Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У ребёнка проблемы в школе

3647  1 2 3 4 5 все
Irma_ патриот29.11.14 17:55
Irma_
NEW 29.11.14 17:55 
в ответ Marusja-Klimova 29.11.14 17:49
В ответ на:
ТС уже поняла, что у школы тоже есть обязанности.

Даже если поняла, ничего не изменится. У неё рабское отношение к школе, она склонна во всём винить собственного ребёнка, она так и не поняла ключевых моментов, если готова идти (беременная!) к учителю на устную (!) беседу и договариваться о "цветочных горшочках" для сына.
Бесполезно объяснять.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
злючка1 старожил29.11.14 17:59
NEW 29.11.14 17:59 
в ответ Marusja-Klimova 29.11.14 17:46, Последний раз изменено 29.11.14 18:07 (злючка1)
В ответ на:
Да, те, кто не пройдут, не имееют. Или оно у них плохо развито
.
Или они не владеют языком в нужной мере или имеют легастению или имеют Sprachstörung или или или...Так понятней?
В ответ на:
А при чем здесь слепые?

Я где то про слепых писала?
В ответ на:
Тест на IQ тоже является вербальным и его проходят на языке, которым владеют. Что дальше?

не все тесты вербальные есть так называемы нонвербале, так понятно? Но даже чтобы пройти нонвербале тест требуется определеные условия, например человек не должен иметь нарушений визуального восприятия.
В ответ на:
Речь о том, что логическое мышление есть не у всех. Очень многие люди просто не понимают, почему из первого утверждения следует именно утверждение под буквой а), а не утверждение под б) или в). Им это не дано.

Люди у которых логическое мышление ниже нормы являются умственно отсталыми. Я вам уже об этом в самом начале писала.
В ответ на:
Очень давно сын проходил.

Так какой тест проходил ваш сын?
В ответ на:
Поэтому я вас и попросила пример привести. Шо, запамятовали? :-)

Вы так и не ответили на мой вопрос. Wahrnehmungsgebundenes Logisches Denken. Это по вашему что?
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 18:44
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 18:44 
в ответ злючка1 29.11.14 17:59
В ответ на:

Или они не владеют языком в нужной мере или имеют легастению или имеют Sprachstörung или или или...Так понятней?

Нет, не понятно.
Не имея ни легастении, ни Sprachstörung, прекрасно владея русским языком, люди не могут понять логической связи между двумя высказывниями.
Вам в бевербунгах фразы типа " Organisationsvermögen, logisches Denken und Ehrgeiz zählen ebnso zu meinen Stärken wie Leistungsorientiertheit und Teamfähigkeit. Die Zufriedenheit anderer empfinde ich als ein wichtiges Kriterium im Umgang mit Kunden und Kollegen" не встречались?
Умение логически мыслить не само собой разумеющееся качество. Я лично за свою жизнь встречала много людей, которые не понимали, почему какое-либо высказывание не являлялось логичным, почему из одного не следует другое и какое высказывание исключает третье.
Совершено нормальные были люди
В ответ на:

Люди у которых логическое мышление ниже нормы являются умственно отсталыми. Я вам уже об этом в самом начале писала.

А я вам все время пишу, что это не так. Что именно математическая логика не всем дана. И люди прекрасно без нееживут, не будучи умственно отсталыми. Вузы заканчивают.
В ответ на:

Так какой тест проходил ваш сын?

Не помню. Это было 10 лет назад. Я рядом не находилась, проводил специалист.
В ответ на:

Вы так и не ответили на мой вопрос. Wahrnehmungsgebundenes Logisches Denken. Это по вашему что?

Это я считаю детскими игрушками. Помню, в школе одно время такие тесты были популярны - из журналов и учебников. И тем не менее, не все в классе могли эти задачки правильно решить. Но умственно отсталыми они не были.
Я имею сейчас в виду способность понимать логическую связь событий и высказываний. Тесты я уже давно никакие не прохожу, но в интернете приходится сталкиваться с людьми, которые просто не понимают, почему какое-либо высказывание следует логически из другого высказывания, в то время как третье не следует из второго. С такими людьми тяжело общаться, им невозможно объяснить их заблуждение. Но при этом они умственно отсталыми не являются. Просто с логикой у них проблемы.
злючка1 старожил29.11.14 19:00
NEW 29.11.14 19:00 
в ответ Marusja-Klimova 29.11.14 18:44, Последний раз изменено 01.12.14 20:10 (злючка1)
В ответ на:
Это я считаю детскими игрушками. Помню, в школе одно время такие тесты были популярны - из журналов и учебников.

