Login
IQ 120
26.11.14 11:31
Начну сначала:
В сентябре пошла с малявишной к доктору с той проблемой, что после почти 1,5 года "сухости" дева стала просыпаться в мокрой кровати. Не каждый день, но достаточно часто. Доктор решила ударить по всем фронтам и послала нас обследоваться на физиологические причины и к психологу. В физиологическом плане всё у неё в порядке.
У психолога, поскольку мы уже до него наконец дошли, я заодно уже озвучила и все истальные факторы, которые меня беспокоят. Решили проверить её на ADHS, ну и психолог предложил заодно проверить на Hochbegabung. После кучи всяких тестов вчера ходили на заключительный разговор. Никакого ADHS у неё нет, есть повышеная импульсивность и IQ 120. Это ещё не Hochbegabung, но считается намного выше среднего и в совокупности с остальным требует таки особого отношения. Посоветовал Verhaltenstherapie.
Мне конечно теперь стало ясно откуда растут ноги у наших проблем, но легче от этого не стало. Термина ждать долго и после того, как я как следует побилась очередной раз головушкой об стеночку на предмет "какого хрена это свалилось на старости лет на мою больную голову???" решила что мне будет легче, если я поговорю об этом тут, может найдуться товарищи по несчастью, которые уже подольше в теме и могут мне что-то рассказать.
В сентябре пошла с малявишной к доктору с той проблемой, что после почти 1,5 года "сухости" дева стала просыпаться в мокрой кровати. Не каждый день, но достаточно часто. Доктор решила ударить по всем фронтам и послала нас обследоваться на физиологические причины и к психологу. В физиологическом плане всё у неё в порядке.
У психолога, поскольку мы уже до него наконец дошли, я заодно уже озвучила и все истальные факторы, которые меня беспокоят. Решили проверить её на ADHS, ну и психолог предложил заодно проверить на Hochbegabung. После кучи всяких тестов вчера ходили на заключительный разговор. Никакого ADHS у неё нет, есть повышеная импульсивность и IQ 120. Это ещё не Hochbegabung, но считается намного выше среднего и в совокупности с остальным требует таки особого отношения. Посоветовал Verhaltenstherapie.
Мне конечно теперь стало ясно откуда растут ноги у наших проблем, но легче от этого не стало. Термина ждать долго и после того, как я как следует побилась очередной раз головушкой об стеночку на предмет "какого хрена это свалилось на старости лет на мою больную голову???" решила что мне будет легче, если я поговорю об этом тут, может найдуться товарищи по несчастью, которые уже подольше в теме и могут мне что-то рассказать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.11.14 11:38
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:31
а что мешает жить дальше, как жили? или очень долго она в мокрой кровати просыпается? это не может быть очередной фазой? ...я не в теме, но у меня впечатление, что чем больше ковыряются в психологии ребенка в поисках "подводных камней", тем больше этих камней находят...
NEW 26.11.14 11:41
Мокрая кровать моя самая маленькая и решаемая проблема.
in Antwort whatever 26.11.14 11:38
В ответ на:
я заодно уже озвучила и все остальные факторы, которые меня беспокоят
я заодно уже озвучила и все остальные факторы, которые меня беспокоят
Мокрая кровать моя самая маленькая и решаемая проблема.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.11.14 11:48
Эти детские тесты очень неточны. Детям практически всегда показывает выше того, что есть на самом деле. Чем старше ребёнок, тем точнее можно определить IQ. Причём 120 это таки почти нормально. Студенты, к примеру, должны иметь IQ не ниже 115, если хотят вообще осилить студиум. ... хотя, тут, в Германистане, очень многие студенты и этого не имеют и всё равно заканчивают свои УНИ.
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:31, Zuletzt geändert 26.11.14 11:55 (Моня Исаакович)
В ответ на:
IQ 120
IQ 120
Эти детские тесты очень неточны. Детям практически всегда показывает выше того, что есть на самом деле. Чем старше ребёнок, тем точнее можно определить IQ. Причём 120 это таки почти нормально. Студенты, к примеру, должны иметь IQ не ниже 115, если хотят вообще осилить студиум. ... хотя, тут, в Германистане, очень многие студенты и этого не имеют и всё равно заканчивают свои УНИ.
NEW 26.11.14 11:58
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 11:48
Психолог тоже сказал что это очень wackelig и будет ещё меняться. Но, как я уже сказала, в совокупностью с её повышеной импульсивностью и игнором правил это не стоит недооценивать. Тем более, если Вы в теме, то знаете что в этом возрасте тесты не на то, что ребёнок умеет, а скорее на образ мышления, способность оценить и решить задачу и т.п.
Как он мне обьяснил - есть дети невнимательные и импульсивные, есть невнимательные и неимпульсивные, а моя импульсивная и внимательная. Т.е. она болтая и как бы не заморачиваясь сделала всё с результатами, намного выше средних, а потом выкрутила таки из "терстирующих" то, что ей надо было.
Дева с трудом подчиняется правилам, а в основном пытается навязать свои. Ну а поскольку она умна, у неё это часто получается.
У нас осталось меньше года на то, чтобы это как-то направить в нужное русло. Ей на следующий год в школу.
Как он мне обьяснил - есть дети невнимательные и импульсивные, есть невнимательные и неимпульсивные, а моя импульсивная и внимательная. Т.е. она болтая и как бы не заморачиваясь сделала всё с результатами, намного выше средних, а потом выкрутила таки из "терстирующих" то, что ей надо было.
Дева с трудом подчиняется правилам, а в основном пытается навязать свои. Ну а поскольку она умна, у неё это часто получается.
У нас осталось меньше года на то, чтобы это как-то направить в нужное русло. Ей на следующий год в школу.
NEW 26.11.14 12:00
Ерунду пишите... все они точные, ребенку моему делали в лет 7, показало 130.. Так у нее сейчас еще болъшее IQ..
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 11:48
В ответ на:
Эти детские тесты очень неточны. Детям практически всегда показывает выше того, что есть на самом деле. Чем старше ребёнок, тем точнее можно определить IQ.
Эти детские тесты очень неточны. Детям практически всегда показывает выше того, что есть на самом деле. Чем старше ребёнок, тем точнее можно определить IQ.
Ерунду пишите... все они точные, ребенку моему делали в лет 7, показало 130.. Так у нее сейчас еще болъшее IQ..
NEW 26.11.14 12:02
"Игнор правил" если это не издержки воспитания, может быть признаком социопатии. Я всё же думаю, что это "воспитание".
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:58
В ответ на:
и игнором правил
и игнором правил
"Игнор правил" если это не издержки воспитания, может быть признаком социопатии. Я всё же думаю, что это "воспитание".

NEW 26.11.14 12:04
Простите, мадам, это не вы потеряли на углу талон на повидло? Скорей бегите, он еще там лежит.
in Antwort lena 77 26.11.14 12:00
В ответ на:
Ерунду пишите...
Ерунду пишите...
Простите, мадам, это не вы потеряли на углу талон на повидло? Скорей бегите, он еще там лежит.

NEW 26.11.14 12:08
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 12:02, Zuletzt geändert 26.11.14 12:14 (Windspiel)
Mea culpa и nobody is perfect, но дальше-то что?
А социопатию разве не установили бы?
NEW 26.11.14 12:13
Моей намеряли 129, я возрадовалась , что не 130 :-) Не особо доверяю этим тестам и их значению.
У нашей в показателях перфекционизм - велели держать руку на пульсе, излишняя чувствительность, мечтательность и меееедлиииитеееельноооость (бесит!). Ну я не знаю, как это можно корректировать.
А я бы ничего сейчас не стала бы делать. Во-первых, они растут и меняются, что-то приходит само. Во-вторых, приспосабливаются к новым обсстоятельствам - кто как, но пока она не пойдёт в школу, ты не узнаешь, как именно она это проделает. Я бы решала мокрую постель, а остальное - по мере поступления.
У нашей в показателях перфекционизм - велели держать руку на пульсе, излишняя чувствительность, мечтательность и меееедлиииитеееельноооость (бесит!). Ну я не знаю, как это можно корректировать.
А я бы ничего сейчас не стала бы делать. Во-первых, они растут и меняются, что-то приходит само. Во-вторых, приспосабливаются к новым обсстоятельствам - кто как, но пока она не пойдёт в школу, ты не узнаешь, как именно она это проделает. Я бы решала мокрую постель, а остальное - по мере поступления.
NEW 26.11.14 12:16
in Antwort Windspiel 26.11.14 12:08
Может и кульпа, а может быть и природный психотип "Наполеон" - при высокой энергетике даст вам всем про...., и в итоге все будут плясать под её дудку.
NEW 26.11.14 12:16
... даже если предположить маловероятное - социопатию, то это не всегда проблемно. Многие врачи и адвокаты и прочие "успешные" являются социопатами и им это особых неудобств не доставляет.
... а над воспитанием можно работать.
in Antwort Windspiel 26.11.14 12:08, Zuletzt geändert 26.11.14 12:18 (Моня Исаакович)
В ответ на:
но дальше-то что?
но дальше-то что?
... даже если предположить маловероятное - социопатию, то это не всегда проблемно. Многие врачи и адвокаты и прочие "успешные" являются социопатами и им это особых неудобств не доставляет.... а над воспитанием можно работать.
NEW 26.11.14 12:17
А, может, она просто слегка простыла? Ну, посидела на улице на холодном. Не лето ведь! Вы ей надеваете колготочки под брюки (или штанишки спортивные)? Очень советую! Некоторые дети и без этого вполне обходятся, но не все. Кому-то лучше, чтобы потеплее, иначе болеют или вдруг писаться начинают.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 26.11.14 12:21
Скорее всего это протест на уровне подсознания.
in Antwort Perekatypole 26.11.14 12:17
В ответ на:
А, может, она просто слегка простыла? Ну, посидела на улице на холодном.
А, может, она просто слегка простыла? Ну, посидела на улице на холодном.
Скорее всего это протест на уровне подсознания.
