Вход на сайт
Как бороться с ленивым ребенком.
NEW 21.11.14 18:52
в ответ olya.de 20.11.14 23:43
Н.п. Сегодня были на разговоре с учителями. Говорят, потенциал есть, но мало работает на уроке. Оттуда и четверки. Учитель английского прямо сказал, что надо новые темы рассматривать заранее дома, тогда будет что сказать на уроке. Но первый квартал не показатель. Некоторым детям надо время.Были у психолога, ей как и старшей подтвердили легастению. Но терапию не дадут, потому что нет психоэмоционального расстройства. Зато у меня оно уже есть, кто бы мне чего дал)))
NEW 21.11.14 19:12
Нормалёк!
10 лет, 5 класс, рассмотрите новую тему, выучите слова и поймите грамматику так, чтобы было что сказать на уроке!!! А ты, учитель, зачем тогда!?
Легастения - это да, проблема. Т.е. маме надо понять, что девочке и вправду трудно учиться, т.е., я уже упоминала, всё-таки лень - это реакция щажения организма. Поэтому ей нужны маловариативные многоповторяющиеся занятия - смотрите, ведь у неё хорошо идёт циклический вид - плавание, а не худ. гимнастика какая-нибудь! Ну и верховая езда, как я вижу, тоже нужна в вашем контексте. То же и учебные занятия: поддерживать небольшие верные шаги, а не требовать всё в комплексе "шаги-прыжки-повороты и ещё со скакалкой."
Что НЕ нужно - мамин танковый напор-наезд-удар-отскок в надежде, что всё наконец-то образуется. Нет, не образуется, а лишь легастения компенсируется.
Не дают терапию, ищите сами спец. курс, он есть во многих городах.
Ну или вот:
http://legastheniezeitung.de
http://www.bvl-legasthenie.de/legasthenie/selbsthilfetipps.html
в ответ Michelle2001 21.11.14 18:52
В ответ на:
Учитель английского прямо сказал, что надо новые темы рассматривать заранее дома, тогда будет что сказать на уроке
Учитель английского прямо сказал, что надо новые темы рассматривать заранее дома, тогда будет что сказать на уроке
Нормалёк!
Легастения - это да, проблема. Т.е. маме надо понять, что девочке и вправду трудно учиться, т.е., я уже упоминала, всё-таки лень - это реакция щажения организма. Поэтому ей нужны маловариативные многоповторяющиеся занятия - смотрите, ведь у неё хорошо идёт циклический вид - плавание, а не худ. гимнастика какая-нибудь! Ну и верховая езда, как я вижу, тоже нужна в вашем контексте. То же и учебные занятия: поддерживать небольшие верные шаги, а не требовать всё в комплексе "шаги-прыжки-повороты и ещё со скакалкой."
Что НЕ нужно - мамин танковый напор-наезд-удар-отскок в надежде, что всё наконец-то образуется. Нет, не образуется, а лишь легастения компенсируется.
Не дают терапию, ищите сами спец. курс, он есть во многих городах.
Ну или вот:
http://legastheniezeitung.de
http://www.bvl-legasthenie.de/legasthenie/selbsthilfetipps.html
NEW 21.11.14 19:51
Адель Фабер, Элейн Мазлиш - Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etex...
по этой ссылке можно почитать...
А ещё http://ipsyholog.ru/
Там Екатерина даёт очень дельные советы...
Надеюсь, скоро всё наладится
yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etex...
по этой ссылке можно почитать...
А ещё http://ipsyholog.ru/
Там Екатерина даёт очень дельные советы...
Надеюсь, скоро всё наладится
NEW 21.11.14 20:11
в ответ delta174 21.11.14 19:12
Да, про гимнастику я и забыла. Там тож медалей много было, пока pflicht был, а сейчас kür, готовить некогда было, и соревнования совпали с Landesmeisterschaften по плаванию, а так проблем с запоминанием программы у нее не было.
По поводу легастении, все это есть и у старшей, так что дорогу мы знаем и что делать тоже. Просто прояснили ситуцию. Будем дальше действовать.
