Login
Питание ребенка в Кита
NEW 05.11.14 16:14
in Antwort BloodRina 05.11.14 15:57
Понимаете я о чем - ну вот Вы примеру придете в гости к индусам, а у них национальное блюдо а обеду вырви глаз ) Вы же не будете его есть если знаете, что у Вас от него во рту пожар как минимум и что желудок к острому не привык.
Вот и я примерно о том же - если я допустим привыкла простую еду есть........ не жареную.......почти не соленую.......то мне уже не хочется есть некоторые вещи из фастфуда как минимум потому что я к ним не привыкла и мне от них будет нехорошо )
Но это не значит что я вообще нигде ничего не могу поесть...в хорошем каком нибудь месте с хорошей кухней очень даже ) и летом в отпуске мы шашлыки часто делаем и едим )
Вот и я примерно о том же - если я допустим привыкла простую еду есть........ не жареную.......почти не соленую.......то мне уже не хочется есть некоторые вещи из фастфуда как минимум потому что я к ним не привыкла и мне от них будет нехорошо )
Но это не значит что я вообще нигде ничего не могу поесть...в хорошем каком нибудь месте с хорошей кухней очень даже ) и летом в отпуске мы шашлыки часто делаем и едим )
NEW 05.11.14 16:25
in Antwort Marffusha 05.11.14 16:14, Zuletzt geändert 05.11.14 16:30 (BloodRina)
я не буду выделывааться, если меня пригласили в гости и попробую предложенное, разве что там будет что-то, что я категоричеки не ем (таких вещей мало) или не переношу по состоянию здоровья(еще меньше). Иное для меня просто не вежливо.
Для ребенка зепретный плод особенно сладок, чем больше акцентировать внимание, тем больше захочется втихоря попробовать.
Мне тут ребенок 6 лет объяснял, что ресторан неплох, но там нет еды, которую любят дети. На вопрос, что же такое любят дети, ответ был четким: макароны, картошка фри, наггетсы, маионез и кетчуп. И ответил он так отнюдь не потому, что только это дома и ест
Для ребенка зепретный плод особенно сладок, чем больше акцентировать внимание, тем больше захочется втихоря попробовать.
Мне тут ребенок 6 лет объяснял, что ресторан неплох, но там нет еды, которую любят дети. На вопрос, что же такое любят дети, ответ был четким: макароны, картошка фри, наггетсы, маионез и кетчуп. И ответил он так отнюдь не потому, что только это дома и ест
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.11.14 16:32
in Antwort BloodRina 05.11.14 16:25
на детских днях рождениях обычно только наггетсы и помес, ну и тортики. Или ешь или смотришь как другие едят или не приходить. Насчет своего "узелка"- тогда надо на каждое ДР на всех детей нести - а как по другому? Все едят одно, а один ребенок- что то другое?То же самое и в садиках - редко какой соглашается на то, что бы свою еду приносили без показаний врача - именно из-за того, что дети начнут спрашивать "а почему Васе можно свое кушать а я должен противнуюкартошку есть - я макароны из дома хочу.
Это н.п. было :)
Это н.п. было :)
NEW 05.11.14 16:35
in Antwort Marffusha 05.11.14 16:29
я понимаю Ваши принципы и взгляды, но в какой то момент придется выбирать меньшее зло. У одних это будет изоляция ребенка от других(никаких ДР, праздников, общих вылазок, пикников и т.д.), у других- послабления в принципах питания
NEW 05.11.14 16:39
именно это я и имею в виду. Понятно, что если приглашают в гости ребенка-аллергика, то учитывают проблему. Но в остальном, если крутить носом, приводить ребенка со своим узелком или ставить приглашающей стороне условия, то как часто ребенка пригласят. Весь сад будет знать, что у "маленькой Клары" родители не совсем адекватные, лучше не связываться. И мнение родителей может просочиться и в детские ряды. Взрослому, конечно, пофиг на мнение тех, кто с ним не согласен. Взрослый может ловко обойти нежеланную еду и отмазаться плохим самочувствием, аллергией и просто принципами. В детском мире это не работает. И на прездник, в качестве ислючения (если мы говорим о детях адекватных родителей), дети хотят особенную еду, а это как правило вышеперечисленное нездоровое, а не наезанные сельдерей с кольраби. Мое ИМХО- еда должна быть здоровой, ребенок должен знать, что такое правильное питание, но это не значит, что он не должен знать альтернатив. Тоталитаризм всегда кончается плохо
in Antwort Хмельной Заяц 05.11.14 16:32, Zuletzt geändert 05.11.14 16:41 (BloodRina)
В ответ на:
на детских днях рождениях обычно только наггетсы и помес, ну и тортики.
