Вход на сайт
Отчим выгоняет
16.11.14 23:17
Дорогие форумчане, пожалуйста посоветуте что делать.
Муж выгоняет из нашей квартиры моего сына (18 лет). Сын делает абитур. Особых внятных причин для съезда нет. Сын ведёт нормальный образ жизни. Не пьёт, не курит, занимается спортом . Дома спокоен. Порядок в своей комнате поддерживает. Никого не оскорбляет... А у отчима к нему просто личная субъективная неприязнь.
Муж выставляет ультиматумы. Потребовал сегодня же освободить квартируи забрал ключи, чтобы сын никогда не смог придти в наш дом...
Сейчас сын остался у друга, но он не может там долго находиться. Что делать. Я в шоке!!! Средств на оплату съёмной квартиры нет.
У нас есть общий ребёнок 4-х лет.
Муж хочет , чтобы мой сын сам себя обеспечивал. Но он учится в гимназии..., целый день в школе. Работу ищет. Но пока ничего не нашёл.
Муж выгоняет из нашей квартиры моего сына (18 лет). Сын делает абитур. Особых внятных причин для съезда нет. Сын ведёт нормальный образ жизни. Не пьёт, не курит, занимается спортом . Дома спокоен. Порядок в своей комнате поддерживает. Никого не оскорбляет... А у отчима к нему просто личная субъективная неприязнь.
Муж выставляет ультиматумы. Потребовал сегодня же освободить квартируи забрал ключи, чтобы сын никогда не смог придти в наш дом...
Сейчас сын остался у друга, но он не может там долго находиться. Что делать. Я в шоке!!! Средств на оплату съёмной квартиры нет.
У нас есть общий ребёнок 4-х лет.
Муж хочет , чтобы мой сын сам себя обеспечивал. Но он учится в гимназии..., целый день в школе. Работу ищет. Но пока ничего не нашёл.
NEW 16.11.14 23:26
в ответ SvetaEmil 16.11.14 23:17
мужей всегда можно найти,а вот сын у вас один(ну по крайней мере 18 летний).Гнать отчима из квартиры на фиг-имхо.Это ж как нужно вас не уважать,чтоб так нагло себя с вашим ребенком поступать???
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 16.11.14 23:28
Я в шоке
Ну а вы как мама ставьте условия,что ваш сын уйдет только вместе с вами
Или вам такой муж дороже

Неужели есть возможность даже размышлять на эту тему:-( :-( сын у друга,а вы в раздумьях как же он будет жить:-( :-(
Мамаша предавшая своего сына

Ну а вы как мама ставьте условия,что ваш сын уйдет только вместе с вами
Или вам такой муж дороже

Неужели есть возможность даже размышлять на эту тему:-( :-( сын у друга,а вы в раздумьях как же он будет жить:-( :-(
Мамаша предавшая своего сына

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.11.14 23:32
в ответ davidka2004 16.11.14 23:28, Сообщение удалено 17.11.14 00:38 (valenti 1972)
NEW 16.11.14 23:38
в ответ davidka2004 16.11.14 23:28
Мужей можно найти,а отца второму ребенку?Просто так не выгоняют на улицу-есть причины .И они вероятно были озвучены ранее.Можно любить женщину и не любить ее ребенка-ну вот раздражает,не совпадают ..Выход-разделиться-парень всеравно будет учиться дальше,и семью матери с младшим братом сохранит..Если конечно отчим не придурок по жизни..
NEW 16.11.14 23:40
в ответ Sokol-67 16.11.14 23:38, Сообщение удалено 17.11.14 00:40 (valenti 1972)
NEW 16.11.14 23:43
в ответ valenti 1972 16.11.14 23:32
Конечно, не новость это для меня. Давно уже зрел этот конфликт. Но как то удавалось всё сглаживать. А тут прорвало муженька. Угрожал.
Никого я не предала. Я может ещё и уйду. Но у меня ещё маленький... Я ж не могу к другу сына идти да ещё и с малышом. У нас здесь никого вообще...
Я хотела, чтобы сын не уходил из дома, но поверьте , на тот момент это было единственным решением, чтобы никто не пострадал.
К тому же , это наша собственная квартира. Не жирно ли ему будет, если мы все сразу уйдём на улицу...
Никого я не предала. Я может ещё и уйду. Но у меня ещё маленький... Я ж не могу к другу сына идти да ещё и с малышом. У нас здесь никого вообще...
Я хотела, чтобы сын не уходил из дома, но поверьте , на тот момент это было единственным решением, чтобы никто не пострадал.
К тому же , это наша собственная квартира. Не жирно ли ему будет, если мы все сразу уйдём на улицу...
NEW 16.11.14 23:46
в ответ valenti 1972 16.11.14 23:40
18 летние могут жениться в России..т.е. он взрослый-да и тут раньше дети могли жить отдельно от родителей и им оплачивали жилье АРГЕ,если не имели средств-или учились -ВАВ,Вафег,ацуби -лон..многие сами убегают от родителей .Гимназия,абитур -замечательно-хороший старт к образованию..Но видно отчим не тянет..ТС -вы работаете?
NEW 16.11.14 23:47
в ответ Sokol-67 16.11.14 23:38
Его и свой собственный в 15-18 будет раздражать,если не раньше.
Когда брал в жены с ребенком наверное мог подумать,а каково чужого поднимать:-( :-)
А для Матери все дети ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАвны и одинаково любимы...или не так? А любят всяких и 'ботаников' и 'хулиганов':-)
А завтра его и жена будет раздражать,единожды предавший и поднявший руку
Мужья приходят и уходят...,но держаться за штаны,предавая детей и себя......
Имхо....
Когда брал в жены с ребенком наверное мог подумать,а каково чужого поднимать:-( :-)
А для Матери все дети ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАвны и одинаково любимы...или не так? А любят всяких и 'ботаников' и 'хулиганов':-)
А завтра его и жена будет раздражать,единожды предавший и поднявший руку
Мужья приходят и уходят...,но держаться за штаны,предавая детей и себя......
Имхо....
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.11.14 23:50
Тогда какие проблемы.Мужа в зал поселить,выделить ему полку в холодильнике и пусть сидит и не рыпается.А вы готовьте себе и сыну вкусняшки и помогайте мальчику в гимназии учиться(вот ему этотс тресс с отчимом нужен..да вы еще его не поддержали)быстро к другу и забирайте сына.А мужу скажите,что если его что-то не устравает,то пусть сам валит,тем более что он при работе и доходе-снимет себе квартирку быстрее чем ваш сын-гимназист(да и кто гимназисту сдаст квартиру??)
в ответ SvetaEmil 16.11.14 23:43
В ответ на:
К тому же , это наша собственная квартира.
и ваша тоже?То есть в доках стоит,что вы собственница квартиры?К тому же , это наша собственная квартира.
Тогда какие проблемы.Мужа в зал поселить,выделить ему полку в холодильнике и пусть сидит и не рыпается.А вы готовьте себе и сыну вкусняшки и помогайте мальчику в гимназии учиться(вот ему этотс тресс с отчимом нужен..да вы еще его не поддержали)быстро к другу и забирайте сына.А мужу скажите,что если его что-то не устравает,то пусть сам валит,тем более что он при работе и доходе-снимет себе квартирку быстрее чем ваш сын-гимназист(да и кто гимназисту сдаст квартиру??)
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 16.11.14 23:53
в ответ Sokol-67 16.11.14 23:46, Сообщение удалено 17.11.14 00:38 (valenti 1972)
NEW 16.11.14 23:54
-пусть тоже размышляет,что мухоморов ему в суп положить для вас плевое дело...А раз муж говорит про убийства-то это уже..того.куку он..пора к психиатру...с ним под одной крышей после этого оставаться страшно...убьет еще...
в ответ SvetaEmil 16.11.14 23:49
В ответ на:
И историю мне так между прочим рассказал, как один мужик убил пасына , потом мать , а затем и себя... Дал пищу для ращмышлений
ну так скажите ему,что мужик поел супец и чайку выпил,любезно приготовленного женой...и кто поносом отделался,а кто и нетИ историю мне так между прочим рассказал, как один мужик убил пасына , потом мать , а затем и себя... Дал пищу для ращмышлений

