Вход на сайт
Нормально ли так ответить?Вожу ребенка в сад с сентября
07.11.14 15:14
Сегодня пришло приглашение от родительского комитета (из детского сада).На....ельтернштамтишь(я так понимаю,что это вроде знакомства,болтовни в непринужденной обстановке,вот думаю,нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
NEW 07.11.14 15:19
а как вы хотите немецкий изучать? Идите обьязательно, может ещё кто русскоязычный будет - так где-то переведут.
выучите 2 фразы - я только недавно приехала в Германию и я ещё не говорю на немецком языке.
если всё-таки не решитесь - то просто не отвечайте.
в ответ Tatjana_Angel 07.11.14 15:14
выучите 2 фразы - я только недавно приехала в Германию и я ещё не говорю на немецком языке.
если всё-таки не решитесь - то просто не отвечайте.
NEW 07.11.14 15:23
Вообще не надо отвечать на такие приглашения. Это ваше право - не приходить. И объяснять причины никому не надо.
В ответ на:
Сегодня пришло приглашение от родительского комитета (из детского сада).На....ельтернштамтишь(я так понимаю,что это вроде знакомства,болтовни в непринужденной обстановке,вот думаю,нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
Вообще не надо отвечать на такие приглашения. Это ваше право - не приходить. И объяснять причины никому не надо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.11.14 16:38
в ответ Хмельной Заяц 07.11.14 16:27
к сожалению это не всегда так, порой пустая болтовня,
максимум обсуждение очередных подарков воспитательницам
топикастеру
идти абсолютно не обязательно(да и будет там дай бог если половина родителей, а то и меньше)
но если время есть и вы хоть немного понимаете, то полезно схдить, просто для "языкового погружения";)
максимум обсуждение очередных подарков воспитательницам
топикастеру
идти абсолютно не обязательно(да и будет там дай бог если половина родителей, а то и меньше)
но если время есть и вы хоть немного понимаете, то полезно схдить, просто для "языкового погружения";)
хорошая крыша летает сама
NEW 07.11.14 16:39
в ответ Tatjana_Angel 07.11.14 16:20
Ну это когда папа-мама не истинные арийцы и не ходят на родительские посиделки с пивом. За такими семьями следят...

П.С. Не обращайте внимания, я шучу. Но сходить разок не помешало бы - контакт наладить.
П.С. Не обращайте внимания, я шучу. Но сходить разок не помешало бы - контакт наладить.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 07.11.14 16:47
в ответ Mummik 07.11.14 16:38
иногда и пустая болтовня полезна- я познакомилась с родителями детей, с которыми моя дочьдружит, куда ходит поигратьи на дни рожденияи кто приходит к нам. Уже одно этодля меня стоило двух часов моей жизни. К тому же у меня первый ребенок- крожки, секции, отзывы о них, детские врачи, места проведения праздников и многое другое, что для меня было terra incognita.
NEW 07.11.14 16:58
А вы совсем немецкий не понимаете, или всё же уже хоть что-то учили? Если первое, то забейте на приглашение и не переживайте. Никто вашего отстутствия там и не заметит. Если второе, то это было бы неплохой возможностью попрактиковаться. В целом, как тут уже писали, данное мероприятие - дело сугубо добровольное и объяснять, почему вы туда не идёте, вы никому не обязаны. 
NEW 07.11.14 16:59
там могут быть еще русскоязычные мамы. И по любому где т надо начинать учить язык. Погружение в среду- самый эффективный способ. Я не уговариваю- но сама вижу только плюсы, если время позволяет
NEW 07.11.14 17:19
нет мне бы и в голову не пришло такое сказать, всегда рада новым знакомствам. даже когда были очень плохие знания языка, наверно поэтому они и улучшились, за счет общения
В ответ на:
думаю,нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
думаю,нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
нет мне бы и в голову не пришло такое сказать, всегда рада новым знакомствам. даже когда были очень плохие знания языка, наверно поэтому они и улучшились, за счет общения
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 07.11.14 18:13
)
Ответить, что не придете можете, ну как бы лучше, чтобы не ждали и если будут заказывать места, знали.
А причину указывать не нужно, никто не просит, никого не интересует.
В ответ на:
нормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
Да уж, ушами хлопать неловка, а подписаться под "плохими знаниями" всегда пожалуйста. (Посмотрела - у вас и аватара такая, извиняющаяся за что-то и постояннонормально ли ответить,что не приду по причине плохого знания языка? Ну неловко мне сидеть ушами хлопать(((
Ответить, что не придете можете, ну как бы лучше, чтобы не ждали и если будут заказывать места, знали.
А причину указывать не нужно, никто не просит, никого не интересует.
NEW 07.11.14 21:16
в ответ Sellerie 07.11.14 18:13
нп
просто сходить хочется, а с языком слабенько,и написав,что немецкий у меня плохой,я бы хотела получить что-то вроде поддержки что ли...может услышать ответ,что есть русские родители или что-то вроде этого...
В общем,скорее всего не пойду,и отписывать ничего не буду,разве только,чтобы не расчитывали на меня...:-(
П.С.: в семье у нас немецкого больше во мне,чем в муже...
просто сходить хочется, а с языком слабенько,и написав,что немецкий у меня плохой,я бы хотела получить что-то вроде поддержки что ли...может услышать ответ,что есть русские родители или что-то вроде этого...
В общем,скорее всего не пойду,и отписывать ничего не буду,разве только,чтобы не расчитывали на меня...:-(
П.С.: в семье у нас немецкого больше во мне,чем в муже...