Вход на сайт
Приучение к горшку
NEW 19.01.05 11:21
Как правильно к этому делу подойти?
Малому полтора годика, знаю, что по-нашим меркам приучать "уже поздно"
, а по-немецким - "можно и после 2 лет начинать"
.
Но вопрос не в этом, а в том как лучше это делать, что говорить или не говорить (пись-пись, например
), как часто, как долго оставлять на горшочке? Поделитесь своим опытом. Спасибо
Много будешь знать - не с кем будет спать....
Малому полтора годика, знаю, что по-нашим меркам приучать "уже поздно"
Но вопрос не в этом, а в том как лучше это делать, что говорить или не говорить (пись-пись, например
Много будешь знать - не с кем будет спать....
***********************************Не можешь любить - сиди дружи!
NEW 19.01.05 12:17
в ответ luckyjulia 19.01.05 11:21
Сама я ещ╦ ни кого не приучила,но видела как пытаютьса другие,мне это тоже скоро предстоит.Надо это свазывать с чем -то хорошим,садишь на горшок, при этом песни по╦шь,или книжку читаешь,не заставлать долго сидеть.Чтобы spass у дитя был на горшке.Сделал "дела",обазательно похвалить надо,какой он большой и умненький.Удачи
NEW 19.01.05 12:21
Из личного опыта подсказывать пока нечего,потому как мы еще маленькие
,нам всего 3 месяца. Но вот соседки у меня две были,так вот одну из них начали приучать с тех пор как сидеть начала,но превратили эту процедуру просто в игру какуюто,с кучей игрушек и книжек и ребенок просто не понимал что от нее хотят сидела на горшке и игралась просто. Я считаю что это тоже неправильно,нужно дать понять для чего там нужно сидеть. Вы уже наверняка примечаете когда малыш ходит в туалет,можно поймать его заранее и на горшок,а потомо когда он сделает свои дела,то похвалить его за это. Ну если не получится,то в следующий раз. Еще вариант памперсы снимать и давать походить без них,чтобы малыш понял что в штанишках
неприятно когда там мокро
.Так постепенно думаю получится. Но это все моя теория,а как на практике может кто напишет
.
Удачи вам...и успехов .
Удачи вам...и успехов .
NEW 19.01.05 12:31
У меня есть энцеклопедия французкого педиатра и психолога Коан-Солаль,так он пишит,что ребёнок в два года сам проявляет желание оставаться сухим. Я своего пыталась раньше приучить не получилось,а вот в два года он пошёл сам не на горшок,а сразу на унитаз,конечно иногда случались неожиданности.А в 2,5 года он не захотел на ночь памперсы одевать,посчитал себя уже не бебиком.
Главное не строить трагедии,если ребёнок не хочет делать свои дела на горшок.В этом нужно терпение,которое оправдает ожидание. Я вообще в таких делах против насилия,не хочет сидеть на горшке,не надо.Придёт его время и он сядет на него сам.
Главное не строить трагедии,если ребёнок не хочет делать свои дела на горшок.В этом нужно терпение,которое оправдает ожидание. Я вообще в таких делах против насилия,не хочет сидеть на горшке,не надо.Придёт его время и он сядет на него сам.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 19.01.05 13:33
в ответ Junelle 19.01.05 12:31
Я тоже считаю, что нужно приучать ребенка к горшку когда он уже это понимает. Моя дочка стала ходить на горшок в 2 года и 3 мес. Сначала дома ходила без памперса, чтобы она поняла ощущение мокроты, если описеется, да и быстрее можно штанишки снят, чем в памперсе. После того как она сходит на горсшок мы всегда вместе хлопали в ладоши, ее это наравилось. Через несколко недель она у меня и днем спала без памперса, т.к. я замечала что памперс был сухо&уумл;, только нужно обязательно перед сном посадить на горшок. Примерно через месяц она захотела и ночью спать без памперса и сама просипалась и просилась на горшок.
Я считаю что здесь не нужно сильно наседать на ребенка, придет время он сам все захочет.
Я считаю что здесь не нужно сильно наседать на ребенка, придет время он сам все захочет.