NEW 16.11.14 23:54
в ответ davidka2004 16.11.14 23:47
Не за штаны,а за семью.Конфликты нужно решать.Болит рука ее лечат,а не отрезают.Но видно накипело..Есть родные отцы родных детей вытуривают из квартиры..Когда брал думал потянет,но вот так как есть..Нет семьи-нет и разговора.Развод,разьезд,продажа квартиры ,алименты .
NEW 16.11.14 23:55
в ответ SvetaEmil 16.11.14 23:49
А пока полиция бы приехала,а она через пять минут была бы увас..
Взяли бы по сковородочке в руки и погрозли бы этому козлу..
18 летний ожет уже и за мать вступиться,если вид,что она с ним заодно
Сына вы считайте потеряли ради 'своих штанов'
Такое не прощают никогда,тем более в таом возврасте
Взяли бы по сковородочке в руки и погрозли бы этому козлу..
18 летний ожет уже и за мать вступиться,если вид,что она с ним заодно
Сына вы считайте потеряли ради 'своих штанов'
Такое не прощают никогда,тем более в таом возврасте
NEW 16.11.14 23:56
в ответ SvetaEmil 16.11.14 23:53
ну и пусть живет на своей половине,а вы с сыном на своей.А рыпнется или вякнет про убийства-в полицю звонить(ну еще и угрозы бы записать хоршо бы для док-в)..а там пусть уже полиция решает,куда его-в психушку или еще куда.
NEW 16.11.14 23:59
в ответ Sokol-67 16.11.14 23:57
В ответ на:
История -пища для размышлений,что вы такие белые и пушистые с гимназистом достали его...
ну за такие истории...я б подушкой придушила бы...убил там отчим кого-то...на спорт гнать отчима,чтоб стресс там сгонял,а то походу то ли моча ему в голову,то ли осеннее обострение..достали его..а он не достал ли?История -пища для размышлений,что вы такие белые и пушистые с гимназистом достали его...
NEW 17.11.14 00:02
в ответ Sokol-67 16.11.14 23:54
Семьи нет,когда нет уважения и любви.ТС сама пишет,что такое давно,но как же себя не уважать,что бы допустть,что свою кровинку в ночь по друзьям на ночлег отправлять.
NEW 17.11.14 00:10
в ответ SvetaEmil 16.11.14 23:52
А чисто юридически если: вы с сыном как в Германии оказались? Если вышли замуж сюда и муж подписывал какое-то финансовое поручение, то, навернео, он должен содержать и сына до его первого получения образования? не знаю, пустъ меня поправят если что.
Муж сына усыновлял?
Ну и если даже юридически что-то выяснится, муж что-угрожать перестанет?
Муж сына усыновлял?
Ну и если даже юридически что-то выяснится, муж что-угрожать перестанет?
NEW 17.11.14 00:13
в ответ oll4ik 17.11.14 00:10
ТС.Правильно вы сделали.Нужно все решать в спокойной обстановке.Женился,думал полюбит.Не полюбил-и ваша вина есть.Не фиг было ..ну да ладно..Парень не младенец,не в тьмутаракани и не в иловайске под пулями.Все образуется.Мужа не дразните разделами и тд.Согласитесь,что парню нужно искать подработку-или вам-вы работаете?или муж устал вас тянуть всех?
NEW 17.11.14 00:14
в ответ SvetaEmil 17.11.14 00:03
Когда мужчна предлагает что то женщине,то он считает и думает,потянет ли нет...если он конечно адекватный
За явных идиотов Наша женщина даже с голодухи не пойдет
Сейчас он понимает,что проситался,но выйти из ситуации красиво не может,нашел крайнего,зная,что мама слаба с ним тягаться и зная ее слабости
Сохранять здесь нечего и бороться надо только за свое для своих же детей...ну а мужа в сад подальше и поскорей
Тс идите утром по инстанциям и решайте вопрос,где вам жить с детьми и как,пока будете заниматься разделом имущества и гланое не бойтесь этого урода
За явных идиотов Наша женщина даже с голодухи не пойдет
Сейчас он понимает,что проситался,но выйти из ситуации красиво не может,нашел крайнего,зная,что мама слаба с ним тягаться и зная ее слабости
Сохранять здесь нечего и бороться надо только за свое для своих же детей...ну а мужа в сад подальше и поскорей
Тс идите утром по инстанциям и решайте вопрос,где вам жить с детьми и как,пока будете заниматься разделом имущества и гланое не бойтесь этого урода
NEW 17.11.14 00:19
в ответ SvetaEmil 17.11.14 00:12
Вы хотите сохранить то,что осталось от семьи-это один путь-признать правоту мужа ,и совместно искать выход .Нет-тогда вариантов больше-спровоцировать подушками и сковородками,полиция и тд..оставьте без отца и младшего.Какой он человек-нужен ли вам как муж и отец ребенку?Ваш сын-взрослый,не он первый нелюбимый пасынок..не вы первая наступите на грабли..
NEW 17.11.14 00:21
Женщина, не оправдывайтесь тут перед этой, она всегда против женщин, у неё такая жизненная позиция. Вам и так теперь трудно.
Вам нужно было полицию вызывать, когда он скандал начал, ничего себе заявочки про убийство, это не мелочи.
С юридической точки зрения, он не имеет права выгонять сына, если вы тоже собственница дома. Вы записаны в грундбухе?
в ответ SvetaEmil 17.11.14 00:10
В ответ на:
Ну как же я Вам другую сторону предоставлю???.... Я вам всё честно и откровенно сообщаю. Только факты. Никаких эмоций
Ну как же я Вам другую сторону предоставлю???.... Я вам всё честно и откровенно сообщаю. Только факты. Никаких эмоций
Женщина, не оправдывайтесь тут перед этой, она всегда против женщин, у неё такая жизненная позиция. Вам и так теперь трудно.
Вам нужно было полицию вызывать, когда он скандал начал, ничего себе заявочки про убийство, это не мелочи.
С юридической точки зрения, он не имеет права выгонять сына, если вы тоже собственница дома. Вы записаны в грундбухе?
NEW 17.11.14 00:24
в ответ Sokol-67 17.11.14 00:13
В ответ на:
или муж устал вас тянуть всех?
устал-пусть валит подальше на фиг,авось тоже не под пули и не втьмутаракань(по крайней мере мужик с доходом и работой,а парень учится в гимназии еще вообще-то,а не болтается без дела)..а то руки распускать и угрожать он не устал...или муж устал вас тянуть всех?
NEW 17.11.14 00:26
в ответ laura555 17.11.14 00:21
Он не имеет право выгонять?Наверное он имеет право в состоянии аффекта прибить?Але,гараж!Вы о чем тут,подушками усмирять мужика на взводе?Правильно сделала,что с глаз долой парня убрали.Утро вечера мудренее. О присутсвующих в третьем лице культурные люди не говорят.
NEW 17.11.14 00:27
В ответ на:
пришли с мужем к договоренности, что мы снимем сыну квартиру и будем её оплачивать пока сын учится
то есть вы будете мужа обстирывать,обслуживать,готовить ему... а сына в съемную конуру?не понимаю я таких мам...пришли с мужем к договоренности, что мы снимем сыну квартиру и будем её оплачивать пока сын учится
NEW 17.11.14 00:31
в ответ Sokol-67 17.11.14 00:19
Прочитав ваш совет,мне показалось,что вы молодой мужчина
Тот самый не любимый пасынок и предавшей вас матерью
Вы считаете,что ситуация вполне себе нормальна
Парень 18 лет уже может сам себе.а маман должна и дальше присмыкаться за работу и кусок хаты

Вас кто то кода то обидел и нанес трамву душевную,вы даете советы из серии. Вредные советы:-(
Вы считаете,что ситуация вполне себе нормальна
Парень 18 лет уже может сам себе.а маман должна и дальше присмыкаться за работу и кусок хаты

Вас кто то кода то обидел и нанес трамву душевную,вы даете советы из серии. Вредные советы:-(
NEW 17.11.14 00:31
в ответ SvetaEmil 17.11.14 00:28
В ответ на:
И дело обернётся против нас ????
имхо-дело уже и так против вас..Муж сына выгнал(в принципе как возможного свидетеля и защитника),теперь за вас с ребенком примется-может у него цель вас выжить из квартиры,а новую жену привести...Или еще чего..такие истории про убийства и самоубийства адекватные мужья женам не рассказывают...как с ним рядом вообще находиться можно..после таких рассказо то?И дело обернётся против нас ????
NEW 17.11.14 00:35
в ответ oll4ik 17.11.14 00:27
Ну что Вы ? Почему в конуру? Я ему искала хорошую квартиру , поближе к школе. Подальше от нервной обстановки. И на проживание тоже давала бы .... И каждый день навещать планировала, покушать ему готовить ... Я не кукушка.
В принцыпе, для молодого человека- это неплохо иметь отдельное жилье.
Да и сейчас я его на улице не оставлю
Да и сейчас я его на улице не оставлю
NEW 17.11.14 00:39
в ответ davidka2004 17.11.14 00:31
Ошибаетесь.Советы вредные дает тот,кто советует провоцировать мордобой и вражду.Мальчик -взрослый парень,и сам вылетит из гнезда,пусть бы там был и родной отец.И что матери разрушить семью,где еще ребенок из-за того,что не смогла примирить их?Ну не смогла ,и отчим не смог..Вот взялся,а не тянет-не расчитал силенки..думает ,что виноват не кризис,а этот пасынок,который тянет из бюджета..Чужая семья-темный лес.Я только за мирное решение и без трагизма-парень взрослый.
NEW 17.11.14 00:39
А...Понятно. Чего ж плохого? Мама ищет хорошую квартиру, а отчим ее оплачивает.