Я ж говорю у вас в голове одни шаблоны. Вы нашли чо сравнить тест у специалиста и из журналов. Капец.
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 20:33
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 20:33 
в ответ злючка1 29.11.14 19:00
В ответ на:

Я ж говорю у вас в голове одни шаблоны. Вы нашли чо сравнить тест у специалиста и из журналов. Капец.

Да это у вас смотрю, чуть что, так шаблон.
Я вам повторяю- я всегда мыслю логически и критически. Шаблонами я не мыслю- у меня на все свой взгляд. Повелось так, с детства...
Все время угол вместо овала :-))))
Представьте себе, задания были АБСОЛЮТНО одинаковые - те, что из журналов ( математических, кстати... не знаю, про какие журналы вы подумали), и те, что "у специалиста".
Вы , поди, думали, что задания у специалиста поступают ему с Марса? И их держат за семью замками? И до того времени, когда вы их у специалиста увидели, их никто и никогда в жизни не видел?
Нешаблонное у вас мышление, признаю
olya.de spectator29.11.14 21:43
olya.de
NEW 29.11.14 21:43 
в ответ love me 28.11.14 13:18
Хочу совет...Хотят его выгнать(((.
Мой совет - защищайтесь, нападением. Скажите, что Вы считаете, что Ваш ребенок подвергается моббингу и страдает от этого, и спросите, какие меры учитель намерена принять против этого. Задача учителя - не делать из него крайнего, а сделать так, чтобы крайних не было.

Speak My Language

vicky_flober коренной житель30.11.14 00:35
vicky_flober
NEW 30.11.14 00:35 
в ответ olya.de 29.11.14 21:43
В ответ на:
Задача учителя - не делать из него крайнего, а сделать так, чтобы крайних не было.

Это в теории, а на практике учительница умрет, но своей вины не признает и свалит все на ребенка... Тем более уже был разговор с директором и пользы он не принес... Поэтому мне кажется, что лучше ребенка перевести в другую школу, не тратя времени на борьбу, в которой проигравшие, увы, уже назначены... Буду рада, если ошибусь...
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
  helenako постоялец30.11.14 11:39
helenako
NEW 30.11.14 11:39 
в ответ love me 28.11.14 18:45
Это типичный моббинг! Срочно переводите ребенка в другую школу, иначе ему спецшкола светит со всеми вытекающими последствиями. Почитайте эту ветку, мы год назад переводили нашего сына в другую школу тоже из-за моббинга
foren.germany.ru/arch/haus/f/25215385.html?Cat=&page=56&view=collapsed&sb...
Нам помог адвокат, заплатили 280€. Мы ему позвонили в субботу, все воскресенье он работал, в понедельник отослал письмо в ША, через неделю сын перешел в другую школу.
http://www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/
  helenako постоялец30.11.14 11:50
helenako
NEW 30.11.14 11:50 
в ответ helenako 30.11.14 11:39
Нашего сына тоже учительница моббила, а глядя на это и дети начали его толкать, бить, обижать. Если он давал сдачи, то они сразу бежали учительнице жаловаться, а он не мог себя оправдать, терялся. Однажды его до такой степени довели, что он взял в руки палку и погнался за обидчиками - мой спокойный ребенок, который и мухи не обидит! И опять на него свалили все! За каждый мелкий проступок его оставляли нахзитцен, кончилось это тем, что он каждую перемену должен был сидеть в классе один. Да еще и мы родители тоже неправильно себя повели - вместо того, чтобы встать на сторону нашего сына, мы его тоже ругали и давили. Дураки были, страшно вспоминать это время. Потом поняли нашу ошибку, перевели сына в другую школу и проблемы кончились. Целый год восстанавливали ребенку психику, на море два раза возили. Верьте только вашему ребенку, кроме вас его некому защитить!
olya.de spectator30.11.14 12:47
olya.de
NEW 30.11.14 12:47 
в ответ vicky_flober 30.11.14 00:35
Поэтому мне кажется, что лучше ребенка перевести в другую школу, не тратя времени на борьбу, в которой проигравшие, увы, уже назначены...
Мне кажется, все равно имеет смысл пытаться активно создавать/защищать свою версию происходящего. Ведь даже в случае смены школы есть большая разница, перевели ли ребенка "от моббинга" или "выгнали хулигана". То есть кивать головой, "да, мой сын во всем виноват" в сложившейся ситуации неразумно.