NEW 26.11.14 12:24
in Antwort delta174 26.11.14 12:16
Я Наполеон, если верить тестам. Живу же как-то...
http://blogs.germany.ru/arch/171277/10536212.html
http://blogs.germany.ru/arch/171277/10536212.html
NEW 26.11.14 12:39
девы, а если обсЧо, если действительно можно исправить эти "отклонения" в психике (и докажите мне, что это отклонения, а еще объясните кто устанавливает нормы!), то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"? я не знаю в данном случае всех заморочек, но судя по тому, что ТС раньше писала, ну активная девочка, где-то гиперактивная, слушается мало (а может проблема послушания не в ребенке, а родителях?), в новом саду адаптировалась быстро, с головой вроде тоже дружит. ну писаться начала по ночам, сразу на терапии? дело, конечно, индивидуальное, но я согласна с Нинолев, затаскать можно по терапиям да залечить на нет. любому среднестатистическому взрослому можно столько диагнозов наставить, что он сам поверит, что дурачок...
in Antwort Ninolev 26.11.14 12:13
В ответ на:
Во-первых, они растут и меняются, что-то приходит само. Во-вторых, приспосабливаются к новым обсстоятельствам - кто как, но пока она не пойдёт в школу, ты не узнаешь, как именно она это проделает.
Во-первых, они растут и меняются, что-то приходит само. Во-вторых, приспосабливаются к новым обсстоятельствам - кто как, но пока она не пойдёт в школу, ты не узнаешь, как именно она это проделает.
девы, а если обсЧо, если действительно можно исправить эти "отклонения" в психике (и докажите мне, что это отклонения, а еще объясните кто устанавливает нормы!), то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"? я не знаю в данном случае всех заморочек, но судя по тому, что ТС раньше писала, ну активная девочка, где-то гиперактивная, слушается мало (а может проблема послушания не в ребенке, а родителях?), в новом саду адаптировалась быстро, с головой вроде тоже дружит. ну писаться начала по ночам, сразу на терапии? дело, конечно, индивидуальное, но я согласна с Нинолев, затаскать можно по терапиям да залечить на нет. любому среднестатистическому взрослому можно столько диагнозов наставить, что он сам поверит, что дурачок...
NEW 26.11.14 12:41
Моня, я от вас балдею
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 12:04
В ответ на:
Моня, я от вас балдею
NEW 26.11.14 12:49
in Antwort Windspiel 26.11.14 12:24
Я ж не возражаю, против природы не попрёшь (единственно что, тестироваться лучше у хорошего специалиста, а по журналам бывает всё не так). Но во всяком случае, вы меня поняли. Вам обеим надо, чтобы действительное соответствовало желаемому, в противном случае горе первому
. (Не удивлюсь, если будут проблемы с математикой именно потому, что она не поддаётся влиянию
)
Ситуацию с энурезом советую "отпустить", обеспечить режим по поводу возможной простуды и гигиенические меры по ликвидации последствий. Особенно если не помогают раннее поение и поздняя побудка в туалет. Утрясётся.
Ситуацию с энурезом советую "отпустить", обеспечить режим по поводу возможной простуды и гигиенические меры по ликвидации последствий. Особенно если не помогают раннее поение и поздняя побудка в туалет. Утрясётся.
NEW 26.11.14 12:51
Вы не устаёте печатать столько риторических букав? Я пустопорожние" вопросы" даже читать
устаю.
in Antwort whatever 26.11.14 12:39
В ответ на:
то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"?
то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"?
Вы не устаёте печатать столько риторических букав? Я пустопорожние" вопросы" даже читать
NEW 26.11.14 12:56
отклонения отклонениями, но человек, который игнорит правила - очень сильно усложняет жизнь окружающим. Себе тоже, но спросят с него окружающие. Под одну гребёнку нехорошо, конечно, но в школах нет индивидуальных занятий, как-то приходится причёсывать всё-таки этих 25 человек. поэтому если будет из ряда вон выделяться - насуют ей же злобных птичек по самые гланды, тут терапии не таким уж и злом покажутся. Но я считаю, что превентивно здесь мало что можно сделать. Девка неглупая, а если ей повезёт с учителем - может всё и будет не так плохо. Сейчас трудно сспрогнозировать, как она себя будет вести. Предсказывать-то мы все умеем, но дети обладают способностью нас сильно удивлять нежданчиками :-) Поэтому - иметь в виду и смотреть, что будет, а там
действовать по обстоятельствам.
NEW 26.11.14 12:56
in Antwort whatever 26.11.14 12:41
там не повидло, а огромный кусок Золота, ошибласъ мадам, у вас случайно не миопия??? Хорошего дня!!!
NEW 26.11.14 12:58
Такой моразм, !!!!:) Я вам справку к психиатру выпишу!!:)
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 11:48, Zuletzt geändert 26.11.14 13:03 (lena 77)
В ответ на:
Студенты, к примеру, должны иметь IQ не ниже 115, если хотят вообще осилить студиум. ...
Студенты, к примеру, должны иметь IQ не ниже 115, если хотят вообще осилить студиум. ...
NEW 26.11.14 12:59
я тестировала старшую в Hochbegabungsstelle нашего университета. у нас во время тестирования ребенка проходит коучинг для родителей. у меня остались письменные рекомендации родителям, поищу, если надо.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.11.14 13:05
in Antwort lena 77 26.11.14 12:58
ты еще скажи, что в театралъный нужен IQ-115, для чего???
NEW 26.11.14 13:13
in Antwort lena 77 26.11.14 13:05
а можно спросить где эти тесты делают детям и можно ли просто так сделать для себя ?? или надо какие то письма от кого то
платно ли ??
платно ли ??
NEW 26.11.14 13:15
У вас там что, кто первый халат надел, тот и доктор?
in Antwort lena 77 26.11.14 12:58
В ответ на:
У вас там что, кто первый халат надел, тот и доктор?

NEW 26.11.14 13:18
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 13:15
NEW 26.11.14 13:20
in Antwort netka82 26.11.14 13:13
такие тесты можно делатъ у психологов...
Я сама делала тест IQ- в интернете ищите, а так же в библиотеках таких книжек полно
Я сама делала тест IQ- в интернете ищите, а так же в библиотеках таких книжек полно
NEW 26.11.14 13:22
in Antwort Windspiel 26.11.14 12:24
Я вообще неизвестный науке зверь по твоему тесту...
Ошибка в тесте, результата не найдено.213
И тоже живу. Не заморачивайся, хорошая у тебя девочка, умница.
И тоже живу. Не заморачивайся, хорошая у тебя девочка, умница.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.11.14 13:23
in Antwort lena 77 26.11.14 13:20
ну чтож просто прийти к психологу просто так и сказать я хотелаб своим детям тест сделать?? к этим психологам же год очереди ждать надо если я правильно понимаю
NEW 26.11.14 13:23
Я рыдаю! И зачем мы три месяца у психолога кучу тестов делали? Полчаса покликал и всё знаешь...
in Antwort lena 77 26.11.14 13:20
В ответ на:
Я сама делала тест IQ- в интернете ищите,
Я сама делала тест IQ- в интернете ищите,
Я рыдаю! И зачем мы три месяца у психолога кучу тестов делали? Полчаса покликал и всё знаешь...
NEW 26.11.14 13:24
in Antwort netka82 26.11.14 13:13
NEW 26.11.14 13:26
in Antwort Мадемуазель Коко 26.11.14 13:22
Так это никто не оспаривает, но хотелосъ бы во первых облегчить жизнь ей, научив с этим правильно обращаться, а во вторых даже просто облегчить наше совместное существование...
Даже наверное можно поменять порядок, будет честнее.
Даже наверное можно поменять порядок, будет честнее.
NEW 26.11.14 13:27
я вас даже в адресате не указывала
так что ваши пустопорожние комменты писать тоже не стоит
in Antwort delta174 26.11.14 12:51
В ответ на:
Вы не устаёте печатать столько риторических букав? Я пустопорожние" вопросы" даже читать устаю.
Вы не устаёте печатать столько риторических букав? Я пустопорожние" вопросы" даже читать устаю.
я вас даже в адресате не указывала
NEW 26.11.14 13:28
in Antwort netka82 26.11.14 13:23, Zuletzt geändert 26.11.14 13:28 (lena 77)
NEW 26.11.14 13:28
Пока только первые 2 поста прочла. У сына,в 5 лет было 119. В школе ,конец второго класса, снова проверяли, а ему не хотелось ничего и пунктов насобирал почти на миндербегабт. Так что это все фигня.
NEW 26.11.14 13:29
А вы ее не спрашивали, почему она в постелъ делает?
Что-то ей в этот момент снится?
Бывает так, что ребенку в этот момент снится, что он в туалете находится, все реально достаточно выглядит, а потом - бац, а ты в кровати, оказывается.
Что-то ей в этот момент снится?
Бывает так, что ребенку в этот момент снится, что он в туалете находится, все реально достаточно выглядит, а потом - бац, а ты в кровати, оказывается.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 26.11.14 13:32
Это никакая не фигня, во первых он может просто не захотел его делатъ, а во вторых за 2 года у него может произойти регресс?? Может ничего не делал два года.. Существует прогресс и регресс...
Конечно, лучше думатъ, что это фигня- самазащита!!Ребенок просто не развивается...
in Antwort madamka070 26.11.14 13:28, Zuletzt geändert 26.11.14 13:33 (lena 77)
Это никакая не фигня, во первых он может просто не захотел его делатъ, а во вторых за 2 года у него может произойти регресс?? Может ничего не делал два года.. Существует прогресс и регресс...
Конечно, лучше думатъ, что это фигня- самазащита!!Ребенок просто не развивается...
NEW 26.11.14 13:35
in Antwort Mata_Hari 26.11.14 13:29
у меня так у матери было, в этом нет ничего страшного...
NEW 26.11.14 13:48
А вы незнали, что многие психологи приходят на работу, что бы поболъше денег содратъ. Чем болъше тестов, тем болъше зарплата!!
in Antwort Windspiel 26.11.14 13:23
В ответ на:
Я рыдаю! И зачем мы три месяца у психолога кучу тестов делали?
