Вход на сайт
Как бороться с ленивым ребенком.
17.11.14 17:13
Мамочки, папочки помогите! Я уже просто в отчаянье
. Имеется дочка, 10 лет. 5 класс гимназии. Принесла квартальные оценки, я просто в шоке. И не удивительно. Она вообще ничего делать не желает. Побыстрому уроки, даже не прсмотрев, было ли что то на другой неделе задано. Все очень поверхностно. Читать вообще не желает. Учебник по химии с боем читали. Говорит, что прочитала уже, а сама даже слов таких не читала, которые там стоят. Если бы я не заставила, то бы и не открыла.Сказала, что будет сама справляться, но просто ничего не делает. Пытаюсь заставлять, скандалит. Может, кто то скажет, что зря в гимназию отдали, но она бы и в другой школе ничего бы не делала. Характер такой и ленивая ЖУТЬ. Ну
что с ней делать, оставить ее в покое, дать ей вылететь из гимназии? Ну я думаю, что этим ее не напугать. Ни помогает ни хвалить ни ругать. Ей все равно... ни наказания, ни поощрения. Ей неинтересно. В голове только лошади и те виртуальные, потому что на reiten она уже не ходит. Не готовы мы такую учебу поощрять... Сказали, как исправт оценки, может опять ходить, но она даже не старается. Есть талант в плавании, но и там сильно не напрягается..., хотя в клубе быстрее всех девочек ее возраста. Медалей куча. А вот напрягаться, просто лень..
Ну вот выговорилась.. Принимаю все советы!
Ну вот выговорилась.. Принимаю все советы!
NEW 17.11.14 17:28
в ответ Michelle2001 17.11.14 17:13
Она не ленитсяона устаёт очень сильно .Первые полгода в гимназии очень трудный период.Зря вы её ещё и любимого занятия лишили.Ей наоборот поддержка нужна.В гимназии совсем по-другому чем в начальной школе.Детям нужно психологически перестроится в первую очередь.Очень многие скатываются по оценкам.Не давите сейчас на неё .
NEW 17.11.14 19:54
Верните ей лошадей настоящих, чтоб у неё занятие помимо школы было.
это сейчас вам кажется, что это ей подарок, а лет через 14-15 будете рады, что она вообще чем-то занимается.
Тем более для уравновешивания очень важно, чтоб кроме школы - ешё что-то было, тем более спорт!
Оценки - тяните столько сколько сможете.
это сейчас вам кажется, что это ей подарок, а лет через 14-15 будете рады, что она вообще чем-то занимается.
Тем более для уравновешивания очень важно, чтоб кроме школы - ешё что-то было, тем более спорт!
Оценки - тяните столько сколько сможете.
NEW 17.11.14 20:05
Контролировать, сидеть рядом, когда уроки делает.Проверять все, что задано. Бывают, конечно, дети, которые в контроле не нуждаются в таком возрасте, но таких немного.
Вырастет, поймет, для чего ей нужны зорошие отметки, тогда сама учится начнет. А до этого учитесь с ней вместе.
У меня старший в уни, младшая в шестом классе. Сейчас буду латинский проверять :) Со старшим класса до восьмого сидела, пока он сам учиться не начал
Вырастет, поймет, для чего ей нужны зорошие отметки, тогда сама учится начнет. А до этого учитесь с ней вместе.
У меня старший в уни, младшая в шестом классе. Сейчас буду латинский проверять :) Со старшим класса до восьмого сидела, пока он сам учиться не начал
NEW 17.11.14 20:21
Ой как мне знакомо. 6 класс. Я думала его прибью
сейчас записан на дополнительные уроки . Загрузила по полной программе. Доверия нет. Проверяю все уроки. ЧИТАТЬ НАЧАЛ. Саммммм. Каждый день допол. Задания от меня. Так он резко читать начал. Блин. Не придерешься. Плюс спорт и театер. Также начал пить комплекс витаминов и 3 разовое питание. Телевизора нет комп. На замке. Узнаю. Сказала что продам. Ну и пугаю что переведу в другую школу. Сейчас у него плавания до 21 00. Завтра французский. Среда стрельба . Четверг театер. В школе дополнительно мате и франц. Блин. Все же успевать стал.
NEW 17.11.14 20:24
в ответ Nereida 17.11.14 19:54
У нее 4 раза в неделю плавание. Она в Leistungsgruppe. Куда еще лошадей? Ходила на верховую езду только как поощрение за хорошие оценки. Очень уж дорогое удовольствие. Я просто видела, что она к работам вообще не готовилась, а меня обманывала, что подготовилась, а сама даже ни тетрадки ни книжки не открыла.
NEW 17.11.14 20:30
в ответ ankl68 17.11.14 20:05
Я 4 года с ней уже сижу. Старшая сама делает, а эту не проверишь, ничего делать не станет. Только глазками хлопает... нам ничего не задали... Я уже так устала. Дело не в гимназии, а в ее отношении к учебе. Если готовимся, то все нормально, а сама вот не может, а начинаю заставлять, крики и вопли.
NEW 17.11.14 22:46
Потому что "начинаю", а надо продолжать. Вы каждый раз подспудно надеетесь, что этого не случится, а надо знать, что случится, и не ослаблять этого давления, как бульдозер - то есть не импульсивно, а неотвратимо.
Поменьше задавайте вопросы, чтобы не провоцировать ложь "не задали " -" этого не может быть, потому что не может быть никогда. Крики и вопли ты будешь кричать после сделанных уроков, а сейчас ты сидишь и пишешь. После этого я выслушаю всё, чтоо ты имеешь мне сказать."
Возможно, что бульдозер вам не под силу - но тогда и результату не будет.
Обещайте награду. Но не "получишь 2 - пойдешь в кино", а "не получишь - не пойдешь" (но это не абсолютная рекомендация, ибо деть может и вправду как бы ничего не хотеть)
Подумайте, как пресекать ложь и крики на корню (меня просто бесят программы по ТВ, где дети откровенно хамят родителям "шайсэгаль" и т.п., а взрослые беспомощно заискивают)
Подумайте, как организован быт/режим дочери и не перегружена ли она (чем реально? - один очень серьезный психиатр уверял меня, что понятия лени нет, а только реакция щажения организма. Не могу с ним согласиться полностью, но промониторить ситуёвину надо). Может быть, как раз плаванием? Недосыпает? Каково питание?
Терпи, мама, принимай ситуацию как объективную реальность. Справишься - отдалённый результат будет очень хороший.
в ответ Michelle2001 17.11.14 20:30
В ответ на:
начинаю заставлять, крики и вопли.
начинаю заставлять, крики и вопли.
Потому что "начинаю", а надо продолжать. Вы каждый раз подспудно надеетесь, что этого не случится, а надо знать, что случится, и не ослаблять этого давления, как бульдозер - то есть не импульсивно, а неотвратимо.
Поменьше задавайте вопросы, чтобы не провоцировать ложь "не задали " -" этого не может быть, потому что не может быть никогда. Крики и вопли ты будешь кричать после сделанных уроков, а сейчас ты сидишь и пишешь. После этого я выслушаю всё, чтоо ты имеешь мне сказать."
Возможно, что бульдозер вам не под силу - но тогда и результату не будет.
Обещайте награду. Но не "получишь 2 - пойдешь в кино", а "не получишь - не пойдешь" (но это не абсолютная рекомендация, ибо деть может и вправду как бы ничего не хотеть)
Подумайте, как пресекать ложь и крики на корню (меня просто бесят программы по ТВ, где дети откровенно хамят родителям "шайсэгаль" и т.п., а взрослые беспомощно заискивают)
Подумайте, как организован быт/режим дочери и не перегружена ли она (чем реально? - один очень серьезный психиатр уверял меня, что понятия лени нет, а только реакция щажения организма. Не могу с ним согласиться полностью, но промониторить ситуёвину надо). Может быть, как раз плаванием? Недосыпает? Каково питание?
В ответ на:
Я уже так устала... Если готовимся, то все нормально
Я уже так устала... Если готовимся, то все нормально
Терпи, мама, принимай ситуацию как объективную реальность. Справишься - отдалённый результат будет очень хороший.
NEW 17.11.14 23:07
Лень - это каГбэ отсутствие мотивации. Ребенки сами по себе не ленивые, это мы рано или поздно отбиваем у них охоту к каким-то вещам.
Мне тут же на Германке рекомендовали книгу "Если с ребенком трудно". Очень рекомендую, помогает по-другому взглянуть на многие вещи, принять и полюбить ребенка таким, какой он есть, а заодно и контакт с ним наладить.
http://www.litmir.net/br/?b=191089
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мне тут же на Германке рекомендовали книгу "Если с ребенком трудно". Очень рекомендую, помогает по-другому взглянуть на многие вещи, принять и полюбить ребенка таким, какой он есть, а заодно и контакт с ним наладить.
http://www.litmir.net/br/?b=191089
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 17.11.14 23:39
Как с нас списано
как у нас прям, только наша на вольти ходила а сейчас футболистка 
В 3-м классе прям катастрофа была... лень на всё что с лошадьми не связанно было... Запрещали всё что могли, отправляли к репетитору. Как вытянули, сама не знаю.
С учителями договаривались, чтобы обьединённым фронтом выступать
Ей ещё некоторые (новые) учителя и предметы не нравились, тогда интересс к этим урокам вообще пропал.
В 4-м вроде полегчало, ответственность какая-то проснулась, начала уроки добровольно делать, оценки поправила. Компьютер (лошади виртуальные) разрешали час только если все уроки готовы и без вредностей при этом обошлось.
Сейчас в 5-м, школа новая, вроде с учителями и предметами ттт обошлось, уроки делает сама, на прошлой неделе учителя на разговоре сказали что всё нормльно, только на занятиях чаще руку подымать надо... ну эту проблему мы знаем, сами проходили, работаем над этим...
За хорошие оценки поощряем например в суботту дополнительным часом на компе для лошадей (спряталась за диваном от летящих тапок за непедагогичность) или -если особенно хорошие и несколько- часом настоящих лошадей (есть у нас тут возможность без постоянного членства спонтанно час занятий за 15,- взять)
Футбол вне запретов, это постоянное занятие.
А вот игру ей бывает запрещаем по нескольку дней пока не одумается. И походы в любимый мсдональдс тоже отменяли.
Нам ещё помогло - она очень хотела этот StarStable, но там регистрироваться надо. Мы не разрешали, пока не начала уроки делать и оценки поправились.
В начале 4-го класса договорились, если будет хороший полугодовой цойгнис, разрешим. Получилось, стараться начала.
В этом году работает принцып "сначала готовые уроки, потом час игры". И чуть что - сокращаем время до полного запрета (не только на игру, на всякие ю-тубы с лошадьми тоже).
Просто и влан отключаем (из-за смартфона) и комп.
А как у дочки с подругами? Они такой ленью не болеют? У нас у подружки та же проблема была, сначала к репетитору их вместе отправляли и уроки вместе делали... немножко лучше было, но пытались друг у друга списывать
. Общение вне школы с этой подругой снизили до минимума - стало заметно лучше.
Не знаю как дальше будет, надеюсь в 6-м классе не начнётся всё опять...
В ответ на:
В голове только лошади и те виртуальные, потому что на reiten она уже не ходит.
В голове только лошади и те виртуальные, потому что на reiten она уже не ходит.
Как с нас списано
В 3-м классе прям катастрофа была... лень на всё что с лошадьми не связанно было... Запрещали всё что могли, отправляли к репетитору. Как вытянули, сама не знаю.
С учителями договаривались, чтобы обьединённым фронтом выступать
В 4-м вроде полегчало, ответственность какая-то проснулась, начала уроки добровольно делать, оценки поправила. Компьютер (лошади виртуальные) разрешали час только если все уроки готовы и без вредностей при этом обошлось.
Сейчас в 5-м, школа новая, вроде с учителями и предметами ттт обошлось, уроки делает сама, на прошлой неделе учителя на разговоре сказали что всё нормльно, только на занятиях чаще руку подымать надо... ну эту проблему мы знаем, сами проходили, работаем над этим...
За хорошие оценки поощряем например в суботту дополнительным часом на компе для лошадей (спряталась за диваном от летящих тапок за непедагогичность) или -если особенно хорошие и несколько- часом настоящих лошадей (есть у нас тут возможность без постоянного членства спонтанно час занятий за 15,- взять)
Футбол вне запретов, это постоянное занятие.
А вот игру ей бывает запрещаем по нескольку дней пока не одумается. И походы в любимый мсдональдс тоже отменяли.
Нам ещё помогло - она очень хотела этот StarStable, но там регистрироваться надо. Мы не разрешали, пока не начала уроки делать и оценки поправились.
В начале 4-го класса договорились, если будет хороший полугодовой цойгнис, разрешим. Получилось, стараться начала.
В этом году работает принцып "сначала готовые уроки, потом час игры". И чуть что - сокращаем время до полного запрета (не только на игру, на всякие ю-тубы с лошадьми тоже).
Просто и влан отключаем (из-за смартфона) и комп.
А как у дочки с подругами? Они такой ленью не болеют? У нас у подружки та же проблема была, сначала к репетитору их вместе отправляли и уроки вместе делали... немножко лучше было, но пытались друг у друга списывать
Не знаю как дальше будет, надеюсь в 6-м классе не начнётся всё опять...
NEW 18.11.14 07:12
Она в начале этого учебного года попросила, что бы я дала ей возможность самой все делать, а я только проверяю. Вот и результат. На уроках подозреваю работает плохо, судя по оценкам там где оцениваоась только устная работа. Я уже не бульдозер, я танк, только по вечерам реву и хочу на работу, где не приходится бороться со своим ребенком. Как муж, приходит с работы, и свободен, пока мы на тренировке. А я вроде и не работаю, а психически как выжатый лимон.
На счет перегрузки, она очень давно плавает, с 4 лет. Когда плавания нет, она вечером заснуть долго не может, энергии слишком много. Ей спорт обязательно нужен. Да встает рано, ну что делать. В начальной позже вставала, а проблемы те же были. Ей папа даже свою лошадь пообещал, за цойгнис без 3 и 4. Даже это ее не мотивирует.
На счет перегрузки, она очень давно плавает, с 4 лет. Когда плавания нет, она вечером заснуть долго не может, энергии слишком много. Ей спорт обязательно нужен. Да встает рано, ну что делать. В начальной позже вставала, а проблемы те же были. Ей папа даже свою лошадь пообещал, за цойгнис без 3 и 4. Даже это ее не мотивирует.
NEW 18.11.14 07:28
в ответ Andromi 17.11.14 23:39
На счет подруг.. У двух подружек свои лошади, поэтому у моей тоже все мысли и мечты о своей... Только вот у одной мама лошадьми занимается, а у другой родители столько денег имеют, что расходы на лошадь дыры в бюджете не сделают. А я не готова ни кучу денег платить, ни сама за этой лошадью ухаживать. А у дочери времени на это нет. Она даже с этими подругами только в школе видится, они после школы на конюшне, а моя в бассейне. Но ведь чужая конфета всегда слаще...
NEW 18.11.14 12:40
и я со своей сижу и видимо буду еще года 3-4 сидеть. Т.к. несобранная, забывчивая, легко отвлекающаяся. Может и у вас это совсем не лень? И ДЗ она не сделала не специально, а т.к. забыла записать. А если записала, то забыла посмотреть. В этом году стало лучше, но до идеала еще далекоооооо. И после смены школы думаю будет опять хуже. т.к. все новое, требования новые, учителя новые.
"Ничего не задали" у нас не бывает. Урок был? ЗАнчит что-то на нем делали -> покажи что проходили. Задаю вопросы по этой теме. Не ответила - читаем, разбираем. Если английский, то просто учит слова - я потом проверяю, читает пройденное еще раз. Даже если ничего не задали.
В ответ на:
Я 4 года с ней уже сижу
Я 4 года с ней уже сижу
и я со своей сижу и видимо буду еще года 3-4 сидеть. Т.к. несобранная, забывчивая, легко отвлекающаяся. Может и у вас это совсем не лень? И ДЗ она не сделала не специально, а т.к. забыла записать. А если записала, то забыла посмотреть. В этом году стало лучше, но до идеала еще далекоооооо. И после смены школы думаю будет опять хуже. т.к. все новое, требования новые, учителя новые.
"Ничего не задали" у нас не бывает. Урок был? ЗАнчит что-то на нем делали -> покажи что проходили. Задаю вопросы по этой теме. Не ответила - читаем, разбираем. Если английский, то просто учит слова - я потом проверяю, читает пройденное еще раз. Даже если ничего не задали.
NEW 18.11.14 13:03
4 раза в неделю плавание,
Куча медалей,
Наверняка раньше было еще тыща кружков, и рано читать научили и прочее раннее развитие.
Ваш ребенок просто перегружен. Вами.
Единственная ее возможность протестовать - лежачая. Ничего не делать.
Будете дальше так наседать, к 15-16 годам ребенок совсем откажется учиться.
Сложно тут советовать, как вам сейчас исправлять ситуацию.
Сказать вам, чтобы вы отказались от плавания, раз в неделю дали ребенку лошадей, гуляли бы с ней (вот просто ничего не делая, просто гулять, на велосипеде кататься, вбассейн - но вместе и ради удовольствия)
Но вы ведь не послушаете...
Куча медалей,
Наверняка раньше было еще тыща кружков, и рано читать научили и прочее раннее развитие.
Будете дальше так наседать, к 15-16 годам ребенок совсем откажется учиться.
Сложно тут советовать, как вам сейчас исправлять ситуацию.
Сказать вам, чтобы вы отказались от плавания, раз в неделю дали ребенку лошадей, гуляли бы с ней (вот просто ничего не делая, просто гулять, на велосипеде кататься, вбассейн - но вместе и ради удовольствия)
Но вы ведь не послушаете...
NEW 18.11.14 13:22
Вы вообще отдаете себе отчет, сколько в современной гимназии ребенку нужно дополнительно к школе заниматься, чтобы иметь в гимназии табель без 3 и 4?
Статус модератора не позволяет открытым текстом написать, что я думаю о таких мамашах. Бедные дети, ей богу.
в ответ Michelle2001 18.11.14 07:12
В ответ на:
Ей папа даже свою лошадь пообещал, за цойгнис без 3 и 4. Даже это ее не мотивирует.
Ей папа даже свою лошадь пообещал, за цойгнис без 3 и 4. Даже это ее не мотивирует.
Вы вообще отдаете себе отчет, сколько в современной гимназии ребенку нужно дополнительно к школе заниматься, чтобы иметь в гимназии табель без 3 и 4?
Статус модератора не позволяет открытым текстом написать, что я думаю о таких мамашах. Бедные дети, ей богу.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.11.14 13:44
это от ребенка вообще-то зависит, а не от мамаш. Кто-то одной левой 1 и 2 получает. А кому-то надо пыхтеть чтобы трояк заработать.
в ответ карелка 18.11.14 13:22
В ответ на:
это от ребенка вообще-то зависит, а не от мамаш. Кто-то одной левой 1 и 2 получает. А кому-то надо пыхтеть чтобы трояк заработать.
NEW 18.11.14 14:06
очень хорошо отдаю отчет и знаю, что мой деть не делая ничего, кроме необходимых писменных заданий (и то спустя рукава) таскал 3 без проблем в гимназии. как-то за работу по истории 3 получил и радовался, т.к. расчитывал на 5. ИМХО расчитывать на 5-ку можно, когда абсолютно ничего не учил. значит если бы хотя бы "посмотрел как учебник называется и как зовут преподователя", то уже бы имел миниму 2.
я всегда говорю, если бы мой деть два часа в день по настоящему интенсивно учил уроки у учителей бы оценок для бего не было, т.к. выше 1 ничего не получишь. но к сожалению это часто проблема способных детей - не научились напрягаться.
и еще учителя в начальной школе сначало рассказывают, что если будет ниже 2-ки, то в гимназию не попадешь. а потом в гимназии вдруг 3-ка превращается в замечательную оценку. нам понадобилось 4 года, чтобы ребенок акцептировал, что мы с 3-ми не согласны и жизнь становиться серой и унылой, если есть 3-ки и 4-ки.
дети все разные. и способности у всех разные. и ТС наверняка знает способности своего ребенка и не требует от ребенка ничего сверхестественного, атолько "по способностям"
В ответ на:
очень хорошо отдаю отчет и знаю, что мой деть не делая ничего, кроме необходимых писменных заданий (и то спустя рукава) таскал 3 без проблем в гимназии. как-то за работу по истории 3 получил и радовался, т.к. расчитывал на 5. ИМХО расчитывать на 5-ку можно, когда абсолютно ничего не учил. значит если бы хотя бы "посмотрел как учебник называется и как зовут преподователя", то уже бы имел миниму 2.
я всегда говорю, если бы мой деть два часа в день по настоящему интенсивно учил уроки у учителей бы оценок для бего не было, т.к. выше 1 ничего не получишь. но к сожалению это часто проблема способных детей - не научились напрягаться.
и еще учителя в начальной школе сначало рассказывают, что если будет ниже 2-ки, то в гимназию не попадешь. а потом в гимназии вдруг 3-ка превращается в замечательную оценку. нам понадобилось 4 года, чтобы ребенок акцептировал, что мы с 3-ми не согласны и жизнь становиться серой и унылой, если есть 3-ки и 4-ки.
дети все разные. и способности у всех разные. и ТС наверняка знает способности своего ребенка и не требует от ребенка ничего сверхестественного, атолько "по способностям"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.11.14 14:24
в ответ sonnen_blume 18.11.14 14:06
Вы знаете, в грундшуле я тоже сильно возмущалась, когда мне говорили что 3 это хорошая оценка. И грундшуле мы закончили на 1 и 2. Теперь, в 7 классе гимназии, я изменила свое мнение, потому что для гимназии это действительно нормальная оценка, учитывая то, что эту оценку снижают просто за недостаточную устную работу на уроке (вот что меня действительно бесит!). Я ломать своего ребенка не хочу, характер у всех разный, поэтому за тройки гнобить не буду.
NEW 18.11.14 14:39
Я седьмой год, и дальше буду сидеть
Вы себя представте себя тренером, он же постоянно на площадке, и говорит, что и как делать
Ну, вы сами детский сад
. Берется учебник - и вперед. История, география по порядку обычно идут, вот и спрашиваете, по всей теме. Иностранный также - все слова , все грамматику к уроку, а также все, что в книге написано
Естественно. Ребенку же никто не объяснил, что и как учить. Учителя в гимназиях здесь не учат (в большинстве своем), а преподают. Задают ( в нашем понятии) только письменно, а устно (история например) никогда не задают, сам должен догадаться, что книжку надо дома почитать
В ответ на:
Я 4 года с ней уже сижу.
Я 4 года с ней уже сижу.
Я седьмой год, и дальше буду сидеть
Вы себя представте себя тренером, он же постоянно на площадке, и говорит, что и как делать
В ответ на:
а эту не проверишь, ничего делать не станет. Только глазками хлопает... нам ничего не задали...
а эту не проверишь, ничего делать не станет. Только глазками хлопает... нам ничего не задали...
Ну, вы сами детский сад
В ответ на:
Дело не в гимназии, а в ее отношении к учебе.
Дело не в гимназии, а в ее отношении к учебе.
Естественно. Ребенку же никто не объяснил, что и как учить. Учителя в гимназиях здесь не учат (в большинстве своем), а преподают. Задают ( в нашем понятии) только письменно, а устно (история например) никогда не задают, сам должен догадаться, что книжку надо дома почитать
NEW 18.11.14 14:48
в ответ cafedelmar 18.11.14 14:24
ну я же говорю каждый знает своего ребенка лучше. моя подруга тоже рада, что ее деть 3 получил и зная особенности ее ребенка, я с ней полностью согласна.
и зная способности моего детя я с 3-кой в его случае не согласна, т.к. в нашем случае это показатель лени и неподготовленности . с устной работой у нас вобще не проблема. устные оценки полугодовые и годовые как раз таки и спасают. если конечно мы учителя nicht doof finden, тогда мы на уроках не работаем. и имеем вместо 1 по любимой географии слабенькую троечку.
но в этом году, я уже писала в другой ветке, проблески намечаются. сам уже часто сидит учит. даже такие предметы как история и био. но 4 года беспрерывной борьбы, дискуссий и всяческих санкций в ввиде запрета на телевизор, компутер и соревнований по выходным этому предшествовали сначало. тольчком послужило так же замечание нашего детского доктора, когда на очередном обселдовании дите бравурно заявил, что планирует еще два года дурака валять, а потом 11-12-м классах даст газу и сделает блистательный аби. доктор ему рассказал пример своих детей и сказал, что на 100 % уверен, что с таким планом блистательного аби не будет, т.к. не будет основы знаний (то что мы вобще-то с самого начала толкуем). но доктору почему-то поверил
(пока)
и зная способности моего детя я с 3-кой в его случае не согласна, т.к. в нашем случае это показатель лени и неподготовленности . с устной работой у нас вобще не проблема. устные оценки полугодовые и годовые как раз таки и спасают. если конечно мы учителя nicht doof finden, тогда мы на уроках не работаем. и имеем вместо 1 по любимой географии слабенькую троечку.
но в этом году, я уже писала в другой ветке, проблески намечаются. сам уже часто сидит учит. даже такие предметы как история и био. но 4 года беспрерывной борьбы, дискуссий и всяческих санкций в ввиде запрета на телевизор, компутер и соревнований по выходным этому предшествовали сначало. тольчком послужило так же замечание нашего детского доктора, когда на очередном обселдовании дите бравурно заявил, что планирует еще два года дурака валять, а потом 11-12-м классах даст газу и сделает блистательный аби. доктор ему рассказал пример своих детей и сказал, что на 100 % уверен, что с таким планом блистательного аби не будет, т.к. не будет основы знаний (то что мы вобще-то с самого начала толкуем). но доктору почему-то поверил
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.11.14 15:34
у меня дочь то-же в 5ом классе
знаете, мне вас странно читать, у нас совсем другое отношение с дочерью
она мне очень много рассказывает о школе, как себя ведут дети, какое отношение в классе.
всё же для 10илетнего ребёнка изменилось, мы этого не знали, мы учились все вместе до 10го класса, всё было знакомо.
а тут... в начальной школе может было несколько сильных детей, но они не мешали друг другу, я надеюсь, каждый кото хотел , мог высказаться.
а в гимназии представте со всех школ собрались лучшие дети, даже если в класс попали 10 - 15 человек, которые закончили началку очень хорошо,
какое давление они оказывают друг на друга ! некоторые дети не выдерживая нервной нагрузки, регулярно "сбегают" в Krankenzimmer с болями в животе.
не потому что они не знают, а потому что они не справляются с конкуренцией в классе. все умные и все хотят это показать.
о записанных уроках... моя дочь первое время очень часто забывала записать домашку, что для моей дочери очень чрезвычайное событие.
но и её подружка -однокласница отличница так-же часто забывала. они приходят домой и начинают созваниваться :
"а ты поняла, что Фр..... сказала ? а ты видела, она ещё дописала... да-да там в уголке... а нам надо это делать ?"
я честно была в шоке, т.к. я не привыкла к такому. да и та другая девочка очень ответственная.
но раз они обе не успевают, значит в школе что-то не так творится.
перемены ... всего 2 по 10 минут
, в паре 5 мин перерыв добежать
до другого кабинета
суета и хаос, детям ни в туалет сходить, ни бутерброт съесть некогда.
я считаю, надо дать время ребёку освоится, привыкнуть к темпу.
не всегда однозначно, что задают. много надо самому додумывать.
в общем, я помогаю и буду помогать сколько надо.
и верните лошдь дичере, это самое полезное занятие
знаете, мне вас странно читать, у нас совсем другое отношение с дочерью
она мне очень много рассказывает о школе, как себя ведут дети, какое отношение в классе.
всё же для 10илетнего ребёнка изменилось, мы этого не знали, мы учились все вместе до 10го класса, всё было знакомо.
а тут... в начальной школе может было несколько сильных детей, но они не мешали друг другу, я надеюсь, каждый кото хотел , мог высказаться.
а в гимназии представте со всех школ собрались лучшие дети, даже если в класс попали 10 - 15 человек, которые закончили началку очень хорошо,
какое давление они оказывают друг на друга ! некоторые дети не выдерживая нервной нагрузки, регулярно "сбегают" в Krankenzimmer с болями в животе.
не потому что они не знают, а потому что они не справляются с конкуренцией в классе. все умные и все хотят это показать.
о записанных уроках... моя дочь первое время очень часто забывала записать домашку, что для моей дочери очень чрезвычайное событие.
но и её подружка -однокласница отличница так-же часто забывала. они приходят домой и начинают созваниваться :
"а ты поняла, что Фр..... сказала ? а ты видела, она ещё дописала... да-да там в уголке... а нам надо это делать ?"
я честно была в шоке, т.к. я не привыкла к такому. да и та другая девочка очень ответственная.
но раз они обе не успевают, значит в школе что-то не так творится.
перемены ... всего 2 по 10 минут
суета и хаос, детям ни в туалет сходить, ни бутерброт съесть некогда.
я считаю, надо дать время ребёку освоится, привыкнуть к темпу.
не всегда однозначно, что задают. много надо самому додумывать.
в общем, я помогаю и буду помогать сколько надо.
и верните лошдь дичере, это самое полезное занятие
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.11.14 15:35
в ответ ajlo 18.11.14 13:03
Ну неправда, в чем перегрузка? Занятия плаванием в деревенском клубе? Я сама занималась плаванием и знаю какие нагрузки там и здесь. А я еще и сама в бассейн по любой погоде и каждый день добиралась. А здесь , 4 раза у нее только с этого месяца. Чуточку побольше плавать стали. Мама привезла и отвезла. Занимайся не хочу... Ей нравится плавание. Раньше еще и на гимнастику ходила, пока до своих границ не дошла. Никто ее не заставляет. А вот уроки делать, да заставляю. Вот сейчас опять, завтра работа по химии, время 15:30, а она лежит и фильмики смотрит по смартфону. Смартфон отобрала. Дала полчаса на повторение материала и буду спрашивать. Полчаса нащад пообещала за хороую оценку на верховую езду пустить, а
она даже желания не выражает, к работе подготовится. А на счет раннего развития, я жалею, что не занимались, может училась бы лучше. Гулять мы с нкй гуляем и на велосипедах, и поездки разные. Все есть. Думаю, что сейчас у нее явные признаки пубетета.
NEW 18.11.14 15:38
Что заниматься надо-это и ежу понятно
, только причём здесь тренировки? У моих 8 класс и 5 класс , почти каждый день тренировки ( дзюдо и стрельба из лука), на выходных соревнования и так с первого класса, привыкли, что время надо беречь. Тройки для меня не оценки, слава богу пока и не было.
Из развлечений :вся компьютерная лабуда только на выходных и каникулах.
Из развлечений :вся компьютерная лабуда только на выходных и каникулах.
NEW 18.11.14 15:43
в ответ taka-tuka 18.11.14 15:34
Ну нет у меня супер ожиданий. Хотя бы 4 бы не было. Но ведь не учит она ничего. Именно ответсвенности 0. Не успела, не записала, есть у них группа в ватапп, где они друг у друга спросить могут. Ей просто все равно. Она и в начальной школе такой была. Конечно, для меня получение образования очень важно, и представить, что мой ребенок по своей лени не получит абитура и не сможет штудировать, просто невозможно.
NEW 18.11.14 15:50
надо прямо рядом с ней сидеть и вместе читать. т.к. иначе за полчаса будет сделан минимум.
в ответ Michelle2001 18.11.14 15:35
В ответ на:
Вот сейчас опять, завтра работа по химии, время 15:30, а она лежит и фильмики смотрит по смартфону. Смартфон отобрала. Дала полчаса на повторение материала и буду спрашивать.
Вот сейчас опять, завтра работа по химии, время 15:30, а она лежит и фильмики смотрит по смартфону. Смартфон отобрала. Дала полчаса на повторение материала и буду спрашивать.
надо прямо рядом с ней сидеть и вместе читать. т.к. иначе за полчаса будет сделан минимум.
NEW 18.11.14 16:06
Мне вот интересно, почему все представляют девочку, как безвольное существо, которому мама отдает приказы?
И против чего девочка протестует, если плавает охотно?
Автору: у меня дочь в прошлом году бросила плавание, тренировалась 5 раз в неделю, соревнования каждые вторые выходные. 5 лет отзанималась и все- не хочу больше. Иногда не успевала кое-что для школы сделать, но выкручивались.
Был план, которого надо было придерживаться, чтобы все успевать. И оценки были хорошие, как у всех ее подруг по команде.
Бросили спорт, оценки поползли вниз, времени куча свободного, не знает, куда его девать. Но не за уроками она его проводит- это точно.
в ответ ajlo 18.11.14 13:03
В ответ на:
Мне вот интересно, почему все представляют девочку, как безвольное существо, которому мама отдает приказы?
И против чего девочка протестует, если плавает охотно?
Автору: у меня дочь в прошлом году бросила плавание, тренировалась 5 раз в неделю, соревнования каждые вторые выходные. 5 лет отзанималась и все- не хочу больше. Иногда не успевала кое-что для школы сделать, но выкручивались.
Был план, которого надо было придерживаться, чтобы все успевать. И оценки были хорошие, как у всех ее подруг по команде.
Бросили спорт, оценки поползли вниз, времени куча свободного, не знает, куда его девать. Но не за уроками она его проводит- это точно.
NEW 18.11.14 17:42
в ответ pinka 18.11.14 15:50
Так и сделали. Прочитали, с боем правда все из учебника по пройденной теме. Кстати абсолютно не по порядку они идут. Начали они с воды, а до этого в учебнике еще огонь и воздух был. Я чуть ее не заставила все прочитать(((. Ответили на все вопросы. Посмотрим теперь на результат проделанной работы.
NEW 18.11.14 17:47
в ответ Tante Ina 18.11.14 16:06
Абсолютно знакомая картина. Я сама. Как спорт бросила, оценки лучше не стали. Слишком много времени появилось, от этого и расслабленность. Таким детям как моя абсолютный режим и контроль нужен, тогда нет времени на глупости. Как бы мне не хотелось, что бы она се сама делала.... Ладно хоть старшая самостоятельная, все оценки заслуженные. Учит хорошие, проболтали с подружками, завалили работы все. Но и понимает, почему и как. Таже гимназия, 7 класс.
NEW 19.11.14 00:32
в ответ Michelle2001 18.11.14 15:35
Понимаете, ваша дочь уже поняла, что чтобы она не делала, вы будете недовольны и требовать больше и критиковать. Так зачем стараться?
А ваши упреки и прочее давление для нее уже фоном идут.
Если вы не сбавите оборотов, то к 15-16 годам ваша дочь не будет хотеть вообще ничего.
(Сходите к детскому психологу, он вам тоже расскажет о том, что ребенок перегружен.
((Только вы жеж не пойдете))
А ваши упреки и прочее давление для нее уже фоном идут.
Если вы не сбавите оборотов, то к 15-16 годам ваша дочь не будет хотеть вообще ничего.
(Сходите к детскому психологу, он вам тоже расскажет о том, что ребенок перегружен.
((Только вы жеж не пойдете))
NEW 19.11.14 07:53

ТС - заниматься ребенком это не значит раз в полгода проверить итоговые оценки и устроить скандал. Ваша задача - организовать ребенку учебный процесс. С учетом его индивидуальных способностей. Это означает и организацию постоянного контроля. Ну нафига ребенку регулярно делать домашние задания, если их никто не оценивает? Вы должны постоянно проверять прохождение учебного материала у ребенка. В каких - то предметах деталировано, поскольку у ребенка тут полное отсутствие интереса и сплошные проблемы. Где-то поверхностно, где ребенок и сам тянет. Не нужно за ребенка делать домашние задания, нужно держать руку на пульсе. А у вас уже легкие отпали а вы пытаетесь силой залить туда боржоми.
Имхо - оценки ребенка это не его оценки. Это ваши оценки. Он - работник, вы - организатор и руководитель. Как наруководили, такие оценки и получили.
в ответ delta174 17.11.14 22:46
В ответ на:
и не ослаблять этого давления, как бульдозер - то есть не импульсивно, а неотвратимо.
и не ослаблять этого давления, как бульдозер - то есть не импульсивно, а неотвратимо.
ТС - заниматься ребенком это не значит раз в полгода проверить итоговые оценки и устроить скандал. Ваша задача - организовать ребенку учебный процесс. С учетом его индивидуальных способностей. Это означает и организацию постоянного контроля. Ну нафига ребенку регулярно делать домашние задания, если их никто не оценивает? Вы должны постоянно проверять прохождение учебного материала у ребенка. В каких - то предметах деталировано, поскольку у ребенка тут полное отсутствие интереса и сплошные проблемы. Где-то поверхностно, где ребенок и сам тянет. Не нужно за ребенка делать домашние задания, нужно держать руку на пульсе. А у вас уже легкие отпали а вы пытаетесь силой залить туда боржоми.
Имхо - оценки ребенка это не его оценки. Это ваши оценки. Он - работник, вы - организатор и руководитель. Как наруководили, такие оценки и получили.
NEW 19.11.14 08:05
в ответ Michelle2001 18.11.14 17:42
Я сама из таких мам, кто в детстве(5-10 кл., по две тренировки в день) спортом занималась и школа была обычная. По-этому не считаю, что ребёнок перегружен( одно только НО-это ее желание?) И мне это чувство знакомо, когда после насыщенного времени( тренировок нет больше) проваливаешся в пустоту, столько свободного времени и чем его занять( это о ваших воспоминаниях).
А о вашей девочки, может она ещё не научилась вести дневник... Уроки контролировать каждый день( в нескольких предложениях просите повторить пройденный материал за день)-уходит где-то 15 мин.
если понял, если нет ....значит надо пояснение с вашей стороны. Термины контрольных работ держать перед глазами, обычно1- 2-3 недели всегда есть, напоминать и контролировать сначало самой( как разделила материал, сделала ли для себя конспект когда учила).
Вода камень точит, маленькими порциями, все у вас и вашей доченьки получится.
А о телефоне : очень отвлекает, когда не знаешь, чем заняться
, у меня после школы телефон с WhatsApp 30 мин, потом телефон сдал маме , если нужно приходишь и так пока домашка не готова, после пожайлуста ,общайся дальше. Не потому,что не доверяю, если рядом всегда рука тянется посмотреть, что там" звякает".
Терпения вам и успехов дочке, вы её любите и она это знает, а это самое главное.
А о вашей девочки, может она ещё не научилась вести дневник... Уроки контролировать каждый день( в нескольких предложениях просите повторить пройденный материал за день)-уходит где-то 15 мин.
Вода камень точит, маленькими порциями, все у вас и вашей доченьки получится.
А о телефоне : очень отвлекает, когда не знаешь, чем заняться
Терпения вам и успехов дочке, вы её любите и она это знает, а это самое главное.
NEW 19.11.14 08:25
в ответ Michelle2001 18.11.14 07:28
Лошади дорогое удовольствие, но я бы не стала так категорично отказывать... Моя доча катается 5 лет и мы взяли лошадку как райтбетайлигунг... на прокат ... 2-3 раза в неделю от зари и до вечера в любое время... стоит копейки. единственное за тренера доп. платим... Моей доче 11 и я рада, что она на свежем воздухе хоть бывает... на улицу не выгонишь... поспрашивайте по конюшням... можно и раз в неделю найти... мы начинали с пони раз в неделю... по воскресеньям катались...
NEW 19.11.14 08:51
в ответ derros 19.11.14 08:25
А у вашей дочери есть еще тренировки по 4 раза в неделю? Она у меня тоже с 5 лет периодически возвращается к лошадям. Я не против, только тогда стимул стараться вообше пропадет, все равно уже что хотелось и так получили. Верну, как только хотя бы одну работу нормально подготовит и напишет. Других способов воздействия у меня пока нет. Есть дети сознательные , а есть такие как моя, пофигисты. Так, что хочешь на лошадках, готовься к контрольным)))
NEW 19.11.14 08:54
Этим я и занималась всю начальную школу. В начале 5 класса она сама попросила дать ей возможность самой.Уроки я конечно проверяю, но к контрольным она сама готовилась. Результат не очень... Конечно 5 нет, но 4 меня очень расстроили. Я просто устала..
NEW 19.11.14 09:24
может еще в интернете пробные тесты поделать? Одно дело на вопросы ответить, другое дело на пример контрольной посмотреть - хоть знать будешь чего могут спросить. Иногда на этих тестах выплывают пробелы в знаниях темы. т.е. вроде тему ребенок понял. А на вопрос ответить не может. Начинаешь опять разбирать, обьяснять.
в ответ Michelle2001 18.11.14 17:42
В ответ на:
Ответили на все вопросы. Посмотрим теперь на результат проделанной работы.
Ответили на все вопросы. Посмотрим теперь на результат проделанной работы.
может еще в интернете пробные тесты поделать? Одно дело на вопросы ответить, другое дело на пример контрольной посмотреть - хоть знать будешь чего могут спросить. Иногда на этих тестах выплывают пробелы в знаниях темы. т.е. вроде тему ребенок понял. А на вопрос ответить не может. Начинаешь опять разбирать, обьяснять.
NEW 19.11.14 10:16
прочтите ещё раз названия вашего топика и задумайтесь! тут борьбой прежде всего с самой собой нужно заняться. пересмотреть своё отношение...одним словом, начнить с себя.
вижу, что ребёнок демотивирован. мотивация же ребёнка - это ваша задача.
Лявкину книгу обязательно прочтите! http://www.labirint.ru/books/405086/ доставала её с трудом из россии(на тот момент для прочтения олнайн её не было)
она полезна каждому родителю, чтобы не прийти в отношениях с ребёнком на тропу борьбы!
эту книгу планирую в самое ближайшее время http://www.labirint.ru/books/244728/
вижу, что ребёнок демотивирован. мотивация же ребёнка - это ваша задача.
Лявкину книгу обязательно прочтите! http://www.labirint.ru/books/405086/ доставала её с трудом из россии(на тот момент для прочтения олнайн её не было)
она полезна каждому родителю, чтобы не прийти в отношениях с ребёнком на тропу борьбы!
эту книгу планирую в самое ближайшее время http://www.labirint.ru/books/244728/
NEW 19.11.14 10:39
знаете, что моему племяннику помогло? ленивый как пень был, пока мать сидит рядом, что-то делает, только ушла, хоть мхом все покроется, даже пальцем не пошевелит.. так вот были у них в семье разговоры: о достатке, о карьере, о возможностях, приводили примеры из круга знакомых и в адрес племянника пошло "ну да ладно, все профессии нужны, будешь плиточником или уборщиком, мусор вывозить тоже кому-то надо".. не то, что он сразу же одумался, но плоды свои дало. Теперь последний год перед универом, коптит над учебниками, хочет архитектором стать..
может у вашей дочки цели нет? может поможет с ней поговорить кем она себя видит в будущем?
может у вашей дочки цели нет? может поможет с ней поговорить кем она себя видит в будущем?
NEW 19.11.14 10:43
в ответ Michelle2001 19.11.14 07:45
Я и не говорю, что режим не нужен.
Я говорю о том, что у вас ребенок испытывает перегрузки.
Гимназия - большая психологическая нагрузка.
Плавание - 4 раза в неделю leistungsport с соревнованиями.
Вы - с требованием высоких оценок.
Можно снизить нагрузку (и ваши к ней требования), но оставив при этом режим.
Например, 2 раза в неделю плавание - но ходите вместе с ней, плавайте в удовольствие. И вам для снятия стресса будет полезно, и для отношений с дочерью (у вас будет какое то дело, где от нее не требуется результатов, и тем более высоких).
Добавьте лошадей раз в неделю. Без условий и без наказаний.
Кстати, вы обмолвились, что ваш муж например пообещал, что если дочь будет на 1-2 учиться, то ей лошадь свою подарят.
А что будет, если она 3-4 получит? Будете грозить, что отберете лошадь?
Понимаете о чем я? У вас одни условия, требования, угрозы наказания.
Проще ничего не делать, чем пытаться соответствовать. Что ваша дочь и начала практиковать.
Я говорю о том, что у вас ребенок испытывает перегрузки.
Гимназия - большая психологическая нагрузка.
Плавание - 4 раза в неделю leistungsport с соревнованиями.
Вы - с требованием высоких оценок.
Можно снизить нагрузку (и ваши к ней требования), но оставив при этом режим.
Например, 2 раза в неделю плавание - но ходите вместе с ней, плавайте в удовольствие. И вам для снятия стресса будет полезно, и для отношений с дочерью (у вас будет какое то дело, где от нее не требуется результатов, и тем более высоких).
Добавьте лошадей раз в неделю. Без условий и без наказаний.
Кстати, вы обмолвились, что ваш муж например пообещал, что если дочь будет на 1-2 учиться, то ей лошадь свою подарят.
А что будет, если она 3-4 получит? Будете грозить, что отберете лошадь?
Понимаете о чем я? У вас одни условия, требования, угрозы наказания.
Проще ничего не делать, чем пытаться соответствовать. Что ваша дочь и начала практиковать.
NEW 19.11.14 12:49
в ответ ajlo 19.11.14 10:43
девушка, не для всех детей гимназия большая психологическая нагрузка. не преувеличивайте. все дети разные.
мой гений вчера выдал: у него учиться охоты нет, т.к. он слишком гениален и умен, ему в школе просто скучно. как Энштейну. у того в школе тоже оценки плохие были. пришлось аргументировать, что есть очень умные дети, которые уже в 12 в уни учаться, если им в школе скучно и на 5-ти языках свободно разговаривают.
у моего сына в классе есть девочка, ее мать рассказывает, учит с утра до вечера и еще ночью тайком. и сын рассказывает, что в классе эта девочка всегда хочет у всех знать какую оценку кто получил. свою называет только если ее лучше, чем у спрашиваемого. если же хуже, то это девочку приводит в негодование. а оценки при всем таком огромном старании часто хуже чем у половины класса. вот у этой девочки я могу представить ОГОРМНЫЕ психологичские нагрузки и проблемы.
мой гений вчера выдал: у него учиться охоты нет, т.к. он слишком гениален и умен, ему в школе просто скучно. как Энштейну. у того в школе тоже оценки плохие были. пришлось аргументировать, что есть очень умные дети, которые уже в 12 в уни учаться, если им в школе скучно и на 5-ти языках свободно разговаривают.
у моего сына в классе есть девочка, ее мать рассказывает, учит с утра до вечера и еще ночью тайком. и сын рассказывает, что в классе эта девочка всегда хочет у всех знать какую оценку кто получил. свою называет только если ее лучше, чем у спрашиваемого. если же хуже, то это девочку приводит в негодование. а оценки при всем таком огромном старании часто хуже чем у половины класса. вот у этой девочки я могу представить ОГОРМНЫЕ психологичские нагрузки и проблемы.
NEW 19.11.14 12:59
в ответ Elisa* 19.11.14 10:39
Ребенок в 5 классе, какое там "кем она видит себя в будущем"?
Это для них настооолько еще далекая перспектива, что Вы. На нас, кстати (в 7-м), такие абстрактные разговоры вообще никакого впечатления не произвели. В том смысле, когда дочка ленилась и не готовилась достаточно к предстоящей работе, я вела с ней такого рода беседы (уборщики мусора тоже обществу нужны - и таки нужны ведь!) - ноль эмоций. Потому что просто не понимают еще как функционирует взрослая жизнь в современном обществе.
NEW 19.11.14 13:18
Не думаю, что ребенок ленивый, раз так активно спортом занимается. Просто скучно ей уроки делать, естественно, интересы другие. Тут выходов не так и много, либо контролировать, либо мотивировать, ну или и то и другое вместе.
Моему сыну в младших классах учеба тоже как дырка в голове была, то есть все равно было что за оценки, и вообще неясно, зачем это и кому надо. Будь его воля, играл бы целыми днями в Нинтендо, тем более, что уроков им не задавали, после кружков куча времени оставалось на ерунду. Вся подготовка к тестам была на мне, как будто я в школу хожу, что изрядно надоело.
В итоге против такого отношения к учебе и оценкам нам помогла система поощрений успеваемости: 1 - один пункт, 2 - ничего и 3 - минус один пункт.. Когда набиралось заранее обговоренное количество пунктов, ребенок получал новую игру. Оценки улучшились заметно, в результате за 5 и 6 класс по всем предметам, кроме Kunst и Sport, в табеле были единицы. Сейчас сын в 7, игры ушли на второй план, но он привык хорошо учиться и к оценкам относиться ответственно. Может Вам попробовать что- то подобное с тем, что любит Ваша девочка, с теми же лошадьми, к примеру ?
Моему сыну в младших классах учеба тоже как дырка в голове была, то есть все равно было что за оценки, и вообще неясно, зачем это и кому надо. Будь его воля, играл бы целыми днями в Нинтендо, тем более, что уроков им не задавали, после кружков куча времени оставалось на ерунду. Вся подготовка к тестам была на мне, как будто я в школу хожу, что изрядно надоело.
В итоге против такого отношения к учебе и оценкам нам помогла система поощрений успеваемости: 1 - один пункт, 2 - ничего и 3 - минус один пункт.. Когда набиралось заранее обговоренное количество пунктов, ребенок получал новую игру. Оценки улучшились заметно, в результате за 5 и 6 класс по всем предметам, кроме Kunst и Sport, в табеле были единицы. Сейчас сын в 7, игры ушли на второй план, но он привык хорошо учиться и к оценкам относиться ответственно. Может Вам попробовать что- то подобное с тем, что любит Ваша девочка, с теми же лошадьми, к примеру ?
Speak My Language
NEW 19.11.14 13:24
в ответ koder 19.11.14 07:53
Ну ок, и доколе? До какого возраста этим заниматься? Когда мама все организует, проверяет и следит за исполнением сроков и оценки, как Вы правильно сказали, ее же - когда ребенок научится сам нести ответственность за свои действия? Не получится ли, что как только ослабеет этот контроль, то ребенок пошлет все это к чертовой матери, потому что у него САМОГО никогда не было мотивации и желания учиться? Или просто будет не в состоянии спланировать свои дальнейшие действия, не сможет сформулировать свои хотя бы какие-то свои маленькие цели, потому что этим занималась мама?
Я все-таки сторонник не дать рыбу, а дать удочку и научить человека эту рыбу ловить. Конечно же нужны помощь и контроль со стороны родителя, но в большей степени для меня лично, организация процесса учебы - это организация процесса мотивации, т.е. как сделать так, чтобы ребенку было самому интересно учиться. А вот ответ на этот вопрос "как", я, увы, пока так и не нашла
Я все-таки сторонник не дать рыбу, а дать удочку и научить человека эту рыбу ловить. Конечно же нужны помощь и контроль со стороны родителя, но в большей степени для меня лично, организация процесса учебы - это организация процесса мотивации, т.е. как сделать так, чтобы ребенку было самому интересно учиться. А вот ответ на этот вопрос "как", я, увы, пока так и не нашла
NEW 19.11.14 13:30
так и я про то же
на чердак и учиться, учиться и учиться....
в ответ olya.de 19.11.14 13:00
В ответ на:
у Энштейна были хорошие оценки
у Энштейна были хорошие оценки
так и я про то же
на чердак и учиться, учиться и учиться....
NEW 19.11.14 13:33
каждый судит исходя из своего опыта. Мне со своей 8ми леткой в свое время тоже помогло, ведь со всем не значит, что именно эту профессию будет изучать или к ней стремится, просто задуматся о будущем. Я в 7м мечтала космонавтом стать, а в 9ть дантистом, в 14 модельеров, в итоге обучилась абсолютно другой профессии.. но все равно цель была, мечты, интересы.. Много в чем именно эти мечты и были мне буксиром и мотиватором.
Возраст никогда не бывает "не кстати", пенсионные взносы ведь делаются тоже за долго до пенсии (я о добровольных, не о обязательных)... я не ожидаю, что мое чадо поймет все функциональности взрослой жизни, но никакой разговор никогда даром не проходит. Вопрос только как они понимают преподнесенную информацию, а тут надо уметь объяснить дитю понятным для него/нее языком..
в ответ cafedelmar 19.11.14 12:59
В ответ на:
каждый судит исходя из своего опыта. Мне со своей 8ми леткой в свое время тоже помогло, ведь со всем не значит, что именно эту профессию будет изучать или к ней стремится, просто задуматся о будущем. Я в 7м мечтала космонавтом стать, а в 9ть дантистом, в 14 модельеров, в итоге обучилась абсолютно другой профессии.. но все равно цель была, мечты, интересы.. Много в чем именно эти мечты и были мне буксиром и мотиватором.
Возраст никогда не бывает "не кстати", пенсионные взносы ведь делаются тоже за долго до пенсии (я о добровольных, не о обязательных)... я не ожидаю, что мое чадо поймет все функциональности взрослой жизни, но никакой разговор никогда даром не проходит. Вопрос только как они понимают преподнесенную информацию, а тут надо уметь объяснить дитю понятным для него/нее языком..
NEW 19.11.14 13:33
в ответ olya.de 19.11.14 13:18
Мне так часто родители учеников говорят, "она не ленивая ведь у нас - и на теннис ходит, и на плавание, и в хоре поёт...". Тут вопрос весь в том, что куда-то ходить - это само по себе ещё не показатель НЕлени. На теннис, плаванье, шахматы сходил, позанимался и домой - до след. занятия. А музыкой, кроме того что на неё ходить, надо ещё и дома заниматься, без этого никак. А этот вот как раз и лень. Так же и с уроками. В школу сходить поучиться - ещё куда ни шло, а вот сидеть и дома ещё уроки делать - ну лень же :-)
С пунктами хорошая система, думаю, со временем тоже введу, а то эта безоценочная начальная школа до добра не доведёт.
С пунктами хорошая система, думаю, со временем тоже введу, а то эта безоценочная начальная школа до добра не доведёт.
NEW 19.11.14 20:37
У ребёнка, благодаря вашим "стараниям" образовались Lernblokaden ... und diese haben sich verfestigt. Вам ещё три года назад (вы тему открывали) нужно было понять, что девочка не потянет гимназию. Потому как самое необходимое условие для гимназии - это то, что ребёнок учится охотно и учится самостоятельно.
NEW 19.11.14 20:59
в ответ Моня Исаакович 19.11.14 20:37
Да нет у нее никаких блокад, когда учит, то и оценки нормальные. Альтернатив у нас не много, имеется только обершуле, объединенная хаупт и реаль. Которая скатилась на уровень хаупт. Ужас для меня это оценка 4. За 3 я ее не ругаю в гимназии. Никаких повышенных требований. Надо просто открыть книжку и прочитать. А не отмахиватся от меня. Начальную она нормально закончила. Гимназия гимназии рознь. И дети по разному развиваются. Один в начальной отличником был, потому что все легко давалось, а в гимназии учится не может, потому что напрягатся надо. А у другого позднее зажигание, потому что раньше игрушки в голове были. У нас папа такой, с поздним зажиганием. Говорит, что если бы родители ему больше внимания уделяли, он лучше бы
учился. А им все равно было. А мне не все равно. Если бы я не уверена была, что она может, я бы ее в гимназию не отдала. У нее много скрытых талантов.
NEW 19.11.14 22:02
Пользы будет больше. Вы её оставите в покое, она будет учиться самостоятельно, появится мотивация и она своими силами получит Hauptschulabschluss. ... может ещё и M-Zweig потянет. А так, ... вам уже выше сказали, что в 15-16 лет она вообще всё бросит.
в ответ Michelle2001 19.11.14 21:43
В ответ на:
сейчас, все брошу, и отдам ребенка в хаупт.
сейчас, все брошу, и отдам ребенка в хаупт.
Пользы будет больше. Вы её оставите в покое, она будет учиться самостоятельно, появится мотивация и она своими силами получит Hauptschulabschluss. ... может ещё и M-Zweig потянет. А так, ... вам уже выше сказали, что в 15-16 лет она вообще всё бросит.
NEW 19.11.14 22:05
в ответ Michelle2001 19.11.14 21:43
У вас изначально неправильная тактика! С ребёнком бороться!? Ребёнка надо мотивировать,поддерживать, хвалить... промывать мозги раскрывая перспективы на будущее...но никак не бороться... Называть ленивым ребёнка проще всего... хотя я считаю ленивых детей не бывает Скорее наоборот ленивые родители. Если пропадает интересс к учёбе... Снижается успеваемость.....это к лени не имеет ни малейшего отношения ... Ищите причину... устраните причину... все проблемы решатся сами собой....
NEW 19.11.14 22:05
терпение ,терпение и еще раз терпение. у нас было тоже самое . сидите с ней и вместе и делайте уроки. без криков ,спокойно, как удав, каждый день. я вместе с сыном до 8 класса сидела. плюс наххильфе по латыни и английскому. у меня от его уроков иногда мозги текли или закипали. зато сейчас все делает сам, без понуканий и контроля. ъхотя комп периодически изымается - сегодня вот собаку не вывел, заигрался, ну я не сдержалась ессно . но он не в обиде - знает что виноват.
у моего сына оценки в первый год гимназии до 5 6 упали в 7 класс еле переполз, а он еще и самый младший в классе . тяжело было всем. но потихоньку все стало налаживаться, пошли 4, потом 3 ,потом 2. а сегодня первую единицу по латыни принес. у него проблема с основными предметами, по всем остальным 2 в основном. мне все говорили, что в гимназии ему тяжело будет.
но мы решили , то перевести всегда успеем , о чем не жалеем сегодня. и стимулировали конечно. всегда устанавливали определенную посильную планку в виде хороших оценок, за что получал новые игры и пр. мне кажется у них период такой. у сына в этом возрасте, что то подобное было. вам надо подход найти,спокойно без криков и понуканий. ну не понимают они слова - надо. легче об стену убиться . я своему сыну сказала тогда - я сделаю все что смогу для тебя сейчас, что бы ты мне потом не сказал - мама, почему ты меня не заставила. а когда станеш совершеннолетним делай как знаеш. и сначала, ему тоже было все равно кем работать - и мусор убирать кому то надо. потом инженером, теперь врачем или премьер министром.
ну было бы желание...
у моего сына оценки в первый год гимназии до 5 6 упали в 7 класс еле переполз, а он еще и самый младший в классе . тяжело было всем. но потихоньку все стало налаживаться, пошли 4, потом 3 ,потом 2. а сегодня первую единицу по латыни принес. у него проблема с основными предметами, по всем остальным 2 в основном. мне все говорили, что в гимназии ему тяжело будет.
но мы решили , то перевести всегда успеем , о чем не жалеем сегодня. и стимулировали конечно. всегда устанавливали определенную посильную планку в виде хороших оценок, за что получал новые игры и пр. мне кажется у них период такой. у сына в этом возрасте, что то подобное было. вам надо подход найти,спокойно без криков и понуканий. ну не понимают они слова - надо. легче об стену убиться . я своему сыну сказала тогда - я сделаю все что смогу для тебя сейчас, что бы ты мне потом не сказал - мама, почему ты меня не заставила. а когда станеш совершеннолетним делай как знаеш. и сначала, ему тоже было все равно кем работать - и мусор убирать кому то надо. потом инженером, теперь врачем или премьер министром.
NEW 19.11.14 22:19
в ответ mopsirma 19.11.14 22:05
Спасибо за советы! Такие посты дают мне надежду, что и у нее все получится! Пока с моим контролем, а потом, когда дозреет и сама. А на глупые советы неудачников, я внимания не обращаю! Я знаю, что она справится, будет нелегко, но справиться. Так как и старшая справляется. Не боги горшки обжигают! Терпение и труд....
NEW 19.11.14 22:50
ребёнок перенимает то, что принято в семье вот и всё. я не включаю телек фоном и дочь не привыкла включать. мульты всегда были в оговоренное время и дозированно.
к 10и годам уже должна была выработаться привычка. есть выбор только между уроками , чтением и сверлением глазами дыр в стене. хочет пялится в стену вместо уроков - плиз.
в ответ Michelle2001 19.11.14 22:23
В ответ на:
Я неправильно выразилась. Как бороться с ленью у ребенка? Когда хочется фильм смотреть, а не книжку читать и к урокам готовиться?
на мой взгляд так это проще простого.Я неправильно выразилась. Как бороться с ленью у ребенка? Когда хочется фильм смотреть, а не книжку читать и к урокам готовиться?
ребёнок перенимает то, что принято в семье вот и всё. я не включаю телек фоном и дочь не привыкла включать. мульты всегда были в оговоренное время и дозированно.
к 10и годам уже должна была выработаться привычка. есть выбор только между уроками , чтением и сверлением глазами дыр в стене. хочет пялится в стену вместо уроков - плиз.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 20.11.14 23:39
в ответ Michelle2001 19.11.14 22:19
Мне наххильфе очень сохраняет время и нервы. Хотя и так их достаточно на неё трачу, но раньше математика была для меня просто адом... Без криков и пререканий не делалось ничего, мне, дипломированному математику, заявляла, что это в моём 18м веке среднее арифметическое и медиана были разными, а у них в школе это одно и то же... Сейчас передаю всё это мальчику-студенту, говорю ему, где у неё трудности - и до свидания. Если будут по английскому или французскому проблемы, тоже возьму репетиторов. С ними она хоть пререкаться стесняется.
NEW 21.11.14 18:52
в ответ olya.de 20.11.14 23:43
Н.п. Сегодня были на разговоре с учителями. Говорят, потенциал есть, но мало работает на уроке. Оттуда и четверки. Учитель английского прямо сказал, что надо новые темы рассматривать заранее дома, тогда будет что сказать на уроке. Но первый квартал не показатель. Некоторым детям надо время.Были у психолога, ей как и старшей подтвердили легастению. Но терапию не дадут, потому что нет психоэмоционального расстройства. Зато у меня оно уже есть, кто бы мне чего дал)))
NEW 21.11.14 19:12
Нормалёк!
10 лет, 5 класс, рассмотрите новую тему, выучите слова и поймите грамматику так, чтобы было что сказать на уроке!!! А ты, учитель, зачем тогда!?
Легастения - это да, проблема. Т.е. маме надо понять, что девочке и вправду трудно учиться, т.е., я уже упоминала, всё-таки лень - это реакция щажения организма. Поэтому ей нужны маловариативные многоповторяющиеся занятия - смотрите, ведь у неё хорошо идёт циклический вид - плавание, а не худ. гимнастика какая-нибудь! Ну и верховая езда, как я вижу, тоже нужна в вашем контексте. То же и учебные занятия: поддерживать небольшие верные шаги, а не требовать всё в комплексе "шаги-прыжки-повороты и ещё со скакалкой."
Что НЕ нужно - мамин танковый напор-наезд-удар-отскок в надежде, что всё наконец-то образуется. Нет, не образуется, а лишь легастения компенсируется.
Не дают терапию, ищите сами спец. курс, он есть во многих городах.
Ну или вот:
http://legastheniezeitung.de
http://www.bvl-legasthenie.de/legasthenie/selbsthilfetipps.html
в ответ Michelle2001 21.11.14 18:52
В ответ на:
Учитель английского прямо сказал, что надо новые темы рассматривать заранее дома, тогда будет что сказать на уроке
Учитель английского прямо сказал, что надо новые темы рассматривать заранее дома, тогда будет что сказать на уроке
Нормалёк!
Легастения - это да, проблема. Т.е. маме надо понять, что девочке и вправду трудно учиться, т.е., я уже упоминала, всё-таки лень - это реакция щажения организма. Поэтому ей нужны маловариативные многоповторяющиеся занятия - смотрите, ведь у неё хорошо идёт циклический вид - плавание, а не худ. гимнастика какая-нибудь! Ну и верховая езда, как я вижу, тоже нужна в вашем контексте. То же и учебные занятия: поддерживать небольшие верные шаги, а не требовать всё в комплексе "шаги-прыжки-повороты и ещё со скакалкой."
Что НЕ нужно - мамин танковый напор-наезд-удар-отскок в надежде, что всё наконец-то образуется. Нет, не образуется, а лишь легастения компенсируется.
Не дают терапию, ищите сами спец. курс, он есть во многих городах.
Ну или вот:
http://legastheniezeitung.de
http://www.bvl-legasthenie.de/legasthenie/selbsthilfetipps.html
NEW 21.11.14 19:51
Адель Фабер, Элейн Мазлиш - Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etex...
по этой ссылке можно почитать...
А ещё http://ipsyholog.ru/
Там Екатерина даёт очень дельные советы...
Надеюсь, скоро всё наладится
yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etex...
по этой ссылке можно почитать...
А ещё http://ipsyholog.ru/
Там Екатерина даёт очень дельные советы...
Надеюсь, скоро всё наладится
NEW 21.11.14 20:11
в ответ delta174 21.11.14 19:12
Да, про гимнастику я и забыла. Там тож медалей много было, пока pflicht был, а сейчас kür, готовить некогда было, и соревнования совпали с Landesmeisterschaften по плаванию, а так проблем с запоминанием программы у нее не было.
По поводу легастении, все это есть и у старшей, так что дорогу мы знаем и что делать тоже. Просто прояснили ситуцию. Будем дальше действовать.
Буду дальше контролировать ситуацию. Пока еще возможно. Вниз всегда успеем.
По поводу легастении, все это есть и у старшей, так что дорогу мы знаем и что делать тоже. Просто прояснили ситуцию. Будем дальше действовать.
Буду дальше контролировать ситуацию. Пока еще возможно. Вниз всегда успеем.
NEW 21.11.14 20:38
Я не о простом запоминании, а о сложности выполнения задач. Ну и потом, умственная деятельность, часто теоретическая - это не телесное движение, большая разница.
Ну там главное, в общем - это спокойствие и неотвратимость мамы.
в ответ Michelle2001 21.11.14 20:11
В ответ на:
проблем с запоминанием программы у нее не было
проблем с запоминанием программы у нее не было
Я не о простом запоминании, а о сложности выполнения задач. Ну и потом, умственная деятельность, часто теоретическая - это не телесное движение, большая разница.
Ну там главное, в общем - это спокойствие и неотвратимость мамы.
NEW 23.11.14 17:22
Слишком долгосрочное поощерение.
Если ваша цель хорошие итоговые оценки дочери, то эффективней мотивировать каждый учебный день. Даже за стабильность и малейшее улучшение. Постепенно поднимая планку. Например, в цойгнисе по химии была четверка. В течении следующих трех недель выдаем ребенку по 2 евро за четверку, и 20 евро за каждую тройку/ двойку/ единицу по химии. Это оговариваем с ней заранее.
За каждую двойку и единицу делаем неожиданный бонус - сумму от 20 до 200 евро дополнительно. (Но о том что такой бонус есть, и его размер ребенок не должен знать заранее.) Дальше схема понятна? Когда троек стало больше четверок, платим по 2 евро за тройку/ четверку, и 30 евро за двойку/единицу. Когда стабилизируются двойки и единицы по одному пердмету - добавляем следующий предмет. К концу учебного года цойгнис намного улучшится.
В ответ на:
Если ваша цель хорошие итоговые оценки дочери, то эффективней мотивировать каждый учебный день. Даже за стабильность и малейшее улучшение. Постепенно поднимая планку. Например, в цойгнисе по химии была четверка. В течении следующих трех недель выдаем ребенку по 2 евро за четверку, и 20 евро за каждую тройку/ двойку/ единицу по химии. Это оговариваем с ней заранее.
За каждую двойку и единицу делаем неожиданный бонус - сумму от 20 до 200 евро дополнительно. (Но о том что такой бонус есть, и его размер ребенок не должен знать заранее.) Дальше схема понятна? Когда троек стало больше четверок, платим по 2 евро за тройку/ четверку, и 30 евро за двойку/единицу. Когда стабилизируются двойки и единицы по одному пердмету - добавляем следующий предмет. К концу учебного года цойгнис намного улучшится.
NEW 23.11.14 19:08
в ответ Hoherweg 23.11.14 17:22
NEW 26.11.14 10:18
Я ничего против репетиторов не имею, но "денежную систему поощрения" взяла на вооружение. Репетитор тоже стоит денег, так лучше деньги давать ребенку, чем репетитору, так сказать, деньги будут оставаться в семье и, если есть результат, почему бы нет. Конечно в любом случае суммы поощрения зависят от доходов родителей и от возраста ребенка.
в ответ daydream 23.11.14 20:54
В ответ на:
Я ничего против репетиторов не имею, но "денежную систему поощрения" взяла на вооружение. Репетитор тоже стоит денег, так лучше деньги давать ребенку, чем репетитору, так сказать, деньги будут оставаться в семье и, если есть результат, почему бы нет. Конечно в любом случае суммы поощрения зависят от доходов родителей и от возраста ребенка.