Буду дальше контролировать ситуацию. Пока еще возможно. Вниз всегда успеем.
По поводу легастении, все это есть и у старшей, так что дорогу мы знаем и что делать тоже. Просто прояснили ситуцию. Будем дальше действовать.
Буду дальше контролировать ситуацию. Пока еще возможно. Вниз всегда успеем.
NEW 21.11.14 20:38
Я не о простом запоминании, а о сложности выполнения задач. Ну и потом, умственная деятельность, часто теоретическая - это не телесное движение, большая разница.
Ну там главное, в общем - это спокойствие и неотвратимость мамы.
в ответ Michelle2001 21.11.14 20:11
В ответ на:
проблем с запоминанием программы у нее не было
проблем с запоминанием программы у нее не было
Я не о простом запоминании, а о сложности выполнения задач. Ну и потом, умственная деятельность, часто теоретическая - это не телесное движение, большая разница.
Ну там главное, в общем - это спокойствие и неотвратимость мамы.
23.11.14 17:22
Слишком долгосрочное поощерение.
Если ваша цель хорошие итоговые оценки дочери, то эффективней мотивировать каждый учебный день. Даже за стабильность и малейшее улучшение. Постепенно поднимая планку. Например, в цойгнисе по химии была четверка. В течении следующих трех недель выдаем ребенку по 2 евро за четверку, и 20 евро за каждую тройку/ двойку/ единицу по химии. Это оговариваем с ней заранее.
За каждую двойку и единицу делаем неожиданный бонус - сумму от 20 до 200 евро дополнительно. (Но о том что такой бонус есть, и его размер ребенок не должен знать заранее.) Дальше схема понятна? Когда троек стало больше четверок, платим по 2 евро за тройку/ четверку, и 30 евро за двойку/единицу. Когда стабилизируются двойки и единицы по одному пердмету - добавляем следующий предмет. К концу учебного года цойгнис намного улучшится.
в ответ Michelle2001 17.11.14 17:13
В ответ на:
Ей папа даже свою лошадь пообещал, за цойгнис без 3 и 4. Даже это ее не мотивирует.
Ей папа даже свою лошадь пообещал, за цойгнис без 3 и 4. Даже это ее не мотивирует.
Если ваша цель хорошие итоговые оценки дочери, то эффективней мотивировать каждый учебный день. Даже за стабильность и малейшее улучшение. Постепенно поднимая планку. Например, в цойгнисе по химии была четверка. В течении следующих трех недель выдаем ребенку по 2 евро за четверку, и 20 евро за каждую тройку/ двойку/ единицу по химии. Это оговариваем с ней заранее.
За каждую двойку и единицу делаем неожиданный бонус - сумму от 20 до 200 евро дополнительно. (Но о том что такой бонус есть, и его размер ребенок не должен знать заранее.) Дальше схема понятна? Когда троек стало больше четверок, платим по 2 евро за тройку/ четверку, и 30 евро за двойку/единицу. Когда стабилизируются двойки и единицы по одному пердмету - добавляем следующий предмет. К концу учебного года цойгнис намного улучшится.
NEW 23.11.14 19:08
в ответ Hoherweg 23.11.14 17:22
NEW 26.11.14 10:18
Я ничего против репетиторов не имею, но "денежную систему поощрения" взяла на вооружение. Репетитор тоже стоит денег, так лучше деньги давать ребенку, чем репетитору, так сказать, деньги будут оставаться в семье и, если есть результат, почему бы нет. Конечно в любом случае суммы поощрения зависят от доходов родителей и от возраста ребенка.
в ответ daydream 23.11.14 20:54
В ответ на:
Я ничего против репетиторов не имею, но "денежную систему поощрения" взяла на вооружение. Репетитор тоже стоит денег, так лучше деньги давать ребенку, чем репетитору, так сказать, деньги будут оставаться в семье и, если есть результат, почему бы нет. Конечно в любом случае суммы поощрения зависят от доходов родителей и от возраста ребенка.