Я рыдаю! И зачем мы три месяца у психолога кучу тестов делали?
А вы незнали, что многие психологи приходят на работу, что бы поболъше денег содратъ. Чем болъше тестов, тем болъше зарплата!!
NEW 26.11.14 13:54
Поздравляю, у вас нормальный ребенок!
Буквы знает? Читать умеет? Если нет, то учите. Ей может просто скучно. В Thalia есть специальные тетрадки для дошкольников, но только в отделе школьных книг смотрите, а не дошкольных. Занимайтесь по ним
. Запишите на танцы или балет, там немного дисциплине учат. Заодно будет куда импульсивность деть.
И поменьше ходите по психологам! По их "правилам" ребенок должен сидеть в уголочке и мирно рисовать, а не скакать как кузнечик и не раздражать взрослых.
Наш сын тоже в 5 лет иногда в мокрой постели просыпался. Месяза 3-4 такое длилось, а потом само прошло. Так что и у вас пройдет.
В ответ на:
есть повышеная импульсивность и IQ 120
есть повышеная импульсивность и IQ 120
Поздравляю, у вас нормальный ребенок!
И поменьше ходите по психологам! По их "правилам" ребенок должен сидеть в уголочке и мирно рисовать, а не скакать как кузнечик и не раздражать взрослых.
Наш сын тоже в 5 лет иногда в мокрой постели просыпался. Месяза 3-4 такое длилось, а потом само прошло. Так что и у вас пройдет.
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это
болезнь.
NEW 26.11.14 14:08
in Antwort helenako 26.11.14 13:54
Не читает. Зато с цифрами управляется лучше, чем требуется от первоклашки и выражения у дамы порой какие-то профессорские, непонятно оркуда...
Ну то, что она любит и умеет поболтать заметили везде, где только можно.
Вот мне вчера психолог рассказал: деве дали задание нарисовать человечка. Просто нарисовать человечка. Всё! Что делает мадам?
Начинает вырисовывать Рапунцель со всеми деталями и косами на поллиста и подробным обьяснение что и как она делает. Тут же, не прерываясь рисует рядом принца в штанах и с короной и плавно перетекает в рассказ всей истории с дополнениями и логическими выкладками. Причём её совершенно не интересует то, что от неё этого не требовали и даже то, что хотели всего лишь человечка.
Напрочь игнорируя все призывы, она довела до конца свою историю и только тогда вообще услышала оппонента.
Вот мне вчера психолог рассказал: деве дали задание нарисовать человечка. Просто нарисовать человечка. Всё! Что делает мадам?
Начинает вырисовывать Рапунцель со всеми деталями и косами на поллиста и подробным обьяснение что и как она делает. Тут же, не прерываясь рисует рядом принца в штанах и с короной и плавно перетекает в рассказ всей истории с дополнениями и логическими выкладками. Причём её совершенно не интересует то, что от неё этого не требовали и даже то, что хотели всего лишь человечка.
Напрочь игнорируя все призывы, она довела до конца свою историю и только тогда вообще услышала оппонента.
NEW 26.11.14 14:21
Моего оратора тоже сложно было остановить.
Грузил неимоверно и обижался, если перебивают))
Зато в школе когда учился, ни минуты не сидела с дом заданиями и объяснениями)))все сам сам
Но он правда читал не по слогам уже в 3. Главная моя задача была затарить литературой и всякими энциклопедиями, которые он глотал
со скоростью звука)) Интересно, сколько бы у него тогда IQ натикало))))
Хорошая у тебя девочка
Думаю, с учебой проблем не будет
in Antwort Windspiel 26.11.14 14:08
In Antwort auf:
Зато с цифрами управляется лучше, чем требуется от первоклашки и выражения у дамы порой какие-то профессорские, непонятно оркуда...
Ооо !Знакомая картинаЗато с цифрами управляется лучше, чем требуется от первоклашки и выражения у дамы порой какие-то профессорские, непонятно оркуда...
Грузил неимоверно и обижался, если перебивают))
Зато в школе когда учился, ни минуты не сидела с дом заданиями и объяснениями)))все сам сам
Но он правда читал не по слогам уже в 3. Главная моя задача была затарить литературой и всякими энциклопедиями, которые он глотал
со скоростью звука)) Интересно, сколько бы у него тогда IQ натикало))))
Хорошая у тебя девочка
NEW 26.11.14 14:25
Может ей не интересно рисовать человечка? Я тоже не люблю стандарты. Я люблю фотообои дома, нестандартные шторы, пальто нетакие как у всех... мне все серо и стандартно.
Я не люблю быть и жить как все. Психологи иногда расценивают это как сама себя юбефордерт. Но у меня просто не укладывается в голове почему надо как все?
Но строгое воспитание меня все равно заставляет жить по правилам...
Я не люблю быть и жить как все. Психологи иногда расценивают это как сама себя юбефордерт. Но у меня просто не укладывается в голове почему надо как все?
Но строгое воспитание меня все равно заставляет жить по правилам...
NEW 26.11.14 14:30 
интересно стало, а вы для чего на работу ходите? и вы за бесплатно работаете?
in Antwort lena 77 26.11.14 13:48
В ответ на:
А вы незнали, что многие психологи приходят на работу, что бы поболъше денег содратъ.
А вы незнали, что многие психологи приходят на работу, что бы поболъше денег содратъ.
интересно стало, а вы для чего на работу ходите? и вы за бесплатно работаете?
NEW 26.11.14 14:38
in Antwort spaceX 26.11.14 14:30
нп
пойду убиваться ап стену
Муж зарабатывает мало, деть не гений(тестов, правда, не делали, но не думаю шо гениальность они покажут)...
Прям комплексы после прочтения форума появляются один за другим
пойду убиваться ап стену
Муж зарабатывает мало, деть не гений(тестов, правда, не делали, но не думаю шо гениальность они покажут)...
NEW 26.11.14 14:38
как мама девочки с высоким IQ скажу банальную вещь, с одной стороны это хорошо, с другой плохо.Описывать девочек с высоким IQ -уже делала.
в 4 года я радовалась за свою, в 5 гордилась успехами,в 6 уже понимать стала,что дальше еще хлеще,ей через 2 м 7лет и приехали.
Она очень чувствительна,реально загоняется,уходит в себя,задает вопросы глубокие,мы постоянно с ней говорим,постоянно,ежеминутно,мама дб очень подкованной во всех интересующих вопросах,мама должна объясняться как со взрослой.
Имхо,дети с высоким IQ это радость и беда для родителей.
Я только сейчас поняла,насколько тяжело родителям таких детей.
в 4 года я радовалась за свою, в 5 гордилась успехами,в 6 уже понимать стала,что дальше еще хлеще,ей через 2 м 7лет и приехали.
Она очень чувствительна,реально загоняется,уходит в себя,задает вопросы глубокие,мы постоянно с ней говорим,постоянно,ежеминутно,мама дб очень подкованной во всех интересующих вопросах,мама должна объясняться как со взрослой.
Имхо,дети с высоким IQ это радость и беда для родителей.
NEW 26.11.14 14:47
Тяжело, но мой черпал инфу и знания из книг, а прочитав искал слушателя,
чтобы поделиться впечатлением, т.е нужно было не моргая выслушивать длительный монолог)))
Главное вовремя подбрасывать топливо
( книги)
in Antwort katju 26.11.14 14:38
In Antwort auf:
Тяжело, но мой черпал инфу и знания из книг, а прочитав искал слушателя,
чтобы поделиться впечатлением, т.е нужно было не моргая выслушивать длительный монолог)))
Главное вовремя подбрасывать топливо
NEW 26.11.14 14:49
in Antwort trostinka0 26.11.14 14:47
Подбрасываем топливо с 5 л,есть и другая проблема,моей недавно девочки на шпильплатц сказали,что она не настоящая девочка,тк все девочки играются в куклы и тп,а моя нет.Моя пришла домой с просьбой купить кукулу и выразила желание быть как все.
СБ,что школа хорошая у нее, с уклоном в ее область.Там благо все такие с заморочками.Но мальчики.
СБ,что школа хорошая у нее, с уклоном в ее область.Там благо все такие с заморочками.Но мальчики.
NEW 26.11.14 14:50
in Antwort spaceX 26.11.14 14:30
нет конечно, тоже денежки зарабатываю, разрабатываем сенсоры по определюнию рака на 1 стадии, .......А не какие-то IQ тесты делаем, которые никому не нужны
NEW 26.11.14 14:53
in Antwort Хмельной Заяц 26.11.14 14:38
Ты бы не ёрничала, если не знаешь что это такое. От хорошей жизни на ADHS проверяться не пойдут.
NEW 26.11.14 14:53
in Antwort katju 26.11.14 14:49
In Antwort auf:
школа хорошая у нее, с уклоном в ее область.Там благо все такие с заморочками.Но мальчики.
вот это очень хорошо. В обычной школе будет скучно и интерес к учебе может пропастьшкола хорошая у нее, с уклоном в ее область.Там благо все такие с заморочками.Но мальчики.
NEW 26.11.14 14:55
in Antwort trostinka0 26.11.14 14:53
Есть такое, я и побоялась за нее в этом плане.Благо сад у нее был для ХБ,и воспитательница подсказала школу для нее.
NEW 26.11.14 14:57
in Antwort Windspiel 26.11.14 14:53
нас посылали - я решила что это лишнее. Ударная доза занятий дома, дисциплина и режим исправили дело. Ну и каждодневные загрузки в виде спорта, танцев, музыки, лошадей. больше не посылают никуда и в садике не жалуются. Возможно у тебя другая ситуация- верю. Но что у каждого отписавшегося ребенок-гений ...