Speak My Language

tantenata старожил30.11.14 13:30
NEW 30.11.14 13:30 
в ответ helenako 30.11.14 11:50
В ответ на:
Верьте только вашему ребенку, кроме вас его некому защитить!
ППКС
vicky_flober коренной житель30.11.14 16:20
vicky_flober
NEW 30.11.14 16:20 
в ответ olya.de 30.11.14 12:47, Последний раз изменено 30.11.14 23:44 (vicky_flober)
В ответ на:
Мне кажется, все равно имеет смысл пытаться активно создавать/защищать свою версию происходящего.

Это да: поогрызаться, создать фон с виноватой школой можно. А вообще я автора читаю и узнаю себя 4,5 года назад. Я хотела справедливости и защищала моего ребенка, когда он был прав, и ругала, когда он был неправ... Только другим было до справедливости как до лампочки и другие родители всегда признавали правоту за своими детьми. И у учителя всегда были виноваты одни и те же дети. Принцип такой: мама признает за ребенком проблему: значит можно бить по больному месту пока не добьешь на законных основаниях.
per aspera ad astra
не родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Jancka местный житель01.12.14 10:13
Jancka
NEW 01.12.14 10:13 
в ответ helenako 30.11.14 11:50, Последний раз изменено 01.12.14 11:56 (Jancka)
вот, кстати, интересно это наказание оставить одного в классе.. чего они этим добиваются? полной изоляции ребенка? показать другим, что есть "белая ворона"?
  Ninolev свой человек01.12.14 10:35
Ninolev
NEW 01.12.14 10:35 
в ответ Jancka 01.12.14 10:13
Я думаю, что всё гораздо проще: если ребёнок чудит на переменах и постоянно происходят конфликты, драки и другие неприятности с его участием, то такого ребёнка проще оставить одного в классе, чтобы перемена прошла спокойней. Не секрет, что присмотр на переменах чисто номинальный и вечно "никто ничего не видел, т.к. невозможно за всеми уследить". А за этим ребёнком надо следить конкретно, проще сделать так, чтобы следить за ним не надо было. Никакого воспитательного смысла в таком наказании нет, конечно.
  helenako постоялец01.12.14 13:28
helenako
NEW 01.12.14 13:28 
в ответ Jancka 01.12.14 10:13
Ну типо он должен подумать о своем поведении. Училка просто напросто больная на всю голову. Периодически встречаю мамочек из бывшего класса - практически все ей недовольны, у нормальных детей постоянно какие-то отклонения ищет, там уже практически весь класс психологов, эрготерапевтов, логопедов и пр. посетил или посещает. А недавно я узнала, что у нее у самой проблемный ребенок имеется, в спецшколе учится. Вот она и бесится.
Jancka местный житель01.12.14 14:01
Jancka
NEW 01.12.14 14:01 
в ответ helenako 01.12.14 13:28, Последний раз изменено 01.12.14 14:04 (Jancka)
да, такое встречается.. я почему спросила - у нас в школе это тоже популярный метод наказания. еще лучше - отсадить в другой класс до конца уроков, в библиотеку, в секретариат или вообще отдать родителям. не особо разбираясь кто прав и кто виноват. потом уже выясняется, а была ли вина..
неужели такие педагоги не понимают, что они так ребенку сами клеймо вешают, и действительно верят в наказание?
злючка1 старожил01.12.14 20:12
NEW 01.12.14 20:12 
в ответ Marusja-Klimova 29.11.14 20:33, Последний раз изменено 01.12.14 21:54 (злючка1)
Я уже заметила как вы "логически" мыслите. Если глухой ребенок не наберет достаточно пунктов в вами приведенном тесте, то у него не развито логическое мышление, ну у вас и познания, нееее, точнее опять шаблон. Тест не прошел, все штамп, логического мышления нэма
1 2 3 4 5 все