NEW 19.01.05 15:51
Моя дочка с 6 месяцев каждое утро какала на горшок без никаких проблем. А в 9 месяцев мы полехали в отпуск без горшка и она сразу же потеряла свои навыки. Сейчас ей 15 месяцев. Пытаемся приучать, дается это с трудом. Какать она туда не хочет. Иногда писает, но не знаю, насколько это осозанно. Я читала в разной литературе (русской, немецкой и американской), что после 1 года ребенок уже готов к горшку и можно начинать приучать. Нужно обязательно сажать ребенка после каждого приема пищи и после пробуждения, даже если ребенок сидит не больше 10-15 секунд и горшок остаеться пустым. А доктор Спок рекомендует, если ребенок категорически не хочет там сидеть и сразу же закатывает истерику, то просто использовать горшок в течение
1-2 недели в качестве стульчика или кресла (не снимая штанишек), что бы ребенок воспринимал это как очевидное, а не как наказание.
А откладывать это до 2 лет я бы не советовала. Нашего племянника начали приучать с 2 лет. Он сидел на горшке довольно спокойно, делал туда свои дела, но до трех лет так и не научился сам проситься на горшок. В результате его из-за этого не приняли в 3 года в детский сад и его мама не смогла выйти на работу.
А откладывать это до 2 лет я бы не советовала. Нашего племянника начали приучать с 2 лет. Он сидел на горшке довольно спокойно, делал туда свои дела, но до трех лет так и не научился сам проситься на горшок. В результате его из-за этого не приняли в 3 года в детский сад и его мама не смогла выйти на работу.
NEW 19.01.05 15:57
Совершенно согласна, не стоит из этого процесса театральные представления устраивать. Ребенок должен понимать, что есть время для игр, есть время для еды, есть время для горшка.
Из моего опыта: у каждого ребенка свой ритм. Племянница в год уже сама ходила за горшком и выносила его. Моя собственная дщерь в год не хотела на горшке ни минуты проводить и до двух оставалась в памперсе, несмотря на все мои попытки приучить "к чистоте". Зато в 2 года уяснила, что такое горшок и для чего он, буквально за два дня. Просто пришло ее время.
Сейчас часто пишут, что не стоит сильно "напрягать" ребенка с горшком. Я с этим согласна. Есть знакомая, которая с полугода ребенка над тазиком держит. Ну и толку? Ребенку 1,5, да, она может походить без памперса пару часов. А может не проходить и 10 минут. Маме приятно говорить, что ребенок "уже почти!" ходит на горшок и менять мокрые штаны пять раз в день :) Неее, я ленивая... Я лучше памперс одену и до двух лет подожду.
в ответ Yulia* 19.01.05 12:21
Совершенно согласна, не стоит из этого процесса театральные представления устраивать. Ребенок должен понимать, что есть время для игр, есть время для еды, есть время для горшка.
Из моего опыта: у каждого ребенка свой ритм. Племянница в год уже сама ходила за горшком и выносила его. Моя собственная дщерь в год не хотела на горшке ни минуты проводить и до двух оставалась в памперсе, несмотря на все мои попытки приучить "к чистоте". Зато в 2 года уяснила, что такое горшок и для чего он, буквально за два дня. Просто пришло ее время.
Сейчас часто пишут, что не стоит сильно "напрягать" ребенка с горшком. Я с этим согласна. Есть знакомая, которая с полугода ребенка над тазиком держит. Ну и толку? Ребенку 1,5, да, она может походить без памперса пару часов. А может не проходить и 10 минут. Маме приятно говорить, что ребенок "уже почти!" ходит на горшок и менять мокрые штаны пять раз в день :) Неее, я ленивая... Я лучше памперс одену и до двух лет подожду.
NEW 19.01.05 16:38
в ответ anna_litges 19.01.05 15:51
Тот факт, что ребенок "ходит" на горшок в 6 месяцев, говорит только о двух вещах:
а) у него очень хорошо налажено пищеварение, работает "как часы"
б) у него очень дисциплинированная и неленивая мама
Хорошо налаженное пищеварение, к сожалению, очень легко разладить. И сменой обстановки в первую очередь. Что у вас и случилось, скорее всего, когда вы поехали в отпуск. Ну не думаете же вы, на самом деле, что в 6 месяцев ребенок понимал, чего от него хотят, сажая на горшок?!
После года "можно начинать приучать", совершенно верно. Но многие дети оказывают сопротивление, и не хотят использовать горшок ни в каком качестве, даже вместо стула :) У меня был такой ребенок. Ей было наплевать на Доктора Спока и его коллег, на то, что в год она уже готова и т.д. Она могда, к моему величайшему ужасу, ходить в полном памперсе сколь угодно долго, да еще и оказывать сопротивление при его смене :((
То, что ваш племянник до 3 лет не приучился к горшку, печально, конечно. Но не катастрофа. И если бы его начали приучать в 6 месяцев, результат, скорее всего был бы тот же. Просто у ЭТОГО тебенка такой ритм.
Все дети очень разные, общее у них одно: рано или поздно все они понимают, что такое горшок. Ну не видели же вы в школе детей в памперсах, правда? :)))
а) у него очень хорошо налажено пищеварение, работает "как часы"
б) у него очень дисциплинированная и неленивая мама
Хорошо налаженное пищеварение, к сожалению, очень легко разладить. И сменой обстановки в первую очередь. Что у вас и случилось, скорее всего, когда вы поехали в отпуск. Ну не думаете же вы, на самом деле, что в 6 месяцев ребенок понимал, чего от него хотят, сажая на горшок?!
После года "можно начинать приучать", совершенно верно. Но многие дети оказывают сопротивление, и не хотят использовать горшок ни в каком качестве, даже вместо стула :) У меня был такой ребенок. Ей было наплевать на Доктора Спока и его коллег, на то, что в год она уже готова и т.д. Она могда, к моему величайшему ужасу, ходить в полном памперсе сколь угодно долго, да еще и оказывать сопротивление при его смене :((
То, что ваш племянник до 3 лет не приучился к горшку, печально, конечно. Но не катастрофа. И если бы его начали приучать в 6 месяцев, результат, скорее всего был бы тот же. Просто у ЭТОГО тебенка такой ритм.
Все дети очень разные, общее у них одно: рано или поздно все они понимают, что такое горшок. Ну не видели же вы в школе детей в памперсах, правда? :)))
19.01.05 16:46
Можно я сво╦ мнение скажу? Мы уже из этого возраста выросли: одному 13 лет, другому - 4 года...
Проблем с горшком( больших) не было. Старший в год сухой уже был, но там условия у нас другие были - памперсов не было... вот и спешили. Месяцев с 8-ми стали не горшок сажать. Эффективно после еды... у деток обычно нужда приходит. Раз получится, раз нет! Если да, то расхваливали! В штаны наделал, сердились.
Младший в полтора года сел на горшок окончательно. Хотя в 8 месяцев уже частенько дело успехом заканчивалось! Но зима впреди была, подзабросили (памперс то рядом!). А по весне вс╦ по новой пришлось.
Племяннику 3 года доходит. Они у нас вс╦ по науке: пока сам не сядет! А он не хочет... и до сих пор с памперсом... как в туалет так концерт.
Так что я считаю с этим делом по-раньше начинать нужно! И себе, и реб╦нку жизнь облегчить. Хотя переиод приучения не прост: нужно почаще этому внимание уделять, терпение нужно... И пока играет, спрашивать про горшок: не пора ли... Успехов!
Проблем с горшком( больших) не было. Старший в год сухой уже был, но там условия у нас другие были - памперсов не было... вот и спешили. Месяцев с 8-ми стали не горшок сажать. Эффективно после еды... у деток обычно нужда приходит. Раз получится, раз нет! Если да, то расхваливали! В штаны наделал, сердились.
Младший в полтора года сел на горшок окончательно. Хотя в 8 месяцев уже частенько дело успехом заканчивалось! Но зима впреди была, подзабросили (памперс то рядом!). А по весне вс╦ по новой пришлось.
Племяннику 3 года доходит. Они у нас вс╦ по науке: пока сам не сядет! А он не хочет... и до сих пор с памперсом... как в туалет так концерт.
Так что я считаю с этим делом по-раньше начинать нужно! И себе, и реб╦нку жизнь облегчить. Хотя переиод приучения не прост: нужно почаще этому внимание уделять, терпение нужно... И пока играет, спрашивать про горшок: не пора ли... Успехов!
NEW 19.01.05 19:11
Когда ребенок садиться на горшок и с ним играют он думает что его посадили поиграть.
Если ребенок не хочет сидеть и плачет на горшке то лучше его не заставлять иначе потом будет труднее приучать.
Часто примерно через 1 час садить пописить, тихо спокойно при этом нужно бояснять что от него хотят.
Приучать можно с момента как ребенок сам хорошо научился сидеть.
Сразу после таго как проснулся садить еще полусонного, какие звуки нужно произносить наверное знаете.
Летом лучше всего снять поласы и оставлять побегать без подгузника, увидете как ему будет неприятно в мокрых штаниках , но не забывая при этом садить на горшок, меньше мокрых штанишек стирать прийдеться
Дети очень умные не думайте что обьяснив ему что от него хотят они не понимают, просто нужно терпение .
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
Если ребенок не хочет сидеть и плачет на горшке то лучше его не заставлять иначе потом будет труднее приучать.
Часто примерно через 1 час садить пописить, тихо спокойно при этом нужно бояснять что от него хотят.
Приучать можно с момента как ребенок сам хорошо научился сидеть.
Сразу после таго как проснулся садить еще полусонного, какие звуки нужно произносить наверное знаете.
Летом лучше всего снять поласы и оставлять побегать без подгузника, увидете как ему будет неприятно в мокрых штаниках , но не забывая при этом садить на горшок, меньше мокрых штанишек стирать прийдеться
Дети очень умные не думайте что обьяснив ему что от него хотят они не понимают, просто нужно терпение .
Моя группа Семь Я
NEW 21.01.05 17:56
Здравствуйте все! Пrочитала вот тут про горшки. Могу сказать одно - возраст тут не при чем. Высаживание на горшок может быть приятним развлечением для ребенка. Я высаживаю дочку с 6-ти мес. на горшок. Первый горшок был самый обычный и сидеть на нем она никак не хотела. А потом купили мы музыкальний горшок : когда туда пописатъ, он играет. Что тут началось! она чутъ ли не спать с горшком идет и после первого раза она поняла, что туда надо делать. Даже если не хочет ничего, сидит пока захочется. Я не говорю, что она может контролировать процессы, но для чего горшок и что с ним надо делать, она прекрасно поняла. Я посоветовала такой же горшок моим подругам и были
прекрасные результаты. Так, что мамочки, никогда не поздно приучать к горшку, главное, чтобы ребеночку нравилось и всегда хвалить, чтобы чувствовал, что ето правильно.
NEW 22.01.05 17:36
Я считаю, что начать надо с того, чтобы ребенок понял, чего от него собственно хотят и дать ему написять в штанишки, а не в памперс или дать понаблюдать за мамой, когда она в туалет ходит. Объяснить человечку, что папа и мама и еще все, кто ему знаком так делают (писяют в туалет). А в штаны писять - это плохо, мокро и неприятно. А возраст у ребенка идеальный в 1,5 года. Как раз надо начать. Он сейчас хорошо понимает, что такое плохо и хорошо.
NEW 23.01.05 12:46
Моему сыну 5 лет. Когда он родился мы жили на Украине. И со всех сторон мне твердили, что с 6-месяцев ребенок должен приучаться к горшку. Ерунда! Есть такая книга очень толкового педиатра Комаровского "Здоровье ребенка" и здравый смысл его родственников", где он пишет, что "дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано."
Ты можешь ставить перед ребенком горшок, можешь показать, как садиться на горшок игрушка. Самое главное - не заставлять и самой не волноваться, что что-то не так. Ты видела здоровых детей, которые в 3-4 года используют памперсы? Я - нет. Попробуй в теплое время года оставлять его без памперса. У тебя все получиться! Удачи!
Ты можешь ставить перед ребенком горшок, можешь показать, как садиться на горшок игрушка. Самое главное - не заставлять и самой не волноваться, что что-то не так. Ты видела здоровых детей, которые в 3-4 года используют памперсы? Я - нет. Попробуй в теплое время года оставлять его без памперса. У тебя все получиться! Удачи!
NEW 23.01.05 13:37
Полностью согласна с этим педиатором!
Своего начала садить на горшок летом, вместе с его любимой игрушкой , рядом на другом горшке
.
До этого просто происходило знакомство с горшком, иногда на него сам садился или садил игрушку свою
, горшок всегда в комнате у него на виду стоял.
Знакомить можно и пораньше, чтоб привык ребенок.
Что это зачем он нужен что с ним нужно делать, но не заставлять.
Моя группа Семь Я
в ответ Manünya 23.01.05 12:46
Своего начала садить на горшок летом, вместе с его любимой игрушкой , рядом на другом горшке
До этого просто происходило знакомство с горшком, иногда на него сам садился или садил игрушку свою
Знакомить можно и пораньше, чтоб привык ребенок.
Что это зачем он нужен что с ним нужно делать, но не заставлять.
Моя группа Семь Я