Login
Ночные кормления младенца.
NEW 19.11.14 21:30
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:29
А Вы хотя бы сок разбавояете водой когда даете или чистый?
NEW 19.11.14 21:32
in Antwort katju 19.11.14 21:28
из обычного чернослива? У меня дома есть. Заливать кипятком и давать да? И ромашка тоже вроде была....
А фенхель я сама всю дорогу пила, чтобы молоко было и живот у ребёнка не болел.
А фенхель я сама всю дорогу пила, чтобы молоко было и живот у ребёнка не болел.
NEW 19.11.14 21:32
in Antwort katju 19.11.14 21:30
Не пойму зачем вообще сок в этом возрасте. Понятно что ребенок пьет с большим удовольствием, чем воду. Но если ему дать шоколадку он и ее съест охотней чем овощное пюре...
NEW 19.11.14 21:34
in Antwort katju 19.11.14 21:30
Чистый давала, хотела, чтобы пил хоть что-то. Больше не буду, поняла.
NEW 19.11.14 21:34
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:32
Да.5 чеоосливин залить кипчтком и дать насточться.и ессно разбавлять при подаче.
NEW 19.11.14 21:36
in Antwort Хмельной Заяц 19.11.14 21:32
Это у меня проблема в голове, всё кажется что ребёнку пить надо давать. Мне уже многие говорили, что ребёнку воды из еды хватает, нет я всё пробую напоить....
NEW 19.11.14 21:43
in Antwort Хмельной Заяц 19.11.14 21:32
Мне тоже не понятно. Но эксперементировать не стала.
NEW 19.11.14 21:46
in Antwort Nastja2910 19.11.14 20:44
А вы прикорм- овощи и мясо еще не ввели?
Моему ребенку в 6 месяцев молока стало нехватать - грудь просил каждые полтора часа. После ввода овощей на обед, ребенок ночью проспал 6 часов, а после ввода мяса спал ночью 10 часов
.
Сок лучше не надо- портит зубки, да и ребенок привыкнет пить сладкое, ему потом воду не впихнешь и овощами не накормишь.
Моему ребенку в 6 месяцев молока стало нехватать - грудь просил каждые полтора часа. После ввода овощей на обед, ребенок ночью проспал 6 часов, а после ввода мяса спал ночью 10 часов
Сок лучше не надо- портит зубки, да и ребенок привыкнет пить сладкое, ему потом воду не впихнешь и овощами не накормишь.
NEW 19.11.14 21:52
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:37
А зачем его в 8 месяцев по ночам кормить? У него вес маленький или болеет?
http://line.romanticcollection.ru/lo/36_38_414B4240_RZenatq_7.gif
NEW 19.11.14 21:53
in Antwort dohn 19.11.14 21:46
прикорм я ещё с 4 месяцев стала вводить, так как просил грудь каждые 1,5 часа. Сейчас ест и и каши и фрукты и овощи и "меню". Мой не спит всё равно, хотай на ночь кашей кормлю, а через 2 часа он гдрудь ещё просил. И вообще я заметила, что мой ребёнк по сравнению с другими детьми часто и много ест, каждые 2-3 часа. И выглядит худеньким, все говорят "какой маленький. Он всё выкакивает, сегодня наверно раз 6 уже покакал минимум.
NEW 19.11.14 21:55
Так просыпается, просит... Я бы кормила, если бы молоко было. Но наверно придётся радикально abstillen.
in Antwort Tania_grtatiana 19.11.14 21:52
В ответ на:
Так просыпается, просит... Я бы кормила, если бы молоко было. Но наверно придётся радикально abstillen.
NEW 19.11.14 22:04
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:55
Вам бы с врачом детским посоветоваться. Нужно ли ребенку ночью столько пищи или это привычка, так он себя едой успокаивает , как привычкой ( у нас на этом месте соски были, как привычка), другие детки как привычка литрами молоко или чай из бутылочки поглощают, (ночью во время сна или перед засыпанием) что тоже очень плохо. Вот это нужно выяснить, в самом деле это голод или привычка - успокаиваться пищей.
aloho amokh
NEW 19.11.14 22:05
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:55
У меня тоже каждые 2 часа просили (у меня двойня). Но в 6 месяцев я их прикармливать начала и радикально ночью кормить перестала (первую ночь на руках и водички предлогала).
Мне наша врач порекомендовала: а то нагрузка желудку - он же постоянно работает, да и глубокого долгого сна тоже нет.
Теперь спят по 8 часов, а днем хорошо кушают.
