Login
Нормально ли так ответить?Вожу ребенка в сад с сентября
07.11.14 15:14
Сегодня пришло приглашение от родительского комитета (из детского сада).На....ельтернштамтишь(я так понимаю,что это вроде знакомства,болтовни в непринужденной обстановке,вот думаю,нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
NEW 07.11.14 15:19
а как вы хотите немецкий изучать? Идите обьязательно, может ещё кто русскоязычный будет - так где-то переведут.
выучите 2 фразы - я только недавно приехала в Германию и я ещё не говорю на немецком языке.
если всё-таки не решитесь - то просто не отвечайте.
in Antwort Tatjana_Angel 07.11.14 15:14
выучите 2 фразы - я только недавно приехала в Германию и я ещё не говорю на немецком языке.
если всё-таки не решитесь - то просто не отвечайте.
NEW 07.11.14 15:23
Вообще не надо отвечать на такие приглашения. Это ваше право - не приходить. И объяснять причины никому не надо.
В ответ на:
Сегодня пришло приглашение от родительского комитета (из детского сада).На....ельтернштамтишь(я так понимаю,что это вроде знакомства,болтовни в непринужденной обстановке,вот думаю,нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
Вообще не надо отвечать на такие приглашения. Это ваше право - не приходить. И объяснять причины никому не надо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.11.14 15:37
in Antwort Irma_ 07.11.14 15:23
А ребеночка не запишут в плохиши из семьи с неправильным миграцьонсхинтергрундом?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 07.11.14 15:43
in Antwort Kabal 07.11.14 15:37
неправильный миграцьонсхинтергрунд у него уже есть - уже записали 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.11.14 15:55
in Antwort daydream 07.11.14 15:43
Не, пока еще верят, что хинтергрунд не так уж и плох 
- Живем один раз!
NEW 07.11.14 16:20
А что это такое миграционхинтергрунд??? Отношение в целом оч хорошее от персонала,даже многие воспитатели пытаются понять,что ребенку нужно и обращаются за помощью к русскоговорящей воспитательнице.
NEW 07.11.14 16:27
а муж как с немецким дружит? Можно его послать или вместе.
На самом деле Вы не должны ходить - но лично я много полезного из таких встреч почерпнула
На самом деле Вы не должны ходить - но лично я много полезного из таких встреч почерпнула
NEW 07.11.14 16:38
in Antwort Хмельной Заяц 07.11.14 16:27
к сожалению это не всегда так, порой пустая болтовня,
максимум обсуждение очередных подарков воспитательницам
топикастеру
идти абсолютно не обязательно(да и будет там дай бог если половина родителей, а то и меньше)
но если время есть и вы хоть немного понимаете, то полезно схдить, просто для "языкового погружения";)
максимум обсуждение очередных подарков воспитательницам
топикастеру
идти абсолютно не обязательно(да и будет там дай бог если половина родителей, а то и меньше)
но если время есть и вы хоть немного понимаете, то полезно схдить, просто для "языкового погружения";)
хорошая крыша летает сама
NEW 07.11.14 16:39
in Antwort Tatjana_Angel 07.11.14 16:20
Ну это когда папа-мама не истинные арийцы и не ходят на родительские посиделки с пивом. За такими семьями следят...

П.С. Не обращайте внимания, я шучу. Но сходить разок не помешало бы - контакт наладить.
П.С. Не обращайте внимания, я шучу. Но сходить разок не помешало бы - контакт наладить.
- Живем один раз!
NEW 07.11.14 16:47
in Antwort Mummik 07.11.14 16:38
иногда и пустая болтовня полезна- я познакомилась с родителями детей, с которыми моя дочьдружит, куда ходит поигратьи на дни рожденияи кто приходит к нам. Уже одно этодля меня стоило двух часов моей жизни. К тому же у меня первый ребенок- крожки, секции, отзывы о них, детские врачи, места проведения праздников и многое другое, что для меня было terra incognita.
