Login
KEB-Mailbox Club люди помогите разобраться
902
NEW 14.11.14 20:09
Всем привет , проблема вылезла у меня с ребенком , в течение года приносит мне маленькие рекламки от KEB-Mailbox Club, и просит у меня разрешение там зарегестрироваться и учавствовать в различных обучениях по религии по интернету .Я все это время даю отпор , потому что не знаю что это за организация , что там вообще преподают , и чем там пичкают детей , вот и сегодня опять пришла моя доча с формуляром чтобы заполнить и отправить , распросторняет эти бумажки мальчик 7 класса , в общем то я знаю его и их родителей , но еще знаю ,что с тех пор как они начали ходить в какую то небольшую церковь , организовали ее наши же ауссзидлеры ,то они теперь отстранились
ото всех своих знакомых , встречаются теперь только с теми кто туда езит .вполне возможно, что все с этой церковью нормально , да не хочу ни в чем обвинять ,
но мне сильно не нравится ,что уж агитируют они слишком активно ,нас они тоже уже раза 3-4 приглашали на различные собрания , мы не ездили , поэтому ничего не могу сказать . но одно дело когда видишь людей , ты туда ходишь слушаешь и учавствуешь , и совсем другое дело какой то клуб из интернета , свяжешься и потом концов не найдешь где крайнего искать , но ребенок меня обвиняет , что я ей не разрешаю там регестрироваться , вот думаю ... пока что она спрашивает , а ведь в один прекрасный день может и сама все без спроса оформить и втихаря там "обучаться " . говорю ей , если тебе сильно так интересно иди вон в нашу местную церковь и посещай эти евангелические уроки , ан нет нам срочно нужно в инете оформиться . Просто БОЮСЬ что втихомолку оформися , а потом ... как тащить бегемота из болота ? вот и спрашиваю кто что слышал про этот Клуб ??? в инете никаких отзывов от простого люда на нашла , кроме рекламы на это клуб
тут официальная страница на клуб
http://www.keb.ch/keb-mailbox-club.html
но я боюсь что это может быть какая нибудь секта типа Scientologen или как их там ...
тут написано какую они работу ведут с детьми ... вот спрашиваю себя как я смогу отправить ребенка на какой то кемпинг ( например) с совершенно мне незнакомыми людьми , и что с ними там будут проделывать ... в общем когда я об этом начинаю думать у меня волосы шевелятся ... все мое нутро говорит что нельзя туда соваться, но вот как донести это девченке 15 лет , которая настаивает на своих правах я просто уже не знаю .
тут вот более подробнее написано что там за работа проводится
www.cg-stadtheide.de/_data/mission/KEB/-KEB_Infos/Info_KEB_Deutschland.pd...
Помогите мне советом , пожалуйста ...
но мне сильно не нравится ,что уж агитируют они слишком активно ,нас они тоже уже раза 3-4 приглашали на различные собрания , мы не ездили , поэтому ничего не могу сказать . но одно дело когда видишь людей , ты туда ходишь слушаешь и учавствуешь , и совсем другое дело какой то клуб из интернета , свяжешься и потом концов не найдешь где крайнего искать , но ребенок меня обвиняет , что я ей не разрешаю там регестрироваться , вот думаю ... пока что она спрашивает , а ведь в один прекрасный день может и сама все без спроса оформить и втихаря там "обучаться " . говорю ей , если тебе сильно так интересно иди вон в нашу местную церковь и посещай эти евангелические уроки , ан нет нам срочно нужно в инете оформиться . Просто БОЮСЬ что втихомолку оформися , а потом ... как тащить бегемота из болота ? вот и спрашиваю кто что слышал про этот Клуб ??? в инете никаких отзывов от простого люда на нашла , кроме рекламы на это клуб
тут официальная страница на клуб
http://www.keb.ch/keb-mailbox-club.html
но я боюсь что это может быть какая нибудь секта типа Scientologen или как их там ...
тут написано какую они работу ведут с детьми ... вот спрашиваю себя как я смогу отправить ребенка на какой то кемпинг ( например) с совершенно мне незнакомыми людьми , и что с ними там будут проделывать ... в общем когда я об этом начинаю думать у меня волосы шевелятся ... все мое нутро говорит что нельзя туда соваться, но вот как донести это девченке 15 лет , которая настаивает на своих правах я просто уже не знаю .
тут вот более подробнее написано что там за работа проводится
www.cg-stadtheide.de/_data/mission/KEB/-KEB_Infos/Info_KEB_Deutschland.pd...
Помогите мне советом , пожалуйста ...
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 14.11.14 20:12
Скажите ей, что она уже по возрасту не подходит для клуба
in Antwort Romaschka ja 14.11.14 20:09
В ответ на:
но вот как донести это девченке 15 лет , которая настаивает на своих правах я просто уже не знаю .
но вот как донести это девченке 15 лет , которая настаивает на своих правах я просто уже не знаю .