NEW 26.11.14 14:58
Насчет сухости - есть такие как-бы памперсы удобные для деток постарше :http://milkamilka.blog.de/2014/01/23/drynites-pyjama-pants-17622707/ ,оказывается, 11% детей в этом возрасте еще спят в памперсах
http://MilkaMilka.blog.de/
NEW 26.11.14 15:01
Объясни ей, что в этом мире очень много девочек, которых куклы не интересуют или почти не интересуют. А есть и девочки, которых интересуют машины и ружья! И ничего, девочками при этом быть не перестают. Ну и с пацанами дружить даже лучше - у них как-то всё попроще в общении, без этих дурацких "а сегодня мы все дружим против той".
in Antwort katju 26.11.14 14:49
В ответ на:
моей недавно девочки на шпильплатц сказали,что она не настоящая девочка,тк все девочки играются в куклы и тп,а моя нет.Моя пришла домой с просьбой купить кукулу и выразила желание быть как все.
моей недавно девочки на шпильплатц сказали,что она не настоящая девочка,тк все девочки играются в куклы и тп,а моя нет.Моя пришла домой с просьбой купить кукулу и выразила желание быть как все.
Объясни ей, что в этом мире очень много девочек, которых куклы не интересуют или почти не интересуют. А есть и девочки, которых интересуют машины и ружья! И ничего, девочками при этом быть не перестают. Ну и с пацанами дружить даже лучше - у них как-то всё попроще в общении, без этих дурацких "а сегодня мы все дружим против той".
NEW 26.11.14 15:04
не, не гений, но на порядок выше среднего - факт
и жизнь это показала
Да и сложности были, особенно пубертет
Сейчас ему 23, а он только еще студент....RWTH
in Antwort Хмельной Заяц 26.11.14 14:57
In Antwort auf:
Но что у каждого отписавшегося ребенок-гений ...
Но что у каждого отписавшегося ребенок-гений ...
и жизнь это показала
Да и сложности были, особенно пубертет
Сейчас ему 23, а он только еще студент....RWTH
NEW 26.11.14 15:05
in Antwort lena 77 26.11.14 14:50
NEW 26.11.14 15:10
in Antwort trostinka0 26.11.14 15:04
RWTH это что то особеное? я серьезно спрашиваю. Всегда думала что это просто хороший технарский уни.
NEW 26.11.14 15:11
[/цитата]нп
пойду убиваться ап стену
Прям комплексы после прочтения форума появляются один за другим [цитата]
я к своему стыду и сама тест на IQ не проходила, и ни разу у психолога не была, и тоже от пары предложенных в саду терапий отказалась. по-моему, тоже комплексовать начинаю... а вообще во всем хороша мера. ТС сама, по-моему, склонна к самокопанию. и детенку свою туда же...
пойду убиваться ап стену
Прям комплексы после прочтения форума появляются один за другим [цитата]
я к своему стыду и сама тест на IQ не проходила, и ни разу у психолога не была, и тоже от пары предложенных в саду терапий отказалась. по-моему, тоже комплексовать начинаю... а вообще во всем хороша мера. ТС сама, по-моему, склонна к самокопанию. и детенку свою туда же...
NEW 26.11.14 15:13
in Antwort Хмельной Заяц 26.11.14 15:10
NEW 26.11.14 15:20
Ты правда хочешь чтобы я сейчас затянула свою вечную волынку на тему "а жить-то когда???"
Я же всё надеюсь что вот пойду на терапию, мне там выдадут шаблон поведения, я его буду придерживаться и всё у нас наладится, без почти каждодневных моих воплей "да услышь меня наконец!"
Дома ещё ничего, А вот после выхода с ней в люди мне нужен выходной.
in Antwort Хмельной Заяц 26.11.14 14:57
В ответ на:
Ударная доза занятий дома, дисциплина и режим исправили дело. Ну и каждодневные загрузки в виде спорта, танцев, музыки, лошадей. больше не посылают никуда и в садике не жалуются.
Ударная доза занятий дома, дисциплина и режим исправили дело. Ну и каждодневные загрузки в виде спорта, танцев, музыки, лошадей. больше не посылают никуда и в садике не жалуются.
Ты правда хочешь чтобы я сейчас затянула свою вечную волынку на тему "а жить-то когда???"
Я же всё надеюсь что вот пойду на терапию, мне там выдадут шаблон поведения, я его буду придерживаться и всё у нас наладится, без почти каждодневных моих воплей "да услышь меня наконец!"
NEW 26.11.14 15:26
Хэх... размечталась, одна такая....

Абсолютно бесполезная порча собственных голосовых связок!
in Antwort Windspiel 26.11.14 15:20
В ответ на:
Я же всё надеюсь что вот пойду на терапию, мне там выдадут шаблон поведения, я его буду придерживаться и всё у нас наладится
Я же всё надеюсь что вот пойду на терапию, мне там выдадут шаблон поведения, я его буду придерживаться и всё у нас наладится
Хэх... размечталась, одна такая....
В ответ на:
без почти каждодневных моих воплей "да услышь меня наконец!"
без почти каждодневных моих воплей "да услышь меня наконец!"
Абсолютно бесполезная порча собственных голосовых связок!
NEW 26.11.14 15:30
in Antwort Shutkama 26.11.14 15:26, Zuletzt geändert 26.11.14 15:32 (Windspiel)
Я обязательно отпишусь потом, если терапия поможет...
А если серьёзно, то у нас в семье уже одна такая девочка есть. Желанный ребёнок, очень положительные и дисциплинированые родители, всё как надо. Но мне её мама как-то призналась что у неё бывали моменты, когда она запиралась в туалете и просто плакала, настолько её дочь выматывала.... А та ещё поспокойнее моей будет.
Пы.Сы: вот катанием сейчас увлеклась очень, может тоже повлияет как-то.
А если серьёзно, то у нас в семье уже одна такая девочка есть. Желанный ребёнок, очень положительные и дисциплинированые родители, всё как надо. Но мне её мама как-то призналась что у неё бывали моменты, когда она запиралась в туалете и просто плакала, настолько её дочь выматывала.... А та ещё поспокойнее моей будет.
Пы.Сы: вот катанием сейчас увлеклась очень, может тоже повлияет как-то.
NEW 26.11.14 15:41
Это правда.
Нет здоровыХ, есть необследованные. (с)
in Antwort whatever 26.11.14 11:38, Zuletzt geändert 26.11.14 16:00 (Irma_)
В ответ на:
у меня впечатление, что чем больше ковыряются в психологии ребенка в поисках "подводных камней", тем больше этих камней находят...
у меня впечатление, что чем больше ковыряются в психологии ребенка в поисках "подводных камней", тем больше этих камней находят...
Это правда.
Нет здоровыХ, есть необследованные. (с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.11.14 15:43
поменьше слушай тех, кто об этом знает лишь понаслышке.
В ответ на:
шаблон не дадут, но помогут посмотреть на ситуацию снаружи и научиться нескольким приемам в стрессовых для ребенка и родителей ситуациях.Я же всё надеюсь что вот пойду на терапию, мне там выдадут шаблон поведения, я его буду придерживаться и всё у нас наладится, без почти каждодневных моих воплей "да услышь меня наконец!"
поменьше слушай тех, кто об этом знает лишь понаслышке.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.11.14 15:44
Если увлеклась серьёзно, а у тренерши хватит терпения завлечь сильнее и потом как следует приструнить, то очень хорошо повлияет. Нам так занятия стрельбой ОЧЕНЬ помогают.
in Antwort Windspiel 26.11.14 15:30
В ответ на:
вот катанием сейчас увлеклась очень, может тоже повлияет как-то.
вот катанием сейчас увлеклась очень, может тоже повлияет как-то.
Если увлеклась серьёзно, а у тренерши хватит терпения завлечь сильнее и потом как следует приструнить, то очень хорошо повлияет. Нам так занятия стрельбой ОЧЕНЬ помогают.
NEW 26.11.14 15:47
eine psychischen Beschwerden zu überwinden
У твоей малявки
что, нашли психические проблемы?
Zudem können die Dauer (kontinuierlich) und das Ausmaß des Selbstmanagement (Selbst-Exposition) variiert werden. Diese Verfahren werden vorwiegend bei Phobien, Panik- und Zwangsstörungen eingesetzt.
Кхе-кхе.
Verhaltenstherapeutische Methoden werden heutzutage bei vielen psychischen Störungen und psychosomatischen Erkrankungen eingesetzt. Nach dem Gutachten...
ты уже получила на руки этот Гутахтен? И шо там накалякал доХтУр?
...es Wissenschaftlichen Beirates Psychotherapie der deutschen Bundesregierung kann Psychotherapie indiziert sein bei:[16]
Abhängigkeiten von psychotropen Substanzen (z. B. Alkoholabhängigkeit)
(Teil-) Remittierten psychotischen Erkrankungen (u. a. Schizophrenie) und wahnhaften Störungen
Affektiven Störungen (z. B. Depression)
Angststörungen (z. B. Agoraphobie, Spezifische Phobie (Liste), Soziale Phobie, Panikstörung, Zwangsstörung)
Belastungsstörungen (z. B. Posttraumatische Belastungsstörung)
Dissoziativen, Konversions- und somatoformen Störungen
Essstörungen (z. B. Anorexia nervosa, Bulimia nervosa)
Persönlichkeitsstörungen (z. B. Borderline-Persönlichkeitsstörung)
psychosomatischen Erkrankungen (z. B. Spannungskopfschmerz, Bluthochdruck)
Можно, я дальше читать не буду?
Во что ты ввязываешься? (натурально, чешу "репу")
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:31, Zuletzt geändert 26.11.14 16:01 (Irma_)
В ответ на:
Verhaltenstherapie
Verhaltenstherapie
eine psychischen Beschwerden zu überwinden
У твоей малявки
Zudem können die Dauer (kontinuierlich) und das Ausmaß des Selbstmanagement (Selbst-Exposition) variiert werden. Diese Verfahren werden vorwiegend bei Phobien, Panik- und Zwangsstörungen eingesetzt.
Кхе-кхе.
Verhaltenstherapeutische Methoden werden heutzutage bei vielen psychischen Störungen und psychosomatischen Erkrankungen eingesetzt. Nach dem Gutachten...
