Вход на сайт
Schulpsychologische Beratung
24.11.14 21:04
в ответ Irma_ 24.11.14 14:16
Ирма, Вы очень сильно путаете понятия. Психолог - это ни на минуту не врач. Он не ставит диагнозы. Психолог только проводит душещипательные беседы. А schulpsycholgische Beratung - это даже не психолог с Kassenzulassung, это нечто вроде социального работника с педагогическим образованием. Просто Schlichter. Его мнение, если оно вам не подходит, можно сразу засунуть куда подальше. Поэтому поход в эту инстанцию, хоть и не представляет в данном случае ни малейшей необходимости, но и врядли может повредить. Скорее всего, разговор будет с ребенком на тему: "почему ты у этой учительницы ведешь себя хорошо, а у этой плохо? А нельзя ли сделать так, чтобы ты и у той тоже вёл себя хорошо?" Большего от них ожидать не приходится.
NEW 24.11.14 21:32
в ответ helenako 24.11.14 10:09
Кстати, а это выход: пойдите к психиатру (врачу), проверьте ребенка и получите справку о том, что у него нормальный IQ, нет ADS и каких-либо других отклонений, и при каждом вяке со стороны школы, тыкайте им под нос эту бумажку. Т.к. мнение врача выше всех психологов, им нечем будет крыть. Знакомая одна так сделала: учительница младших классов, старая мымра, советовала всем шустрым шестилетним детям пойти-выписать риталин, ибо они не могут высидеть пару и не шевелиться
После справки все сразу оставили их в покое.
NEW 25.11.14 10:05
в ответ Irma_ 24.11.14 14:16
Спасибо!
Насчет врачебных заключений - там написанно что у ребенка проблемы с немецкин языком, показывать такой берихт? В принципе я это в школе сказала, наша учительница не согласна с этим. По ее словам, он все прекрасно понимает, но обещала понаблюдать за сыном. Она сама иностранка, так что знакома с такой проблемой. Но она сама с ним как-то справляется, но у нее дочка такая же, как наш сын, она ее во втором классе на второй год оставила. Я своего тоже наверно оставлю.
Проблемы как мне кажется в ректоре. Она у него в прошлом году музыку вела - в основном они там песни пели. Так мой не пел ни в какую
, говорил, что ему не нравится петь. Она мне сообщила об этом,
я сказала, что удивлена, он в садике с удовольствием пел. Потом был проект в школе - Cirkuswoche - сын там был клоуном. Он учавствовал в одном номере и в первую репетицию сильно испугался чего-то, расплакался и отказался. Ректор с учительницей пытались его уговорить, а он еще сильнее расплакался. С этого все и началось. Он конечно выступил, ему даже понравилось, но ректор за этот случай уцепилась. Начала на учительницу давить, а та на нас. У других учителей он тоже иногда не делает, но очень редко - на спорте в футбол не всегда играет, но он не любит футбол, на уроке мастерства поначалу отлынивать пытался, но там учительница еще строже нашей, он начал делать, сейчас любит этот урок. Мы сходили к
психологу, проверились, ничего не нашли.
В этом году с практиканткой проблемы начались, хотя с другими учителями намного лучше стало. На прошлой неделе ректор у них спорт вела два раза - устроила им балет, учила разным стойкам и прочее. Девочкам понравилось, а мальчикам - ыыыыы..... Мой разумеется не всегда делал, опять двадцать пять! Я ему уже объясняла, чтобы он ВСЕ делал, что она говорит, но если ему что-то не нравится, то он не будет делать.
Насчет врачебных заключений - там написанно что у ребенка проблемы с немецкин языком, показывать такой берихт? В принципе я это в школе сказала, наша учительница не согласна с этим. По ее словам, он все прекрасно понимает, но обещала понаблюдать за сыном. Она сама иностранка, так что знакома с такой проблемой. Но она сама с ним как-то справляется, но у нее дочка такая же, как наш сын, она ее во втором классе на второй год оставила. Я своего тоже наверно оставлю.
Проблемы как мне кажется в ректоре. Она у него в прошлом году музыку вела - в основном они там песни пели. Так мой не пел ни в какую
В этом году с практиканткой проблемы начались, хотя с другими учителями намного лучше стало. На прошлой неделе ректор у них спорт вела два раза - устроила им балет, учила разным стойкам и прочее. Девочкам понравилось, а мальчикам - ыыыыы..... Мой разумеется не всегда делал, опять двадцать пять! Я ему уже объясняла, чтобы он ВСЕ делал, что она говорит, но если ему что-то не нравится, то он не будет делать.
