Login
Приучение к горшку
NEW 23.01.05 15:09
in Antwort Manünya 23.01.05 12:46
я пару раз слышала ( именно про мальчиков), что иногда они почти до первого класса писаются... и думаю, с чем это может быть связано?
Много будешь знать - не с кем будет спать....
Много будешь знать - не с кем будет спать....
***********************************Не можешь любить - сиди дружи!
NEW 23.01.05 16:12
in Antwort luckyjulia 23.01.05 15:09
Я думаю, что это вопрос прежде всего к невропатологу. Как правило, психически здоровые дети не имеют энуреза (т.е. не писают ночью). Не забывайте напомнить ребенку перед сном, чтобы он сходил в туалет. После 18-00 не давайте много питья. Если неприятность все-таки произошла, не ругайте ребенка.
Кстати, говорят, что при приучении ребенка к горшку важно, чтобы горшок был нехолодный.
Кстати, говорят, что при приучении ребенка к горшку важно, чтобы горшок был нехолодный.
NEW 23.01.05 22:51
in Antwort Yulia* 19.01.05 12:21
У меня уже взрослый 2.5 года и все в памперсах ходит. На горшок не хочет, а в унитаз только по маленькому и только после того , как подмою его. Одевала тряпочку, когда раздражение появлялись, говорила ему , что больно ему , потому что в памперсах ходит, но он эти тряпочки носить не хочет, ему удобно в памперс наделать. И он настаивает , чтобы я одевала ему памперс. А когда сделает , то просит его поменять. Опять сухо и приятно. И я заметила, что по-большому он ходит после того как набегается, т.е. после движения, а когда я его так посажу, то он посидит , ничего не сделает, и встает, так как сидеть уже устал. А вот по маленькому надо каждые полчаса
сажать, но кто будет постоянно время засекать. На это надо большое терпение иметь.
NEW 25.01.05 14:24
in Antwort luckyjulia 19.01.05 11:21
У нас вчера был прорыв: сын сам ходил на горшок целый вечер :) Ему уже далеко за 2, но мы не торопились, памятуя о мучениях с первым ребенком :(
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
NEW 25.01.05 14:39
in Antwort arssalan 23.01.05 22:51
Я думаю, что при переходе с памперса на горшок, почти все детки поначалу очень часто опорожняют свой мочевой пузырь; потому-что им в памперсе было все равно когда. Так и без памперса они продолжают так делать. Только с разнице что теперь "результат" виден и осязаем
. Но со временем ( от пары дней до пары недель) это проходит
. Важно в начальной стадии частенько садить на горшок (скажем каждые 30 мин.) и самолично подавать пример
.
Моему сыну было 2 года 2 мес. когда я начала процедуру "персадки", а через 2 мес. он отказался и от ночного памперса
. Главное терпение
. Этим летом будем дочку учить
.
Моему сыну было 2 года 2 мес. когда я начала процедуру "персадки", а через 2 мес. он отказался и от ночного памперса
NEW 27.01.05 16:27
in Antwort luckyjulia 19.01.05 11:21
я своего сынишку в 1.3 приучила.полусилось оч.быстро. сначало он не мог понять,что от него хотят. я набирала в бутылку водички и лила ему в горшок чтоб немного и на
писюлек попадало. он вскоре понял что делать. потом я ему радостно кричала ,,молодееец,, и мы вместе хлопали в ладоши. ему это очень нравилось. он даже просто садтлся,чтоб ему похлопали. так что,все просто