Вход на сайт
в отпуск с детьми
233
NEW 19.01.05 15:03
Последний раз изменено 19.01.05 15:04 (Kotenok.ru)
Решено, билеты заказаны- летим 24.07 туда и 21.08. обратно. Летим на Бишкек, но оттуда поедем еще и в Алма-Ату. Детям будет 2года11месяцев и 13 месяцев. Вопросов куча:
что ожидать в самолете от детей?
Как и чем их развлечь?
Как проходит акклиматизация?
Чем она проявляется?
Что брать с собой?
Даст ли здесь врач рецепты, если попросить заранее, на лекарства от простуды, поноса и прочих детских болячек?
Если нет, то какие из лекарств местного производства можно давать детям без опаски? Боюсь попасть там на тупого врача
Вобще кто летал с детьми такого возраста- поделитесь опытом!
Здоровья вам и вашим деткам!
Менсчен, дие Катзен ничт м&оумл;ген, м&уумл;ссен им фр&уумл;херем Лебен еине Маус гещесен сеин (ц)
что ожидать в самолете от детей?
Как и чем их развлечь?
Как проходит акклиматизация?
Чем она проявляется?
Что брать с собой?
Даст ли здесь врач рецепты, если попросить заранее, на лекарства от простуды, поноса и прочих детских болячек?
Если нет, то какие из лекарств местного производства можно давать детям без опаски? Боюсь попасть там на тупого врача
Вобще кто летал с детьми такого возраста- поделитесь опытом!
Здоровья вам и вашим деткам!
Менсчен, дие Катзен ничт м&оумл;ген, м&уумл;ссен им фр&уумл;херем Лебен еине Маус гещесен сеин (ц)
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 19.01.05 15:32
в ответ Kotenok.ru 19.01.05 15:03
Мы летали два раза в отпуск: первый раз в 9-10 месяцев на Украину, второй - в 13 месяцев на Канарские острова. Но я, к сожалению, не могу ответить на Ваши вопросы, т.к. я не знаю, какие климатические условия в Бишкеке, какие там есть лекарства и какое детское питание.
На Украине наш отдых прошел без приключений - ребенок не болел, питание и памперсы почти по той же цене, что и в Германии и того же качества.
А в Испании (канарские острова) питание HIPP было почти в 2 раза дороже (около 3 евро за баночку), а Alete ужасного качества и вкуса. Памперсы в пять раз дороже, чем в Германии, а местные подгузники полностью протекали после того, как ребенок тудя второй раз написял. За три дня до окончания отдыха у ребенка началась сильнейшая рвота. Вызвали так назваемого немецкоговорящего врача из интернациональной клиники, которая по немецки могла только улыбаться, а по-английски говорить "здравствуйте" и "до свидания". Она сделала какой-то непонятный укол и велена на следующий день прийти в клинику. В клинике нас встретил врач, с которым с помощью жестов нам удалось пообщаться на английском. Но это не привели ни к каким положительным результатам, кроме счета в 205 евро. Долечивались мы уже в Германии.
На Украине наш отдых прошел без приключений - ребенок не болел, питание и памперсы почти по той же цене, что и в Германии и того же качества.
А в Испании (канарские острова) питание HIPP было почти в 2 раза дороже (около 3 евро за баночку), а Alete ужасного качества и вкуса. Памперсы в пять раз дороже, чем в Германии, а местные подгузники полностью протекали после того, как ребенок тудя второй раз написял. За три дня до окончания отдыха у ребенка началась сильнейшая рвота. Вызвали так назваемого немецкоговорящего врача из интернациональной клиники, которая по немецки могла только улыбаться, а по-английски говорить "здравствуйте" и "до свидания". Она сделала какой-то непонятный укол и велена на следующий день прийти в клинику. В клинике нас встретил врач, с которым с помощью жестов нам удалось пообщаться на английском. Но это не привели ни к каким положительным результатам, кроме счета в 205 евро. Долечивались мы уже в Германии.
19.01.05 16:05
Добрый день!
Я летела с сыном (ему было 2,4) из Питера в Мюнхен. Полет прошел очень нормально
Мы поели, посмотрели в журнале картинки, после чего деть заснул и проснулся уже когда мы приземлились. Летели естественно в памперсе и не зря, потому что он умудрился именно во время полета обкакаться, хотя до этого уже несколько месяцев ходил на горшок. Так что пришлось мне его мыть в аэропорту.
Так что пара чистых пеленок и влажные салфетки просто обязательно должны быть в сумке на самом близком месте. А насчет лекарств - к сожалению ситуацию в Бишкеке не представляю, хотя думаю что все самые известные фармацевтические марки там присутствуют. От температуры - это детский Эффералган Упса или Панадол. А вот что
дают от поноса не представляю, лично я до сего дня обходилась даванием ребенку активированного угля (думаю он там есть). Понос - это ведь симптом многих кишечных заболеваний, поэтому если это инфекция - все равно там придется идти к врачу и сдавать анализы, а если просто так траванулся ребенок чем-то - наверное уголь или смекта.
