Вход на сайт
Как бороться с ленивым ребенком.
NEW 18.11.14 12:40
и я со своей сижу и видимо буду еще года 3-4 сидеть. Т.к. несобранная, забывчивая, легко отвлекающаяся. Может и у вас это совсем не лень? И ДЗ она не сделала не специально, а т.к. забыла записать. А если записала, то забыла посмотреть. В этом году стало лучше, но до идеала еще далекоооооо. И после смены школы думаю будет опять хуже. т.к. все новое, требования новые, учителя новые.
"Ничего не задали" у нас не бывает. Урок был? ЗАнчит что-то на нем делали -> покажи что проходили. Задаю вопросы по этой теме. Не ответила - читаем, разбираем. Если английский, то просто учит слова - я потом проверяю, читает пройденное еще раз. Даже если ничего не задали.
В ответ на:
Я 4 года с ней уже сижу
Я 4 года с ней уже сижу
и я со своей сижу и видимо буду еще года 3-4 сидеть. Т.к. несобранная, забывчивая, легко отвлекающаяся. Может и у вас это совсем не лень? И ДЗ она не сделала не специально, а т.к. забыла записать. А если записала, то забыла посмотреть. В этом году стало лучше, но до идеала еще далекоооооо. И после смены школы думаю будет опять хуже. т.к. все новое, требования новые, учителя новые.
"Ничего не задали" у нас не бывает. Урок был? ЗАнчит что-то на нем делали -> покажи что проходили. Задаю вопросы по этой теме. Не ответила - читаем, разбираем. Если английский, то просто учит слова - я потом проверяю, читает пройденное еще раз. Даже если ничего не задали.
NEW 18.11.14 13:03
в ответ Michelle2001 17.11.14 17:13
4 раза в неделю плавание,
Куча медалей,
Наверняка раньше было еще тыща кружков, и рано читать научили и прочее раннее развитие.
Ваш ребенок просто перегружен. Вами.
Единственная ее возможность протестовать - лежачая. Ничего не делать.
Будете дальше так наседать, к 15-16 годам ребенок совсем откажется учиться.
Сложно тут советовать, как вам сейчас исправлять ситуацию.
Сказать вам, чтобы вы отказались от плавания, раз в неделю дали ребенку лошадей, гуляли бы с ней (вот просто ничего не делая, просто гулять, на велосипеде кататься, вбассейн - но вместе и ради удовольствия)
Но вы ведь не послушаете...
Куча медалей,
Наверняка раньше было еще тыща кружков, и рано читать научили и прочее раннее развитие.
Будете дальше так наседать, к 15-16 годам ребенок совсем откажется учиться.
Сложно тут советовать, как вам сейчас исправлять ситуацию.
Сказать вам, чтобы вы отказались от плавания, раз в неделю дали ребенку лошадей, гуляли бы с ней (вот просто ничего не делая, просто гулять, на велосипеде кататься, вбассейн - но вместе и ради удовольствия)
Но вы ведь не послушаете...
NEW 18.11.14 13:22
Вы вообще отдаете себе отчет, сколько в современной гимназии ребенку нужно дополнительно к школе заниматься, чтобы иметь в гимназии табель без 3 и 4?
Статус модератора не позволяет открытым текстом написать, что я думаю о таких мамашах. Бедные дети, ей богу.
в ответ Michelle2001 18.11.14 07:12
В ответ на:
Ей папа даже свою лошадь пообещал, за цойгнис без 3 и 4. Даже это ее не мотивирует.
Ей папа даже свою лошадь пообещал, за цойгнис без 3 и 4. Даже это ее не мотивирует.
Вы вообще отдаете себе отчет, сколько в современной гимназии ребенку нужно дополнительно к школе заниматься, чтобы иметь в гимназии табель без 3 и 4?
Статус модератора не позволяет открытым текстом написать, что я думаю о таких мамашах. Бедные дети, ей богу.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.11.14 13:44
это от ребенка вообще-то зависит, а не от мамаш. Кто-то одной левой 1 и 2 получает. А кому-то надо пыхтеть чтобы трояк заработать.