NEW 07.11.14 16:55
in Antwort Хмельной Заяц 07.11.14 16:47
Это всё так , но не понимая ни слова что там делать ?
NEW 07.11.14 16:58
in Antwort Tatjana_Angel 07.11.14 15:14, Zuletzt geändert 07.11.14 16:58 (Shutkama)
А вы совсем немецкий не понимаете, или всё же уже хоть что-то учили? Если первое, то забейте на приглашение и не переживайте. Никто вашего отстутствия там и не заметит. Если второе, то это было бы неплохой возможностью попрактиковаться. В целом, как тут уже писали, данное мероприятие - дело сугубо добровольное и объяснять, почему вы туда не идёте, вы никому не обязаны. 
NEW 07.11.14 16:59
in Antwort Frankfurterin 07.11.14 16:55, Zuletzt geändert 07.11.14 16:59 (Хмельной Заяц)
там могут быть еще русскоязычные мамы. И по любому где т надо начинать учить язык. Погружение в среду- самый эффективный способ. Я не уговариваю- но сама вижу только плюсы, если время позволяет
NEW 07.11.14 17:19
нет мне бы и в голову не пришло такое сказать, всегда рада новым знакомствам. даже когда были очень плохие знания языка, наверно поэтому они и улучшились, за счет общения
В ответ на:
думаю,нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
думаю,нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
нет мне бы и в голову не пришло такое сказать, всегда рада новым знакомствам. даже когда были очень плохие знания языка, наверно поэтому они и улучшились, за счет общения
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 07.11.14 17:58
Язык на курсах надо изучать. Зачем себя в неловкую ситуацию ставить?
in Antwort Nereida 07.11.14 15:19
В ответ на:
а как вы хотите немецкий изучать? Идите обьязательно, может ещё кто русскоязычный будет - так где-то переведут.
Язык на курсах надо изучать. Зачем себя в неловкую ситуацию ставить?
_________
NEW 07.11.14 18:13
)
Ответить, что не придете можете, ну как бы лучше, чтобы не ждали и если будут заказывать места, знали.
А причину указывать не нужно, никто не просит, никого не интересует.
in Antwort Tatjana_Angel 07.11.14 15:14, Zuletzt geändert 07.11.14 18:16 (Sellerie)
В ответ на:
нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
Да уж, ушами хлопать неловка, а подписаться под "плохими знаниями" всегда пожалуйста. (Посмотрела - у вас и аватара такая, извиняющаяся за что-то и постояннонормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
Ответить, что не придете можете, ну как бы лучше, чтобы не ждали и если будут заказывать места, знали.
А причину указывать не нужно, никто не просит, никого не интересует.
NEW 07.11.14 21:16
in Antwort Sellerie 07.11.14 18:13
нп
просто сходить хочется, а с языком слабенько,и написав,что немецкий у меня плохой,я бы хотела получить что-то вроде поддержки что ли...может услышать ответ,что есть русские родители или что-то вроде этого...
В общем,скорее всего не пойду,и отписывать ничего не буду,разве только,чтобы не расчитывали на меня...:-(
П.С.: в семье у нас немецкого больше во мне,чем в муже...
просто сходить хочется, а с языком слабенько,и написав,что немецкий у меня плохой,я бы хотела получить что-то вроде поддержки что ли...может услышать ответ,что есть русские родители или что-то вроде этого...
В общем,скорее всего не пойду,и отписывать ничего не буду,разве только,чтобы не расчитывали на меня...:-(
П.С.: в семье у нас немецкого больше во мне,чем в муже...
NEW 07.11.14 21:20
in Antwort Tatjana_Angel 07.11.14 21:16
А вы не пересекаетесь в садике с кем-нибудь из этих активисток? Поговорили бы лично и всё бы выяснили. Пусть и на ломоном языке, но всё контакт бы наладили.