в ответ SvetaEmil 17.11.14 00:35
В ответ на:
Я ему искала хорошую квартиру
Я ему искала хорошую квартиру
В ответ на:
А...Понятно. Чего ж плохого? Мама ищет хорошую квартиру, а отчим ее оплачивает.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 17.11.14 00:40
В ответ на:
так вы сами то определитесь чего хотите,чтоб сын ушел или чтоб остался.А сам сын чего хочет(хотя его видимо и не спросили,раз вы это с мужем обсудили...а у сына силой ключи отобрали и выгнали прочь...В принцыпе, для молодого человека- это неплохо иметь отдельное жилье.
NEW 17.11.14 00:42
Извините бога ради.....Вы не Кукушка....нет нет...Вы просто безпринципная
Как с этим жить??.дальше были бы запреты на совместные праздники,посещения и встречи
Контроль сколько и когда вы там были,что делали и зачем денег дали:-( .
Как с этим жить??.дальше были бы запреты на совместные праздники,посещения и встречи
Контроль сколько и когда вы там были,что делали и зачем денег дали:-( .
NEW 17.11.14 00:52
в ответ SvetaEmil 17.11.14 00:44
Ищите приемлимое решение.Он не обязан любить вашего ребенка,но имеет перед ним -через вас -обязательства.Пусть держит слово.Иначе -полиняет он на полквартиры,алименты на ребенка,на вас унтерхальт,развод и моральная травма для вас всех.Миролюбиво донесите ему это и ваше желание сохранить мир в семье.Не совет-размышление просто.А вам по месту все яснее.Главное он озвучил степень своей напряженности-вы б ему пустырничек подавали..и то ,что обошлось без мордобоя.ИМХО.
NEW 17.11.14 00:53
в ответ oll4ik 17.11.14 00:40
Мы просто пришли к компромиссу с мужем около месяца назад. А это значит : найти и ОПЛАТИТЬ квартиру. Этот вариант обсудила с сыном и он его полностью устроил.
А моё желание, чтобы сын жил вместе со мной, но в том случае и он и я будем постоянно получать стресс.
Поэтому и на компромисс пошла...
А вчера ,я просто спасла может быть даже и жизнь ....
Завтра же я уже буду принимать обдуманные меры
А моё желание, чтобы сын жил вместе со мной, но в том случае и он и я будем постоянно получать стресс.
Поэтому и на компромисс пошла...
А вчера ,я просто спасла может быть даже и жизнь ....
Завтра же я уже буду принимать обдуманные меры
NEW 17.11.14 06:23
в ответ SvetaEmil 17.11.14 00:44
В ответ на:
Денег нет у нас сыном. Квартиру должен был оплачивать муж....( на определенных условиях)
И согласен он был на это до вчерашнего дня....
Ваш муж идиот что ли?Да сегодня пацан пойдёт в ЮА и ему предоставят комнату в ВГ или дрилигкайтшайн для безочередного получения квартиры-и будет ваш муж платить как миленький!Кстати,выставить на улицу учащегося он права не имел.Если бы сын просто позвонил в полицию,то приехали бы и объяснили что к чему!Покалечит он !Ага!Денег нет у нас сыном. Квартиру должен был оплачивать муж....( на определенных условиях)
И согласен он был на это до вчерашнего дня....
NEW 17.11.14 07:31
в ответ cer 17.11.14 06:23
Вот! я вчера молчала про ЮА-не нагнетать на ночь.
Но пацану родители друга, естесственно, объяснят куда идти, раз ему ночевать негде и отчим выгнал из дому с угрозами убить всех.
А рассказав об этом в ЮА, ЮА-по очень большой вероятности-придёт к ним домой.
Но пацану родители друга, естесственно, объяснят куда идти, раз ему ночевать негде и отчим выгнал из дому с угрозами убить всех.
А рассказав об этом в ЮА, ЮА-по очень большой вероятности-придёт к ним домой.
NEW 17.11.14 07:31
Отца надо было в первую очередь первому ребёнку искать, ему, судя по всему, тогда толко лет 12-13 было, когда они сошлись..
Я во второй раз замуж вышла тоже, когда сын делал абитур и жил со мной..
Даже представить себе не могу, что мой муж посмел бы выгнать его из квартиры..
И какая причина может позволить выгонять парня в разгаре сдачи абитур, которую он может из-за этого не получить и испортить себе жизнь..?
Вы хоть представляете себе, какая нагрузка на детей ложится в последние годы гимназии?
Вот так вот, терпел-терпел, а потерпеть, пока он абитур сделает и поступит учиться, уже терпелки нет? Что это за мужик тогда, если ребёнка лишний день потерпеть не может..
У меня двое детей сделали абитур, с хорошим баллом, так я в это время вообще их не трогала, только бы сдали всё хорошо..
ИМХО, нельзя.. Если любишь женщину, а не только для постели женился, то делишь с ней все трудности, в том числе и по воспитанию..
И если даже причина была, и если даже у парня тяжёлый характер, он, женившись на его матери, уже перенял ответственность..
А завтра его женщина начнёт раздражать.. И что? Тоже выгнать?
Вот когда будет учиться дальше, тогда и разделяться..
в ответ Sokol-67 16.11.14 23:38
В ответ на:
Мужей можно найти,а отца второму ребенку?
Мужей можно найти,а отца второму ребенку?
Отца надо было в первую очередь первому ребёнку искать, ему, судя по всему, тогда толко лет 12-13 было, когда они сошлись..
Я во второй раз замуж вышла тоже, когда сын делал абитур и жил со мной..
Даже представить себе не могу, что мой муж посмел бы выгнать его из квартиры..
В ответ на:
Просто так не выгоняют на улицу-есть причины .И они вероятно были озвучены ранее.
Просто так не выгоняют на улицу-есть причины .И они вероятно были озвучены ранее.
И какая причина может позволить выгонять парня в разгаре сдачи абитур, которую он может из-за этого не получить и испортить себе жизнь..?
Вы хоть представляете себе, какая нагрузка на детей ложится в последние годы гимназии?
Вот так вот, терпел-терпел, а потерпеть, пока он абитур сделает и поступит учиться, уже терпелки нет? Что это за мужик тогда, если ребёнка лишний день потерпеть не может..
У меня двое детей сделали абитур, с хорошим баллом, так я в это время вообще их не трогала, только бы сдали всё хорошо..
В ответ на:
Можно любить женщину и не любить ее ребенка-ну вот раздражает,не совпадают
Можно любить женщину и не любить ее ребенка-ну вот раздражает,не совпадают
ИМХО, нельзя.. Если любишь женщину, а не только для постели женился, то делишь с ней все трудности, в том числе и по воспитанию..
И если даже причина была, и если даже у парня тяжёлый характер, он, женившись на его матери, уже перенял ответственность..
А завтра его женщина начнёт раздражать.. И что? Тоже выгнать?
В ответ на:
..Выход-разделиться-парень всеравно будет учиться дальше
..Выход-разделиться-парень всеравно будет учиться дальше
Вот когда будет учиться дальше, тогда и разделяться..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.11.14 07:39
Так это и объясните спокойно мужу.. И без всякого шока в голосе..
То, что средств нет, это одно.
Другое-что парню никто квартиру и не сдаст без поручительства родителей. Он школьник, своих средств не имеет, у вас зарплата маленькая..
Поручите мужу, ради спортивного интереса, найти квартиру для сына, пусть сам убедится, что это невозможно.
На улицу его выгнать нельзя.
А вот он, если его всё раздражает, может спокойно себе найти квартиру, пожить там, пока сын сделает абитур..
Что делать.. Изначально надо было не сына к другу, а мужа к маме или ещё куда отправлять, раз его всё раздражает..
Если не хотите потерять сына, то действуйте.. У знакомых сын вот так после ссоры с родителями ушёл из дома, стал бомжевать, к наркотикам пристрастился, в конце концов попал в какой-то Jugenndheim
для трудных подростков, и родители это оплачивали, стоило бешеных денег, закончил потом всё-равно в тюрьме..
В ответ на:
Средств на оплату съёмной квартиры нет.
Средств на оплату съёмной квартиры нет.
Так это и объясните спокойно мужу.. И без всякого шока в голосе..
То, что средств нет, это одно.
Другое-что парню никто квартиру и не сдаст без поручительства родителей. Он школьник, своих средств не имеет, у вас зарплата маленькая..
Поручите мужу, ради спортивного интереса, найти квартиру для сына, пусть сам убедится, что это невозможно.
На улицу его выгнать нельзя.
А вот он, если его всё раздражает, может спокойно себе найти квартиру, пожить там, пока сын сделает абитур..
В ответ на:
Сейчас сын остался у друга, но он не может там долго находиться.
Сейчас сын остался у друга, но он не может там долго находиться.
Что делать.. Изначально надо было не сына к другу, а мужа к маме или ещё куда отправлять, раз его всё раздражает..
Если не хотите потерять сына, то действуйте.. У знакомых сын вот так после ссоры с родителями ушёл из дома, стал бомжевать, к наркотикам пристрастился, в конце концов попал в какой-то Jugenndheim
для трудных подростков, и родители это оплачивали, стоило бешеных денег, закончил потом всё-равно в тюрьме..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.11.14 08:50
Н.п. Тема освещена очень однобоко, поэтому делать какие то выводы - "все по воде вилами писано". Все умалчивается и замалчивается.
С зарплатой странно. И откуда вообще появился конфликт, как к этому все шло - скрыто в темноте. Сын может быть очень положительным, а может казаться таким именно в глазах вселюбящей и всепрощающей матери. И слово "может" и " авось" здесь можно написать много раз.
Поэтому лично для меня все непонятно, чтобы давать советы или оценку ситуации.
С зарплатой странно. И откуда вообще появился конфликт, как к этому все шло - скрыто в темноте. Сын может быть очень положительным, а может казаться таким именно в глазах вселюбящей и всепрощающей матери. И слово "может" и " авось" здесь можно написать много раз.
Поэтому лично для меня все непонятно, чтобы давать советы или оценку ситуации.
aloho amokh
NEW 17.11.14 08:55
в ответ Emotion A 17.11.14 08:50
что бы ни делал сын, вот так просто выгнать нельзя. отчим должен понимать, что на него могут подать в полицию (за угрозы убийства/рукоприкладство), в ЮА и на алименты... теоретически сыну должна оплачивать комнату мать, но они с отчимом Lebensgemeinschaft, так что, если у нее не хватает денег, то ЮА возьмет с него.
позиция матери тоже не вполне ясна. я бы не смогла вот так дальше жить с человеком, который выгнал моего сына на улицу
если не знаешь законов, сходи в полицию, каритас, Weißer Ring и пр. организации, которые помогут и объяснят.
позиция матери тоже не вполне ясна. я бы не смогла вот так дальше жить с человеком, который выгнал моего сына на улицу

если не знаешь законов, сходи в полицию, каритас, Weißer Ring и пр. организации, которые помогут и объяснят.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.11.14 09:00
в ответ Emotion A 17.11.14 08:50
В ответ на:
Н.п. Тема освещена очень однобоко, поэтому делать какие то выводы - "все по воде вилами писано". Все умалчивается и замалчивается.
С каких боков не освещай, а выгнать человека на улицу с жилплощади на которой человек прописан может только полиция ,если этот человек представляет опасность для остальных проживающих.А если учесть что "выгнанный" 18летний учащийся гимназии, который по определению не в состоянии обеспечить себе жильё,то..Прямая дорога мальчику в ЮА .Если сегодня в школе всплывет,что
он БОМЖ! ,то ему очень быстро объяснят его права и отчим будет иметь бледный вид.А уж за угрозу физического насилия на него и заявить в полицай можно!И неважно на почве чего и когда возник конфликт .Н.п. Тема освещена очень однобоко, поэтому делать какие то выводы - "все по воде вилами писано". Все умалчивается и замалчивается.
NEW 17.11.14 09:07
в ответ daydream 17.11.14 08:55
В ответ на:
позиция матери тоже не вполне ясна
А мне её позиция понятна-женщина до последнего надеялась разрешить конфликт мирно .Искала компромисы .Ну и уверенности в своих правах чувствуется что нет у неё.Что значит -денег у нас с сыном нет? Муж должен её и детей содержать.ДОЛЖЕН!Пункт.позиция матери тоже не вполне ясна
NEW 17.11.14 09:20
).Все вопросы по отдельному проживанию решаются в ЮА цивилизованным путём.И я очень советую ТС именно в ЮА и обратиться,а то отчим забурел совсем-хочу сниму квартиру,да на условиях своих,а то вдруг перехочет и перестанет платить -куда парню потом?
в ответ Emotion A 17.11.14 09:02
В ответ на:
Тем более, если немец и он знает законы, то может, это был жест отчаяния.
Ну и убил бы себя об стену! С отчаяния! Или к другу спать ушёл ,или в отель ,так нет же ,он пацана выставил!У меня самой с младшей дочей проблемы были и с помощью ЮА она в бетроюнгс ВГ уходила жить , так что как подросток может мозг вынести я знаю(тоже хорошая девочка была -в гимназии училась ,не курила-не пилаТем более, если немец и он знает законы, то может, это был жест отчаяния.