в ответ карелка 18.11.14 13:22
В ответ на:
это от ребенка вообще-то зависит, а не от мамаш. Кто-то одной левой 1 и 2 получает. А кому-то надо пыхтеть чтобы трояк заработать.
NEW 18.11.14 14:06
очень хорошо отдаю отчет и знаю, что мой деть не делая ничего, кроме необходимых писменных заданий (и то спустя рукава) таскал 3 без проблем в гимназии. как-то за работу по истории 3 получил и радовался, т.к. расчитывал на 5. ИМХО расчитывать на 5-ку можно, когда абсолютно ничего не учил. значит если бы хотя бы "посмотрел как учебник называется и как зовут преподователя", то уже бы имел миниму 2.
я всегда говорю, если бы мой деть два часа в день по настоящему интенсивно учил уроки у учителей бы оценок для бего не было, т.к. выше 1 ничего не получишь. но к сожалению это часто проблема способных детей - не научились напрягаться.
и еще учителя в начальной школе сначало рассказывают, что если будет ниже 2-ки, то в гимназию не попадешь. а потом в гимназии вдруг 3-ка превращается в замечательную оценку. нам понадобилось 4 года, чтобы ребенок акцептировал, что мы с 3-ми не согласны и жизнь становиться серой и унылой, если есть 3-ки и 4-ки.
дети все разные. и способности у всех разные. и ТС наверняка знает способности своего ребенка и не требует от ребенка ничего сверхестественного, атолько "по способностям"
В ответ на:
очень хорошо отдаю отчет и знаю, что мой деть не делая ничего, кроме необходимых писменных заданий (и то спустя рукава) таскал 3 без проблем в гимназии. как-то за работу по истории 3 получил и радовался, т.к. расчитывал на 5. ИМХО расчитывать на 5-ку можно, когда абсолютно ничего не учил. значит если бы хотя бы "посмотрел как учебник называется и как зовут преподователя", то уже бы имел миниму 2.
я всегда говорю, если бы мой деть два часа в день по настоящему интенсивно учил уроки у учителей бы оценок для бего не было, т.к. выше 1 ничего не получишь. но к сожалению это часто проблема способных детей - не научились напрягаться.
и еще учителя в начальной школе сначало рассказывают, что если будет ниже 2-ки, то в гимназию не попадешь. а потом в гимназии вдруг 3-ка превращается в замечательную оценку. нам понадобилось 4 года, чтобы ребенок акцептировал, что мы с 3-ми не согласны и жизнь становиться серой и унылой, если есть 3-ки и 4-ки.
дети все разные. и способности у всех разные. и ТС наверняка знает способности своего ребенка и не требует от ребенка ничего сверхестественного, атолько "по способностям"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.11.14 14:24
в ответ sonnen_blume 18.11.14 14:06
Вы знаете, в грундшуле я тоже сильно возмущалась, когда мне говорили что 3 это хорошая оценка. И грундшуле мы закончили на 1 и 2. Теперь, в 7 классе гимназии, я изменила свое мнение, потому что для гимназии это действительно нормальная оценка, учитывая то, что эту оценку снижают просто за недостаточную устную работу на уроке (вот что меня действительно бесит!). Я ломать своего ребенка не хочу, характер у всех разный, поэтому за тройки гнобить не буду.
NEW 18.11.14 14:39
Я седьмой год, и дальше буду сидеть
Вы себя представте себя тренером, он же постоянно на площадке, и говорит, что и как делать
Ну, вы сами детский сад
. Берется учебник - и вперед. История, география по порядку обычно идут, вот и спрашиваете, по всей теме. Иностранный также - все слова , все грамматику к уроку, а также все, что в книге написано
Естественно. Ребенку же никто не объяснил, что и как учить. Учителя в гимназиях здесь не учат (в большинстве своем), а преподают. Задают ( в нашем понятии) только письменно, а устно (история например) никогда не задают, сам должен догадаться, что книжку надо дома почитать
в ответ Michelle2001 17.11.14 20:30
В ответ на:
Я 4 года с ней уже сижу.
