Вход на сайт
Вопрос про купание с ребенком
19.11.14 07:24
Кто знает, до какого возраста родитель, например, папа (родной) , может купаться в одной ванне с дочкой маленькой 3 лет? Или это тут нормально? Или все -таки нет?
NEW 19.11.14 07:54
судя по некоторым местным людям,так они, голожопыми ,могут до конеца своих дней с детьми купаться.Наверное у них ,что естественно,то не постыдно. И удивительно,что эти дети даже на это все внимание не обращают.Привыкают что ли? Для меня все это ненормально.Но тут я уже ничему не удивляюсь
NEW 19.11.14 08:21
в ответ AlexM77 19.11.14 08:14
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=27275825&Searchuse...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.11.14 08:31
в ответ Kabal 19.11.14 08:25
Н.п. Знаю один случай, папа перестал блистать достоинством перед дочкой, когда она стала его за пиписку хватать (думала смешно же, игрушка болтается, ребенку года 2 было).
Что касается нас, папа купается с дочкой в душе с ее самого рождения, строго в трусах. Ну сейчас уже очень редко, т.к. Она сейчас сама может мыться.
Что касается нас, папа купается с дочкой в душе с ее самого рождения, строго в трусах. Ну сейчас уже очень редко, т.к. Она сейчас сама может мыться.
aloho amokh
NEW 19.11.14 09:00
в ответ Пчёлка S 19.11.14 07:24
Во времена моего детства (70-е годы) родители ходили оба голые в баню с детьми.
У всех это продолжалось до разного возраста. Я сказала "нет" перед школой, а в семье моей школьной подружки это продолжалось до 14 лет.
У меня остались очень неприятные воспоминания об этих совместных посещениях бани.
У всех это продолжалось до разного возраста. Я сказала "нет" перед школой, а в семье моей школьной подружки это продолжалось до 14 лет.
У меня остались очень неприятные воспоминания об этих совместных посещениях бани.
NEW 19.11.14 10:10
в ответ Пчёлка S 19.11.14 07:24
Наверно это от семьи зависит. Вообще- я не нахожу ничего плохого в купании с ребенком папы. В теории. На практике- дочь еще не разу не видела папу полностью голым, в ванной или душе мы вместе с ребенком тоже не купаемся( ни я ни муж). Не из-за того что это плохо, а просто тормоза какие то у нас.
NEW 19.11.14 10:23
ща в меня тапки полетят - у нас семья такая.
все себя чувствуют естественно и ведут естественно, нужно быстро душ утром принять - можем вместе принять, ходим вместе поплавать в ванной и поиграть - плаваем и играем , в чем проблема. зато ребенок не хихикает, не лупится, и не проявляет особого интереса, когда девочку голую на пляже видит, просто не обращает на это внимание. ребенку 5 лет.
я выросла в семье где все всегда полностью одетые были. до взрослого возраста голого человека, кроме себя не видела. это было стыдно и нельзя, даже трусов мужских не видела, все спрятано. ничего хорошего кроме кучи комплексов и низкой самооценки (ибо не знала как нормальные среднестат люди выглядели и думала что у меня что то ненормально) я не получила. своего ребенка воспитываю по-другому.
в ответ kaban2377 19.11.14 07:54
В ответ на:
судя по некоторым местным людям,так они, голожопыми ,могут до конеца своих дней с детьми купаться.Наверное у них ,что естественно,то не постыдно. И удивительно,что эти дети даже на это все внимание не обращают.Привыкают что ли? Для меня все это ненормально.Но тут я уже ничему не удивляюсь
ща в меня тапки полетят - у нас семья такая.
все себя чувствуют естественно и ведут естественно, нужно быстро душ утром принять - можем вместе принять, ходим вместе поплавать в ванной и поиграть - плаваем и играем , в чем проблема. зато ребенок не хихикает, не лупится, и не проявляет особого интереса, когда девочку голую на пляже видит, просто не обращает на это внимание. ребенку 5 лет.