Мне наша врач порекомендовала: а то нагрузка желудку - он же постоянно работает, да и глубокого долгого сна тоже нет.
Теперь спят по 8 часов, а днем хорошо кушают.
http://line.romanticcollection.ru/lo/36_38_414B4240_RZenatq_7.gif
NEW 19.11.14 22:13
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:55, Zuletzt geändert 19.11.14 22:16 (Ирина_10)
такая прелесть мамочки первородящие
....из личног опита, первих двоих кормила сама, почти до 2 лет. Сейчас винужденно с дочей перешли на бутилочку, нам 10 мес. ОООооочен рада! Такая прелест! Как по часам бутилочка перед сном и в 4-30....и есче спит до 6-30. Первие два дниа плакала, не понимала повод перемен...а сейчас с удоволстием. ,,,про сок тож не пониала...зачем бебику сок??? Фенхель чай даю, пакетированний...иногда с мильхзукер. Или водичку. Так что без паники
NEW 19.11.14 22:13
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:55, Zuletzt geändert 19.11.14 22:17 (Ninolev)
Постарайтесь воздержаться от сока! Я тоже на это упала - из двух зол меньшее - потом локти кусали. К сокам приучились, отучаться не желали, и покупала якобы детские безопасные, и водой разбавляла - всё равно гадость, с зубами большие проблемы заимели. Очень жалею, что поддалась тогда своему бессилию, надо было настаивать на воде.
ПС: да, чаи тоже в топку, дочь не пила соки, пила чаёк фенхелевый - всё равно не надо. Там тоже сахар есть.
ПС: да, чаи тоже в топку, дочь не пила соки, пила чаёк фенхелевый - всё равно не надо. Там тоже сахар есть.
NEW 19.11.14 22:23
у меня 8-месячная дочь пила очень мало воды (около месяца как хоть немного пьет, а то всё выплевывала), ГВ завершили ровно в 8 месяцев (2 недели назад), недавно предложила ей теплой воды из бутылочки (сработала асоциация: молоко теплое) - пила с удовольствием, остывшую воду пьет неохотно.
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:53
В ответ на:
Мой не спит всё равно, хотай на ночь кашей кормлю, а через 2 часа он гдрудь ещё просил.
скорее всего малыш пить хотел.Мой не спит всё равно, хотай на ночь кашей кормлю, а через 2 часа он гдрудь ещё просил.
у меня 8-месячная дочь пила очень мало воды (около месяца как хоть немного пьет, а то всё выплевывала), ГВ завершили ровно в 8 месяцев (2 недели назад), недавно предложила ей теплой воды из бутылочки (сработала асоциация: молоко теплое) - пила с удовольствием, остывшую воду пьет неохотно.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 19.11.14 22:28
Как с белками в меню? достаточно? каши - это углеводы, фрукты - то же самое плюс целлюлоза.
Днем или ночью?
in Antwort Nastja2910 19.11.14 21:53
В ответ на:
И вообще я заметила, что мой ребёнк по сравнению с другими детьми часто и много ест, каждые 2-3 часа. И выглядит худеньким, все говорят "какой маленький. Он всё выкакивает, сегодня наверно раз 6 уже покакал минимум.
И вообще я заметила, что мой ребёнк по сравнению с другими детьми часто и много ест, каждые 2-3 часа. И выглядит худеньким, все говорят "какой маленький. Он всё выкакивает, сегодня наверно раз 6 уже покакал минимум.
Как с белками в меню? достаточно? каши - это углеводы, фрукты - то же самое плюс целлюлоза.
В ответ на:
И вообще я заметила, что мой ребёнк по сравнению с другими детьми часто и много ест, каждые 2-3 часа.
И вообще я заметила, что мой ребёнк по сравнению с другими детьми часто и много ест, каждые 2-3 часа.
Днем или ночью?
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 19.11.14 22:46
in Antwort Nastja2910 19.11.14 20:44
В этом возрасте я бы не давала ребенку сок, только воду. Пока мой ребенок сосал грудь, то плевался на коровье молоко. Да его только с годика и рекомендуют давать.
Попробуйте ребенка перед сном покормить плотной едой: картофельным пюре, мяса немного совсем, геркулесовой кашей. Я ее смешивала со смесью, чтобы сытнее было. Попробуйте приучить его пить воду из какой-нибудь одной бутылочки или стаканчик с носиком, а потом и ночью можно дать воды из этого стаканчика. Важно, чтобы он уже умел пить из этого приспособления и не испугался, что ему в темноте что-то новое подсовывают.