Скажите ей, что она уже по возрасту не подходит для клуба
В ответ на:
Der Mailbox-Club ist ein Bibelfernkurs der KEB (Kinder-Evangelisations-Bewegung). Er richtet sich an 7 bis 14-jährige Kinder und zeichnet sich durch Folgendes aus:
Der Mailbox-Club ist ein Bibelfernkurs der KEB (Kinder-Evangelisations-Bewegung). Er richtet sich an 7 bis 14-jährige Kinder und zeichnet sich durch Folgendes aus:
14.11.14 20:22
in Antwort Marusja-Klimova 14.11.14 20:12
сказа , говорит , и что , это единственная проблема ? ее это вовсе не расстроило
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 14.11.14 22:28
in Antwort Romaschka ja 14.11.14 20:22
А какой смысл ей сидеть и слушать тексты, рассчитанные на 7 -10 летних
Или участовать в мероприятиях, расчитанных на этот же возраст?
Что ее в этом клубе прилекает?
Религия или возможность общаться со сверстниками и ездить с ними в кемпинги?
NEW 14.11.14 22:51
мальчик в школе распростроняет бумажки? а дирекция школы с этим тоже согласна? я бы поинтересовалась в школе
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.11.14 12:24
in Antwort Marusja-Klimova 14.11.14 22:28
смысл - в том что ей нравится тема про бога , в свое время ее бабушка - бабтистка много рассказывала , но все втихаря ,и в один прекрасный день ребенок до того дошел что пришлось обращаться к психологам , и пришлось оме запретить разговаривать на эту тему , но я знаю , что если встречаются вдвоем , то там опять идет активная агитация про бога, боюсь и запугивания тоже , типа чтобы не грешила .... но дочка сильно впечатлительная и потом можно неделями ее успокаивать и перекраивать , что ома рассказывает , устала я уже от этой темы ... а тут еще с другой стороны подкидывают бумажки .наверное ее притягивает эта так сказать магическая сторона .
да нет , боюсь это не самая важная сторона
понятия не имею
религия стоит на первом месте , ну аездить со свестниками - кто в этом возрасте не мечтает ...
да нет , боюсь это не самая важная сторона
понятия не имею
религия стоит на первом месте , ну аездить со свестниками - кто в этом возрасте не мечтает ...
NEW 15.11.14 12:29
in Antwort sonnen_blume 14.11.14 22:51
мальчик в школе распростроняет бумажки? а дирекция школы с этим тоже согласна? я бы поинтересовалась в школе
да нет , не хочу я все там поднимать , я могу и с родителями поговорить , но все дело в том ,что я тогда буду слоном в фарфорой лавке , хотелось бы как то аккуратней в этом деле все разрегулировать , потому что я в глазах ребенка уже как бестия ,что касается религии ... я пока просто в тупике - что делать , как правильно поступить , я просто уже не знаю
Не подумайте что я ее не пускаю , я ей предлагаю идти в церковь где все дети посещают эти курсы , пожалуйста - иди ,никто не держит , но я против всех этих клубов и бабушкиных страшных сказок ...
да нет , не хочу я все там поднимать , я могу и с родителями поговорить , но все дело в том ,что я тогда буду слоном в фарфорой лавке , хотелось бы как то аккуратней в этом деле все разрегулировать , потому что я в глазах ребенка уже как бестия ,что касается религии ... я пока просто в тупике - что делать , как правильно поступить , я просто уже не знаю
Не подумайте что я ее не пускаю , я ей предлагаю идти в церковь где все дети посещают эти курсы , пожалуйста - иди ,никто не держит , но я против всех этих клубов и бабушкиных страшных сказок ...
NEW 15.11.14 12:31
in Antwort Romaschka ja 15.11.14 12:29
может ей не секта, а мальчик нравится? возраст тяжелый конечно
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.11.14 12:33
in Antwort sonnen_blume 15.11.14 12:31
мальчик ей этот тоже нравится , я ее срашивала об этом тоже , но она говорит что он не причина почему она там хочет зарегестрироваться .
NEW 16.11.14 10:43
in Antwort Romaschka ja 15.11.14 12:33
Мне кажется, вы зря так негативно относитесь к теме религии в семье. Вам надо налаживать отношения с дочкой, а не запрещать на эту тему говорить. Наоборот - вам надо стать доверенным лицом в этом вопросе. Говорить и говорить на тему разных религий, вашего отношения к этому, причин и условий как эти религии возникли, какие исторические события этому послужили, какими методами секты вовлекают людей, что такое "вера" и почему её как таковой нет в буддизме (по крайней мере она отличается от других религий). Это увлекательная тема, почему бы не общаться на эту тему с ребёнком? Если дочка не будет видеть никакой мистики в религии, то не будет и опасности что её запугают, втянут в секту, манипулируют.
Tu nicht so erwachsen!
NEW 16.11.14 23:29
В википедии ведь написано об этой организации, туда входят евангельские христиане, типа баптистов, пятидесятников, харизматов и ко. В США им запрещено агитировать в школах, в Германии никому нет дела. Погуглите на тему "как уберечь ребенка от секты", или обратитесь в нормальную церковь (католическую/православную) за советом, там у людей есть опыт.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)