Login
Kinderartzt в Штуттгарте или окрестностях! Помогите!
216
NEW 11.01.05 13:26
Zuletzt geändert 11.01.05 13:28 (lenchik2004)
Ищем хорошего детского врача в Штуттгарте или окрестностях (Esslingen, Fellbach, Remseck, Ludwigsburg etc.). Все врачи, к которым мы до сих пор обращались - ниже всякой критики. Врач, которого нам в больнице порекомендовали, просто ужас: Praxis грязнючий, ждать 2 часа, очень халатное отношение! Драгая врач очень непрофессиональная была, говорила ребенка раздевать в комнате с ужасным сквозняком и т.д. Врач, к которому мы сейчас ходим, очень невнимательный, даже если есть Termin, вынуждены сидеть не менее получаса в Wartezimmer, он осмотр проводит за 5 минут, т.к. перед дверью еще толпа народу, короче катастрофа.
Пару дней назад мы приехали из отпуска, отдыхали в Füssen, сняли там Ferienhaus. А еще за пару недель до отъезда у нашего сынули начался очень сильный кашель, температура вечером поднималась, и похоже, что его боль в ухе беспокоила, т.к. он все время за ухо держался и плакал. Мы специально пошли до отпуска к врачу, спросить, может быть и ехать не стоит. Но врач сказал, что все нормально, ухо в порядке и все остальное тоже, прописал Hustensaft и Ibuprofen от температуры и все. Так вот мы и приехали в отпуск. Но т.к. ему лучше не стало, мы решили поехать в Notaufnahme, чтобы убедиться, что все в порядке. Девчонки, от такого отношения к нам мы были ошарашены! Врачи такие внимательные (наверно потому, что мы, кажется, единственные пациенты были, хотя им то все-равно, это ведь не Arztpraxis был, а обычная больница, где они зарплату независимо от количества пациентов получают), сразу же взяли кровь, мочу, сделали несколько анализов, наш врач ничего этого не делал, и сказали, что у Давида очень сильная инфекция в комбинации с отитом, надо 1 день в больнице провести и обязательно 6-7 дней антибиотики пить, спросили, почему мы к врачу не обращались (инфекция уже давно была). Когда узнали, что врач сказал, ничего страшного, ужаснулись, где, мол, такие врачи? Короче после такого отношения к нашему врачу неохота (это еще мягко сказано) идти. Мой первый Frauenarzt тоже был не приведи Господь, а потом мне подружка одного очень хорошего врача порекомендовала, вот я и подумала, может быть есть мамы, которые могли бы нам порекомендовать классного Kinderartzt. Заранее благодарны.
Пару дней назад мы приехали из отпуска, отдыхали в Füssen, сняли там Ferienhaus. А еще за пару недель до отъезда у нашего сынули начался очень сильный кашель, температура вечером поднималась, и похоже, что его боль в ухе беспокоила, т.к. он все время за ухо держался и плакал. Мы специально пошли до отпуска к врачу, спросить, может быть и ехать не стоит. Но врач сказал, что все нормально, ухо в порядке и все остальное тоже, прописал Hustensaft и Ibuprofen от температуры и все. Так вот мы и приехали в отпуск. Но т.к. ему лучше не стало, мы решили поехать в Notaufnahme, чтобы убедиться, что все в порядке. Девчонки, от такого отношения к нам мы были ошарашены! Врачи такие внимательные (наверно потому, что мы, кажется, единственные пациенты были, хотя им то все-равно, это ведь не Arztpraxis был, а обычная больница, где они зарплату независимо от количества пациентов получают), сразу же взяли кровь, мочу, сделали несколько анализов, наш врач ничего этого не делал, и сказали, что у Давида очень сильная инфекция в комбинации с отитом, надо 1 день в больнице провести и обязательно 6-7 дней антибиотики пить, спросили, почему мы к врачу не обращались (инфекция уже давно была). Когда узнали, что врач сказал, ничего страшного, ужаснулись, где, мол, такие врачи? Короче после такого отношения к нашему врачу неохота (это еще мягко сказано) идти. Мой первый Frauenarzt тоже был не приведи Господь, а потом мне подружка одного очень хорошего врача порекомендовала, вот я и подумала, может быть есть мамы, которые могли бы нам порекомендовать классного Kinderartzt. Заранее благодарны.