ты уже получила на руки этот Гутахтен? И шо там накалякал доХтУр?
...es Wissenschaftlichen Beirates Psychotherapie der deutschen Bundesregierung kann Psychotherapie indiziert sein bei:[16]
Abhängigkeiten von psychotropen Substanzen (z. B. Alkoholabhängigkeit)
(Teil-) Remittierten psychotischen Erkrankungen (u. a. Schizophrenie) und wahnhaften Störungen
Affektiven Störungen (z. B. Depression)
Angststörungen (z. B. Agoraphobie, Spezifische Phobie (Liste), Soziale Phobie, Panikstörung, Zwangsstörung)
Belastungsstörungen (z. B. Posttraumatische Belastungsstörung)
Dissoziativen, Konversions- und somatoformen Störungen
Essstörungen (z. B. Anorexia nervosa, Bulimia nervosa)
Persönlichkeitsstörungen (z. B. Borderline-Persönlichkeitsstörung)
psychosomatischen Erkrankungen (z. B. Spannungskopfschmerz, Bluthochdruck)
Можно, я дальше читать не буду?
Во что ты ввязываешься? (натурально, чешу "репу")
NEW 26.11.14 15:49
Могу представить как Вам тяжело. У моей малой (6 лет) хоть и нет никакого высокого IQ (тестов не делали, но это и так видно), но когда такие малютки знают КАК надо ответить, то очень тяжело вовремя и правильно среагировать, чтоб воспитание не страдало. Я и мой муж нашей старшей очень избалованны: она нас слушалась (преувеличенно,но почти верно) с рождения. Всегда была исполнительной, честной, трудолюбивой и еще целая куча ценных качеств, которые нам всегда облегчали жизнь. Я всегда это приписывала своему правильному воспитанию, пока.... не родилась младшая
Черт с рогами
- чес слово. Я чуть ли не ежедневно ищу новые подходы к ней, чтоб хоть как то иметь ее под контролем. С стороны она ангел, но дооооома! Например
однажды (ей тогда 5 было) на мое сердитое "Поднимись в свою комнату и подумай!" она мне спокойно-вызывающе "Я останусь тут и никуда не пойду. Какие штрафные санкции у тебя еще припасены для меня?" Моя старшая аж поперхнулась, когда это услышала, т.к. она до сих пор себе такого позволить со мной не может. У меня в этот момент пару секунд было наверное был глупый и растерянный вид,и же все замечают - им нельзя показывать свои уязвимые стороны. И когда они их видят, их это окрыляет, они понимают, что они на верном пути и оттачивают свое мастерство.
Еще у нее удавно любимое выражение "Das ist eine Erpressung!" на мое невинное например "Одень шаль,иначе не выйдешь на улицу"
Но я присоединюсь тут
к другим советчикам, что надо вашей крошке просто побольше занятий. Заняться чтением - это самое то! Я со своей так и сделала, что б у нее поменьше всяких идей было. Она сейчас в первом классе немного скучает, но это не так страшно
Еще у нее удавно любимое выражение "Das ist eine Erpressung!" на мое невинное например "Одень шаль,иначе не выйдешь на улицу"
NEW 26.11.14 15:50
in Antwort Irma_ 26.11.14 15:47
Ирма, если мы как-то проблему не решим, то все эти болезни будут у меня!
NEW 26.11.14 15:51
Аналогично.
Мне становится страшно, как у детей всё подозревают, что-то выискивают. А ведь это просто личностные черты. А их с раннего детства...на прокрустово ложе корректировать!

У нынешних родителей излишняя чувствительность и подозрительность.
in Antwort Ninolev 26.11.14 12:13
В ответ на:
Я бы решала мокрую постель, а остальное - по мере поступления.
Я бы решала мокрую постель, а остальное - по мере поступления.
Аналогично.
Мне становится страшно, как у детей всё подозревают, что-то выискивают. А ведь это просто личностные черты. А их с раннего детства...на прокрустово ложе корректировать!
У нынешних родителей излишняя чувствительность и подозрительность.
NEW 26.11.14 15:53
!!!

Я потому про прокрустово ложе и упомянула. Кому голову, кому ноги, зато "одного размера, блин.
В ответ на:
девы, а если обсЧо, если действительно можно исправить эти "отклонения" в психике (и докажите мне, что это отклонения, а еще объясните кто устанавливает нормы!), то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"?
девы, а если обсЧо, если действительно можно исправить эти "отклонения" в психике (и докажите мне, что это отклонения, а еще объясните кто устанавливает нормы!), то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"?
!!!
Я потому про прокрустово ложе и упомянула. Кому голову, кому ноги, зато "одного размера, блин.
NEW 26.11.14 15:59

(забыли про постель)
В ответ на:
(забыли про постель)
NEW 26.11.14 16:03
У тебя заключение доктора есть на руках? Нет? Требуй.
Только так ты узнаешь полную картину того, во что ты наступила.
in Antwort Windspiel 26.11.14 15:50
В ответ на:
Только так ты узнаешь полную картину того, во что ты наступила.
NEW 26.11.14 16:06
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 15:05
что тебе его сфоткатъ, что б тебя на место поставитъ??
в нашем институте для таких как ты места нет
мой аптеилунг
http://www.imm.fraunhofer.de/de/produktbereiche/m4analytics.html
От зависти не умри!!!:)
в нашем институте для таких как ты места нет
мой аптеилунг
NEW 26.11.14 16:22
В ответ на:
да ну, все кружки -это просто спасение. берешь планшет, сидиш в форуме, пока над ребенком тренера-учителя издеваются. так же как и с занятиями дома. У нас уже до автоматизма- "сегодня копаем от обеда до ворот" , хотя поначалу тоже было не легко. выходы в люди тоже решились у нас -она очень любит гулять, ходить в гости, сидеть в кафе и тыды. так что -плохо себя ведет, собираемся и идем домой. Без других вариантов. Через пару раз такого "воспитания" - образцовый ребенок(но дома тогда отрывается по полной, ну пускай, дома и стены помогают маме, можно куда либо запереться)Ты правда хочешь чтобы я сейчас затянула свою вечную волынку на тему "а жить-то когда???"
NEW 26.11.14 16:30 
В ответ на:
во блин, а так и не скажешь , с первого взгляда...Я вообще неизвестный науке зверь по твоему тесту...
aloho amokh
NEW 26.11.14 16:33
В ответ на:
нп
пойду убиваться ап стену
а у меня нет, почему то.нп
пойду убиваться ап стену
aloho amokh
NEW 26.11.14 16:38
Вы этот ваш "аптеилунг" сторожите или убираетесь там?
in Antwort lena 77 26.11.14 16:06
В ответ на:
мой аптеилунг
мой аптеилунг
Вы этот ваш "аптеилунг" сторожите или убираетесь там?

NEW 26.11.14 16:38
Ой, недавно смотрела интервью с профессором, который занимается исследованием детской социопатии. И он сказал, что если даже и диагностируют, то родителям детей (не подростков) сообщают неохотно. Стараются обходиться словами "эмоционально-поверхностный" (emotionally callous), потому что звание социопата - 1) клеймо на ребенке, 2) многие родители сразу думают, что психолог - шарлатан, и в тесте ошибки, потому что не может такого быть, и даже 3) родители просто игнорируют, "и не социопат он вовсе, а что попугайчику он голову свернул, так это потому что у него просто настроение плохое было в тот день".
В ответ на:
Ой, недавно смотрела интервью с профессором, который занимается исследованием детской социопатии. И он сказал, что если даже и диагностируют, то родителям детей (не подростков) сообщают неохотно. Стараются обходиться словами "эмоционально-поверхностный" (emotionally callous), потому что звание социопата - 1) клеймо на ребенке, 2) многие родители сразу думают, что психолог - шарлатан, и в тесте ошибки, потому что не может такого быть, и даже 3) родители просто игнорируют, "и не социопат он вовсе, а что попугайчику он голову свернул, так это потому что у него просто настроение плохое было в тот день".
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 26.11.14 16:40
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 26.11.14 16:38
Н.п. Вы с диагнозами поосторожнее, бо этот диагноз "социопат"- это больше чем серьезно уже.
aloho amokh
NEW 26.11.14 16:41
Как раз этот профессор и говорил, что если поймать проблему в раннем возрасте и приложить немало усилий, и немало везения тоже, чтобы создать ребенку тепличные условия - тогда может вырости положительный социопат, типа адвоката или хирурга. А если пустить на самотек, или если не везет - денег в семье нет, в школе моббинг, еще что-нибудь неблагополучное, то увы.
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 12:16
В ответ на:
.. даже если предположить маловероятное - социопатию, то это не всегда проблемно. Многие врачи и адвокаты и прочие "успешные" являются социопатами и им это особых неудобств не доставляет.
.. даже если предположить маловероятное - социопатию, то это не всегда проблемно. Многие врачи и адвокаты и прочие "успешные" являются социопатами и им это особых неудобств не доставляет.
Как раз этот профессор и говорил, что если поймать проблему в раннем возрасте и приложить немало усилий, и немало везения тоже, чтобы создать ребенку тепличные условия - тогда может вырости положительный социопат, типа адвоката или хирурга. А если пустить на самотек, или если не везет - денег в семье нет, в школе моббинг, еще что-нибудь неблагополучное, то увы.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 26.11.14 16:44
На самом деле это не такая уж редкость. Каждый двадцатый социопат. Из ста человек пятеро социопаты. Практически в каждом класе один ребёнок социопат. ... а то и два.
in Antwort Emotion A 26.11.14 16:40
В ответ на:
Н.п. Вы с диагнозами поосторожнее, бо этот диагноз "социопат"- это больше чем серьезно уже.
На самом деле это не такая уж редкость. Каждый двадцатый социопат. Из ста человек пятеро социопаты. Практически в каждом класе один ребёнок социопат. ... а то и два.

NEW 26.11.14 16:46
Ржу в голос!