Я летела с сыном (ему было 2,4) из Питера в Мюнхен. Полет прошел очень нормально
NEW 19.01.05 16:58
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/2563033.html?Cat=&page=3.55&view=&sb=&vc=1
Может, пригодится...
Может, пригодится...
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 19.01.05 17:01
Мы прошлым летом в Бишкек летали, расскажу все как было. Полет прошел просто замечательно, обычно на этом рейсе( мы летели из Ганновера на киргизских Аба-Жолдору) пассажиров с детьми сажают в конец самолета, а там почти всегда есть много свободных мест, (мы тоже летали летом начало июля - начало августа) тут можно дать детям больше свободы в движении может быть вам повезет и будут места рядом свободны, развлекитесь книжками, рисованием, маленькой игрушку. Единственый минус так это то что в туалете курят не смотря на запреты и конечно воняет дымом. Полет длился 6 часов. В аэропорту организованно все плохо там уже не ждите что кто то будет вас пропускать мило улыбаться и уступать место потому что вы с ребенком, как говориться здесь
уже ╚все как на Родине╩, через пасконтроль будете проходить долго потом ждать чемоданы и заполнять декларацию... Ну где то около часа все это длиться, для нас это была ночь а в Бишкеке раннее утро. хорошо что ребенок проспал всю эту тягомотину
. Аклиматизация проходит наверное у всех по разному, у нас ребенок чувствовал себя плохо почти 2 недели пребывания там
, хотя дня 3 вам всем еще понадобиться что бы к разнице во времени привыкнуть, к жаре ну и к еде и воде конечно. Не пейте там миниралку!!!, нам по секрету сказали что набирают ее всю, хотя сортов много, из одной бочки и никакая она не миниральная
. Мы кажеться только ей и травились там. Лучше
пейте кипяченую воду. Организм почему то реагирует там даже на укусы комаров совсем по-другому
, и постоянный понос у ребенка не давал нам нормально даже просто в город выйти туалетов то почти нигде нет
, только в гости и ходили. Детский врач здесь перед путешествием нам посоветовал сделать ребенку прививку от гепатита А, делаеться не позже чем за две недели до отлета! Также от врача получили в дорогу Pentofuryl durchfallmittel вот им и спасались
, ну и свечки на парацетомоле от болей и температуры самое важное не забыть. Может быть ваш врач вам еще что то порекомендует с собой взять проконсультируйтесь обязательно. А в местных аптеках есть очень хорошее лекарство от поноса имодиум, ну и угольные
таблетки, этим спасались мы
. Аптеки в Бишкеке на каждом шагу как и рестораны. Желаю вам хорошего беспроблемного путешествия! И привет Бишкеку 

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 19.01.05 22:35
В прошлом году я летала с детьми в Чимкент
Для старшего акклиматизация тяжело прошла-несколько дней вообще встать не мог(8 лет), а малой как будто вообще не заметил ( 8 мес)
С лекарствами там проблем нет заходи в аптеку и покупай, что нужно ( без всяких рецептов)
там и неместного прозводства лекарств хватает
По поводу развлечь- все дети любят парки и аквапарки
а отсюда возьмите с собой защитный крем от загара- там выбор меньше и дороже раза в 2 чем здесь
Для старшего акклиматизация тяжело прошла-несколько дней вообще встать не мог(8 лет), а малой как будто вообще не заметил ( 8 мес)
С лекарствами там проблем нет заходи в аптеку и покупай, что нужно ( без всяких рецептов)
там и неместного прозводства лекарств хватает
По поводу развлечь- все дети любят парки и аквапарки
а отсюда возьмите с собой защитный крем от загара- там выбор меньше и дороже раза в 2 чем здесь
NEW 20.01.05 10:44
А мы уже 2 раза летали в Бишкек. Первый раз (был тогда только 1 ребенок) летали с 4-х месячной дочуркой, она полет перенесла очень хорошо, 2 раз уже с двумя детишками, прошлым летом, деткам было 4,5 и 1,5 года, в салоне были еще детки, так они не плохо играли, в общем проблем не было. Аклиматизация у всех проходит по разному, некоторые детки вообще не ощущают каких-либо изменений, у моих же пару дней были симптомы простуды...
Из лекарств я брала свечечки от температуры, хотя они мне там не понадобились, там тоже есть хорошие лекарства и соки, также можно проконсультироваться в аптеке...
Удачи!!!
Из лекарств я брала свечечки от температуры, хотя они мне там не понадобились, там тоже есть хорошие лекарства и соки, также можно проконсультироваться в аптеке...
Удачи!!!