русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моя доча влюбилась в испанца

7328  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Caterina Medici завсегдатай22.11.14 14:10
NEW 22.11.14 14:10 
in Antwort Ratatuii 22.11.14 14:02

немец тоже не дурак... пока не распробует, не женится, в процессе может разочароваться а уж как "обрадуется" немецкая свекровь
  Шлюхеp постоялец22.11.14 14:16
NEW 22.11.14 14:16 
in Antwort Trotzkopf 22.11.14 13:03
В ответ на:
Я в курсе. Но это только подтверждает факт того, что немцы могут не быть фанатами собственного происхождения и при этом оставаться образованными людьми.

Быть фанатом собственного происхождения и стеснятся собственного происхождения не одно и тоже. "Наши" очень сильно по этому поводу комплексуют, пытаются подражать и в основном все это подражание сводится к басне "Мартышка и очки"..
  Ratatuii знакомое лицо22.11.14 14:16
NEW 22.11.14 14:16 
in Antwort Caterina Medici 22.11.14 14:10
это да,но ведь главное,шо маме испанец не нравится!!!!у меня такое впечатление,что мама себе кого-то ищет
Trotzkopf коренной житель22.11.14 14:49
Trotzkopf
NEW 22.11.14 14:49 
in Antwort Ratatuii 22.11.14 14:16
Молодого здорового богатого немца?
Это надо тогда не в немецком университете дочки искать, ну точно.
Я не С, а ИЗ России приехала!
osservatore патриот22.11.14 14:57
osservatore
NEW 22.11.14 14:57 
in Antwort Trotzkopf 22.11.14 12:35
[
В ответ на:
Denglisch знаете что такое? :) Очень популярно у молодёжи и насыщению новыми лексемами конца не видно.

Знаю, но вы совсем о другом. Кстати, смешением языков гордиться незачем, ничего в этом хорошего нету, а слэнг был всегда.
Вы счиьаете, что стеснение своего языка, национальности и культуры ( у кого была)) это хорошо? Это норма? Речь идет не о студентах, среда которых подразумевает интернациональное общение , но даже и они не делают вид ( допустим во Франции, что они англичане) если понимаете о чем я. Речь идет вполне о взрослых людях, которые родились и выросли не в Германии , а тут вдруг стали немцами и вдруг забыли свои язык.
Мне кажется, что мы дискутируем о разных вещах.
В ответ на:
По поводу футбола - ну как вам сказать. Я вот привела примеры того, что народ не особо загонялся патриотичностью во время ЧМ, а двое моих знакомых (молодой человек и девушка, один на PhD, а другая на МА) очень сильно бравировали своей непричастностью к этому нелепому действу, по их словам, и им было жутко всё равно, выиграет там Германия или нет. Возможно, если бы Германия не выиграла, они бы только порадовались - меньше шума на улице и никто не мешает заниматься научной деятельностью.

У нас тут все ходили с флагами, они же приклеяны или приделаны на авто, матч я не смотрела, но каждый гол знала, потому, как слышно было из окон. А живу я не в квартире, а доме.
Я не могу похвастаться идеальным немецким, но он мне и не роднои, но даже я слышу такои корявый немецкий у тех, кто якобы забыл рЮсский , потому что немец и немецкий им как роднои. Речь не идет о каких то ошибках мелкого характера. Не стесняюсь говорить на родном мне языке с моим ребенком, на чем настаивает и мои муж ( который не владеет русским), чтобы ребенок смог владеть двумя языками. Это для меня интернационально, а не прикидываться тем, чем ты не являешься. И выдавать эпитеты типа " замельдаваццо".
osservatore патриот22.11.14 14:59
osservatore
NEW 22.11.14 14:59 
in Antwort Шлюхеp 22.11.14 14:16
В ответ на:
Быть фанатом собственного происхождения и стеснятся собственного происхождения не одно и тоже.

Спасибо, точно сказано.
osservatore патриот22.11.14 15:05
osservatore
NEW 22.11.14 15:05 
in Antwort berlije 22.11.14 12:12
В ответ на:
Легко теоретически рассуждать, а вот практически, когда случица любовь?

Так мама ( тс) теоретически и рассуждает, у нее вроде разрешения не спрашивали, если я только чего не пропустила. Да и любовь имеет место случаЦа не раз и не два, и не три))), молодость .
Trotzkopf коренной житель22.11.14 15:09
Trotzkopf
NEW 22.11.14 15:09 
in Antwort osservatore 22.11.14 14:57
Мы реально о разном, видимо :) Я до вас и пытаюсь донести, что свой родной язык немецкая молодёжь не ценит, а вместо этого засоряет его всякими "сорри", "реализирен" и "гетекстет". И не видит в этом ничего дурного. И это имхо не норма, и в этом плане они ничем не лучше тех русских, которые говорят "я пошла на банхоф".
Я не С, а ИЗ России приехала!
osservatore патриот22.11.14 15:25
osservatore
NEW 22.11.14 15:25 
in Antwort Trotzkopf 22.11.14 15:09
Не лучше, только если вернуться к "Кафке" речь шла о другом.
В ответ на:
Я до вас и пытаюсь донести, что свой родной язык немецкая молодёжь не ценит, а вместо этого засоряет его всякими "сорри", "реализирен" и "гетекстет".