in Antwort Хмельной Заяц 26.11.14 16:22
В ответ на:
да ну, все кружки -это просто спасение. берешь планшет, сидиш в форуме, пока над ребенком тренера-учителя издеваются. так же как и с занятиями дома. У нас уже до автоматизма- "сегодня копаем от обеда до ворот" , хотя поначалу тоже было не легко.
да ну, все кружки -это просто спасение. берешь планшет, сидиш в форуме, пока над ребенком тренера-учителя издеваются. так же как и с занятиями дома. У нас уже до автоматизма- "сегодня копаем от обеда до ворот" , хотя поначалу тоже было не легко.
Ржу в голос!
NEW 26.11.14 16:47
Молодец! Хвалите и развивайте - это талант! А насчет поболтать - она же женщина. Ну где вы видели молчаливую женщину?
Творческая натура - это либо аутизм, либо шизофрения!
Но никак не нормальность. У знакомой врач сына в 4 года на аутизм проверял - попросил его сосчитать до 10. Деть сосчитал ему до 20 на двух языках - на русском и на немецком. Диагноз подтвердился - его попросили до 10 сосчитать, а не умничать! Мамаше прошлось аж в СПЦ обращаться, чтобы диагноз снять.
В ответ на:
Не читает. Зато с цифрами управляется лучше, чем требуется от первоклашки и выражения у дамы порой какие-то профессорские, непонятно оркуда...
Молодец! Хвалите и развивайте - это талант! А насчет поболтать - она же женщина. Ну где вы видели молчаливую женщину?
В ответ на:
от мне вчера психолог рассказал: деве дали задание нарисовать человечка. Просто нарисовать человечка. Всё! Что делает мадам?
от мне вчера психолог рассказал: деве дали задание нарисовать человечка. Просто нарисовать человечка. Всё! Что делает мадам?
Творческая натура - это либо аутизм, либо шизофрения!
NEW 26.11.14 16:48
Если дадут шаблон, то свисните мне, тоже нужен.
В ответ на:
Если дадут шаблон, то свисните мне, тоже нужен.
NEW 26.11.14 16:49
У социопатов нет эмпатии, потому как у них в мозгу отсутствует ответственный за эмпатию участок, в нескольких сантиметрах сразу за правым глазом. Я не знаю, как это можно компенсировать.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 26.11.14 16:41
В ответ на:
У социопатов нет эмпатии, потому как у них в мозгу отсутствует ответственный за эмпатию участок, в нескольких сантиметрах сразу за правым глазом. Я не знаю, как это можно компенсировать.
NEW 26.11.14 16:53
Неправда! Вы же не одна такая, нас тут много. Валерьяночкой и глобулями успокаиваем душу. Каждый день после домашки с сыном мне кого-нибудь убить хочется. Потому что постоянноя война - пиши маленький плюс, аккуратно, читай, не отвлекайся, положи игрушку, сядь ровно, ....... А-а-а-а-а-а!!!! Уже второй класс, еще ни одного диагноза мне не поставили.
in Antwort Windspiel 26.11.14 15:50
В ответ на:
Неправда! Вы же не одна такая, нас тут много. Валерьяночкой и глобулями успокаиваем душу. Каждый день после домашки с сыном мне кого-нибудь убить хочется. Потому что постоянноя война - пиши маленький плюс, аккуратно, читай, не отвлекайся, положи игрушку, сядь ровно, ....... А-а-а-а-а-а!!!! Уже второй класс, еще ни одного диагноза мне не поставили.
NEW 26.11.14 17:02
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 16:49, Zuletzt geändert 26.11.14 17:04 (Dizzy Miss Lizzy)
Ну да, там было интервью еще с одним профессором-неврологом, который изучал сканы мозгов социопатов и нашел один такой скан в другой папке. Удивился, как же так - а оказалось, что ничего не перепутано, просто это его собственный файл, и скан его собственного мозга. Он перепроверил - так и есть, приехали. Социопат.
Семья его, когда он им рассказал, не сильно удивилась.
Опять же, эмпатия - дело такое. Ее легко можно подделать. И этот товарищ, чтобы облегчить жизнь родным, начал сознательно давать ответы так же, как и нормальный человек. Родные сказали, так и продолжай, очень хорошо. И он сам сказал, что если бы его жена не была католичкой и против развода, не было бы у него семьи. (А так - получи, семья, гранату, ну да не будем отвлекаться на религию).
И сам он говорил, ему повезло, родился в обеспеченной семье, в любви, внимании, получил хорошее образование. Поэтому силы тратил не на месть человечеству вообще и индивидуумам в частности, а на науку. Хотя подлянки разные (не уголовные) подкидывал и родным, и друзьям.
Семья его, когда он им рассказал, не сильно удивилась.
Опять же, эмпатия - дело такое. Ее легко можно подделать. И этот товарищ, чтобы облегчить жизнь родным, начал сознательно давать ответы так же, как и нормальный человек. Родные сказали, так и продолжай, очень хорошо. И он сам сказал, что если бы его жена не была католичкой и против развода, не было бы у него семьи. (А так - получи, семья, гранату, ну да не будем отвлекаться на религию).
И сам он говорил, ему повезло, родился в обеспеченной семье, в любви, внимании, получил хорошее образование. Поэтому силы тратил не на месть человечеству вообще и индивидуумам в частности, а на науку. Хотя подлянки разные (не уголовные) подкидывал и родным, и друзьям.
NEW 26.11.14 17:03
В ответ на:
В физиологическом плане всё у неё в порядке.
В смысле она писается по ночам от слегка повышенного интеллекта?В физиологическом плане всё у неё в порядке.
NEW 26.11.14 17:05

in Antwort helenako 26.11.14 16:53
В ответ на:
Каждый день после домашки с сыном мне кого-нибудь убить хочется. Потому что постоянноя война - пиши маленький плюс, аккуратно, читай, не отвлекайся, положи игрушку, сядь ровно, ....... А-а-а-а-а-а!!!!
Каждый день после домашки с сыном мне кого-нибудь убить хочется. Потому что постоянноя война - пиши маленький плюс, аккуратно, читай, не отвлекайся, положи игрушку, сядь ровно, ....... А-а-а-а-а-а!!!!
NEW 26.11.14 17:06
Интеллект находится в мозгах, да и пульт управления мочевого пузыря находится там же. Если с мочевыделительной системой все в порядке, ищут в мозгах. Усё правильно делают!
in Antwort tantenata 26.11.14 17:03
В ответ на:
В смысле она писается по ночам от слегка повышенного интеллекта?
В смысле она писается по ночам от слегка повышенного интеллекта?
Интеллект находится в мозгах, да и пульт управления мочевого пузыря находится там же. Если с мочевыделительной системой все в порядке, ищут в мозгах. Усё правильно делают!
NEW 26.11.14 17:09
Там отсев страшный. А по некоторым факультетам они самые лучшие в Германии ( Maschinenbau, Elektrotechnik)
www.wiwo.de/erfolg/campus-mba/uni-ranking-die-besten-unis-sind-in-der-pro...
in Antwort Хмельной Заяц 26.11.14 15:10
В ответ на:
RWTH это что то особеное? я серьезно спрашиваю. Всегда думала что это просто хороший технарский уни.
Там отсев страшный. А по некоторым факультетам они самые лучшие в Германии ( Maschinenbau, Elektrotechnik)
www.wiwo.de/erfolg/campus-mba/uni-ranking-die-besten-unis-sind-in-der-pro...
В ответ на:
An der Spitze der Ranglisten ändert sich allerdings wenig: Auch in diesem Jahr teilen die Aachener und die Universität Mannheim die Goldmedaillen fast unter sich alleine auf. Während die RWTH beim Maschinenbau, der Elektrotechnik, dem Wirtschaftsingenieurwesen, der Informatik und den Naturwissenschaften siegte, landeten die Mannheimer in BWL und VWL ganz vorne.
An der Spitze der Ranglisten ändert sich allerdings wenig: Auch in diesem Jahr teilen die Aachener und die Universität Mannheim die Goldmedaillen fast unter sich alleine auf. Während die RWTH beim Maschinenbau, der Elektrotechnik, dem Wirtschaftsingenieurwesen, der Informatik und den Naturwissenschaften siegte, landeten die Mannheimer in BWL und VWL ganz vorne.
NEW 26.11.14 17:09
in Antwort tantenata 26.11.14 17:03
NEW 26.11.14 17:10
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 17:09
Ничего смешного. И такое бывает.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.11.14 17:13
in Antwort Marusja-Klimova 26.11.14 17:09
у технарей вообще отсев страшный. У нас на курсе 30% осталось "доучившихся" информатиков
NEW 26.11.14 17:14
in Antwort Мадемуазель Коко 26.11.14 17:10
Ну не слышал человек о таком, ну што паделать. 
NEW 26.11.14 17:19
вот с этим согласна на все 100%.
in Antwort katju 26.11.14 14:38
В ответ на:
вот с этим согласна на все 100%.
NEW 26.11.14 17:38
in Antwort Shutkama 26.11.14 15:01
так у нее все друзья мльчишки.
В гости каждыке выходные к мальчишкам.
Объясняла,чтог все дети разные, и совсем ен важно,что если девочки-то это 100% куклы коляски и тп,если мальчики-то машинки-паровозики и тп.Мы когда в магазин заходим-то совсем не в куклы идем, а в библиотеке ну совсем не девчачьи истории читаем про принцесс и ведьм.
В гости каждыке выходные к мальчишкам.
Объясняла,чтог все дети разные, и совсем ен важно,что если девочки-то это 100% куклы коляски и тп,если мальчики-то машинки-паровозики и тп.Мы когда в магазин заходим-то совсем не в куклы идем, а в библиотеке ну совсем не девчачьи истории читаем про принцесс и ведьм.
NEW 26.11.14 17:39
in Antwort Jancka 26.11.14 17:19
Мне,пока дочка маленькая была,казалось,вот блин как классно им,родителям таких детей,еще не подозревая,что у самой такая же растет.А оказалось,что ТЯЖЕЛО.Потому,что у меня мозги реально закипают.