NEW 17.11.14 09:24
в ответ cer 17.11.14 09:07
Так он и содержит. А как произошло изгнание, после пяти страниц еще никак не освещено. Я знаю такой случай "изгнания". На самом деле сын начал угрожать, что уйдет из дома в надежде, что все задрожали, в обморок упали. А никто не упал. Ничего не оставалось, как временно побыть изгнанником. Ничего. Вернулся.
NEW 17.11.14 09:33
в ответ bambamamba 17.11.14 09:24
В ответ на:
А как произошло изгнание, после пяти страниц еще никак не освещено
Как это не освещено?Скрытый конфликт между сыном и отчимом существует давно уже.Искали квартиру.Но вчера кофликт вспыхнул уже в открытую -разразился скандал и мама отправила сына ночевать к другу от греха.Вот и все события.А как произошло изгнание, после пяти страниц еще никак не освещено
NEW 17.11.14 09:33
А это и есть мужик. Только совсем не молодой уже. От больной бабушки ушёл с пожизненным унтерхальтом на шее, к молодухе с пасынком прибился. У самого видать пасынок в печёнках сидит.
в ответ davidka2004 17.11.14 00:31
В ответ на:
А это и есть мужик. Только совсем не молодой уже. От больной бабушки ушёл с пожизненным унтерхальтом на шее, к молодухе с пасынком прибился. У самого видать пасынок в печёнках сидит.
В ответ на:
Развожусь.Думаю в Украине(немецПП и украинец-не отказывался от громадянства)Хочу женится.Невеста имеет ребенка 15 лет.Отец против вывоза в Германию.Читал о варианте беременности ребенком немца-она может вьехать в 4 месяца беременности без женитьбы и Теста,а как с ее ребенком?Нужен ли ему тест?В случае небеременности и неполучения разрешения от отца-без вариантов?Жениться и перезжать туда?У кого было подобное-вселите надежду!
И еще засада -мне придется и эх отстегивать unbegrenz unterhalt-как выясняется-(брак 25 лет,она не работает,schwerbegindert )....
Развожусь.Думаю в Украине(немецПП и украинец-не отказывался от громадянства)Хочу женится.Невеста имеет ребенка 15 лет.Отец против вывоза в Германию.Читал о варианте беременности ребенком немца-она может вьехать в 4 месяца беременности без женитьбы и Теста,а как с ее ребенком?Нужен ли ему тест?В случае небеременности и неполучения разрешения от отца-без вариантов?Жениться и перезжать туда?У кого было подобное-вселите надежду!
И еще засада -мне придется и эх отстегивать unbegrenz unterhalt-как выясняется-(брак 25 лет,она не работает,schwerbegindert )....
NEW 17.11.14 09:47
в ответ berlije 17.11.14 09:43
В ответ на:
Выгнал - выгнал.... Пацан может спит и видит от родителей и малыша сьехать!
Себя вспомните в 18 лет. Сильно в кайф было с родителями жить, пусть даже с родными и любимыми?
Не хотелось в свою хату?
Всё правильно.Но не в ночь же уходить в чём стоял.Так не делается.Надо в ЮА идти и решать вопрос по квартире или комнате в ВГ и финансировании,а не так как отчим пожелает на отчимовских условиях.Вот.Выгнал - выгнал.... Пацан может спит и видит от родителей и малыша сьехать!
Себя вспомните в 18 лет. Сильно в кайф было с родителями жить, пусть даже с родными и любимыми?
Не хотелось в свою хату?
NEW 17.11.14 09:50
http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/unterhalt.php
Я не знаю, как там будут рассчитывать деньги, когда у Вас их нет. Думаю, что отчима привлекут к оплате.
Вы уверены, что у сына ПМЖ? Сколько лет он в Германии?
В ответ на:
•Liegt das Einkommen eines Elternteils unter 1.200 Euro, muss dieser i.a. keinen Unterhalt leisten.
•Der Bedarf eines Studenten mit eigenem Haushalt liegt bei 670 Euro.
•Liegt das Einkommen eines Elternteils unter 1.200 Euro, muss dieser i.a. keinen Unterhalt leisten.
•Der Bedarf eines Studenten mit eigenem Haushalt liegt bei 670 Euro.
Я не знаю, как там будут рассчитывать деньги, когда у Вас их нет. Думаю, что отчима привлекут к оплате.
Вы уверены, что у сына ПМЖ? Сколько лет он в Германии?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.11.14 10:16
Но не в ночь куда глаза глядят ,а по новому месту прописки!
в ответ bambamamba 17.11.14 09:57
В ответ на:
И что? В таком возрасте сплошь и рядом, живя в родительском доме, пытаются устанавливать свои правила.
Пытаются и это нормально.Особо пытливые(как моя малая) с вещами на выход-свою жизнь по своим правилам проживать.И что? В таком возрасте сплошь и рядом, живя в родительском доме, пытаются устанавливать свои правила.

NEW 17.11.14 10:38
в ответ cer 17.11.14 10:16
Автор о конфликте ничего не пишет. Можно посреди ночи взять за шкирятник и насильно вытолкать за дверь. А можно дать совет идти на все четыре стороны тем, кто хочет жить по своим правилам.
Если мыслить логически, был бы муж таким злодеем, не квартиру бы собирался снимать из семейного бюджета, а гайки бы закрутил, как ему надо.
Если мыслить логически, был бы муж таким злодеем, не квартиру бы собирался снимать из семейного бюджета, а гайки бы закрутил, как ему надо.
NEW 17.11.14 10:49
Ему слово-он десять ,да не абы как ,а грамотно!
Я речь веду не о том ,что отчим монстр,а сын ангел.А о том, что отчим неправомерно поступил и это ему может боком выйти.Не имел он права человека с его законной жилплощади на ночь глядя выставлять.
в ответ bambamamba 17.11.14 10:38
В ответ на:
а гайки бы закрутил, как ему надо
А как гайки закрутить-то?Мальчик -то в гимназии учится,значит не лыком шит!а гайки бы закрутил, как ему надо

NEW 17.11.14 11:05
в ответ cer 17.11.14 10:49
Ну вот же ТС пишет
Муж выставляет ультиматумы,а мальчик не соглашается, живя не в своем доме. Какие ультиматумы? Может там музыка по ночам орет, а мужу спать охота. Автор не уточняет.
В ответ на:
Муж выставляет ультиматумы,а мальчик не соглашается, живя не в своем доме. Какие ультиматумы? Может там музыка по ночам орет, а мужу спать охота. Автор не уточняет.
NEW 17.11.14 11:20
Рассказ у вас поверхностный - только догадки строить.... Как версия:
Видимо, конфликт между вашим сыном и мужем зрел давно. Вчера, видимо, была последняя капля терпения вашего мужа. Видимо, у вас в отношениях с мужем есть проблемы, возможно, непонимание, отсутствие теплоты, искренности, душевной близости. Вашему мужу проще видеть в этом виноватым пасынка, чем искать взаимопонимание с вами. Вы тоже, в свою очередь, находите недостающие в отношениях с мужем понимание, теплоту у сына, потому муж и ревнует и видит в вашем сыне чуть ли не соперника. Я сочувствую вашему сыну - парень оказался заложником ситуации, в частности, ваших проблемных отношений с мужем.
Договорились вы с мужем, что будете снимать вашему сыну квартиру, надо было выполнить договоренность, а не спускать на тормозах, надеясь протянуть время, авось рассосется. Либо, не усугубляя конфликт, сразу договариваться, что муж даст пасынку возможность закончить абитур, найти место учебы и съехать. А ваш сын, соответственно, ведет себя спокойно, с уважением по отношению к отчиму. Вы должны были об этом заботиться, говорить с обоими.
Видимо, конфликт между вашим сыном и мужем зрел давно. Вчера, видимо, была последняя капля терпения вашего мужа. Видимо, у вас в отношениях с мужем есть проблемы, возможно, непонимание, отсутствие теплоты, искренности, душевной близости. Вашему мужу проще видеть в этом виноватым пасынка, чем искать взаимопонимание с вами. Вы тоже, в свою очередь, находите недостающие в отношениях с мужем понимание, теплоту у сына, потому муж и ревнует и видит в вашем сыне чуть ли не соперника. Я сочувствую вашему сыну - парень оказался заложником ситуации, в частности, ваших проблемных отношений с мужем.
Договорились вы с мужем, что будете снимать вашему сыну квартиру, надо было выполнить договоренность, а не спускать на тормозах, надеясь протянуть время, авось рассосется. Либо, не усугубляя конфликт, сразу договариваться, что муж даст пасынку возможность закончить абитур, найти место учебы и съехать. А ваш сын, соответственно, ведет себя спокойно, с уважением по отношению к отчиму. Вы должны были об этом заботиться, говорить с обоими.
NEW 17.11.14 11:37
да, совершеннолетний, но школьник еще, а значит, иждивенец.
полюбуйтесь тут: народ пишет, что до 25 лет родители должны платить (и кстати тоже в ЮА посылают
). или социал, а социал вернет от родителей:
http://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=stiefvater+schmei%C3%9Ft+mich+raus
полюбуйтесь тут: народ пишет, что до 25 лет родители должны платить (и кстати тоже в ЮА посылают