Верю, молодеж ь тоже вижу, сижу не в пещере с "бабульками" как я))) Это совсем другое, как " респект и уважуха" , слэнг тоже туда. Мы говорим о стеснении, намерянном скрывании своего происхождения, национальности, страны где родился. Не важно как она называется.
С другои стороны, это их дело, я просто выразила свое отношение к таким и все.
asia-k коренной житель22.11.14 22:25
asia-k
NEW 22.11.14 22:25 
in Antwort Шлюхеp 22.11.14 14:16
В ответ на:
Быть фанатом собственного происхождения и стеснятся собственного происхождения не одно и тоже. "Наши" очень сильно по этому поводу комплексуют, пытаются подражать и в основном все это подражание сводится к басне "Мартышка и очки"..

Уж не знаю не знаю, я сильно не замечала стесняющихся. По-русски все говорят, водку пъют, оливъе и пельмени делают (куча магазинов Микс-маркта создана для этих же целей), детей в русские сады водят....а вам все мало?
Может быть еще стоит подумать о таком аспекте, что те же казахи или украинцы и .т.п., говорящие по-русски, не считают себя русскими а вам издали кажется, что стесняются?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
asia-k коренной житель22.11.14 22:28
asia-k
NEW 22.11.14 22:28 
in Antwort osservatore 22.11.14 14:57
В ответ на:
Не стесняюсь говорить на родном мне языке с моим ребенком, на чем настаивает и мои муж ( который не владеет русским), чтобы ребенок смог владеть двумя языками. Это для меня интернационально, а не прикидываться тем, чем ты не являешься. И выдавать эпитеты типа " замельдаваццо".

Откуда вы знаете, что стесняюццо то? Может им вообще наплевать, выучат они или не выучат русский. Вы так делаете - молодец. Другие делают как считают нужным.
kitti_69 старожил22.11.14 22:42
kitti_69
NEW 22.11.14 22:42 
in Antwort Ratatuii 22.11.14 13:50
В ответ на:
а первый пост ТС слабо прочесть?она там ясно написала,что желала своему дитятку молодого здорового богатого немца,которому не надо "вставил-вынул".

почему слабо? я прочитала и вот не понимаю, почему он богатым должен быть
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 старожил22.11.14 23:14
kitti_69
NEW 22.11.14 23:14 
in Antwort _abc_ 21.11.14 16:52
В ответ на:
Не здешнюю потому что здешние русские слишком часто пытаются под немцев закосить, и не русские они ни разу и культура русская не культура вообще а так, не пойми что (балалайка с водкой) и дети их слишком часто по-русски понимают а по-немецки отвечают, да и вообще не русские же они, зачем им язык. Этот макет поведения и мировоззрения эти люди неосознанно (а многие даже осознанно) воспитывают в своих детях (ТС тому яркий пример, немец - самый желанный жених)