я выросла в семье где все всегда полностью одетые были. до взрослого возраста голого человека, кроме себя не видела. это было стыдно и нельзя, даже трусов мужских не видела, все спрятано. ничего хорошего кроме кучи комплексов и низкой самооценки (ибо не знала как нормальные среднестат люди выглядели и думала что у меня что то ненормально) я не получила. своего ребенка воспитываю по-другому.
NEW 19.11.14 10:45
у меня бы наверное комплекс развился, если бы я голышом была, а все одетые. Надо подстраиваться под народ и желание ребёнка, если в бассейне принято, что мальчики плавки носят, я бы тоже одевала плавки. Не помню в каком уже возрасте, но мне было стыдно только в правках без верха купаться, другие девочки в купальнике были, мои родители мне плавки одевали. Я думаю с 4 лет можно ребёнка самого спросить как он хочет. Мой сын сам себе уже одежду присматривает, знает чего хочет.
Автору топика: а папе сложно в ванной плавки надеть или жмёт?
в ответ Arima 19.11.14 10:23
В ответ на:
у меня бы наверное комплекс развился, если бы я голышом была, а все одетые. Надо подстраиваться под народ и желание ребёнка, если в бассейне принято, что мальчики плавки носят, я бы тоже одевала плавки. Не помню в каком уже возрасте, но мне было стыдно только в правках без верха купаться, другие девочки в купальнике были, мои родители мне плавки одевали. Я думаю с 4 лет можно ребёнка самого спросить как он хочет. Мой сын сам себе уже одежду присматривает, знает чего хочет.
Автору топика: а папе сложно в ванной плавки надеть или жмёт?
NEW 19.11.14 12:13
Я своих родителей тоже голыми не видела-никаких комплексов от этого у меня не появилось. Да и не была у нас тема обнаженого тела чем то запретным или постыдным.
Ребенок мой тоже пальцами на обнаженых не показывает, разницу между полами знает но пока это не самая интересная тема.
Комплексы возникают не от того, что родители перед детьми не раздеваются, а от атмосферы дома, от линии воспитания, от запретов.
Ребенок мой тоже пальцами на обнаженых не показывает, разницу между полами знает но пока это не самая интересная тема.
Комплексы возникают не от того, что родители перед детьми не раздеваются, а от атмосферы дома, от линии воспитания, от запретов.
NEW 19.11.14 14:22
в ответ St_Милка 19.11.14 14:19
вобще-то судя по соседней ветки ТС, гда она пишет, что папа ребенка на выходные взял и две недели уже не возращает, на папу компромат собирается, чтоб ребенка вернуть.
так что обсуждения, кто что должен делать, кто купать, а кто книгу читать не совсем в тему
так что обсуждения, кто что должен делать, кто купать, а кто книгу читать не совсем в тему
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 19.11.14 14:34
в ответ Ksüsha 19.11.14 14:32
да, все бывает, но обвинять папу своего ребенка в таких поползновениях?! или в ребенке воспитывать комплексы?
хочет ребенок с папой купаться- почему нет. Человеческое тело- не то, что нужно скрывать или чего стоит стыдиться
хочет ребенок с папой купаться- почему нет. Человеческое тело- не то, что нужно скрывать или чего стоит стыдиться
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.11.14 14:41
в ответ превед! 19.11.14 14:36
меня больше шокирует мнение девушки о том, что купание дочери- табу.
Есть больша разница между хождением голышом по дому и совместном купании (к тому же кто знает, голый папа с ребенком купается или в плавках), а уж просто помыть ребенка... в чем проблема-то? что плохого в этом?
Есть больша разница между хождением голышом по дому и совместном купании (к тому же кто знает, голый папа с ребенком купается или в плавках), а уж просто помыть ребенка... в чем проблема-то? что плохого в этом?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.11.14 14:45
в ответ BloodRina 19.11.14 14:41
Из первого сообщения тс сложилась картинка голого папы в одной ванной с дочкой. Моя мелочь сейчас чуть старше, чем девочка, о ком речь шла- но мне бы такая картинка не понравилась бы. Несмотря но то, что нашему папе я 100% доверяю, и купает он ее часто сам. Ну вот как то подсознательно...