http://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=stiefvater+schmei%C3%9Ft+mich+raus
NEW 17.11.14 11:38
В том то и дело, что автор пишет о том, что квартира не снимается, а их ОБЩАЯ.
Из чего я бы сделала вывод, что , говоря такое, подразумевается, что жена принимала какое-то участие в покупке.
Но тогда совершенно непонятно как можно не знать какие права имеет ребенок одного из собственников на проживание , если он там зарегистрирован (об этом она спрашивает на 1 странице).
А вообще, это ужасный ужас конечно. И не по факту туого, что в 18 лет юноша уходит из дома после ссоры (это и в обычных семьях случается), а в том, что как же надо накалить обстановку в семье чтоб взрослый мужчина с криками и угрозами расправы выгонял из дома сына жены ((( Хотя...если там уже пару месяцев как сттоял вопрос, что дядя был готов ему оплачивать квартиру, только б он съехал, дело не только в отчиме, а и в поведении юноши.
в ответ bambamamba 17.11.14 11:05
В ответ на:
живя не в своем доме
живя не в своем доме
В том то и дело, что автор пишет о том, что квартира не снимается, а их ОБЩАЯ.
Из чего я бы сделала вывод, что , говоря такое, подразумевается, что жена принимала какое-то участие в покупке.
Но тогда совершенно непонятно как можно не знать какие права имеет ребенок одного из собственников на проживание , если он там зарегистрирован (об этом она спрашивает на 1 странице).
А вообще, это ужасный ужас конечно. И не по факту туого, что в 18 лет юноша уходит из дома после ссоры (это и в обычных семьях случается), а в том, что как же надо накалить обстановку в семье чтоб взрослый мужчина с криками и угрозами расправы выгонял из дома сына жены ((( Хотя...если там уже пару месяцев как сттоял вопрос, что дядя был готов ему оплачивать квартиру, только б он съехал, дело не только в отчиме, а и в поведении юноши.
Я в Instagram @kapewka
NEW 17.11.14 11:49
у вас совсем некому здесь за ребёнка вступиться? у нас тоже друг сына жил,его тоже отчим выгнал...жалко смотреть было. у пацана депрессия была,даже кушать не спускался.я сыну тарелки наверх давала,чтоб он его покормил немного. мальчик домой очень хотел к маме,а отчим не пускал. пришлось нам с мужем с этим отчимом самим поговорить,отчим оказался полным трусом,который может только на жену и 17-ти летнего мальчишку руки распускать. я ему сказала,что если мальчик только пожалуется ещё раз,сама к полицаям и юа пойду с пацаном. вроде полгода уже тишина. пожалейте сына,я видела как ребёнок выгнанный из дома страдает....
NEW 17.11.14 11:50
в ответ капешка 17.11.14 11:38
Квартира не общая, а мужа и жены. Какие ультиматумы выставляются? Не выходить из комнаты в туалет, когда отчим дома или, скажем, не врубать музыку на всю катушку? Тема не раскрыта.
NEW 17.11.14 12:11
в ответ SvetaEmil 17.11.14 01:05
У наших знакомых в подобной ситуации из дома ушел муж. Он пасынка усыновил и воспитывал с 2-х лет, в семье еще две совместных детей. Когда пасынку исполнилось лет 14, начались проблемы в отношениях с отчимом. Когда мальчику исполнилось 17 лет, стало настолько невыносимо, что они на семейном совете решили, что муж снимет отдельную квартиру, пока сын не закончит школу и не уедет учиться.
NEW 17.11.14 12:28
а вы в югендамт не хотите обратиться? сын учиться в школе, сам работать не может. Опишите ситуацию, или они оплачивают ему квартиру или нажимают на отца и сын живет дома. Если папа не хочет, чтобы пасынок у него жил, то пусть снимает ему квартиру. Надавите полицией и ЮА
NEW 17.11.14 12:30
в ответ bambamamba 17.11.14 11:05
В ответ на:
Муж выставляет ультиматумы,а мальчик не соглашается, живя не в своем доме.
Как это не в своём? А в чьём?Он там прописан .Его мама законная владелица половины.А ультиматумы ставить современным подросткам только очень ..э-э.. неумный ..человек будет.Мальчику отселятся надо -это факт,но не так как это сейчас происходит.Муж выставляет ультиматумы,а мальчик не соглашается, живя не в своем доме.
NEW 17.11.14 13:25
Если надо выбить содержание? Ничего они не сделают, кроме как помогут пацану подать в суд на содержание, а толку с этого немного будет, уж поверьте.
Прихватят мать, а не отчима, с него взятки гладки.
в ответ cer 17.11.14 12:24
В ответ на:
ЮА занимается "детьми" до 21 годика
ЮА занимается "детьми" до 21 годика
Если надо выбить содержание? Ничего они не сделают, кроме как помогут пацану подать в суд на содержание, а толку с этого немного будет, уж поверьте.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.11.14 13:27
в ответ cer 17.11.14 12:30
В чем суть конфликта - мне неизвестно. Но мне доподлинно известно, что подростков, не желающих воспринимать действительность, гораздо больше, чем отмороженных взрослых. Съем квартиры - не карманные деньги, а статья в бюджете. Если отчим согласен утянуть пояс, не такой уж он и монстр. Плясать под дудку подростка тоже не каждый будет. Ребенку 18 лет. Не хочешь жить по правилам - иди работать. А до первой запрплаты - будь любезен.
Когда ребенок без родного отца, у некоторых мам возникает чувство вины. Вместо того, чтобы поставить на место разбушевавшегося подростка, начинают подливать масла в огонь.
Если ТС считает, что сын настолько взрослый, что может жить самостоятельно, для чего она собирается ему готовить, когда он отселится? А если детский ветер в голове, надо, наверно, ситуацию под контролем держать, а не надеяться, что сын отселится и сразу мозгов прибавится.
Когда ребенок без родного отца, у некоторых мам возникает чувство вины. Вместо того, чтобы поставить на место разбушевавшегося подростка, начинают подливать масла в огонь.
Если ТС считает, что сын настолько взрослый, что может жить самостоятельно, для чего она собирается ему готовить, когда он отселится? А если детский ветер в голове, надо, наверно, ситуацию под контролем держать, а не надеяться, что сын отселится и сразу мозгов прибавится.
NEW 17.11.14 13:55
в ответ Windspiel 17.11.14 13:25
В ответ на:
Ещё как сделают.Сначала помогут с жильём и шульбафеком или харцем,а потом помогут тряхануть родителей.Но у матери не много есть.Поэтому отчима заставят платить ташенгельд матери,а она с ташенгельда будет сыну отстёгивать.Вообще я в первом сообщении написала -дядька идиот.Нарваться может так ,что мало не покажется.Если надо выбить содержание? Ничего они не сделают, кроме как помогут пацану подать в суд на содержание, а толку с этого немного будет, уж поверьте.
NEW 17.11.14 14:07
У матери ещё ребёнок есть и айгенбедарф, так что ничего она с карманных отстёгивать не будет. И даже с з/п не будет, если мало получает.
Единственное, что это всё может дать - парень может выбить себе пособие, если серьёзно этим займётся.
Единственное, что это всё может дать - парень может выбить себе пособие, если серьёзно этим займётся.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.11.14 17:13
Автор, вы про шулбафёг слышали?может вам это поможет http://www.bafoeg-aktuell.de/bafoeg/schueler-bafoeg.html
Жить под одной крышей им ни в коем случае не надо.
Жить под одной крышей им ни в коем случае не надо.
NEW 17.11.14 17:55
в ответ Windspiel 17.11.14 14:07
В ответ на:
У матери ещё ребёнок есть и айгенбедарф, так что ничего она с карманных отстёгивать не будет. И даже с з/п не будет, если мало получает.
Всё зависит от того какой у отчима доход.Если впритык на семью,то не будет конечно.Тогда шульбафек получит.Но это ж уже другое дело .Парень будет полностью независим от каких бы то нибыло "условий" отчима.У матери ещё ребёнок есть и айгенбедарф, так что ничего она с карманных отстёгивать не будет. И даже с з/п не будет, если мало получает.
NEW 17.11.14 18:01
в ответ cer 17.11.14 17:55
А если не впритык? Тогда ничего не дадут, так?! И будет зависеть от отчима и его "условий"? Никакой справедливости!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 17.11.14 22:00
Да фигня это всё полная! Не считают в этих случаях общий доход, так как отчим имеет полное право не содержать пасынка, если он его не усыновлял.
Считают только доход матери. Не путайте с подсчётами жоп-центра плиз, тут совсем другие расклады.
в ответ Perekatypole 17.11.14 18:01
В ответ на:
А если не впритык? Тогда ничего не дадут, так?! И будет зависеть от отчима и его "условий"? Никакой справедливости
А если не впритык? Тогда ничего не дадут, так?! И будет зависеть от отчима и его "условий"? Никакой справедливости
Да фигня это всё полная! Не считают в этих случаях общий доход, так как отчим имеет полное право не содержать пасынка, если он его не усыновлял.
Считают только доход матери. Не путайте с подсчётами жоп-центра плиз, тут совсем другие расклады.
NEW 17.11.14 22:08
Бугага.
До 25 лет или до первого законченного аусбильдунга ребёнок не может жить отдельно от родителей. Ну, если только те не снимут и не будут оплачивать ему квартиру.
Муж в курсе?
АЛГ2 положен не будет. Отчим будет содержать. По полной программе.
Угомоните своего мужа.
В ответ на:
Муж выгоняет из нашей квартиры моего сына (18 лет). Сын делает абитур.
Муж выгоняет из нашей квартиры моего сына (18 лет). Сын делает абитур.
Бугага.
До 25 лет или до первого законченного аусбильдунга ребёнок не может жить отдельно от родителей. Ну, если только те не снимут и не будут оплачивать ему квартиру.
Муж в курсе?
Угомоните своего мужа.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.11.14 22:32
Млин, Ирма! Ещё раз грю - тут не такие расклады, как у жоп-центра.
Если муж не усыновлял ребёнка жены, то он не обязан его содержать. Обязаны только родители.
А если они могут доказать, что у них нет дохода или он мал, то будь отчим хоть Абрамовичем, он не обязан их содержать!
Он обязан содержать только жену.
в ответ Irma_ 17.11.14 22:08
В ответ на:
До 25 лет или до первого законченного аусбильдунга ребёнок не может жить отдельно от родителей
До 25 лет или до первого законченного аусбильдунга ребёнок не может жить отдельно от родителей
Млин, Ирма! Ещё раз грю - тут не такие расклады, как у жоп-центра.
Если муж не усыновлял ребёнка жены, то он не обязан его содержать. Обязаны только родители.
А если они могут доказать, что у них нет дохода или он мал, то будь отчим хоть Абрамовичем, он не обязан их содержать!
Он обязан содержать только жену.
NEW 17.11.14 22:55
Ни на йоту не верно
Что значит " не может"?
И что мешает?
Какой закон, интересно?
А то вон студенты миллионами живут отдельно ( не закончив еше "первый аусбильдунг")
И даже для школьников, живущих не с родителями, предусмотрен бафег
Живут все жти люди отдельно, не подозревая, что жить отдельно не могут....
Как же так?
А закон почитать не пробовали?
Как раз у ТС такие условия, что оплачивать будут, если правильно преподнести
А от родителей нельзя требовать большего, чем унтерхальт по ДТ для 18 летнего
То есть, чего не зватит, государство доплатит
в ответ Irma_ 17.11.14 22:08
В ответ на:
Бугага.
До 25 лет или до первого законченного аусбильдунга ребёнок не может жить отдельно от родителей.
Бугага.
До 25 лет или до первого законченного аусбильдунга ребёнок не может жить отдельно от родителей.
Ни на йоту не верно
Что значит " не может"?
И что мешает?
Какой закон, интересно?
А то вон студенты миллионами живут отдельно ( не закончив еше "первый аусбильдунг")
И даже для школьников, живущих не с родителями, предусмотрен бафег
Живут все жти люди отдельно, не подозревая, что жить отдельно не могут....
Как же так?
В ответ на:
Ну, если только те не снимут и не будут оплачивать ему квартиру.
Муж в курсе?
Ну, если только те не снимут и не будут оплачивать ему квартиру.
Муж в курсе?
А закон почитать не пробовали?
Как раз у ТС такие условия, что оплачивать будут, если правильно преподнести
А от родителей нельзя требовать большего, чем унтерхальт по ДТ для 18 летнего
То есть, чего не зватит, государство доплатит
В ответ на:
Grundsätzlich ist vorgesehen, dass die jungen Menschen, die Bedarf auf Grundsicherung anmelden, bis zum 25. Lebensjahr bei ihren Eltern / Elternteilen wohnen bleiben.
Die Ausnahmen sind in § 22 SGB II, Abs. 5 beschrieben:
§ 22 SGB II
(...)
(5) Sofern Personen, die das 25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, umziehen, werden Bedarfe für Unterkunft und Heizung für die Zeit nach einem Umzug bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres nur anerkannt, wenn der kommunale Träger dies vor Abschluss des Vertrages über die Unterkunft zugesichert hat.
Der kommunale Träger ist zur Zusicherung verpflichtet,
wenn die oder der Betroffene aus schwerwiegenden sozialen Gründen nicht auf die Wohnung der Eltern oder eines Elternteils verwiesen werden kann,
der Bezug der Unterkunft zur Eingliederung in den Arbeitsmarkt erforderlich ist oder
ein sonstiger, ähnlich schwerwiegender Grund vorliegt.
Eine genauere Definition, was "schwerwiegende soziale Gründe" oder "sonstige, ähnlich schwerwiegende Gründe" sind, wird im Gesetzestext nicht näher definiert. Dies ist im Gespräch mit dem zuständigen Mitarbeiter / der zuständigen Mitarbeiterin des Jobcenters zu klären. Als Anhaltspunkte können die Empfehlungen des "Deutschen Vereins für öffentliche und private Fürsorge e.V." dienen.
Danach liegen schwerwiegende soziale Gründe vor, wenn zum Zeitpunkt der Antragstellung
eine schwere Störung der Eltern-Kind-Beziehung besteht: das Zusammenleben von Eltern und der Person unter 25 Jahren aus physischen und/oder psychischen Gründen nicht mehr möglich ist oder ein Zusammenleben wechselseitig nicht mehr zumutbar ist,
ohne Umzug Gefahr für das körperliche, geistige oder seelische Wohl der Person unter 25 Jahren besteht,
Grundsätzlich ist vorgesehen, dass die jungen Menschen, die Bedarf auf Grundsicherung anmelden, bis zum 25. Lebensjahr bei ihren Eltern / Elternteilen wohnen bleiben.
Die Ausnahmen sind in § 22 SGB II, Abs. 5 beschrieben:
§ 22 SGB II
(...)
(5) Sofern Personen, die das 25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, umziehen, werden Bedarfe für Unterkunft und Heizung für die Zeit nach einem Umzug bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres nur anerkannt, wenn der kommunale Träger dies vor Abschluss des Vertrages über die Unterkunft zugesichert hat.
Der kommunale Träger ist zur Zusicherung verpflichtet,
wenn die oder der Betroffene aus schwerwiegenden sozialen Gründen nicht auf die Wohnung der Eltern oder eines Elternteils verwiesen werden kann,
der Bezug der Unterkunft zur Eingliederung in den Arbeitsmarkt erforderlich ist oder
ein sonstiger, ähnlich schwerwiegender Grund vorliegt.
Eine genauere Definition, was "schwerwiegende soziale Gründe" oder "sonstige, ähnlich schwerwiegende Gründe" sind, wird im Gesetzestext nicht näher definiert. Dies ist im Gespräch mit dem zuständigen Mitarbeiter / der zuständigen Mitarbeiterin des Jobcenters zu klären. Als Anhaltspunkte können die Empfehlungen des "Deutschen Vereins für öffentliche und private Fürsorge e.V." dienen.
Danach liegen schwerwiegende soziale Gründe vor, wenn zum Zeitpunkt der Antragstellung
eine schwere Störung der Eltern-Kind-Beziehung besteht: das Zusammenleben von Eltern und der Person unter 25 Jahren aus physischen und/oder psychischen Gründen nicht mehr möglich ist oder ein Zusammenleben wechselseitig nicht mehr zumutbar ist,
ohne Umzug Gefahr für das körperliche, geistige oder seelische Wohl der Person unter 25 Jahren besteht,
NEW 17.11.14 23:04
Нет
Читайте SGB VIII
В ответ на:
До 18
До 18
Нет
Читайте SGB VIII
В ответ на:
§ 41 Hilfe für junge Volljährige, Nachbetreuung
(1) Einem jungen Volljährigen soll Hilfe für die Persönlichkeitsentwicklung und zu einer eigenverantwortlichen Lebensführung gewährt werden, wenn und solange die Hilfe auf Grund der individuellen Situation des jungen Menschen notwendig ist. Die Hilfe wird in der Regel nur bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gewährt; in begründeten Einzelfällen soll sie für einen begrenzten Zeitraum darüber hinaus fortgesetzt werden.
(2) Für die Ausgestaltung der Hilfe gelten § 27 Absatz 3 und 4 sowie die §§ 28 bis 30, 33 bis 36, 39 und 40 entsprechend mit der Maßgabe, dass an die Stelle des Personensorgeberechtigten oder des Kindes oder des Jugendlichen der junge Volljährige tritt.
(3) Der junge Volljährige soll auch nach Beendigung der Hilfe bei der Verselbständigung im notwendigen Umfang beraten und unterstützt werden.
§ 41 Hilfe für junge Volljährige, Nachbetreuung
(1) Einem jungen Volljährigen soll Hilfe für die Persönlichkeitsentwicklung und zu einer eigenverantwortlichen Lebensführung gewährt werden, wenn und solange die Hilfe auf Grund der individuellen Situation des jungen Menschen notwendig ist. Die Hilfe wird in der Regel nur bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gewährt; in begründeten Einzelfällen soll sie für einen begrenzten Zeitraum darüber hinaus fortgesetzt werden.
(2) Für die Ausgestaltung der Hilfe gelten § 27 Absatz 3 und 4 sowie die §§ 28 bis 30, 33 bis 36, 39 und 40 entsprechend mit der Maßgabe, dass an die Stelle des Personensorgeberechtigten oder des Kindes oder des Jugendlichen der junge Volljährige tritt.
(3) Der junge Volljährige soll auch nach Beendigung der Hilfe bei der Verselbständigung im notwendigen Umfang beraten und unterstützt werden.
NEW 18.11.14 10:41
У родителей нет денег, сын останется жить с матерью.
И никакого отношения к ДЦ это не имеет. Это законодательно установлено. Есть деньги - или живёт с родителями, или они снимают ему жильё.
Нет денег - живёт с родителями.
Вот он и останется жить с матерью.
в ответ Windspiel 17.11.14 22:32
В ответ на:
И никакого отношения к ДЦ это не имеет. Это законодательно установлено. Есть деньги - или живёт с родителями, или они снимают ему жильё.
NEW 18.11.14 10:43
Вы его предлагаете объявить душевнобольным?
Вы закон через одно место прочитали.
в ответ Marusja-Klimova 17.11.14 22:55
В ответ на:
für das körperliche, geistige oder seelische Wohl der Person unter 25 Jahren besteht,
für das körperliche, geistige oder seelische Wohl der Person unter 25 Jahren besteht,