Я 4 года с ней уже сижу.
Я седьмой год, и дальше буду сидеть
Вы себя представте себя тренером, он же постоянно на площадке, и говорит, что и как делать
В ответ на:
а эту не проверишь, ничего делать не станет. Только глазками хлопает... нам ничего не задали...
а эту не проверишь, ничего делать не станет. Только глазками хлопает... нам ничего не задали...
Ну, вы сами детский сад
В ответ на:
Дело не в гимназии, а в ее отношении к учебе.
Дело не в гимназии, а в ее отношении к учебе.
Естественно. Ребенку же никто не объяснил, что и как учить. Учителя в гимназиях здесь не учат (в большинстве своем), а преподают. Задают ( в нашем понятии) только письменно, а устно (история например) никогда не задают, сам должен догадаться, что книжку надо дома почитать
NEW 18.11.14 14:48
в ответ cafedelmar 18.11.14 14:24
ну я же говорю каждый знает своего ребенка лучше. моя подруга тоже рада, что ее деть 3 получил и зная особенности ее ребенка, я с ней полностью согласна.
и зная способности моего детя я с 3-кой в его случае не согласна, т.к. в нашем случае это показатель лени и неподготовленности . с устной работой у нас вобще не проблема. устные оценки полугодовые и годовые как раз таки и спасают. если конечно мы учителя nicht doof finden, тогда мы на уроках не работаем. и имеем вместо 1 по любимой географии слабенькую троечку.
но в этом году, я уже писала в другой ветке, проблески намечаются. сам уже часто сидит учит. даже такие предметы как история и био. но 4 года беспрерывной борьбы, дискуссий и всяческих санкций в ввиде запрета на телевизор, компутер и соревнований по выходным этому предшествовали сначало. тольчком послужило так же замечание нашего детского доктора, когда на очередном обселдовании дите бравурно заявил, что планирует еще два года дурака валять, а потом 11-12-м классах даст газу и сделает блистательный аби. доктор ему рассказал пример своих детей и сказал, что на 100 % уверен, что с таким планом блистательного аби не будет, т.к. не будет основы знаний (то что мы вобще-то с самого начала толкуем). но доктору почему-то поверил
(пока)
и зная способности моего детя я с 3-кой в его случае не согласна, т.к. в нашем случае это показатель лени и неподготовленности . с устной работой у нас вобще не проблема. устные оценки полугодовые и годовые как раз таки и спасают. если конечно мы учителя nicht doof finden, тогда мы на уроках не работаем. и имеем вместо 1 по любимой географии слабенькую троечку.
но в этом году, я уже писала в другой ветке, проблески намечаются. сам уже часто сидит учит. даже такие предметы как история и био. но 4 года беспрерывной борьбы, дискуссий и всяческих санкций в ввиде запрета на телевизор, компутер и соревнований по выходным этому предшествовали сначало. тольчком послужило так же замечание нашего детского доктора, когда на очередном обселдовании дите бравурно заявил, что планирует еще два года дурака валять, а потом 11-12-м классах даст газу и сделает блистательный аби. доктор ему рассказал пример своих детей и сказал, что на 100 % уверен, что с таким планом блистательного аби не будет, т.к. не будет основы знаний (то что мы вобще-то с самого начала толкуем). но доктору почему-то поверил
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.11.14 15:34
в ответ Michelle2001 17.11.14 17:13
у меня дочь то-же в 5ом классе
знаете, мне вас странно читать, у нас совсем другое отношение с дочерью
она мне очень много рассказывает о школе, как себя ведут дети, какое отношение в классе.
всё же для 10илетнего ребёнка изменилось, мы этого не знали, мы учились все вместе до 10го класса, всё было знакомо.
а тут... в начальной школе может было несколько сильных детей, но они не мешали друг другу, я надеюсь, каждый кото хотел , мог высказаться.
а в гимназии представте со всех школ собрались лучшие дети, даже если в класс попали 10 - 15 человек, которые закончили началку очень хорошо,
какое давление они оказывают друг на друга ! некоторые дети не выдерживая нервной нагрузки, регулярно "сбегают" в Krankenzimmer с болями в животе.