NEW 19.11.14 15:07
Вот мне тоже интересно зачем папе голым к ребенку в ванную лезть и как то выглядит это не очень приятно и не гигиенично,если голый папа с ребенком в одной ванной,подсознательно как то не очень...ИМХО
Я после тренировки в сауну пошла,сауна у нас в женской раздевалке,выхожу из душа входит моя тренер с мальчиком лет пяти,мальчик смотрит внимательно и с интересом на голых женщин,я не знаю как мальчику,но мне было очень не приятно,потом тренерша разделась и с мальчиком в душ пошла сама помылась и ребенка помыла....вроде ничего особенного,а было не по себе.
в ответ Ksüsha 19.11.14 14:56
В ответ на:
для чего вообще папе с дочкой купаться в одной ванне?
для чего вообще папе с дочкой купаться в одной ванне?
Вот мне тоже интересно зачем папе голым к ребенку в ванную лезть и как то выглядит это не очень приятно и не гигиенично,если голый папа с ребенком в одной ванной,подсознательно как то не очень...ИМХО
Я после тренировки в сауну пошла,сауна у нас в женской раздевалке,выхожу из душа входит моя тренер с мальчиком лет пяти,мальчик смотрит внимательно и с интересом на голых женщин,я не знаю как мальчику,но мне было очень не приятно,потом тренерша разделась и с мальчиком в душ пошла сама помылась и ребенка помыла....вроде ничего особенного,а было не по себе.
NEW 19.11.14 15:16
в ответ kaban2377 19.11.14 09:55
В ответ на:
что за желания у вашего папы толкаться там и мерзнуть?нечего ему там вообще было делать.так и передайте
пардон, у Вас что фобия? Я согласна с Вашим высказыванием насчет того, что нефиг перед детями трясти, (сама против этого беспардонства), но никак не пойму про холод и душ мерзнуть... И что там еще..где толкаться и где мерзнуть то?. Извините уж...что за желания у вашего папы толкаться там и мерзнуть?нечего ему там вообще было делать.так и передайте
aloho amokh
NEW 19.11.14 15:20
В ответ на:
хорошего кроме кучи комплексов и низкой самооценки (ибо не знала как нормальные среднестат люди выглядели и дума
а мне казалось, что низкая самооценка с голожопием никак не связана, а с другими вещами и происшествиями. Если бы так все в жизни легко было - вывалил бутафорию на всеобщее обозрение - о, повысилась самооценка. Тьхи....хорошего кроме кучи комплексов и низкой самооценки (ибо не знала как нормальные среднестат люди выглядели и дума
aloho amokh
NEW 19.11.14 15:35
в ответ Ksüsha 19.11.14 15:21
представляете, есть отцы, для которых собственные дети не являются объектом сексуального интереса. У меня муж часто брал детей в ванную: они и плещатся, и с пеной играют, и в кораблики играют. Детя в радость: все остальное-проблемы ваших голов.
Почему это должно быть негигиеничным? Мой муж каждый день душ принимает, каждый день свежее белье одевает. Думаете, женщины в чище?
Почему это должно быть негигиеничным? Мой муж каждый день душ принимает, каждый день свежее белье одевает. Думаете, женщины в чище?
NEW 19.11.14 16:07
в ответ Ksüsha 19.11.14 15:55
ой, вы не представляете и мой также ходит с детьми в театр, на спорт, на прогулки, читает им на ночь, катается с ними на коньках и велосипедах, плавает в бассейне, мастерит и играет в настольные игры, ходит в музей и на выставки, на базары и в магазин и т.д. и т.п. И все это не останавливает его сказать "нет", когда пару раз в год дети попросят к нему в ванну забраться. Какой нехороший папа, однако...Кстати, с возрастом это прошло и развлечение с детьми ушло на нет, равно как и т.н. Malseife для малышни
NEW 19.11.14 16:28
в ответ olivenkern 19.11.14 16:09
Очень много людей не знают точно здоровы они или нет . Носят инфекции и не подозревают о них . Но конечно это ваше(мамы и папы ) право рисковать здоровьем своих деток . Это не шутки и не смешно . Я не хотела вас обидеть , просто это мое мнение
NEW 19.11.14 16:37
в ответ Ksüsha 19.11.14 16:31
а если дети захотят запрыгнутъ к папе в ванную (как и происходит в большенстве случаев), то вы тоже упрекнете их в крамольных помыслах?
и, кстати, вы так и не сказали, ЧЕМ таким может болеть человек, что может не проявлятся у самого носителя, но обязательно передается водяными путями
и, кстати, вы так и не сказали, ЧЕМ таким может болеть человек, что может не проявлятся у самого носителя, но обязательно передается водяными путями
NEW 19.11.14 16:37
в ответ Ksüsha 19.11.14 16:33
Какая тогда разница? Если левые мысли рождаются, то уже фиолетово, где они рождаются. А у нормального человека левые мысли не родятся, даже купаясь с детьми в ванной. Собственно, как уже написали выше., это не папы прыгают в ванную к детям, а дети к папе. Или к маме- как получится.
П.С. А ванную вообще вредно принимать- так меня убеждает моя дерматолог. Не зависимо от того, один или вдесятером.
П.С. А ванную вообще вредно принимать- так меня убеждает моя дерматолог. Не зависимо от того, один или вдесятером.
NEW 19.11.14 16:40
однозначно левые мысли.
а если серьезно, то много болезней передается через воду- холера, брюшной тиф, гипатит Б и т.д.. только я искренне сомневаюсь, что о таких болезнях можно не знать, болея ими
в ответ olivenkern 19.11.14 16:37
В ответ на:
но обязательно передается водяными путями
но обязательно передается водяными путями
однозначно левые мысли.
а если серьезно, то много болезней передается через воду- холера, брюшной тиф, гипатит Б и т.д.. только я искренне сомневаюсь, что о таких болезнях можно не знать, болея ими
в ответ Ksüsha 19.11.14 16:36
ха, т.е. вы считаете, что совместное плескание в ванной-это удел нищеты и тех, у кого нет возможности выбраться на море??? Т.е. если зимой дети захотят с родителями поплескаться и порезвиться в ванной, им будет отказано и они должны будут ждать до лета?
в ответ Ksüsha 19.11.14 16:31
Не заставляйте сомневаться в вашем профессионализме.Повторю еще раз- последний-прыгают дети к родителям,без сексуального подтекста со стороны родителей,ну а у детей-про Эдипа и Электру-знаете ведь..Но даже если родители принимают ванну с детьми-не ради моют тела,а ванну в смысле-релакс,шпас-то это -нормально,хотя и помыться можно,не шахтеры уж при ежедневном душе...
NEW 19.11.14 16:44
в ответ Хмельной Заяц 19.11.14 16:41
Мы не закрываемся. Дети правда и так не особо заходят. И уже давно не прыгают в ванную. НО у меня они вообще не любят воду. И ванную муж мой вообще никогда не принимают, так что все мои рассуждения чисто теоретической натуры. Кроме того факта, чт омы не переодеваемся, прячась от детей. Не ходим голышом специально, но и не прячемся.