NEW 18.11.14 10:46
Для тех, кто в танке.
Отчим выгнать не может, пацану ничего не дадут.
А вот пацан съехать сам через ЮА может. На очень серьёзных основаниях по его заявлению и после расследования.
Вы не понимаете, о чем говорите.
Речь идёт о законности "выгоняния" со строны отчима без желания уйти со стороны ребёнка.
в ответ Marusja-Klimova 17.11.14 22:55
В ответ на:
schwerwiegender Grund vorliegt.
Для тех, кто в танке.
А вот пацан съехать сам через ЮА может. На очень серьёзных основаниях по его заявлению и после расследования.
Вы не понимаете, о чем говорите.

NEW 18.11.14 10:47
цитата была:
где вы тут увидели объявление душевнобольным, остается только гадать.
в ответ Irma_ 18.11.14 10:43
В ответ на:
Ирма, "через одно место" прочитали как раз вы. и как всегда, цитируете бессмысленный отрывок. ничего там о "душевнобольном" не говорится, не засоряйте ветку своими фобиями.Вы его предлагаете объявить душевнобольным?
цитата была:
В ответ на:
wenn ohne Umzug Gefahr für das körperliche, geistige oder seelische Wohl der Person unter 25 Jahren besteht
wenn ohne Umzug Gefahr für das körperliche, geistige oder seelische Wohl der Person unter 25 Jahren besteht
NEW 18.11.14 10:57
Вы настолько не понимаете немецкий текст?
И то, о чем в нем идет речь?
Скажите, как из того факта, что совместная жизнь с родителями угрожает "körperliche Wohl der Person", следует диагноз " душевнобольной ребенок"?
Читайте законы и не выдумывайте свои собственные :-)))))
Угроза 'für das geistige oder seelische Wohl der Person" тоже не делает из молодого человека душевнобольного
Это просто случай, когда родители давят на ребенка психологически ( не воздействуя физически)
Тысячи молодых людей, используя эту возможность в законе, отселяются от родителкй
И живут-поживают в отдельных квартирах
Без каких-либо медицинскиз диагнозов
Проснитесь, Ирма! Вы, наверное, забыли, что речь идет о совершеннолетнем человеке
И тот факт, что совершеннолетние люди не могут иногда ужиться в одной квартире, не чреват только поэтому диагнозом одному из них
Какая неуклюжая попытка
И это от человека, утверждавшего, что молодежь до 25 лет не может жить отдельно от родитеокй
Может и живет
А какие законы ей в этом помогают, я написала
Теперь вы знаете гораздо больше, чем до того
В ответ на:
.
.
Вы настолько не понимаете немецкий текст?
И то, о чем в нем идет речь?
Скажите, как из того факта, что совместная жизнь с родителями угрожает "körperliche Wohl der Person", следует диагноз " душевнобольной ребенок"?
Читайте законы и не выдумывайте свои собственные :-)))))
Угроза 'für das geistige oder seelische Wohl der Person" тоже не делает из молодого человека душевнобольного
Это просто случай, когда родители давят на ребенка психологически ( не воздействуя физически)
Тысячи молодых людей, используя эту возможность в законе, отселяются от родителкй
И живут-поживают в отдельных квартирах
Без каких-либо медицинскиз диагнозов
Проснитесь, Ирма! Вы, наверное, забыли, что речь идет о совершеннолетнем человеке
И тот факт, что совершеннолетние люди не могут иногда ужиться в одной квартире, не чреват только поэтому диагнозом одному из них
В ответ на:
Вы закон через одно место прочитали
Вы закон через одно место прочитали
Какая неуклюжая попытка

И это от человека, утверждавшего, что молодежь до 25 лет не может жить отдельно от родитеокй
Может и живет
А какие законы ей в этом помогают, я написала
Теперь вы знаете гораздо больше, чем до того

NEW 18.11.14 11:02
Это та помощь, которую ЮА оказывает и несовершеннолетним, но уже с поправкой на совершеннолетний статус того, кому помогают
И вы должны это понять.
Речь идет о том, что ЮА не оставляет человека без помощи только потому, что ему уже исполнилось 18, а продолжает помогать до 21 года ( и иногда дальше), если помощь необходима.
И уж на улице 18 летнего государство точно не оставит и обязательно поможет
Именно потому, что человеку 18, а не 28
Потому что 18летний по закону имеет право расчитывать на такую помощь
И именно из этого закона параграф я вам привела
В ответ на:
Это не та помощь ЮА, о которую обычно имеют ввиду.
Короче, мне надо уходить, потом обсудим.
Это не та помощь ЮА, о которую обычно имеют ввиду.
Короче, мне надо уходить, потом обсудим.
Это та помощь, которую ЮА оказывает и несовершеннолетним, но уже с поправкой на совершеннолетний статус того, кому помогают
И вы должны это понять.
Речь идет о том, что ЮА не оставляет человека без помощи только потому, что ему уже исполнилось 18, а продолжает помогать до 21 года ( и иногда дальше), если помощь необходима.
Именно потому, что человеку 18, а не 28
Потому что 18летний по закону имеет право расчитывать на такую помощь
И именно из этого закона параграф я вам привела
NEW 18.11.14 11:05
И как ты себе это представляешь если отчим против? Как его заставят? Пацан совершеннолетний и заботиться о нём никто не обязан.
Содержать да. Его родители, если есть на что. И содержание это единственное, чего парень может добиться через суд. Всё!
в ответ Irma_ 18.11.14 10:41
В ответ на:
И как ты себе это представляешь если отчим против? Как его заставят? Пацан совершеннолетний и заботиться о нём никто не обязан.
Содержать да. Его родители, если есть на что. И содержание это единственное, чего парень может добиться через суд. Всё!
NEW 18.11.14 11:09
А это как повезёт...
Некоторым предлагают "бетройте вонунг", а некоторых вообще в "пенер-хаус" посылают.
Вот с чем они реально помогают, так это с профориентацией, это да. А заботится о совершеннолетнем никто не будет, если он сам не будет бегать по инстанциям и искать квартиру.
Предполагается что совершеннолетний всё-таки уже способен кое-что делать сам.
в ответ Marusja-Klimova 18.11.14 11:02
В ответ на:
А это как повезёт...
Некоторым предлагают "бетройте вонунг", а некоторых вообще в "пенер-хаус" посылают.
Вот с чем они реально помогают, так это с профориентацией, это да. А заботится о совершеннолетнем никто не будет, если он сам не будет бегать по инстанциям и искать квартиру.
NEW 18.11.14 11:09
в ответ Irma_ 18.11.14 10:41
В ответ на:
У них хартфаль.У родителей нет денег, сын останется жить с матерью.
NEW 18.11.14 11:14
в ответ Irma_ 18.11.14 10:46
В ответ на:

В ответ на:
Речь идёт о законности "выгоняния" со строны отчима без желания уйти со стороны ребёнка.
Я уже тоже замучалась здесь писать-не имел права отчим выставлять сына за порог!Ни в каком случае!Даже если сын представлял угрозу для других членов семьи ,то только плиция могла его выдворить!Речь идёт о законности "выгоняния" со строны отчима без желания уйти со стороны ребёнка.
NEW 18.11.14 11:16
в ответ Windspiel 18.11.14 11:09
Ну, я как раз про эти варианты и говорила - что на улице не оставят, крышу найдут
А по инстанциям бегать помогают все же, как правило
Вы, по-моему, сами где-то выше вскользь упоминали, как пример: государство оказывает rechtliche Hilfe по выбиванию из родителей Unterhalt
Тут же есть нюанс: 18 летнего не заставишь ничего делать и никуда идти, если он сам не захочет
То есть, он принимает только ту помощь, которую хочет
И в том виде, в каком зочет
А несовершеннолетний находится в более зависимом от амтов положении
А по инстанциям бегать помогают все же, как правило
Вы, по-моему, сами где-то выше вскользь упоминали, как пример: государство оказывает rechtliche Hilfe по выбиванию из родителей Unterhalt
Тут же есть нюанс: 18 летнего не заставишь ничего делать и никуда идти, если он сам не захочет
То есть, он принимает только ту помощь, которую хочет
И в том виде, в каком зочет
А несовершеннолетний находится в более зависимом от амтов положении
NEW 18.11.14 11:21
в ответ Windspiel 18.11.14 11:09
В ответ на:
Ученика гимназии? Или бетройтевонунг с такими же учащимися гимназий и делающими аусбильдунги после реалабшлюза .Или (после 18 лет) отдельную квартиру по дриллингкайтшайну(это типа без очереди)Некоторым предлагают "бетройте вонунг", а некоторых вообще в "пенер-хаус" посылают.
В ответ на:
А заботится о совершеннолетнем никто не будет, если он сам не будет бегать по инстанциям и искать квартиру.
Это таки да -не будут.Но у нас в гамбурге есть организация Югенд хилфт югенд -вот у них и квартиры и бургерство они подписывают и вообще помогают с жильём по полной!А заботится о совершеннолетнем никто не будет, если он сам не будет бегать по инстанциям и искать квартиру.
NEW 18.11.14 11:44
Очень интересна "эволюция ваших сообщений": от "не может, раз нет денег" до "может, если есть основания"
Выше приведено ваше сообщение под номером 142
В нем вы пишите, что парень МОЖЕТ съехать от родителей "на очень серьезных основаниях"
Опустим тот факт, что в сообщении 141, в ответ на цитату, объясняющую, какие основания закон считает подходящими, вы неожиданно разразились тирадой про " душевнобольного"
Ирма.... неужели вы сами не поняли, что и ваши "серьезные основания" относятся к тем, о которых вы писали, что это ведет к диагнозу?

До 142 поста вы утверждали обратное- что никак не может парень от родителей отселиться
Мол, нет денег, сиди с родителями
Это написано в сообщениях 132 и 139
А потом ( видимо, когда все же осознали, о чем цитата из закона), развернулись на 180 градусов и запели про "серьезные основания"
p.s.
налеюсь, вы понимаете, что "серьезные основания" нужны именно для того, чтобы государство (в лице Джобцентра) взяло молодого человека " на довольство" - на АЛГ2
То есть, к антрагу и выплатам непосредственное отношение будет иметь именно ДЦ. И будет положен АЛГ2 ( плюс от родителя унтерхальт в зависимости от дохода. И никаких "по полной" оплатит... )
То есть, все, что вы писали в постах 132 и 139 не верно лля случая, когда переезд необходим по уважительным причинам
И "съезжать" молодой человек будет не "через ЮА" и не по разрешению ЮА. А по согласию ДЦ. В ЮА он обратиться за помощью может, но законодательно ни с какого боку не предусмотрено разрешение югендамта на его съезд от родителя
Странно, что вы этого не понимаете - все, не нужны 18 летнему больше никакие разрешения ЮА при смене места жительства
В ответ на:
В ответ на:
Для тех, кто в танке.
В ответ на:
Для тех, кто в танке.
Очень интересна "эволюция ваших сообщений": от "не может, раз нет денег" до "может, если есть основания"
Выше приведено ваше сообщение под номером 142
В нем вы пишите, что парень МОЖЕТ съехать от родителей "на очень серьезных основаниях"
Опустим тот факт, что в сообщении 141, в ответ на цитату, объясняющую, какие основания закон считает подходящими, вы неожиданно разразились тирадой про " душевнобольного"
Ирма.... неужели вы сами не поняли, что и ваши "серьезные основания" относятся к тем, о которых вы писали, что это ведет к диагнозу?

До 142 поста вы утверждали обратное- что никак не может парень от родителей отселиться
Мол, нет денег, сиди с родителями
Это написано в сообщениях 132 и 139
В ответ на:
В ответ на:
Бугага.
Муж в курсе?
.
.
В ответ на:
Бугага.
Муж в курсе?
.
.
А потом ( видимо, когда все же осознали, о чем цитата из закона), развернулись на 180 градусов и запели про "серьезные основания"
p.s.
налеюсь, вы понимаете, что "серьезные основания" нужны именно для того, чтобы государство (в лице Джобцентра) взяло молодого человека " на довольство" - на АЛГ2
То есть, к антрагу и выплатам непосредственное отношение будет иметь именно ДЦ. И будет положен АЛГ2 ( плюс от родителя унтерхальт в зависимости от дохода. И никаких "по полной" оплатит... )
То есть, все, что вы писали в постах 132 и 139 не верно лля случая, когда переезд необходим по уважительным причинам
И "съезжать" молодой человек будет не "через ЮА" и не по разрешению ЮА. А по согласию ДЦ. В ЮА он обратиться за помощью может, но законодательно ни с какого боку не предусмотрено разрешение югендамта на его съезд от родителя
Странно, что вы этого не понимаете - все, не нужны 18 летнему больше никакие разрешения ЮА при смене места жительства
NEW 18.11.14 14:53
О, меня тоже отчим когда-то выгнал. Затеял вечером скандал, и велел убираться. Я собрала рюкзак, завязала учебники и тетрадки в стопочку и ушла. Я тоже была тихой и скромной ученицей гимназии, не пила, не курила, но ему не нравилось то, что я якобы "плохо" обращаюсь с сестрой (его ребенком). Мама вообще даже ничего в мою защиту не сказала.
Я тоже переночевала у подружки, мне ее родители помогли найти комнату в ВГ. Еще я поставила Antrag на Schulbafög, дали мне его без проблем. Как сейчас это проходит, я не знаю, это было 15 лет назад. Потом еще пошла в Familiеnkasse и перевела Kindergeld на себя. Мама потом подкарауливала возле школы и спрашивала, не вернусь ли я домой. Ага, счаз. Она так повздыхала и спросила, чем может помочь. Ну я ей предложила постирать мои вещи, у меня в ВГ стиральной машинки не было.
И ничего, и абитур хороший сделала, и уни закончила. Отношения с сестрой у меня замечательные, маму я не уважаю и общаться с ней не хочу.
Так что вы не блейте, как овца, и не будьте как моя мама. Иначе сына потеряете. Ну или может у него характер такой, что он всех прощает. А я вот предательства такого не прощаю. Как вспомню, как стояла и ревела на автобусной остановке, и как пока не дали бафег, месяц на тостхлебе с молоком сидела, так прямо ярость зашкаливает.
Я тоже переночевала у подружки, мне ее родители помогли найти комнату в ВГ. Еще я поставила Antrag на Schulbafög, дали мне его без проблем. Как сейчас это проходит, я не знаю, это было 15 лет назад. Потом еще пошла в Familiеnkasse и перевела Kindergeld на себя. Мама потом подкарауливала возле школы и спрашивала, не вернусь ли я домой. Ага, счаз. Она так повздыхала и спросила, чем может помочь. Ну я ей предложила постирать мои вещи, у меня в ВГ стиральной машинки не было.
И ничего, и абитур хороший сделала, и уни закончила. Отношения с сестрой у меня замечательные, маму я не уважаю и общаться с ней не хочу.
Так что вы не блейте, как овца, и не будьте как моя мама. Иначе сына потеряете. Ну или может у него характер такой, что он всех прощает. А я вот предательства такого не прощаю. Как вспомню, как стояла и ревела на автобусной остановке, и как пока не дали бафег, месяц на тостхлебе с молоком сидела, так прямо ярость зашкаливает.
Долгих дней и приятных ночей!
NEW 18.11.14 15:50
Это потому, что вы только читаете тексты, но не знаете, как этот процесс протекает реально.
в ответ daydream 18.11.14 10:47
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Это потому, что вы только читаете тексты, но не знаете, как этот процесс протекает реально.