не потому что они не знают, а потому что они не справляются с конкуренцией в классе. все умные и все хотят это показать.
о записанных уроках... моя дочь первое время очень часто забывала записать домашку, что для моей дочери очень чрезвычайное событие.
но и её подружка -однокласница отличница так-же часто забывала. они приходят домой и начинают созваниваться :
"а ты поняла, что Фр..... сказала ? а ты видела, она ещё дописала... да-да там в уголке... а нам надо это делать ?"
я честно была в шоке, т.к. я не привыкла к такому. да и та другая девочка очень ответственная.
но раз они обе не успевают, значит в школе что-то не так творится.
перемены ... всего 2 по 10 минут
, в паре 5 мин перерыв добежать
до другого кабинета
суета и хаос, детям ни в туалет сходить, ни бутерброт съесть некогда.
я считаю, надо дать время ребёку освоится, привыкнуть к темпу.
не всегда однозначно, что задают. много надо самому додумывать.
в общем, я помогаю и буду помогать сколько надо.
и верните лошдь дичере, это самое полезное занятие
знаете, мне вас странно читать, у нас совсем другое отношение с дочерью
она мне очень много рассказывает о школе, как себя ведут дети, какое отношение в классе.
всё же для 10илетнего ребёнка изменилось, мы этого не знали, мы учились все вместе до 10го класса, всё было знакомо.
а тут... в начальной школе может было несколько сильных детей, но они не мешали друг другу, я надеюсь, каждый кото хотел , мог высказаться.
а в гимназии представте со всех школ собрались лучшие дети, даже если в класс попали 10 - 15 человек, которые закончили началку очень хорошо,
какое давление они оказывают друг на друга ! некоторые дети не выдерживая нервной нагрузки, регулярно "сбегают" в Krankenzimmer с болями в животе.
не потому что они не знают, а потому что они не справляются с конкуренцией в классе. все умные и все хотят это показать.
о записанных уроках... моя дочь первое время очень часто забывала записать домашку, что для моей дочери очень чрезвычайное событие.
но и её подружка -однокласница отличница так-же часто забывала. они приходят домой и начинают созваниваться :
"а ты поняла, что Фр..... сказала ? а ты видела, она ещё дописала... да-да там в уголке... а нам надо это делать ?"
я честно была в шоке, т.к. я не привыкла к такому. да и та другая девочка очень ответственная.
но раз они обе не успевают, значит в школе что-то не так творится.
перемены ... всего 2 по 10 минут
суета и хаос, детям ни в туалет сходить, ни бутерброт съесть некогда.
я считаю, надо дать время ребёку освоится, привыкнуть к темпу.
не всегда однозначно, что задают. много надо самому додумывать.
в общем, я помогаю и буду помогать сколько надо.
и верните лошдь дичере, это самое полезное занятие
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.11.14 15:35
в ответ ajlo 18.11.14 13:03
Ну неправда, в чем перегрузка? Занятия плаванием в деревенском клубе? Я сама занималась плаванием и знаю какие нагрузки там и здесь. А я еще и сама в бассейн по любой погоде и каждый день добиралась. А здесь , 4 раза у нее только с этого месяца. Чуточку побольше плавать стали. Мама привезла и отвезла. Занимайся не хочу... Ей нравится плавание. Раньше еще и на гимнастику ходила, пока до своих границ не дошла. Никто ее не заставляет. А вот уроки делать, да заставляю. Вот сейчас опять, завтра работа по химии, время 15:30, а она лежит и фильмики смотрит по смартфону. Смартфон отобрала. Дала полчаса на повторение материала и буду спрашивать. Полчаса нащад пообещала за хороую оценку на верховую езду пустить, а
она даже желания не выражает, к работе подготовится. А на счет раннего развития, я жалею, что не занимались, может училась бы лучше. Гулять мы с нкй гуляем и на велосипедах, и поездки разные. Все есть. Думаю, что сейчас у нее явные признаки пубетета.