NEW 19.11.14 16:47
в ответ Хмельной Заяц 19.11.14 16:41
а у нас все нараспашку: три ванные комнаты в доме, однако надо специально закрываться на ключ, ибо никакой гарантии нет, что кто-то не зайдет и на начнет задавать какие-то вопросы или решать свои гигиенические проблемы. Апофиозом этого был случай, когда ко мне, в тот момент, когда я, пардон, сидела на унитазе, пришел ребенок и сел мне на коленки. Ребенок уже в школу ходил... Пришлосъ таки рассказать об интимных моментах. И эти момены не всегда связаны с сексом:-)
NEW 19.11.14 17:03
Не знаю. Но он когда котенком был, любил гулять по краю ванны и частенько падал. Сейчас тоже гуляет, но не падает. По поводу купания, никогда со своим ребенком не купался совсместно. С женой есесно и в сауне парился и не только парился. Ребенка купал в ванночке и в ванне. Но что бы совместно. Мне кажется это лишнее..
в ответ Sokol-67 19.11.14 17:00
В ответ на:
И как это назвать -если вы к коту-то зоо,а он к вам?Следуя логике детских психологов тутошних?
И как это назвать -если вы к коту-то зоо,а он к вам?Следуя логике детских психологов тутошних?
Не знаю. Но он когда котенком был, любил гулять по краю ванны и частенько падал. Сейчас тоже гуляет, но не падает. По поводу купания, никогда со своим ребенком не купался совсместно. С женой есесно и в сауне парился и не только парился. Ребенка купал в ванночке и в ванне. Но что бы совместно. Мне кажется это лишнее..
NEW 19.11.14 17:05
вы меня НЕ раздражете? С чего бы это? Я по отношению к вам дышу очень и очень ровно. Но с нетерпением жду список болезней, которые не проявляются, но передаются водяным путем. Для вас, как врач, это раз плюнуть, не правда ли?
NEW 19.11.14 17:45
в ответ Emotion A 19.11.14 15:16
В ответ на:
..где толкаться и где мерзнуть то
та что вам все непонятно хоть:-) в вашем случае мне вообще не ясно,зачем папа в дУше. вот уж там он к чему? Под водой не постоять,там дочка,и он рядом в трУсах себя в роли отца реализует:-) Мне почему-то смешно,как представлю.Вы уж тоже извините..где толкаться и где мерзнуть то
NEW 19.11.14 17:53
черт, я-то грешным делом думала, что получу серьезный ответ, а тут, детский сад, какой-то. Болезнь Лайма не передается от человека к человеку (вас этому в меде не учили), от гепатита А достаточно мыть руки и соблюдать личную гигиену. Если отец ребенка, равно как и мать каждый день принимают душ, моют руки, обощи и фрукты, то заразиться в ванной будет очень и очень трудно, но если только туда опорожниться и дать ребенку с испорожнениями поиграть. Но это уже другой вид извращения.
Стронгилоидоз не так то и просто найти в европе, но и не заметить кровяного стула тоже надо постараться...
Стронгилоидоз не так то и просто найти в европе, но и не заметить кровяного стула тоже надо постараться...
NEW 19.11.14 18:19
Hat sich ein Mensch mit einer Lyme-Borreliose infiziert, so kann er diese nicht an andere Menschen weiter geben, das heißt eine Übertragung von Mensch zu Mensch ist nicht im Rahmen des Möglichen.
Das bedeutet der Mensch ist nicht ansteckend!
в ответ Ksüsha 19.11.14 17:27
В ответ на:
Стронгилоидоз , гепатит А ,болезнь Лайма , передача любой инфекции (совместное купание в ванной , в бассейне намного меньше шанса подцепить какую нибудь гадость из за хлора )
Стронгилоидоз , гепатит А ,болезнь Лайма , передача любой инфекции (совместное купание в ванной , в бассейне намного меньше шанса подцепить какую нибудь гадость из за хлора )
Hat sich ein Mensch mit einer Lyme-Borreliose infiziert, so kann er diese nicht an andere Menschen weiter geben, das heißt eine Übertragung von Mensch zu Mensch ist nicht im Rahmen des Möglichen.
Das bedeutet der Mensch ist nicht ansteckend!
aloho amokh
NEW 19.11.14 18:25
Хэ? Зачем папа в душе? Т.к. Ванной у нас нет. И т.к. Ребенок например двух-трех лет, сам себя помыть не может. И находясь в нашей квартире не в душе (а рядом возле душа) невозможно помыть ребенка, не надорвав себе спину. Ничего не вижу криминального, если папа в трусах одет и в состоянии сам помыть своего ребенка, если ему тоже по дороге в душ. Что в ётом такого? Когда я иду, я беру ее в душ, чтобы помыть. Только сейчас ребенок уже сам может мыться, а раньше - никак. Где проблема то?
aloho amokh
NEW 19.11.14 19:34
Просто если хочется расслабухи, релакса и тыпы, то, мне так кажется, удобнее да и логичнее пойти в то время, когда дети уже спят и тогда ни ломиться никто не будет, ни закрываться ни от кого не надо.
Да и кайф какой
-вылез из ванны, чайку попил всё в той же тишине и спать.
А днём-ну не знаю, мне днём в ванну неохота, да и некогда.
Да и кайф какой

А днём-ну не знаю, мне днём в ванну неохота, да и некогда.
NEW 19.11.14 20:08
в ответ Хмельной Заяц 19.11.14 19:53
понятно, хорошая система
у меня только начинавший вставать неходящий ребенок закрыл входную дверь на ключ, т.е. сначала дверь притянул к себе, потом ключ на два оборота. хорошо, что я была дома, муж очень удивился, когда не попал домой, выскочив к почтальону 

NEW 19.11.14 20:39
Нашему младшему через неделю 4 годика.
И повторяю: вечером мне не от кого закрываться на ключ, т.к. младшие уже спят, а 16-тилетнему сыну не придёт в голову ломиться ко мне в ванну.
в ответ acm 19.11.14 20:07
В ответ на:
У вас дети вроде выросли уже? Здесь речь про з-х летних.
У вас дети вроде выросли уже? Здесь речь про з-х летних.
Нашему младшему через неделю 4 годика.
В ответ на:
А ванну надо закрывать. Это интимная комната.
А ванну надо закрывать. Это интимная комната.
И повторяю: вечером мне не от кого закрываться на ключ, т.к. младшие уже спят, а 16-тилетнему сыну не придёт в голову ломиться ко мне в ванну.
NEW 19.11.14 21:42
в ответ Хмельной Заяц 19.11.14 21:03
А, ну у нас если в туиалете кто-то сидит, то дверь закрыта, а если там никого нет, то дверь просто прикрыта.
Как раз именно из-за маленьких детей так и повелось, чтобы они могли всегда сами зайти в таулет, т.к. до ручки не дотягивались. А горшки у нас в зале или в других комнатах никогда не стояли, по моему твёрдому убеждению горшку место только в туалете.
Просто меня удивила постановка вопроса про ванну. Если муж ребёнка бдит, то вроде как тем более нет смысла закрываться на ключ-муж же бдит
Как раз именно из-за маленьких детей так и повелось, чтобы они могли всегда сами зайти в таулет, т.к. до ручки не дотягивались. А горшки у нас в зале или в других комнатах никогда не стояли, по моему твёрдому убеждению горшку место только в туалете.
Просто меня удивила постановка вопроса про ванну. Если муж ребёнка бдит, то вроде как тем более нет смысла закрываться на ключ-муж же бдит

NEW 19.11.14 21:46
в ответ Margarita7 19.11.14 21:42
Иногда ребенок сам играет, муж в другой комнате. Если я хочу в ванне расслабиться-зачем мне думки-зайдет кто то или нет, а если ребенок придет, то его просто так не выставишь. А мне не сложно ключик повернуть, совершенно не напрягает.
Ну а про открытые двери- у нас они закрываются, даже если никого в комнате нет. Поэтому в тот же туалет может кто то ломанутьсья, не зная что занято.
Ну а про открытые двери- у нас они закрываются, даже если никого в комнате нет. Поэтому в тот же туалет может кто то ломанутьсья, не зная что занято.