "бейте" в разговорах с учительницей-что школа ВСЕГО два месяца как началась, что ребёнок ещё только привыкает к новому коллективу. При очередном разговоре спросите, ЧТО делает учительница, чтобы сдружить детей? Что можете сделать Вы? Так и говорите ей: "Давайте вместе искать пути".
love me гость28.11.14 14:16
love me
NEW 28.11.14 14:16 
в ответ Margarita7 28.11.14 14:10
В ответ на:
Вот на это и "бейте" в разговорах с учительницей-что школа ВСЕГО два месяца как началась, что ребёнок ещё только привыкает к новому коллективу. При очередном разговоре спросите, ЧТО делает учительница, чтобы сдружить детей? Что можете сделать Вы? Так и говорите ей: "Давайте вместе искать пути".

ну говорит что садит их парами на уроке и они играют и тд.Больше ничего.Что я должна приглашать детей домой.(я ни не отказываюсь от этого).Мой сын как то пригласил одного мальчика,так мама его аж нос отвернула при мне.Отказалась она так.Видать слышит что мой сын задира и тд.
Живём в плохом районе,где нет никого из детей.А они все в одном районе живут и играют получается не только в школе,но и дома и на площадках.А мы вот так дом купили.
love me гость28.11.14 14:20
love me
NEW 28.11.14 14:20 
в ответ Торгоросса 28.11.14 14:09
В ответ на:
Вот тут учитель не права. Надо вместе с ней и с директором как то искать выход, сделайте термин с ней и с директором и с сыном. Так она быстрее его услышит. А то она уже нашла себе грушу для битья. А так нельзя, этим она не помогает сдружиться с классом

Когда была история с палкой(писала выше),так сына вызвал шульляйтер и говорил с ним,наедине.И сказал моему сыну, чтоб не слышал его все оставшиеся 3 года.Типо хотел сказать, чтоб сын не баловался больше.
А тут опять беда с бутылкой.Из за которой драка. И как я поняла оочень сильная
Emotion A коренной житель28.11.14 14:22
Emotion A
NEW 28.11.14 14:22 
в ответ love me 28.11.14 14:16
Просто будьте готовы к тому, когда вы пойдете с ребенком к психологу (ничего страшного в этом не вижу, а скорее наоборот) что психолог скажет, что у родителей/ родителя есть нерешенная проблема/ проблемы. Дети как лакмусовая бумажка - отражают родителей, проблемы родителей.
aloho amokh
love me гость28.11.14 14:26
love me
NEW 28.11.14 14:26 
в ответ Emotion A 28.11.14 14:22, Последний раз изменено 28.11.14 14:27 (love me)
В ответ на:
Просто будьте готовы к тому, когда вы пойдете с ребенком к психологу (ничего страшного в этом не вижу, а скорее наоборот) что психолог скажет, что у родителей/ родителя есть нерешенная проблема/ проблемы. Дети как лакмусовая бумажка - отражают родителей, проблемы родителей.

школа может потребовать или предложит поход к психологу? А так может оно и так...Проблемы есть у всех.Мы не исключение.У меня тут нет родных.Бывает тяжеловато
И вообще выгнать могут?
Irma_ патриот28.11.14 14:36
Irma_
NEW 28.11.14 14:36 
В ответ на:
Я своего и ругаю

Напрасно вы это делаете.
Бедный ребёнок: в школе стресс, все чужие, приходишь домой - там мама набрасывается.
Мы своих дома жалеем, а в школе защищаем.
В ответ на:
На улице как то играли и мой взял палку, пробегал мальчик и наткнулся.

Это проблема школы, что ваш сын взял палку, а другой наткнулся, пробегая. Где были учителя? Это у них, а не у вас ауфзихтпфлихт на школьные часы.
Вот так и спрашивайте в школе, почему вы плохо смотрите за детьми?
В ответ на:
Я его не оправдываю.

Напрасно. Это всего лишь ребёнок, который сейчас притирается в новом коллективе. Драки - не нормальный, но естественный процесс притирки.
В ответ на:
Дома наказываю.

Я бы сейчас с большим желанием наказала вас.
В ответ на:
Что ещё мне делать..как с учителями говорить.Я просто в отчаянии.

Это школа должна разбираться в складывающихся ситуациях, а не вы. Пока никто не пострадал - ничего особенного не происходит. А будете давить на пацана и всегда видеть его во всём виноватым - он заработает себе нервный тик, а вас будут делать козлами отпущения по любому поводу.
Прекратите немедленно так себя вести. Мало пацану чужих тёток и чужих детей, так ещё мама родная не лучше чужой тётки.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
irischka12 коренной житель28.11.14 14:38
irischka12
NEW 28.11.14 14:38 
Жаль мне Вашего ребенка, помимо школы еще и дома травля пошла. Вы мама , в Вашей обязоности защитить ребенка. Почему Вы как мама, не верите своему сына, а постороннему человеку, пусть она даже учитель? У Вас ребенок всегда обманывал Вас, что Вы ему не доверяете? Почему Вы потакаете травле Вашего же собственного ребенка? "Не стоит воспитывать детей, начни воспитания с себя" (ц.)
Вы уже дали учителю зеленый свет, теперь во всякой проделке будут винить вашего, отчисление из школы, на каком основании? что учитель не справляется, что она молодая? простите но и вы молодая.
Попробуйти провести разговор с учителем, защищая своего ребенка, а не обвиняя и соглашаясь. А то по Вашим словом, ребенка должен "тише воды, ниже травы" подстраиватся под других, по тому как они местные, а мы приезжые. У Вас у самой комплекс. Прочитайте, то что вы написали, посмотрите под другим углом.
п.с. Ребенок молодец, что не бежит жаловатся.Мужчиной вырастит.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
Irma_ патриот28.11.14 14:38
Irma_
NEW 28.11.14 14:38 
в ответ love me 28.11.14 13:41
В ответ на:
Будут ставить вопрос об отчислении или к психологу.

Допрыгались со своим виноватым видом и "я его не оправдываю".
Тьфу, мать-перемать!
Irma_ патриот28.11.14 14:39
Irma_
NEW 28.11.14 14:39 
в ответ love me 28.11.14 14:16
В ответ на:
ну говорит что садит их парами на уроке и они играют и тд.Больше ничего.Что я должна приглашать детей домой.(я ни не отказываюсь от этого).Мой сын как то пригласил одного мальчика,так мама его аж нос отвернула при мне.Отказалась она так.Видать слышит что мой сын задира и тд.
Живём в плохом районе,где нет никого из детей.А они все в одном районе живут и играют получается не только в школе,но и дома и на площадках.А мы вот так дом купили.

А не тролль ли вы?
irischka12 коренной житель28.11.14 14:40
irischka12
NEW 28.11.14 14:40 
в ответ Irma_ 28.11.14 14:36
в кои то веки, соглашусь с тем что Ирма написала))))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
1 2 3 4 5 все