на детских днях рождениях обычно только наггетсы и помес, ну и тортики.
именно это я и имею в виду. Понятно, что если приглашают в гости ребенка-аллергика, то учитывают проблему. Но в остальном, если крутить носом, приводить ребенка со своим узелком или ставить приглашающей стороне условия, то как часто ребенка пригласят. Весь сад будет знать, что у "маленькой Клары" родители не совсем адекватные, лучше не связываться. И мнение родителей может просочиться и в детские ряды. Взрослому, конечно, пофиг на мнение тех, кто с ним не согласен. Взрослый может ловко обойти нежеланную еду и отмазаться плохим самочувствием, аллергией и просто принципами. В детском мире это не работает. И на прездник, в качестве ислючения (если мы говорим о детях адекватных родителей), дети хотят особенную еду, а это как правило вышеперечисленное нездоровое, а не наезанные сельдерей с кольраби. Мое ИМХО- еда должна быть здоровой, ребенок должен знать, что такое правильное питание, но это не значит, что он не должен знать альтернатив. Тоталитаризм всегда кончается плохо
NEW 05.11.14 16:41
in Antwort Хмельной Заяц 05.11.14 16:35
Согласна. Поэтому мужу все что узнала изложу - пусть он уже дальше этот вопрос решает )
NEW 05.11.14 16:54
in Antwort BloodRina 05.11.14 16:39
Это Ваше мнение, но тут нет истины в последней инстанции.
Вы считаете это невежливым, я считаю что вежливость к этому отношения не имеет.
Вы хотите угождать общественному мнению чтобы Вашего ребенка чаще приглашали на нагетсы - я не хочу.
Вы считате, что не есть то что ты не любишь и не хочешь - значит выделываться, я считаю - что обратное просто глупо.
Посему каждый пусть делает как считает нужным, а кто "не совсем адекватный" как Вы выражаетесь - правильно будет оценивать не по эмоциям тех родителей которые привыкли поедать все подряд, а по итогам состояния здоровья ( причем не только физического но и душевного ) когда оба ребенка вырастут.
Поскольку - открою Вам тайну - ребенок которому все разрешают вырастает как правило гораздо более безвольным.
Как пример, чтобы Вы не считали меня голословной, могу привести собственного двоюродного брата, которому мама так же боялась запрещать. В итоге - наркотики и в 30 лет смерть от передоза.
Вы считаете это невежливым, я считаю что вежливость к этому отношения не имеет.
Вы хотите угождать общественному мнению чтобы Вашего ребенка чаще приглашали на нагетсы - я не хочу.
Вы считате, что не есть то что ты не любишь и не хочешь - значит выделываться, я считаю - что обратное просто глупо.
Посему каждый пусть делает как считает нужным, а кто "не совсем адекватный" как Вы выражаетесь - правильно будет оценивать не по эмоциям тех родителей которые привыкли поедать все подряд, а по итогам состояния здоровья ( причем не только физического но и душевного ) когда оба ребенка вырастут.
Поскольку - открою Вам тайну - ребенок которому все разрешают вырастает как правило гораздо более безвольным.
Как пример, чтобы Вы не считали меня голословной, могу привести собственного двоюродного брата, которому мама так же боялась запрещать. В итоге - наркотики и в 30 лет смерть от передоза.