NEW 26.11.14 17:44
in Antwort katju 26.11.14 17:38
Но тем не менее возникает момент, когда им хочется "нормальными" девочками быть... Наша вот тоже страдала, что никак подружкой в школе не обзаведётся (в садике у неё в друзьях три парнишки было и усё). Потом забила на это и стала спокойно гонять с парнями в футбол. Труднее всего было во втором и начале третьего класса, когда уже у пацанов начался период, что они с девчонками не играют. Ну и куклами наша таки заинтересовалась, но только Monster High. 
NEW 26.11.14 18:19
NEW 26.11.14 18:45
и у меня тоже
Ошибка в тесте, результата не найдено.44
В ответ на:
и у меня тоже
NEW 26.11.14 18:54
Вы меня реально напугали... я сразу решила, что я то самый каждый двадцатый социопат...
Пошла, прочитала статью в википедии про социопатию - и узнала, что я точно не социопат
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 16:44
В ответ на:
Каждый двадцатый социопат. Из ста человек пятеро социопаты.
Каждый двадцатый социопат. Из ста человек пятеро социопаты.
Вы меня реально напугали... я сразу решила, что я то самый каждый двадцатый социопат...
Пошла, прочитала статью в википедии про социопатию - и узнала, что я точно не социопат
NEW 26.11.14 19:26
у моей был именно такой "диагноз". мы делали эрготерапию. могу сказать, что и дочери и мне стало спокойней жить, но темперамент не оттерапируешь.
всё именно так, а в школе на какого учителя попадёшь. далеко не каждый будет толерировать такое поведение,
уже хотя бы потому, что другие дети должны сами свои задания выполнять.
у нас было так, что дочь очень быстро выполняла задания и бросалась помогать другим,
выкрикивала с места ответы. в цойгнисе стояли такие фразы "Ihr überschäumendes Themperament ... " und " Sie muss ihr Wissen sofort loswerden"
самый лучший совет уже дали - занять ребёнка по-полной. я , когда дочери было 5 лет была всегда в её распоряжении.
с одной стороны она не давала мне покоя, с другой стороны я боялась, что она может чего-то натворить.
восклицаний "а жить тогда когда?!" не понимаю. тут наверно или жизнь как ты её представляешь или ребёнок.
ребёнок уже есть. тебе будет легче раз и навсегда с этим примирится, чем каждый день плакать о потеряной свободе .
я перечитала кучу книг в поисках шаблона именно для таких детей. не нашла. поняла совсем другое, но тебе наверно не подойдёт.
менять и воспитывать надо не ребёнка, а себя, учится терпению и пониманию.
если маму раздражает ребёнок, то ребёнок это чувствует и возвращает ей это раздражение по-полной
от себя добавлю, что помогает ещё вставать каждое утро, будто небыло вчера, без мысли "ну сейчас начнётся".
если поскандалили, через 5 минут помирились и дальше живёте.
не смотря ни на что, дочка растёт очень нежной, любит обниматься , часто говорит "я тебя люблю"
и это всё компенсирует
В ответ на:
Решили проверить её на ADHS, ну и психолог предложил заодно проверить на Hochbegabung. После кучи всяких тестов вчера ходили на заключительный разговор. Никакого ADHS у неё нет, есть повышеная импульсивность и IQ 120. Это ещё не Hochbegabung, но считается намного выше среднего и в совокупности с остальным требует таки особого отношения. Посоветовал Verhaltenstherapie.
Решили проверить её на ADHS, ну и психолог предложил заодно проверить на Hochbegabung. После кучи всяких тестов вчера ходили на заключительный разговор. Никакого ADHS у неё нет, есть повышеная импульсивность и IQ 120. Это ещё не Hochbegabung, но считается намного выше среднего и в совокупности с остальным требует таки особого отношения. Посоветовал Verhaltenstherapie.
у моей был именно такой "диагноз". мы делали эрготерапию. могу сказать, что и дочери и мне стало спокойней жить, но темперамент не оттерапируешь.
В ответ на:
всё именно так, а в школе на какого учителя попадёшь. далеко не каждый будет толерировать такое поведение,
уже хотя бы потому, что другие дети должны сами свои задания выполнять.
у нас было так, что дочь очень быстро выполняла задания и бросалась помогать другим,
выкрикивала с места ответы. в цойгнисе стояли такие фразы "Ihr überschäumendes Themperament ... " und " Sie muss ihr Wissen sofort loswerden"
самый лучший совет уже дали - занять ребёнка по-полной. я , когда дочери было 5 лет была всегда в её распоряжении.
с одной стороны она не давала мне покоя, с другой стороны я боялась, что она может чего-то натворить.
восклицаний "а жить тогда когда?!" не понимаю. тут наверно или жизнь как ты её представляешь или ребёнок.
ребёнок уже есть. тебе будет легче раз и навсегда с этим примирится, чем каждый день плакать о потеряной свободе .
я перечитала кучу книг в поисках шаблона именно для таких детей. не нашла. поняла совсем другое, но тебе наверно не подойдёт.
менять и воспитывать надо не ребёнка, а себя, учится терпению и пониманию.
если маму раздражает ребёнок, то ребёнок это чувствует и возвращает ей это раздражение по-полной
от себя добавлю, что помогает ещё вставать каждое утро, будто небыло вчера, без мысли "ну сейчас начнётся".
если поскандалили, через 5 минут помирились и дальше живёте.
не смотря ни на что, дочка растёт очень нежной, любит обниматься , часто говорит "я тебя люблю"
и это всё компенсирует
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 26.11.14 19:34
in Antwort taka-tuka 26.11.14 19:26
Н п.
http://www.hochbegabten-homepage.de/intelligenztest_fuer_kinder.html может кому- то пригодится
http://www.hochbegabten-homepage.de/intelligenztest_fuer_kinder.html может кому- то пригодится
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 26.11.14 20:35
ты, мама, просто делая с сыном домашку исходишь из неправильных ожиданий.
если это повторяется ежедневно, то и надо из этого исходить - ребёнок не может, как ты представляешь, что он "должен" мочь.
и ты тут для того, что бы ему постоянно напоминать : " пиши маленький плюс, аккуратно, читай, не отвлекайся, положи игрушку, сядь ровно, "
моя ведь сидеть вообще не могла, мы , напр, разбивали уроки немецкого на строчки, а порой и на слова, типа:
сядь, успокойся, сконцентрируйся и напиши слово / строчку до конца.
и когда для ребёнка эту цель можно "руками потрогать", он и делает , и делает легко.
потом ребёнок может пошуршать ногами, поковырятся в носу, повозить машинку,
а мамина работа напомнить, что пора дальше. постепенно из строчки получатся 2 и т.д.
in Antwort helenako 26.11.14 16:53
В ответ на:
Каждый день после домашки с сыном мне кого-нибудь убить хочется. Потому что постоянноя война - пиши маленький плюс, аккуратно, читай, не отвлекайся, положи игрушку, сядь ровно, ....... А-а-а-а-а-а!!!! Уже второй класс, еще ни одного диагноза мне не поставили.
Каждый день после домашки с сыном мне кого-нибудь убить хочется. Потому что постоянноя война - пиши маленький плюс, аккуратно, читай, не отвлекайся, положи игрушку, сядь ровно, ....... А-а-а-а-а-а!!!! Уже второй класс, еще ни одного диагноза мне не поставили.
ты, мама, просто делая с сыном домашку исходишь из неправильных ожиданий.
если это повторяется ежедневно, то и надо из этого исходить - ребёнок не может, как ты представляешь, что он "должен" мочь.
и ты тут для того, что бы ему постоянно напоминать : " пиши маленький плюс, аккуратно, читай, не отвлекайся, положи игрушку, сядь ровно, "
моя ведь сидеть вообще не могла, мы , напр, разбивали уроки немецкого на строчки, а порой и на слова, типа:
сядь, успокойся, сконцентрируйся и напиши слово / строчку до конца.
и когда для ребёнка эту цель можно "руками потрогать", он и делает , и делает легко.
потом ребёнок может пошуршать ногами, поковырятся в носу, повозить машинку,
а мамина работа напомнить, что пора дальше. постепенно из строчки получатся 2 и т.д.
NEW 26.11.14 21:57
У нас то же самое. К сожалению, ничего хорошего в школе не ждет. Даже если ученик имеет очень умную голову, но очень неусидчивую попу, то он доставляет учителям огромное количество проблем, и учителя этим, разумеется, недовольны.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.11.14 10:16
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 16:38
там убирают и сторожат толъко немцы, ауслендеров на эту работу туда не берут
NEW 27.11.14 11:21
in Antwort Windspiel 26.11.14 15:30
[цитата]её мама как-то призналась что у неё бывали моменты, когда она запиралась в туалете и просто плакала, настолько её дочь выматывала...[цитата]
ну это у всех бывает, Шарлотта с Секс в БГ , в другую квартиру сбегала и во обще как в притче-
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — готовила, стирала, и… орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» — возмущенно закричали дети. «Ша, дети! — важно ответила она. — Я делаю вам счастливую маму!»
А на деле я Вас очень хорошо понимаю, отдайте на какое нибудь теквандо -карате,очень дисциплинирует ,если не выгонят)
Мой товарищ таки допрыгался и сказали -Идите домой.
Ему не интересно разрисовывать, за то интересно рисовать, если конструировать то что сам решил,
а не по заданной модели.
Недавно проходили тест для дошкольников, уговорила рисовать просто человечка , а не космонавта и не трицератопса с птеродактилем.
Буквы выучил раньше чем заговорил. занимаемся по тетрадкам первого класса, читает-считает -пишет на обоих языках, в следующем году в школу. Страшно.
ну это у всех бывает, Шарлотта с Секс в БГ , в другую квартиру сбегала и во обще как в притче-
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — готовила, стирала, и… орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» — возмущенно закричали дети. «Ша, дети! — важно ответила она. — Я делаю вам счастливую маму!»
А на деле я Вас очень хорошо понимаю, отдайте на какое нибудь теквандо -карате,очень дисциплинирует ,если не выгонят)
Мой товарищ таки допрыгался и сказали -Идите домой.
Ему не интересно разрисовывать, за то интересно рисовать, если конструировать то что сам решил,
а не по заданной модели.
Недавно проходили тест для дошкольников, уговорила рисовать просто человечка , а не космонавта и не трицератопса с птеродактилем.
Буквы выучил раньше чем заговорил. занимаемся по тетрадкам первого класса, читает-считает -пишет на обоих языках, в следующем году в школу. Страшно.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 27.11.14 11:40
и правильно, что страшно. что бедный ребёнок должен делать в школе среди детей, которые весь год алфавит учат .
мои знакомые попросили ректора школы посмотреть ребёнка и принять, если возможно в школу посреди года.
и мальчика взяли после нового года, а потом через пару недель предложили во 2ой класс перевести.
in Antwort goldi78 27.11.14 11:21
В ответ на:
и правильно, что страшно. что бедный ребёнок должен делать в школе среди детей, которые весь год алфавит учат .
мои знакомые попросили ректора школы посмотреть ребёнка и принять, если возможно в школу посреди года.
и мальчика взяли после нового года, а потом через пару недель предложили во 2ой класс перевести.
NEW 27.11.14 11:42
Психолог сказал что для окончательного диагноза ему не хватает опросника из садика. А поскольку садик новый, то они на тот момент ничего написать не могли, я считаю что даже сейчас, по прошествии 2 месяцев, ещё рано их просить что-то заполнить. Так что у меня на руках не диагноз, а "Beobachtungen" со всеми результатами тестов. Да и с каких пор импульсивность считается диагнозом? А терапия это помощь самому ребёнку и родителям, что-то типа как научиться с этим жить.
Да и сама посуди - к психологам ходят жертвы моббинга, брошеные супруги, родственники неизлечимых больных и т.п. Что, у всех диагноз?
in Antwort Irma_ 26.11.14 16:03
В ответ на:
Только так ты узнаешь полную картину того, во что ты наступила
Только так ты узнаешь полную картину того, во что ты наступила
Психолог сказал что для окончательного диагноза ему не хватает опросника из садика. А поскольку садик новый, то они на тот момент ничего написать не могли, я считаю что даже сейчас, по прошествии 2 месяцев, ещё рано их просить что-то заполнить. Так что у меня на руках не диагноз, а "Beobachtungen" со всеми результатами тестов. Да и с каких пор импульсивность считается диагнозом? А терапия это помощь самому ребёнку и родителям, что-то типа как научиться с этим жить.
Да и сама посуди - к психологам ходят жертвы моббинга, брошеные супруги, родственники неизлечимых больных и т.п. Что, у всех диагноз?
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувство жалости.
намного сильнее чувство жалости.
NEW 27.11.14 12:13
in Antwort taka-tuka 27.11.14 11:40
Вот нас тоже этим пугали. Не вижу совершенно никаких проблем. Да, умеют писать и читать. И при этом прекрасно учат себе алфавит вместе со всеми, а потом делают дополнительные или отдельные задания. Ни разу ещё не пожаловалиссь, что им скучно, нечего делать или "мы и таак ужее это всё знаем". Школа - это не только чтение и письмо.
NEW 27.11.14 14:03
С моим сыном в садик ходит одна девочка. Так вот её мама рассказывала,что с 2 лет девочка не писалалась ,а сейчас ей 5 лет ни с того ни сего начала писаться. Проверили у детского уролога и обнаружили какие-то бактерии то ли в почках,то ли в мочевом пузыре ( сейчас точно не могу сказать). Може Вам тоже стоит показать ребёнка детскому уролог.
NEW 27.11.14 14:20
in Antwort Ольга16 27.11.14 14:03
Да! это очень часто бывает у девочек, нас тоже проверяли, когда у дочки были такие проблемы... пролечились и всё прошло.
NEW 27.11.14 14:33
там случай экстраординарный . у мальчика очень высокий IQ, за 140. но и проблемы при этом в социальном развитии.
он делает всё быстро, можно сказать молниеносно.
in Antwort Ninolev 27.11.14 12:13
В ответ на:
Вот нас тоже этим пугали. Не вижу совершенно никаких проблем. Да, умеют писать и читать. И при этом прекрасно учат себе алфавит вместе со всеми, а потом делают дополнительные или отдельные задания. Ни разу ещё не пожаловалиссь, что им скучно, нечего делать или "мы и таак ужее это всё знаем". Школа - это не только чтение и письмо.
там случай экстраординарный . у мальчика очень высокий IQ, за 140. но и проблемы при этом в социальном развитии.
он делает всё быстро, можно сказать молниеносно.
NEW 27.11.14 14:38
in Antwort Ольга16 27.11.14 14:03
Спасибо, обязательно покажу.
NEW 27.11.14 21:07
Понеслась душа в рай!
Т.е. ДС узнает, что ребёнок имеет психологические проблемы и натурально ходит к психологу. А психолог, вместо независимого наблюдения, получает ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ воспитателей из ДС. И что они там напишут - одному богу известно. Со Шпрахштёрунгом ты уже столкнулась.
Тебе дальше объяснять?
Подумай хорошо, надо ли тебе это.
in Antwort Windspiel 27.11.14 11:42
В ответ на:
Психолог сказал что для окончательного диагноза ему не хватает опросника из садика.
Психолог сказал что для окончательного диагноза ему не хватает опросника из садика.
Понеслась душа в рай!
Т.е. ДС узнает, что ребёнок имеет психологические проблемы и натурально ходит к психологу. А психолог, вместо независимого наблюдения, получает ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ воспитателей из ДС. И что они там напишут - одному богу известно. Со Шпрахштёрунгом ты уже столкнулась.
Тебе дальше объяснять?
Подумай хорошо, надо ли тебе это.
NEW 27.11.14 21:08
Да.
Как минимум "депрессивное состояние".
in Antwort Windspiel 27.11.14 11:42
В ответ на:
Что, у всех диагноз?
Что, у всех диагноз?
Да.
Как минимум "депрессивное состояние".
NEW 02.12.14 13:53
in Antwort lena 77 26.11.14 12:00
Ждем нового Эйнштейна или Хокинга :)
Если серьезно - все без исключения тесты:
1) рассчитаны на оценку среднего интеллекта и дают достоверные результаты в районе 80-120
2) не являются объективными по причине требований к наличию каких-то знаний, к интеллекту никак не относящихся
3) очень плохо работают в отношении детей, потому как пытаются учитывать возраст ребенка, а для детей это дохлый номер
Если серьезно - все без исключения тесты:
1) рассчитаны на оценку среднего интеллекта и дают достоверные результаты в районе 80-120
2) не являются объективными по причине требований к наличию каких-то знаний, к интеллекту никак не относящихся
3) очень плохо работают в отношении детей, потому как пытаются учитывать возраст ребенка, а для детей это дохлый номер
NEW 02.12.14 14:25
in Antwort Polarisru 02.12.14 13:53
Ну у меня таки intelligenzbestie: знаете есть такое наполнители для посылок, типа надутых полиэтиленовых пакетов? Мадам очень любит на них прыгать и безумно радуется звукам, с которыми они лопаются. А звук там, доложу я вам, как хороший выстрел!
Вот мне в какую-то посылку очень длинную ленту этих наполнителей положили. Дева парочку лопнула, а потом села, что-то там на пальцах себе покрутила лоб наморщив, а потом говорит - До рождества ещё три адвента осталось, а это 6 вохененде, значит мне надо 6 пакетов..
Спрашиваю - Зачем тебе именно 6?
Ответ - Папу на выходных будить. Тогда он точно проснётся!
...
Вот мне в какую-то посылку очень длинную ленту этих наполнителей положили. Дева парочку лопнула, а потом села, что-то там на пальцах себе покрутила лоб наморщив, а потом говорит - До рождества ещё три адвента осталось, а это 6 вохененде, значит мне надо 6 пакетов..
Спрашиваю - Зачем тебе именно 6?
Ответ - Папу на выходных будить. Тогда он точно проснётся!
...
NEW 02.12.14 16:05
хе, а по логике Ирминых тараканов Вам уже хана пришла, к психологу сходили. Трындец Вам! Загнобють! Переезжайте! Срочно! и бегом из садика, где Вас уже пытались записать в ..кхым.. "отсталые"...
ААА!!! Шо ж Вы не проконсультировались с тараканами-то до того, как по психологам детя таскать???? ЭХ! Как же права будеть И в ентот раз Ирма!!! Никаких Вам теперь нормальных школ, с Вашей "intelligenzbestie". В Sonderschule отправЮтЬ, а детсад ручкой помашетЬ. Кругом враги! Кругом враги! O_o
in Antwort Windspiel 02.12.14 14:25
В ответ на:
Ну у меня таки intelligenzbestie
Ну у меня таки intelligenzbestie
хе, а по логике Ирминых тараканов Вам уже хана пришла, к психологу сходили. Трындец Вам! Загнобють! Переезжайте! Срочно! и бегом из садика, где Вас уже пытались записать в ..кхым.. "отсталые"...
ААА!!! Шо ж Вы не проконсультировались с тараканами-то до того, как по психологам детя таскать???? ЭХ! Как же права будеть И в ентот раз Ирма!!! Никаких Вам теперь нормальных школ, с Вашей "intelligenzbestie". В Sonderschule отправЮтЬ, а детсад ручкой помашетЬ. Кругом враги! Кругом враги! O_o
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 02.12.14 16:35
in Antwort фывап 02.12.14 16:05
У меня нет кругом врагоФФ...
К Вашему интиму с Ирмой я никакого касательства не имею, я просто подтвердила тот факт, что в этом конкретном вопросе она была права. Пункт.
К Вашему интиму с Ирмой я никакого касательства не имею, я просто подтвердила тот факт, что в этом конкретном вопросе она была права. Пункт.