NEW 07.11.14 21:33
Конечно идите! В разговорах участвовать не заставляют, а Вы хоть посмотрите что за родители, как учитель себя ведёт. Если пойдет конкретно речь о Вашем ребёнке, то чаще всего учитель сам попросит Вас задержаться , ему уже и объясните о том, чт не говорите по немецки и попросите, если возникнут проблемы у ребенка, то пусть она напишет записку Вам.
NEW 07.11.14 21:35
Хочется-идите! А уговаривать Вас-"поддерживать"-никто не будет, ответите, что не придёте из-за плохого языка, пожмут плечами и ответят лишь: ок.
Не обязательно там сидеть до конца, можно посидеть со всеми часик, познакомиться, и уйти через час извинившись, мол, мне уже пора.
В ответ на:
просто сходить хочется, а с языком слабенько,и написав,что немецкий у меня плохой,я бы хотела получить что-то вроде поддержки что ли...
просто сходить хочется, а с языком слабенько,и написав,что немецкий у меня плохой,я бы хотела получить что-то вроде поддержки что ли...
Хочется-идите! А уговаривать Вас-"поддерживать"-никто не будет, ответите, что не придёте из-за плохого языка, пожмут плечами и ответят лишь: ок.
Не обязательно там сидеть до конца, можно посидеть со всеми часик, познакомиться, и уйти через час извинившись, мол, мне уже пора.
NEW 07.11.14 21:36
in Antwort Bagr 07.11.14 21:33
NEW 07.11.14 21:37
in Antwort Margarita7 07.11.14 21:35
Ой, а я название темы невнимательно прочла и о школе написала, но это ничего не меняет. В садике тоже самое, куча родителей и воспитатели озвучивают программу на год полгода, можно посмотреть помолчать и уйти.
NEW 07.11.14 21:41
in Antwort Tatjana_Angel 07.11.14 15:14, Zuletzt geändert 07.11.14 21:51 (sintia1975)
Обычно должен висеть список, куда нужно себя занести заранее. Не заносите Ваше имя.
Кто знает о Ваших делах? может у Вас в этот день термин или день рождение, или еще что.
Лучше, конечно пойти. Посидеть минут двадцать, ради приличия. "Поучавствовать", но зато отметят, что Вы "тоже в курсе". Может , как тут написали, что то важное для Вас скажут.
У нас в садике были какие то посиделки и я своей малой говорила то то и то то . Рядышком сидела мама Макса (тоже новичка/) и вдругпоинтересовалась у меня на немецком о том, что я своей дочери сказала по руссски. И я так узнала, что она в Германии 20 с лишним лет живет . Думаю, если что не пойму у нее буду спрашивать. Узнала, что есть еще мамашки русскоязычные.
Кто знает о Ваших делах? может у Вас в этот день термин или день рождение, или еще что.
Лучше, конечно пойти. Посидеть минут двадцать, ради приличия. "Поучавствовать", но зато отметят, что Вы "тоже в курсе". Может , как тут написали, что то важное для Вас скажут.
У нас в садике были какие то посиделки и я своей малой говорила то то и то то . Рядышком сидела мама Макса (тоже новичка/) и вдругпоинтересовалась у меня на немецком о том, что я своей дочери сказала по руссски. И я так узнала, что она в Германии 20 с лишним лет живет . Думаю, если что не пойму у нее буду спрашивать. Узнала, что есть еще мамашки русскоязычные.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 07.11.14 22:22
а какой у Вас уровень немецкого ? Считаю,что полезно будет сходить в первую очередь для себя, хоть какая-то тренировка языка, хоть на корявом но общаться нужно пробовать,для саморазвития.
NEW 07.11.14 22:46
in Antwort zhannaMaximkina 07.11.14 22:22
Ой,да я еще посещаю курсы только А2,но откровенно сказать,говорю не хуже,чем люди с В1, и тем не менее считаю что В1 недостаточно для ведения свободной беседы... Чем больше учу,тем больше комплексов по поводу языка))) Глупость может быть,но все же...