NEW 05.11.14 17:01
in Antwort Marffusha 05.11.14 16:54
В ответ на:
тут же другая ситуация- детям, как правило, нравятся те же помес и наггетсы, поэтому их на др и готовят. Даже если дети выросли на паровых куриных грудках и свежих овощах - они, раз попробывав нагетсы, предпочтут их. Я тоже удивилась, когда на первом ДР, которое посетила моя дочь, она с удовольствием ела эту не здоровую пищу. Хотя как посмотреть - я сейчас тоже, если приглашаю деток, готовлю наггетсы- их можно сделать очень вкусно, без лишнего жира :)Вы считате, что не есть то что ты не любишь и не хочешь - значит выделываться, я считаю - что обратное просто глупо.
NEW 05.11.14 17:03
я хочу для своего ребенка интеграции и нормальной жизни. если ребенок аллергик, ограничения понятны и логичны, просто неизбежны, но ограничивать мир ребенка из-за принципов, которыми нельзя поступиться раз в месяц мне бы не хотелось. Воистину каждому свое.
а при чем тут все разрешать. Я уже писала, что наггетсы для меня не норма, а исключение и дома я такое не приготовлю никогда, как никогда не заведу, например, фритюрницу. Но это не значит, что ребенок должен сидеть и с завистью наблюдать, как его друзья уминают запретный плод безо всяких причин. Как это объяснть будете? Что мол то, что едят все-плохо, нездорово и они умрут долгой мучительной смертью? Как думаете, сколько времени понадобится, чтобы ваш ребенок это так рассказал своим друзьям? И какова будет реакция родителей других детей на то, что им рассказывают, что они умрут долго и мучительно?
В ответ на:
я хочу для своего ребенка интеграции и нормальной жизни. если ребенок аллергик, ограничения понятны и логичны, просто неизбежны, но ограничивать мир ребенка из-за принципов, которыми нельзя поступиться раз в месяц мне бы не хотелось. Воистину каждому свое.
В ответ на:
а при чем тут все разрешать. Я уже писала, что наггетсы для меня не норма, а исключение и дома я такое не приготовлю никогда, как никогда не заведу, например, фритюрницу. Но это не значит, что ребенок должен сидеть и с завистью наблюдать, как его друзья уминают запретный плод безо всяких причин. Как это объяснть будете? Что мол то, что едят все-плохо, нездорово и они умрут долгой мучительной смертью? Как думаете, сколько времени понадобится, чтобы ваш ребенок это так рассказал своим друзьям? И какова будет реакция родителей других детей на то, что им рассказывают, что они умрут долго и мучительно?
NEW 05.11.14 17:08 
in Antwort BloodRina 05.11.14 17:03
В ответ на:
Я уже писала, что наггетсы для меня не норма, а исключение и дома я такое не приготовлю никогда, как никогда не заведу, например, фритюрницу
на будущее - замечательно готовятся в духовке, вместо панировки- не сладкие cornflakes, вкусно, не вредно, минимум жиров :) Как будущей маме на заметку Я уже писала, что наггетсы для меня не норма, а исключение и дома я такое не приготовлю никогда, как никогда не заведу, например, фритюрницу
NEW 05.11.14 17:10
Спасибо всем за советы, поскольку тема ушла не туда - закрыто.
NEW 05.11.14 17:11
Да не будет ребёнок такое своим друзьям особо рассказывать. Скорее принципиальным родителям сообщит, что стоически грыз овощи.
А я вот иногда таки готовлю дочке и шницель из телятины или индюшатины, и наггетсы из куриной грудки или опять же из индюшатины. Очень вкусненько получается и дитю празднечная еда, когда себе тоже что-то особенно-праздничное готовим. А, ещё у нашей дочки сейчас особо праздничным салат оливье считается. А ведь тоже из вредной пищи.
В ответ на:
Как это объяснть будете? Что мол то, что едят все-плохо, нездорово и они умрут долгой мучительной смертью? Как думаете, сколько времени понадобится, чтобы ваш ребенок это так рассказал своим друзьям? И какова будет реакция родителей других детей на то, что им рассказывают, что они умрут долго и мучительно?
Как это объяснть будете? Что мол то, что едят все-плохо, нездорово и они умрут долгой мучительной смертью? Как думаете, сколько времени понадобится, чтобы ваш ребенок это так рассказал своим друзьям? И какова будет реакция родителей других детей на то, что им рассказывают, что они умрут долго и мучительно?
Да не будет ребёнок такое своим друзьям особо рассказывать. Скорее принципиальным родителям сообщит, что стоически грыз овощи.
В ответ на:
Я уже писала, что наггетсы для меня не норма, а исключение и дома я такое не приготовлю никогда
Я уже писала, что наггетсы для меня не норма, а исключение и дома я такое не приготовлю никогда
А я вот иногда таки готовлю дочке и шницель из телятины или индюшатины, и наггетсы из куриной грудки или опять же из индюшатины. Очень вкусненько получается и дитю празднечная еда, когда себе тоже что-то особенно-праздничное готовим. А, ещё у нашей дочки сейчас особо праздничным салат оливье считается. А ведь тоже из вредной пищи.
NEW 05.11.14 17:12
Т.е. если разрешить ребёнку на чьём-то дне рождения съесть пару наггетсов, то он вырастет безвольным и наркоманом?
В ответ на:
Т.е. если разрешить ребёнку на чьём-то дне рождения съесть пару наггетсов, то он вырастет безвольным и наркоманом?
NEW 05.11.14 17:16
in Antwort Shutkama 05.11.14 17:11
В ответ на:
Да не будет ребёнок такое своим друзьям особо рассказывать.
вполне возможно и будет. У нас недавно слезы были, потому что я булку с вареньем слопала. Дочь"мама, ты заболеешь!!!!!! Не кушай ЭТО!" Оказалось, подруга в садике, которой сахар запрещают(там очень большие проблемы с весом у ребенка) всем страшилки про варенье, сахар и сладости рассказывает.Да не будет ребёнок такое своим друзьям особо рассказывать.
NEW 05.11.14 17:18
ой ли? конечно, дети разные. Но очень часто они комментруют действия других привычными родительскими фразами, например из последнего услышанного "приличные люди никогда не едят с локтями на столе, так делают только плебеи"=)) Понятно, что если тебе карапуз такое скажет, ты посмеешься... Но всем понятно, откуда такое берется=)
in Antwort Shutkama 05.11.14 17:11
В ответ на:
Да не будет ребёнок такое своим друзьям особо рассказывать. Скорее принципиальным родителям сообщит, что стоически грыз овощи
Да не будет ребёнок такое своим друзьям особо рассказывать. Скорее принципиальным родителям сообщит, что стоически грыз овощи
ой ли? конечно, дети разные. Но очень часто они комментруют действия других привычными родительскими фразами, например из последнего услышанного "приличные люди никогда не едят с локтями на столе, так делают только плебеи"=)) Понятно, что если тебе карапуз такое скажет, ты посмеешься... Но всем понятно, откуда такое берется=)
NEW 05.11.14 17:20
in Antwort Хмельной Заяц 05.11.14 17:16
Ну в садике может ещё и будет, а чем старше, тем меньше докладывать родителям будет о вредности угощения. Дети всё же видят, что вокруг происходит и свои выводы делают.
NEW 05.11.14 17:26
in Antwort BloodRina 05.11.14 17:18
Подобные фразы всё же не совсем тоже самое, что и страшилки про "неправильную" еду. Тем более, что однажды попробовав, ребёнок будет знать, что эта еда таки вкусная. Ну и будет думать, что почему-то дедушки/бабушки, родители, да и сами одноклассники, поедающие эту еду на днюхах, всё никак не "умирают" от такой жутко-вредной еды.
NEW 05.11.14 17:27
in Antwort bukva 05.11.14 15:39
ну и прекрасно, кто против то?
а у нас еда привозная, развозит фирма по всем садам города,
и почему всех детей должны лишить мяса и рыбы? ну с чего бы?
пусть тогда и идут в сад где им будут готовить отдельно, ну или пусть не хотят в сад в те дни,когда свинина есть.
меню висит на месяц-пусть читают.
а откуда вы знаете что там био всё?
а у нас еда привозная, развозит фирма по всем садам города,
и почему всех детей должны лишить мяса и рыбы? ну с чего бы?
пусть тогда и идут в сад где им будут готовить отдельно, ну или пусть не хотят в сад в те дни,когда свинина есть.
меню висит на месяц-пусть читают.
а откуда вы знаете что там био всё?