Вход на сайт
Родители юных фигуристок, отзовитесь
NEW 25.11.14 10:40
в ответ Windspiel 25.11.14 10:03
А кто тебе сказал, что дети это дешево
Ты е еще на музыку запиши, так фигурное катание ерундой покажется.
А если серьезно - коньки для начинающих до 200 евр новые стоят. Но их можно и на е-Вау купить, обычно дети только один сезон катаются, и можно очень хорошие (после одного ребенка ) купить за 40-70 евр.
Ты е еще на музыку запиши, так фигурное катание ерундой покажется.
А если серьезно - коньки для начинающих до 200 евр новые стоят. Но их можно и на е-Вау купить, обычно дети только один сезон катаются, и можно очень хорошие (после одного ребенка ) купить за 40-70 евр.
NEW 25.11.14 10:48
вы считаете это хороший результат второго года ? За руку можно и по тратуару водить...
У нас самые маленькие начинают с 4 лет, и на льду не ползают и за одну ручку не катаются
, все стоят сами и катаются
в ответ russische lady 25.11.14 10:30
В ответ на:
за второй год удерживает равновесие во время катания, катаем везя за одну ручку(первый год поддерживали под мышками, а дочечка хаотично шагала по льду;)
за второй год удерживает равновесие во время катания, катаем везя за одну ручку(первый год поддерживали под мышками, а дочечка хаотично шагала по льду;)
У нас самые маленькие начинают с 4 лет, и на льду не ползают и за одну ручку не катаются
NEW 25.11.14 10:50
в ответ LuLu-Lila 25.11.14 10:40
Дело в том, что я, как бывшая "в теме", знаю насколько важно правильно подобрать коньки, особенно когда начинаются уже повороты, перебежки, пируэты и иже с ними. Поэтому с б/у это всегда лотерея...
Тут уж можно и расщедриться на новые.
Думала поэкономить на одежде, но видимо не получится...
Тут уж можно и расщедриться на новые.
Думала поэкономить на одежде, но видимо не получится...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
25.11.14 11:13
нет, не будет. я брала свою в ледовый со старшим заодно - ей еще двух не было, то ходила там на двухполозных немножко за руку, в 2.8 сама - и вы можете попробовать начать - все равно скоро сезон к концу (март-апрель, а на каникулах самых младших не тренируют), а в следующему уже привыкать проще будет. в 3.5 встала уже на настоящие коньки сама, не за ручку. она не была самой младшей. занимаемся нечасто, но за полтора года носится как угорелая уже. сын с 4ех играет в хоккей. ему 7 - 4ый сезон. шлем обязателен. и защита тоже.
у меня вот другая проблема.. хоккей у нас есть, а фигурного катания нет ( я не хочу, что бы дочка играла. вот как тут быть? это вообще реально найти частного педагога, и где его искать?
у меня вот другая проблема.. хоккей у нас есть, а фигурного катания нет ( я не хочу, что бы дочка играла. вот как тут быть? это вообще реально найти частного педагога, и где его искать?
NEW 25.11.14 11:40
Я занималась индивидуально с тренером, познакомились с ним случайно на катке. Но я девочка взрослая, и за свои удовольствия 30 евро в час готова плать. За 3-летку бы не стала.
в ответ Jancka 25.11.14 11:13
В ответ на:
это вообще реально найти частного педагога, и где его искать?
это вообще реально найти частного педагога, и где его искать?
Я занималась индивидуально с тренером, познакомились с ним случайно на катке. Но я девочка взрослая, и за свои удовольствия 30 евро в час готова плать. За 3-летку бы не стала.
NEW 25.11.14 11:44
у вас, наверное, детей нет. их успехи - это и есть свои удовольствия. 30 евро для частного урока - это далеко не предел. плюс всегда можно сделать группу из двоих-троих )
в нашем ледовом именно что никого нет. а возить куда-то еще среди недели я не могу. разве что договоримся о времени.
в нашем ледовом именно что никого нет. а возить куда-то еще среди недели я не могу. разве что договоримся о времени.
NEW 25.11.14 14:45
в ответ skatenfuchsi 25.11.14 12:56
Можно я тоже здесь спрошу, чтоб новую не создавать:)
У меня сын ходит с февраля, 1 раз в неделю, занятия в ферайне. Тренер нас начинает потихоньку обрабатывать на тему спортивной школы, типа давайте-давайте к нам, будем делать из него спортсмена! А я как-то не настроена, хотим в обычную грундшуле, а спорт чтоб для удовольствия и здоровья, а не как основная деятельность. Так вот получается, что золотой середины нет: или 1 раз в неделю по 45 минут (учат так себе, дети постарше тоже не ахти что умеют), или спортшуле. Место действия -Берлин. Может кто-нибудь посоветовать такой ферайн, чтоб по 2-3 раза в неделю были занятия?