NEW 11.01.05 19:02
in Antwort lenchik2004 11.01.05 13:26
Моей дочке 3 месяца, мы были у двух врачей. У доктора Perlia (Bad Cannstatt) и у Olga Grasmik (Rosenbergstr). Вроде оба неплохие. А у каких врачей Вы были, если не секрет. Боюсь, вдруг случайно к этим бездарям попадем, тоже хочется Классного спеца найти.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
NEW 11.01.05 21:00
in Antwort marzial 11.01.05 19:02
Конечно не секрет, там, где очень грязно было и долго ждать не помню, какая то двойная фамилия, на Herdweg в Stuttgart-West, там где сквозняк - Fr. Dolderer, a последний - Dr. Zimmermann (Ostendplatz). У него осмотр длится не более 5 минут, он ребенка прямо через одежду слушает. А эта Ольга русская? А к какому из ниx лучше пойти?
NEW 13.01.05 21:16
in Antwort lenchik2004 11.01.05 21:00
Ольга русская, мне ее одна Hebamme рекомендовала. Вроде неплохая, но праксис не очень уютный. Ребенка раздела, а в комнате прохладно и обогревателя над Wickeltisch нет.
А Perlia тоже неплохой врач, хоть и довольно молодой. Что мне,правда, в обоих не очень понравилось, оба в спешке. Все бегом-бегом. Да, наверное, все врачи сейчас такие.
К кому лучше, даже не знаю.
А Perlia тоже неплохой врач, хоть и довольно молодой. Что мне,правда, в обоих не очень понравилось, оба в спешке. Все бегом-бегом. Да, наверное, все врачи сейчас такие.
К кому лучше, даже не знаю.
NEW 19.01.05 12:54
привет!!!у меня родители в штуттгарте своего ребенка(3 года) водиле к русскому врачу-женщине...им очень понравилось..если заинтересовало могу адрес у них спросить!!!
http://sibmama.ru/line/1hci0j1228ed8j61j0jeceee5ecf320f1fbedf3.png
NEW 19.01.05 13:39
in Antwort **girl**2004 19.01.05 12:54
Да, конечно, если можно, спросите. Большое спасибо
NEW 19.01.05 14:45
[Stuttgart- Weilimdorf] подойдет?
[Dr. Deringer], адресс не помню, я без адреса туда хожу, но очень близко от остановки [U6, Löwenmarkt], минуту- две пешком, не больше. Праксис очень хороший, отдельные комнаты для ожидания: груднички, от года, а для "заразных" отдельный вход. Все медсестры очень приветливые, сама врач очень умная тетка, но мнение свое не навязывает, всегда внимательно выслушиват мнение родителей, незнакомую ей инфу не отметает, а сразу говорит что это ей неузвестно, но она проинформируется, причем делает она это на самом деле и при следущем визите высказывает свое мнение по этому поводу.
Тел: 0711-881632- мы ей очень довольны уже почти 2,5 года
Но по русски она не говорит- если для вас это важно.
Menschen, die Katzen nicht mögen, müssen im früherem Leben eine Maus gewesen sein (c)
[Dr. Deringer], адресс не помню, я без адреса туда хожу, но очень близко от остановки [U6, Löwenmarkt], минуту- две пешком, не больше. Праксис очень хороший, отдельные комнаты для ожидания: груднички, от года, а для "заразных" отдельный вход. Все медсестры очень приветливые, сама врач очень умная тетка, но мнение свое не навязывает, всегда внимательно выслушиват мнение родителей, незнакомую ей инфу не отметает, а сразу говорит что это ей неузвестно, но она проинформируется, причем делает она это на самом деле и при следущем визите высказывает свое мнение по этому поводу.
Тел: 0711-881632- мы ей очень довольны уже почти 2,5 года
Menschen, die Katzen nicht mögen, müssen im früherem Leben eine Maus gewesen sein (c)
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 19.01.05 14:48
in Antwort Kotenok.ru 19.01.05 14:45
Спасибо огромное. В следующий раз сделаем у нее Termin. Очень хорошо, что раздельные комнаты ожидания, а то у нас вся толпа (в основном турки) вместе, причем даже в коридоре, перед дверью Praxis
19.01.05 14:56
in Antwort lenchik2004 19.01.05 14:48
В ответ на:в основном турки
а кому ж еще там быть?!? Кто в Германии рожает, тот и по детским врачам ходит
, печально но это так... Кстати у нашей тоже турки есть, но и местные бывают, нам ее наша соседка, местная, посоветовала у ннее тоже двое детей, старшему лет 8 и все это время они у нее. Кстати по термину я еще ни разу не ждала, вот если без, то бывает, но чаще уже в кабинете ждешь у нее их 4 , но подозреваю 4 для инфекционщиков, он у той двери что для них и стекляной перегородкой огорожен, мы там не были еще.
Menschen, die Katzen nicht mögen, müssen im früherem Leben eine Maus gewesen sein
(c)
NEW 19.01.05 15:05
in Antwort Kotenok.ru 19.01.05 14:56
А как со временем на осмотр? У врача, к которому мы сейчас ходим - максимум 5 минут на осмотр, все бегом, дажет слушает через одежду, никакого внимания к детям не чувствуется, как конвейэр (не получается с транслитом правильно это слово написать). А как у этого врача с временем на осмотр?
NEW 19.01.05 15:17
in Antwort lenchik2004 19.01.05 15:05
Если по термину, то сколько тебе надо столько и будет сидеть и буквально разжовывать тебе что и как. Но, а если без, то конечно она старается тебя принясть не в ущерб тех что по термину, т.е. старается как можно скорее, что вобщем то и понятно. Мы к ней иногда на Катины термины с Сашей ходим, она обязательно и сней поговорит, пообщается, внимание уделит, хотя по идее не должна. Все про все помнит, не заглядывая в комьютер, мне нравится ее человеческое отношение.
NEW 19.01.05 15:31
Были мы с дочкой на днях у Dr.Schilling (Boeblinger str., 24, Stuttgart). Адрес этого Kinderarzt нам дали в Gesundheitamt.
Тоже пришлось ждать около часа, несмотря на то, что был назначен Termin. В комнате ожидания все в кучу - и кашляющие, и здоровые. Мы пришли к врачу в первый раз после приезда в Германию, с целью профилактического осмотра. Он ей только горло осмотрел, слушать не стал. Поставил нам сразу две прививки, хотя мы предупредили, что пару недель назад у нас была простуда. Тоже все бегом-бегом.
Врач и медсестры приветливы и дружелюбны; праксис достаточно чистый. Так что ощущения от этого посещения у меня остались смешанные.
Тоже пришлось ждать около часа, несмотря на то, что был назначен Termin. В комнате ожидания все в кучу - и кашляющие, и здоровые. Мы пришли к врачу в первый раз после приезда в Германию, с целью профилактического осмотра. Он ей только горло осмотрел, слушать не стал. Поставил нам сразу две прививки, хотя мы предупредили, что пару недель назад у нас была простуда. Тоже все бегом-бегом.
NEW 19.01.05 20:41
in Antwort Kotenok.ru 19.01.05 15:17
Спасибо большущее, в следующий раз пойдем к этому доктору
NEW 09.02.05 15:02
in Antwort Kotenok.ru 19.01.05 14:56
Сделала на завтра Termin у Dr.Deringer, потом поделюсь впечатлениями
NEW 11.02.05 08:59
in Antwort lenchik2004 09.02.05 15:02
Врач отличная, очень внимательная, никакой cпешки, все замечательно! Теперь ходим только туда!!!!