я не вижу этих косящих, сколько русских знаю все по-русски говорят и собираются на русские пьянки, одна сына женила так русскую прям из россии выписала, немку не хотела никак сыночку.
"Leisten wir uns den Luxus, eine eigene Meinung zu haben" (Otto von Bismarck)
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Nereida патриот23.11.14 08:52
Nereida
NEW 23.11.14 08:52 
in Antwort kitti_69 22.11.14 23:14
н.п.
ну если б моя дочка вышла замуж и была пятой женой, при этом быть счастливой, что её хоть пятой взяли! я б конечно задумалась об её психическом состоянии и откуда у неё такая низкая самооценка.
Но при таком раскладе не будет и счастливого замужества ни с немцем, ни с русским.
посмотрите французкий фильм: Безумная свадьба:-)
Andromi завсегдатай23.11.14 10:57
Andromi
NEW 23.11.14 10:57 
in Antwort _abc_ 21.11.14 16:52
Нп
Расскажу я вам девчата сказку о "нездешней невесте" из жизни... знакомая жаловалась
Жила-была семья в россии, деды-бабы все немцы, мама-папа разумеется тоже, и был у них сынок - высок, красив, умён...
Вот только окончил он школу и подались они на историческую родину, благо остальные родственники уже тут были, язык и сами знали - к лучшей жизни поехали.
Приехали, устроились нормально, работают, парень на профессию выучился, остался на фирме, работает, зарплату неполхую получает...
И было бы всё прекрасно, но вот не ладились у родителей отношения с его "местными" русскими девушками...
Была у него во время учёбы подруга, хоть и из переселенцев, но по мнению мамы чересчур эмансипированная, не достаточно скромная, и не достаточно уважительная... Учила мама сына уму-разуму, расстался он с девушкой этой через год.
И ездила семья эта в отпуск в родной город ежегодно почти, и общались там конечно с людьми.
Подсуетилась мама, чтоб сошелся сынок там с девушкой русской - молоденькая красавица, отличница, скромная, хозайственная, уже знакома, из хорошей семьи...
Долго сказка сказывается, быстро в России девушек замуж выдают... К концу учёбы расписались они там, потом быстренько воссоединились, свадьбу сыграли тут.
Пожили чуть, начала жена молодая своё жилище просить - купила пара квартирку, родители сбережений подкинули, кредит дешевый взяли - всё прекрасно.
Вот только...
Не довольна мама два года после свадьбы: сын с работы не вылазит чтоб по-больше заработать, на все прекрасности:
жена дома "хозайствует": квартиру декорирует с порты, готовить не любит, сама не работает и не собирается, язык доучивать не хочет, деток не хочет - фигуру испортить? Там не выучилась, школу только окончила и 1 курс чего-то - и за муж.
Платят кредит, в отпуск она хочет 2 раза ездить - раз домой, раз на море, родителям каждый месяц надо денег выслать, фигуру в чё попало одевать не пристало, в ресторан-кино-развлекаловку сводить надо, а то заскучает, к ним приезжают раз в месяц и по праздникам, хотя в одном городе живут, если часто звонишь, недовольна... и к сыну домой только по термину приехать можно, и то им некогда всегда.
А почему мама мне жаловалась? Встретила ту девушку, которая её не устроила, с её свекровью, с которой знакома оказалась, и потом у свекрови шпионила.
Свекровь довольна - сын с женой и ребёнком приезжают каждую неделю, помогают по первому зову, женщина ответственная, хозайственная, до родов выучилась и работала, сейчас в декрете, пока деть в сад не пойдёт. Сын тоже работает, но в меру, чтоб семью видеть.
А мораль? Познакомьтесь сначала с человеком по-лучше, а потом решайте, хороший-плохой. И не всегда детям то плохо, что нам.
А по-теме:
хорошие архитекторы как выучатся, тоже неплохо зарабатывают независимо от национальности; богатые здоровые немцы тоже бывают большими а....;
Единственное, что смущает - не выясненное семейное положение. Но некоторых это тоже особо не смущает.
А на счёт "погуляет и бросит" эти шишки девушке самой набивать придётся. Гарантии что отношения закончатся свадьбой нет даже если уже дата свадьбы есть....
asia-k коренной житель23.11.14 17:31
asia-k
NEW 23.11.14 17:31 
in Antwort Andromi 23.11.14 10:57
В ответ на:
А мораль? Познакомьтесь сначала с человеком по-лучше, а потом решайте, хороший-плохой. И не всегда детям то плохо, что нам.

Мораль из вашей истории, что свекрови оказывается очень меркантильные бывают. И совсем им не все равно какая невестка и лишь бы любовь. А надо чтобы и скромная невестка была и экономная и при этом впахивающая на равне с сыночком еще и с детьми все успевала. Обычно коренные немки в таких случаях либо впахивают и детей не имеют либо няни и уборщицы либо дома сидят.
kitti_69 старожил23.11.14 19:31
kitti_69
NEW 23.11.14 19:31 
В ответ на:
о "нездешней невесте" из жизни... знакомая жаловалась

моя знакомая невесту сыну выписала из россии, никакая не русская немка а русская, та приехала, поженились и стала она новоявленную свекровь раздражать, та стала мне на сноху жаловаться, посуду вымоет и мокрую на полотенце разложит-бесит, нужно вытирать в шкаф убирать. я говорю а чего ты хотела? чтобы она тебе угождала чтоли?
romantikа знакомое лицо23.11.14 19:51
romantikа
NEW 23.11.14 19:51 
in Antwort kitti_69 23.11.14 19:31
свекровь и невестка вместе живут?
  OlZen местный житель23.11.14 19:57
OlZen
NEW 23.11.14 19:57 
В ответ на:
Не довольна мама два года после свадьбы

Фига себе ,при чем тута мама,маму в сад,молодые пусть сами разбираюца между собой,может сыну имеено такая и нужна.
kitti_69 старожил23.11.14 20:01
kitti_69
NEW 23.11.14 20:01 
in Antwort romantikа 23.11.14 19:51
сейчас не знаю, а вначале они у свекрови второй этаж занимали а она моя соседка была и мы общались и я ее за мелкой присматривать нанимала за денежку и кошек покормить. и сноха прям сразу забеременела и у свекрови в доме ей было тяжко, я так думаю, свекровь она стала бесить и сноха на ее упреки огрызалась и на повышенных тонах ее просила оставить ее в покое, она так привыкла мыть посуду и по-другому делать не будет. вот свекровь мне жаловалась ая на стороне снохи. а вторая сноха жена старшего сына русская немка и тоже свекровь бесила и она даже против свадьбы была потом акцептировала и смирилась но сноха ей не забыла этого конечно. вообщем бедные бедные снохи.
"Leisten wir uns den Luxus, eine eigene Meinung zu haben" (Otto von Bismarck)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle