Login
IQ 120
26.11.14 11:31
Начну сначала:
В сентябре пошла с малявишной к доктору с той проблемой, что после почти 1,5 года "сухости" дева стала просыпаться в мокрой кровати. Не каждый день, но достаточно часто. Доктор решила ударить по всем фронтам и послала нас обследоваться на физиологические причины и к психологу. В физиологическом плане всё у неё в порядке.
У психолога, поскольку мы уже до него наконец дошли, я заодно уже озвучила и все истальные факторы, которые меня беспокоят. Решили проверить её на ADHS, ну и психолог предложил заодно проверить на Hochbegabung. После кучи всяких тестов вчера ходили на заключительный разговор. Никакого ADHS у неё нет, есть повышеная импульсивность и IQ 120. Это ещё не Hochbegabung, но считается намного выше среднего и в совокупности с остальным требует таки особого отношения. Посоветовал Verhaltenstherapie.
Мне конечно теперь стало ясно откуда растут ноги у наших проблем, но легче от этого не стало. Термина ждать долго и после того, как я как следует побилась очередной раз головушкой об стеночку на предмет "какого хрена это свалилось на старости лет на мою больную голову???" решила что мне будет легче, если я поговорю об этом тут, может найдуться товарищи по несчастью, которые уже подольше в теме и могут мне что-то рассказать.
В сентябре пошла с малявишной к доктору с той проблемой, что после почти 1,5 года "сухости" дева стала просыпаться в мокрой кровати. Не каждый день, но достаточно часто. Доктор решила ударить по всем фронтам и послала нас обследоваться на физиологические причины и к психологу. В физиологическом плане всё у неё в порядке.
У психолога, поскольку мы уже до него наконец дошли, я заодно уже озвучила и все истальные факторы, которые меня беспокоят. Решили проверить её на ADHS, ну и психолог предложил заодно проверить на Hochbegabung. После кучи всяких тестов вчера ходили на заключительный разговор. Никакого ADHS у неё нет, есть повышеная импульсивность и IQ 120. Это ещё не Hochbegabung, но считается намного выше среднего и в совокупности с остальным требует таки особого отношения. Посоветовал Verhaltenstherapie.
Мне конечно теперь стало ясно откуда растут ноги у наших проблем, но легче от этого не стало. Термина ждать долго и после того, как я как следует побилась очередной раз головушкой об стеночку на предмет "какого хрена это свалилось на старости лет на мою больную голову???" решила что мне будет легче, если я поговорю об этом тут, может найдуться товарищи по несчастью, которые уже подольше в теме и могут мне что-то рассказать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.11.14 11:38
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:31
а что мешает жить дальше, как жили? или очень долго она в мокрой кровати просыпается? это не может быть очередной фазой? ...я не в теме, но у меня впечатление, что чем больше ковыряются в психологии ребенка в поисках "подводных камней", тем больше этих камней находят...
NEW 26.11.14 11:41
Мокрая кровать моя самая маленькая и решаемая проблема.
in Antwort whatever 26.11.14 11:38
В ответ на:
я заодно уже озвучила и все остальные факторы, которые меня беспокоят
я заодно уже озвучила и все остальные факторы, которые меня беспокоят
Мокрая кровать моя самая маленькая и решаемая проблема.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.11.14 11:48
Эти детские тесты очень неточны. Детям практически всегда показывает выше того, что есть на самом деле. Чем старше ребёнок, тем точнее можно определить IQ. Причём 120 это таки почти нормально. Студенты, к примеру, должны иметь IQ не ниже 115, если хотят вообще осилить студиум. ... хотя, тут, в Германистане, очень многие студенты и этого не имеют и всё равно заканчивают свои УНИ.
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:31, Zuletzt geändert 26.11.14 11:55 (Моня Исаакович)
В ответ на:
IQ 120
IQ 120
Эти детские тесты очень неточны. Детям практически всегда показывает выше того, что есть на самом деле. Чем старше ребёнок, тем точнее можно определить IQ. Причём 120 это таки почти нормально. Студенты, к примеру, должны иметь IQ не ниже 115, если хотят вообще осилить студиум. ... хотя, тут, в Германистане, очень многие студенты и этого не имеют и всё равно заканчивают свои УНИ.
NEW 26.11.14 11:58
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 11:48
Психолог тоже сказал что это очень wackelig и будет ещё меняться. Но, как я уже сказала, в совокупностью с её повышеной импульсивностью и игнором правил это не стоит недооценивать. Тем более, если Вы в теме, то знаете что в этом возрасте тесты не на то, что ребёнок умеет, а скорее на образ мышления, способность оценить и решить задачу и т.п.
Как он мне обьяснил - есть дети невнимательные и импульсивные, есть невнимательные и неимпульсивные, а моя импульсивная и внимательная. Т.е. она болтая и как бы не заморачиваясь сделала всё с результатами, намного выше средних, а потом выкрутила таки из "терстирующих" то, что ей надо было.
Дева с трудом подчиняется правилам, а в основном пытается навязать свои. Ну а поскольку она умна, у неё это часто получается.
У нас осталось меньше года на то, чтобы это как-то направить в нужное русло. Ей на следующий год в школу.
Как он мне обьяснил - есть дети невнимательные и импульсивные, есть невнимательные и неимпульсивные, а моя импульсивная и внимательная. Т.е. она болтая и как бы не заморачиваясь сделала всё с результатами, намного выше средних, а потом выкрутила таки из "терстирующих" то, что ей надо было.
Дева с трудом подчиняется правилам, а в основном пытается навязать свои. Ну а поскольку она умна, у неё это часто получается.
У нас осталось меньше года на то, чтобы это как-то направить в нужное русло. Ей на следующий год в школу.
NEW 26.11.14 12:00
Ерунду пишите... все они точные, ребенку моему делали в лет 7, показало 130.. Так у нее сейчас еще болъшее IQ..
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 11:48
В ответ на:
Эти детские тесты очень неточны. Детям практически всегда показывает выше того, что есть на самом деле. Чем старше ребёнок, тем точнее можно определить IQ.
Эти детские тесты очень неточны. Детям практически всегда показывает выше того, что есть на самом деле. Чем старше ребёнок, тем точнее можно определить IQ.
Ерунду пишите... все они точные, ребенку моему делали в лет 7, показало 130.. Так у нее сейчас еще болъшее IQ..
NEW 26.11.14 12:02
"Игнор правил" если это не издержки воспитания, может быть признаком социопатии. Я всё же думаю, что это "воспитание".
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:58
В ответ на:
и игнором правил
и игнором правил
"Игнор правил" если это не издержки воспитания, может быть признаком социопатии. Я всё же думаю, что это "воспитание".

NEW 26.11.14 12:04
Простите, мадам, это не вы потеряли на углу талон на повидло? Скорей бегите, он еще там лежит.
in Antwort lena 77 26.11.14 12:00
В ответ на:
Ерунду пишите...
Ерунду пишите...
Простите, мадам, это не вы потеряли на углу талон на повидло? Скорей бегите, он еще там лежит.

NEW 26.11.14 12:08
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 12:02, Zuletzt geändert 26.11.14 12:14 (Windspiel)
Mea culpa и nobody is perfect, но дальше-то что?
А социопатию разве не установили бы?
А социопатию разве не установили бы?
NEW 26.11.14 12:13
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:31
Моей намеряли 129, я возрадовалась , что не 130 :-) Не особо доверяю этим тестам и их значению.
У нашей в показателях перфекционизм - велели держать руку на пульсе, излишняя чувствительность, мечтательность и меееедлиииитеееельноооость (бесит!). Ну я не знаю, как это можно корректировать.
А я бы ничего сейчас не стала бы делать. Во-первых, они растут и меняются, что-то приходит само. Во-вторых, приспосабливаются к новым обсстоятельствам - кто как, но пока она не пойдёт в школу, ты не узнаешь, как именно она это проделает. Я бы решала мокрую постель, а остальное - по мере поступления.
У нашей в показателях перфекционизм - велели держать руку на пульсе, излишняя чувствительность, мечтательность и меееедлиииитеееельноооость (бесит!). Ну я не знаю, как это можно корректировать.
А я бы ничего сейчас не стала бы делать. Во-первых, они растут и меняются, что-то приходит само. Во-вторых, приспосабливаются к новым обсстоятельствам - кто как, но пока она не пойдёт в школу, ты не узнаешь, как именно она это проделает. Я бы решала мокрую постель, а остальное - по мере поступления.
NEW 26.11.14 12:16
in Antwort Windspiel 26.11.14 12:08
Может и кульпа, а может быть и природный психотип "Наполеон" - при высокой энергетике даст вам всем про...., и в итоге все будут плясать под её дудку.
NEW 26.11.14 12:16
... даже если предположить маловероятное - социопатию, то это не всегда проблемно. Многие врачи и адвокаты и прочие "успешные" являются социопатами и им это особых неудобств не доставляет.
... а над воспитанием можно работать.
in Antwort Windspiel 26.11.14 12:08, Zuletzt geändert 26.11.14 12:18 (Моня Исаакович)
В ответ на:
но дальше-то что?
но дальше-то что?
... даже если предположить маловероятное - социопатию, то это не всегда проблемно. Многие врачи и адвокаты и прочие "успешные" являются социопатами и им это особых неудобств не доставляет.... а над воспитанием можно работать.
NEW 26.11.14 12:17
in Antwort Windspiel 26.11.14 12:08
А, может, она просто слегка простыла? Ну, посидела на улице на холодном. Не лето ведь! Вы ей надеваете колготочки под брюки (или штанишки спортивные)? Очень советую! Некоторые дети и без этого вполне обходятся, но не все. Кому-то лучше, чтобы потеплее, иначе болеют или вдруг писаться начинают.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 26.11.14 12:21
Скорее всего это протест на уровне подсознания.
in Antwort Perekatypole 26.11.14 12:17
В ответ на:
А, может, она просто слегка простыла? Ну, посидела на улице на холодном.
А, может, она просто слегка простыла? Ну, посидела на улице на холодном.
Скорее всего это протест на уровне подсознания.
NEW 26.11.14 12:24
in Antwort delta174 26.11.14 12:16
Я Наполеон, если верить тестам. Живу же как-то...
http://blogs.germany.ru/arch/171277/10536212.html
http://blogs.germany.ru/arch/171277/10536212.html
NEW 26.11.14 12:39
девы, а если обсЧо, если действительно можно исправить эти "отклонения" в психике (и докажите мне, что это отклонения, а еще объясните кто устанавливает нормы!), то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"? я не знаю в данном случае всех заморочек, но судя по тому, что ТС раньше писала, ну активная девочка, где-то гиперактивная, слушается мало (а может проблема послушания не в ребенке, а родителях?), в новом саду адаптировалась быстро, с головой вроде тоже дружит. ну писаться начала по ночам, сразу на терапии? дело, конечно, индивидуальное, но я согласна с Нинолев, затаскать можно по терапиям да залечить на нет. любому среднестатистическому взрослому можно столько диагнозов наставить, что он сам поверит, что дурачок...
in Antwort Ninolev 26.11.14 12:13
В ответ на:
Во-первых, они растут и меняются, что-то приходит само. Во-вторых, приспосабливаются к новым обсстоятельствам - кто как, но пока она не пойдёт в школу, ты не узнаешь, как именно она это проделает.
Во-первых, они растут и меняются, что-то приходит само. Во-вторых, приспосабливаются к новым обсстоятельствам - кто как, но пока она не пойдёт в школу, ты не узнаешь, как именно она это проделает.
девы, а если обсЧо, если действительно можно исправить эти "отклонения" в психике (и докажите мне, что это отклонения, а еще объясните кто устанавливает нормы!), то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"? я не знаю в данном случае всех заморочек, но судя по тому, что ТС раньше писала, ну активная девочка, где-то гиперактивная, слушается мало (а может проблема послушания не в ребенке, а родителях?), в новом саду адаптировалась быстро, с головой вроде тоже дружит. ну писаться начала по ночам, сразу на терапии? дело, конечно, индивидуальное, но я согласна с Нинолев, затаскать можно по терапиям да залечить на нет. любому среднестатистическому взрослому можно столько диагнозов наставить, что он сам поверит, что дурачок...
NEW 26.11.14 12:41
Моня, я от вас балдею
in Antwort Моня Исаакович 26.11.14 12:04
В ответ на:
Моня, я от вас балдею
NEW 26.11.14 12:49
in Antwort Windspiel 26.11.14 12:24
Я ж не возражаю, против природы не попрёшь (единственно что, тестироваться лучше у хорошего специалиста, а по журналам бывает всё не так). Но во всяком случае, вы меня поняли. Вам обеим надо, чтобы действительное соответствовало желаемому, в противном случае горе первому
. (Не удивлюсь, если будут проблемы с математикой именно потому, что она не поддаётся влиянию
)
Ситуацию с энурезом советую "отпустить", обеспечить режим по поводу возможной простуды и гигиенические меры по ликвидации последствий. Особенно если не помогают раннее поение и поздняя побудка в туалет. Утрясётся.
Ситуацию с энурезом советую "отпустить", обеспечить режим по поводу возможной простуды и гигиенические меры по ликвидации последствий. Особенно если не помогают раннее поение и поздняя побудка в туалет. Утрясётся.
NEW 26.11.14 12:51
Вы не устаёте печатать столько риторических букав? Я пустопорожние" вопросы" даже читать
устаю.
in Antwort whatever 26.11.14 12:39
В ответ на:
то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"?
то вырастали бы исключительно "правильные" люди, с одинаковым поведением, психикой и характерами. а как индивидуальность? или её надо на корню вырубать, потому что это "отклонение от норм"?
Вы не устаёте печатать столько риторических букав? Я пустопорожние" вопросы" даже читать
NEW 26.11.14 12:56
in Antwort whatever 26.11.14 12:39
отклонения отклонениями, но человек, который игнорит правила - очень сильно усложняет жизнь окружающим. Себе тоже, но спросят с него окружающие. Под одну гребёнку нехорошо, конечно, но в школах нет индивидуальных занятий, как-то приходится причёсывать всё-таки этих 25 человек. поэтому если будет из ряда вон выделяться - насуют ей же злобных птичек по самые гланды, тут терапии не таким уж и злом покажутся. Но я считаю, что превентивно здесь мало что можно сделать. Девка неглупая, а если ей повезёт с учителем - может всё и будет не так плохо. Сейчас трудно сспрогнозировать, как она себя будет вести. Предсказывать-то мы все умеем, но дети обладают способностью нас сильно удивлять нежданчиками :-) Поэтому - иметь в виду и смотреть, что будет, а там
действовать по обстоятельствам.