Попробуйте ребенка перед сном покормить плотной едой: картофельным пюре, мяса немного совсем, геркулесовой кашей. Я ее смешивала со смесью, чтобы сытнее было. Попробуйте приучить его пить воду из какой-нибудь одной бутылочки или стаканчик с носиком, а потом и ночью можно дать воды из этого стаканчика. Важно, чтобы он уже умел пить из этого приспособления и не испугался, что ему в темноте что-то новое подсовывают.
NEW 20.11.14 00:26
in Antwort Nastja2910 19.11.14 20:52, Zuletzt geändert 20.11.14 00:28 (ajlo)
странно что врач рекомендовал соевое молоко, я читала, что детям соевое молоко нельзя, из за растительного гормона, который похож на женский гормон эстроген
отсюда: http://www.sueddeutsche.de/wissen/soja-riskanter-kult-um-die-bohne-1.790066
вообще до года не рекомендуют ни козье, ни коровье молоко давать, так как помимо аллергий это еще и очень тяжелый продукт, белок нагружает почки
есть разные детские смеси, гипоаллергенные, с расщепленным белком - на их основе можете и каши делать, и смеси.
В ответ на:
Sojamilch sollte bei Säuglingen nicht erste Wahl sein. Der Grund: Die in der Bohne enthaltenen Isoflavone entfalten hormonähnliche Wirkungen im Körper und docken an Rezeptoren in Geschlechtsorganen, Leber oder Gehirn an. Deswegen werden sie auch Phytoöstrogene genannt.
"Da im kindlichen Blut nur geringe Mengen an Geschlechtshormonen zirkulieren, könnte das Gleichgewicht aus dem Lot kommen", so Berthold Koletzko, Vorsitzender der Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin (DGKJ).
Wie Soja genau wirkt, ist bislang unklar. Aus aktuellen Tierversuchen weiß man aber: Das Pflanzenhormon wirkt hochdosiert krebsfördernd bei Neugeborenen, führt zu Fruchtbarkeitsstörungen und beeinträchtigt außerdem die Schilddrüsenfunktion.
Grund zur Sorge geben auch ältere Studien. New Yorker Wissenschaftler entdeckten 1990, dass Kinder mit einer Autoimmunerkrankung der Schilddrüse in den ersten Lebensmonaten häufiger Soja-Nahrung bekommen hatten als ihre gesunden Geschwister. 2001 berichteten Forscher der University of Pennsylvania von Frauen, die als Babys in den 60er und 70er Jahren Soja bekamen. Sie klagten häufiger über lange Monatsblutungen und starke Menstruationsbeschwerden als Personen, die mit Kuhmilchersatznahrung aufgezogen wurden.
Sojamilch sollte bei Säuglingen nicht erste Wahl sein. Der Grund: Die in der Bohne enthaltenen Isoflavone entfalten hormonähnliche Wirkungen im Körper und docken an Rezeptoren in Geschlechtsorganen, Leber oder Gehirn an. Deswegen werden sie auch Phytoöstrogene genannt.
"Da im kindlichen Blut nur geringe Mengen an Geschlechtshormonen zirkulieren, könnte das Gleichgewicht aus dem Lot kommen", so Berthold Koletzko, Vorsitzender der Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin (DGKJ).
Wie Soja genau wirkt, ist bislang unklar. Aus aktuellen Tierversuchen weiß man aber: Das Pflanzenhormon wirkt hochdosiert krebsfördernd bei Neugeborenen, führt zu Fruchtbarkeitsstörungen und beeinträchtigt außerdem die Schilddrüsenfunktion.
Grund zur Sorge geben auch ältere Studien. New Yorker Wissenschaftler entdeckten 1990, dass Kinder mit einer Autoimmunerkrankung der Schilddrüse in den ersten Lebensmonaten häufiger Soja-Nahrung bekommen hatten als ihre gesunden Geschwister. 2001 berichteten Forscher der University of Pennsylvania von Frauen, die als Babys in den 60er und 70er Jahren Soja bekamen. Sie klagten häufiger über lange Monatsblutungen und starke Menstruationsbeschwerden als Personen, die mit Kuhmilchersatznahrung aufgezogen wurden.
отсюда: http://www.sueddeutsche.de/wissen/soja-riskanter-kult-um-die-bohne-1.790066
вообще до года не рекомендуют ни козье, ни коровье молоко давать, так как помимо аллергий это еще и очень тяжелый продукт, белок нагружает почки
есть разные детские смеси, гипоаллергенные, с расщепленным белком - на их основе можете и каши делать, и смеси.