По поводу одежды, у нас объявления висят на катке, но цены надо сказать ой-ой:((( в основном, шьют сами или на заказ костюмы. Коньки-либо напрокат либо на ибее подержанные. Да, еще есть магазины около катка со спортивным снаряжением
У меня сын ходит с февраля, 1 раз в неделю, занятия в ферайне. Тренер нас начинает потихоньку обрабатывать на тему спортивной школы, типа давайте-давайте к нам, будем делать из него спортсмена! А я как-то не настроена, хотим в обычную грундшуле, а спорт чтоб для удовольствия и здоровья, а не как основная деятельность. Так вот получается, что золотой середины нет: или 1 раз в неделю по 45 минут (учат так себе, дети постарше тоже не ахти что умеют), или спортшуле. Место действия -Берлин. Может кто-нибудь посоветовать такой ферайн, чтоб по 2-3 раза в неделю были занятия?
По поводу одежды, у нас объявления висят на катке, но цены надо сказать ой-ой:((( в основном, шьют сами или на заказ костюмы. Коньки-либо напрокат либо на ибее подержанные. Да, еще есть магазины около катка со спортивным снаряжением
NEW 25.11.14 17:42
поэтому ваши умозаключения о классических успехах трёхлетних деток на пустом месте
т.е. вам абсолютно невдомёк нормы и возможности самостоятельного движения на льду этой возрастной группы. вижу регулярно 1-2 раза в неделю успехи детей, которые начали с нами в 2,5 года. дочка тренера встала на коньки в 2 годика. сейчас через год катается самостоятельно(без "ручки") но она "живёт" с мамой на льду;))
в ответ LuLu-Lila 25.11.14 11:15
В ответ на:
У нас самые маленькие начинают с 4 лет,
У нас самые маленькие начинают с 4 лет,
поэтому ваши умозаключения о классических успехах трёхлетних деток на пустом месте
NEW 25.11.14 19:49
в ответ devo4ka-skandal 25.11.14 06:40
Моя средняя, что выше на фото, начала в 4 ровно. Но приведя ее на каток, я увидела детей, которым сейчас 4 и они катаются с 2,5. То есть Geschwisterkinser начинают гораздо раньше. В нашей группе есть мальчик, начал в 3 ровно, катается отличненько, без рук и пингвинчиков :) делает фонарики, ездит на одной ноге и задним ходом :)))) Моя дочь тоже сразу поехала, без рук и поддержек.
Так вот к чему это я :), младшей моей как раз 2,5 года, я ее планирую поставить с января на коньки. Ждем, когда нога подрастет, у нее 22, на катке прокат только с 24. Тренеры считают, что чем раньше, тем лучше. Я считаю 3 года оптимально. Но она сильно рвется, попробуем. Со средней мы не знали, что можно раньше, на сайте ферайна стоит с 4 лет, знакомых на катке тогда не было. Ну вот зато теперь полностью в теме :)
А сын у меня с 5 пошел в хоккей и успешно прокатался 2 года, но это было еще в России :)
Так вот к чему это я :), младшей моей как раз 2,5 года, я ее планирую поставить с января на коньки. Ждем, когда нога подрастет, у нее 22, на катке прокат только с 24. Тренеры считают, что чем раньше, тем лучше. Я считаю 3 года оптимально. Но она сильно рвется, попробуем. Со средней мы не знали, что можно раньше, на сайте ферайна стоит с 4 лет, знакомых на катке тогда не было. Ну вот зато теперь полностью в теме :)
А сын у меня с 5 пошел в хоккей и успешно прокатался 2 года, но это было еще в России :)
NEW 25.11.14 20:06
в ответ Selena7 25.11.14 14:45
Ой, сразу в спортшколу... В Берлине только один ферайн получается?
В нашем, например, сразу для начинающих, два раза в неделю по 50 минут. Потом начинают делить на группы и дают дополнительную тренировку, правда это по желанию. Но два раза железно!
В нашем, например, сразу для начинающих, два раза в неделю по 50 минут. Потом начинают делить на группы и дают дополнительную тренировку, правда это по желанию. Но два раза железно!
NEW 26.11.14 09:32
в ответ Windspiel 24.11.14 20:02
подруга костюмы и специальные трико на ебей заказывала. Я ее послушала - разориться с этим фигурным катанием можно. Летом у малолеток ничего не было, разве что ребенок сам на роликах ездил. А вот когда постарше, то в обернсдорф (вроде так называется) в лагерь ездили - сами платили естественно.