NEW 07.11.14 22:48
А я тупо приходила и хлопала ушами... И сейчас так же хожу к врачам,на разговор к учителю,еще куда-то и начинаю обьясняться на пальцах,улыбаюсь и говорю "их шпрехе них со гут дойч,энтшульдигунг из мир битте"!) они тоже улыбаются и всё равно со мной разговаривают)))))
NEW 07.11.14 23:04
in Antwort Tatjana_Angel 07.11.14 22:46
Тогда тем более надо почаще "выходить в свет" и хоть как-то пытаться участвовать в беседах. У вас развивается комплекс в языке, а это крайне вредно для его развития.
NEW 08.11.14 00:00
конечно достаточно, если словарный запас неплохой .
В ответ на:
В1 недостаточно для ведения свободной беседы
В1 недостаточно для ведения свободной беседы
конечно достаточно, если словарный запас неплохой .
NEW 08.11.14 12:24
тогда не отказываться, а наоборот идти, а там выбора уже не будет и придется говорить. От комплексов сидя дома избавиться не удастся.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.11.14 15:15
Эти буквы пустая формальность, потому что приезжие сдают экзамен на В1 включая письменную часть, следовательно если у вас В1 - не факт, что и устно вы В1, балл высчитывается общий.
Насчёт собрания - просто можете не ходить и ничего не писать, на таких встречах вы ничего не выучите, никакого языка, только окажетесь в неловкой ситуации. Учите язык на курсах лучше
В ответ на:
Ой,да я еще посещаю курсы только А2,но откровенно сказать,говорю не хуже,чем люди с В1, и тем не менее считаю что В1 недостаточно для ведения свободной беседы...
Ой,да я еще посещаю курсы только А2,но откровенно сказать,говорю не хуже,чем люди с В1, и тем не менее считаю что В1 недостаточно для ведения свободной беседы...
Эти буквы пустая формальность, потому что приезжие сдают экзамен на В1 включая письменную часть, следовательно если у вас В1 - не факт, что и устно вы В1, балл высчитывается общий.
Насчёт собрания - просто можете не ходить и ничего не писать, на таких встречах вы ничего не выучите, никакого языка, только окажетесь в неловкой ситуации. Учите язык на курсах лучше
NEW 08.11.14 17:17
in Antwort skazka888 07.11.14 22:48
NEW 08.11.14 17:49
а вы ничего им не сделали и не за что извиняться
in Antwort skazka888 07.11.14 22:48
В ответ на:
,улыбаюсь и говорю "их шпрехе них со гут дойч,энтшульдигунг из мир битте"!)
,улыбаюсь и говорю "их шпрехе них со гут дойч,энтшульдигунг из мир битте"!)
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 08.11.14 18:03
Насильно мил не будешь.
Меньше знают - крепче спим.
В ответ на:
А ребеночка не запишут в плохиши из семьи с неправильным миграцьонсхинтергрундом?
Насильно мил не будешь.
Меньше знают - крепче спим.
NEW 08.11.14 18:07
Чего-ооо???
in Antwort Dashiela 08.11.14 17:17
В ответ на:
энтшульдигунг из мир битте
энтшульдигунг из мир битте
Чего-ооо???
NEW 08.11.14 18:08
БРАВО.
in Antwort kitti_69 08.11.14 17:49
В ответ на:
БРАВО.
NEW 08.11.14 18:14
Идите,я так с женщиной одной русскоговорящей познакомилась.Нашим детям уже по 15 лет,а мы с ней до сих пор дружим
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.11.14 18:53
in Antwort Sissi 08.11.14 18:14
Идите, послушайте. Никто к вам приставать не будет, а от активных родителей всегда можно узнать кучу нужных вещей и про обстановку в детском саду, про хорошего детского врача, детские кружки и т.д. Если будет сильно неловко, посидите часок и уйдёте, у всех дети маленькие, все поймут. Вам это будет тоже в плюс, родители увидят, что вы интересуетесь садиковской жизнью. Я тоже была в род. комитете в садике, это очень приятно, когда другие родители поддерживают вашу работу.