NEW 18.11.14 15:38
Что заниматься надо-это и ежу понятно
, только причём здесь тренировки? У моих 8 класс и 5 класс , почти каждый день тренировки ( дзюдо и стрельба из лука), на выходных соревнования и так с первого класса, привыкли, что время надо беречь. Тройки для меня не оценки, слава богу пока и не было.
Из развлечений :вся компьютерная лабуда только на выходных и каникулах.
Из развлечений :вся компьютерная лабуда только на выходных и каникулах.
NEW 18.11.14 15:43
в ответ taka-tuka 18.11.14 15:34
Ну нет у меня супер ожиданий. Хотя бы 4 бы не было. Но ведь не учит она ничего. Именно ответсвенности 0. Не успела, не записала, есть у них группа в ватапп, где они друг у друга спросить могут. Ей просто все равно. Она и в начальной школе такой была. Конечно, для меня получение образования очень важно, и представить, что мой ребенок по своей лени не получит абитура и не сможет штудировать, просто невозможно.
NEW 18.11.14 15:50
надо прямо рядом с ней сидеть и вместе читать. т.к. иначе за полчаса будет сделан минимум.
в ответ Michelle2001 18.11.14 15:35
В ответ на:
Вот сейчас опять, завтра работа по химии, время 15:30, а она лежит и фильмики смотрит по смартфону. Смартфон отобрала. Дала полчаса на повторение материала и буду спрашивать.
Вот сейчас опять, завтра работа по химии, время 15:30, а она лежит и фильмики смотрит по смартфону. Смартфон отобрала. Дала полчаса на повторение материала и буду спрашивать.
надо прямо рядом с ней сидеть и вместе читать. т.к. иначе за полчаса будет сделан минимум.
NEW 18.11.14 16:06
Мне вот интересно, почему все представляют девочку, как безвольное существо, которому мама отдает приказы?
И против чего девочка протестует, если плавает охотно?
Автору: у меня дочь в прошлом году бросила плавание, тренировалась 5 раз в неделю, соревнования каждые вторые выходные. 5 лет отзанималась и все- не хочу больше. Иногда не успевала кое-что для школы сделать, но выкручивались.
Был план, которого надо было придерживаться, чтобы все успевать. И оценки были хорошие, как у всех ее подруг по команде.
Бросили спорт, оценки поползли вниз, времени куча свободного, не знает, куда его девать. Но не за уроками она его проводит- это точно.
в ответ ajlo 18.11.14 13:03
В ответ на:
Мне вот интересно, почему все представляют девочку, как безвольное существо, которому мама отдает приказы?
И против чего девочка протестует, если плавает охотно?
Автору: у меня дочь в прошлом году бросила плавание, тренировалась 5 раз в неделю, соревнования каждые вторые выходные. 5 лет отзанималась и все- не хочу больше. Иногда не успевала кое-что для школы сделать, но выкручивались.
Был план, которого надо было придерживаться, чтобы все успевать. И оценки были хорошие, как у всех ее подруг по команде.
Бросили спорт, оценки поползли вниз, времени куча свободного, не знает, куда его девать. Но не за уроками она его проводит- это точно.
NEW 18.11.14 17:42
в ответ pinka 18.11.14 15:50
Так и сделали. Прочитали, с боем правда все из учебника по пройденной теме. Кстати абсолютно не по порядку они идут. Начали они с воды, а до этого в учебнике еще огонь и воздух был. Я чуть ее не заставила все прочитать(((. Ответили на все вопросы. Посмотрим теперь на результат проделанной работы.
NEW 18.11.14 17:47
в ответ Tante Ina 18.11.14 16:06
Абсолютно знакомая картина. Я сама. Как спорт бросила, оценки лучше не стали. Слишком много времени появилось, от этого и расслабленность. Таким детям как моя абсолютный режим и контроль нужен, тогда нет времени на глупости. Как бы мне не хотелось, что бы она се сама делала.... Ладно хоть старшая самостоятельная, все оценки заслуженные. Учит хорошие, проболтали с подружками, завалили работы все. Но и понимает, почему и как. Таже гимназия, 7 класс.