NEW 25.11.14 10:07
Были у психиатора, он же психолог. Ничего, кроме проблем с языком не обнаружил. Сообщили об этом в школе, не помогло.
в ответ Neuhier 24.11.14 21:32
В ответ на:
Кстати, а это выход: пойдите к психиатру (врачу), проверьте ребенка и получите справку о том, что у него нормальный IQ, нет ADS и каких-либо других отклонений,
Кстати, а это выход: пойдите к психиатру (врачу), проверьте ребенка и получите справку о том, что у него нормальный IQ, нет ADS и каких-либо других отклонений,
Были у психиатора, он же психолог. Ничего, кроме проблем с языком не обнаружил. Сообщили об этом в школе, не помогло.
NEW 25.11.14 14:51
Они уже были в СПЦ, ничего не найдено. Зачем ещё раз идти куда-то?
в ответ Neuhier 24.11.14 21:32
В ответ на:
Кстати, а это выход: пойдите к психиатру (врачу), проверьте ребенка и получите справку о том, что у него нормальный IQ, нет ADS и каких-либо других отклонений, и при каждом вяке со стороны школы, тыкайте им под нос эту бумажку.
Кстати, а это выход: пойдите к психиатру (врачу), проверьте ребенка и получите справку о том, что у него нормальный IQ, нет ADS и каких-либо других отклонений, и при каждом вяке со стороны школы, тыкайте им под нос эту бумажку.
Они уже были в СПЦ, ничего не найдено. Зачем ещё раз идти куда-то?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.11.14 14:59
Вы в этом так уверены? Загляните сюда: https://www.google.de/search?client=opera&q=iq+test+psychologe&sourceid=opera&ie...
beratung-therapie.de | Psychologische Beratung
Mit diesem IQ-Test Online stellen wir Ihnen einen klassischen, allgemeinen Intelligenztest zur Verfügung.
(с)
Вам дальше объяснять?
Что такое шульпсихологический бератунг я уже привела выше с сайта Шульминистериума (если не ошибаюсь) НРВ, не надо мне рассказывать, что это такое. Я и так это знаю. Меня интересовали подробности - я их получила. Быстро и легко.
в ответ Neuhier 24.11.14 21:04
В ответ на:
Ирма, Вы очень сильно путаете понятия. Психолог - это ни на минуту не врач. Он не ставит диагнозы.
Ирма, Вы очень сильно путаете понятия. Психолог - это ни на минуту не врач. Он не ставит диагнозы.
Вы в этом так уверены? Загляните сюда: https://www.google.de/search?client=opera&q=iq+test+psychologe&sourceid=opera&ie...
beratung-therapie.de | Psychologische Beratung
Mit diesem IQ-Test Online stellen wir Ihnen einen klassischen, allgemeinen Intelligenztest zur Verfügung.
(с)
Вам дальше объяснять?
В ответ на:
А schulpsycholgische Beratung - это даже не психолог с Kassenzulassung, это нечто вроде социального работника с педагогическим образованием. Просто Schlichter.
А schulpsycholgische Beratung - это даже не психолог с Kassenzulassung, это нечто вроде социального работника с педагогическим образованием. Просто Schlichter.
Что такое шульпсихологический бератунг я уже привела выше с сайта Шульминистериума (если не ошибаюсь) НРВ, не надо мне рассказывать, что это такое. Я и так это знаю. Меня интересовали подробности - я их получила. Быстро и легко.
...man Haare auf den Zähnen haben und mitunter etwas grob sein muss,
um sich über Wasser zu halten.(С)Goethe
NEW 25.11.14 15:05
Я бы показала. Во-первых, с таким берихтом они должны ему ФедаДойч устроить (дополнительный урок в неделю), во вторых - это может быть причина его неработы с практиканткой или другим учителем: он не распознаёт в их речи слова. Из-за произношения. А немецкий не настолько хорош, чтобы он мог догадаться, что за слово. Тогда ему не будут предъявлять "обвинения" в психо-эмоциональных проблемах и не будут посылать к психологу. Есть официальное заключение, что проблема только в немецком. Сорри, у практикантки невнятая речь. Ребёнок не при чём.
Понимаете, к чему я клоню?
Так и хочется выругаться матом.
Кого интересует её согласие или несогласие?
Есть официальный документ с диагнозом - всё!
И это им на стол тоже. Потому что сдаётся мне, что ректор хочет найти психо-эмоциоанльные проблемы у ребёнка. И сбагрить его.
Стойкий характер у парня.
У меня младший такой. Иногда хочется застрелиться!
