Login
Питание ребенка в Кита
NEW 05.11.14 12:52
Да никто там рыбу исключить не требует, вся рыба (кроме сомов да мелкопетающих, которых при желании-то в Германии не найти) и халяльная, и кошерная. Там же все со свинины началось, а потом понеслось уже для красного словца про "одну траву" и прочее. Я вот реально не понимаю аргументов "за" свинину в детских учреждениях, ну, кроме того, что нам мусульмане с евреями не указ.
in Antwort Margarita7 05.11.14 12:44
В ответ на:
так там требуют и рыбу исключить.
так там требуют и рыбу исключить.
Да никто там рыбу исключить не требует, вся рыба (кроме сомов да мелкопетающих, которых при желании-то в Германии не найти) и халяльная, и кошерная. Там же все со свинины началось, а потом понеслось уже для красного словца про "одну траву" и прочее. Я вот реально не понимаю аргументов "за" свинину в детских учреждениях, ну, кроме того, что нам мусульмане с евреями не указ.
NEW 05.11.14 13:00
Ну, я сужу исключительно из того, что писали.
ну та мама теперь хочет чтобы быть уверенной что свинины нет вообще чтобы мяса не было никакого и рыбы тоже нет
Поэтому девушка и сказала, что она против. Против того, чтобы мяса не было вообще. Я бы тоже была против.
я считаю, что " со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Если я против свинины, то я пойду искать садик, где хотя бы есть вегетарианское меню, а не сначала устрою ребёнка в садик с одним-единственным меню, а потом начну требовать исключить свинину, причём в пределах одной группы. А фирма-то одна возит обеды, эта фирма будет готовить отдельные обеды ради одной группы? И потому, что одна родительница так захотела?
Да и ведь в садике не кормят каждый Божий день свининой. Есть и птица, есть и рыба, есть и постный день-разгрузочный, так сказать. Если той маме так принципиально, пусть следит за меню, и в день, когда кормят свининой, не водит своего ребёнка.
in Antwort valchuk 05.11.14 12:52
В ответ на:
Да никто там рыбу исключить не требует
Да никто там рыбу исключить не требует
Ну, я сужу исключительно из того, что писали.
ну та мама теперь хочет чтобы быть уверенной что свинины нет вообще чтобы мяса не было никакого и рыбы тоже нет
Поэтому девушка и сказала, что она против. Против того, чтобы мяса не было вообще. Я бы тоже была против.
В ответ на:
Я вот реально не понимаю аргументов "за" свинину в детских учреждениях, ну, кроме того, что нам мусульмане с евреями не указ.
Я вот реально не понимаю аргументов "за" свинину в детских учреждениях, ну, кроме того, что нам мусульмане с евреями не указ.
я считаю, что " со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Если я против свинины, то я пойду искать садик, где хотя бы есть вегетарианское меню, а не сначала устрою ребёнка в садик с одним-единственным меню, а потом начну требовать исключить свинину, причём в пределах одной группы. А фирма-то одна возит обеды, эта фирма будет готовить отдельные обеды ради одной группы? И потому, что одна родительница так захотела?
Да и ведь в садике не кормят каждый Божий день свининой. Есть и птица, есть и рыба, есть и постный день-разгрузочный, так сказать. Если той маме так принципиально, пусть следит за меню, и в день, когда кормят свининой, не водит своего ребёнка.
NEW 05.11.14 13:03
А то, что в немецкой кухне свинина занимает довольно видное место, вам, похоже, тоже не указ.
NEW 05.11.14 13:31
это вы та мама что ли? знаете как там было?
пишу же- началось со свинины, а потом мама заявила что чтобы быть уверенной что свинина не попала к её ребёнку исключить всё мясо и рыбу.
я не "ЗА" свинину,
я за мясо и рыбу.
и свинина та раз в неделю-10 дней, никто ещё не отравился от неё.
и она там не по пол поросенка,а пара кусочков.
если отменят вообще свинину плакать не буду
пишу же- началось со свинины, а потом мама заявила что чтобы быть уверенной что свинина не попала к её ребёнку исключить всё мясо и рыбу.
я не "ЗА" свинину,
я за мясо и рыбу.
и свинина та раз в неделю-10 дней, никто ещё не отравился от неё.
и она там не по пол поросенка,а пара кусочков.
если отменят вообще свинину плакать не буду
NEW 05.11.14 13:36
in Antwort Shutkama 05.11.14 13:03
н.п.
хм.... может и правда в сад не отдавать? я правда только за сад и сама ребенка рана отдала и не жалею
но, в саду не только на обед еда.
- у нас дети часто пробуют у других детей завтра, делятся так друг с друом
- дни рождениай в садике, каждый приносит, что ребенок пожелает
- в саду готовят дети к разным темам, но печенье пекут, то варенье варят
итд...
хм.... может и правда в сад не отдавать? я правда только за сад и сама ребенка рана отдала и не жалею
но, в саду не только на обед еда.
- у нас дети часто пробуют у других детей завтра, делятся так друг с друом
- дни рождениай в садике, каждый приносит, что ребенок пожелает
- в саду готовят дети к разным темам, но печенье пекут, то варенье варят
итд...
NEW 05.11.14 13:44
Согласна со многими, что не питание модет быть опасно в вашем случае, а инфекции. Сидите дома, пока такие маленькие.
in Antwort Marffusha 04.11.14 23:15
В ответ на:
Добрый вечер!
Нам предложили освободившееся место в Кита для дочки - 2 года и 3 месяца.
Дело в том что у меня муж крайне принципиален в вопросах ее еды
Добрый вечер!
Нам предложили освободившееся место в Кита для дочки - 2 года и 3 месяца.
Дело в том что у меня муж крайне принципиален в вопросах ее еды
Согласна со многими, что не питание модет быть опасно в вашем случае, а инфекции. Сидите дома, пока такие маленькие.
NEW 05.11.14 13:50
in Antwort Tiger Tani 05.11.14 13:36
ну можно, конечно, еще годик дома оставить, но в 3-4 года ребенку будет необходимо общение с другими детьми. Да и развитие именно в садике идет пятимильными шагами(я сейчас не о чтении и счете- этим можно и дома заниматься, а о социальном развитии). Лично я до садика(почти до трех лет)своего ребенка тоже только био-самоприготовленым кормила.Без сладостей, соков и прочего. Что считаю правильным. В нашей семье аллергиков- моя дочь единственая этим не страдающая, и вообще никаких болячек. И сейчас- в пять лет у нее очень правильные привычки касаемо еды- предпочитает воду всем сладким напиткам, ест много овощей, сладости в свободном допуске -берутся редко и мало.Вообщем, если будет второй - так же поступлю. А вот после 3х лет я отпустила вожжи - детские
дни рождения, садик, кафешки- от этого ребенка не оградить, да и смысла в этом не вижу.
NEW 05.11.14 14:36
in Antwort K.A.P 05.11.14 10:05
неужели правда изменилось?
надо узнать может и в нашей школе теперь будут кормить-было бы замечательно
надо узнать может и в нашей школе теперь будут кормить-было бы замечательно
NEW 05.11.14 14:40
в каждом саду свои особенности, тут форум ничего не посоветует. Сад, в котором регистрировались мы делает так- садиковые детки едят садиковую еду, если нет аллергий и прочих проблем, ясельные детки едят еду из дома, так как у каждого свой уровень развития, один ест пюрированное, другой размятое, третий уже жует во всю, да и режим у них тоже разный, соответственно многие малыши едят до того, как привезли в сад обед.
Я понимаю, что хочется ребенку дать все само лучшее, но в реальном мире жить только на био весьма затруднительно. Что вы будете делать, если ребенка на детский ДР пригласят? Тоже со своей суперздоровой биоедой придёте или дадите все-таки попробовать чикен наггетсы, сосиски и прочее любимое детьми? С соками проблем вообще не вижу (если закрыть глаза на то, что они портят зубы), ребенок же не с утра до ночи в саду, достаточно времени, чтобы пить сок дома.
Я понимаю, что хочется ребенку дать все само лучшее, но в реальном мире жить только на био весьма затруднительно. Что вы будете делать, если ребенка на детский ДР пригласят? Тоже со своей суперздоровой биоедой придёте или дадите все-таки попробовать чикен наггетсы, сосиски и прочее любимое детьми? С соками проблем вообще не вижу (если закрыть глаза на то, что они портят зубы), ребенок же не с утра до ночи в саду, достаточно времени, чтобы пить сок дома.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.11.14 14:47
старшая дочь ходила в садик( католический) и там таки да, обеды можно было приносить с собой. утром они ставились в холодильник и в обед разогревались.
никто проблемы из этого к счастью не делал. обедали так же и приготовленной там едой.
имхо конечно, но если вы будете водить до обеда, то есть до 12: 30, то вполне успеваеете на курсы, коих до обеда навалом.
я по приезду чтобы не терять время, именно так и поступила
ну или искать как уже написали подходящий садик с подходящими условиями
никто проблемы из этого к счастью не делал. обедали так же и приготовленной там едой.
имхо конечно, но если вы будете водить до обеда, то есть до 12: 30, то вполне успеваеете на курсы, коих до обеда навалом.
я по приезду чтобы не терять время, именно так и поступила
ну или искать как уже написали подходящий садик с подходящими условиями
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺
NEW 05.11.14 15:28
in Antwort zofia2306 05.11.14 13:44
Насчет инфекций Вы правы, насчет питания - позиция отца с которой я по большому счету согласна.
Отвечая сразу на следующее сообщение скажу что независимо от того куда ребенка пригласят - нагетсы и прочее пока это от нас зависит - не дадим
Это выбор каждой семьи как кормить своего ребенка, объяснять как еда влияет на человеческий организм долго...и мне заниматься этим совершенно не хочется...потому что я никого не хочу уговорить, но и мнение людей со стороны учитывать в этом вопросе считаю невозможным да и не нужным, поскольку этих мнений столько - вон в одной этой ветке кто только что полезным и вредным не считает.
Поэтому я просто интересовалась есть ли возможность делать как мы хотим в садике или нет.
Отвечая сразу на следующее сообщение скажу что независимо от того куда ребенка пригласят - нагетсы и прочее пока это от нас зависит - не дадим
Это выбор каждой семьи как кормить своего ребенка, объяснять как еда влияет на человеческий организм долго...и мне заниматься этим совершенно не хочется...потому что я никого не хочу уговорить, но и мнение людей со стороны учитывать в этом вопросе считаю невозможным да и не нужным, поскольку этих мнений столько - вон в одной этой ветке кто только что полезным и вредным не считает.
Поэтому я просто интересовалась есть ли возможность делать как мы хотим в садике или нет.
NEW 05.11.14 15:30
in Antwort Кикимора1 05.11.14 14:47
Спасибо за информацию. Я правда пока курсов в это время не нашла.........но попробую еще поискать..в крайнем случае как то с папой скомбинировать в обед попробую забирать ребенка.
NEW 05.11.14 15:30
in Antwort Хмельной Заяц 05.11.14 13:50
у меня дочь в год в садик пошла. сейчас, в 5 лет, тоже мало сладостей ест (тоже стоит коробка на кухне и не интересует особо), пьет в основном воду. Иногда какао или молоко.
NEW 05.11.14 15:34
Так в вашем садике и спрашивайте. Что толку от того, что у кого-то в садике на другом конце Германии есть холодильники и можно приность свою еду, а в вашем садик ени холодильника, ни возможности такой не будет? Прийдёте и скажие: ставьте холодильник?
in Antwort Marffusha 05.11.14 15:28
В ответ на:
Так в вашем садике и спрашивайте. Что толку от того, что у кого-то в садике на другом конце Германии есть холодильники и можно приность свою еду, а в вашем садик ени холодильника, ни возможности такой не будет? Прийдёте и скажие: ставьте холодильник?
NEW 05.11.14 15:39
in Antwort Karina2007 05.11.14 09:12
у меня и у дочки непереносимость свиного мяса, в садике мы так и сказали и даже аттест от врача принесли. те дети, которые и по другим соображениям не едят свиное мясо, лично в нашем саду- им подают другую еду, специально приготовленную для них, например, с куриным мясом.и мы каждый раз предупреждаем, сможем придти в садик или нет, чтобы лишние порции не готовили. кухня там своя, все био.
и то, свиное мясо очень редко готовят, чему мы и рады.
и то, свиное мясо очень редко готовят, чему мы и рады.
NEW 05.11.14 15:45
если садик Вам подходит по другим критериям (кроме питания) , то с воспитателями можно договориться. есть термоски специальные. особого труда думаю воспитателю не составит крышку у термоса открыть... Отправляйте мужа в сад, пусть договаривается ... Только по-хорошему нужно, без скандала и качаний прав
NEW 05.11.14 15:49
in Antwort Margarita7 05.11.14 15:34
Там все есть, и кухня и холодильник, просто я так поняла что персоналу не очень хочется этим заниматься, поэтому тут и спрашиваю - есть ли какие то правила по которым нельзя приносить еду ребенку в садик или нет. Хотела узнать опыт других мам в этом вопросе, что здесь такого.
NEW 05.11.14 15:51
in Antwort nenemochka 05.11.14 15:45
Конечно, мы и не собираемся ругаться ни с кем.... зачем )
Я в принципе из разных сообщений поняла что такое хоть и не часто но бывает, значит попробуем договориться....
Я в принципе из разных сообщений поняла что такое хоть и не часто но бывает, значит попробуем договориться....
NEW 05.11.14 15:57
то есть идёт ребенок на день рождения к другу, вы за ним бегаете и запрещаете есть предложенную еду (и кто сказал, что будут альтернативы?)? А если ребенка без родителей пригласили? Со своей коробочкой? Конечно, это ваш выбор. Но как этот выбор реализовывать, чтобы ребенок не стал изгоем- вопрос другой.
Есть места, где просто нет альтернативы. В этом смысле меня поверг в шок Europa Park. Ехать нам было до него далеко, ехали с ребенком 3,5 лет на целый день и брать летом рюкзак с едой было неудобно. Так я там не нашла вообще ничего здорового. Я не из тех, кто предлагает ребенку на обед картошку фри, кетчуп или наггетсы с лимонадом- это еда -большое исключение. Но пришлось это исключение сделать, чтобы не умереть с голода
В ответ на:
независимо от того куда ребенка пригласят - нагетсы и прочее пока это от нас зависит - не дадим
независимо от того куда ребенка пригласят - нагетсы и прочее пока это от нас зависит - не дадим
то есть идёт ребенок на день рождения к другу, вы за ним бегаете и запрещаете есть предложенную еду (и кто сказал, что будут альтернативы?)? А если ребенка без родителей пригласили? Со своей коробочкой? Конечно, это ваш выбор. Но как этот выбор реализовывать, чтобы ребенок не стал изгоем- вопрос другой.
Есть места, где просто нет альтернативы. В этом смысле меня поверг в шок Europa Park. Ехать нам было до него далеко, ехали с ребенком 3,5 лет на целый день и брать летом рюкзак с едой было неудобно. Так я там не нашла вообще ничего здорового. Я не из тех, кто предлагает ребенку на обед картошку фри, кетчуп или наггетсы с лимонадом- это еда -большое исключение. Но пришлось это исключение сделать, чтобы не умереть с голода
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.11.14 16:04
in Antwort BloodRina 05.11.14 15:57
Да нет, я конечно Вас понимаю и мы отдыхе мы тоже не можем ее кормить так как дома и я понимаю что глупо по этому поводу особо переживать, поскольку это временно - выбираю просто самое оптимальное из того что есть ( причем в европейских отелях как правило это не детское а взрослое меню как ни странно )
но садик это уже постоянно...... ) во всяком случае долговременно )
а как дальше будет посмотрим ) ребенок который привык к нормальной еде всегда может пойти со своими фруктами куда то как минимум...... ) я и сама нагетсы есть не буду даже если в гости зайду к нагетсоедам ))
но садик это уже постоянно...... ) во всяком случае долговременно )
а как дальше будет посмотрим ) ребенок который привык к нормальной еде всегда может пойти со своими фруктами куда то как минимум...... ) я и сама нагетсы есть не буду даже если в гости зайду к нагетсоедам ))