NEW 18.11.14 15:57
Ой, блин, что ж вы такие...беспробудные-то?
Русским языком пишу, что отчим не может выкинуть ребёнка из дома, он в этом случае должен ему оплачивать жильё, которое ему снимет. До 25 лет или до первого полученного аусбильдунга. ОТЧИМ не может выкинуть просто так. НЕ может! Только если пацан будет представлять угрозу их жизни, т.е. будет, например, опасным зеелишебехиндером. Например, с деменц.
А поскольку тот нормальный, то он "привязан" к месту проживания его матери.
А вот пацан может САМ уйти жить в другое место, НО для этого надо сделать кучу всего, чтобы ОБОСНОВАТЬ указанные в вашем же цитируемом тексте ВАЖНЫЕ, я бы сказала ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ причины для своего отселения от родителей до 25 лет с неоконченным образованием. И то ли примут указанное за важные причины, то ли нет.
Я не говорю об учёбе в другом городе и получении бафёга. Который, кстати, если я не ошибаюсь, составляет около 700 Евро в месяц. Это меньше, чем прожиточный минимум, а социал при этом будет НЕ ПОЛОЖЕН.
Тьфу, надоели. Элементарную разницу ситуаций уловить не в состоянии.
в ответ Marusja-Klimova 18.11.14 10:57
В ответ на:
молодежь до 25 лет не может жить отдельно от родитеокй
молодежь до 25 лет не может жить отдельно от родитеокй
Ой, блин, что ж вы такие...беспробудные-то?

Русским языком пишу, что отчим не может выкинуть ребёнка из дома, он в этом случае должен ему оплачивать жильё, которое ему снимет. До 25 лет или до первого полученного аусбильдунга. ОТЧИМ не может выкинуть просто так. НЕ может! Только если пацан будет представлять угрозу их жизни, т.е. будет, например, опасным зеелишебехиндером. Например, с деменц.
А поскольку тот нормальный, то он "привязан" к месту проживания его матери.
А вот пацан может САМ уйти жить в другое место, НО для этого надо сделать кучу всего, чтобы ОБОСНОВАТЬ указанные в вашем же цитируемом тексте ВАЖНЫЕ, я бы сказала ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ причины для своего отселения от родителей до 25 лет с неоконченным образованием. И то ли примут указанное за важные причины, то ли нет.
Я не говорю об учёбе в другом городе и получении бафёга. Который, кстати, если я не ошибаюсь, составляет около 700 Евро в месяц. Это меньше, чем прожиточный минимум, а социал при этом будет НЕ ПОЛОЖЕН.
Тьфу, надоели. Элементарную разницу ситуаций уловить не в состоянии.
NEW 18.11.14 16:01
Делается заявление в полицию, а дальше уже детали. Если пацан там прописан, если его вещи там, если мать будет свидетельствовать, что тот проживает вместе с ней, то отчим будет зубами скрипеть, но ничего не сделает.
в ответ Windspiel 18.11.14 11:05
В ответ на:
И как ты себе это представляешь если отчим против? Как его заставят?
И как ты себе это представляешь если отчим против? Как его заставят?
Делается заявление в полицию, а дальше уже детали. Если пацан там прописан, если его вещи там, если мать будет свидетельствовать, что тот проживает вместе с ней, то отчим будет зубами скрипеть, но ничего не сделает.
NEW 18.11.14 16:06
в ответ Irma_ 18.11.14 15:57
бугага
Это говориться о том случае, когда для молодого человека, не достигшего 25 лет есть риск для физического, психического или эмоционального благополучия, а не так как ты трактуешь ( когда молодой человек сам является риском для других)
Это говориться о том случае, когда для молодого человека, не достигшего 25 лет есть риск для физического, психического или эмоционального благополучия, а не так как ты трактуешь ( когда молодой человек сам является риском для других)
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 18.11.14 16:21
Больного тоже отселяют.
Я тебе говорю, что я знаю детали.
в ответ pawlowna 18.11.14 16:06
В ответ на:
Больного тоже отселяют.
Я тебе говорю, что я знаю детали.
NEW 18.11.14 16:53
А давайте вы не будете передергивать
В ваших словах не было "отчим не может выгнать", а было "ребенок не может жить отдельно от родителей"
Забыли?
И это полная билеберда, действительности не соответствующая
Может "ребенок" жить отдельно. И живут совершеннолетние дети в возрасте до 25 лет отдельно от родителей
То, что вы не знаете, как это делается, стало понятно из ваших постов
Да и последующие ваши утверждения про "денег нет- будет жить с родителями, ДЦ ни при чем. У ЮА нужно разрешения спрашивать.." показали вашу некомпетентность в этом вопросе
Зачем вы начинаете по второму кругу изворачиваться?
Вы не знаете законов, слышали краем уха про то, что до 25лет ДЦ не разрешает отселяться от родителей, и совершенно не зная, как на практике при необходимости можно совершеннолентего отселить, начали писать ТС всякую ерунду
в ответ Irma_ 18.11.14 15:57
В ответ на:
Русским языком пишу, что отчим не может выкинуть ребёнка из дома,
До 25 лет или до первого полученного аусбильдунга. ОТЧИМ не может выкинуть просто так. НЕ может!
Русским языком пишу, что отчим не может выкинуть ребёнка из дома,
До 25 лет или до первого полученного аусбильдунга. ОТЧИМ не может выкинуть просто так. НЕ может!
А давайте вы не будете передергивать
В ваших словах не было "отчим не может выгнать", а было "ребенок не может жить отдельно от родителей"
Забыли?
В ответ на:
И это полная билеберда, действительности не соответствующая
Может "ребенок" жить отдельно. И живут совершеннолетние дети в возрасте до 25 лет отдельно от родителей
То, что вы не знаете, как это делается, стало понятно из ваших постов
Да и последующие ваши утверждения про "денег нет- будет жить с родителями, ДЦ ни при чем. У ЮА нужно разрешения спрашивать.." показали вашу некомпетентность в этом вопросе
Зачем вы начинаете по второму кругу изворачиваться?
Вы не знаете законов, слышали краем уха про то, что до 25лет ДЦ не разрешает отселяться от родителей, и совершенно не зная, как на практике при необходимости можно совершеннолентего отселить, начали писать ТС всякую ерунду
NEW 18.11.14 16:58
Нет, это вы не знаете
Почитайте пост 161 - именнно так это протекает реально
Никому из молодых людей, ушедших от родителей после совершеннолетия по причине " Gefahr für das körperliche, geistige oder seelische Wohl der Person", не поставили никаких "душевнобольных" диагнозов
Живут себе дальше
Не выдумывайте того, чего нет
в ответ Irma_ 18.11.14 15:50
В ответ на:
Это потому, что вы только читаете тексты, но не знаете, как этот процесс протекает реально
Это потому, что вы только читаете тексты, но не знаете, как этот процесс протекает реально
Нет, это вы не знаете
Почитайте пост 161 - именнно так это протекает реально
Никому из молодых людей, ушедших от родителей после совершеннолетия по причине " Gefahr für das körperliche, geistige oder seelische Wohl der Person", не поставили никаких "душевнобольных" диагнозов
Живут себе дальше
Не выдумывайте того, чего нет
NEW 18.11.14 18:15
Вот эти детали и являются очень важными. Кто платит миту? Работают оба или отчим содержит свою семью?
Ну и позиция матери, естественно.
И, самое главное, не создаёт ли "бедный подросток" сам невыносимые условия в доме, особенно если отчом может доказать, например, факт воровства, угроз и тыпы.
Бо не все биологические отцы выдерживают закидоны запоздалого пубертета, а уж отчим точно не обязан и не должен.
в ответ Irma_ 18.11.14 16:01
В ответ на:
Делается заявление в полицию, а дальше уже детали.
Делается заявление в полицию, а дальше уже детали.
Вот эти детали и являются очень важными. Кто платит миту? Работают оба или отчим содержит свою семью?
Ну и позиция матери, естественно.
И, самое главное, не создаёт ли "бедный подросток" сам невыносимые условия в доме, особенно если отчом может доказать, например, факт воровства, угроз и тыпы.
Бо не все биологические отцы выдерживают закидоны запоздалого пубертета, а уж отчим точно не обязан и не должен.
NEW 19.11.14 10:45
золотые слова. Сейчас надо действовать. Встать горой за сына. Устроить трепку мужу, дать ему последнее предупреждение, чтобы извинился перед сыном и заткнулся. Сына сразу, просто немедленно вернуть домой. Если муж хоть слово пикнет, то сразу в полицию и в ЮА
в ответ Schlafkatze 18.11.14 14:53
В ответ на:
золотые слова. Сейчас надо действовать. Встать горой за сына. Устроить трепку мужу, дать ему последнее предупреждение, чтобы извинился перед сыном и заткнулся. Сына сразу, просто немедленно вернуть домой. Если муж хоть слово пикнет, то сразу в полицию и в ЮА
NEW 19.11.14 10:52
в ответ wasilissa_111 19.11.14 10:45
Фрауенхаус-адвокат-развод?
А дальше как? Содержать-то себя не может, двое детей, один из них не сегодня-завтра уедет.
Получит алименты, всё равно на всё не хватит, будет город доплачивать со всеми вытекающими.
Ломать - не строить.
А дальше как? Содержать-то себя не может, двое детей, один из них не сегодня-завтра уедет.
Получит алименты, всё равно на всё не хватит, будет город доплачивать со всеми вытекающими.
Ломать - не строить.
NEW 19.11.14 22:06
в ответ Windspiel 19.11.14 10:52
У автора пол квартиры в пассиве. И половина остального совместного имущества. Она просто одним разводом "заработает" себе и детям на минимум несколько лет безбедного существования. Кроме того, сын получит бафёг, если у матери зп маленькая, а она с младшим ребенком алименты и как минимум социал с оплатой съёмной квартиры, пока работу не найдёт. Не лучше ли это полной зависимости от мужа-тирана и предательства своего ребенка?
NEW 19.11.14 23:35 
Дай Вам Бог здоровья и счастья на всю жизнь. Вы молодец, выстояли.
В ответ на:

NEW 19.11.14 23:50
Я в шоке. А меня так брат Роднои вижил толко я уже после Уни била, хотя Все равно тяжело встат и идти вникуда, да и мать отстранилас, не вмешивалас, как будто ничего не проишодит, и жиля разного полно Било...дали пинка...Тепер как будто ничего и не Било, комисч...я думаю, ето такое испитание;)
NEW 20.11.14 00:40
Жалко ребенка: он здесь чисто заложник ситуации. Очевидно, что супружеская жизнь дала трещину и следующей на выход будет мамаша с младшим ребенком. А муж - урод. Он и своего ребенка загнобит когда-нибудь.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!