В ответ на:
Насчет врачебных заключений - там написанно что у ребенка проблемы с немецкин языком, показывать такой берихт?
Насчет врачебных заключений - там написанно что у ребенка проблемы с немецкин языком, показывать такой берихт?
Я бы показала. Во-первых, с таким берихтом они должны ему ФедаДойч устроить (дополнительный урок в неделю), во вторых - это может быть причина его неработы с практиканткой или другим учителем: он не распознаёт в их речи слова. Из-за произношения. А немецкий не настолько хорош, чтобы он мог догадаться, что за слово. Тогда ему не будут предъявлять "обвинения" в психо-эмоциональных проблемах и не будут посылать к психологу. Есть официальное заключение, что проблема только в немецком. Сорри, у практикантки невнятая речь. Ребёнок не при чём.
Понимаете, к чему я клоню?
В ответ на:
В принципе я это в школе сказала, наша учительница не согласна с этим.
В принципе я это в школе сказала, наша учительница не согласна с этим.
Так и хочется выругаться матом.
Кого интересует её согласие или несогласие?
В ответ на:
Мы сходили к психологу, проверились, ничего не нашли.
Мы сходили к психологу, проверились, ничего не нашли.
И это им на стол тоже. Потому что сдаётся мне, что ректор хочет найти психо-эмоциоанльные проблемы у ребёнка. И сбагрить его.
В ответ на:
но если ему что-то не нравится, то он не будет делать.
но если ему что-то не нравится, то он не будет делать.
Стойкий характер у парня.
У меня младший такой. Иногда хочется застрелиться!
NEW 25.11.14 15:08
Устные сообщения ни одна организация не акцептирует.
Помните об этом. И всегда суйте им копии документов, если надо. Мы недавно им копию берихта давали о том, что высокие частоты недослышит обоими ушами (блин, полгода назад было только одно ухо!
), так мы в копии позатирали всё, кроме рекомендаций для школы. И в сопроводительном письме так и написали, мол, вот копия берихта с замазанными приватными данными, но с рекомендацией для школы.
Взяли за милую душу такое затёртое и не жужжжжали.
(мы им не подписали отмену швайгепфлихт, хотя они просили ещё в 1 классе при поступлении в школу)
В ответ на:
Сообщили об этом в школе, не помогло.
Сообщили об этом в школе, не помогло.
Устные сообщения ни одна организация не акцептирует.
Помните об этом. И всегда суйте им копии документов, если надо. Мы недавно им копию берихта давали о том, что высокие частоты недослышит обоими ушами (блин, полгода назад было только одно ухо!
Взяли за милую душу такое затёртое и не жужжжжали.
(мы им не подписали отмену швайгепфлихт, хотя они просили ещё в 1 классе при поступлении в школу)
...man Haare auf den Zähnen haben und mitunter etwas grob sein muss, um sich
über Wasser zu halten.(С)Goethe
NEW 25.11.14 16:25
Я в этом абсолютно уверена. Психолог учится на факультете психологии, а психиатр на медицинском. А Вы дали просто ссылку на IQ-тесты. Чтобы их сделать, не нужно быть ни тем ни другим.
в ответ Irma_ 25.11.14 14:59
В ответ на:
Я в этом абсолютно уверена. Психолог учится на факультете психологии, а психиатр на медицинском. А Вы дали просто ссылку на IQ-тесты. Чтобы их сделать, не нужно быть ни тем ни другим.
NEW 16.12.14 14:32
в ответ helenako 25.11.14 10:07
Пишу небольшой отчет, может кому-то пригодится.
Побывала я у психолога в этом самом Schulpsychologische Beratung - приятный такой мужчинка. Он меня выслушал, все подробно записал - что мы как родители предпринимаем, как с ребенком занимаемся, у каких врачей были, какие диагнозы имеются. Потом он по нашемиу совместному уговору послал практикантку в школу, чтобы она понаблюдала за ребенком.
Из особеностей она заметила, что сын на уроках иногда помечтать любит, в облаках полетать, но при этом слышит, что учительница говорит. От выполнения заданий он не отказывался, все делал, только один раз не ответил на вопрос. Заметила, что он не любит устно работать, отвечает односложно. Имеются проблемы с французким, но это и я сама знаю. На спорте носился как конь, все делал. Еще заметила, что сын не любит вырезать и клеить, учительнице пришлось персонально подойти к нему, напомнить, что ему нужно тоже вытащить клей и ножницы из портфеля и вырезатъ и клеить. Надо на каникулах с ним поупражняться. Проблем с немецким тоже не заметила.