NEW 10.11.14 00:55
in Antwort Tatjana_Angel 07.11.14 15:14, Zuletzt geändert 18.11.14 15:11 (Bercano)
.
NEW 10.11.14 09:11
in Antwort Dashiela 08.11.14 17:17
Извиняюсь наверное потому что чувствую себя неловко,извиняюсь наверное потому что когда в Москве ко мне подходили киргизы или узбеки что-то спросить,или по работе приходилось сталкиваться с турками и азербайджанцами и люди плохо владеющие языком изначально извинялись,то заметила за собой что была к ним доброжелательней.
Я не всегда начинаю разговор с извинений,а только тогда когда меня конкретно не понимают или я несу ахинею))))
Я не всегда начинаю разговор с извинений,а только тогда когда меня конкретно не понимают или я несу ахинею))))
NEW 10.11.14 09:34
Интересная у Вас работа. И правда турки и азербайджанцы извиняются за плохой язык?
in Antwort skazka888 10.11.14 09:11
В ответ на:
или по работе приходилось сталкиваться с турками и азербайджанцами
или по работе приходилось сталкиваться с турками и азербайджанцами
Интересная у Вас работа. И правда турки и азербайджанцы извиняются за плохой язык?
NEW 10.11.14 10:35
in Antwort Bercano 10.11.14 00:55
В ответ на:
Обычно на все эти посиделки сложившейся тусней ходят и сидят группками по интересам. Причем посиделки могут иметь разный рейтинг . куда не зазорно пойти, а где лучше не светиться. Вообщем как всегда подковерные игры и тонкая политика.
если с самого начала ходить, хотя бы иногда, то тебя все знают и ты уже "в группе". а можно и не ходить и приписывать людям всякие подковерные интересы...Обычно на все эти посиделки сложившейся тусней ходят и сидят группками по интересам. Причем посиделки могут иметь разный рейтинг . куда не зазорно пойти, а где лучше не светиться. Вообщем как всегда подковерные игры и тонкая политика.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.11.14 07:57
in Antwort daydream 10.11.14 10:35
смотря какие родители, если уже у них вторые и третьи дети примерно одного возраста в садике, то конечно уже спелись в группочки. первое время нам лично не везло, все время на таких родителей натыкались, а потом хорошо пошло, или первый / единственный ребенок, или переехавшие откуда-нибудь.
NEW 11.11.14 12:04
Это где такие анкеты надо заполнять?
Может лучше не идти в такую школу?
in Antwort Bercano 11.11.14 01:17
В ответ на:
например, в анкете в первый класс надо указать не только двух друзей, но также и нежелательного одноклассника.
например, в анкете в первый класс надо указать не только двух друзей, но также и нежелательного одноклассника.
Это где такие анкеты надо заполнять?
NEW 11.11.14 16:27
Зоопарк, что ли, на них смотреть?
in Antwort Bagr 07.11.14 21:33
В ответ на:
а Вы хоть посмотрите что за родители,
а Вы хоть посмотрите что за родители,
Зоопарк, что ли, на них смотреть?
NEW 11.11.14 16:29
Поправочка: надо именно устную часть сдать на В1, чтобы В1 получить.
Общий балл роли не играет при этом. Ведь достаточно 33 балла, чтоб экзамен вообще сдать.
in Antwort devo4ka-skandal 08.11.14 15:15
В ответ на:
приезжие сдают экзамен на В1 включая письменную часть, следовательно если у вас В1 - не факт, что и устно вы В1, балл высчитывается общий.
приезжие сдают экзамен на В1 включая письменную часть, следовательно если у вас В1 - не факт, что и устно вы В1, балл высчитывается общий.
Поправочка: надо именно устную часть сдать на В1, чтобы В1 получить.
NEW 11.11.14 16:31
Частная, небось.
in Antwort Shutkama 11.11.14 12:04
В ответ на:
Это где такие анкеты надо заполнять? Может лучше не идти в такую школу?
Это где такие анкеты надо заполнять? Может лучше не идти в такую школу?
Частная, небось.