В общем и целом ни практикантка, ни психолог не нашли ничего особенного у моего ребенка. Сказали, что учителям и ректору нужно быть немного терпимее с нашим ребенком, ему нужно просто немного больше времени, чем другим детям. И все! Уговорились встретиться где-то через 3 месяца и еще раз обговорить проблемы, если они будут, конечно.
Побывала я у психолога в этом самом Schulpsychologische Beratung - приятный такой мужчинка. Он меня выслушал, все подробно записал - что мы как родители предпринимаем, как с ребенком занимаемся, у каких врачей были, какие диагнозы имеются. Потом он по нашемиу совместному уговору послал практикантку в школу, чтобы она понаблюдала за ребенком.
Из особеностей она заметила, что сын на уроках иногда помечтать любит, в облаках полетать, но при этом слышит, что учительница говорит. От выполнения заданий он не отказывался, все делал, только один раз не ответил на вопрос. Заметила, что он не любит устно работать, отвечает односложно. Имеются проблемы с французким, но это и я сама знаю. На спорте носился как конь, все делал. Еще заметила, что сын не любит вырезать и клеить, учительнице пришлось персонально подойти к нему, напомнить, что ему нужно тоже вытащить клей и ножницы из портфеля и вырезатъ и клеить. Надо на каникулах с ним поупражняться. Проблем с немецким тоже не заметила.
В общем и целом ни практикантка, ни психолог не нашли ничего особенного у моего ребенка. Сказали, что учителям и ректору нужно быть немного терпимее с нашим ребенком, ему нужно просто немного больше времени, чем другим детям. И все! Уговорились встретиться где-то через 3 месяца и еще раз обговорить проблемы, если они будут, конечно.
NEW 16.12.14 16:18
в ответ helenako 16.12.14 14:32
Учитель скажет, что у него нет терпения на 20 детей и если каждому лично напоминать про ножницы и 20 раз повторять одно и тоже - то он с ума сойдёт.
а у ребёнка понятно, раз проблемы с мелкой моторикой - то вырезать и клеить - ему абсолютно не хочется, так как это напрягает, это тяжело, это не получается красиво - поэтому заниматься и ещё раз заниматься!
а у ребёнка понятно, раз проблемы с мелкой моторикой - то вырезать и клеить - ему абсолютно не хочется, так как это напрягает, это тяжело, это не получается красиво - поэтому заниматься и ещё раз заниматься!
NEW 17.12.14 11:17
Ну я еще школе не сообщила ничего, после праздников поговорю. Даже не знаю, какую реакцию ожидать. С одной стороны поведение ребенка стало намного лучше, а с другой - есть проблемы с французким, сын ни в какую не хочет на уроке работать, молчит и всё. Не хочет слова повторять, хотя картинки в тетрадке клеет и в учебнике все что нужно разукрашивает. Лучше бы у нас английский был, я бы ему немного помочь могла бы. Ан нет, заставили приграничные районы французкий учить
Ну не скажите! В предыдущей школе мы как раз отказались сотрудничать, когда моего ребенка в спецшколу запихать хотели. Боролись, пока в другую школу не перевели. Поэтому я всегда скептически рассматриваю все без исключения методы воспитания, рекомендуемые школой. Теперь у меня есть еще одно доказательство, что у меня нормальный и обычный ребенок.
PS: как же мне уже надоело это доказывать, неужели нас до конца школы не оставят в покое.
В ответ на:
а представьте себе, если бы вы пошли в "несознанку" и отказывались бы "сотрудничать"
а представьте себе, если бы вы пошли в "несознанку" и отказывались бы "сотрудничать"
Ну не скажите! В предыдущей школе мы как раз отказались сотрудничать, когда моего ребенка в спецшколу запихать хотели. Боролись, пока в другую школу не перевели. Поэтому я всегда скептически рассматриваю все без исключения методы воспитания, рекомендуемые школой. Теперь у меня есть еще одно доказательство, что у меня нормальный и обычный ребенок.
PS: как же мне уже надоело это доказывать, неужели нас до конца школы не оставят в покое.
NEW 17.12.14 11:30 
в ответ helenako 17.12.14 11:17
В ответ на:
ну и слава Богу... Ну не скажите! В предыдущей школе мы как раз отказались сотрудничать, когда моего ребенка в спецшколу запихать хотели. Боролись, пока в другую школу не перевели. Поэтому я всегда скептически рассматриваю все без исключения методы воспитания, рекомендуемые школой. Теперь у меня есть еще одно доказательство, что у меня нормальный и обычный ребенок.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *